Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной торт: рецепты, правила приготовления и отзывы

Заливной торт: рецепты, правила приготовления и отзывы

Заливной торт – это лакомство, которое стало популярным относительно недавно. Большим плюсом этого десерта можно считать то, что в его состав входят свежие ягоды и фрукты. Такие торты сегодня имеют много вариаций. В этой статье приведены некоторые интересные рецепты названного десерта, которые вы можете приготовить в домашних условиях.

бисквит для заливного торта

Вариант с малиной

Этот заливной торт вы можете готовить круглогодично. Делается он очень просто, и для него вам понадобится:

  • 250 граммов песочного печенья;
  • 60 граммов масла сливочного, расплавленного;
  • 395 граммов сгущенного молока;
  • 2 чайных ложки экстракта ванили;
  • 600 мл жирной сметаны
  • 1 стакан замороженной либо свежей малины, плюс дополнительно — для подачи;
  • 85 граммов (пакет) красного фруктового желе;
  • белая шоколадная стружка.

Как это приготовить?

Этот заливной торт со сметаной делается следующим образом:

  1. Используя кухонный комбайн, измельчите песочные печенья до мелких крошек.
  2. Добавьте масло.
  3. Смешивайте, пока эти компоненты не будут объединены полностью.
  4. Положите смесь на основание и боковые стороны пружинной формы (диаметром 20 см), оставляя 2 см зазора сверху. Охладите на протяжении 30 минут.
  5. Используя электрический миксер, взбейте сгущенное молоко, ваниль и половину сметаны до образования мягких пиков.
  6. Добавьте малину. Залейте ложкой в подготовленную форму.
  7. Разровняйте сверху с помощью лопатки.
  8. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  9. Используя электрический миксер, взбейте вторую половину сметаны с кристаллами желе до появления мягких пиков.
  10. Разложите смесь на торт.
  11. Используя лопатку, подровняйте поверхность. Заморозьте в течение часа или пока желейный слой не станет твердым.

заливной торт с фруктами

Достаньте готовый заливной торт из формы и поместите на сервировочную тарелку. Сверху посыпьте дополнительной малиной и шоколадной стружкой.

Клубничный вариант

Этот заливной торт с клубникой вполне может стать одним из ваших самых любимых десертов. Он состоит из трех слоев: светлого бисквита, клубничного мусса и красивой зеркальной глазури. Такое лакомство идеально подходит для праздников. Подавайте его отдельно или со свежими ягодами и взбитыми сливками.

Желейный слой облегчает подачу, так как куски торта можно легко вытащить из формы с помощью жесткой лопатки.

Чтобы приготовить его, вам потребуется следующее. Для коржа:

  • стакан муки;
  • пакетик порошка для выпечки;
  • 4 яйца;
  • полстакана сахара;
  • ложка чайная экстракта ванили.

Для клубничного мусса:

  • 180 граммов (2 пакета) клубничного желе в кристаллах;
  • 2 стакана кипятка;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 3 стакана взбитых сливок или сметаны.
  • 10 крупных ягод свежей клубники, порезанных пополам;
  • 90 граммов (1 пакет) клубничного желе в кристаллах;
  • стакан кипятка;
  • полстакана холодной воды.

Готовим клубничный десерт

заливной торт с клубникой

Как можно увидеть по данному рецепту с фото, заливной торт выглядит очень красиво. Делается он следующим образом:

  1. Прогрейте до 190 градусов духовку. Смажьте нижнюю часть стеклянной формы для выпечки и отложите в сторону.
  2. В средней миске подготовьте тесто. Для этого взбейте яйца с половиной стакана сахара на протяжении примерно пяти минут, чтобы смесь стала воздушной.
  3. Затем добавьте порошок для выпечки и ванилин, после чего начните медленно подсыпать муку, продолжая смешивание.
  4. Вылейте полученное тесто равномерно в подготовленную форму.
  5. Выпекайте бисквит для заливного торта 15-20 минут до золотистого цвета и пышности.
  6. Выньте из духовки и остудите в форме не менее 30 минут.

Пока займитесь клубничным муссом:

  • В среднюю миску добавьте 2 пакета клубничного желе и 2 стакана кипящей воды.
  • Медленно перемешайте на протяжении одной минуты, чтобы кристаллики могли раствориться.
  • Добавьте стакан холодной воды и дайте остыть (но не допускайте застывания). Это занимает около часа при комнатной температуре или 5-10 минут в холодильнике.
  • Добавьте взбитые сливки или сметану к желе и смешайте до однородности. Смесь должна быть довольно густой.
  • Как только корж станет прохладным, равномерно распределите поверх него слой мусса.
  • Несколько раз постучите по форме на стойке, чтобы выровнять заполнение и удалить любой попавший внутрь воздух.
  • Охладите на протяжении как минимум 1 часа на ровной поверхности в холодильнике.

Пока же сделайте желейную глазурь:

  1. В глубокой миске смешайте пакет желе со стаканом кипящей воды и медленно помешайте до растворения.
  2. Влейте полстакана холодной воды и еще раз размешайте, слегка остудите.
  3. Достаньте торт из холодильника. Разложите половинки клубники по верхней части десерта.
  4. Как только желейная смесь станет едва теплой, аккуратно вылейте ее по поверхности торта над клубникой.
  5. Охладите лакомство еще раз, в течение часа, чтобы глазурь застыла.

заливной торт со сметаной

Черничный десерт

Как правило, готовится заливной торт с фруктами или ягодами. Ниже приведен вариант рецепта с черникой, но вы можете заменить ее чем угодно: кусочками груш, персиков или даже яблок.

Читать еще:  Альпен гольд десерт отзывы

Для базового варианта вам потребуется следующее:

  • корж из песочного теста (самодельный или полуфабрикат);
  • 250 граммов сливочного сыра, смягченного;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 3/4 стакана сметаны;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 пакетик загустителя для сливок и сметаны;
  • немного соли.
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала;
  • 10 ложек столовых воды;
  • свежий лимонный сок из двух фруктов;
  • 3 стакана свежей или замороженной черники (или любого другого сладкого фрукта или ягоды);
  • немного соли;
  • 1/2 пакетика ванилина;
  • 1 ложка столовая масла сливочного.

Как приготовить такой десерт?

рецепт заливного торта с фруктами

Рецепт заливного торта с фруктами следующий:

  1. В большой миске или в подставке для миксера взбейте сливочный сыр до пышности.
  2. Добавьте сахарную пудру и ваниль и хорошо перемешайте.
  3. Положите сметану, загуститель и щепотку соли.
  4. Взбивайте, пока хорошо не соедините все компоненты, и отложите смесь.
  5. В емкости среднего размера смешайте кукурузный крахмал и сахар.
  6. Добавьте воду и лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы.
  7. Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на плиту и включите умеренный огонь.
  8. Добавьте чернику или другой выбранный вами наполнитель. Если вы используете замороженную ягоду, просто предварительно поставьте ее в микроволновую печь на пару минут, чтобы она не была ледяной.
  9. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Она должна начать сгущаться через пару минут. Вам следует добиться консистенции густого джема.
  10. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте ее содержимое с солью, ванилином и маслом. Отложите в сторону, чтобы смесь могла охладиться.
  11. Вылейте сливочную начинку в предварительно испеченный песочный корж. Когда ягодная заливка охладится до комнатной температуры, распределите ее сверху.
  12. Оберните торт пластиковой пленкой и охлаждайте как минимум 2 часа.

Лимонный торт

Лимонный заливной торт – это очень нежное лакомство, которое понравится каждому. Вы можете легко приготовить его для любого званого обеда или семейного праздника. Для него вам нужно:

  • 2 стакана измельченных сухих крекеров;
  • полстакана расплавленного масла несоленого сливочного;
  • 2 ложки столовые сахара.
  • 1 стакан гранулированного сахара;
  • полстакана лимонного сока;
  • 1 ложка столовая лимонной цедры;
  • 3 1/2 ложки столовые кукурузного крахмала;
  • 3 яичных желтка, слегка взбитых;
  • стакан миндального или коровьего молока;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • стакан сметаны.

Дополнительно: взбитые сливки плюс половина ложки столовой цедры лимонной для украшения.

Готовим сметанно-лимонный десерт

  1. В среднюю миску положите раскрошенный крекер, растопленное масло и сахар и смешайте вилкой, пока масса не будет хорошо скомбинирована.
  2. Нанесите полученную смесь на дно и по бокам круглой формы.
  3. Охладите в морозильной камере во время приготовлении начинки.
  4. В большой кастрюле взбейте лимонный сок, лимонную цедру, кукурузный крахмал, сахар, яичные желтки и молоко во время приготовления на медленном огне, пока смесь не станет густой как пудинг.
  5. Снимите с плиты и взбейте с маслом до полной однородности.
  6. Дайте смеси остыть и осторожно перемешайте со сметаной.
  7. Разложите массу на корж и охладите в холодильнике как минимум три часа перед подачей.
  8. Посыпьте готовый десерт лимонной цедрой и разложите по нему взбитые сливки.

рецепт заливного торта

Еще один вариант из малины

Этот рецепт заливного торта восхитителен и со свежей, и с замороженной малиной. Это означает, что вы можете применять его круглый год. Чтобы приготовить это аппетитное лакомство, вам потребуется следующее.

  • полтора стакана измельченных ванильных вафель;
  • 1/3 стакана рубленых орехов пекан;
  • 1/4 стакана сливочного несоленого масла, расплавленного.
  • 250 граммов сливочного сыра, смягченного;
  • 2/3 стакана кондитерского сахара;
  • 2 ложки столовые апельсинового ликера;
  • 1 ложка чайная экстракта ванили;
  • 1 стакан жирных взбитых сливок.
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ложки столовые кукурузного крахмала;
  • 3 ложки столовые воды;
  • 2 стакана свежей или замороженной малины.

Готовим торт из малины и пекана

заливные торты рецепты с фото

  1. Смешайте вафельные крошки, орехи пекан и масло.
  2. Нанесите их на дно и по бокам смазанной жиром формы и прижмите пальцами. Охладите.
  3. В большой миске взбейте сливочный сыр, сахар, ликер и ваниль до легкой и пушистой консистенции.
  4. Положите в смесь взбитые сливки, размешайте осторожными движениями.
  5. Разложите полученную массу в подготовленный вафельно-ореховый корж, разровняйте поверхность ложкой.
  6. В маленькой кастрюле объедините сахар и кукурузный крахмал. Добавьте воду и полтора стакана малины.
  7. Доведите смесь до кипения. Варите, непрерывно перемешивая, на протяжении двух минут или до заметного загустения.
  8. Перелейте в миску и охладите до полного остывания.
  9. Разложите полученную массу поверх сливочной заливки. Украсьте оставшимися ягодами.

Данный десерт вы также можете приготовить из любых ягод и фруктов по своему выбору, заменив ими малину. Но здесь нужно учитывать следующее. При добавлении кислых ягод рецепт выполняется аналогичным образом, при использовании же сладких плодов потребуется добавить немного лимонного сока.

Читать еще:  Таежный десерт отзывы

Заливной пирог с малиной — самый простой рецепт нежного десерта

Лето – пора сладких, ароматных, витаминных ягод и фруктов. Кроме компотов, заморозки, варенья и еды в свежем виде, плоды летнего сада хороши и для выпечки. Бисквиты, пирожки и рулеты с ягодами особенно хороши, за счет приятного вкуса, легкой кислинки и нежной текстуры десерта. Особой популярностью пользуется заливной пирог с малиной, фото, рецепт и подробное описание процесса позволит приготовить это блюдо даже новичкам.

Ингредиенты для заливного пирога с малиной

Продукты для приготовления заливного пирога с малиной всегда есть в холодильнике, кроме ягод понадобится:

  • Кефир – 250 мл – подойдет продукт любой жирности;
  • Мука – 250 гр – лучше всего использовать пшеничную, но можно заменить на ржаную или цельнозерновую;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 150 гр – при использовании коричневого сахара количество увеличивают до 200 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л., можно заменить на 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
  • Соль, ванилин – щепотка.

Приготовление заливного пирога с малиной

В приготовлении заливных пирогов с малиной на кефире, рецепты используются самые простые, за счет сладости ягод вкус всегда получается выигрышным. Сливочное масло, яйца и кефир необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры. Для оптимального вкуса и консистенции будет достаточно 45-50 минут.

Сливочное масло должно быть жидким, а значит, комнатной температуры для этого недостаточно. Масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи и остудить.

В глубокую миску разбивают яйца, добавляют соль, сахар и ванилин. Масса взбивается миксером до состояния пышной пены. Процесс занимает 5-7 минут.

Кефир и остывшее сливочное масло вливают в яичную массу и примешивают лопаткой снизу вверх, стараясь не разрушить легкие пузырьки.

Муку необходимо предварительно просеять, это поможет очистить ее от примесей и насытить воздухом. Просеянную муку небольшими порциями добавляют в тесто, каждую порцию перемешивая лопаткой. На последнем этапе добавляется разрыхлитель. Готовое тесто имеет консистенцию густой сметаны.

Форму для выпекания необходимо смазать маслом либо выстелить пекарской бумагой.

Половину теста выливают на дно формы, равномерно распределяя его по поверхности. Затем идет слой малины, после вторая половина теста. При желании можно выложить на поверхности еще слой ягод.

Пирог выпекают при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Доставать из духовки необходимо сразу поле окончания процесса приготовления, иначе бисквит может осесть.

Остывший пирог присыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Фруктово-молочное желе

Желе — пищевой раствор, обычно готовится на основе фруктов, в который добавляется желатин и при застывании он приобретает вид студня. Фруктовое и любое другое желе можно делать из абсолютно разных вкусов, ну вот из того, что вы больше всего любите.

Конечно, желе можно вываривать и из телячьих или свиных ножек, как мы готовим заливное или холодец. Но сегодня мы готовим желе молочно-фруктовое и будем использовать для его приготовления желатин готовый, купленный в магазине.

Домашнее желе можно приготовить на свой вкус, например из сваренного из своих ягод домашнего компота. Просто в эту массу добавляем желатин, даём ему раствориться, а потом подвергаем охлаждению.

Но сегодня я хочу Вам рассказать, как приготовить желе из уже готового порошка, который продаётся магазине в небольших упаковочках. Его нужно просто растворит в воде, залить в ёмкость подходящего размера и поставить в холодильник застывать.

желе фруктово-молочное

В тоже время, я вам поведаю о том, как приготовить желе к примеру молочное — это очень просто, а получается очень вкусно, для десерта самое то…

Оговорюсь сразу, если Вы постоянно варите домашние компоты, то будет проще добавить в него желатина и сделать ещё более вкусное фруктовое желе.

У меня сегодня попались под руку желе готовые, которые продаются в пакетах в магазинах…

Конечно, не так полезно, но интересно иногда для разнообразия.

Хотя я когда готовила желе, косилась глазом на свой домашний компот, думаю, что Вы понимаете почему…

Потребуется:

  • желе фруктовое — 2 упак. (у меня апельсиновое и вишнёвое)
  • вода — 300 мл.
  • молоко — 300 мл.
  • желатин — 1,5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Как приготовить фруктово-молочное желе в домашних условиях:

Если у вас как и у меня имеется готовое фруктовое желе, которое нужно только лишь развести водой в указанном на упаковке количеством, то следует инструкции.

У меня было указано, что развести содержимое пакета нужно водой в объёме 200 мл., я развела на 50 мл. меньше, то есть всего 150 мл. горячей воды на один пакетик.

Читать еще:  Ежевика десерт рецепт

Даём горячему желе настояться и полностью разойтись имеющемуся в составе желатину.

фруктовое желе

Когда жидкая желейная масса остынет, заливаем её в заранее подготовленные формы для десертов или в обычные бокалы.

Мне захотелось залить фруктовое желе под наклоном, поэтому я так и устанавливала его в холодильник для охлаждения.

Через 30-40 минут желе схватывается и принимает ту форму в бокале, как мы его поставили.

Можно просто залить желе послойно, делая горизонтальные полоски желе разного цвета.

Это тоже будет достаточно эффектно смотреться при подаче фруктового желе.

Пока у меня остывало (застывало) желе вишнёвое, я развела апельсиновое желе из пакета и оно уже остыло.

Заливаем его в бокалы, как только охлаждающееся первое желе полностью схватилось в холодильнике.

Теперь у меня застывал второй слой фруктового желе.

И было решено приготовить желе молочное, вкусное, сладкое.

Для этого я соединила молоко с сахаром и добавила в него желатин.

Дала ему как следует разойтись и затем, следуя инструкция на пачке с желатином, нагреваем молочную массу (но не доводим до кипения).

В этот момент молочную массу помешиваем, при необходимости процеживаем через марлю, чтобы не было желейных комков.

У меня желатин отлично разошёлся, я дала ему полностью остыть и когда фруктовые слои желе застыли, сверху залила молочное желе.

Снова отправила бокалы в холодильник, теперь уже просто поставив бокалы ровно и в таком виде после охлаждения желе подала домашним после вкусного ужина.

Хочу сказать, что ведь иногда нужно делать домашним не только вкусные первые и вторые блюда, но и баловать десертами, тем более, что десерт в виде желе — это не только вкусно для того, кто «уважает» его, кто любит желе, но и очень легко после плотного ужина…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Заливной десерт с какао-бисквитом

Заливной десерт с какао-бисквитом

Заливной десерт с какао-бисквитом и ягодами – красивое и вкусное угощение, в котором удачно сочетается шоколадный корж с белоснежной творожной массой и свежими ягодами. Готовится такой комбинированный десерт не очень долго — основное время уходит на выпекание коржа. Ягоды можно использовать любые, но яркая и сочная клубника — наиболее удачный выбор.

Ингредиенты для блюда Заливной десерт с какао-бисквитом

• Мягкий творог – 400 г;
• Молоко – 100 мл;
• Сахар – 1/3 стакана;
• Желатин – 10-15 г;
• Ягоды свежие (клубника) – 50 г
Для бисквита:
• Мука – 1 стакан;
• Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой;
• Яйца – 2 шт.;
• Сметана – 200 г;
• Сода – 1 ч. ложка;
• Сахар – 3/4 стакана;
• Ванилин – по желанию

Приготовление блюда Заливной десерт с какао-бисквитом по шагам

Заливной десерт с какао бисквитом

Собираем продукты, необходимые для приготовления десерта.

Заливной десерт с какао бисквитом

Сначала готовим бисквитный корж по любому рецепту. Несложный вариант — на основе сметаны. В сметану добавляем соду, размешиваем и даем смеси запениться.

Заливной десерт с какао бисквитом

В миске смешиваем, слегка взбивая венчиком, свежие куриные яйца с сахаром.

Заливной десерт с какао бисквитом

Соединяем яичную и сметанную смеси, быстро перемешиваем.

Заливной десерт с какао бисквитом

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты для бисквита: муку и какао.

Заливной десерт с какао бисквитом

К сухим составляющим добавляем сметанно-яичную смесь, аккуратно и быстро смешиваем до однородности.

Заливной десерт с какао бисквитом

Выкладываем тесто в форму для выпечки и отправляем выпекаться в духовке при температуре 170°С примерно 35 минут. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (зубочисткой).

Заливной десерт с какао бисквитом

Тем временем, готовим желатиново-творожную заливку. Желатин заливаем молоком, перемешиваем, чтобы не было комочков и даем ему набухнуть.

Заливной десерт с какао бисквитом

Ставим желатин, замоченный в молоке, растворяться на водяной бане.

Заливной десерт с какао бисквитом

Ягоды моем водой, даем просохнуть и нарезаем пластинками.

Заливной десерт с какао бисквитом

Выкладываем нарезанными ягодами формочки для десерта.

Заливной десерт с какао бисквитом

Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему немного остыть.

Заливной десерт с какао бисквитом

Бисквитный корж нарезаем на небольшие кубики.

Заливной десерт с какао бисквитом

Бисквитные кусочки кладем произвольно в формочки, где уже лежат ягоды.

Заливной десерт с какао бисквитом

Мягкий творог выкладываем в миску, добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара.

Заливной десерт с какао бисквитом

Затем к творогу добавляем растворенный желатин, быстро перемешиваем до однородности.

Заливной десерт с какао бисквитом

Заливаем подготовленную творожную массу в формочки с бисквитом и ягодами.

Заливной десерт с какао бисквитом

Даем массе в формочке застыть и переворачиваем десерт на порционные тарелки.

Заливной десерт с какао бисквитом

Снимаем с десерта формочки, украшаем на свой вкус – например, веточкой мяты и угощаемся!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Заливной десерт с какао-бисквитом».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector