Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно-творожный десерт с желатином рецепт

Шоколадно-творожный десерт с желатином рецепт

Чтобы не столкнуться с выбором: питаться полезно или вкусно, чтобы блюдо максимально соответствовало обоим вышеуказанным критериям, приготовим творожный десерт с добавлением всеми обожаемого шоколада и молока. Надеюсь, что этот шоколадно-творожный десерт с желатином (желающим, есть без желатина, с печеньем) станет одним из любимых и с легкостью сможет заменить молочное и шоколадное мороженое. Всем моим, без исключения, это лакомство нравится. Иногда доходит до того, что такой творожный десерт приходится готовить раз в неделю.

шоколадно-творожный десерт с желатином

Ингредиенты рецепта:

  • 400 грамм творога,
  • плитка шоколада горького,
  • 60 грамм какао-порошка,
  • граммов 15 пищевого желатина (листового или обычного),
  • 100 грамм молока,
  • две-три столовые ложки сахара, либо меда,
  • щепотка корицы.

шоколадно-творожный десерт с желатином 1

Как приготовить десерт с творогом и шоколадом, с фото

Желатин разводим в воде для набухания (согласно инструкции). Обычно, на это количество используется по весу в 10-15 раз больше воды, оставить на 10 минут.

шоколадно-творожный десерт с желатином 2

Налив в кастрюлю стакан молока и поставив на небольшой огонь, ожидаем его подогрева, но не закипания.

шоколадно-творожный десерт с желатином 3.1

Добавляем в тёплое молоко какао-порошок, размешиваем до исчезновения комочков.

шоколадно-творожный десерт с желатином 4

Плитку шоколада ломаем на кусочки и подготавливаем для растопки на водяной бане, растапливаем. Творог помещаем в кастрюлю с молоком и какао.

шоколадно-творожный десерт с желатином 5

Добавляем к ним немного корицы.

шоколадно-творожный десерт с желатином 6

Туда же — сахар (мед).

шоколадно-творожный десерт с желатином 7

Шоколад снимаем в водяной бане, размешиваем.

шоколадно-творожный десерт с желатином 8

Добавляем половину шоколада в кастрюлю с творогом, оставшуюся часть ставим обратно на водяную баню.

шоколадно-творожный десерт с желатином 9

Желатин отжимаем от воды (если она осталась после набухания). Убрав кастрюлю с огня, добавляем желатин, перемешиваем содержимое (можно воспользоваться миксером для достижения однородной массы).

шоколадно-творожный десерт с желатином 10

Переливаем творожную массу в удобную форму.

шоколадно-творожный десерт с желатином 11.1

Остатки растопленного шоколада распределяем по всей поверхности творожной массы.

шоколадно-творожный десерт с желатином 12

Ставим в холодильник, ждём около часа до застывания. Готовый десерт украшаю какао-порошком и подаю на сладкое,а в голове уже есть задумка сделать на днях пирожное «картошка» с арахисом и кукурузными палочками.

Два рецепта вкусного шоколадно-творожного десерта: диетический и на праздник

Фото shokoladniy tvorojniy desert 2.

Рецепт творожного суфле с добавлением шоколада подойдет всем любителям вкусных диетических десертов.

  • Порции: 4
  • 500 гр. обезжиренной творожной массы (творога);
  • 100 мл. обезжиренного молока;
  • 50-70 гр. фруктозы или меда;
  • 25-30 гр. какао-порошка;
  • 15-20 гр. желатина.

Фото shokoladniy tvorojniy desert 6.

Пошаговый рецепт

  • Желатин заливается холодной водой (1 стакан) на 30 мин. до набухания.

Фото shokoladniy tvorojniy desert 5.

  • Молоко, мед (фруктоза) и какао перемешиваются на медленном огне. Масса снимается с огня до закипания.
Читать еще:  Десерт шантильи рецепт

    взбивается с молочной смесью блендером до однородной консистенции.

Фото shokoladniy tvorojniy desert 1.

  • Основа охлаждается в порционных формочках всю ночь и подается на завтрак.

Фото shokoladniy tvorojniy desert 4.

Второй рецепт: на праздник

Тем, у кого намечается какой-либо праздник, рекомендуется обратить внимание на необычный десерт из творога, шоколада и коньяка.

Для приготовления такого нежного праздничного десерта рекомендуется использовать самый мягкий творог, который не должен быть кислым.

Фото shokoladno tvorozhnyj desert 8.

Может вам интересно будет узнать, какие лучшие 14 рецептов жидкого десерта – трайфла в стаканчиках.

  • – молочный шоколад (180 г);
  • – мягкий творог (175 г);
  • – свежие листья мяты для оформления (по вкусу);
  • – коньяк (25 мл);
  • – темный шоколад тертый для оформления (по вкусу);
  • – жирные сливки для взбивания (170 мл);
  • – сушеная мята измельченная (15 г).

Фото shokoladno tvorozhnyj desert 1.

Процесс приготовления:

  1. Наломать кусками молочный шоколад и переложить его в миску из огнеупорного материала, затем отправить емкость на водяную баню и при периодическом помешивании несколько минут прогревать.
  2. Как только шоколадная масса станет полностью однородной, слегка остудить ее и добавить сушеную измельченную мяту, влить необходимое количество коньяка, после этого взбить ингредиенты.
  3. В отдельной емкости взбить мягкий творог и добавить жирные сливки, несколько минут взбивать компоненты, отправить в эту же посуду шоколадную массу, продолжить процесс взбивания.
  4. Выложить приготовленный шоколадно-творожный мусс в широкие бокалы, сверху насыпать тертый темный шоколад, затем отправить десерт на полтора часа в холодильник, а перед подачей к столу украсить его листиками свежей мяты.

Фото shokoladno tvorozhnyj desert 6.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей

Шоколадно-творожная масса

Шоколадно-творожная масса

Шоколадно-творожная масса — отличный десерт, который совершенно просто приготовить в домашних условиях. Масса получается очень вкусной, её можно кушать в самостоятельном виде, ею можно наполнять вафельные трубочки и тарталетки, можно использовать для прослойки пирогов или тортиков.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Достать заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Сметану, сахар и какао-порошок поместить в миску.

Достать заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Сметану, сахар и какао-порошок поместить в миску.

Сметану с какао и сахаром перемешать с помощью столовой ложки до однородности. В получившуюся шоколадную смесь добавить размягчённое сливочное масло.

Сметану с какао и сахаром перемешать с помощью столовой ложки до однородности. В получившуюся шоколадную смесь добавить размягчённое сливочное масло.

Взять кастрюльку большего объёма, чем объём миски с шоколадной смесью. Налить в кастрюльку воду, поставить на огонь и дать закипеть, уменьшить огонь. Поверх кастрюльки разместить миску с шоколадной смесью так, чтобы дно миски не касалось воды, и нагревать шоколадную смесь на водяной бане, перемешивая, до тех пор, пока не расплавится всё масло. До кипения шоколадную массу не доводить, должно лишь растопиться масло.

Читать еще:  Турецкие десерты рецепты

Взять кастрюльку большего объёма, чем объём миски с шоколадной смесью. Налить в кастрюльку воду, поставить на огонь и дать закипеть, уменьшить огонь. Поверх кастрюльки разместить миску с шоколадной смесью так, чтобы дно миски не касалось воды, и нагревать шоколадную смесь на водяной бане, перемешивая, до тех пор, пока не расплавится всё масло. До кипения шоколадную массу не доводить, должно лишь растопиться масло.

Снять шоколадную массу с водяной бани, добавить ванильный сахар, перемешать и остудить.

Снять шоколадную массу с водяной бани, добавить ванильный сахар, перемешать и остудить.

В остывшую шоколадную массу добавить творог.

В остывшую шоколадную массу добавить творог.

Далее погружным блендером измельчить шоколадно-творожную массу до однородного состояния.

Далее погружным блендером измельчить шоколадно-творожную массу до однородного состояния. Готовую очень вкусную шоколадно-творожную массу охладить в холодильнике и можно её подавать к столу в качестве десерта или использовать в качестве дополнения к различной выпечке. Перед таким лакомством устоять очень сложно, попробуйте!Готовую очень вкусную шоколадно-творожную массу охладить в холодильнике и можно её подавать к столу в качестве десерта или использовать в качестве дополнения к различной выпечке. Перед таким лакомством устоять очень сложно, попробуйте!Приятного аппетита!

Шоколадно-творожный крем-десерт — всего из 3-х ингредиентов!

Этот чудесный шоколадно-творожный крем можно использовать для приготовления торта, а можно подавать как самостоятельный десерт! В этот раз я выбрала второй вариант — не было сил терпеть, хотелось съесть эту вкусняшку сразу.

Шоколадно-творожный крем для торта и эклеров

Как вы уже прочитали в названии, ингредиента всего три. Это творог, шоколад и сливки. Расскажу о каждом по отдельности. Творог лучше брать пачечный, пастообразный, средней влажности. Зернистый не даст такой нежной текстуры, даже если его предварительно протереть через сито или пробить блендером. Жирность — на ваше усмотрение. Лучшие варианты и в плане здоровья, и в плане вкуса — от 5 до 9%.

Чтобы приготовить шоколадно-творожный крем, шоколад берите тот, который очень любите. Ведь именно он задаст тон. Два молочных продукта здесь в качестве базовой основы. А шоколад — яркий акцент. У меня это «Кофе с молоком». Лично мне в нём сладости хватает, на моё восприятие в итоге получился в меру сладкий вкус. Но если вы привыкли послаще, то либо используйте изначально очень сладкую плитку, либо добавляйте сахар, а лучше — сахарную пудру. С ней получится нежнее. Ввести её можно на стадии взбивания сливок.

Шоколадный крем-десерт следует делать с жирными сливками, от 30%. У меня — 35%, которые предназначены именно для взбивания, именно для десертов. Внимательно читайте информацию от производителя на упаковке. А то часто бывает, что люди берут сливки для кофе и жалуются, что не получается из них соус. или сливки для соуса, жалуясь, что не выходит десерт.

Творожный крем с шоколадом и сливками

Если вы приготовили данную вкусняшку как шоколадно-творожный крем для торта, то используйте его сразу же или в первые минут 20-30. Прослоить им можно любые коржи — и светлые бисквитные, и шоколадный бисквит, и раскатанные, как, например, для торта «Мишка на севере».

Читать еще:  Чеченские десерты рецепты

Как вы видите, уважаемые читатели, я подавала его как шоколадно-творожный десерт. Посуду можно использовать любую — креманки, фужеры, стаканы, пиалы, чашки. Декорировала я своими любимыми конфетками, а можно украсить тёртым шоколадом или орехами. Мы ели сразу же — в относительно жидком виде. Если поставить крем-десерт в холодильник на несколько часов, то он загустеет как десерты с желатином или агар-агаром. Выбирайте сами тот вариант, который вам нравится больше!

Итак, готовим шоколадно-творожный крем для торта, эклеров или в качестве самостоятельного десерта. Рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

Продукты

  • творог — 475 г
  • сливки 35% — 250 мл
  • шоколад — 180 г

Шоколадно-творожный крем для торта и эклеров, десерт – простой и вкусный рецепт с фото:

Растопленный шоколад

Шоколад поломала на дольки, влила к нему 50 мл сливок, поставила на медленный огонь. Растопила, постоянно помешивая, до однородности. Дала остыть до приятно тёплой температуры.

Творог, сливки

Творог выложила в кухонный чоппер. Влила к нему сливки. Сколько? Зависит от влажности творога и особенностей гаджета. Но не все! Я начала с 50 мл. Но масса была довольно густой, поэтому добавила ещё столько же, чтобы облегчить задачу измельчителю.

Творог в блендере

Пробила на максимальной скорости до однородной массы.

Сливки 35%

Остатки сливок вылила в чашу.

Сливки для взбивания

Взбивала в течение 5 минут на максимальной скорости до стойкой массы.

Крем из творога и шоколада

Соединила её с остывшим шоколадом. Взбила просто до однородности.

Шоколадный крем с творогом

Выложила подготовленную творожную массу.

Шоколадный крем-десерт

Снова взбила до однородности.

Шоколадно-творожный крем-десерт

Шоколадно-творожный крем для торта и эклеров готов! Можно сразу же приступать к сборке торта. Или сделать как я — разложить крем-десерт по отдельным порциям.

Шоколадно-творожный крем для торта и эклеров

Как я писала выше, если отправить его в холодильник, он застынет, будет а-ля желе как многими любимый десерт из ряженки вместо мороженого. Этот эффект достигается благодаря сильно взбитым сливкам. Вкуснооо.

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену любой соцсети. Готовьте для близких с любовью!

Мне нравится 415

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector