Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов из ряженки

Рецепты десертов из ряженки

Сегодня поговорим с вами о ряженке. Это – молочнокислый напиток, приятного кремового цвета с нежным сливочным вкусом. Родом ряженка из Украины. В давние времена, чтобы приготовить напиток, в глиняных горшочках смешивали молоко и сливки и ставили «жарить» в печь. Стояла смесь в печи не менее 6 часов.

За это время она и приобретала свой знаменитый кремовый цвет. Потом ее доставали из печи и заквашивали сметаной. В современном мире, благодаря новым технологиям, на производство ряженки затрачивается гораздо меньше времени. Напиток производится из топленого молока путем молочнокислого брожения.

Пищевая ценность на 100 г продукта составляет:

  • калорийность – 67 ккал;
  • белки – 2, 8 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 4, 2 г.

Ряженка – продукт не только вкусный, но и имеет ряд преимуществ.

Рецепты десертов из ряженки – картинка

Одним из достоинств напитка является высокое содержание кальция в его составе. Всего один стакан ряженки содержит 1/4 суточной нормы кальция, необходимого для организма человека. Особенно это важно для маленьких детей и пожилых людей, потому что кальций способствует укреплению костей.

Помимо кальция ряженка имеет в своем составе – фосфор, железо, калий, магний, натрий и витамины РР, С, А, В1, В2 и бета-каротин.

Напиток способствует выделению желчи. Если ваш ребенок — малоежка, то напиток поможет вам и в этом случае. Дайте своему чаду полстакана ряженки, и вскоре после ее употребления у ребенка проснется аппетит.

Кисломолочные бактерии в составе ряженки помогут переварить пищу. Напиток станет незаменимым помощником после обильного обеда или ужина.

Отлично утоляет жажду. Воспользуйтесь этим качеством напитка в жару. Как и любой продукт ряженка имеет противопоказания, на что тоже следует обратить внимание.

Содержит молочный белок. В случае непереносимости этого компонента, от употребления напитка необходимо воздержаться.

Повышает кислотность желудочного сока. Не рекомендуется людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью или язвенной болезнью желудка.

Достаточно жирный продукт. Тем, кто стремится похудеть, не нужно им сильно увлекаться.

При выборе следует обратить внимание на целостность упаковки и свежесть продукта. Из всего сказанного, можно сделать вывод, что ряженка – это самостоятельный питательный напиток. И тем не менее, его широко применяют в кулинарии.

Используется для приготовления салатов из фруктов и овощей. Широко применяется, как ингредиент в составе теста для выпечки. Мы же остановимся на его употреблении в рецептах десертов.

Десерт из ряженки с желатином

Предлагаем вам приготовить суфле из ряженки. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и усилий в приготовлении, а результатом станет чудесное по вкусу блюдо.

  • ряженка – 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • желатин – 1 ст. л;
  • вода – 50 мл (3 ст. л.)

1. Всыпать желатин в емкость с холодной водой, хорошо размешать. Оставить смесь набухать на 20 минут. Если у вас быстрорастворимый желатин, то будет достаточно 5 – 10 минут. При желании получить более плотный десерт, нужно взять немного больше желатина – столовую ложку с горкой.

Быстрорастворимый желатин

2. Влить ряженку и сметану в форму для взбивания, добавить к ним сахар.

Ряженка, сметана и сахар

3. Поставить емкость с разбухшим желатином на медленный огонь или водяную баню. Нагреть желатин, не доводя до кипения, до его растворения.

Нагревание желатина

4. Взбивать миксером смесь ряженки и сметаны до тех пор, пока она не станет воздушной. Влить в массу желатин тонкой струйкой, продолжая взбивание.

Взбивание миксером смесь ряженки и сметаны

5. Вылить суфле в одну большую форму или порционные емкости, в зависимости от ваших предпочтений. Убрать десерт в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно около 2 -3 часов.

Десерт из ряженки с желатином – картинка

Подавайте десерт к столу с печеньем и крепким душистым кофе. Такое сочетание не оставит вас равнодушным.

Запеченный крем из ряженки

Запеченный крем из ряженки напоминает чизкейк. Его нежнейший карамельный вкус порадует вас и ваших близких.

  • ряженка – 1л;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 3 ч. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • ягоды – 1 горсть.

1. Положить пакет с ряженкой в морозильную камеру холодильника не менее, чем на 12 часов, удобнее сделать это на ночь. По истечении положенного времени извлечь замороженную ряженку из пакета и уложить на сито, поставленное на миску, в которую будет стекать сыворотка. Оставить до полного размораживания.

Замороженная ряженка

2. Поместить ряженку в емкость для взбивания, добавить яйца. Перемешать продукты венчиком или с помощью миксера.

Ряженка и яйцо для взбивания

3. Положить на дно формочек для запекания ягоды – свежие или замороженные.

Ягоды для запекания

4. Добавить к тесту крахмал, сахар и ванилин, снова взбить массу.

Тесто, крахмал, сахар и ванилин

5. Разложить готовое тесто по формочкам. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Духовку лучше разогреть заранее.

Читать еще:  Рецепты шефов десерты

Готовое тесто в формочках

6. Извлечь десерт их духового шкафа. Дать остыть до комнатной и температуры и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить по вашему желанию. К примеру, можно посыпать крошкой из белого шоколада.

Запеченный крем из ряженки – картинка

Десерт из ряженки – мороженое «Пломбир»

Редко найдешь человека, который не любит такое лакомство, как мороженое. Но не все знают, что его можно приготовить из ряженки. Это легкое и малокалорийное блюдо. Нежное, с привкусом шоколада.

  • ряженка – 500 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • шоколад белый – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • сахар ванильный – 1 пачка.

1. Отделить желток от белка. Взбить белок с половиной сахара.

Взбивание белка с сахаром – картинка

2. Растереть желток со второй половиной сахара и ванилином.

Желток, сахар и ванилин

3. Растопить шоколад на водяной бане.

Шоколад на водяной бане

4. Взбить миксером ряженку.

Взбить ряженку

5. Смешать вместе все ингредиенты, разлить по формам и поставить в холодильник на 6 часов. По истечении времени, достаньте готовое мороженое и специальной ложкой выложите на блюдо.

Десерт из ряженки мороженое – картинка

Заключение

Десерты из ряженки – оригинальные блюда по своим вкусовым качествам. Возьмите их в свой рацион питания. Они доставят вам не только пользу, но и удовольствие. А это главное назначение десертов. Приятного аппетита!

Пирог, желе, смузи и другие десерты с ряженкой — вкусные рецепты

Если вы любите ряженку, то, наверное, уже оценили оригинальный вкус и полезные свойства этого напитка. И даже если вы ряженку пьете нечасто, это не повод отказываться от использования ряженки в кулинарии. Выпечка, желе, десерты и смузи, приготовленные с ряженкой вместо кефира или молока, отличаются особенным вкусом. Давайте попробуем.

В одной из статей мы уже рассказывали,

Как приготовить пирог с ряженкой, орехами и сухофруктами — рецепт

Как говорится, пирогов много не бывает. На этот раз предлагаем вам очень просто рецепт пирога с ряженкой, сухофруктами и орехами. Если брать для рецепта простые орехи, то финансовые затраты получатся минимальные. А ряженка придаст выпечке неповторимый вкус.

  • 1 стакан ряженки (можно 4% жирности, можно 3,2%)
  • 2 стакана обычной муки
  • Стакан сахара (можно чуть меньше)
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана растительного масла без запаха
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 50-70 граммов кураги (можно изюм)
  • 50-70 граммов очищенных орехов (какие больше нравятся)
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • Сливочное масло для формы

Орехи измельчите. Курагу залейте минут на 10-15 кипятком, просушите и также измельчите. В отдельной тарелке хорошо взбейте яйца с сахаром. Добавьте ряженку и растительное масло, перемешайте. Муку перемешайте с разрыхлителем. Соедините яичную смесь и муку, хорошо перемешайте. Добавьте в тесто орехи и сухофрукты, снова перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите на форму тесто. Пирог печется в духовку примерно 45 минут при температуре около 200 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Десерты из ряженки

Как приготовить желе с ряженкой и курагой — рецепт первый

Кто из нас в детстве не любил желе? Это простой и доступный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. Кроме того, желе можно приготовить как для праздничного застолья, так и просто для того, чтобы порадовать близких.

  • 20 граммов желе
  • 0,5 литра ряженки
  • 100 мл охлажденной кипяченой воды
  • Сахар по вкусу
  • Курага по вкусу

Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 40 минут. Курагу залейте кипятком на 10-15 минут, воду слейте, курагу измельчите. Воду с желатином поставьте на маленький огонь, чтобы желатин растворился. Теперь можно добавить в желатин ряженку и сахар, еще немного нагреть, постоянно помешивая. Добавьте в желатин измельченную курагу, хорошо перемешайте. Готовое желе разлейте в красивые стаканы, накройте сверху пищевой пленкой и поставьте желе в холодильник.

Десерты из ряженки

Как приготовить желе с ряженкой и ягодами — рецепт второй

  • 0,4 литра ряженки
  • 20 граммов желе
  • Четверть стакана охлажденной кипяченой воды
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Щепотка корицы
  • Ягоды и фрукты по вкусу

Желе залейте водой. Когда желе набухнет, растопите на водяной бане и охладите. В ряженку добавьте сахар (обычный и ванильный), корицу, желатин и хорошенько взбейте. Половину ряженки разлейте в формочки для десерта и поставьте в холодильник застывать. Ягоды и фрукты измельчите, добавьте немножко сахара (по желанию), перемешайте. Ягоды выложите на первый слой желе (застывший), сверху вылейте второй слой ряженки. Снова поставьте в холодильник, чтобы желе застыло. Десерт готов!

Десерты из ряженки

Оригинальный десерт из ряженки с фруктами — как приготовить в духовке

  • 1 литр ряженки (в пакете)
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки сахара
  • Ягоды и фрукты на ваш выбор
  • Кокосовая стружка, крошки сладких сухарей или другая сладкая добавка

Первая часть рецепта — это подготовить ряженку. Для этого ряженку в пакете поставьте в морозильник и оставьте настолько, чтобы ряженка заморозилась. Замороженную ряженку достаньте из пакета, положите ее на мелкое сито или подвесьте в марле в холодильнике, чтобы стекла сыворотка (это займет от 12 до 24 часов). Ряженку хорошо перемешайте с яйцами и сахаром. Фрукты и ягоды выложите в формочки, сверху выложите крем. Запекать десерт нужно не менее 30 минут при температуре 150 градусов, после чего оставить в духовке еще на 20 минут. Когда достанете десерт из духовки, его можно посыпать сверху кокосовой стружкой, шоколадом или крошками сухарей. Десерт из ряженки готов!

Читать еще:  Мексиканская кухня рецепты десерты

Десерты из ряженки

Клубнично-банановый смузи с ряженкой — рецепт первый

Теперь предлагаем вам несколько рецептом смузи с ряженкой.

  • 200 мл ряженки
  • 70 граммов свежей или замороженной клубники
  • 1 банан
  • Подсластитель (кленовый сироп, мед, др.)
  • По желанию — сахар (обычный или ванильный)

Клубнику и банан нарежьте ломтиками, положите в блендер. Залейте ряженку, измельчите. Смузи готов!

Десерты из ряженки

Персиково-ягодный смузи с ряженкой — рецепт второй

  • 500 мл ряженки
  • 1 персик
  • 2 стакана ягод (малины, черники, смородины, др.)
  • 2 чайных ложки сахарной пудры или другого подсластителя

Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите. Смузи готов! Подавайте в красивом стакане. Приятного аппетита!

Десерты из ряженки

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

БЛАНМАНЖЕ из РЯЖЕНКИ и КЛУБНИКИ! КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕЛЕ для ДИАБЕТИКА 2 ТИПА! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Описание

Хочу Вам показать, как приготовить десерт из ряженки, ягод и желатина. Этот десерт низкокаллорийный, без сахара, хорошо подойдет диабетикам и людям, ведущим здоровый образ жизни.

Ингредиенты:
1. Ряженка — 600 гр. (у меня домашняя, собственного приготовления)
2. Молоко — 100 гр
3. Фруктоза — 100 гр (или меньше)
4. Клубника — 200 гр
5. Желатин быстрорастворимый — 30 гр

Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда.

Приятного аппетита. Кушайте на здоровье.

Попробуйте рецепт и опишите о своих впечатлениях в комментариях. Понравился рецепт — ставьте лайк, делитесь с друзьями. Подписывайтесь на мой канал. И не забывайте включить колокольчик, чтобы не пропустить новые рецепты. Продолжение будет.

#десерты #бланманжеизряженкииклубники #рецепты #рацепты #десерт #рецептыдесертов #десертбез #вкусныерецепты #ппдесерты #десертыбезвыпечки #домашниедесерты #простыедесерты #десертсжелатином #десертывдомашнихусловиях #приготовлениедесертов #легкиедесерты#холодныедесерты #сладкийдесерт #простыерецептыдесертов #десертсо #вкусныерецептыдесертов #рецептыдесертоввдомашних #диетическиедесерты #низкокаллорийныедесерты #рецептыдесертоввдомашнихусловиях #десертизмолока #ппдесертырецепты #самыесамыедесерты #десертжеле #десертизряженки #приготовлениехолодныхдесертов #каксделатьдесерт #фруктовыйдесерт #десертбезсахара #десертизклубники #любимыедесерты #десертысфруктов #десертыдома #лучшиедесерты #молочныйдесерт #десертыбезвыпечкирецепты #полезныедесерты #десертыбезтворога #вкусныедомашниедесерты #чтоприготовитьнадесерт #десерткчаю #вкусныедесертывдомашнихусловиях #десертысжелатиномрецепты #десертыбезмуки #десертсжелатиномифруктами #вкусныеипростыерецептыдесертов #какойдесертприготовить #клубничныйдесерт #вкусныйдесертбез #десертизряженкисжелатином #простыедомашниедесерты #десертыбезвыпечкисжелатином #какойдесертможноприготовить #простыедесертывдомашнихусловиях #десертсягодами #процессприготовлениядесертов #легкиедесертывдомашних #десертбезвыпечкибыстро #какойдесертсделать #обалденныйдесерт #бланманже #желе #рецептжеле #желеизжелатина #каксделатьжеле #домашнеежеле #желевдомашнихусловиях #желерецептсжелатином #какприготовитьжеле #приготовлениежеле #фруктовоежеле #молочноежеле #десертжеле #желебез #желеизягод #желеизжелатинавдомашнихусловиях #каксделатьжелеизжелатина #домашнеежелерецепт #желеизклубники #каксделатьдомашнеежеле #рецептжелевдомашнихусловиях #каксделатьжелевдомашнихусловиях #какделатьжеле #ягодноежеле #фруктывжеле #каксделатьжелеизжелатинавдомашнихусловиях #сделатьжелеизжелатинавдомашнихусловиях #вкусно #домашниерецепты #рецептывдомашнихусловиях #вкусныерецепты #рецептприготовления #рецептбез #простойрецепт #едадлядиабетиков #едадлядиабетиков2типа #рецептыедыдлядиабетиков #вкуснаяедадлядиабетиков #менюдлядиабетиков #менюдлядиабетиков2типа #завтрак #завтракрецепты #обед #ужин #чтоприготовитьнаужин #вкусныйужин #оксанарубашкина #менюназавтра #ряженка #молоко #фруктоза #клубника #ягоды #фрукты #желатин

Десерт из ряженки – 8 рецептов с желатином, какао, бананом

Варианты приготовления желе из ряженки, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления из желатина, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.

Описание приготовления:

Я очень люблю этот потрясающий рецепт приготовления желе из ряженки, наверное, потому что я вообще люблю любое желе, приготовленное на основе молочных продуктов. Для меня нет ничего вкуснее, чем такое вот замечательное нежное лакомство с фруктами ну, или как в этом случае, с сухофруктами. И я уверена, что вам оно так же понравится, и вы будете еще не раз пользоваться этим замечательным рецептом. Поэтому я сейчас с удовольствием расскажу вам, как сделать желе из ряженки, невероятно нежно и столь же вкусное.

Классический рецепт

Желе из ряженки и желатина получится приготовить быстро и просто. Для этого стоит воспользоваться классическим рецептом угощения. По нему получится легкое лакомство, которым можно побаловать себя даже на диете. Но лучше всего – в первой половине дня. Чтобы десерт получился вкуснее, при его приготовлении используются ягоды. Калорийность такого угощения окажется примерно 47,8 ккал.

БЖУ желе по классическому рецепту:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки3,7
Жиры1,5
Углеводы3,1

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ряженку – пол-литра;
  • сахар – 70-80 г;
  • воду – 45-50 мл;
  • желатин – 17-20 г;
  • ягоды.

Молочный продукт для рецепта должен быть максимально свежим. Количество сахара по вкусу допускается уменьшать или увеличивать. Подойдет для обсуждаемого варианта даже мед. Желатин очень важно выбрать максимально качественный. Ягоды – необязательный компонент рецепта, но с ними лакомство получается гораздо вкуснее. Например, можно взять черную смородину.

Читать еще:  Meding десерт отзывы

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Желатин необходимо всыпать в небольшую подходящую емкость. Он сразу заливается кипяченой и охлажденной водой. В таком виде продукт оставляется примерно на 17-20 мин.
    Желе из ряженки и желатина диетическое. Рецепты
  2. В ряженку в отдельной миске отправляется сахар (можно использовать и другой выбранный подсластитель). После перемешивания молочный продукт нужно оставить до полного растворения в нем сладких крупинок.
  3. Если используются ягоды, то далее самое время отправлять и их в ряженку. Замороженный продукт предварительно размораживать не понадобится. Ягод будет достаточно примерно ½ ст. Хорошо подойдет для лакомства не только черная смородина, но также ее смесь с другими любимыми плодами.
  4. Емкость с желатином после следует отправить на небольшой огонь и, часто помешивая, растворить сухой компонент. В миске должна оказаться однородная масса. При этом важно не кипятить смесь! Иначе желатин может потерять свои главные свойства и использовать для десерта его уже не удастся.
    Желе из ряженки и желатина диетическое. Рецепты
  5. После к желатиновой массе можно отправлять смесь с ряженкой и ягодами.
  6. Остается только тщательно перемешать все компоненты и разлить по подходящим по размеру креманкам. Пусть они будут небольшие. Например, хорошо подойдет стеклянная посуда.

Желе следует оставить в прохладе до полного остывания, а уже потом – снимать пробу. В итоге получится нежнейший десерт. Он буквально тает во рту.

Что можно добавить

Вкусно добавлять в обсуждаемое желе еще кусочки свежей клубники или даже целую малину. Кислинку угощению придаст клюква, но ее не должно быть слишком много в десерте.

Как подавать блюдо на стол

Подавать желе к столу стоит прямо в креманках, в которых оно охлаждалось. Украсить его можно целыми ягодами, веточками свежей мяты, кокосовой стружкой.

Желе из ряженки

nichka

Недавно попробовала приготовить желе из ряженки. Получился вкусный и нежный десерт. Добавила в желе ягоды чёрной смородины, кислинка придала определённый шарм десерту. Всем советую приготовить! Уверена, вам понравится!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
551 ккал
белки
31.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
56.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.7 г

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочите в холодной воде.

В ряженку добавьте, сахар, ванильный сахар и какао, все перемешайте венчиком.

Растопите желатин и добавьте его в общую массу.

Форму смажьте растительным маслом и вылейте туда массу.

Оставьте десерт в холодильнике до полного застывания.

Подаем, посыпав какао.

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Как приготовить “Желе из ряженки”

Желе из ряженки - фото шаг 1

Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 10 минут.

Желе из ряженки - фото шаг 2

Затем нагреваем на медленном огне и, помешивая, доводим до однородной массы. Затем немного охлаждаем его.

Желе из ряженки - фото шаг 3

Курагу промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Желе из ряженки - фото шаг 4

Выливаем ряженку в миску, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Желе из ряженки - фото шаг 5

В полученную массу переливаем растворенный желатин.

Желе из ряженки - фото шаг 6

Хорошо перемешиваем. Вот такая консистенция у вас должна получиться.

Желе из ряженки - фото шаг 7

Теперь переливаем желе в формы так, чтобы оно занимало только половину объема.

Желе из ряженки - фото шаг 8

Теперь добавляем курагу. Если масса у вас очень жидкая, то перед тем, как посыпать курагой, поставьте ее на 10-15 минут в холодильник.

Желе из ряженки - фото шаг 9

Затем полностью заполняем формы. Ставим в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет.

Оценить рецепт Желе из ряженки:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 22

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Как приготовить Нежное суфле из ряженки

Диетический рецепт полезного и очень вкусного суфле. Займет 10 минут времени на приготовление вечером и уже утром побалуете себя вкуснятиной. Очень нежный, с легкой кислинкой.

Воздушный десерт с ряженкой – изумительное лакомство, 2 рецепт

Диетический вариант «теплого мороженого» понравится всем худеющим. Воздушный десерт с ряженкой станет заменителем всех конфет и прочих покупных сладостей. Готовится он очень просто из самых доступных компонентов. Добавление какао в основу придает вкусу шоколадность. Есть мнение, что включение порции десерта в чашечку свежесваренного и охлажденного кофе сделает его похожим на гляссе.

Ингредиенты:

  • ряженка – 0,3 л;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 50 мл;
  • какао – 1,5 ст. л;
  • мед – при желании;
  • ванилин – 1 г.

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector