Шоколадно-творожный десерт с желатином рецепт
Шоколадно-творожный десерт с желатином рецепт
Чтобы не столкнуться с выбором: питаться полезно или вкусно, чтобы блюдо максимально соответствовало обоим вышеуказанным критериям, приготовим творожный десерт с добавлением всеми обожаемого шоколада и молока. Надеюсь, что этот шоколадно-творожный десерт с желатином (желающим, есть без желатина, с печеньем) станет одним из любимых и с легкостью сможет заменить молочное и шоколадное мороженое. Всем моим, без исключения, это лакомство нравится. Иногда доходит до того, что такой творожный десерт приходится готовить раз в неделю.
Ингредиенты рецепта:
- 400 грамм творога,
- плитка шоколада горького,
- 60 грамм какао-порошка,
- граммов 15 пищевого желатина (листового или обычного),
- 100 грамм молока,
- две-три столовые ложки сахара, либо меда,
- щепотка корицы.
Как приготовить десерт с творогом и шоколадом, с фото
Желатин разводим в воде для набухания (согласно инструкции). Обычно, на это количество используется по весу в 10-15 раз больше воды, оставить на 10 минут.
Налив в кастрюлю стакан молока и поставив на небольшой огонь, ожидаем его подогрева, но не закипания.
Добавляем в тёплое молоко какао-порошок, размешиваем до исчезновения комочков.
Плитку шоколада ломаем на кусочки и подготавливаем для растопки на водяной бане, растапливаем. Творог помещаем в кастрюлю с молоком и какао.
Добавляем к ним немного корицы.
Туда же — сахар (мед).
Шоколад снимаем в водяной бане, размешиваем.
Добавляем половину шоколада в кастрюлю с творогом, оставшуюся часть ставим обратно на водяную баню.
Желатин отжимаем от воды (если она осталась после набухания). Убрав кастрюлю с огня, добавляем желатин, перемешиваем содержимое (можно воспользоваться миксером для достижения однородной массы).
Переливаем творожную массу в удобную форму.
Остатки растопленного шоколада распределяем по всей поверхности творожной массы.
Ставим в холодильник, ждём около часа до застывания. Готовый десерт украшаю какао-порошком и подаю на сладкое,а в голове уже есть задумка сделать на днях пирожное «картошка» с арахисом и кукурузными палочками.
Два рецепта вкусного шоколадно-творожного десерта: диетический и на праздник
Рецепт творожного суфле с добавлением шоколада подойдет всем любителям вкусных диетических десертов.
- Порции: 4
- 500 гр. обезжиренной творожной массы (творога);
- 100 мл. обезжиренного молока;
- 50-70 гр. фруктозы или меда;
- 25-30 гр. какао-порошка;
- 15-20 гр. желатина.
Пошаговый рецепт
- Желатин заливается холодной водой (1 стакан) на 30 мин. до набухания.
- Молоко, мед (фруктоза) и какао перемешиваются на медленном огне. Масса снимается с огня до закипания.
- взбивается с молочной смесью блендером до однородной консистенции.
- Основа охлаждается в порционных формочках всю ночь и подается на завтрак.
Второй рецепт: на праздник
Тем, у кого намечается какой-либо праздник, рекомендуется обратить внимание на необычный десерт из творога, шоколада и коньяка.
Для приготовления такого нежного праздничного десерта рекомендуется использовать самый мягкий творог, который не должен быть кислым.
Может вам интересно будет узнать, какие лучшие 14 рецептов жидкого десерта – трайфла в стаканчиках.
- – молочный шоколад (180 г);
- – мягкий творог (175 г);
- – свежие листья мяты для оформления (по вкусу);
- – коньяк (25 мл);
- – темный шоколад тертый для оформления (по вкусу);
- – жирные сливки для взбивания (170 мл);
- – сушеная мята измельченная (15 г).
Процесс приготовления:
- Наломать кусками молочный шоколад и переложить его в миску из огнеупорного материала, затем отправить емкость на водяную баню и при периодическом помешивании несколько минут прогревать.
- Как только шоколадная масса станет полностью однородной, слегка остудить ее и добавить сушеную измельченную мяту, влить необходимое количество коньяка, после этого взбить ингредиенты.
- В отдельной емкости взбить мягкий творог и добавить жирные сливки, несколько минут взбивать компоненты, отправить в эту же посуду шоколадную массу, продолжить процесс взбивания.
- Выложить приготовленный шоколадно-творожный мусс в широкие бокалы, сверху насыпать тертый темный шоколад, затем отправить десерт на полтора часа в холодильник, а перед подачей к столу украсить его листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей
Шоколадно-творожная масса
Шоколадно-творожная масса — отличный десерт, который совершенно просто приготовить в домашних условиях. Масса получается очень вкусной, её можно кушать в самостоятельном виде, ею можно наполнять вафельные трубочки и тарталетки, можно использовать для прослойки пирогов или тортиков.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Достать заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Сметану, сахар и какао-порошок поместить в миску.
Сметану с какао и сахаром перемешать с помощью столовой ложки до однородности. В получившуюся шоколадную смесь добавить размягчённое сливочное масло.
Взять кастрюльку большего объёма, чем объём миски с шоколадной смесью. Налить в кастрюльку воду, поставить на огонь и дать закипеть, уменьшить огонь. Поверх кастрюльки разместить миску с шоколадной смесью так, чтобы дно миски не касалось воды, и нагревать шоколадную смесь на водяной бане, перемешивая, до тех пор, пока не расплавится всё масло. До кипения шоколадную массу не доводить, должно лишь растопиться масло.
Снять шоколадную массу с водяной бани, добавить ванильный сахар, перемешать и остудить.
В остывшую шоколадную массу добавить творог.
Далее погружным блендером измельчить шоколадно-творожную массу до однородного состояния.
Готовую очень вкусную шоколадно-творожную массу охладить в холодильнике и можно её подавать к столу в качестве десерта или использовать в качестве дополнения к различной выпечке. Перед таким лакомством устоять очень сложно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Шоколадно-творожный крем-десерт — всего из 3-х ингредиентов!
Этот чудесный шоколадно-творожный крем можно использовать для приготовления торта, а можно подавать как самостоятельный десерт! В этот раз я выбрала второй вариант — не было сил терпеть, хотелось съесть эту вкусняшку сразу.
Как вы уже прочитали в названии, ингредиента всего три. Это творог, шоколад и сливки. Расскажу о каждом по отдельности. Творог лучше брать пачечный, пастообразный, средней влажности. Зернистый не даст такой нежной текстуры, даже если его предварительно протереть через сито или пробить блендером. Жирность — на ваше усмотрение. Лучшие варианты и в плане здоровья, и в плане вкуса — от 5 до 9%.
Чтобы приготовить шоколадно-творожный крем, шоколад берите тот, который очень любите. Ведь именно он задаст тон. Два молочных продукта здесь в качестве базовой основы. А шоколад — яркий акцент. У меня это «Кофе с молоком». Лично мне в нём сладости хватает, на моё восприятие в итоге получился в меру сладкий вкус. Но если вы привыкли послаще, то либо используйте изначально очень сладкую плитку, либо добавляйте сахар, а лучше — сахарную пудру. С ней получится нежнее. Ввести её можно на стадии взбивания сливок.
Шоколадный крем-десерт следует делать с жирными сливками, от 30%. У меня — 35%, которые предназначены именно для взбивания, именно для десертов. Внимательно читайте информацию от производителя на упаковке. А то часто бывает, что люди берут сливки для кофе и жалуются, что не получается из них соус. или сливки для соуса, жалуясь, что не выходит десерт.
Если вы приготовили данную вкусняшку как шоколадно-творожный крем для торта, то используйте его сразу же или в первые минут 20-30. Прослоить им можно любые коржи — и светлые бисквитные, и шоколадный бисквит, и раскатанные, как, например, для торта «Мишка на севере».
Как вы видите, уважаемые читатели, я подавала его как шоколадно-творожный десерт. Посуду можно использовать любую — креманки, фужеры, стаканы, пиалы, чашки. Декорировала я своими любимыми конфетками, а можно украсить тёртым шоколадом или орехами. Мы ели сразу же — в относительно жидком виде. Если поставить крем-десерт в холодильник на несколько часов, то он загустеет как десерты с желатином или агар-агаром. Выбирайте сами тот вариант, который вам нравится больше!
Итак, готовим шоколадно-творожный крем для торта, эклеров или в качестве самостоятельного десерта. Рецепт с фото перед вами!
Ингредиенты:
- творог — 475 г
- сливки 35% — 250 мл
- шоколад — 180 г
Шоколадно-творожный крем для торта и эклеров, десерт – простой и вкусный рецепт с фото:
Шоколад поломала на дольки, влила к нему 50 мл сливок, поставила на медленный огонь. Растопила, постоянно помешивая, до однородности. Дала остыть до приятно тёплой температуры.
Творог выложила в кухонный чоппер. Влила к нему сливки. Сколько? Зависит от влажности творога и особенностей гаджета. Но не все! Я начала с 50 мл. Но масса была довольно густой, поэтому добавила ещё столько же, чтобы облегчить задачу измельчителю.
Пробила на максимальной скорости до однородной массы.
Остатки сливок вылила в чашу.
Взбивала в течение 5 минут на максимальной скорости до стойкой массы.
Соединила её с остывшим шоколадом. Взбила просто до однородности.
Выложила подготовленную творожную массу.
Снова взбила до однородности.
Шоколадно-творожный крем для торта и эклеров готов! Можно сразу же приступать к сборке торта. Или сделать как я — разложить крем-десерт по отдельным порциям.
Как я писала выше, если отправить его в холодильник, он застынет, будет а-ля желе как многими любимый десерт из ряженки вместо мороженого. Этот эффект достигается благодаря сильно взбитым сливкам. Вкуснооо.
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену любой соцсети. Готовьте для близких с любовью!
Мне нравится 415
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!