Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт самбук и его варианты

Десерт самбук и его варианты

Десерт самбук и его варианты 10 36

Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
Горбуша со сливками по-фински
Бишкоты Болгарские

Доброго сладкого настроения!Да!И сладкого,и хорошего настроени (что у меня плохо совмещается:сначала ем сладкое ,а потом нет настроения,вствая на весы )А с этим чудо-десертом я в полной гармонии!
Для начала о десерте: Не путаем с самбукой!Самбу́ка — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38-42 %. В то же время, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. .
А самбук-это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток.

Ингредиенты

желатин 2 ст.л. (10 г)
холодная вода 200 мл
сахар 1.5 стакана
белки 2 шт
лимон 1 шт
клубника свежая 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Я «присела»на самбук,и по этому делюсь несколькими вариантами.И обещаю на них не останавливатся,а приносить ещё!
Самбук с клубникой

Десерт самбук и его варианты фото к рецепту 1

Клубнику помыть,отрезать черешки и дать обсохнуть!Ягода должна быть сухая!
Желатин залить 200 мл холодной воды, дать ему разбухнуть (лучше брать желатин не быстро растворимый,или пластины), добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина ( не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.
Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.

Десерт самбук и его варианты фото к рецепту 2

Это не долго!
Формочки заполнить на половину белково-желатиновой массой,вставить по ягоде клубники.

Десерт самбук и его варианты фото к рецепту 3

Добавить формочки до конца.Можно и в креманки разложить массу.

Десерт самбук и его варианты фото к рецепту 4

Дать застыть в холодильнике не меньше 2 часов.
Вынуть из формочек,украсить по своему усмотрения,можно посыпать шоколадом,мятой.

Десерт самбук и его варианты фото к рецепту 5

Клубничный (малиновый) самбук
300 к клубники,малины (можно и замороженной),
2 яичных белка,
0,5-1 ст сахара,
10 г желатина,
50 мл для замачивания желатина.
Ягоды моем и с сахаром пробиваем блендером до состояния пюре.Тут «колхоз-дело добровольное»!можно пюре закипятить,особенно если ягоды замароженные.У меня свежая клубника

Читать еще:  Взбитый десерт рецепты

Десерт самбук и его варианты фото к рецепту 6

и я не кипятила.
Желатин у нас замочен,и мы его «распускаем» в микро или на водяной бане-если пюре ягодное не греем,и если пюре закипятили,то в нём и распускаем желатин.
Белки взбиваем постепенно добавляя ягодно-желейную массу,до пиков.
Раскладываем по формочкам или креманкам.Даём застыть.

Самбук из хурмы

Самбук из хурмы рецепт вкусного десерта

Что такое самбук и как его приготовить? Самбук — проще говоря, это воздушный десерт который состоит из фруктового пюре и взбитых сливок, с добавлением сахарного песка и желатина.

Поздняя осень, а значит пришла пора готовить блюда из хурмы. Давайте приготовим вкусный и нежный десерт на основе хурмы — самбук.

Использовать в приготовлении будем желатин, он нужен нам для придания самбуку формы.

А в комбинации с белками, самбук из хурмы станет воздушным и необыкновенно вкусным. Такой десерт можно кушать на протяжении всей осень и зимы, чему особенно будут рады дети.

Хурма это такой плод который произрастает на кустарниках или деревьях семейства Эбеновых.

Самбук из хурмы - спелая хурма фото

Старайтесь брать для самбуки самую спелую хурму, она не должна быть твердой, иначе десерт получится не таким воздушным. Отлично подойдут такие сорта как: хурма медовая, королек. Стоят на рынке примерно 120-150 рублей за 1 кг.

  • 1-2 шт. — спелой хурмы
  • 1 яичный белок
  • 1/2 ч.л. желатина
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. — сока лимона
  1. Берем глубокую чашку и насыпаем в нее желатин, добавляем горячую воду и хорошенько размешать.
  2. Хурму моем и удаляем кожуру. При помощи блендера взбиваем в однородную массу. Самбук из хурмы - взбиваем блендером в однородную массу
  3. Взбиваем белки вместе с сахаром до плотной массы, постепенно вводя лимонный сок.
  4. Добавляем набухший желатин к взбитой хурме. Частями вводить взбитые белки, постоянно помешивая.
  5. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник на пару часов.
  6. Перед подачей самбук из хурмы украшаем нарезанными дольками хурмы. Вот и все десерт готов, приятного аппетита! Рецепт приготовления самбук из хурмы

Очень вкусно подавать самбук с печеньем Савоярди — вкус самбука в таком сочетании раскрывается еще лучше. Готовить печенье Савоярди очень просто, посмотрите рецепт и возможно вам захочется приготовить из него что-нибудь еще =), наверное уже догадались про какое лакомство я имею ввиду. Кто догадался пишите в комментариях.

Из хурмы хорошо получается панакотта, не чем не уступающая по вкусу — самбуку из хурмы.

Читать еще:  Постный шоколадный десерт рецепт

Яблочный самбук — нежный и воздушный десерт

Яблочный самбук — это нежнейшее суфле на яблочной основе с добавлением взбитых белков и желатина.

Яблочный самбук

Яблочный самбук

Год нынче выдался удивительно богатым на яблоки. Все силы были брошены на сохранение яблочного урожая.

Яблоки

Яблоки

Уж чего только я не делала с яблоками: варенье варила, джем варила, в печке сушила, мочёные яблоки делала, шарлотки самые разные пекла, яблочный штрудель пекла, компотов сварила целое море, и вот дошли мои руки и до восхитительного десерта из яблок в виде яблочного самбука.

Ингредиенты

  • яблоки — 0,5 кг,
  • сахар — 100 г,
  • белок куриного яйца — 2 шт.,
  • желатин — 10 г,
  • цукаты и кокосовая стружка для украшения.

Процесс приготовления

Чистим кожуру

Чистим кожуру

Вырезаем сердцевину

Вырезаем сердцевину

Очищенные яблоки

Очищенные яблоки

Яблоки запечь в духовке или в мультиварке, добавив 3 столовых ложки воды. Запекать необходимо до наступления мягкости у яблок, примерно 30-40 минут. В духовке температуру установить на +200 градусов, а в мультиварке включить режим «запекание».

Запекаем яблоки

Запекаем яблоки

Желатин заливаем холодной кипячёной водой (150 мл) на 10 минут для разбухания. Затем поставить на маленький огонь и подогреть до +50 градусов, помешивая. Когда желатин растворится, снять с огня и остудить.

Разводим желатин

Разводим желатин

Нагреваем желатин на огне

Нагреваем желатин на огне

Испечённые яблоки разминаем толкушкой. Добавляем сахар и взбиваем миксером.

Охлаждённые белки взбиваем миксером не менее 5 минут. Белковая масса должна побелеть и увеличится в объёме минимум в три раза.

Белок взбиваем миксером

Белок взбиваем миксером

Взбитые белки

Взбитые белки

Далее добавляем к взбитым белкам яблочное пюре и снова взбиваем около пяти минут до пышности.

Добавляем к белкам яблочное пюре.

Добавляем к белкам яблочное пюре

Взбиваем миксером

Взбиваем миксером

Продолжая взбивать, влить остывший желатин.

Вливаем желатин

Вливаем желатин

Готовую массу разливаем по порционным бокалам и убираем на холод на 2 часа.

Разливаем суфле по бокалам.

Разливаем суфле по бокалам.

Когда суфле застынет, достаём его и украшаем цукатами и кокосовой стружкой (по желанию).

Украшаем яблочный самбук

Украшаем яблочный самбук

Яблочный самбук готов

Яблочный самбук готов

Угощайтесь!

Угощайтесь!

Невероятно воздушное и нежное суфле с яблочным ароматом не оставит вас равнодушными. Попробуйте приготовить. Понравится всем, особенно детям.

Яблочный самбук

Яблочный самбук

Яблочный самбук имеет не только изысканный вкус, внешний вид этого десерта сделает нарядным и праздничным любой стол. И всего-то нужно полкило яблок…

Яблочный самбук

Этот нежнейший, воздушный десерт из печеных яблок, я уверена, никого не оставит равнодушным. Когда-то давно я впервые попробовала абрикосовый самбук, и просто влюбилась в этот десерт, приготовить который сможет даже ребенок. Этот десерт просто тает во рту, для его приготовления лучше использовать кисло-сладкие сорта яблок, а количество сахара регулировать по своему вкусу. Дорогие друзья, обязательно попробуйте яблочный самбук, а о своих впечатлениях о десерте напиши в комментариях.

Для приготовления яблочного самбука нам потребуется:

  • 500 гр. яблок (у меня 3 средних яблока)
  • 60 гр. сахара
  • 2 белка
  • 1 пакет желатина (10 гр)
  • 150 мл воды

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень нежного и полезного десерта.

Яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину.

Желатин заливаем водой и оставляем на 15-20 минут.

К чищенным яблокам добавляем несколько ложек воды и ставим запекаться.
Я запекала в микроволновке на мощности 900 Вт приблизительно 10 минут.

Если вы будете запекать в духовке, прикройте яблоки фольгой и запекайте минут 30 при температуре 200 градусов.
Яблоки должны стать мягкими.
Готовые яблоки остужаем.

Тем временем ставим желатин на маленький огонь и подогреваем приблизительно до 50 градусов. Не кипятим.
Желатин должен полностью раствориться.

С помощью погружного блендера превращаем наши печеные яблоки в пюре.
Если блендера у вас нет, можете использовать для этих целей обычное сито.

Добавляем сахар и еще немного взбиваем.

Вот такое яблочное пюре должно получиться.

Отделяем белки от желтков (желтки нам не потребуются).
Добавляем белки к яблочному пюре и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не увеличится в размере и станет более светлого оттенка.
У меня на это ушло приблизительно 7 минут.

Если вы заметили, вначале яблочное пюре с сахаром было на дне стеклянной миски, теперь оно практически до краев.

И последнее, добавляем к яблочной массе тонкой струйкой остывший желатин, постоянно взбивая еще около минуты.

Разливаем готовый десерт в бокалы, чашки или любую другую посуду на ваше усмотрение.
У меня получилось 7 небольших стаканчиков.
Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Наш вкусный, очень воздушный яблочный самбук готов.

Украшаем яблочный самбук порезанным яблоком и угощается!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector