Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Десерт Творожное суфле — покрытое шоколадом, не колорийное

Рецепт: Десерт «Творожное суфле» — покрытое шоколадом, не колорийное

желатин

Замочить его в воде или в молоке на 15 минут. Вот здесь самое интересное. Во всех рецептах желатин потом растворяют нагреванием. Здесь нет. Только оставляют для разбухания. Я долго сомневалась и сделала два варианта. Первый вариант из белой массы, второй из розовой.

замочить желатин в воде

Пока желатин набухает разминаем творог(с сахарной пудрой и ванилином )блендером до мягкой массы без комочков.

творог

Творога можно взять и 400 грамм для такого колличества желатина. У меня было 300грамм.

творог

Сахарной пудры у меня 52 грамма, но можно и побольше для тех кто не на диете. Пудру я сделала сама из сахара. Просто перемолола в блендере :

сахар перемолоть в блендере

Получилась грубоватая пудра, но вполне пригодная.

сахарная пудра

Сначала взбивала погружным блендером творог с пудрой.

творог размягчить в блендере

Потом добавила размокший желатин в творожную массу и взбила в чаше блендера, хотя можно вполне и погружным обойтись, что я и впредь сделаю что бы не мыть лишнюю посуду.

добавить разбухший желатин

Получилась такая ароматная белая масса.

всё взбить в блендере

Залила её в форму. Форму надо было брать поменьше или порционные формочки. Поменьше для того что бы слой был потолще, а порционные для того что бы не резать шоколад. Он хрупкий и ломается.

уложить массу в форму

Кулинарный тёмный шоколад растопила в микроволновке 4 минуты. Остудила и покрыла суфле.

кондитерский горький шоколад

В шоколад ничего не добавляла поэтому он получается хрупкий.

шоколад растопить

Шоколад легко размазался.

покрыть шоколадом верх десерта

Прежде чем покрыть суфле шоколадом, я его оставила на 2 часа в холодильник, а потом уже покрыла шоколадом и опять отправила в холодильник для застывания шоколада.

охладить десерт с шоколадом

Кусочек отрезался не ровно из за хрупкости шоколада .

ксочек десерта

Это фото поближе.

десерт в разрезе поближе

Десерт получился вкусным. Шоколад был к месту.

Но как я говорила выше мне захотелось сделать ещё один вариант с уже растопленым желатином. Для веселья покрасила творожную массу в розовый цвет. Пищевым красителем разумеется. Покрыла шоколадом в смеси с маслом и сгущёнкой (для эластичности шоколада).
Вот что получилось.

десерт розовый

Кстати шоколад не застыл и получился в виде крема, а творожная масса получилось плотной.

Готовим из хлеба: несколько простых рецептов

Готовим из хлеба

Рачительные домохозяйки все продукты пускают в дело и даже вкусно выпеченной булке, которая залежалась в хлебнице, найдут применение. На самом деле из хлеба есть немало рецептов блюд, которые позволят приготовить вкусный перекус и многое другое.

Сушим сухари

Сухарики очень любят дети, и им необязательно покупать их в магазине, ведь самодельные куда полезнее. Берем ржаную булку, нарезаем на ломтики и отправляем в духовку, выставив температуру 50-60 градусов. Как только почувствовали запах выпечки – выключайте духовку. Такие сухарики можно подавать с супом или чаем, брать для салатов. Можете использовать и черный, и белый хлеб.

Измельчив сухарики, получим отличную панировку, которую в свою очередь можно использовать не только для приготовления котлет. Измельченными сухарями можно делать более густыми подливки и супы, добавлять их в пудинги, запеканки и фарш, даже в десерты и выпечку. Нарежьте хлеб и разложите на противне, потом подсушите в духовке. Пусть сухарики полежат ночь, а наутро вы измельчите их в блендере или просто скалкой.

Если приготовили сухари из черного хлеба, то измельчите их в крупную крошку, обжарьте на хорошем сливочном масле, потом добавьте зелень и измельченный чеснок. Эта смесь высыпается сверху на разрезанные половинки сваренных вкрутую яиц, а сверху украшается травами.

Жарим гренки и бутерброды

Нарежем черный или белый хлеб квадратиками или треугольниками, по желанию натрем чесноком и посыпаем солью. Теперь отправляем на сковороду жариться с двух сторон, пока не образуется легкая корочка. Для детей можно сделать сладкие гренки, когда жарится сбрызнутый молоком хлеб, а после посыпается сахарной пудрой.

Не очень свежий хлеб пойдет и для горячих бутербродов – просто кладем сверху помидоры, сыр, что-то мясное, зелень и запекаем. Если бутерброды жарятся на масле, то получаются более калорийными. Диетический вариант можно приготовить в тостере.

Печем мясной хлеб

Нам потребуется приготовить смесь из обжаренных на масле двух луковиц с лавровым листом и тимьяном, нарезанных сельдерея и моркови и двух зубков чеснока. Далее смешиваем килограмм фарша, 300 граммов рубленой свинины, кетчуп, специи, три яйца и панировочные сухари. Выкладываем массу в форму, смазываем остатками кетчупа и выпекаем час до затвердения.

Делаем десерт из хлеба

Удивительно, но из хлеба можно приготовить и десерт. Нужно взять крошки, смешать с вареньем и выложить на слой творожной массы, которую поместите на дно креманки. Сверху снова идет слой сухарей и ягод в сиропе, а завершить композицию слоем сливок и украсить на свой вкус. Вместо варенья можно брать мед, использовать для десерта густой йогурт, брать шоколад, ириски и экспериментировать.

Варим квас и пиво

Конечно же из хлеба можно сделать квас – возьмем буханку ржаного хлеба, нарежем и подсушим, после измельчим. После нужно вскипятить 8 литров воды с 220 граммами сахара и высыпать туда хлебные крошки. Далее ждем пока смесь остынет и добавляем 55 грамм дрожжей. Пить квас можно уже через сутки, а оставшееся сусло использовать вторично.

Чтобы сварить из хлеба пиво нужно взять три буханки ржаного хлеба, нарезать, подсушить в духовке и высыпать в кастрюлю. Туда же добавляются 50 граммов разведенных в теплой воде дрожжей, 300 граммов солода, пол чайной ложки соли и 200 граммов сахара. Далее сварим 500 граммов шишек хмеля и добавим туда же. Отставив смесь на ночь, на следующий день заливаем ее 9 литрами воды и засыпаем 200 граммов сахара, после чего отставив еще на двое суток. Потом останется только слить жидкость, вскипятить и поставить на медленный огонь на 30-40 минут. Чтобы пиво созрело, его убирают в подвал на две недели.

Читать еще:  Макаронсы десерт рецепт

Не спешите выбрасывать залежавшийся хлеб – как видите, он может стать отличной основой для многих блюд и вкусного кваса.

Саранский десерт рецепт

Рогалики отрубные легко

Вкусная и полезная выпечка с отрубями.

Плов со свиными ребрышками средне

Какой же ароматный и вкусный получается плов из баранины. Готовить его научил меня папа. Так как я .

Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью средне

Вкусно, быстро и сытно. Обычно рулеты из лаваша подаются как закуска, а тут больше подходит вариант .

Грибочки по-гвоздевски легко

Я хоть и мужчина,но с такой едой справляюсь легко, летом мы любим собирать грибы. С начала их .

Крем-суп грибной (постный) легко
Карри с рыбой и облепиховым соусом легко

Постное ароматное блюдо — карри с рыбой и картофелем, которую особую пикантность придает облепиховый .

Блинная запеканка с ветчиной сложно

Блинная запеканка с сыром и ветчиной, томатами и луковым соусом.

Теплый салат из киноа с креветками легко

Теплые салаты с крупами или бобовыми – прекрасная альтернатива традиционному ужину. .

Спагетти с запечённой цветной капустой легко

Постная кухня призвана освободить наше время и силы для добрых дел и молитвы. Поэтому постные блюда .

Суп-пюре из брокколи постный легко

Отличный вариант для обеда. Готовится моментально! Очень вкусный, полезный, оставляет после себя .

Марусина картошка легко

Это постный рецепт моей любимой подруги Марии Гулюкиной

Гречка с овощами легко
Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена легко

Конечно, скумбрия горячего копчения хороша сама по себе – даже с ржаным хлебом. Но зачем топтаться .

Салат из моцареллы, инжира и фасоли легко

Это такой легкий и изящный салат «для девочек», или для сладкоежек, или для любителей .

Классический Цезарь с курицей легко

Классический «Цезарь» с курицей сейчас настолько популярен, что каждый хотя бы примерно представляет .

Рис с помидорами легко

Красная гречка легко

Картофельно-морковная запеканка с брокколи средне

Вкусная запеканка для любителей овощей. Вместо брокколи можно использовать грибы, бобовые, шпинат, .

Паста с томатно-грибным соусом легко

Наконец то наступил долгожданный Великий Пост. Самый прекрасный и самый трогательный период года. .

Баветте с грибами в сливочном соусе легко
Нази горенг, пряный рис с луком и чесноком средне

На 17 тысячах индонезийских островов растет много чего вкусного и полезного. Но среди этого изобилия .

Салат с селедкой, лимоном и яблоком средне

Очень вкусный салат-закуска! Неожиданно легкий и приятный вкус!

Хычины Эльбрусские (тонкие, балкарские, с картофельно-сырной начинкой) средне

Жюри конкурса «Масленица», наверняка, удивится, познакомившись с этим рецептом… Ну как же . Где .

Ягнёнок, запечённый в духовке средне

Рецепты любви

— Как и в любой праздник, в День всех влюбленных я не рекомендую влюбленным объедаться. Зачастую ведь так бывает, что ужин — это всего лишь прелюдия к красивому вечеру. Поэтому я рекомендую подать на стол легкие салатики, можно позволить себе шоколадный десерт, например, пирожное «Тирамису», от которого у большинства женщин поднимается настроение — а выражаясь научным языком, у них в крови повышается количество эндорфина — гормона радости. Выработку эндорфина провоцирует и такое вещество, как триптофан, в наибольшем количестве он содержится в мясе индейки и в шоколаде.

Елена Чекалова, телеведущая и писательница

— Романтический ужин должен не только утолить голод, но и настроить влюбленных на приятное времяпровождение после ужина. Поэтому приготовим-ка своему избраннику форель или лосось в кунжуте со спаржей. И в рыбе, и в спарже есть афродизиаки. Да и в самом лососинном цвете есть что-то безумно чувственное! Вначале рыбу надо замариновать, чтобы сделать ее чуть тверже и ароматнее. Маринад делаем так: сок и цедра одного лимона плюс 3-4 см натертого корня имбиря, плюс 2 столовые ложки меда, 3-4 столовые ложки соевого соуса и один мелкий перчик чили, соль — по вкусу. Рыба должна постоять минут 20 в этом маринаде. Потом стейки панируем с одной стороны в кунжутных семечках (их можно заменить толченым арахисом или фисташками) и поджариваем с этой стороны на сковороде. Переворачиваем на другую сторону и ставим сковородку в духовку — минуты на четыре. В это время делаем соус: загущаем оставшийся маринад кукурузным крахмалом и доводим его до кипения. Готовим гарнир — спаржу. Есть старый мудрый рецепт очистки спаржи: согните стебель — и жесткий невкусный кончик сам обломится в нужном месте. Оставшийся ствол тонко ошкурьте, как морковку, до первых соцветий. Теперь ее надо правильно отварить в подсоленной воде или пароварке. Вся тайна спаржи — в правильной «хрустящести». Я варю ее 5-7 минут, если стебли толстоватые — на минуту-две больше. Потом, пока все не остыло, сразу сбрызгиваю лимоном, чтобы сохранить цвет, и немедленно заливаю соусом из горячего (растопленного) масла, горчицы, капли соли и сахара. Подаем к столу спаржу и рыбу — под ароматным маринадным соусом. На десерт предлагаю испечь печенье «Ореховый поцелуй» с перечным шоколадом. Это то, что нужно в такой день! Шоколад вообще — символ наслаждения и греха, между прочим! Итак, для печенья потребуются: 200 г грецких орехов, 100 г муки, 3 белка, 100 г сахара, ваниль. Для соуса: черный шоколад (не менее 80 процентов какао) — 1 плитка (100 г), 125 мл нежирных сливок, 50 мл крепкого кофе, щепотка острого красного перца. Духовку разогреваем до 180°С. Выкладываем орехи в один слой и подсушиваем 10-15 минут. После этого хорошо протираем орехи бумажным полотенцем, чтобы по возможности с них сошла часть кожицы. Перетираем в блендере с частью сахара. Белки хорошо взбить, добавить сахар и ваниль и отправить в холодильник на час. Снова разогреть духовку до 180°С и влажными руками сформировать «поцелуйчики» — печенья в форме трюфеля или вытянутых в поцелуе губ. Поместить на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 15 минут. Готовим шоколадный соус: берем плитку шоколада, ломаем крупными кусками и ставим плавиться на водяную баню или в микроволновку на неполную мощность (можно добавить каплю воды). Расплавленный шоколад соединяем с подогретыми сливками и хорошо размешиваем. Добавляем в соус немного перчика чили и кофе. А теперь окунаем печенье в теплый соус и угощаем им любимого! Шоколад с привкусом перца он не забудет никогда!

Читать еще:  Кондитерская десерт отзывы

Эвелина Бледанс, актриса и шоувумен

— Я считаю, что женщина не должна готовить каждый день — ведь это не повинность и не оброк. Но рецепты для романтического ужина нужно освоить — в жизни это очень пригодится! Я, например, считаю, что мужчину, как настоящего охотника, нужно привечать мясом. Хорошим, сочным большим куском мяса. И у меня есть подходящий рецепт. Я готовлю телятину по принципу буженины. Кусок мяса обмазываю аджикой, проделываю в нем дырочки, в которые вставляю зубчики чеснока, оборачиваю все это фольгой и запекаю в духовке пару часов. Есть его вкуснее холодным. И храниться в холодильнике такое блюдо может несколько дней. Так что ваш романтический ужин может плавно перейти в завтрак и даже обед… Из алкогольных напитков я предпочитаю на свиданиях пить красное вино. Оно и мужчинам полезно. Но, естественно, в умеренных количествах. А вот «свадебный» напиток — шампанское — я люблю, но опасаюсь употреблять. Педагог, который готовил меня к поступлению в театральный институт, говорил, что актеру лучше пить водку, чем шампанское, потому что оно портит голосовые связки. А голос в романтический вечер должен быть нежным и эротичным.

Анфиса Чехова, шоувумен и телеведущая

— Диетологи и сексологи рекомендуют потчевать своих возлюбленных блюдами из продуктов, в которых содержатся так называемые афродизиаки — вещества, которые способны разбудить страсть и сексуальный аппетит перед посещением http://mysex-shop.ru/.

К таким продуктам относят все виды морепродуктов, нежирное мясо, орехи, перепелиные яйца, сельдерей, спаржа и даже — бананы! Да что там бананы — даже лук и чеснок — это самые настоящие афродизиаки, если их, конечно же, правильно подать к романтическому столу. Конечно, полностью полагаться на продукты не стоит — настоящая женщина должна действовать комплексно! — но из своего личного опыта могу сказать, что ни один мужчина не останется равнодушным к курочке в персиковом соусе! И дарю вам рецепт: килограмм куриных грудок нужно обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. И переложить мясо в сотейник для тушения. Измельчить один сладкий красный перец с 6 консервированными персиками и поджарить их на сковороде с добавлением соли, перца, базилика и шалфея. Затем залить 1 стаканом сливок и довести до кипения. Полученным соусом залить курицу и тушить до готовности под закрытой крышкой. Перед подачей на стол можно нарезать курицу порционными кусками и украсить зеленью и свежими овощами.

Наталья Ионова (Глюкоза), певица и актриса

— Мне повезло, так как путь к сердцу моего мужчины лежит не через желудок, а через сердце и общие интересы. Поэтому я не могу себя назвать великим кулинаром. Но для романтического ужина могу постараться и приготовить, например, запеченное мясо. Это, если честно, не сложно. Хороший кусок вырезки солим, перчим, обваливаем в прованских травах — это смесь сушеного базилика, орегано и других ароматных трав. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку. Можно готовить и в аэрогриле — вкусно, полезно и натурально! Какой мужчина откажется от хорошей порции мяса? А для меня муж обычно припасает сладости. Я обожаю пирожное «Тирамису» — жить без него не могу!

Сергей Лазарев, певец

— В романтическом ужине самое главное, может быть, вовсе не еда. Однажды моя подруга Лера Кудрявцева улетела в командировку в Алма-Ату, а я тоже должен был куда-то лететь, но уже после ее отъезда мои планы изменились, и я остался в Москве. Через несколько дней я встретил Леру в аэропорту и повез в ее квартиру. А перед этим заехал к ней домой и навел идеальный порядок. Лера невероятная чистюля, но на этот раз уезжала в спешке, поэтому в квартире был настоящий хаос. После уборки я красиво сервировал стол и даже букет цветов поставил в вазу! Когда Лера вошла в квартиру, она ахнула от удивления! Ведь на столе еще стояло и угощение: судак, запеченный с грибами. Ужин прошел чудесно, Лера очень хвалила мою стряпню. И только в конце я решил признаться, что заказал рыбу в ресторане…

Жанна Агалакова, телеведущая Первого канала

— Вот уже несколько лет я живу с семьей в Париже, где располагается корпункт Первого канала. День влюбленных во Франции очень популярен, в это время здесь бывает много туристов — ведь это действительно самый романтический город на земле. Мы с мужем любим ходить в кафе — в Париже их очень много, мы до сих пор открываем для себя недорогие и вкусные заведения. А наше любимое кафе, в котором можно провести идеальный романтический ужин, — это «Анжелина». Там варят самый вкусный в Париже горячий шоколад. Тягучий, ароматный — его приносят в высоких фарфоровых кофейниках с кувшинчиком взбитых сливок и графином воды. Там можно попробовать и горячий белый шоколад, который диковинка даже для Парижа, но я — любительница черного. В «Анжелине» всегда аншлаг, поэтому прежде, чем попасть туда, нужно отстоять в очереди. Но она проходит быстро, а пока стоишь рядом с длинной стеклянной витриной — можно выбрать пирожное. Фирменным в «Анжелине» считается «Монблан», которое делают из каштанов. Идеальное угощение для любимой девушки!

Читать еще:  Желатин быстрый десерт

Катя Лель, певица

— После рождения дочки я вынуждена следить за весом. Поэтому даже в праздничный день у нас на столе — полезные и не очень калорийные блюда. Это рыбка или телятина в вареном виде, вареные креветки с овощами. А еще муж полюбил мой «салат красоты». Делается он так: берем мякоть авокадо, листья рукколы, помидорчики черри, все это нарезаем некрупно. Креветки очищаем и обжариваем. Добавляем мягкий сыр фета, все перемешиваем, заправляем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел, и поливаем оливковым маслом. Вкусно, полезно и романтично, особенно если рядом — любимый человек!

Никита Джигурда, актер, певец

— Признаться, у нас с женой Мариной Анисиной разные вкусы. И поначалу она даже пыталась меня приучить есть супы. Я пару раз их съел, а потом сказал, чтобы она оставила эту затею и не тратила время на их приготовление. Если же у нас намечается романтический ужин по всем правилам — мы отдаем предпочтение рыбе и морепродуктам. Марина долгое время жила во Франции и даже меня подсадила на их местную еду — устриц и лягушек. Но потом пару раз я отравился устрицами и перестал их есть. У нас в семье есть только одна устоявшаяся традиция — любить богиню. Это моя Марина. А что подать к столу — это уже второстепенно.

Марина Голуб, актриса

— Для меня любовь ассоциируется с шоколадом. Мне очень нравится черный шоколад. Вообще, люблю все изысканное — например, трюфеля ручной работы из Елисеевского магазина. Сейчас такой выбор всяких вкусных штучек, что глаза разбегаются! Но могу спокойно обойтись без пирожных — к ним я равнодушна… Хотя, вру: есть одна слабость — пирожное «Картошка»! Еще мне нравится, как готовят в Италии десерт «Тирамису» — у нас в Москве это пирожное не такое вкусное, как там. Когда приезжаю в Испанию с любимым человеком, мы пьем белое вино с маслинами или дыней с хамоном — это национальный испанский деликатес: сыровяленый свиной окорок. Лучше этого пищи для влюбленных нет!

Наташа Королева, певица

— У нас за романтическое меню отвечает муж, Сергей. Он много занимается спортом, поэтому для него главное, чтобы блюдо было не только вкусное, но и полноценное по содержанию белка. Его коронное блюдо — мясо, приготовленное на открытом огне. Оно безумно вкусное, ни в одном ресторане я не ела ничего подобного. В домашних условиях Сергей готовит его так: на раскаленную сковороду без масла кладет немного отбитое мясо и обжаривает его с двух сторон — буквально по нескольку минут. А после, если мясо жестковато, отправляет его ненадолго в аэрогриль. И только после этого солит мясо, перчит и посыпает специями. Самое эротичное в этом блюде — мужчина, который его готовит. Убедитесь в этом сами!

Тэги / Дания

Десерт из слоёного теста. Готовим по-датски!

Датская сдоба — очень популярная во всём англоязычном мире выпечка. Об этом десерте, а также о соответствующей процессу приготовления лексике и пойдёт речь в новом выпуске кулинарно-лингвистической рубрики «Фуд Чат».

Рецепт датского счастья

Дания почти всегда лидирует в рейтингах самых счастливых стран мира. Чем это обусловлено, политикой государства или личными качествами датчан, в эфире RTД рассказал Майк Викинг, глава Института исследования счастья.

Клинсман против Шмейхеля

Петер Шмейхель решил попробовать свои силы в футбогольфе. Его противником стал легендарный бомбардир немецкой сборной по футболу Юрген Клинсман. Он попытался взять реванш за Евро-92, в финале которого Германия проиграла Дании.

Города ЧМ-2018: Саранск

Этот город имеет особое значение для Петера Шмейхеля, ведь именно в Саранске пройдёт первая игра Дании на ЧМ-2018, и ворота сборной будет защищать его сын Каспер. Ведущий осмотрел стадион и сразился с вратарём-роботом.

Города ЧМ-2018: Сочи

На стадионе «Фишт» 15 июня сразятся лучшие в мире нападающий и вратарь. Болельщикам, которые приедут посмотреть на это, будет чем заняться до и после игры. Ведь Сочи — город безграничных возможностей, убедился Петер Шмейхель.

Женское лицо ислама

В Европе ислам всегда был предметом ожесточённых споров. Многие считают, что он не соответствует западным ценностям. А что думает об этом первая в Дании женщина-имам?

Финальные страсти

Уже известны все 32 команды, которые прошли отборочный этап Чемпионата мира по футболу – 2018. Стэн Коллимор рассказывает о страстях, кипевших вокруг стыкового матча Ирландия – Дания. Он как раз окунулся в самую их гущу.

Враги истинные и мнимые

Громкие заявления о надвигающейся российской агрессии в последнее время звучат всё реже. На первый план выходит борьба с международным терроризмом. Можно ли надеяться на конструктивное сотрудничество в этом вопросе всех заинтересованных сторон?

Выпуск от 31.01.16

Мировое внимание приковано к карманам Путина, в Европе разгораются споры вокруг беженцев, а главный финансовый эксперт RT Макс Кайзер посетил Москву и высказал своё мнение по поводу падения рубля – это и многое другое в новом выпуске программы In the Now.

Хочешь остаться? Плати!

Конфискация ценного имущества мигрантов, создание закрытых поселений для беженцев, установление пограничного контроля между странами ЕС – на что готов пойти Евросоюз, чтобы справиться с волной рвущихся в Европу выходцев с Ближнего Востока и из Северной Африки?

Красные воды Фарерских островов

Кампания по запрещению охоты на китов набирает обороты. Но что об этом думают жители Фарерских островов — территории, где промысел гринд, или китов-пилотов, является многовековой традицией?

Красные воды Фарерских островов (ТРЕЙЛЕР)

Кампания по запрещению охоты на китов набирает обороты. Но что об этом думают жители Фарерских островов — территории, где промысел гринд, или китов-пилотов, является многовековой традицией?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector