Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие японские рецепты кулинарного риса Моти 2021 — Еда — Nc to do

Лучшие японские рецепты кулинарного риса Моти 2021 — Еда — Nc to do

Рецепт японского десерта из риса – моти (мочи) – Все буде добре. Выпуск 783 от 30.03.16 (Декабрь 2021).

Table of Contents:

Мочи или японские рисовые лепешки — одна из любимых блюд Японии. Это не только традиционная еда со многими способами наслаждаться ею, но она также включена в современные блюда разных международных кухонь. Ниже приведен список рецептов многих замечательных и разнообразных способов насладиться рисовыми лепешками.

Для праймера на моти, пожалуйста, наслаждайтесь этой статьей в нашем блоге: Все, что вам нужно знать о моти.

    01 из 11 Сакура Мочи (Черри Блоссом Сладкие рисовые торты)

Моти для Дня девушки, Хинамацури. Йошика Сакай / Moment / Getty Images

Сакура моти, или рисовые лепешки из цветущей вишни, являются традиционным японским десертом, который подается 3 марта или Днем девочки, также известным как Фестиваль Хинамацури или Кукол.

Яки Мочи (японский рисовый торт на гриле). Gyro Imagenavi / RF / Getty Images

Узнайте, как легко приготовить японские рисовые лепешки (мочи), за деревенским и любимым блюдом.

Саикё Мисо Озони (белый суп Мисо Мочи на Новый год). Фото: Imagenvi / Getty Images

Озони — это японский суп с рисовым пирогом (моти), которым пользуются в Новый год (Ошогацу). Эта версия сделана из белого мисо из региона Сайкио в Японии.

Веган Озони. Getty Images

Есть много вариантов японского новогоднего супа или озони. Это традиционное блюдо может быть легко изготовлено из вегетарианцев, используя kanbu (kelp) dashi и овощи.

Бары Матча Мочи (пироги с зеленым чаем). Фото: © Judy Ung

Мочи-бары — сладкий десерт, сделанный из клейкой рисовой муки и порошка соломы и запеченный в духовке до тех пор, пока центр не станет жевательным и нитевидным, образуется свежая хрустящая корочка.

Kinako Mochi (рисовый торт со сладкой жареной соевой мукой). Фото: © Judy Ung

Kinako mochi — один из самых простых способов насладиться японскими рисовыми лепешками. Кинако, или жареную соевую муку, смешивают с гранулированным белым сахаром, а затем напыляют на разогретые рисовые лепешки.

Tofu Mochi (пирог из соевого бобов) с медом и кинако (соевая мука). Фото: © Джуди Унг

Тофу Мочи — рисовый торт, приготовленный из тофу и клейкой рисовой муки, затем приправленный легким напылением подслащенной жареной соевой муки (кинако).

Норимаки Моти (сладкий соевый торт с морскими водорослями).Фото: © Judy Ung

Норимаки мочи, также называемый «изобекаки», — это тосты из риса, приправленные глазурью из сладкого соевого соуса и завернутые в хрустящий кусок сушеных водорослей (нори).

Крекеры для риса (Окаки); Жареный торт риса Моти. Фото: Gary Conner / Stockbyte / Getty Images

Рисовые крекеры не только для покупки в вашем местном продуктовом магазине. Его можно сделать дома довольно легко. Выясни как!

Chi Chi Dango. © Hideki Ueha

Chi chi dango mochi, также называемые кокосовыми мочими, представляют собой небольшие подушечные мягкие кусочки рисового торта размером с укус, которые часто производятся в разноцветных партиях или фруктовых ароматах.

Японский клецки Chimaki. Фото: © Judy Ung

Chimaki — это десерт, который традиционно подается в День мальчика или в День японского ребенка 5 мая. Это сладкий липкий рисовый торт, завернутый в лист бамбука.

Рецепт риса из куриного кулинарного рецепта

Рецепт риса из куриного кулинарного рецепта

Приготовленный рис — одна из национальных блюд Гайаны. Узнайте, как сделать это с куриными частями и горохом или бобами по выбору. Это отличная еда в одном горшке.

Китайская жемчужина Рецепт приготовления кулинарного кулинарного риса

Китайская жемчужина Рецепт приготовления кулинарного кулинарного риса

Китайский рецепт пиццы для кулинарного риса. Это популярная китайская банкетная пища, которая происходит из провинции Хубэй и просто вкусна.

Легкий рецепт риса кокосового риса

Легкий рецепт риса кокосового риса

Рис вегетарианского кокоса — это ароматное бокало, которое можно съесть самостоятельно или с мука или соус. Кокосовые и лимонные ароматы вдохновлены традиционными тайскими рецептами, но это веганское блюдо содержит очень мало ингредиентов и готовится к бризу.

Как приготовить моти: рецепты с фото

Это прекрасная азиатская закуска, замечательный традиционный десерт, мягкий и сладкий. Как приготовить моти? Подобные мысли регулярно возникают у каждого любителя японской кухни. Рисовые лепешки часто добавляют в новогодний суп озони или запекают с соевым соусом.

Традиционный рецепт необычного десерта

Моти — японское рисовое пирожное, используемое как в несладких, так и в сладких блюдах. Лакомство обычно делают из сладкого риса, приготовленного и растертого до консистенции пасты, которая становится очень гладкой, а затем превращается в печенье или лепешки.

Не знаете, как приготовить моти в домашних условиях? В рецепте ниже описаны все тонкости приготовления оригинального деликатеса.

  • 210 мл воды;
  • 200 г пасты из красной фасоли;
  • 200 г рисовой муки;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 75 г сахара.

При желании замените пасту из красной фасоли сочными ягодами (клубникой, голубикой), кусочками тропических фруктов. Просто «облепите» витаминный ингредиент тестом из рисовой муки.

Рецепт для сладкоежек: рисовая мука и сахар

Как приготовить моти дома? К счастью гурманов, процесс приготовления десерта достаточно прост. Стоит только вооружиться минимальным набором продуктов и готовностью создавать что-то новенькое.

  • 400 г сахара;
  • 160 г рисовой муки;
  • 180 мл воды;
  • кукурузный крахмал.

Смешайте муку с водой, при необходимости добавьте еще немного жидкости. Готовое тесто готовьте в пароварке 18-20 минут. Переложите «материал» в кастрюлю и варите на среднем огне с сахаром, регулярно помешивая, чтобы сладкий ингредиент растворился. Моти выложите на противень, присыпьте крахмалом, сформируйте из него лепешки.

Японские сладости моти: как приготовить блюдо из клейкого риса

Норимаки моти, также называемый изобеяки, представляет собой жареный рисовый пирог, приправленный сладкой глазурью из соевого соуса и завернутый в хрустящий кусочек сушеной водоросли (нори).

  • две готовые моти;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 90 г гранулированного сахара;
  • сушеные морские водоросли.

Это блюдо отлично подходит в качестве закуски или может быть подано на завтрак или обед. Рисовое лакомство является популярной японской закуской, которая доступна круглый год, но традиционно наслаждаются им в холодные зимние месяцы.

Матча и моти: витаминные батончики для хипстеров

Можно ли приготовить лепешки-моти, и как создать необычное дополнение блюд самостоятельно? Текстура у такого кушанья «жевательная», липкая и сладкая, с ненавязчивым оттенком зеленого чая. Этот рецепт отлично подходит для вечеринок и угощений.

Читать еще:  Десерты зож рецепты

  • 450 г рисовой муки;
  • 440 мл кокосового молока;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 70 г порошка матча;
  • разрыхлитель, ванилин.

Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте кокосовое молоко, воду, экстракт ванили и сахар. Используя ручной миксер, перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте разрыхлитель, рисовую муку, матчу. Замесите тесто. Запекайте моти в предварительно разогретой духовке в течение одного часа. Дайте моти остыть до комнатной температуры. Нарежьте на продолговатые квадраты.

Инструкция для настоящих гурманов: как приготовить моти чи-чи-данго

Чи-чи-данго моти, также называемые кокосовыми моти, представляют собой небольшие мягкие кусочки рисового пирога, которые часто делаются с фруктовым вкусом.

  • 455 г рисовой муки;
  • 450 мл кокосового молока;
  • 250 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • пищевой краситель.

Смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной емкости взбейте вместе кокосовое молоко и воду. Используя ручной миксер, медленно добавляйте сухие ингредиенты к жидким. Добавьте пару капель пищевого красителя в тесто и хорошо перемешайте, пока не получите желаемый цвет. Запекайте в течение часа в духовке, разогретой до 180 градусов.

Хрустящая корочка и насыщенный аромат — печенье на сковороде

Как приготовить моти яки — японское печенье на сковороде? Традиционно такое блюдо подают либо с соевым соусом, подслащенным сахаром, либо с подслащенным порошком соевых бобов кинако.

  • готовые моти;
  • 1 баллончик кулинарного спрея.

Поверхность сковороды покройте антипригарным разбрызгивателем и нагрейте на среднем огне. Поместите моти на сковороду, готовьте их в течение 8-10 минут. Если вы используете тостер или гриль, оберните лепешки фольгой.

Соевые лепешки со сладким кинако (жареная соевая мука)

Традиционно в моти содержится много углеводов, так как они сделаны из рисовой муки и клейкого риса. Существует множество рецептов японских моти, однако в варианте, описанном ниже, используется тофу — богатый источник белка. Обратите внимание, что добавление соевого сыра слегка меняет текстуру моти, делая их более плотными.

  • 520 г рисовой муки;
  • 480 г тофу;
  • 30 г жареной соевой муки;
  • 30 сахара.

В большой миске смешайте муку и тофу. Осторожно замесите ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто, при необходимости добавьте немного воды. Слепите маленькие шарики размером с чайную ложку и слегка сгладьте их, чтобы создать лепешки, визуально напоминающие блинчики. Готовьте около шести моти за раз в кипящей воде. Варите 5-6 минут.

Лакомство для настоящих леди! Десерт с вишневыми лепестками

Вероятно, вопрос о том, как приготовить японские моти, возникает у всех фанатов азиатской кухни. Ниже представлен один из рецептов.

Сакура моти, или рисовые лепешки с вишневым цветом, — это традиционный японский десерт, который подается 3 марта, или в День девочек, также известный как Хинамацури или Фестиваль кукол.

Для кошианской начинки:

  • 400 г бобов азуки;
  • 220 г сахара;
  • соль.
  • 800 л воды;
  • 600 г клейкого риса;
  • 50 г сахара;
  • пищевой краситель;
  • маринованные листья сакуры.

Процесс приготовления начинки:

Процесс приготовления теста:

Чтобы приготовить моти разного цвета, используйте пищевые или натуральные красители. Добавьте зеленый чай для зеленого, голубику — для синего, сок из облепихи — для желтого, витаминные ягоды (малина, брусника, вишня) — для красного.

Японские рисовые лепешки (моти): рецепт приготовления дома

Японские рисовые лепешки (моти): рецепт приготовления дома

Япония прекрасная страна. Не только из-за своего культурного богатства и изящных ландшафтов, но и из-за невероятного гастрономического богатства, рецепты которого дошли до нашей страны.суши это хороший пример этого, но не единственный).

Ваши натуральные напитки, как в случае с зеленый чайони становятся уникальными и вкусными вариантами. Хотя среди блюд и типичных блюд выделяются не только суши, но и другие идеальные варианты, такие как удон, окономияки или изысканный рамен.

Но, а в случае с десертами? Нет сомнений, что моти выделяется именно тем, что является одним из самых популярных, классических и типичных. Он состоит, как мы увидим в этом примечании к рецепту, в некотором роде рисовый пирог что сделано сmochigomeзерно японского клейкого риса небольшого размера.

Правда в том, что ваш рецепт действительно прост, а в результате получается вкусная, мягкая текстура и сладкий вкус, это изысканный вариант после праздничного обеда. Ты смеешь готовить это? Откройте для себя ингредиенты и шаги, которые вам нужны.

Моти: рецепт японских рисовых лепешек

Ингредиенты для моти (на 6-10 ед.)

  • 250 г клейкого риса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • Рисовый крахмал (посыпать замешивая)

Приготовление моти теста

  1. В миске или миске смешайте клейкую рисовую муку с сахаром и водой. Для этого важно энергично перемешать, но медленно добавлять воду. Хорошо перемешать до образования комков, но тесто будет эластичным и довольно липким.
  2. Смочите тряпку для мытья посуды и выложите бамбуковую миску для приготовления на пару. Для этого налейте тесто в миску, накройте крышкой и оставьте. Положите воду в кастрюлю или сковороду того же диаметра, а когда она закипит, добавьте бамбуковую миску.
  3. Пусть рис готовится в течение 20-25 минут, пока тесто не приобретет довольно липкую текстуру. Снимите с огня и дайте ему остыть (пока тесто не станет достаточно теплым).
  4. Замесить вручную. Для этого положите рисовый крахмал на кухонную столешницу.
  5. Положите пасту моти поверх прилавка с рисовым крахмалом, растяните тесто и порежьте его на небольшие порции.
  6. Теперь выровняйте каждый шарик с помощью ладони и осторожно вытяните их, чтобы сформировать диск.
  7. Если вы хотите, вы можете переформировать шары, чтобы служить (если вы не собираетесь их заполнять), или оставить их как есть и разрезать их на квадраты.

Хотя мочи могут быть наполнены различными ингредиентами и вариантами, сладкими и солеными, наиболее распространенным является использование АНКО, который состоит из пасты из красных соевых бобов, известных под названием azukis.

Что такое моти? Что это такое

Как мы уже говорили вам в этом рецепте, моти Это типичный десерт из япониикоторый в основном состоит из сладкий рисовый пирог, который обычно едят как таковой или, скорее, наполненный сладким или соленым ингредиентом, и в этом случае он становитсяДайфуку Моти.

Его внешний вид довольно клейкий, а текстура между липкой и клейкой. Фактически, благодаря своей текстуре, в Японии ежегодно от удушья умирают сотни людей, особенно пожилых людей. По этой причине в этой стране желательно есть в сопровождении мочи, а не в одиночку.

Читать еще:  Рецепт десерта из риса

Наиболее распространенная, традиционная и типичная начинка является паста из красной фасоли (в частности, азукис, популярная японская красная соя), который назван в честь АНКО.

Хотя также распространено использовать другие типичные начинки, такие как умебоши сливы, фрукты или даже шоколад. темы Рецепты риса Рецепты пирогов

Рецепт приготовления рисового пудинга

готовый рисовый пудинг

Быть кулинаром непросто. Сложно угодить каждому. У всех свои вкусы и предпочтения при выборе тех или иных блюд. Одни не переносят морепродукты, другие не едят молочные блюда, третьи не любят мясо. Но альтернатива есть. Любое блюдо можно приготовить, заменив какой-то ингредиент другим. Можно вкусно приготовить, соблюдая маленькие хитрости. Если вам нужно приготовить кашу с молоком, а ваш ребенок не любит кашу, преобразите ее с помощью фруктов и орехов. Попробуйте таким способом удивить своего ребенка.

Благодаря большому разнообразию рецептов можно обыгрывать такое сочетание, как рис и фрукты, самыми различными способами. На их основе можно готовить вторые блюда, десерты. Одним из таких удивительных десертов является рисовый пудинг. Это блюдо не оставит никого равнодушным. Пышная нежная консистенция, удивительный аромат и приятный вкус пудинга делают его отличным вариантом для детского завтрака. Здесь мы рассмотрим рецепт рисового пудинга, историю его появления, а также подробное описание риса, входящего в его состав. Также будут рассматриваться варианты блюд из рисовой каши.

История пудинга

Всем известно, что рецепт пудинга возник в Европе. Это традиционный десерт в Англии. На Рождество, 25 декабря его можно увидеть на столе любой английской семьи. Также это лакомство полюбили такие страны, как США, Канада и Австралия. Во всем мире рисовый пудинг считается одним из самых интересных и вкусных десертов.

Происхождение пудинга неоднозначно. Одни говорят, что пудинг произошел из овсянки, сваренной на бульоне с добавлением крошек хлеба, чернослива, орехов и меда. Другие утверждают, что пудинг появился на основе запеченной в духовке запеканки, приготовленной из оставшихся продуктов, залитых яйцами. А еще пудингом называли мясные консервы, которые хранились вместе с черносливом в подвалах. До конца XVIII века пудинг не считался десертом. Это было второе блюдо, гарнир. Позже кашу, входящую в пудинг, стали сочетать с фруктами, сахаром, шоколадом и различными кондитерскими изделиями.

Краткая характеристика основного ингредиента

Рис (больше тут) является одним из наиболее распространенных продуктов. Существует около 5000 сортов риса, пригодного для пищи. Рис добавляется в супы, выступает в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. На его основе готовят водку, квас. Данную культуру стали выращивать 7000 лет назад. Впервые рис был обнаружен в Китае, Вьетнаме, Таиланде и Индии.

Существует основное разделение риса на сорта: длинный, круглый и другие. К длинным сортам относят: нешлифованный (коричневый) рис, белый, жасминовый и бастами. К круглым сортам относят: десертный рис, арборио и валенсию. К другим сортам риса относят: черный рис, красный и дикий. Чтобы приготовить рисовый пудинг, лучше всего, использовать длинный белый, десертный круглый или черный рис.

Рис хорошо очищает организм. Он выводит токсины и шлаки. Эта крупа содержит в себе витамины группы В, РР и Е. Помимо витаминов в нем находятся белки, углеводы, фосфор, калий, магний, натрий, железо. Часто применяется для приготовления диетических и вегетарианских блюд. Чтобы приготовить рис для пудинга, лучше всего, использовать молоко. Оно содержит множество полезных веществ. Эти ингредиенты отлично подойдут для приготовления пудинга детям на завтрак.

Блюда из рисовой каши

Самое распространенное и полезное блюдо из риса — это рисовая каша на воде или молоке. Также рисовые каши можно варить на бульоне. На основе этого продукта готовят: рисовый пудинг, ризотто, плов, паэлью, японские лепешки моти и много других блюд. Рецепт пудинга мы рассмотрим более подробно далее.

Известно множество рецептов для приготовления пудингов. Оптимальный рецепт – это приготовить данное блюдо на основе рисовой каши. При этом можно сварить кашу на молоке или воде. Не бойтесь экспериментировать! Чем больше различных вариантов данного десерта вы попробуете приготовить, тем быстрее вы изобретете тот, который станет вашим семейным лакомством.

Для того чтобы приготовить рисовый пудинг согласно указанному ниже рецепту, нам потребуется:

Ингредиенты

Молоко1 стакан
Круглый рис60 гр
Сливочное масло25 гр
Изюм20 гр
Яйца2 шт.
Сахар1 ст. ложка

ингредиенты для пудинга

Это количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. При желании можно приготовить пудинг большего размера, при этом необходимо увеличить количество компонентов, учитывая пропорции.

Приготовление

1. В первую очередь промываем рис под холодной водой. Удобнее варить рис в казане, поэтому будем использовать его. Заливаем одну часть крупы двумя частями воды, доводим до кипения и отвариваем в течение 10 минут.

рис с водой на плите

2. Рис заливаем кипяченым молоком, солим. Продолжаем варить на протяжении получаса. После приготовления даем каше остыть.

рис с молоком на плите

3. Включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов. К рисовой каше добавьте вымытый изюм, яйца, всыпьте сахар и ванилин.

рис с сахаром и яйцами

4. Все указанные ингредиенты следует тщательно перемешать. Прежде чем получившуюся смесь выложить в форму, не забудьте ее смазать кусочком сливочного масла (если используете форму из силикона, то в этом нет необходимости). Выкладываем заготовку для рисового пудинга в подготовленную форму, разравниваем ее. При желании можно смазать поверхность пудинга яйцом, чтобы при выпечке образовалась румяная корочка.

заготовка на противне

5. Когда духовка нагреется до нужной температуры, ставим в нее форму с блюдом (желательно ближе к середине духовки). Время выпечки такого блюда, как рисовый пудинг, равняется примерно 30-40 минутам. Точным свидетельством готовности пудинга будет его золотистый цвет.

готовое блюдо на противне

6. Как только рисовый пудинг будет готов, выкладывайте его на большое блюдо, нарезайте на кусочки и зовите близких к чаю! Вместе с десертом обязательно выставьте на стол варенье, джем или сгущенное молоко.

Видео рецепт

Пудинг можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде. В сочетании с фруктами и шоколадом он приобретает особенный вкус и аромат. Попробуйте рисовый пудинг на завтрак или на обед. Он вам обязательно понравится.

Рисовый десерт моти рецепт

Моти рецепт

Пирожное Моти — восхитительный рисовый десерт! Он состоит из специального рисового теста (также называемого тесто Моти).

Читать еще:  Десерт пиканта отзывы

Ингредиенты для теста:

Рисовая мука – 150 гр.

Сахарная пудра – 50 гр.

Крахмал для обсыпки (лучше всего кукурузный) – 50 гр.

Пищевой краситель, если хотите сделать пирожные цветными.

Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА!

На пачке рисовой муки должно быть написано Glutinous Rice Flour

Первым делом смешиваем рисовую муку и сахарную пудру в небольшой кастрюльке, железной миске или пароварке.

После этого аккуратно добавляем к смеси воду и перемешиваем.

Затем ставим на водяную баню, помешивая время от времени, либо включаем пароварку.

Время приготовления нашего теста будет около 20-ти минут.

Готовая масса должна быть упругой и немного «резиновой».

После того, как масса «дойдет», аккуратно вытаскиваем ее на посыпанную крахмалом поверхность стола.

Масса должна быть достаточно густой, чтобы можно было сформировать из нее шар.

Руками формируем из шара колбасу примерно 5-6 см в диаметре.

Разрезаем «колбасу» по аналогии с пельменями на кружки.

Каждый кружок расплющиваем руками и сразу же кладем в середину примерно чайную ложку начинки, после чего залепляем начинку тестом так, чтобы в итоге получился шар.

Каждый шар слегка обваливаем в крахмале и выкладываем на блюдо.

Начинка для моти

Начинки могут быть очень разнообразными, и фруктовыми, и ягодными (даже из целиковых ягод, например, клубники), шоколадными, со сливочным сыром, очень харарактерны для японских сладостей начинки из фасоли адзуки. Для загущения начинок применяют крахмал и пектин, или то и другое вместе. Для придания различного цвета можно использовать разные овощные и фруктовые соки.

Для апельсиновой начинки (для 8 моти)
— 40 гр апельсиновый сок
— 5 гр крахмал тапиоковый
— 20 гр сахар
— 20 гр вода
— 30 гр растительное молоко (желательно без ярковыраженного вкуса, например, рисовое)
— 50 гр мягкий сливочный сыр или творог (маскарпоне, рикотта, обезжиренный творог, мы взяли последний, в постном варианте шелковый японский сыр Тофу)
— 1 желток (заменить на 5 гр крахмала в постном варианте)
— 3 гр пектин + 25 гр вода для замачивания
— 5 гр, 1 ч. л. ликер апельсиновый, у нас «Куантро» (опционально)

Для шоколадной начинки (для 8 моти)
— 5 гр какао (желательно с пометкой «био»)
— 20 гр сахар
— 50 гр обычное или растительное молоко (желательно без ярковыраженного вкуса, например, рисовое)
— 75 гр мягкий сливочный сыр или творог (маскарпоне, рикотта, обезжиренный творог, мы взяли последний)
— 1 желток, можно заменить на 5 гр крахмала
— 5 гр пектин и 25 гр вода для его замачивания
— 5 гр, 1 ч. л. безглютеновый ванильный экстракт

Для яблочной начинки (для 8 светлых моти )
— 105 гр яблочное пюре
— 10 гр тапиоковый крахмал
— 55 гр вода
— 25 гр сахар
— 5 гр безглютеновый ванильный экстракт

Начинки лучше приготовить заранее, например, сделать это в течение дня накануне приготовления пирожных или, как минимум, за 6 часов до приготовления теста, чтобы начинка могла до конца стабилизироваться.

1. Сначала крахмал необходимо смешать с сахаром. Для белых грушевых моти сухая смесь для крема должна содержать: 10 гр тапиоковый крахмал

Для апельсиновых моти сухая смесь для начинки должна содержать: 5 гр тапиоковый крахмал (+5 гр, если не используем желток), 20 гр эритритола, на кончике ножа натуральный краситель (опционально).

Для шоколадных моти сухая смесь для начинки должна содержать: 5 гр порошка какао, предварительно просеянного через мелкое нейлоновое сито, 25 гр эритритола, 5 гр тапиокового крахмала, если не используем желток.

2. Далее смешайте все влажные ингредиенты каждой начинки в отдельной миске.

Для грушевой начинки влажная смесь должна содержать: 100 гр грушевого пюре, 50 гр воды, 5 гр ванильного экстракта.

Для апельсиновой начинки влажная смесь: 40 гр апельсинового сока, 20 гр воды, 30 гр растительного молока, 1 желток (если используем), 50 гр мягкого сливочного сыра, заранее протертого через нейлоновое сито.

Для шоколадной начинки влажная смесь: 50 гр растительного молока, 1 желток (если используем), 75 гр мягкого сыра, заранее протертого через нейлоновое сито, 5 гр экстракт ванили. Добавьте влажную смесь к сухим ингредиентам, размешайте до полной однородности при помощи венчика.

3. Поставьте на водяную баню первую смесь для начинки.

Заваривайте смесь до загустения, постоянно и интенсивно помешивая венчиком. Как только смесь приобретет консистенцию не очень густой сметаны, снимите смесь с огня, но не выключайте нагрев под водяной баней.

Порошок агар-агара (если используется в начинке) смешайте с водой в маленьком салатнике и подогрейте в микроволновой печи на средней мощности включениями по 15 сек до жидкого состояния, каждый раз вынимая и размешивая, прогреваем до очень горячего состояния.

Готовый гель сразу же вылейте в заваренную смесь, тщательно размешайте венчиком, верните на водяную баню и продолжайте заваривать еще 1-2 мин интенсивно помешивая, затем снимите смесь с огня, добавьте ликер и еще раз хорошо размешайте. Дайте смеси остыть и отправьте в холодильник на 1 час.

Также заварите две другие начинки.
Манипуляции (введение) с пектином нужны только для апельсиновой и шоколадной начинок.

Подробнее о крахмале из тапиоки ( Его применяют для начинки и при приготовлении моти.)

Крахмал из тапиоки в нашей стране пока не столь популярен как традиционные картофельный и кукурузный, но эта ситуация будет меняться, поскольку мода на здоровое питание пришла всерьез и надолго.

В составе тапиокового крахмала есть весьма неплохой набор ценных веществ, начиная с витаминов В1, В5, В6, В9, и заканчивая минералами вроде цинка, магния, кальция, меди, фосфора и т.д.

Также в азиатской медицине тапиоковый крахмал показан при самых разных заболеваниях костей и позвоночника. И действительно, входящие в его состав кальций и фосфор довольно неплохо усваиваются организмом. Используют тапиоковую муку и в косметологии, и не только в азиатской, хотя там набор рецептов, естественно, гораздо шире. В последнее десятилетие почти все топовые европейские и американские косметические бренды выпустили средства для ухода за кожей с использованием тапиоки.

Более дешевый картофельный и кукурузный крахмалы для многих кажутся безальтернативными – зачем покупать более дорогую разновидность с примерно теми же качествами. Однако у него есть отличные потребительские и вкусовые качества, так что при возможности его стоит попробовать при приготовлении моти.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector