Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный рулет с бананом и кремом

Бисквитный рулет с бананом и кремом

Бисквитный рулет с бананом и кремом

Приготовление бисквитного рулета с бананом и кремом.

Ингредиенты

  • Мука-5ст.л (без горки).
  • Яйца-5шт (среднего размера).
  • Сахар-4ст.л.
  • Молоко-4ст.л.
  • Растительное масло-3ст.л.
  • Сливочное масло-200г.
  • Сгущенное молоко-8-10ст.л.
  • Коньяк-1ст.л (либо ликера, рома или бальзама).
  • Бананы-2шт.

1 ЭТАП

Отделим желтки от белков.

К желткам добавим щепотку соли и 1 ст.ложку сахара. Взбиваем с помощью блендера. Затем небольшими порциями не прекращая взбивать, добавляем растительное масло.

IMG_9349.jpg

IMG_9352.jpg

2 ЭТАП

Вливаем молоко. Взбиваем еще 3-5 минут.

IMG_9354.jpg

3 ЭТАП

Добавляем просеянную муку. Быстро перемешаем. Должно получиться негустое тесто.

IMG_9361.jpg

IMG_9362.jpg

4 ЭТАП

Взбиваем белки до мягких пиков, после этого добавляем оставшийся сахар и взбиваем уже до устойчивых пиков.

IMG_9369.jpg

IMG_9372.jpg

5 ЭТАП

В желтковую массу небольшими порциями добавляем взбитые белки и аккуратными, складывающимися движениями снизу-вверх, замешиваем бисквитное тесто.

IMG_9374.jpg

IMG_9378.jpg

6 ЭТАП

После замеса выливаем тесто на противень (я использовала противень размером 38×40 см), выстеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Во время выпекания, первые 10-12 минут дверцу духовки не открывать!

IMG_9388.jpg

7 ЭТАП

Готовый бисквит сразу после выпекания быстро перевернем на другой пергамент, либо на чистое полотенце. Пергамент, на котором тесто выпекалось, аккуратно снимем.

IMG_9390.jpg

8 ЭТАП

Горячий бисквит свернем в рулет вместе с пергаментом (или полотенцем) и остудим.

IMG_9392.jpg

9 ЭТАП

IMG_9403.jpg

10 ЭТАП

Остывший рулет развернем. Всю поверхность смажем кремом.

Немного крема можно оставить для украшения, но это не обязательно. Рулет можно просто посыпать сахарной пудрой. Я украшала рулет жареным арахисом, поэтому, немного крема оставила.

На край выложим бананы.

IMG_9419.jpg

11 ЭТАП

На этом этапе, если не украшаете орешками, рулет можно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

IMG_9421.jpg

12 ЭТАП

Если украшаете рулет орешками, то переложим рулет на блюдо, смажем кремом и посыпаем любыми орешками (я посыпала жареным арахисом).

Рулеты (сладкие)

Для тех, кто любит сладкую выпечку к чаю, предлагаем рецепты рулетов. Самый распространенный вариант — рулет из бисквитного теста с начинкой из взбитых сливок, однако это всего лишь один из многих известных нам рецептов. Рулеты готовят из слоеного, песочного, дрожжевого теста. Для начинки используют готовые джемы, конфитюры или варенье, а также готовят кремы, чаще сливочные или заварные. В крем можно добавить кусочки свежих фруктов или ягоды.

Рулетики из овсянки с бананами

Рулетики из овсянки с бананами

Необычные рулетики из овсяных хлопьев с бананом внутри получаются вкусными, полезными и сытными. Причем на готовку потребуется совсем не много времени. Такое лакомство можно смело готовить на завтрак и подавать горячим со сметаной, йогуртом или сгуще.

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья

Иногда хочется приготовить что-то вкусное и интересное к чаю, но не хочется тратить на это много времени. Для таких случаев существует рецепт очень простого и вкусного бисквитного рулета с клубничным кремом, приготовленным из смеси клубничного варень.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Такую плетенку можно приготовить в любой день, но на пасхальном столе она станет приятным дополнением к любой другой традиционной выпечке. Слои из мягкого теста пропитаются ореховой смесью с коричневым сахаром, приобретут приятный карамельный привкус.

Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки)

Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки)

Простой рецепт домашнего рулета без выпечки, для которого готовят тесто из печенья. В начинку кладут растертый с медом творог и мандарины. Особенно красиво выглядит рулет на срезе, когда виден целый мандариновый кружок в окружении творожного крема.

Морковный рулет со сливочным кремом

Морковный рулет со сливочным кремом

Если хотите удивить родных и близких оригинальным блюдом к чаю, то лучшего рецепта не найти. Сочетание моркови и корицы очень необычное и вкусное, а сливочный крем добавит рулету нежности и воздушности.

Читать еще:  Технология приготовления десертов

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой

Быстрая выпечка всегда выручит, когда гости на пороге. Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом со сгущенкой и клубникой покорит воздушной основой и идеально подходящей мягкой начинкой. В рецепте бисквита удачно подобрана дозировка муки и крахмала.

Рулет из морковного бисквита с орехами и творожной начинкой

Рулет из морковного бисквита с орехами и творожной начинкой

Морковный бисквит с орехами в сочетании со взбитым творогом в начинке придают этому рулету настоящий вкус праздника, который вы можете устроить для себя и близких в любой день недели. Рецепт прост и не требует особых навыков пекаря или кондитера. Про.

Бисквитный рулет с абрикосовым повидлом

Бисквитный рулет с абрикосовым повидлом

Бисквитный рулет — вкусное, красивое и легкое в приготовлении лакомство, с которым, при соблюдении простых рекомендаций, сможет справиться любая хозяйка. Главное в приготовлении любого бисквита, это, кончено же, правильно замешанное тесто. Что касает.

Бисквитный рулет с кремом «Кофейное наслаждение»

Бисквитный рулет с кремом «Кофейное наслаждение»

Если хотите приготовить нарядный десерт с манящим запахом, без траты большого количества сил, продуктов и времени, то этот быстрый и простой рецепт бисквитного рулета с кофейным кремом вам обязательно пригодится. Идеальный кофейный крем не требует мн.

Бисквитный рулет с вишневым вареньем

Бисквитный рулет с вишневым вареньем

Что может быть приятнее семейного чаепития с домашней выпечкой? Добрые и заботливые руки способны на многое. Если времени для готовки немного, то испеките к чаю пышный рулет из бисквитного теста с прослойкой вкусного вишневого варенья. Если не хотите.

Бисквитный рулет со сливочным кремом

Бисквитный рулет со сливочным кремом

Бисквитный рулет со сливочным кремом на сгущенке может испечь даже начинающая хозяйка. Обычно для бисквитного теста белки и желтки взбиваются по отдельности, а потом соединяются. В этом рецепте процесс замешивания бисквитного теста происходит в одной.

Бисквитный рулет с ореховым кремом

Бисквитный рулет с ореховым кремом

Бисквитный рулет с ореховым кремом получается в меру сладкий, с приятным ореховым ароматом. Рецепт очень прост и для него потребуются самые простые бюджетные продукты. Легкий воздушный корж и два слоя тонкой начинки, один из которых — джем с приятной.

Рулет со сгущенкой

Рулет со сгущенкой

В наши дни не у каждой хозяйки есть время каждый день готовить выпечку к чаю. Иногда проще купить что-то в магазине. Однако бывают моменты, когда хочется домашней выпечки. Именно для таких моментов и пригодится этот рецепт рулета с вареной сгущенкой.

Творожный рулет с вареньем

Творожный рулет с вареньем

Нежный рулет из мягкого творожного теста с начинкой из вишневого варенья будет вкусным дополнением к любому чаепитию. Для начинки можно использовать джем, крупные ягодки из варенья или повидло. Рулет будет еще вкуснее, если к начинке добавить распаре.

Бисквитный десерт «Оленька»

Бисквитный рулет это всегда просто, быстро и вкусно! Такой десерт всегда выручает, когда гости на пороге.

С бисквитом для рулета легко работать. Он быстро выпекается, не крошится и не ломается. Начинку для рулета можно выбрать любую, но следует учитывать то, что начинка из повидла или сметанного крема, быстрее пропитает рулет.

Если вы готовите бисквитный рулет для завтрашнего чаепития, можно приготовить и масляный крем.

бисквитный рулет рецепт

Сегодня я испеку бисквитный рулет и назову его «Оленька». Почему? Мне нравится называть свои десерты в честь своих постоянных читателей. Не знаю может, это странно, но так я выражаю свою благодарность за доверие к рецептам!

Вот и нашу постоянную читательницу, Ольгу, хочу наградить этим жестом! И сказать ей большое спасибо!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 100 гр.,
  • мука — 100 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет (8 гр.),
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
  • щепотка соли,
  • раст. масло — 4 ст. ложки (это примерно 30 мл.).

Как приготовить: Бисквитный десерт «Оленька»

делим яйца

Есть рецепты бисквитов, в которых я не разделяю яйца на желтки и белки. Но чаще всего я их разделяю и сегодняшний рецепт тот самый. Значит, разделяем яйца. Сахар соединяем с ванильным сахаром и визуально делим его на две части.

Читать еще:  Десерты америки рецепты

муку просеять

Муку обязательно просеиваем вместе с солью и разрыхлителем.

Первым делом взбиваем белки. Для этого белки сначала взбиваем до воздушной пены и только потом подсыпаем сахар.

взбиваем яйца

Не моя венчики, переходим к желткам. Засыпаем сразу весь сахар к желткам и начинаем взбивать. Вот такие две взбитые массы должны получиться.

в желтки влить масло

Теперь к желткам добавляем раст. масло. Масло придаст готовой выпечки сочность и эластичность.

готовим бисквитный рулет

Затем в желтки вводим взбитые белки, но порциями. Перемешиваем строго лопаткой или ложкой.

бисквитное тесто

Дальше добавляем просеянные сухие ингредиенты. Снова перемешиваем и наше нежное бисквитное тесто готово к выпечке.

рулет рецепт

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.

разравниваем тесто

Разравниваем тесто и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем бисквитное тесто для рулета при 180 ºС, в течение 15 минут.

выпекаем

После выпечки испеченный бисквит сразу достаем из духовки.

перекладываем на полотенце

Перекладываем его на полотенце и аккуратно удаляем пергамент, начиная с краёв.

остывает

Вместе с полотенцем сворачиваем бисквит в рулет. Оставляем в таком положении бисквит до полного его остывания.

творожный крем

Начинка у меня сегодня будет творожная. Домашний творог измельчаю при помощи погружного блендера, добавив сгущенку. Отдельно взбиваем сливки или сметану. Что есть под рукой. Соединяем обе массы и получается воздушный и плотный крем.

крем для рулета

Порции крема хватает, что заполнить бисквитный рулет 39 х 24.

бисквитный рулет пошаговый рецепт

Разворачиваем бисквит и промазываем кремом. Если желаете бисквит можно пропитать сиропом (вода и сахар 1:1), сладким чаем, компотом.

рулет с малиновым желе

На край бисквита я выложила дорожку малинового желе.

сворачиваем рулетом

И аккуратно свернула бисквит рулетом.

разрезаем бисквитный рулет

Он получился очень длинный и я его разрезала. У меня начинка немного начала таять, по одно простой причине. Я ее выкладывала еще на теплый бисквит, так как спешила.

Но ничего, обтянув рулеты пищевой пленкой, я оставляю их пропитываться сначала при комнатной температуре на часок, после чего убираю их в холодильник.

немного украшения

Украсить бисквитный рулет можно по разному. Полить растопленным шоколадом и посыпать орехами, просто посыпать сахарной пудрой. Я украсила белковым кремом и добавила немного летних ягод. Получилось очень нарядно!

Бисквитный рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и вкусным!

бисквитный рулет с кремом

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

Рулет пп-рецепт

рулет рецепт рулета рулеты рецепты +с фото рулет фото домашний рулет фото простой рецепт фото пп рулет пп рецепт пп десерты пп торт пп десерты рецепты пп десерты рецепты +с фото пп десерт домашние фото пп десерты фото рецепты десертов

В глубокую миску отправляем яйца СО(2 шт), соль(2 щеп.), фит-парад №7(10г).
Вы можете использовать и другой подсластитель, но тогда сами ориентируйтесь по его количеству.

Затем, вливаем кефир(165г) у меня он 1%, добавляем разрыхлитель(4г) и также взбиваем.

Добавляем муку(35г), какао(15г), перемешиваем.

В последнюю очередь, вливаем теплую воду(55г), растопленное сливочное масло(5г) и окончательно взбиваем венчиком, до однородной консистенции.
Воду можете подогреть в чайнике, а масло растопить в микроволновке.

Хорошенько разогреваем сковороду, нам понадобится антипригарная. Это важный шаг, если вы хотите, чтобы все получилось и не прилипло. Теперь, приступаем к выпечке блинчиков, из которых в дальнейшем, мы соберем наш рулет.
Половником выливаем часть смеси, равномерно распределяя её по сковороде. Масло я не использую. Обжариваем блин сначала с одной стороны.

Затем, переворачиваем и обжариваем с другой. Так поступаем со всей смесью.
У меня вышло 5 блинчиков.
Если вы, изначально хорошо разогрели сковороду, проблем с переворачиванием быть не должно. Качество сковороды также влияет.

Теперь, сделаем крем, для этого в небольшую кастрюлю отправляем яйцо СО(1шт), кукурузный крахмал(20г), молоко(290г), фит-парад №7(5г), ванилин(2щеп.).
Я использую обычное молоко, вы можете заменить его растительным.

Перемешиваем смесь до однородного состояния и ставим на средний огонь/режим.
Варим крем, до загустения, периодически помешивая венчиком, чтобы не подгорал.

Читать еще:  Десерт шварцвальд рецепт

Вот такой крем у нас получился, достаточно густой.
Остужаем его до комнатной температуры.

Теперь, приступаем к сборке рулета.
Для этого, раскладываем на столе пищевую пленку, смотрите, нам необходимо, чтобы все блинчики влезли, поэтому отрежьте ее с запасом.
Выкладываем первый блин, так, чтобы остался свободный край у пленки, как на фото.
Смазываем кремом, примерно 1,5 столовые ложки на блин.

Выкладываем второй блинчик, поверх первого, смотрите внимательно на фото.

Также промазываем кремом(1,5ст.л).

Так поступаем со всеми блинами.

Когда выложили все блинчики, начинаем скручивать их в рулет, не торопитесь.
Старайтесь это делать, как можно плотнее.

Затем, полностью заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник, часа на 2 или на ночь.

По истечении времени, достаем рулет из холодильника, снимаем пленку.
Наливаем чашечку чая, кофе и наслаждаемся вкуснейшим пп-десертом, без угрызений совести. Приятного аппетита.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Если у вас намечается праздник или вы просто хотите побаловать своих родных чем-то сладким, предлагаем приготовить нежный, ароматный и просто очень вкусный морковный рулет со сливочным кремом. Этот десерт получается по-осеннему теплым и ярким. Благодаря добавлению корицы в тесто и в крем аромат рулета наполнит весь дом. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления морковного рулета (размер противня 35х40 см):

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 130 г
  • морковь – 2 шт. среднего размера
  • мука пшеничная – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • сахарная пудра – 1-2 ст.л. для посыпки полотенца

ингредиенты для морковного бисквита

  • сливочный сыр – 300 г
  • сливки (от 30%) – 150 г
  • сахар (или сахарная пудра) – 100 г (или по вкусу)
  • корица – 1 ч.л.

ингредиенты для сливочного крема

Рецепт приготовления морковного рулета со сливочным кремом:

Приготовьте бисквит. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

тертая морковь

В миске соедините яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

яйца с сахаром

Взбейте миксером до получения пышной массы (около 5 минут). Сахар при этом должен полностью раствориться в массе.

взбитые яйца

Влейте оливковое масло (можете заменить на любое другое растительное) и лимонный сок. Перемешайте венчиком.

оливковое масло

Добавьте тертую морковь и аккуратно вмешайте её в яичную пену.

тесто с морковью

Муку, разрыхлитель и корицу просейте вместе и добавьте в яично-морковную массу.

мука с корицей

Лопаткой аккуратно вмешайте сухую смесь до получения однородного теста.

бисквитное тесто с морковью

Противень размером 35х40 см застелите бумагой. На подготовленный противень вылейте тесто и разровняйте лопаткой.

морковное тесто

Выпекайте бисквит для морковного рулета около 15 минут при 180 С.

морковный бисквит

Когда бисквит будет готов, возьмите чистое кухонное полотенце и присыпьте его слоем сахарной пудры.

сахарная пудра

Переверните на полотенце бисквит, снимите бумагу и также присыпьте сахарной пудрой. Срежьте подсохшие краешки и вместе с полотенцем заверните горячий морковный бисквит в рулет.

морковный бисквит сладкий

Приготовьте крем. В миске соедините и взбейте вместе сливочный сыр, сахар и корицу.

сливочный сыр

В другой миске взбейте до получения плотного крема жирные сливки. Перед тем как взбивать, сливки и миску для взбивания обязательно хорошо охладите.

взбитые сливки

В сливочный сыр аккуратно вмешайте взбитые сливки. Крем готов!

сливочный крем

Разверните бисквит. Нанесите на него ровным слоем готовый крем. 3-4 ст.л. крема можете отложить, чтобы украсить ими готовый рулет.

бисквит с кремом

Заверните бисквит с кремом в рулет. Так как морковный рулет очень нежный, при сворачивании он может потрескаться.

морковный рулет

Подравняйте края у рулета и украсьте по своему желанию.

морковный рулет сладкий

Можете просто присыпать сахарной пудрой или украсить отложенным кремом.

морковный рулет фото

Готовому рулету дайте постоять в холодильнике несколько часов, чтобы крем хорошо схватился.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector