Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим с детьми; Шишки. Поделитесь идеями

Готовим с детьми. "Шишки". Поделитесь идеями

Сегодня я репетировала новый детский рецепт. Сразу скажу, я от него в восторге. Название рецепта для детского воображения — суперинтересное. Мелкая моторика будет детьми задействована в полном масштабе, и конечный результат в хорошем исполнении соответствующий названию.

Семидачное пространство — просто кладезь идей. Сегодня за основу беру рецепт Альмиры Мустафиной из ее журнальной записи Приглашаю на чай с «Шишками»

Сахар из рецепта исключаем

Я обработала ее совершенно потрясающий рецепт на свой лад. Вынуждена это делать, извини, Альмира. Мне надо соблюсти требования родителей — исключить из рецепта искусственный сахар — и мне надо сначала отработать этот рецепт без детей для определения его трудоемкости и времени совместной работы с малышами. Максимум времени для готовки с детьми я устанавливаю 15 минут.

Для рецепта использовала все, что нашлось. Печенья без сахара под рукой не оказалось, в блендер бросила хлопья. Специально для рецепта купленные кукурузные хлопья, как выяснилось, оказались абсолютно негодные для этого рецепта, они ломались в моих руках и трудно вставлялись в основу шишек. Эти хрупкие хлопья — не для детских пальчиков. Ну ничего, для этого и репетирую, купим новые, правильные, а этим найдем другое применение.

Кукурузные хлопья куплены неудачно. Во-первых некрасивые, а во-вторых - не для детских пальчиков.

Кукурузные хлопья куплены неудачно. Во-первых, некрасивые, а во-вторых, не для детских пальчиков

Ингредиенты

  • кукурузные хлопья
  • ложка творога
  • немного натурального какао
  • качественное ореховое масло (без пальмовых добавок)
  • крошка грецких орехов
  • для сладости — замоченный изюм
  • для обсыпки — ложка жидкого меда и кокосовая стружка

Приготовление

Обычно, для сладости я добавляю финики или банан, но за неимением таковых - размочила ложку изюма

Обычно, для сладости я добавляю финики или банан, но за неимением таковых размочила ложку изюма

Всего получилось несколько столовых ложек основы.

Смешиваю все в блендере. Всего получилось несколько столовых ложек основы

Все продукты брала «на глазок», а форму и размер шишек пришлось адаптировать под размеры ртов мелких едоков.

Получилось 6 штук небольших оснований шишек

Получилось 6 штук небольших оснований шишек

В отличие от рецепта Альмиры, про конечный вид моих изделий с большой долей воображения можно сказать, что получились шишки. Постараюсь исправиться. Дегустировали взрослые тетки и дядьки, схрумали их на ура, дегустация удалась. Все побоялись остаться без десерта и в один голос подхалимно и заискивающе утверждали, что по виду это самые настоящие шишки. Но, думаю, что детворе именно название поможет создать ассоциацию с шишками. Резюме: получилось и вкусно, и красиво, и быстро, и полезно. Спасибо, Альмира!

Поделитесь со мной вашими рецептами. А вы готовите с детьми? Что и как вы готовите с ребенком дома и на даче? Мне интересны рецепты разных возрастных детских категорий, а не только малышей. Мне кажется, что в ваших рецептах атмосфера процесса или его подоплека — немаловажная составляющая. Главный вопрос в рецепте — как в нем участвуют дети. Граммы и температуры не отрицаются, но только как информация для взрослых, то есть без фанатизма. Заранее спасибо.

Читать еще:  Рецепт приготовления холодного десерта

Новогодний десерт "Ёлочные шишки" всего за 15 минут

Ну какой новогодний праздник без любимых всеми десертов. Предлагаю за считанные минуты приготовить зимний и очень оригинальный вариант известного пирожного в форме симпатичных ёлочных шишек! Вы не против.

Для приготовления этого любимого многими десерта из детства в новогоднем исполнении нам с вами понадобится:

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 шишек-пирожных. Так что непосредственно для праздничного стола необходимо будет удвоить, либо даже утроить количество используемых продуктов.

Сложность приготовления этого симпатичного и невероятно вкусного десерта: минимальная (особенно, если под рукой есть верный помощник – блендер)

Сколько времени понадобится: не более 15 минут время для охлаждения

Ход предлагаемых действий во время приготовления новогодних пирожных «Шишки» без выпечки:

Для того, чтобы минимизировать временные затраты на приготовление этого десерта нам понадобится большая блендерная чаша – с её помощью мы просто мгновенно подготовим шоколадную массу для формирования будущих пирожных, абсолютно не испачкав при этом руки.

Итак, помещаем в чашу необходимое количество печенья. Можно его слегка разломать.

Далее добавляем 50 г мягкого сливочного масла – здесь следует быть предусмотрительным и заранее вынуть его из холодильника.

Затем добавляем какао-порошок – его качество не должно вызывать у вас сомнений, поскольку от этого зависят и вкусовые качества будущего десерта, и его полезные свойства.

То же самое следует учитывать и при выборе сгущенного молока – его тоже добавляем к печенью, маслу и какао.

Теперь вся надежда на блендер – одним нажатием кнопки он превращает все вышеперечисленные продукты практически в однородную шоколадную массу, уже готовую для формирования наших шишичек.

Для этого мы приблизительно делим общее количество «теста» на 7 частей и из каждой формируем что-то типа «картошки», только с одним удлинённым концом – получается яйцеобразная форма.

Далее нам понадобятся ножницы – они должны быть исключительно чистыми и удобными для того, чтобы сделать по всей поверхности заготовки небольшие надрезы, которые и создадут эффект шишки.

По сути, всё готово – осталось лишь отправить пирожные на часик в холодильник, а перед подачей сдобрить сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читать еще:  Десерты из фиников рецепты

Печенье "Новогодние шишки"

Рецепт: Печенье Новогодние шишки

Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.

Ингредиенты для «Печенье "Новогодние шишки"»:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5056.5 ккал
белки
97.1 г
жиры
215.9 г
углеводы
698.7 г
100 г блюда
ккал
383.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Печенье "Новогодние шишки"»:

Сахар с яйцом растереть.

Добавить растопленное масло, молоко

Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.

Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки

И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.

Измельчаем грецкие орехи.

Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.

Формируем шишечки с помощью фужера/рюмки, желательно, зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло.

Выставляем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печенье "Новогодние шишки"

Рецепт: Печенье Новогодние шишки

Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 декабря 2019 года zhana antonenko #

14 декабря 2019 года крапосска #

11 декабря 2019 года аля аля #

11 декабря 2019 года lidya lifanova #

11 декабря 2019 года ludik a #

11 декабря 2019 года Наталика72 #

11 декабря 2019 года alionka1972 #

8 апреля 2018 года Madam Aspiro #

11 января 2018 года ms olya1226 #

12 декабря 2017 года MathaGl #

30 октября 2017 года alekseenko-2 #

30 октября 2017 года alekseenko-2 #

7 мая 2017 года Трубчановы #

22 января 2017 года mzaharka #

14 февраля 2017 года Святочка #

15 февраля 2017 года mzaharka #

5 июля 2016 года Ksymur #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Желатиновый десерт со сметаной

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Замечательный десерт «Шишки» на новогодний стол — порадует и детей, и взрослых

Что приготовить к сладкому праздничному столу? Это один из часто задаваемых вопросов накануне нового года. Новогодний десерт «Шишки» порадует не только детей, но и взрослых. Технология приготовления очень простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени.

В данном рецепте не понадобится духовка, все довольно легко и быстро. Печенье нужно измельчить, смешать с маслом и сгущенкой и украсить хлопьями. Читайте подробный мастер-класс и радуйте своих родных вкусными сладостями.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Печенье — 200 г.
  • Печенье круглое — 5 шт.
  • Вареная сгущенка — 150 г.
  • Овсяные хлопья — 50 г.

Время приготовления: 40 минут. Выход: 5 штук.

Приготовление:

1. Печенье можно взять овсяное или любое песочное. Если позволяет время, испеките домашнюю выпечку. Поломайте на кусочки и переместите в чашу блендера. Измельчите до мелкой крошки.

При отсутствии нужной техники, используйте обычную мясорубку или скалку и плотный полиэтиленовый пакет.

2. Для приготовления десерта «Шишки» понадобится мягкое сливочное масло. По этой причине достаньте его из холодильника за несколько часов до использования. В глубокую посуду добавьте вареное сгущенное молоко хорошего качества и размягченное сливочное масло.

3. Вооружитесь миксером и взбейте оба ингредиента до однородной пышной массы.

4. К масляному крему всыпьте крошку из печенья.

5. Возьмите лопатку или ложку и тщательно перемешайте. По консистенции масса должна быть липкой и хорошо поддаваться формовке. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-25 минут. За это время масса станет более плотной.

6. Для основы возьмите круглое печенье типа «Мария». Образно разделите смесь на 5 кусочков. Из каждой сформируйте шишку и установите на круглое печенье. Сверху воткните шпажку, чтобы удобно было поворачивать десерт, но это не обязательно.

7. Начиная с самого низа, по всему кругу, присоедините более крупные кукурузные хлопья.

8. Поднимаясь к верху, уменьшайте размер хлопьев от большего к меньшему. Удалите шпажку и руками немного прижмите хлопья к основе, чтобы они лежали плотно друг к другу. Так проделайте со всеми заготовками. Аккуратно, переложите в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник на 25-30 минут.

Новогодний десерт «Шишки» готов. Подавайте к новогоднему столу с чашкой горячего чая или ароматного кофе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector