Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк из зелёной гречки по-вегану

Чизкейк из зелёной гречки по-вегану

Фото Чизкейк из зелёной гречки по-вегану

С тех пор как я открыла для себя тофу, приготовленный в домашних условиях, мне очень полюбились десерты с его участием. А совсем недавно я открыла для себя тофу с кленовым сиропом и зелёной гречневой крупой. Мне очень понравилось такое сочетание и меня сразу заинтересовал веганский чизкейк из зелёной гречки.

На первый взгляд может показаться, что долго и трудоёмко, но это на первый взгляд. Я так влюбилась в этот десерт, что используя предыдущую партию гречки, уже готовлю следующую. Тофу тоже готовлю в домашних условиях. Причём, если у вас тоже проблемы с приобретением сои, то смело можете использовать для приготовления тофу белую фасоль. Вкус получается аналогичным. Под пресс ставить тофу не нужно, просто дайте полностью стечь сыворотке.

Время приготовления указано без времени замачивания и проращивания гречневой крупы, приготовления тофу и полного застывания чизкейка, но с учётом варки фасоли. Фасоль сухую для основы чиза можно использовать любую, какая есть под рукой. Сок можно использовать любой с кислинкой: виноградный, гранатовый, яблочный, апельсиновый, сливовый. У меня натуральный вишнёвый сок, а вишня у нас очень-очень кислая, потому я добавляю для компенсации небольшое количество сахара, поэтому ориентируйтесь здесь на свои вкусовые предпочтения. Для измерения ингредиентов используется проверенный временем советский гранёный стакан.

Десерт получается совершенно не приторным, с приятной кислинкой. Основа держит форму достаточно, чтобы перенести отрезанный кусочек с основного блюда на порционную тарелку. Во многих рецептах я столкнулась с тем, что чиз предварительно замораживают, чтобы была возможность разрезать на отдельные порции для подачи. Крем-чиз получается лёгким и воздушным, совершенно не плотным по структуре, но при этом сохраняет свою форму достаточно долгое время. Смелых вам экспериментов! Будьте здоровы!

Как приготовить "Чизкейк из зелёной гречки по-вегану" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления основы чизкейка: фасоль сухая, крупа гречневая зелёная, финики вяленые и арахис.

Фото к шагу 2

Крупу гречневую зелёную (1 стакан) необходимо прорастить, согласно инструкции на упаковке. Примерно через сутки промыть проросшие зёрна аккуратно под холодной водой и обсушить, откинув на застеленный тонкой тканью или марлей дуршлаг.

Фото к шагу 3

Фасоль сухую (1 стакан) промыть, замочить на несколько часов, лучше на ночь. Сменить воду и варить до полной готовности. С готовой фасоли слить отвар.

Фото к шагу 4

Финики вяленые (30 штук) тщательно промыть, удалить косточки.

Фото к шагу 5

Арахис (1 стакан) промыть, обсушить и обжарить. Обжаренный арахис измельчить доступным вам способом, можно прям в крошку в кофемолке.

Фото к шагу 6

Ещё горячую фасоль пюрировать вместе с финиками блендером, в однородную массу, или пропустить через мясорубку.

Фото к шагу 7

Добавить в пюре пророщенную гречневую крупу и молотый жареный арахис. Тщательно перемешать.

Фото к шагу 8

На блюдо поставить разъёмное кольцо (диаметр моего 20 см), выложить равномерно полученную массу, слегка утрамбовывая. Охладить в холодильнике.

Фото к шагу 9

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления крем-чиза: сок вишнёвый, тофу, ванилин, сахарный песок и агар-агар.

Фото к шагу 10

Приготовить агар-агар по инструкции. Обратите, пожалуйста, внимания какое соотношение к количеству жидкости у вашего агар-агара (мой 2 г на 200 мл). Согласно моей инструкции. Агар-агар (10 г) развести вишнёвым соком (500 мл), добавить сахарный песок (3 ст. л.) и ванилин (0,5 ч. л.). Довести до кипения и кипятить 5 минут, периодически помешивая.

Фото к шагу 11

Добавить охлаждённый тофу (500 г), взбить блендером в однородную массу.

Фото к шагу 12

Вылить полученный крем-чиз на охлаждённую основу для чиза. Поверхность можно разровнять или сделать небрежные наплывы. Агар-агар начинает застывать при комнатной температуре, потому работать необходимо активней, чем с желатином.

Фото к шагу 13

Охладить чизкейк, удалить аккуратно кольцо, проведя ножом. У меня кольцо из бумаги, мне понравились эти небрежные неровности по периметру, я не стала их устранять.

Фото к шагу 14

Украсить по желанию. Чизкейк из зелёной гречки по-вегану готов. Приятного аппетита!

Читать еще:  Осенние десерты рецепты

Вино рисовое — рецепты

Рецепт: Свинина с зеленым луком по-китайски

Вот и у нас на Дальнем Востоке наступило лето. Но на огородах у всех в изобилии пока только зелёный лук. Так получилось, что меня просто "задарили" зелёным луком: свекровь, одна подруга, другая. И вроде отказываться неудобно, но его в холодильнике накопилось 4 пакета, и нужно было как-то утилизировать. А тут подвернулся такой удачный рецепт, да ещё и с мясом, от которого муж никогда не откажется. Вот, делюсь с вами этим рецептом сочной, ароматной свинины с зелёным луком в китайском стиле.

  • 21454
  • 1222
  • 171

Рецепт: Курица Нанбан

Курица "Нанбан"

Рецепт: Курица Нанбан

Если вы любите сочные куриные блюда в азиатском сите, то это блюдо для вас. Курица Нанбан (Chicken Nanban) — это пример западного стиля питания “васёку”, который был адаптирован под вкус японцев. Блюдо возникло в префектуре Миядзаки на юге Японии и является одми из самых популярных блюд васёку. Курица маринуется буквально 5 минут, панируется и обжаривается во фритюре, мясо в хрустящей корочке получается очень сочным и буквально тает во рту. А соус Нанбан придает поистинне потрясающий сладковато-кислый вкус! Обязательно попробуйте курицу Нанбан, уверена, что результат вас не разочарует, а на ее приготовление требуется всего полчаса.

  • 7949
  • 622
  • 100

Рецепт: Красная свинина Мао

Красная свинина "Мао"

Рецепт: Красная свинина Мао

Красная свинина Мао – Хонг Шао Роу. Люблю блюда с историей. К ним относится и эта острая пряная свинина — любимое блюдо Великого китайского кормчего Мао Цзэдуна. Мао приписывали слова: «Кто не ест красный перец – тот не революционер». Мао считал, что употребление мяса стимулирует работу мозга, а острый перец продлевает жизнь. Красную свинину готовят в Китае и по сей день, ее можно встретить во многих китайских ресторанах под названием «Домашняя еда Председателя Мао» или «Семейное кушанье Мао Цзедуна». Единого рецепта этого блюда нет, в каждой провинции — свои особенности его приготовления. Вариант рецепта, который я предлагаю Вашему вниманию, родом из города Сучжоу.

  • 11400
  • 283
  • 97

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе

Очень простой вариант классического китайского блюда.

  • 10014
  • 552
  • 85

Рецепт: Фаршированные кальмары по-японски

Фаршированные кальмары по-японски

Рецепт: Фаршированные кальмары по-японски

Ika meshi. Ика меши — это традиционное японское блюдо. Простыми словами — это фаршированные рисом кальмары, но на японский манер. Обычно, блюдо готовится из свежих кальмаров или каракатиц с длинными щупальцами, нафаршированные тушки готовятся в смеси соевого соуса, сахара и рисового вина, и в готовом виде приобретают красивый блестящий глянец, благодаря глазури. На тарелке все это смотрится очень симпатично, кроме того это очень вкусно. Отлично и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо.

  • 18158
  • 183
  • 76

Рецепт: "Юаньсяо"

«Юаньсяо»

Рецепт: "Юаньсяо"

Юаньсяо — представляет собой маленькие шарики из рисовой муки с различной начинкой из сахара, масла, грецких орехов, кунжута, роз, пюре из фасоли или фиников. Юаньсяо варят, готовят на пару, жарят во фритюре или на сковородке и подают обычно в качестве десерта. Сладкие и ароматные шарики также называют танъюань, что созвучно китайскому «встреча после разлуки». Китайцы верят, что съев танъюань всей родней, семья будет всегда вместе, жить долго и счастливо. Известно более тридцати разновидностей «юаньсяо» с разнообразной начинкой. Поэтому на вкус пирожные «юаньсяо» тоже весьма разнообразные.

  • 13265
  • 125
  • 75

Рецепт: Китайские яичные рулетики желаний

Китайские яичные рулетики желаний

Рецепт: Китайские яичные рулетики желаний

Хочу предложить Вам оригинальное блюдо китайской кухни, которое в то же время готовится быстро, просто и вполне подойдёт для семейного ужина. Это блюдо — частый гость на китайском столе, оно является символическим не только по составу — даже его форма имеет символический смысл! Два первых иероглифа в названии этого блюда обозначают название древнего буддистского артефакта – ануруббха, церемониального изогнутого жезла с длинной ручкой в виде литеры «S». А этот жезл — так сказать, китайский аналог русской «волшебной палочки».

  • 4369
  • 167
  • 71

Рецепт: Жареный рис Яки Меши с курицей

Жареный рис "Яки Меши" с курицей

Рецепт: Жареный рис Яки Меши с курицей

Продолжая тему японской кухни, хочу вас познакомить с еще одним полюбившимся нам блюдом. Яки Меши — это жареный рис с овощами, одно из японских блюд подсмотренных у китайцев. Делается легко, съедается быстро, оставляя после себя сытость и удовольствия от еды.

  • 16260
  • 192
  • 67
Читать еще:  Десерт вишьен отзывы

Рецепт: Удон яки

Удон яки

Рецепт: Удон яки

Сегодня снова в деле о кулинарных безоБРАзиях фигурируют мои любимые: лапша, грибы, овощи и креветки. Как все это было, смотреть ниже.

  • 11084
  • 122
  • 62

Рецепт: Горбуша с баклажанами по-китайски

Горбуша с баклажанами по-китайски

Рецепт: Горбуша с баклажанами по-китайски

В китайской кухне очень много рыбных блюд подают на сковороде, жаль, не знаю рецептов, не могу воспроизвести. Недавно, случайно наткнулась у Юлии Высоцкой на рецепт блюда, похожее ела в китайском кафе. Хочу и Вам предложить его.

  • 7041
  • 125
  • 53

Рецепт: Стирфрай из курицы, овощей и грибов

Стирфрай из курицы, овощей и грибов

Рецепт: Стирфрай из курицы, овощей и грибов

Stir fry — один из главных кулинарных приемов в китайской кухне. Это значит, что продукты нарезаются небольшими кусочками «на один укус» и быстро обжариваются в воке при постоянном помешивании. В овощах таким образом сохраняется вкус, хруст и витамины, а в мясе — ещe и сок. И вряд ли вы найдете способ пожарить курицу быстрее.

  • 6877
  • 145
  • 52

Рецепт: Говядина с луком по-китайски

Говядина с луком по-китайски

Рецепт: Говядина с луком по-китайски

Решила я сегодня покусится на китайскую кухню. Получилось по общему утверждению даже лучше чем, в китайском ресторане. Готовится оно в считанные минуты из доступных всем продуктов. Выношу это блюдо и на ваш суд. Угощайтесь!

  • 26476
  • 48
  • 52

Рецепт: Курица генерала Тсо

Курица генерала Тсо

Рецепт: Курица генерала Тсо

Люблю рецепты с историей и оригинальными названиями. Сам рецепт прост в исполнении и непременно понравится любителям сладко-острой китайской кухни.

  • 6511
  • 97
  • 51

Рецепт: Рыба в имбирно-соевом соусе с лапшой

Рыба в имбирно-соевом соусе с лапшой

Рецепт: Рыба в имбирно-соевом соусе с лапшой

Больше всего в этом блюде меня впечатлила лапша с соусом из кинзы, имбиря и чили! В меру острая, с кислинкой от сока лимона!

  • 10622
  • 85
  • 51

Рецепт: Свиные рулетики с баклажанами

Свиные рулетики с баклажанами

Рецепт: Свиные рулетики с баклажанами

Свиные рулетики с баклажанами — великолепное блюдо японской кухни, которое с легкостью можно подать даже на праздничный стол. Готовятся они очень легко и быстро, а получаются довольно оригинальными и вкусными. Угощайтесь!

Открылся ресторан американской кухни The 312

Хот-Дог Техас-1

Название 312 — это телефонный код Чикаго. Создатели проекта будут воссоздавать атмосферу раскрепощенного и брутального мегаполиса. В свое время неаполитанские иммигранты приезжали в США и вносили свою лепту в гастрономическую культуру города.

В Чикаго впитали итальянские традиции, но впоследствии создали итало-американскую версию пиццы — deep dish.

На вид она больше напоминает большой пирог с хрустящей корочкой, наполненный нежной моцареллой и томатным соусом. Именно это блюдо будет флагманским в The 312.

Выдержки из меню:

  • Пицца 6 Сыров
    Чеддер, страчателла, пармезан, бри, дорблю, моцарелла Deep Dish 820/ Cracker 870 руб
  • Пицца Жгучие Гавайи
    Филе индейки, кусочки ананаса, острый пеперчино, моцарелла с томатным соусом Deep Dish 500/ Cracker 500 руб
  • Пицца Манхэттен
    Колбаски, митболы, сочная ветчина, чатни из сладкого перца, хрустящий жареный лук, сладкая горчица, моцарелла, томатный соус Deep Dish 550/ Cracker 620 руб
  • Пицца Пепперони
    Пикантная пепперони, моцарелла, томатный соус Deep Dish 500/ Cracker 500 руб

Отдельное место в основном меню выделено хот-догам, включая легендарные Chicago style на маковой булочке. Хот-доги в США возведены в культ и прошли долгий путь от уличной еды до деликатесов в ресторане.

В меню The 312 собраны хиты из разных штатов.

Выдержки из меню:

  • Хот-Дог Техас
    Говяжья колбаска, оригинальный чили кон карне, сыр чеддер, пеперчино — 680 РУБЛЕЙ
  • Хот-Дог Висконсин
    Говяжья колбаска, пеперчино, шрирача, соус барбекю, крем чиз — 540 РУБЛЕЙ

За кухню отвечает бренд-шеф Даниил Калюжин. Он стажировался в Италии, учился искусству приготовления неаполитанской пиццы, а для проекта The 312 адаптировал рецепт deep dish от 1947 года, доставшийся создателям проекта прямиком из Чикаго.

Читать еще:  Быстрый десерт с мандаринами

Барная карта проекта The 312 – еще один проводник в американскую культуру. Визуально она оформлена, как путеводитель по центральной части мегаполиса, чтобы показать как в одном городе смешивается весь мир на примере коктейлей-фаворитов местных жителей.

Выдержки из барной карты:

  • Принтерс Роу
    сливочный десерт, посвященный улице печатных изданий Чикаго — 690 РУБЛЕЙ
  • Чикаго Буллз
    твист на классический NY сауэр с аккуратным медовым послевкусием — 690 РУБЛЕЙ
  • Улица Раш
    самая деликатная версия грязного мартини, приготовленная на настойке из перца Халапеньо с добавлением кордиала из печеных томатов. Наше признание в любви Чикагской гастрономии— 690 РУБЛЕЙ

И отдельного внимания удостоится винная карта, которая также будет выстроена вокруг американских вин. Мало кто знает, но Америка одна из крупнейших стран-производителей вина, которое высоко ценится профессионалами. Гости The 312 смогут сами в этом убедиться, выбрав бутылку из самого большого ассортимента американских вин в Москве.

Интерьер:

Что касается интерьера, то внутри располагается просторный двухуровневый лофт, наполненный индустриальными деталями и винтажным шармом. Кирпичные стены, открытые трубы и высокие окна — все это помогает почувствовать атмосферу Города Ветров. На первом этаже все внимание сосредоточено вокруг металлоконструкции грузового лифта, а также в поле зрения находится бар и кухня. По замыслу основателей, здесь будут проводиться большое количество мероприятий: выступления джаз-бэнд, кабаре и разных исполнителей. Второй этаж более камерный и оттуда отличный вид на всех приходящих гостей и все происходящее внизу.

Сырой веган чизкейк с вишней

Прошло довольно много времени с тех пор, как я в последний раз готовила что-либо c кешью. Честно говоря, я не была большим поклонником этим орехов до сегодняшнего дня!

raw vegan cherry cake

Мне захотелось сделать торт…сырой торт. А так как в последнее время мне все время хочется вишни, я решила, что кремовая текстура кешью — лучшее сочетание с кисловатой ягодой.

date walnuts

В первую очередь, не забудьте замочить ваши орехи хотя бы на 3 часа (или на ночь, но тогда поместите их в холодильник). В этом действии много полезных эффектов, но главный — после замачивания орехи легче перевариваются и усваиваются!

Чизкейки — это всегда про слои…

В моем чизкейке сегодня 3 слоя.

Когда дело доходит до всех веган тортов, у вас есть множество вариантов для «коржа». Вам просто нужно скомбинировать липкий ингредиент с сухим, и не бояться экспериментировать! Сегодня я сделала простую основу из фиников и грецких орехов (сейчас это мои любимые орехи). Кстати, я немного поджарила грецкие орехи, чтобы они стали ароматнее.

Второй слой чизкейка — это кешью, взбитые с лимонным соком, сиропом агавы и кокосовым молоком.

Третий слой волшебного розового цвета представляет собой смесь второго слоя из кешью + замороженная вишня и семена чиа.

Рецепт довольно простой, вам нужно лишь время, чтобы смешать все ингредиенты по-отдельности, и терпение, чтобы распределить слои.

cherry cashew creamraw vegan cherry cream

Текстура торта — полностью на ваше усмотрение. Будь то шелковистая текстура или орехи кусочками. Сегодня я сделала «хрустящие» кремовые кешью слои с кусочками орехов. Несмотря на то, что торт выглядит немного грубым, на вкус он изумительный!

raw vegan cherry cheesecake

Лимонный кешью и яркие вишневые нотки — идеальное сочетание. Но и грецкие орехи прекрасно работают с вишней. Поэтому я рекомендую вам приготовить мою точную версию сырого десерта.

Я решила не убирать торт в морозильник, потому что он совсем не жидкий (спасибо семенам чиа в верхнем слое крема). Не стоит лишний раз замораживать торт. Кроме того, зачем терять витамины, если десерт и так хорош?

Однако, если вы его заморозите, торт станет настоящим мороженым! Просто достаньте его из морозильника за 10 минут до того, как будете есть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector