Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовые шарики

Рисовые шарики

Рисовые шарики

Рисовые шарики – быстрая горячая закуска, которая идеально сочетается с различными приправами и соусами. Дополнительно в фарш можно добавлять разные ингредиенты, главное – совместимые.

Кушайте японские колобки со свежим пивом или белым (красным) сухим вином.

Ингредиенты:

РисРис ( 1 стакан ) СырСыр ( 250 г. ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 1 шт. ) Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 100 г. ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 5 г. ) Масло растительноеМасло растительное ( 400 мл. ) СольСоль ( 1 щепотка )

Параметры

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 15
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 553.16 ккал
  • Белки: 9.05 г .
  • Жиры: 47.18 г.
  • Углеводы: 23.33 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Чтобы приготовить рисовые шарики по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: рис длиннозернистый, твердый сыр, куриное яйцо, мука пшеничная, молотый черный перец, растительное масло и соль.

Шаг 2

Для начала отварим рисовую крупу в подсоленной кипящей воде до полного выпаривания жидкости. Готовый рис выкладываем в глубокую емкость.

Совет: Чтобы рис в процессе варки не слипался, рекомендуется влить немного растительного масла.

Совет: Заливайте рис водой в соотношении 1 порция риса к 2 частям жидкости.

Совет: Во время варки не забывайте перемешивать рис, чтоб не подгорел.

Шаг 3

После этого добавляем куриное яйцо.

Шаг 4

На следующем этапе натираем сыр на терке с крупными резцами, выкладываем стружку в яично-рисовую массу.

Шаг 5

Теперь добавляем муку, чтобы рисовые шарики хорошенько лепились.

Совет: Пшеничную муку можно заменить крахмалом (картофельным или кукурузным).

Шаг 6

Добавляем соль, молотый черный перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Совет: Для острого вкуса нужно добавить немного чеснока или репчатого лука.

Совет: Также по вкусовым предпочтениям можно добавлять специи.

Шаг 7

Начинаем формировать ровные, красивые шарики из риса. Для этого смочим руки в воде.

Совет: Чтобы заготовки не разваливались, а имели толстую хрустящую корочку, нужно их обвалять в толченых сухарях или крекерном печенье.

Совет: Также в качестве панировки можно использовать кляр: для начала обвалять в пшеничной муке, а после во взбитой яичной смеси.

Шаг 8

На следующем этапе наливаем растительное масло в кастрюльку, доводим до кипящего состояния и кладем шарики. Готовить с обеих сторон до нежной золотистой корки.

Совет: Примерное время жарки составляет 10-12 минут.

Шаг 9

Рисовые шарики выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью. Подавайте закуску с томатным соусом.

Совет: Не забудьте готовое блюдо выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Сладкие рисовые шарики

Необязательно быть сторонником макробиотиков или «здорового питания», чтобы влюбиться в этот чудесный десерт с первого раза. Его тоже можно приготовить из обычного риса, но из цельного он имеет характерный вкус и стимулирует пищеварение.

Сладкие рисовые шарики

Время подготовки: 45 min

Подготовительные шаги

  • Рис сварить и остудить.
  • Добавить молотый фундук, нарезанный изюм, сок и тертую цедру апельсина, зародыши пшеницы и ликер.
  • Замесите тесто и сформируйте из него шарики.

Обслуживание

Обвалять рисовые шарики в кокосовой муке.

Совет

Помимо кокосовой муки, вы также можете обвалять шарики в муке рожкового дерева или измельченном миндале.

Ингредиенты

  • 200 г Рис коричневый Злато Поле
  • 100 г жареный фундук
  • 100 г изюм
  • 50 г жареные ростки пшеницы
  • апельсиновый сок и цедра
  • 1-2 ст. мирина (рисовый ликер)
  • кокосовая мука

Вам также может понравиться .

Запеченные макароны Наполетана

Запеченные макароны Наполетана

Подавайте запеченные макароны с овощами, сыром и кедровыми орешками теплыми с салатом из помидоров и наслаждайтесь ароматом лета.

Курица с грибами

Курица с грибами

Приготовление по этому рецепту очень простое, а в результате получается отличное сочетание жареного мяса, листьев грибов и огненных специй! В качестве противовеса сильным ароматам подавайте на гарнир рис.

Лапша с вином, грибами и сливочным соусом

Лапша с вином, грибами и сливочным соусом

Широкая лапша, изысканный грибной соус и тщательно подобранные специи — неотразимое сочетание, которое порадует всех любителей грибов.

Осьминог в стиле моряка

Осьминог в стиле моряка

Мы получили этот рецепт от г-на Бориса Фрковича из Повола, страстного любителя моря. Он ныряет, затаив дыхание, умело перехитрил незнакомую рыбу, обнаруживает раковины и известен как особенно опытный в охоте на осьминогов.

Фрикадельки в соусе

Фрикадельки в соусе

Классические тефтели с небольшой добавкой прошутто, пармезана и мускатного ореха будут практически неузнаваемыми. Со спагетти или лапшой блюдо будет завершенным, и только самые умелые и вкусные, помимо формы, станут знакомыми.

Читать еще:  Десерт лэнд отзывы

Фруктовые шашлычки с шоколадным соусом

Фруктовые шашлычки с шоколадным соусом

Эти необычные шашлычки, изящные и глупые, также можно приготовить, играя. В счастливой компании или с детьми — как мило с твоей стороны.

Черно-белый картофельный пирог

Черно-белый картофельный пирог

Картофельный пирог? И что! В трех слоях, в которых смешаны тропические ароматы кокоса, шоколада и кофе. Торт с черничным вареньем и взбитыми сливками станет настоящим сюрпризом для гурманов. Все еще нужно уговорить?

Шоколадное печенье с чили

Шоколадное печенье с чили

Поначалу «пищу богов» не употребляли иначе, как с чили. Эта древняя мода в последние годы снова захватила мир любителей шоколада, а шоколадный шарф считается одним из лучших деликатесов.

Рисовые шарики

Рисовые шарики — прекрасное дополнение к основным блюдам. Вкусная и простая закуска или гарнир. Аппетитные жаренные рисовые шарики можно взять с собой на пикник или перекус! Очень полезный рецепт, который выручит вас еще не раз!
А если у вас уже есть отваренный рис, то приготовление рисовых шариков займет едва ли 20 минут!

Ингредиенты

  1. Рис 2 пакетика (один пакетик около 70г)
  2. Соль по вкусу
  3. Масло оливковое 2 ст.л.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Сухари панировочные по вкусу
  6. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 смешиваем рис с яйцом.


Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Высыпьте в тарелку и остудите до комнатной температуры. Добавьте к рису оливковое масло, яйцо и, если нужно, еще соли.
Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Столовой ложкой зачерпните массу и положите на мокрые ладони. Скатайте из массы шарик. Точно так же слепите остальные рисовые шарики.
Высыпьте панировочные сухари в плоскую тарелку и по очереди обваляйте рисовые шарики в панировке.

2 жарим рисовые шарики.


Разогрейте на сковороде растительное масло (масла нужно столько, чтобы оно покрыло полностью дно сковородки) и обжарьте в нем рисовые шарики до румяной корочки со всех сторон.

3 подаем рисовые шарики.


Подавайте рисовые шарики горячими или холодными. В дополнение к другим блюдам или сами по себе с различными соусами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Внутрь рисовых шариков можно положить почти любую начинку: ломтик сыра, креветку, соленую рыбу, зелень и т.д.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Шарики Юаньсяо из рисовой муки со сладкой начинкой с ореховым ассорти (рецепт с фото) | Китайская кухня

    Шицзинь Юаньсяо, или Шарики из рисовой муки со сладкой начинкой с ореховым ассорти, — популярнейший азиатский десерт. Его родина — Китай, а если точнее, город Нинбо (кит. 宁波, пиньинь Ningbo, дословно «спокойные волны») — город, расположенный на северо-востоке провинции Чжэцзян в КНР. Считается, что история возникновения этого угощения происходит из династии Сун (960 – 1279 гг.).
    Шарики из рисовой муки с разнообразными начинками – это традиционное праздничное угощение на Праздник Фонарей Юаньсяоцзе. Этот праздник отмечают на 15-й день первого лунного месяца, этот день завершает череду празднований, посвященных китайскому Новому году Чуньцзе (он же Праздник Весны).
    Ранее этот десерт называли Фуюаньцзы (кит. 浮元子, пиньинь Fuyuanzi), «плавающие шарики», — они всплывают при варке. Начинки для них могут быть самыми разнообразными. Чаще всего, конечно, сладкими, но могут быть и с мясным фаршем. Вообще начинок для этого угощения предостаточно. Но самые популярные — это с начинкой из сладкой бобовой пасты, из черного кунжута, с кусочками засахаренного имбиря и, конечно, с орехами и цукатами (как в этом рецепте). Из орехово-цукатной смеси еще делают вкуснейшие конфеты, с ней готовят ароматные лунные пряники.
    Кроме Праздника Фонарей, это угощение готовят и в честь других значимых праздников в Китае. Круглая форма символизирует единение, воссоединение семьи и полноту жизни.
    Сладкие рисовые шарики Шицзинь Юаньсяо, которые мы предлагаем в этом рецепте, – это теплый десерт с тягучей оболочкой из рисовой муки и очень вкусной сладкой начинкой, состоящей из грецких орехов, арахиса, цукатов, мандариновых корочек, кунжута и коричневого сахара. Это одна из вкуснейших начинок для рисовых шариков. Готовятся они очень просто, к тому же их можно сделать впрок и заморозить, а перед употреблением мороженые шарики просто отварить в течение 5 минут, и готово. Сладкоежки и любители китайской кухни могут без труда приготовить эти сладкие рисовые шарики в домашних условиях.

    ИНГРЕДИЕНТЫ для теста (на 15-16 шт., около 240 г теста):
    рисовая мука – 120 г,
    пшеничный крахмал или кукурузный крахмал – 15 г,
    белый сахар – 8 г,
    соль – щепотка,
    сливочное масло – 5 г,
    горячая вода (кипяток) – 90 мл.

    ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки (на 15-16 шт., около 250 г начинки):
    очищенные грецкие орехи – 25 г,
    чищеный арахис – 25 г,
    коричневый сахар – 125 г,
    цукаты — 15 г,
    черный кунжут – 15 г,
    сушеная мандариновая шкурка – 1 шт.,
    топленое свиное сало (лярд) или сливочное масло – 50 г.

    Для начала нужно приготовить начинку.

    На сухой сковороде на маленьком огне, постоянно помешивая, прогреть грецкие и арахисовые орехи (чищеные) и мандариновую цедру. Не допускать потемнения. Затем дать остыть. Эта процедура поможет раскрыть ароматы орехов и цитрусовой корочки. Далее ингредиенты для начинки (грецкие и арахисовые орехи, цукаты, черный кунжут и сушеную мандариновую шкурку) нужно измельчить не очень мелко, но и не крупно. Самый подходящий вариант — это пропустить через мясорубку.

    Растопить сливочное масло (на водяной бане или в микроволновке на средней мощности в течение 1 минуты). Массу, пропущенную через мясорубку, переложить в подходящую по объему емкость, добавить коричневый сахар и растопленное сливочное масло.

    Перемешать ореховую массу до полного впитывания растопленного сливочного масла. В Поднебесной в начинку и в тесто чаще всего добавляют лярд (или топленое свиное сало, или уж совсем по-русски — смалец), на вкус не влияет никак, просто готовое изделие получается более блестящим (оболочка из теста). Но, как вариант, используют и сливочное масло, дело вкуса. Накрыть емкость с ореховой массой и дать ей настояться с полчасика. За это время сахар растворится в теплой орехово-масляной массе. Масса станет однороднее и плотнее. Кстати, из подобной массы китайцы делают чудесные конфеты. Начинка настолько вкусная, что ее можно просто так скушать. С такой начинкой готовят и китайские лунные пряники Юэбин.

    Пока начинка настаивается, можно приступать к приготовлению теста. Рецепт несложный. В подходящую по объему емкость насыпать рисовую муку, добавить щепотку соли, белый сахар и пшеничный (или кукурузный) крахмал. Перемешать содержимое емкости и круговыми движениями тонкой струйкой поверх мучной смеси налить кипяток. Затем палочками (или чем вам удобнее) быстро перемешать содержимое емкости. Должна получиться комковатая масса с мукой. Ничего страшного, это нормально, так и должно быть.

    Даем немного остыть массе (поскольку таки кипяток все ж был горячим и можно обжечься), кстати, совсем остужать тесто тоже не нужно, иначе оно не получится. Тесто должно быть теплым, чтобы потом смогло впитать сливочное масло.
    Вымесить тесто до однородного состояния. Получится упругое тесто. Сделать в колобке из теста углубление, положить туда сливочное масло.

    Вымесить тесто до полного поглощения им сливочного масла. Тесто станет белым, как алебастр, эластичным и не липнущим к рукам. Пока оно нам не нужно, поместить его в пакет из пищевой пленки, так тесто сохранит свои эластичные качества. Разделить тесто на кусочки, примерно 15 г весом, и скатать их в шарики. Много заготовок лучше не делать, ибо тесто, обветриваясь, теряет эластичность. Лучше делать партиями по 10 шт.

    Поскольку начинка из орехов и цукатов плотная, то проблем с формированием шариков не будет. Разделяем начинку на порции по 15 г и скатываем в шарики. Далее нужно взять один шарик из теста, сделать пальцем в нем углубление и аккуратно, круговыми движениями пальцами от центра к краям расплющить заготовку в круглую тонкую лепешку.

    В центр заготовки из теста положить шарик начинки, поднять края лепешки кверху, как бы обнимая ими шарик начинки. Края покроют начинку не полностью, потому что теста меньше, чем начинки. Так и должно быть.

    Чтобы «затянуть» тесто на непокрытую им часть начинки, нужно аккуратно прокатать получившийся колобок между ладоней, слегка натягивая края теста на начинку, до тех пор, пока тесто полностью не «налезет» на начинку.
    Нужно постараться, чтобы тесто равномерно легло на поверхность шарика из начинки. Результат целиком зависит от плотности приготовленной начинки. Чем плотнее она будет, тем легче будет формировать шарики. После того как «запечатали» шарик из начинки в оболочку из теста, нужно слегка прокатать его по поверхности, присыпанной рисовой мукой, чтобы выровнять шарик.
    Из оставшихся заготовок теста и начинки сформировать шарики и сложить их на разделочную доску, припыленную рисовой мукой.
    Вскипятить в кастрюле воду, поместить в нее шарики, дать воде закипеть, уменьшить огонь до малого и варить 3 минуты или до всплытия шариков в воде (можно поварить еще 1 минуту после всплытия). Мороженые шарики варят 5 минут.

    Готовые шарики подают в пиале с бульоном, в котором они варились. Бульон в тарелке нужен для того, чтобы шарики не слипались. Детям обычно дают не более 3 шариков, поскольку изделия из рисовой муки достаточно сложно усваиваются. Их можно замораживать для хранения (до варки), их присыпают рисовой мукой, дабы избежать склеивания, и хранят в пакете в морозилке.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector