Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Русский десерт воздушный рис

Русский десерт воздушный рис

Рецепт русского десерта воздушного рис

желатин — 3 ст.л. • вода — 100 мл • белки — 4 шт. • сливки — 150 мл • ежевика замороженная — 150 г • мёд — 100 мл.

Кефирный десерт с шоколадом

Кефирный десерт с шоколадом

Предлагаю вам попробовать необыкновенно легкий, воздушный и очень вкусный кефирный десерт с шоколадом. По вкусу десерт напоминает магазинный детский творожок, поэтому его с удовольствием.

Попробуйте приготовить рецепт вишнева-творожного десерт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Не знаете, как приготовить русский десерт "Воздушный рис"? Я вам все подробно расскажу. Этот десерт легко готовится в домашних условиях, даже без особых кулинарных навыков.

Повод приготовления рецепта: Для детей, На полдник.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Поп-корн и воздушный рис готовятся по одному принципу, но поп-корн сделать в домашних условиях куда сложнее, а вот воздушный рис готовится за 3 часа. Есть два способа его приготовления: в сковороде вок (жарится в масле в сыром виде) и в духовке и во фритюре. Я предлагаю второй способ, поскольку он менее "травмоопасный". Рис имеет твердую оболочку, поэтому его нужно предварительно отварить, а уже после запекать и жарить во фритюре.

Недавно пробовала десерт тыква с яблочком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стак.
  • Растительное масло — 0,5 л

Метод:

Приготовить такой десерт в домашних условиях только на первый взгляд кажется сложным. Единственное, что может вас огорчить, это время, которое нужно потратить на весь процесс, а это около 3 часов. Но результат того стоит! Итак, берем обычный рис и тщательно промываем его.

2. После промывки рис должен быть чистым, а вода прозрачной.

русский десерт воздушный рис

3. Ставим рис на огонь и доводим до кипения. Не солим, но варим до готовности.

русский десерт воздушный рис

4. Готовый рис выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку на 2 часа (температура не должна быть меньше 180 градусов).

русский десерт воздушный рис

5. Запеченный рис должен остыть, после чего делаем кружочки желаемого размера.

русский десерт воздушный рис

6. В отдельной емкости нагреваем растительное масло и отправляем жариться наши «колобки» из риса.

русский десерт воздушный рис

7. Когда рис станет золотистым, достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце.

русский десерт воздушный рис

8. Вот такой красивый получается у нас русский десерт воздушный рис. Балуйте себя вкусненьким, приятного аппетита!

Воздушный рис в домашних условиях: лёгкие десерты с рисовыми зёрнами

Рисовые крекеры, или Као Тэн – традиционное кушанье тайской кухни. Это даже не блюдо, а способ длительного хранения варёного риса, слепленного в лепешки и высушенного на солнце. Перед употреблением заготовки бросают в кипящее растительное масло и через несколько секунд получают готовый продукт. В тайской кухне соленый воздушный рис подают на завтрак, в качестве закуски или гарнира к мясу на обед. Сладкие крекеры и заготовки из пресного риса используют для приготовления всевозможных десертов.

Воздушный рис

Полезные свойства, противопоказания

Воздушный рис без добавок – это диетический продукт с массой положительных характеристик. Номинальная его калорийность – 350 ккал/100 г, содержание белков – 6,3 г, углеводов – 89,8 грамма. При этом жиров в 100 г чистого воздушного риса всего 0,5 г.

Воздушный рис

В составе воздушного риса много быстроусвояемых углеводов, стойкого крахмала, лецитина, минералов (калий, кальций, цинк, железо), аминокислот, витаминов группы В. Плюс, практически полное отсутствие холестерина и глютена.

Такой состав делает воздушный рис полезным при следующих болезненных состояниях:

  • сниженный аппетит;
  • нарушения работы кишечника, дисбаланс кишечной микрофлоры;
  • аллергия;
  • частые отёки;
  • гипертония;
  • лишний вес, ожирение;
  • болезни ССС;
  • зашлакованность кишечника;
  • язвенная болезнь желудка, гастриты с повышенной кислотностью;
  • нарушения работы ЦНС, бессонница;
  • низкая лактация.

Батончик из воздушного риса

Для здоровых людей потенциальный вред варёного риса, обжаренного во фритюре, заключается в следующем:

  • вызывает запоры;
  • провоцирует образование конкрементов в почках;
  • увеличивает риск развития атеросклероза;
  • препятствует усвоению железа;
  • при употреблении в неограниченных количествах снижает потенцию.

Однако основные ограничения и противопоказания к употреблению воздушного риса касаются диабетиков, которым этот продукт не рекомендован из-за высокого содержания крахмала и малого количества пищевых волокон.

Сложно ли дома сделать воздушный рис?

Технология приготовления продукта на первый взгляд абсолютно несложная. В рецепте нет каких-либо специальных ингредиентов, этапы подготовки и термической обработки риса предельно просты.

Воздушный рис

Нужно всего-то сварить рис, затем высушить его в духовке и пожарить во фритюре. Однако на деле даже такие простые манипуляции выполнить правильно с первого раза получается далеко не у всех.

Кроме того, процесс изготовления воздушного риса не только кропотливый, но и достаточно длительный. Без учёта предварительной подготовки на то, чтобы сделать мисочку воздушного риса придётся потратить минимум 3 часа.

Именно поэтому многие предпочитают покупать готовые рисовые хлебцы, сладкий воздушный рис или сухие завтраки с «попкорном» в супермаркетах. Впрочем, для любителей экспериментов на кухне будет интересно узнать, как делать воздушный рис в домашних условиях и как затем превратить его во вкуснейшие десерты.

Домашний воздушный рис: классический рецепт

Всё, что понадобится для выполнения задуманного – это рис с высоким содержанием крахмала (клейкий) и рафинированное подсолнечное масло. Остальное – дело техники.

Времени на подготовку и термическую обработку зерна уходит 2,5 – 3,5 часов.

Как делают воздушный рис:

  1. Рис перебирают, отсеивая мусор, шелуху, чёрные зернышки. Промывают трижды.
  2. Крупу варят на пару 30 минут, периодически помешивая. Остужают.
  3. Противень застилают пекарской бумагой или чуть-чуть смазывают растительным маслом. Высыпают на лист остывший сваренный рис. Разравнивают, чтобы получился ровный слой.
  4. В таком виде рис отправляют в разогретую до 80 градусов духовку на 2 часа. В результате длительного нагрева все до единого зёрна должны стать твёрдыми, сухими.
  5. Подсолнечное масло наливают в удобную для фритюра ёмкость (вок, чугунная сковорода, сотейник, кастрюля) на 5 см глубиной. Ставят на средний огонь и раскаляют. Температура должна быть такой, чтобы рисовое зёрнышко моментально вскипело и всплыло на поверхность масла.
  6. Рис небольшими порциями жарят во фритюре по несколько секунд.
  7. Выбирают шумовкой и выкладывают на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.

Готовый воздушный рис пересыпают в пиалу. Теперь его можно есть, посолив либо присыпав сахаром. Или же использовать для приготовления домашних сладостей и десертов.

Воздушный рис

Сладкий воздушный рис в микроволновой печи

Один из самых лёгких способов приготовления хрустящих невесомых крекеров. Получается невероятно вкусно и в меру сладко.

На 16 порций нужно:

  • 5 ст. воздушного риса;
  • 50 г масла сливочного;
  • 300 г магазинных машмеллоу.

Общее время готовки – 2 ч. 10 мин. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 3,32; жиры – 6,58; углеводы – 77,74. Калорийность – 383,38 ккал.

Читать еще:  Мятные десерты рецепты

Рецепт:

  1. Зефир и сливочное масло выкладывают в стеклянную ёмкость. Ставят на 30 секунд в СВЧ-печь и прогревают при максимально высоком режиме.
  2. Достают машмеллоу из микроволновки, перемешивают.
  3. Повторяют всю процедуру ещё 2 раза. Через 90 секунд плавления в микроволновке должна получится однородная тягучая смесь зефира и масла.
  4. Воздушный рис всыпают в полученную сладкую смесь. Перемешивают.
  5. Форму для выпечки с высокими бортами смазывают слегка маслом. Выкладывают в неё заготовку для сладких крекеров. Разравнивают силиконовой лопаткой, немного прижимая ко дну.

Сладкий воздушный рис отправляют в холодильник застывать. Спустя 2 часа десерт будет готов. Заготовку разрезают ножом на 16 квадратов и выкладывают на плоское блюдо. Украшают на свой вкус растопленным шоколадом, зефиром, свежими ягодами.

Пудинг с воздушным рисом

Оригинальный десерт готовится по аналогу классического рисового пудинга. Сахар в рецепте не используется – сладость блюду придаёт сушёный кишмиш.

На 4 порции пудинга нужно:

  • 400 г воздушного риса;
  • 100 г кишмиша сушёного;
  • 2 ст. тёплого молока;
  • 3 яйца;
  • по щепотке ванилина и соли.

Общее время готовки – 1 час. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 5,34; жиры – 3,13; углеводы -38,90. Калорийность – 208,84 ккал.

Рецепт:

  1. Кишмиш промывают. Запаривают на 15 минут кипятком. Откидывают ягоды на дуршлаг.
  2. Яйца со щепоткой соли взбивают в миксере или погружным блендером 7 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме раза в 3.
  3. Воздушный рис заливают чуть тёплым молоком.
  4. Добавляют запаренный кишмиш, ванилин для аромата и взбитые с солью белки. Быстро перемешивают.
  5. Тесто для пудинга переливают в круглую разъёмную форму для выпекания, смазанную внутри сливочным маслом.
  6. Духовку нагревают до 180 градусов. Выпекают пудинг 30 минут. Готовым десерт будет, когда на поверхности образуется румяная корочка, а бока отделятся от формы.

Готовый пудинг с воздушным рисом немного остужают. Снимают форму. Перекладывают на блюдо. При подаче можно полить его любимым вареньем, сливками или сгущёнкой, посыпать тёртым шоколадом, цветной кондитерской крошкой.

Шоколадные конфеты из воздушного дикого риса

Дикий рис намного полезнее клейкого или басмати. Поэтому для самодельных конфет в этом рецепте используется именно такой сорт. Хотя за неимением дикого, можно использовать для сладкого угощения любой рис.

Конфеты с воздушным рисом

На 20 порций (конфет) нужно:

  • 50 г риса;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г шоколада.

Общее время готовки – 3 часа. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 5,66; жиры – 16,50; углеводы – 73,83. Калорийность – 468 ккал.

Рецепт:

  1. Никакой разницы в термической обработке дикого риса для изготовления воздушных крекеров нет. Крупу так же отваривают 20 минут, затем 2 часа сушат в духовке и обжаривают быстро во фритюре.
  2. Плитку шоколада ломают на кусочки. Добавляют масло. Растапливают на водяной бане, помешивая. Немного остужают.
  3. Зёрна воздушного риса смешивают с шоколадной массой…
  4. И раскладывают по формочкам для льда.

Конфеты отправляют на полчаса в холодильник для охлаждения. Готовый десерт вынимают аккуратно из формочек. Подают к чаю. Можно разнообразить угощение, сделав 3 вида конфет, взяв за основу белый, молочный и чёрный шоколад. В любом из вариантов лакомство получается восхитительно вкусным.

Печенье из воздушного риса

Предельно простой рецепт нежного десерта. Благодаря воздушному рису печенье получается хрустящим и лёгким.

Печенье с воздушным рисом

На 16 порций нужно:

  • 50 г воздушного риса;
  • 80 г сахара;
  • 175 муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. воды;
  • 100 г сливочного маргарина;
  • 2 ст. л. кукурузной патоки.

Общее время готовки – 35 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 4,44; жиры – 18,98; углеводы – 64,51. Калорийность – 445,24 ккал.

Рецепт:

  1. Маргарин нагревают при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
  2. Смешивают с сахаром и патокой. Взбивают маргарин до состояния крема.
  3. В смесь вводят просеянную муку, разрыхлитель. Добавляют воду и всыпают воздушный рис. Замешивают густое тесто.
  4. Из полученной массы формируют небольшие шарики.
  5. Противень застилают пекарской бумагой. Выкладывают печенье с небольшими промежутками.
  6. Духовой шкаф включают на 160 градусов. Печенье с воздушным рисом выпекают 20 минут.

Готовый десерт оставляют на пару минут в выключенной духовке. Затем окончательно остужают на воздухе и перекладывают на тарелку.

Пирог с воздушным рисом

Этот рецепт можно назвать универсальным, потому что дрожжевое тесто с добавлением зёрен воздушного риса можно использовать не только для приготовления пирогов. Из него можно печь бесподобные сладкие булочки, хлеб, пирожки с разной начинкой. В данном случае будет закрытый пирог с воздушным рисом и шоколадом.

На 8 порций нужно:

  • 350 г просеянной муки;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст. л. кукурузной патоки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 200 г воздушного риса;
  • 100 г шоколада;
  • 30 г сливочного маргарина;
  • 10 г сливочного масла;
  • щепоть соли.

Общее время готовки – 3 часа. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 5,83; жиры – 7,59; углеводы – 52,11. Калорийность – 299,13 ккал.

Рецепт:

Приготовление пирога с воздушным рисом

  1. Половину воздушного риса, сливочное масло и шоколад откладывают в сторону.
  2. Из остальных продуктов замешивают дрожжевое тесто по стандартным правилам.
  3. Оставляют тесто подниматься в тёплом месте на 1,5 часа. Миску при этом нужно накрыть полотенцем или затянуть пищевой плёнкой.
  4. Тесто обминают и оставляют в покое ещё на 60 минут.
  5. Форму для выпекания смазывают маслом либо застилают пергаментом. Большую часть теста раскатывают в лист толщиной 2 см. Переносят в форму. Делают толстые бортики. Оставляют для расстойки на 30 минут.
  6. Плитку шоколада ломают на кусочки. Растапливают с чайной ложкой масла на водяной бане или в СВЧ-печке. Смешивают с оставшимся воздушным рисом.
  7. Начинку выкладывают ровным слоем на основу будущего пирога.
  8. Оставшуюся треть теста раскатывают в круг толщиной 1 см. Накрывают начинку. Края защипывают. Верхушку будущего пирога смазывают взбитым яйцом.

Духовку включают на 180 градусов. Выпекают пирог 30 минут.

Перед подачей пирог с воздушным рисом и шоколадом немного остужают, разрезают на порционные куски.

Видеорецепт

Воздушный рис в домашних условиях: как сделать воздушный рис в микроволновке, рецепты приготовления сладких зерен

Отзывы реальных людей на Воздушные зерна риса “Русский десерт” , плюсы и недостатки от покупателей.

О товаре

Описание

Воздушные зерна риса в сахарном сиропе – это лакомство доступное по цене каждому покупателю. В состав входят только простые качественные ингридиенты – рис и сахарный сироп. Это готовый вкусный и полезный перекус в течении дня для взрослых и детей.

Характеристики

Артикул товара320956
БрендРусский Десерт
Калорийность354
Белки на 100 г, г3
Жиры на 100 г, г5
Углеводы на 100 г, г86
Масса нетто, кг0.03
Масса брутто, кг0.05
Ингредиентырис шлифованный (крупа), сахар, патока, заменитель молочного жира.
ДxШxВ, мм25x80x130
ПроизводительСЕВКО ЛОГИСТИКООО
Страна производстваРоссия
Читать еще:  Электрогриль рецепты десертов

Очень недорого и вкусно, сладкий!

Достоинства: -недорого-сладкий-милый дизайн-простой состав.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Хочу написать отзыв на воздушные зерна риса “Русский десерт”, я лино обожаю воздушный рис, это ностальгия из детства, очень вкусно его с чаем или просто так кушать, это еще и приятные воспоминания, как я раньше его ела .Стоит упаковка всего девять рублей, причем это даже без акции, это супер низкая цена, любой человек может к чаю это купить, ведь стоит совсем недорого, в магните и в монетке продается.Дизайн упаковки очень даже милый, там изображено какое-то море, зелень, горошки, и милей … Читать далее

Описание приготовления:

Поп-корн и воздушный рис готовятся по одному принципу, но поп-корн сделать в домашних условиях куда сложнее, а вот воздушный рис готовится за 3 часа. Есть два способа его приготовления: в сковороде вок (жарится в масле в сыром виде) и в духовке и во фритюре. Я предлагаю второй способ, поскольку он менее “травмоопасный”. Рис имеет твердую оболочку, поэтому его нужно предварительно отварить, а уже после запекать и жарить во фритюре.

Состав воздушного риса, калорийность

От процесса приготовления продукта будет зависеть его калорийность. Если в процессе производства использовался сахар, сироп или карамель, то в лакомство будет высококалорийным. Чаще всего в 100 г сладости содержится более 400 ккал. Гораздо ниже будет калорийность воздушного риса, если в состав не добавлять сахар. Такой продукт является диабетическим, а его калорийность такая же, как и у крупы. В состав воздушного риса входит большое количество клетчатки и витамина B. Высокое содержание в продукте белка, а также микроэлементов (железа, кальция, цинка и калия) делает его особенно полезным. В лакомстве содержатся олеиновая и пальмитиновая жирные кислоты. Большое содержание в ингредиенте крахмала.

Что такое воздушный рис

Полезен ли воздушный рис, как сделать его в домашних условиях

Хрустящий рис можно назвать разновидностью «попкорна». Вот только его изготавливают не из кукурузы, а из обычных белых рисовых зерен. Благодаря термической обработке и особому способу приготовления твердые зерна превращаются в хрустящее лакомство, в котором сохраняются полезные свойства.

По одним источникам блюдо было изобретено в Индии, а в других утверждается, что это тайская закуска. Сейчас оно распространено в традиционной кухне в качестве закуски и десерта.

Воздушный рис в вок

Сделать воздушный рис можно и при помощи вок. Вам понадобится нешлифованный рис и подсолнечное масло. В вок налейте масло и нагрейте его до 190оС. Добавьте в масло горсть нешлифованного риса.

Учтите, что как только вы положите рис в масло, оно сразу же начнет «стрелять», а рис вздуваться. Поэтому соблюдайте правила безопасности!

Вытащите воздушный рис и оставьте его до полного остывания. Используя ситечко, удалите с вздутых зернышек шелуху и можете приступать к трапезе.

Ингридиенты

  • Круглый рис &md

Торт “Кусочек тропиков”

Рецепт: Торт Кусочек тропиков

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Представьте себе Землю в период зарождения жизни и становления. Перед вашими глазами появятся картины густых тропический лесов, труднодоступных джунглей и зарослей экзотической растительности. Вашему взору предстанет великолепие королевских пальм, обжигающие лучи жаркого южного солнца и прекрасные пляжи с золотистым песком, величественные горы, чистые реки, непроходимые джунгли, экзотические животные и растения, атмосфера веселья, беззаботности, вселенского миролюбия и радости… Вы удивитесь, но все это можно найти и в наше время… На конкурс “Школьная пора”

  • 4723
  • 89
  • 24
  • 104

Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сок Фрукты Рис воздушный Молоко Крупа манная Молоко сгущенное Сливки Ванилин Мастика

Рецепт: Заварное печенье с сухофруктами и воздушным рисом

Предупреждения

  • Всегда будьте очень осторожны при работе с горячим маслом и жарке. Горячее масло может расплескаться и вызвать ожоги.

Как приготовить “Русский десерт “Воздушный рис””

Русский десерт

1. Приготовить такой десерт в домашних условиях только на первый взгляд кажется сложным. Единственное, что может вас огорчить, это время, которое нужно потратить на весь процесс, а это около 3 часов. Но результат того стоит! Итак, берем обычный рис и тщательно промываем его.

Русский десерт

2. После промывки рис должен быть чистым, а вода — прозрачной.

Русский десерт

3. Ставим рис на огонь и доводим до кипения. Не солим, но варим до готовности.

Русский десерт

4. Готовый рис выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку на 2 часа (температура не должна быть меньше 180 градусов).

Русский десерт

5. Запеченный рис должен остыть, после чего делаем кружочки желаемого размера.

Русский десерт

6. В отдельной емкости нагреваем растительное масло и отправляем жариться наши “колобки” из риса.

Русский десерт

7. Когда рис станет золотистым, достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце.

Русский десерт

8. Вот такой красивый получается у нас русский десерт воздушный рис. Балуйте себя вкусненьким, приятного аппетита!

Оценить рецепт Русский десерт “Воздушный рис”:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Химия процесса [ править | править код ]

Рис, основным компонентом которого является крахмал, в процессе экструзии теряет свою естественную кристалличность и связывается липидами обрабатываемой смеси. Повышается ферментативная атакуемость крахмала и, как следствие, увеличивается поверхность зерен крахмала, частичным отделением от отрубей и белка. Белок, как компонент, чувствительный к теплу и сдвигу, вступает в реакцию с различными составляющими продукта. Влажная температурная обработка и механическое воздействие вызывают структурное разворачивание молекулы белка и их агрегацию.

На первом этапе экструзии под влиянием нагревания в присутствии воды крахмал теряет свою молекулярную структуру, которая поддерживается в основном водородными связями. В этот период пищевые волокна увеличивают механическую энергию, что способствует большей молекулярной дезорганизации крахмала и уменьшению размеров молекул амилопектина.

На втором этапе экструзии из-за сильного механического воздействия разрушаются не только крахмальные зерна, но и матрица пищевых волокон. Полисахариды пищевых волокон при повышенной температуре соединяются перекрестными связями с молекулами крахмала, образуя новые агрегатные структуры и вызывая изменение физико-химических свойств биополимерной массы.[2]

С чем подавать

Я люблю воздушный рис просто так, без всего, для меня это уже достаточно вкусно. Но часто его употребляют с чем-нибудь, как правило, сладким. Например, варенье — прекрасная идея.

Различные сиропы — также отлично, можно экспериментировать и с их вкусами. Но ещё интереснее будет растопить на водяной бане обычную шоколадку, после чего полить ей ваш рис.

Кстати, можно залить его целиком, а потом поставить на какое-то время в холодильник — и тогда, когда всё застынет, получится что-то вроде собственноручно сделанного фитнес-батончика. Можно таким образом заинтересовать детей, что не стали бы есть воздушный рис отдельно.

Чтобы получить дополнительную информацию по поводу того, как готовить воздушный рис, рекомендую посмотреть это видео:

Читать еще:  Капрезе десерт рецепт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Вода, Растительное масло

Хранение воздушного риса

Полезен ли воздушный рис, как сделать его в домашних условиях

Для сохранения воздушным рисом полезных свойств в течение длительного времени необходимо соблюдать условия его хранения:

  • рис помещают в сухую стеклянную банку, которую герметично закрывают,
  • готовый продукт хранят до 12 месяцев,
  • температура хранения воздушного риса &#8212, 10 – 20 °С при относительной влажности до 75%.

Полезные советы

  • Для приготовления воздушного риса крупу можно отваривать в воде. Но лучше делать это на пару. Так зёрнышки останутся целыми и в них сохранится максимум полезных веществ.
  • В пароварке рис отваривают 30 минут в специальной ёмкости. Затем слегка ворошат и оставляют ещё на 15 минут доходить до готовности. Если в судке остаётся жидкость, крупу откидывают на сито.
  • Точно так же приготовить рис на пару можно с помощью подручных средств. Для этого понадобится металлический дуршлаг, кастрюля и глубокая миска. Промытую крупу высыпают в сито и помещают над кастрюлей с бурно кипящей водой. Накрывают сверху миской. Рис варят 30 минут, время от времени перемешивая зёрна для равномерного прогрева.
  • Сваренную на пару кашу оставляют на 10 минут доходить до готовности, после чего переходят к следующим этапам процесса приготовления воздушного риса.

Полезные советы

  • Для приготовления воздушного риса можно использовать любые сорта, в том числе басмати, крупу для суши, коричневый или длиннозерный.
    Воздушный рис. Рецепт, как делается в карамели, шоколаде, сахарном сиропе
  • Чтобы приготовить рис правильно, необходимо брать одинаковое количество воды и зерна. Например, на каждый стакан крупы понадобится столько же воды.
  • Чтобы предварительно приготовить рис в рисоварке, требуется поместить промытое зерно с солью и водопроводной водой в чашу девайса. Затем понадобится закрыть крышку и включить электроприбор и готовить рис согласно инструкции производителя.
  • Сушить отваренную крупу можно не только в духовке. Более безопасный метод -разложить рис на поддоне, поместить в дегидратор и обсушивать его не менее 8 часов или всю ночь.
  • Всегда требуется соблюдать осторожность при приготовлении зерна в горячем масле. Если масло начинает дымиться, нужно убавить огонь.
  • Рекомендуется использовать достаточно большую кастрюлю вместе с небольшим металлическим ситечком с мелкими ячейками. Так будет легче удалить воздушный рис из масла.
  • Чтобы хранить оставшийся воздушный рис, следует поместить его в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре. Употребить эту закуску нужно в течение 5-7 дней.
  • Подавать воздушный рис можно просто с молоком или кусочками фруктов. Кроме того, он может быть использован как основа многочисленных десертов и закусок, включая домашние торты и конфеты.
  • Для приготовления здорового и вкусного снека в домашних условиях можно сделать из воздушного риса батончики, смешав его с расплавленным шоколадом, карамелью, сиропом или медом. Такие лакомства нередко делаются с добавлением других злаков, семечек и сухофруктов. Любой используемый рецепт батончиков может быть изменен по собственному усмотрению. Можно изменять соотношение ингредиентов в любом порядке.

Рисовая змея

Рецепт рисовой змеи

Рис является одним из популярнейших продуктов питания во многих странах мира. И не удивительно, ведь он не только вкусный, но и очень полезный. Рис отлично сочетается с различными продуктами, поэтому подходит для приготовления множества первых и вторых блюд, салатов, закусок и десертов.

Из риса производят отличные сухие завтраки, которые экономят по утрам наше время и дают заряд бодрости на весь день. А еще из рисовых криспов можно приготовить вкуснейшие воздушные десерты, которые порадуют своим вкусом деток и их родителей. Предлагаем вашему вниманию прекрасный рецепт рисовой змеи – вкусного десерта к новогоднему столу.

Чтобы приготовить рисовую змею, вам понадобится:

масло сливочное – 3 ст. л.
рисовые криспы – 5 ст.
маршмеллоу – 40 шт.

для украшения:

разноцветные фруктовые снеки
готовая кондитерская глазурь
черника

Как приготовить рисовую змею:

1. Выложить сливочное масло в большую кастрюлю и растопить на маленьком огне. При необходимости можно заменить сливочное масло маргарином.
2. Добавить в кастрюлю с растопленным маслом маршмеллоу. Помешивая, готовить глазурь до полного растворения зефира и образования однородной массы.
3. Снять глазурь с огня, добавить рисовые криспы и хорошо перемешать.
4. Полученную массу немного остудить и разделить на 8 равных частей.
5. Из каждой части рисовой массы сформировать змейку и выложить на поднос, застеленный бумагой для выпекания.
6. Из черники или любых других ягод сделать змейкам глаза.
7. Украсить лакомство разноцветными кондитерской глазурью, фруктовыми снеками, ягодами.
8. Перед подачей на стол дать десерту настояться в холодильнике в течение 15 минут.

Стоит сказать о том, что глазурь для рисовой змеи можно приготовить не только на обычной плите, но и в микроволновой печи. Для этого нужно смешать в специальной емкости сливочное масло и маршмеллоу и поставить в микроволновку. Помешивая каждые 2 минуты, готовить глазурь до получения однородной массы.

В процессе приготовления можно использовать как обычные рисовые криспы без добавок, так и шоколадные. А можно и самим приготовить воздушный рис для десерта. Для этого следует отварить 1,5 ст. круглого риса до готовности, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпекания и сушить в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов. После чего обжарить рис в раскаленном подсолнечном (обязательно рафинированном) масле и выложить готовый продукт на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Украшая лакомство, можно экспериментировать до бесконечности! Для оформления змейки чудесно подходит изюм, курага, чернослив, орехи, цукаты, разноцветные конфетки, мармелад, кокосовая стружка. Или же используйте любые другие ингредиенты на ваш вкус.

Кстати, измельченные орешки можно добавить и в саму сливочно-зефирную массу, тогда вкус десерта станет еще насыщеннее. Блюдо или поднос, на котором вы будете подавать угощение на стол, можно украсить яркими цветками из разноцветного мармелада.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector