Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий десерт из ряженки

Легкий десерт из ряженки

Рецепт: Легкий десерт из ряженки

Меня этот десерт очень выручает, когда вечером очень хочется вкусненького, но не очень калорийного. Десерт получается с топленым, сливочно-шоколадным вкусом, а сейчас, в жару, он так освежает. Идея рецепта от mary_food.

Ингредиенты для «Легкий десерт из ряженки»:

  • Ряженка (у меня 4.5% жирности) — 450 мл
  • Цикорий (растворимый) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (любой подсластитель по вкусу, я брала фитпарад 3 гр) — по вкусу
  • Желатин (у меня быстрорастворимый) — 10 г
  • Вода — 100 мл
  • Ягода (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
365.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
62.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Легкий десерт из ряженки»:

Развести цикорий и какао-порошок в 30 мл горячей воды

Вылить ряженку в емкость, добавить подсластитель, размешать

Влить в ряженку цикорий с какао и хорошо перемешать

Желатин распустить в 70 мл воды и нагреть до горячего, но не доводить до кипения, размешать.
Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой в ряженку, непрерывно взбивая венчиком.

Разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.

Очень вкусно подать с ягодой и мятой.

Так рассчитывала, что все достанется мне и только мне, но муж с удовольствием продегустировал и присоединился!)))))) В следуюший раз попробую немного уменьшить количество желатина — хочется еще более нежной текстуры

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Легкий десерт из ряженки

Рецепт: Легкий десерт из ряженки

Меня этот десерт очень выручает, когда вечером очень хочется вкусненького, но не очень калорийного. Десерт получается с топленым, сливочно-шоколадным вкусом, а сейчас, в жару, он так освежает. Идея рецепта от mary_food.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 октября alarm clock # (автор рецепта)

28 июля alarm clock # (автор рецепта)

3 октября 2020 года tatianyhkakru #

4 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

Благодарю за рецепт быстрого и вкусного десерта!
Делала с Вашей поправкой на количество желатина 7г, для более нежной текстуры. Отличный результат, идеальные пропорции! Кроме одного НО.

Это то, о чем пишут многие комментаторы — кислинка. Я сразу почему-то догадалась, что дело не в ряженке, на которую многие готовившие здесь грешат — я её пробовала до смешивания с кофе и какао.

Съев половину своей чашки десерта, и совсем не расстроившись (обожаю желе),
решила-таки докопаться до истины и нашла подтверждение своей гипотезе о какао.

Да, девочки! Именно КАКАО не слишком хорошего качества дало кислоту этому чудесному десерту.

Обратите внимание, что автор рецепта использует алкализированное какао! И не зря!

Вот выдержка из статьи сайта Энди-шеф: «На самом деле, весь кондитерский мир давным-давно перешёл на алкализированные какао-порошки. Алкализация применяется для снижения кислотности какао, что убирает излишнюю горечь и кисловатый привкус, полноценно раскрывает аромат, а так уже ускоряет процесс приготовления.

Такой порошок имеет слабощелочную реакцию. В процессе алкализации снижается содержание дубильных веществ. Благодаря этому улучшается вкус, аромат и цвет какао-порошка.»

Вывод: покупать только алкализированный какао-порошок! Или больше не жаловаться автору рецепта, что десерт кислит и горчит.

Лично я предпочту первое. ))
Всем удачных приготовлений!

12 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

Аллочка, от супруга-сладкоежки отдельная благодарность за десерт! Ложечкой по стенкам чашки подчистую выскреб все остатки!

Придется завтра идти за медом и готовить Ваш «Порционный медовик без выпечки», порадовать Добытчика!

12 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

7 мая 2020 года KarinaGans #

7 октября 2019 года МусяПуся #

12 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года natali033 #

21 августа 2019 года lazar28 #

12 декабря 2018 года linka97 #

7 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года Amylum #

18 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года Хлоркина #

21 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)

21 сентября 2018 года Хлоркина #

22 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года Ya-Kristina #

14 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

14 июня 2018 года таеф #

14 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июня 2018 года мама3-х #

11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июня 2018 года мама3-х #

11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

9 июня 2018 года timka by #

9 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

6 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июня 2018 года AVishenka #

4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июня 2018 года AVishenka #

4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июня 2018 года Сурик #

4 июня 2018 года акчуч #

Читать еще:  Быстро запечь десерт

4 июня 2018 года Сурик #

4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июня 2018 года felix032 #

5 июня 2018 года Сурик #

5 июня 2018 года Сурик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты желе с ряженкой

Лучшая подборка рецептов желе с ряженкой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах желе. Еще у нас есть двенадцать тысяч шестьсот шесть рецептов желе без ряженки.

Желе из ряженки

Желе из ряженки фото

Ингредиенты: Ряженка 750 Грамм, Сахар 0,5 Стакана, Курага 100 Грамм, Желатин 30 Грамм Я очень люблю этот потрясающий рецепт приготовления желе из ряженки, наверное, потому что я вообще люблю любое желе, приготовленное на основе молочных продуктов. Для меня нет ничего вкуснее, чем такое вот замечательное нежное лакомство с фруктами ну, или ка.

Желе на ряженке

Желе на ряженке фото

Ингредиенты: Ряженка — 450 мл, Желатин (быстрорастворимый) — 10 г, Сок лимонный (от ТМ SICILIA) — 2 ст. л., Какао-порошок — 1 ст. л., Вода — 200 мл, Пюре ягодное — 100 г, Банан (большой, граммов 200) — 1 шт Всыпать желатин в воду и нагреть до 60 град. С, при непрерывном помешивании до полного растворения, слегка охладить. Банан измельчить толкушкой для пюре или блендером. Добавить какао, хорошо размешать. Получилось шоколадно-банановое пюре, в которое влить те.

Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем

Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем фото

Ингредиенты: Молоко — 1000 мл, Закваска (закваска для ряженки Oursson) — 1 пакет., Сахар (или фруктоза) — 3 ст. л., Желатин — 30 г, Мята (для подачи), Слива — 500 г, Сахар (или фруктоза) — 250 г, Корица (палочки) — 2 шт, Бадьян (звёздочки) — 4 шт Готовим ряженку из закваски OURSSON. 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON. Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения з.

Желе из ряженки с персиками

Желе из ряженки с персиками фото

Ингредиенты: 750 гр. ряженки, 1/3 ст. сахара, 30 гр. желатина, 2 персика Желатин залить водой для нбухания по инструкции на упаковке. Ряженку смешать с сахарным песком. Персики вымыть, надрезать крест на крест кожицу и опустить на несколько секунд в кипяток. Переложить в холодную воду. Снять кожицу, удалить косточку и нарезать к.

Десерт из ряженки с кусочками бисквита

Десерт из ряженки с кусочками бисквита фото

Ингредиенты: Молоко топленое (Oursson) — 1 л, Закваска — 3 г, Ряженка — 100 мл, Мука пшеничная|Мука — 130 г, Яйцо куриное — 1 шт, Сахар — 90 г, Масло растительное — 4 ст. л., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Ряженка — 500 мл, Сметана — 3 ст. л., Желатин — 8 г, Ванильный сахар — 1 ч. л., Сахар — 1/2 стак., Кофе растворимый — 1 ч. л., Вода — 30 мл Для ряженки необходимо топленое молоко. У меня из магазина, но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус у него совсем другой. В простерилизованную тару налить 1 л молока. Добавить закваску и тщательно перемешать, до полного растворения. Закрыть крышк.

Полосатое желе из ряженки и сметаны с ягодным сиропом

Полосатое желе из ряженки и сметаны с ягодным сиропом фото

Ингредиенты: Сметана (20%) — 200 гр, Из ряженки — 500 мл, Мёд (светлый) — 3 стол.л., Лимонная цедра — 1 стол.л., Сироп (ягодный) — 5 стол.л., Ваниль (1 пачка) — 10 гр, Желе — 2.5 стол.л. ГОТОВИМ: 1. Желатин залить холодной кипяченой водой (1/2 стакана) и дать набухнуть. Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке (не кипятить!), добавить мед и перемешать. 2. Ряженку и сметану перелить в миску, добавить ванилин и перемеша.

Желе из ряженки с клубничным сиропом

Желе из ряженки с клубничным сиропом фото

Ингредиенты: Молоко топленое (комнатной температуры) — 1 л, Желатин — 10 г, Вода — 100 мл, Сметана (30%) — 100 г, Сахар — 80 г, Сироп клубничный — 5 ст. л., Цедра лимона — по вкусу Для приготовления ряженки используется топленое пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с.

Желе из ряженки с малиной

Желе из ряженки с малиной фото

Ингредиенты: 10 ст.л. сахара, 25 гр. желатина, малина Желатин замочить в 100 мл воды, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить). Ряженку смешать с сахаром до полного растворения. Влить желатин. Тщательно перемешать. Выложить в бокалы (формочки, креманки). Поставить в холодильник на 2-3 часа .

Панна котта "Медовая ряженка"

Панна котта "Медовая ряженка" фото

Ингредиенты: ряженка 4% — 450 г, мед — 1 ст. л., желатин — 5 г, вода — 100 мл Залить желатин охлажденной кипяченой водой, дать набухнуть. Добавить мед и нагреть (постоянно помешивая) до растворения меда и желатина, не кипятить. Если следовать инструкции на моей пачке желатина, то необходимо было добавить 10 г на такой объем ряженки, .

Десерт из ряженки с шоколадным печеньем

Десерт из ряженки с шоколадным печеньем фото

Ингредиенты: Молоко топленое (нормализованное 3,5%) — 1 л, Ряженка — 650 г, Сахарная пудра (мелкий сахар) — 100 г, Сыворотка — 150 мл, Желатин — 4.5 ч. л., Печенье (сухое,бисквитное) — 200 г, Посыпка кондитерская — 30 г Приготовление ряженки от Орсика : Топленое молоко подогрейте до 25-и градусов. В чистый стакан для приготовления кисломолочного продукта добавьте пакетик закваски, влейте топленое молоко, хорошо перемешайте. Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки вле.

Читать еще:  Месть на десерт отзывы

Десерт из ряженки — это что-то нереальное вкусное!

Десерт из ряженки - это что-то нереальное вкусное!

Десерт из ряженки с желатином можно приготовить в разных вариациях: добавить какао, кофе, цикорий, сметану, бананы, сухофрукты, мед – и каждый раз у него будет новый вкус. В предлагаемом рецепте с фото пошагово десерт готовится с добавлением бананов. Получается очень нежным, воздушным, с приятным сладковатым вкусом. Желатин для десерта лучше брать быстрорастворимый – он не требует длительного замачивания, быстро набухает и так же быстро при нагревании доходит до жидкой консистенции. Чтобы десерт получился нежным, воздушным, в процессе приготовления ряженку нужно хорошо взбить блендером до появления пышной шапочки из пузырьков воздуха. Это отличная альтернатива известного десерта из сметаны и желе.

Ингредиенты:
— банан спелый – 1 шт;
— ряженка – 500 мл;
— быстрорастворимый порошковый желатин – 15 г;
— сахар коричневый или белый – 3-4 ст. л. (по вкусу);
— теплая кипяченая вода – 50 мл;
— какао, цукаты – для украшения.

нарезать банан
Банан выбираем спелый, сладкий, можно даже переспевший. Нарезаем небольшими кусочками.

измельчить банан блендером
Перекладываем в блендер, измельчаем до однородной кремообразной консистенции без кусочков мякоти.

добавить ряженку
Вливаем к банановой кашице ряженку (ее нужно заранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры). Добавляем по вкусу белый или коричневый сахар, так же можно для аромата добавить пол чайной ложки ванильного сахара.

взбить ряженку и банан блендером
Блендером на высокой скорости взбиваем все компоненты десерта до появления шапочки пены. Пока отставляем в сторону.

замочить желатин
В пиалку или другую посуду, которую можно будет поставить на водяную баню, высыпаем быстрорастворимый желатин. Вливаем теплую кипяченую воду. Размешиваем и оставляем минут на десять до набухания желатина.

добавить желатин к ряженке с бананом
Помещаем набухший желатин на водяную баню. Нагреваем, помешивая, пока вновь не станет жидким. До кипения ни в коем случае не доводим, желатин при высокой температуре теряет желирующие свойства и десерт не застынет. Переливаем распущенный желатин в ряженку и сразу же взбиваем блендером или миксером чтобы он не собирался комочками, а равномерно разошелся по всему объему.

наполнить креманки
Подготавливаем емкости, в которых десерт будет подаваться. Это могут быть креманки, салатники или стаканы. Заполняем почти до края и убираем в холодильник на два-три часа.

десерт из ряженки с желатином
Перед подачей даем десерту немного нагреться. Присыпаем порошком какао или кокосовой стружкой, тертым шоколадом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим пышные оладьи на ряженке.

Запеченный крем из ряженки

Рецепт взят с другого сайта. Автор GadenKa.
Ну просто нереально вкусный и нежный рецепт , готовила уже раз 5 , чуть ли не каждый день .Лучше всяких чизкейков и творожных запеканок , честно слово .Рекомендую всем .
Автор рекомендует добавить шоколад и землянику , я советую не добавлять ничего — десерт идеален .Ниже приведу рецепт автора

Описание: Запеченная ряженка, вкусно? Оказывается это не просто вкусно, это волшебно вкусно, сам по себе крем из ряженки невероятно нежный, бархатная структура просто тает во рту, можно и так все оставить, честное слово, вкусно без всего, но я этого не знала до сего момента )) поэтому сделала с самой ароматной лесной ягодой – земляникой, которую сдобрила немножко темным шоколадом. Что получилось в итоге – это отличный десерт после легкого ужина, а для меня это был завтрак и я была просто счастлива.
Непосредственно для приготовления потребуется всего 10 минут, самое долгое это выжидать время до приготовления + после, на охлаждение ))

Ингредиенты для "Запеченный крем из ряженки с земляникой"
Ряженка (можно кефир от 3,2% жирности) — 500 мл
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин
Мука кукурузная (можно крахмал картофельный или обычную муку) — 1 ч. л.
Яйца перепелиные (или 1 шт. куриное) — 4 шт
Шоколад темный (можно белый)
Земляника (любые ягоды, фрукты)

есерт расчитан на меня любимую одну, т.е. на 2 формочки по 125 мл))))
Готовим «почву» для приготовления десерта за 2-е, 3-есуток, но тут нужно только лишь терпение, никаких усилий и стараний.
Как-то в разговоре с одним хорошим человечком о пристрастиях к молочным продуктам, она рассказала, что замораживает обычный кефир, потом откидывает его на сито, а уже потом наслаждается нежнейшим кремом.
Наташенька (Nata_kz), спасибо тебе, дорогая, за эту прекрасную идею, я ей благополучно воспользовалась, решила все-таки попробовать, что это такое. Результат оказался выше всех похвал. Правда я использовала тепленный кефир, что придало десерту особый нежный вкус и оттенок.
Отвлекалась я тут немного, но иногда так хочется )))
Пакет (тетропак) с ряженкой поставить в морозилку на ночь, сутки или уже сколько душе угодно… нам главное его заморозить.
Кусок марли сложить в несколько слоев, чтобы получился плотный слой ткани, выстелить дуршлаг или сито.
Достать нашу замороженную ряженку, окунуть в тазик с горячей водой, разрезать пакет и вытащить монолитный брусок ряженки на марлю. Накрыть крышкой, убрать в холодильник и забыть еще на 2-е суток. Можно убрать на сутки, затем вытащить из холодильника и дать полностью оттаять и стечь сыворотке. В холодильнике суток не хватает, нужно 2–е минимум, а то и трое. При комнатной температуре отцеживается, но консистенция лучше, когда полностью стекает и размораживается в холодильнике, лучше подождать.

Читать еще:  Самый простой рецепт десерта

Фото

Когда вся сыворотка уйдет. Остается вот такой нежный и густой к

А вот теперь придется немного потрудиться, чтобы потом насладиться)))
Формочки смазать маслом.
Шоколад натереть на терке или порубить маленькими кубиками.
Ягоды можно брать любые на ваш вкус.
На дно формочек выложить ягоды, толщина слоя зависит от вашего вкуса, но много тоже не стоит, т.к. ягоды дадут сок и крем будет плавать в соке и может посечься при выпечке.
Самый оптимальный вариант, это примерно 1,5 слоя )))
На ягоды выложить кусочки шоколада. Шоколад можно взять белый, будет более сливочный и нежный вкус. Я вообще люблю горький, а в сочетании с кислинкой ягод для меня это больше, чем хотелось бы )))

Яйца смешиваем с сахаром, ванилином, щепоткой соли ручным венчиком, не нужно ничего взбивать в пену. Если яйца взбить, то крем при выпекании начнет подниматься, а нам нужна однородная кремистая структура десерта ))
В яйца добавить чайную ложку кукурузной муки, можно заменить на крахмал или обычную муку, перемешать.
Добавить крем из ряженки и все аккуратно смешать в однородную массу.

Массу разлить по формочкам поверх ягод.

Фото

Выпекать в разогретой духовке при 130-150 С около 25-30 минут. В зависимости от духовки, время ориентировочно. Готовность десерта проверяется так, если по краям уже крем схватился, а в серединке слегка дребезжит, то готово. Потрогайте подушечкой пальца, по краю не липнет, а в середине крем прилипает к пальцу.
Духовку выключить и оставить в ней на 30 минут. Вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а то и на ночь.

Украсить можно как угодно, свежими ягодами, тертым шоколадом и т.д. Я сверху раскрошила кунжутное печенье, ну очень вкусно.
Нет ничего лишнего в самом креме, не нуждается в каких-либо добавках, все очень просто и вкусно, полный образ дополняет ароматная земляника и кусочки шоколада, все гармонично и просто идеально для легкого десерта или завтрака.
Кстати, крем отлично держит форму, если провести воль стенок острым ножичком и перевернуть на тарелку, будет отлично смотреться.
Также можно сделать и в большой форме, будет что-то по типу десертной запеканки. Тогда время выпечки увеличится до 50-60 минут, а на дно духовки поставить посудину с кипятком и выпекать при 160-170 С.

_________________________________________________________
Скажу сразу , я ,не удержавшись , попробовала после 10 минут , ничего не развалилось . НО! после остывания в холодильнике этот крем был в 100 раз лучше чем теплый .

Рецепт Десерт из ряженки с какао . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Десерт из ряженки с какао составляет 127,9 кКал.

  • Порция = 288 гр (368.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ДЕСЕРТ ИЗ РЯЖЕНКИ С КАКАО

Чем полезен Десерт из ряженки с какао

  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector