Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ривани десерт рецепт

Ривани десерт рецепт

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside

Entries by tag: десерты

Рождественский пуддинг

Простейший яблочный пирог

Бывает так, что в сезон яблок иногда не знаешь, куда их девать. Начинаешь пихать во все подряд. Еще можно купить и применить соковыжималку.
Так, или иначе, вот элементарный рецепт весьма вкусного пирога с яблоками из песочного теста.
( Read more. Collapse )

Друзья принесли вот такой торт собственного приготовления, вкуснейший должен сказать.
Бисквитные коржи с апельсиновыми нотками и пропиткой, нежный крем и ягоды в желе.
Такую красоту у меня точно не получится приготовить, это только женщинам под силу )

Подарок из Японии

Друг привез, помимо прочего, вот такие сладости. Нечто типа пирожков из сырого рисового теста с начинкой из сладких бобов. Специалитет из Киото.

Пирог с яблоками и клюквой

00-1

Фото слегка корявое, и пирог постный. Но! Это тот случай, когда ни постности, ни корявости вы не заметите, если попробуете это чудо кулинарной мысли, не постыжусь этих слов, тем более, что рецепт не мой, а чей-то еще. Замечательный десерт (или завтрак, кому как нравится), настоятельно рекомендую.

Christmas pudding — английский Рождественский пудинг

00

Для тех, кто еще не решил, какой десерт приготовить на Рождество, публикую этот традиционный рецепт праздничного пудинга, необычный для наших краев. В Англии пудингом могут назвать почти всё, что угодно — любой десерт, и целый ряд несладких блюд. В данном случае, это нечто вроде насыщенного фруктового кекса, приготовленного на пару.
Стоит сказать, что приготовление этого пудинга — процесс небыстрый (включая подготовку, не менее суток), но результат оправдывает все ожидания . Особенно если подавать со сливочным заварным соусом.

В конце приготовления пудинг нужно фламбировать, но я забыл это сделать, а зря. Фламбированный пудинг будет очень темного, почти черного цвета сверху.
( Read more. Collapse )

«Царская» пасха

00

На Пасху многие пекут куличи, а вот творожную пасху готовит мало кто, по моим наблюдениям. И зря. Куличи можно купить вполне неплохие, а вот пасху найти в продаже нормальную вряд ли получится. Остается делать самим.
Этот рецепт пришел в нашу семью из глубины веков каких-то старых книг, был доработан и занял прочное место в ежегодном наборе пасхальных блюд. Почему эта пасха называется "царской" я не знаю, но предполагаю, что из-за комбинации калорийных ингредиентов — тут тебе кроме творога и яйца, и масло, и цукаты, и другое. Пасхи бывают вареные и сырые, эта из последних. Должен сказать, что вкуснее пасху мне пока пробовать нигде не приходилось. Наверное, пара небольших, но важных секретов играют здесь свою роль.
В преддверии Праздника хочу поделиться рецептом.

Читать еще:  Проверенные рецепты десертов
Апельсиновый кекс из семолины «ревани»

00-4

В Греции, Турции, на Ближнем Востоке популярны эти манные кексы, пропитанные сиропом. Бывают с апельсиновым вкусом, бывают просто сладкие. Называются они "ревани", или "басбуса" и рецептов их миллион. Серьезно, я столкнулся с тем, что в каждой кулинарной книге, не говоря уже об интеренете, рецепт практически уникален. Где-то добавляют греческий йогурт, где-то взбивают отдельно белки, а уж набор ингредиентов везде разный однозначно. Самый, можно сказать, таинственный десерт. На сегодня я перепробовал несколько рецептов, но пока не нашел "того самого", который хочу получить. Однако, в процессе всё же были достигнуты некоторые положительные результаты. В частности, был опробован "ленивый" рецепт, который я и привожу ниже. Ленивый, потому что большинство рецептов ревани состоит из нескольких стадий, а тут все просто — раз, два и готово. Очень неплохой вариант с приятным кисловато-сладким вкусом.

Кстати, если у кого-нибудь есть еще проверенные рецепты ревани, буду благодарен за наводку. Один мне уже подарили — шоколадный от замечательной nani90 .

Турецкий десерт «Ревани»

Рецепт: Турецкий десерт Ревани

Ревани – это вкусный, сочный, нежный восточный десерт. Как и большинство турецких сладостей, ревани можно отнести к щербетным, а проще говоря, к сладостям, которые пропитываются сиропом.

Ингредиенты для «Турецкий десерт «Ревани»»:

Тесто

  • Крупа манная — 160 г
  • Стружка кокосовая — 70 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Масло сливочное (Растопить) — 200 г

Сироп

  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный (Сок одного лимона) — 40 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4678.3 ккал
белки
74.2 г
жиры
243.6 г
углеводы
557.4 г
Порции
ккал
467.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
5 г
жиры
16.6 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Турецкий десерт «Ревани»»:

Творожник с вишней

2909188_53521-300x0.jpg

В миске соединяем сухие ингредиенты, перемешиваем. Затем добавляем яйца, цедра одного апельсина, растопленное сливочное масло и перемешиваем.

2909189_79190-300x0.jpg

Смазываем форму диаметром 26см растительным маслом, разравнивая, выкладываем в него получившуюся массу. Отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

2909190_77902-300x0.jpg

Пока ревани запекается, приготовим сироп. Для этого в ёмкость наливаем 250мл воды, всыпаем 100г сахара и отправляем туда же 40мл лимонного сока (это сок одного лимона). Ставим ёмкость на плиту, включаем максимальный огонь и доводим до кипения. Сироп готов!

Читать еще:  Парфе десерт рецепт

2909191_77314-300x0.jpg

Достаём пирог из духовки, прокалываем шпажкой и пропитываем остывшим сиропом и ждём когда полностью впитается. Даём полностью остыть.

2909192_55140-300x0.jpg

Перед тем как подавать нашу турецкую сладость, посыпаем её сверху молотыми фисташками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Самая вкусная турецкая сладость «Ревани»

Самая вкусная турецкая сладость «Ревани» — визитная карточка восточной выпечки.

Очень сладкий, неимоверно нежный, пропитанный вкусным сиропом пирог, который зачастую посыпают орехами, фисташками или кокосовой стружкой. Настоящие сладкоежки просто обязаны попробовать такую выпечку, которая обязательно запомнится непревзойденным вкусом. Красивое, очень нежное пирожное со сладким восточным привкусом — именно так можно назвать турецкую сладость «Ревани».

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая —1 стакан;
  • крупа манная — 1 стакан;
  • йогурт — 250 миллилитров;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • сахарный песок белый — 1 стакан (для теста) + 3 стакана (для заливки);
  • стружка кокосовая — для украшения;
  • ванилин — по вкусу;
  • карбонат соды — 1,5 чайные ложки;
  • вода — 3 стакана;
  • лимонный сок — 3-4 столовые ложки.

Самая вкусная турецкая сладость «Ревани»: пошаговый рецепт

  1. В глубокую емкость выливаем три яйца и добавляем сахарный песок. Все взбиваем миксером.
  2. В сахарно-яичную смесь выливаем йогурт и растительное масло. Масло лучше выбирать рафинированное, которое не имеет посторонних запахов и вкусов.
  3. Сюда же высыпаем манную крупу и просеянную муку. Все перемешиваем до однородности, чтобы не было комков.
  4. Совет. Муку необходимо просеивать перед приготовлением любой выпечки: так она обогащается кислородом и становится пушистой, воздушной.
  5. Перекладываем в наше тесто для турецкой сладости «Ревани» ванилин или экстракт ванили, карбонат соды (то есть разрыхлитель). Тесто нужно немного посолить. У нас должно получиться тесто консистенцией, как густая сметана.
  6. Противень для выпекания смазываем растительным маслом и выливаем на него тесто для вкусного пирога по-турецки.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов. И ставим выпекаться наш бисквит по-турецки на полчаса: до готовности. Испеченный бисквит должен стать красивого оранжевого цвета.
  8. Готовим заливку для пирога. Воду ставим на разогретую плиту, высыпаем сахарный песок и растворяем его в воде. Когда вода закипит, вливаем сок из половины лимона. Пару минут сироп должен покипеть — и можно выключать плиту. Охлаждаем сироп до 70-80 градусов.
  9. Испеченный и остывший корж-заготовку для пирога «Ревани» разрезаем на порционные кусочки, не вынимая из противня.
  10. Медленно и аккуратно заливаем пирог сиропом, распределяя его по всей поверхности.
  11. Сверху посыпаем турецкую сладость «Ревани» кокосовой стружкой. Также, в качестве украшения, можно использовать измельченные орехи: например, фисташки или любые другие, полюбившиеся вам орехи.

Готовую сладость подаем к вечернему или праздничному чаепитию. Родные и гости будут в полном восторге. Готовьте с нами, заходите на сайт — и узнайте множество интересных рецептов разных кухонь мира.

Читать еще:  Десерт арно рецепт

Секреты приготовления турецкого кекса ревани с маком

Дорогие читательницы и читатели — любители турецкой кухни! Восточный Вам селям!

Сегодня мы наплюём с разбега на все диеты и похудения и с помощью Севги-Любы приготовим калорийный до потери всякого приличия турецкий кекс ревани (revani) с маком.

Строго говоря, это и не кекс вовсе. И не пирог, как его в России тоже иногда именуют. А что его пробовать — сало оно и есть сало, удивился хохол. 🙂 Так же выразимся и мы: ревани — он и есть ревани.

1. Ингредиенты:

А) Для теста:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Мак – 1 стакан,
  • Подсолнечное масло – 1 стакан,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Манная крупа – 1 стакан,
  • Молоко – ½ стакана,
  • Мука – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пакетик (5 г),
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г),
  • Маргарин или сливочное масло — небольшое количество (для противня).

Б) Для щербета:

  • Сахар – 1,5 стакана,
  • Вода – 2 стакана,
  • Сок лимона — 1 ст. ложка (как опция).

В) Если мало калорий — сверху:

  • Простое ванильное мороженое, крем Шанти или взбитые сливки — с горкой 🙂
  • Зерна цельного миндаля — в зависимости от размеров (А х В) ревани 🙂

2. Пошаговое приготовление:

А) Щербет для пропитки:

Шаг 1: Сахар и вода помещаются в кастрюлю и доводятся до кипения. Жидкость кипит 15 минут.

Шаг 2 (опция): На 12-13 минуте кипения добавить сок свежевыжатого лимона.

Шаг 3: Кастрюля снимается с плиты и остужается (можно, допустим, выставить её на балкон).

Б) Кекс:

Шаг 1: Яйца и сахар взбиваются до вспенивания.

Шаг 2: Добавляется молоко и масло. Смесь взбивается.

Шаг 3: Добавляется манная крупа и мак. Снова всё взбивается.

Шаг 4: Наконец, добавляется мука, ванилин и разрыхлитель. И окончательно всё взбивается.

Шаг 5: Получившееся тесто выливается в смазанный маслом противень.

Шаг 6: Противень отправляется в предварительно нагретую до 180 гр. духовку. Кекс приготовляется 30-35 мин.

В) Пропитка:

Шаг 1: После извлечения кекса из духовки — дать ему несколько минут остыть.

Шаг 2: Кекс равномерно, половником, заливается остывшим щербетом.

3. Блюдо готово:

Ревани подается с простым сливочным мороженым, кремом Шанти или взбитыми сливками.

Можно его украсить зернами цельного миндаля.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье без боязни поправиться!

То ли ревани с маком только на меня и на моих близких так действует. То ли на всех — статистики не собирал. Но грешу на мак — уж больно после этого тортика хорошо спится. Морфей прямо-таки «накрывает» 🙂

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector