Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный мусс с мандаринами

Шоколадный мусс с мандаринами

Шоколадный мусс с мандаринами

Вкусный, лёгкий и простой десерт для детей и взрослых. Можно подать сразу в креманках, а можно перевернуть на тарелку.

  • Мандарины — 8 шт.
  • Йогурт натуральный — 150 мл.
  • Кипяток — 150 мл.
  • Творог — 50 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сироп топинамбура — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • Желатин — 10 гр.
  • Сахарозаменитель — 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Шоколадный мусс с мандаринами» (на 100 грамм ):

Калории: 84.2 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Шоколадный мусс с мандаринами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мандарины очистить, пробить в чаше блендера. Шаг 2. Перелить массу в дуршлаг с нечастыми отверстиями, немного протереть Шаг 3. В сок добавить сироп топинамбура и кокосовую стружку, перемешать. Шаг 4. К пюре добавить йогурт, творог, какао и сахарозаменитель. Пробить блендер Шаг 5. Желатин залить кипятком, тщательно размешать до полного растворения. Шаг 6. Половину желатина влить в творожную смесь, перемешать, разлить по формам Шаг 7. Вторую половину желатина влить в мандариновый сок, хорошо перемешать. Шаг 8. Вылить желатиновый сок сверху на творожный слой и убрать в морозильник Готовое блюдо: шоколадный мусс с мандаринами

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный мусс с мандаринами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Мандаринмандарин8 шт4403.520.8833145.2
Йогурт натуральный 2%йогурт натуральный 2%150 мл1506.4539.390
Водавода150 мл150
Творог 9% (полужирный)творог 9% (полужирный)50 гр508.354.5179.5
Какао-порошоккакао-порошок2 ст.л.5012.18.7515.95187
Сироп топинамбура Тобасироп топинамбура тоба1 ст.л.2013.953.4
Кокосовая стружкакокосовая стружка1 ст.л.202.6132.8138.6
Желатин пищевойжелатин пищевой10 гр108.720.040.0735.5
Ксилитксилит1 ч.л.76.8525.69
Итого89741.730.282.9754.9
1 порция29913.910.127.6251.6
100 грамм1004.73.49.284.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Facebook

Нет описания фото.

Настоящее праздничное волшебство — мандариновое желе, шоколадный крем, мусс с белым шоколадом — создают восхитительную феерию вкуса, а дополненные нежнейшим ганашем просто тают во рту.

Для мандаринового желе:
сок мандариновый— 250 мл
сахар — 75 г
желатин — 10 г

Для шоколадного кремю:
сливки 35% — 100 г
молоко — 100 г
желток яичный — 2 шт
сахарная пудра — 20 г
шоколад молочный — 100 г
масло сливочное — 15 г
желатин — 8 г

Для мусса с белым шоколадом:
сливки 35% — 600 г
шоколад белый — 200 г
желатин — 10 г
цедра апельсина — 1 ст.л.

Для гляссажа:
какао-порошок — 75 г
сахар — 250 г
вода — 100 г
сливки — 200 г
желатин — 8 г

Для декора:
шоколад молочный — 100 г
мята — 15 г
мандарин — 1 шт

Из мандаринов сделать сок. Желатин замочить в горячей воде (примерно 70 мл). Соединить сок мандарин, сахар, растворённый желатин в ёмкости для застывания (диаметр 16 см). Поставить в холодильник для застывания.

Далее импровизация — не обязательный пункт. Замочить желатин в горячей воде (5 г в 30 мл). Смешать его со взбитой сметаной (примерное количество сметаны 250 г) с сахарной пудрой и хорошо перемешать. Залить смесью застывшее мандариновое желе (с двух сторон)-как бы обвалакивая слой желе.

Шоколадное кремю:
Сливки довести до кипения, добавить в них шоколад и растопить его
Желтки смешать с сахаром. Взбитую смесь залить горячим молоком. Проварить на водяной бане до загустения. Соединить с растопленным в сливках шоколадом. Добавить растворившийся желатин и масло. Остудить. Вылить половину поверх застывшего мандаринового желе в сметанном суфле. Охладить в холодильнике до полного застывания. Потом перевернуть застывшую массу и залить её второй частью шоколадного кремю.

Мусс:
Молоко соединить с цедрой (автор просто нарезала лентой шкурку с апельсина), довести до кипения и дать настояться 10-15 минут. Замочить желатин, подогреть и растворить. Растопить белый шоколад. Соединить растопленный шоколад с молоком. Остудить смесь до комнатной температуры. Сливки взбить до пиков (я не использовала сахарную пудру, но если вам недостаточно сладко, добавьте). Осторожно, венчиком соединить сливки с молочно-шоколад ной смесью. Заливаем муссом застывший шоколадный кремю. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Гляссаж:
Соединяем сливки, сахар и воду (50 мл) в ковшике. Прогреть, помешивая, почти до кипения. Добавляем какао и перемешиваем. Добавить растворённй желатин (в 50 мл воды) и остудить до 40 градусов. Достаём полностью охлаждённый торт из формы на решётку (форму я довольно долго грела феном). Начинаем поливать гляссажем (подставьте под решётку блюдо-гляссаж можно потом собрать и облить бока торта. Поставить в холод.

Декор:
Украсить слегка карамелизирован ными дольками мандарина, шоколадом, мятой и мандарином.

Шоколадно-мандариновый торт

Насыщенный как по вкусу, так и по ароматам торт из шоколадно-нутовых коржей с мандариновой пропиткой, а также с мандариновым мармеладом и шоколадно-мандариновым муссом вместо глазури.

Ингредиенты

  • Мука нутовая 100 гр
  • Мука миндальная 70 гр
  • Мандарин 630 гр
  • Какао порошок 40 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Шоколад горький 225 гр
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Агар-агар 1 ч. л.
  • Масло оливковое 35 гр
  • Сахар 170 гр
  • Соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления

1. Для шоколадно-нутового коржа сахар (70 грамм), два вида муки, какао, разрыхлитель (1 ч. л. без горки), соду, соль и цедру одного мандарина смешайте в одной миске. В другой миске смешайте яйцо, сок одного мандарина, растительное масло без запаха и 90 мл воды. Дно разъемной формы диаметром 16 см выложите пергаментом. Быстро смешайте сухие ингредиенты с мокрыми, и выложить тесто в форму. Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке до 180 градусах около 45 минут.

Миндальную муку можно заменить мукой других орехов.

2. Для мандаринового мармелада 250 грамм мандарин хорошо вымойте в горячей воде. После перебейте их блендером в пюре прямо с кожурой. Можно не добиваться идеальной гладкости пюре, тогда мармелад будет более интересный по структуре. Смешайте мандариновое пюре с сахаром (50 грамм) и агар-агаром. Доведите все вместе в кастрюльке до кипения и, помешивая, проварить в течение 2-3 минут. Выложите массу в форму, равную диаметру торта, для застывания и уберите в холодное место.

3. Остальные мандарины для торта (330 грамм) хорошо вымойте в горячей воде и затем перебейте блендером в пюре прямо с кожурой до очень гладкого состояния.

4. Для пропитки мандариновое пюре (150 грамм) смешайте с сахаром (50 грамм) и водой (50 мл), доведите до кипения в кастрюле и выключите.

5. Остывший корж разрежьте пополам на 2 части.

6. Получившиеся коржи пропитайте мандариновым сиропом (пропиткой).

7. После выложите на первый корж мандариновый мармелад и накройте вторым коржом. После уберите будущий торт в холодное место.

8. Для шоколадно-мандаринового мусса гладкое мандариновое пюре (175-180 грамм) смешайте с водой (50 мл) и шоколадом (70% какао), и подогрейте все вместе, постоянно помешивая, до тех пор, пока 1/3 шоколада не растворится. Затем огонь выключите и продолжайте помешивать, пока весь шоколад не растворится. До полного объединения ингредиентов, можно пробить смесь погружным блендером. Как только смесь станет однородной, начните взбивать ее миксером, примерно 5 минут.

Мусс должен стать по консистенции как густой майонез. Используйте шоколадно-мандариновый мусс без промедления, сразу.

9. Торт можно обмазать шоколадно-мандариновым муссом, как обычным кремом по бокам и сверху.

А можно собрать торт в кольце для торта диаметром 18 см: тогда выложите мусс в кольцо, в серединку опустите заготовку из коржей с мармеладом и, слегка придавливая, добейтесь того, чтоб мусс заполнил пространство между серединкой и бортами кольца.

10. После уберите торт в холодное место до застывания (1-2 часа).

Если собирали торт в кольце для торта, то лучше убрать 1-2 часа в морозильную камеру, чтоб потом было легче извлечь торт. Перед извлечением из кольца торт переверните

До подачи храните шоколадно-мандариновый торт в холодильнике.

Торт прекрасно чувствует себя при комнатной температуре — ни мусс, ни мармелад не растают.

Трюфели из темного шоколада и мандарина с какао-глазурью из розового перца

1/52/53/54/5 5/5Нет голосов

Что ж, после успеха трюфели из белого шоколада с лимонной стружкой и фиалковой карамельной начинкой, сегодня мы предлагаем вам еще одно лакомство в форме трюфеля: трюфели из темного шоколада и мандарина с какао-глазурью из розового перца. Я уже гарантирую, что это будет гарантированный триумф. На самом деле, неплохо было бы приготовить и то, и другое и представить их вместе на двух подносах в качестве десерта к нашим рождественским обедам, а также к кофе или закускам в эти дни. Даже с напитками после этого.

Их очень просто приготовить, как и любой трюфель, но на этот раз мы попробуем свежесть с цедрой мандарина и мы собираемся придать ему немного рок-н-ролла, добавив щепотку розового перца в тесто какао. Если вы посмелее, изящно поперчите. В противном случае хватит щепотки или даже можно обойтись без нее.

Ингредиенты, супер простые: темный шоколад для десертов, сливки, масло и мандарин. И для покрытия чистого какао-порошка без сахара и розового перца (которые уже продают специальные кофемолки с розовым или цветным перцем, тоже было бы полезно).

Это важно для обрабатывать очень холодные трюфели, Так что, если мы собираемся приготовить много, лучше всего сделать это двумя партиями и оставить трюфельное тесто, которое мы не собираемся формовать в холодильнике или морозильной камере.

Один из приемов — смочить руки холодной водой, чтобы шарики лучше сформировались.

И напоследок рекомендую покрыть их в последнюю минутуДругими словами, не оставляйте их в кляре на много часов в холодильнике, потому что какао в конечном итоге становится влажным и теряет свое присутствие. Например, вы можете покрыть их за пару часов или около того и сразу же отправить в холодильник.

Трюфели из темного шоколада и мандарина с какао-глазурью из розового перца

Сегодня мы предлагаем вам еще одно лакомство в форме трюфеля: трюфели из темного шоколада и мандарина с какао-глазурью из розового перца. Я уже гарантирую, что это будет гарантированный триумф. На самом деле, неплохо было бы приготовить и то, и другое и представить их вместе на двух подносах в качестве десерта к нашим рождественским обедам, а также к кофе или закускам в эти дни. Даже с напитками после этого.

  • Ирен Аркас
  • Тип рецепта: десерт
  • Калорий: 150
  • Порция: 24
  • Время подготовки: 4H
  • Время готовки: 10M
  • Общее время: 4ч 10м

Ингредиенты

  • 370 г темного шоколада для десертов / плавки / глазури
  • 120 г сливок
  • 100 г молока
  • 45 г мандаринового сока
  • 15 г несоленого масла
  • цедра 1/2 мандарина (натертая на очень мелкой терке)
  • 2 столовые ложки чистого какао-порошка (без добавления сахара)
  • 1 чайная ложка молотого розового перца (лучше всего свежемолотого)

Способ приготовления

В стакан кладем шоколад и натираем 7 секунд, скорость 8. Убираем в таз и оставляем.

В стакан кладем сливки, молоко, цедру мандарина и нагреваем. 3 минуты, 90º, скорость 2.

Добавляем зарезервированный тертый шоколад, масло, мандариновый сок и перемешиваем. 3 минуты, скорость 2. Выкладываем тесто в глубокую емкость, накрываем прозрачной пленкой (чтобы пленка приклеивалась и соприкасалась с тестом) и даем остыть в холодильнике 4 часа.

Смешайте какао и перец в глубокой миске.

С помощью двух чайных ложек и руками (при желании смоченными холодной водой) формируем шарики. Взбиваем их с какао с перцем и выкладываем на трюфельную бумагу. Мы оставляем в холодильнике, пока не пойдем их забирать.

Откройте для себя другие рецепты: Рождество, десерты

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » Особые рецепты » Рождество » Трюфели из темного шоколада и мандарина с какао-глазурью из розового перца

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Гранит десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector