Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Зная пристрастие моих дочерей любой шоколадной продукции, все, кто приходит к нам в гости, то и дело стараются принести плитку – другую шоколада или коробочку каких-нибудь шоколадных конфет. Вот и на днях родственники в качестве гостинца принесли две плитки шоколада , от которых мои девчонки-сладкоежки нос воротят. Вот не нравится им шоколад горький и с добавлением кофе, как, впрочем, и остальным членам нашего семейства. Но, как говорится, «дареному коню…». Посему, поставив перед собой задачу не дать пропасть добру, я приготовила из этих плиток простенький, но довольно-таки аппетитный шоколадный мусс.

И поверьте, вкус кофе частично затерялся в «недрах» готового десерта, став едва заметным, а горечь горького шоколада значительно смягчилась. Дочери мои даже и не поняли, что этот шоколадный мусс был приготовлен из того самого невкусного шоколада. Так что если и в вашем доме вдруг оказался не востребованным шоколад, не торопитесь от него избавляться, а преобразуйте во вкусное кушанье по моему рецепту. Расскажу вас подробно, как приготовить очень вкусный шоколадный мусс.

Чтобы приготовить шоколадный мусс, вам потребуется примерно два часа, включая время на застывание. И если все ингредиенты подготовлены, засучивайте рукава, надевайте любимый кухонный передничек и за дело.

И еще несколько слов:
• в качестве украшения шоколадного мусса вы можете смело использовать не только ореховую крошку, но и сахарную пудру, кондитерскую посыпку или кокосовую стружку;
• для приготовления этого десерта предпочтительно использовать чистый (без добавок) шоколад (кроме пористого), но если у вас имеется в наличии шоколадка с орешками, вкус мусса хуже не станет.

Итак, если вы уже решились освоить рецепт шоколадного мусса, подготовьте небольшой набор ингредиентов:

Ингредиенты

  • Сливочное масло —
    примерно 80 гр.
  • Шоколад – 2 плитки по 100 гр.
  • Ванилин —
  • Яйца — 1 шт.
  • Ореховая крошка — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 80 гр.

Инструкция

  1. Поломайте на дольки шоколад и поместите в миску.
    Шоколадный мусс
  2. Поставьте емкость с шоколадными обломками на кастрюлю с кипящей водой, то есть устройте шоколаду паровую баню. Пока основной ингредиент мусса плавится, отделите яичные желтки от белков и последние взбейте в стойкую пену вместе с ванилином и сахарным песком.
    Шоколадный мусс
  3. Снимите кастрюлю с огня и бросьте в растопленный шоколад сливочное масло.
    Шоколадный мусс
  4. Когда же оно растает, снимите миску с кастрюли и вмешайте по одному желтки.
    Шоколадный мусс
  5. Теперь порциями, аккуратно перемешивая, введите белковую пену в шоколадную массу.
    Шоколадный мусс
  6. У вас должна получиться в результате тягучая однородная смесь коричневого цвета. Сразу же разлейте ее по емкостям и на час — полтора отправьте в холодильник застывать.
    Шоколадный мусс
  7. Как только мусс застынет, посыпьте его ореховой крошкой и, вооружившись ложечкой, снимайте пробу.
    Шоколадный мусс
  8. Всем сладкоежкам приятного аппетита!
    Шоколадный мусс
Читать еще:  Похвала десерт рецепт

Самый необычный шоколадный рецепт. Как сделать шоколадный мусс?

Эффектный десерт для гостей: шоколадный мусс в шоколадной чашке.

Кто не любит шоколад? А шоколад в шоколаде? Сегодня мы публикуем самый необычный и очень эффектный рецепт — от американки Джейн из Техаса, который изумит и детей, и взрослых.

Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей!

Вместо обычной чашки для шоколадного мусса я использовала чашку, которая сделана из 100% шоколада. Идеальный вариант для вечеринки, чтобы развлечь ваших гостей. Они получат удовольствие от такого сочетания — мягкий, бархатистый вкус мусса и шоколада.

Необычный эффект создаётся благодаря добавлению кайенского перца (красный стручковый перец), который прекрасно сочетается со вкусом шоколада. Не бойтесь этой остроты!

Вы почувствуете прохладу взбитых сливок, сладость и хруст шоколада и остроту кайенского перца. Будьте готовы к тому, что ваши вкусовые рецепторы будут танцевать под сладкую и пряную мелодию!

Как сделать шоколадную чашку

Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей!

Чтобы сделать такие шоколадные чашки, растопите примерно 100 грамм шоколада (у вас получится 3 чашки). Дайте шоколаду немного остыть, чтобы он оставался тёплым, но не позволяйте ему снова затвердеть. Это очень важно, если конечно вы не хотите увидеть, как воздушный шарик, покрытый шоколадом, взрывается, и всё летит на вас (не спрашивайте, откуда я это знаю).

Нужно использовать шоколад высокого качества, который хорошо плавится. Я предпочитаю шоколад фирмы Ghirardelli. Вы также можете растопить шоколад на паровой бане, нагреть на плите или в микроволновой печке. Подойдёт любой способ. Только помните, что шоколад нужно разломать на маленькие кусочки, чтобы он лучше плавился.

Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей!

Поместите шарики, покрытые шоколадом, на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Вы можете оставить застывать шоколад на противне в течение 30 мин или поместить в холодильник, чтобы он быстрее затвердел. Будьте осторожны, снимая шарики с пергамента. Постарайтесь не нажимать сильно на полученную форму, в противном случае шоколад сломается, а это уже непоправимо.

Читать еще:  Десерт кленовый сироп

Чтобы сделать ручки, заполните кондитерский мешок растопленным шоколадом и выдавите его на противень в виде буквы «С». Дайте шоколаду затвердеть, затем приложите полученную ручку к чашке и приклейте с помощью растопленного шоколада. Прижимайте ручку к чашке до тех пор, пока шоколад не затвердеет.

Рецепт вкуснейшего шоколадного мусса

Адаптированный рецепт от Alton Brown

Ингредиенты:

  • ¾ стакана сливок
  • 150 г измельчённого шоколада
  • 15 г эспрессо или крепкого кофе
  • ½ ст. ложки тёмного рома
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки гранулированного желатина
  • 1 щепотка измельчённого кайенского перца

Поставьте половину от приготовленного количества сливок в холодильник, а металлическую миску или кастрюлю для сбивания и венчики от миксера — в морозильник.

В миске, помещённой в паровую баню, смешайте измельчённый шоколад, кофе, ром и сливочное масло. Когда вода в кастрюле начнёт закипать, необходимо постоянно помешивать полученную массу. Снимите с плиты миску до начала кипения массы и появления пузырьков. Охладите примерно до 38 градусов.

Влейте оставшееся количество сливок в металлический мерный стакан, добавьте туда желатин и дайте ему набухнуть в течение 10 мин. Затем нагрейте стакан над газом или пламенем свечи, но не кипятите, иначе у вас всё испортится. Вмешайте полученную смесь в шоколадную массу.

Взбейте миксером полученный крем в охлаждённой миске, добавьте оставшееся количество сливок. Добавьте щепотку перца и взбейте полученный мусс ещё раз. Разделите мусс на 3 порции.

Шоколадный фадж с арахисом

Черкашина Юлия

Шоколадный фадж — замечательный десерт из разряда вкусных и простых в приготовлении. Шоколад растапливается со сгущенным молоком, перемешивается с добавками и отправляется до застывания на полку холодильника. Готовый десерт нарезается на порционные кусочки и подается к чаю.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

При минимуме продуктов, проявляя смекалку, рецепт позволяет импровизировать и всегда гарантирует отличный результат. Кроме арахиса фадж можно готовить с фундуком, миндалем, грецкими орехами, не возбраняется добавлять в шоколадную массу кусочки печенья, сухофрукты, алкоголь.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Шоколадный фадж рецепт

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 250 г;
  • арахис — 150 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сгущенное молоко — 300 г.

Шоколадный фадж рецепт с фото пошагово

Как приготовить фадж из шоколада

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. На раскаленной сковороде без добавления масла, помешивая, подсушиваем арахис примерно 7-10 минут.Фадж с арахисом рецепт
  2. Остудив, очищаем арахис от шелухи.Как приготовить фадж с арахисом
  3. Шоколад рубим ножом или разламываем на мелкие кусочки.Шоколадный фадж рецепт с фото
  4. Соединяем сгущенное молоко, сливочное масло и шоколадные осколки.Как приготовить фадж
  5. Томим на «водяной бане», размешивая. Позволяем компонентам соединиться в однородный, равномерно окрашенный состав. Внимательно следим, чтобы шоколад не перегрелся — огонь должен быть минимальным.Как готовить фадж
  6. Сняв с плиты, в горячую массу добавляем арахис (или другие добавки на ваше усмотрение), быстро перемешиваем. Небольшую прямоугольную емкость прокладываем пищевой пленкой, а затем наполняем шоколадно-ореховой смесью. Фадж с арахисом
  7. Остужаем при комнатной температуре, а затем убираем наш будущий фадж на ночь в холодильник.Фадж
  8. «Схватившуюся» массу извлекаем из емкости, нарезаем кубиками и подаем. Запасы десерта храним в холодильнике.Шоколадный фадж
Читать еще:  Приготовления десерта из творога

Шоколадный фадж готов! Мягкая текстура с насыщенным шоколадным вкусом и вкраплениями жареного арахиса — это потрясающе вкусно! Приятного аппетита!

Творожно-шоколадный десерт

Творожно-шоколадный десерт

Предлагаю вам попробовать необычайно нежный, в меру сладкий и вкусный творожно-шоколадный десерт. Приготовить такой десерт можно для своих родных, а также для гостей. Шоколад я использовала молочный, можно, конечно же, взять и черный, печенье подойдет любое шоколадное с прослойкой или без. Сливки нужно брать жирные, которые хорошо взбиваются, творог — лучше взять базарный, но не сухой. Этот десерт из творога, шоколада и печенья, приготовленный без выпечки, понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печенье поместить в чашу блендера.

Печенье поместить в чашу блендера.

Измельчить до состояния крошки.

Измельчить до состояния крошки.

Охлажденные сливки взбить до мягких, но устойчивых пиков (не перебейте, иначе получится масло).

Охлажденные сливки взбить до мягких, но устойчивых пиков (не перебейте, иначе получится масло).

Шоколад поломать на кусочки и залить его горячим молоком.

Шоколад поломать на кусочки и залить его горячим молоком.

Перемешать шоколад с молоком до однородного состояния, дать остыть.

Перемешать шоколад с молоком до однородного состояния, дать остыть.

В мягкий творог всыпать сахарную пудру.

В мягкий творог всыпать сахарную пудру.

Взбить творог с сахарной пудрой миксером, после чего добавить остывший расплавленный шоколад, снова взбить.

Взбить творог с сахарной пудрой миксером, после чего добавить остывший расплавленный шоколад, снова взбить.

Далее в творожно-шоколадную массу добавить половину взбитых сливок, смешать миксером.

Далее в творожно-шоколадную массу добавить половину взбитых сливок, смешать миксером.

Получится нежная, кремообразная творожно-шоколадная масса.

Получится нежная, кремообразная творожно-шоколадная масса.

К оставшимся сливкам добавить крошку шоколадного печенья.

К оставшимся сливкам добавить крошку шоколадного печенья.

Тщательно перемешать массу из печенья.

Тщательно перемешать массу из печенья.

В креманки или стаканы выложить поочередно массу из печенья и творожно-шоколадную массу.

В креманки или стаканы выложить поочередно массу из печенья и творожно-шоколадную массу.

Сверху творожный десерт украсить крошкой из печенья и целым печеньем.

Сверху творожный десерт украсить крошкой из печенья и целым печеньем.

Поместить невероятно вкусный и нежный творожно-шоколадный десерт в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector