Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Десерт с клубникой и персиками — фруктово-ягодная фантазия

Рецепт: Десерт с клубникой и персиками — фруктово-ягодная фантазия.

Я очень люблю простые в приготовлении и вкусные десерты, а если они еще оригинальные и красиво поданы, то им просто цены нет. Так, недавно я наткнулась на один очень простой, но с виду очень привлекательный десерт с минимальным количеством ингредиентов, которым теперь мне хочется поделиться.

Итак, для приготовления десерта с клубникой и персиками нам понадобится.

Десерт с клубникой и персиками фото

Тесто фило, это очень тоненькое тесто, его толщина меньше 1 мм. Такое тесто используется для приготовления пирожков или штруделя.

Указанное количество фруктов и ягод рассчитано на три листа теста фило, если планируете готовить только с одним листом, количество «начинки» уменьшаете в три раза.

Тесто достаем из упаковки, расправляем и смазываем растопленным сливочным маслом.

Десерт с клубникой и персиками фото

Десерт с клубникой и персиками фото

Персики нарезаем дольками.

Десерт с клубникой и персиками фото

С клубникой поступаем следующим образом, если ягодки маленькие кладем целиком, если крупные разрезаем пополам.

Следующий этап, промазанное сливочное тесто складываем таким образом, чтобы получились живописные складочки, а в получившиеся полости кладем фрукты и ягоды.

У меня получилось три варианта десерта, клубничный, персиковый и персиково-клубничный.

Десерт с клубникой и персиками фото

Десерт с клубникой и персиками фото

Десерт с клубникой и персиками фото

ВАЖНО: десерт формируем уже на противне (на всякий случай я застелила его пергаментной бумагой, сливочным маслом не смазывала, тесто не пригорело и к покрытию не прилипло).

Ставим десерт в духовку на 15 минут, выпекаем при температуре 190 С. Как только листы теста приобретут светло-золотистый оттенок, десерт можно вынимать из духовки.

Десерт с клубникой и персиками фото

Десерт с клубникой и персиками фото

Десерт с клубникой и персиками фото

Важно не передержать тесто в духовке, иначе оно превратится в хрустящие чипсы.

Когда десерт остынет посыпаем его сахарной пудрой. Все угощение готово, отламываем порционными кусочками и дегустируем.

Получается легкий, вкусный и умеренно сладкий десерт (все зависит от количества сахарной пудры), отлично подходящий для лета.

Слоёный десерт со злаками

Слоёный десерт со злаками понравился мне как основа чтобы намазать паштет, форшмак, а также сладкие блюда — варенье и джем. Поскольку сам десерт не содержит сахара, он больше напоминает хлебец, в составе которого полезные семена. Удовольствие и польза удачно сочетается в этом продукте! Рекомендую попробовать.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, масло сливочное м. д. ж. 72,5 %, хлопья овсяные, вода питьевая, семена кунжута, семена льна, семена подсолнечника, соль пищевая, ароматизатор натуральный «Ваниль». Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 45 суток
  • Вес/объем: 200 г

Только на приобретённые товары

Слоёный десерт со злаками понравился мне как основа чтобы намазать паштет, форшмак, а также сладкие блюда — варенье и джем. Поскольку сам десерт не содержит сахара, он больше напоминает хлебец, в составе которого полезные семена. Удовольствие и польза удачно сочетается в этом продукте! Рекомендую попробовать.

Приобрела новинку слоеный десерт со злаками и не пожалела! Вкус восхитительный, они такие хрустящие, наисвежайщие! Отличное лакомство для всей семьи. Несомненный плюс этого продукта это то, что он абсолютно без сахара. У моей дочки аллергия на сладкое и данный десерт отличная альтернатива сладкому печенью к чаю. Также подойдет десерт для небольшого перекуса. На работе идет на ура! Спасибо любимому магазину за удачную новинку!

Сегодня я попробовала новинку ВкусВилл `Слоёный десерт`. Меня очень привлекло то, что десерт без сахара, но со злаками и семечками. Отличный состав и приятный вид этого продукта радуют. Оформление упаковки, на мой взгляд, отлично подходит этому десерту. Поначалу десерт напомнил мне детские печеньки `ушки`, приятная ностальгия. Вкусно, но сухо и приедается быстро. Чтобы добавить сладости, я смазала две половинки печенья шоколадно-арахисовой пастой. Также, думаю, отлично подойдёт джем. Десерт ломкий, но им приятно похрустеть. В целом, поставлю этому продукту оценку 3 из 5, потому что очень хочется пить после употребления.

Купили новинку попробовать. Это слоеное тесто с овсяными хлопьями, кунжутом, семенами льна. Действительно без сахара. Этот десерт хорошо подойдёт к супам, особенно холодным. Но нельзя сказать, что это диетический продукт. Вкус необычный. Напоминает восточные сухие хлебцы, но без остроты и специй. В целом, продукт понравился. Будем покупать.

Спасибо за очень вкусную новинку — слоеный десерт со злаками! В данный момент стараюсь отказаться от сахара, поэтому обращаю особое внимание на товары без сахара. Эта новинка как будто создана для меня! Удобная форма хлебцев позволяет перекусывать ими в любом месте. Вкуснейшее тонкое тесто и смесь различных семян делают продукт сытным. Открыв пачку, не могла остановиться. Конечно, огромный плюс, что десерт без сахара. Но если бы ещё убрать сливочное масло и заменить муку на цельнозерновую, тогда калорийность продукта стала бы чуть меньше. В любом случае, новинка порадовала! Спасибо!

Из декрета во ВкусВилл: как начать работать с крупным ритейлером, делая не похожие ни на что десерты

Светлане Ковалевской 35, она воспитывает двоих детей: дочь 14 лет и сына 4 лет. Светлана является идейным вдохновителем и основателем компании, которая поставляет во ВкусВилл веганские десерты. Как, не имея опыта в производстве, открыть своё дело, выбрать нишу и попасть на полки всех ВкусВиллов страны? Какие трудности ожидают начинающего предпринимателя и из чего всё-таки делают веганские десерты, мы поговорили в нашем интервью с основательницей компании «Грин Кейк».

ИП Ковалевская

По образованию я юрист. Работала в разных крупных российских и западных компаниях. Прошла путь от персонального ассистента до рекламщика и маркетолога. На каком-то этапе поняла, что хочу делать что-то своё, и стала индивидуальным предпринимателем, открыв небольшой салон красоты. Он просуществовал год, пока я не ушла в декрет со вторым ребёнком. Дело в том, что бизнес приносил результаты только тогда, когда я была постоянно вовлечена во все процессы. Такой возможности с маленьким ребёнком у меня уже не было.

Читать еще:  Десерт мути рецепт

Но в декрете неуёмная энергия не давала мне покоя. Поэтому я начала продумывать концепцию бизнеса, которым хотела бы заниматься и посвятить ему жизнь. На тот момент у меня была одна идея: веганские raw-десерты (raw — англ. «сырой»), компоненты которых не подвергались бы термической обработке. То есть это торты и пирожные, не нуждающиеся в выпечке.

В то время российский рынок ещё не знал аналогичной продукции, и мне казалось, что она будет иметь успех среди жителей столицы. Ведь именно в мегаполисах больше всего людей, придерживающихся веганства. Они, как и все, хотят есть вкусные десерты, соответствующие их жизненной философии.

Идея оставалась только идеей — у меня не было никакой конкретики, отправной точки, с чего я могла бы начать.

Все веганские десерты от «Грин Кейк» приготовлены из натуральных растительных ингредиентов и не содержат яиц, молока, животных жиров, мёда, красителей, консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса. В основе — кешью, кокосовое молоко и масло, ягодные и фруктовые натуральные пюре, агар-агар. Сладость пирожным придают растительные сиропы, которые являются заменителем сахара. При приготовлении веганских пирожных используют рисовую, кукурузную и полбяную муку, а также муку из зелёной гречки

Книга, изменившая жизнь

Однажды я отправилась за город в гости к родителям и перед предстоящей поездкой на электричке зашла во ВкусВилл за перекусом. Чтобы развлечь себя в дороге, купила книгу, продающуюся на кассе, — «ВкусВилл. Как совершить революцию в ритейле, делая всё не так». Время в пути прошло незаметно. Книга была прочитана за один присест, а из электрички я вышла с чётким пониманием того, чего хочу и как мне нужно двигаться дальше.

Можно сказать, история наших веганских пирожных началась с книги. С этого момента я стала продумывать, как организовать бизнес, и понимала, с чего нужно начать. Я знала, что хочу работать только со ВкусВиллом, и верила в то, что мой, пусть ещё даже не существующий, продукт заинтересует торговую сеть. Но для начала решила провести «пилот» и открыть розничную точку. Здесь я могла бы проверить на деле, насколько покупателям интересна концепция веганских десертов и пользуются ли они спросом.

Все выпускаемые на производстве десерты — веганские, поэтому в цехах нет продуктов, которые не входят в рацион вегана. На горячей кухне готовятся кремы, конфи и пропитки. Все ингредиенты отдельно провариваются, потом соединяются в большом чане, добавляется агар-агар для застывания и схватывания. В тёплом состоянии всё это разливается по формам

«Вера в мечту помогает свернуть горы»

Ни в меня, ни в идею на тот момент никто не верил. Меня поддерживали только родные и близкие друзья, но многие покручивали пальцем у виска: «Тортики? Занимается какой-то ерундой. Где ВкусВилл, а где ты?» Но вера в мечту, желание её осуществить помогают свернуть горы.

Рецепты будущих десертов я искала на западных сайтах: в то время в России это направление только начинало развиваться. Сама я больше идеолог и могу придумывать интересные концепции и подбирать рецепты. Судьба свела меня с кондитером Анной, которая, кстати, придерживается веганства. Она помогла в реализации идеи.

Началось всё с крошечного фудкорта в Москве, в пространстве «Гастроферма» на Бауманке. Я сама оформляла корнер (corner — англ. «угол»), всё собиралось и строилось вручную. Помню, разрисовывали вывеску из обычного баллончика. Нашу маленькую лавку мы назвали GreenCake (в переводе с англ. «Зелёный торт»).

Подготовка крема для постного пирожного «Шоколадное». Основа десерта — кешью, который пропускается через измельчитель и доводится до пастообразного состояния. Затем масса смешивается с остальными ингредиентами

Мы располагались на втором этаже, не в проходном месте. Иногда до нас добегали люди. За кассой я стояла сама и предлагала проходящим мимо гостям попробовать необычные десерты, приготовленные без муки, выпечки и сахара. Посетители «Гастрофермы» удивлялись: «Да из чего они тогда сделаны?» А я отвечала: «Из счастья!» Некоторые из интереса пробовали, а потом возвращались, приводили друзей и становились нашими постоянными клиентами.

Мне также приходилось работать курьером: ездила к кондитеру, привозила предварительно купленные по пути ингредиенты, забирала готовые десерты и доставляла их на точку. Я дегустировала продукцию, следила за её качеством, а также вела бухгалтерию. Нужно ли говорить, что тогда семья сутками не видела меня? Цена высока, но только так, полностью погружаясь в процесс, можно получить желаемое.

Raw-десерт: пирожное «Клубника-малина». Между собой здесь его называют «сердечки». В основе — клубника, ядра кешью, кокосовое молоко и масло, сироп топинамбура, агар-агар и малина, которая закладывается в центр десерта в виде жидкой «таблетки». В качестве красителя используется натуральный свекольный порошок. Многие покупатели пишут в отзывах к продукту «бледный цвет», но невозможно, используя природные красители, добиться насыщенных оттенков

Я начала привлекать ещё людей. Наняла продавца, которая заменяла меня: мы работали два через два. Стало немного полегче, а дело постепенно развивалось. Проверив свою концепцию на практике, мы приняли участие в уличном гастрофестивале. Вместе с мужем мы торговали пирожными, завлекали людей, рассказывая о необычных десертах. Продажи по итогам двух выходных дней были отличными, а гости фестиваля показали колоссальный интерес к концепту. Многие интересовались, где нас можно ещё найти, а некоторые спрашивали: «А почему вас до сих пор нет во ВкусВилле?» Я отвечала с уверенностью: «Скоро буду, скоро буду!»

Читать еще:  Вкусные творожные десерты рецепты

Вдохновившись итогами участия в фестивале и обратной связью от гостей, я набралась смелости и подала заявку во ВкусВилл. Не очень рассчитывая на обратную связь, заполнила форму на сайте. Вся семья была ошарашена, когда в этот же день пришёл ответ: «Привозите десерты на дегустацию».

В самом начале

Я была на седьмом небе от счастья. Мне казалось, я одной ногой в успехе, не представляя, насколько длинный путь впереди.

Назначенный день дегустации настал. Мы собрали десерты, подготовили презентацию, отрепетировали красивый рассказ и отправились вместе с кондитером в офис ВкусВилла в Строгино. В голове я много раз прокручивала, как буду рассказывать о концепции, о веганских пирожных. Реальность оказалась совсем другой. Нас встретила технолог компании, поздоровалась и забрала пакеты, напоследок уточнив: «Надеюсь, все образцы подписаны? Мы попробуем и дадим обратную связь».

Пирожное «Шоколадное» постное. Также имеет кодовое название на производстве — «Прага». В этом десерте три слоя: между двумя шоколадными коржами — тонкий пласт вишнёвого конфи. Изначально пирожное создавалось без ягодной прослойки. Но в процессе одной из дегустаций решили добавить кислинку, которая оттеняла бы вкус шоколада. В таком виде десерт и встал на полки ВкусВиллов страны

По итогам дегустации отобрали четыре позиции, и мы приступили к согласованию будущей цены десертов, обсуждению состава, доработке рецептур и так далее. К примеру, самый популярный сегодня среди покупателей ВкусВилла десерт из линейки «Грин Кейк» — веганский медовик. У него так же много поклонников, как и противников. Компания попросила нас исключить из состава мёд. И до сих пор любители классического медовика иногда оставляют под товаром комментарий: «Куда дели мёд?» Между тем мёд — аллергенный продукт, его многим нельзя. Для нас было важно, чтобы десерт подошёл максимальному числу покупателей.

Дальше началось самое интересное. Казалось, что вот — главное должно уже сбыться. Но наш микроскопический цех по изготовлению пирожных, где работало полтора сотрудника, включая меня, ждал визит технолога ВкусВилла. Надо отдать должное компании. Будучи крупной сетью, известной в России, она настолько оказалась лояльна к нам и дала шанс. Но технолог, посетившая наше производство, посоветовала: нужно смотреть шире и на перспективу: эта площадка с одной комнатой не позволит бизнесу расти и развиваться дальше. Когда же совместная работа начнётся, параллельно перейти на другую площадку будет крайне сложно. Я прислушалась к этому и поставила на паузу запуск производства.

Пирожное «Морковное» веган состоит из двух бисквитных коржей, пропитанных кремом. Основной компонент — морковь. Используется несколько видов муки, грецкие орехи, крем приготовлен из кокосового молока и масла. Лёгкий привкус карамели десерту придаёт сироп топинамбура. Первоначально в составе пирожного был изюм. Но покупателям это не нравилось, и его убрали, заменив грецким орехом

В Москве и Подмосковье мало подходящих помещений. И в них нужно либо выстраивать всё нуля, либо приводить в порядок цеха, находящиеся в плачевном состоянии. В любом случае это огромные расходы, денег на которые у меня на тот момент не было. Банки отказывали в заёмных средствах. Нужной суммы не оказалось и у родных. Тогда я попыталась найти инвестора среди друзей и столкнулась со скепсисом: стартапы вызывают много опасений. Мечты разбились о реальность.

Но я продолжала поиски помещения для будущего производства и оказалась в Видном. И судьба вновь свела меня с хорошими людьми. Это были ребята из компании «Полезные сладости» — действующего поставщика ВкусВилла. Они оказались отзывчивыми, поддерживали и помогали мне советами. Мы сдружились, а потом они, поверив в концепцию «Грин Кейк», решили стать партнёрами. Вместе мы создали отличный союз и продолжаем работать сегодня. В итоге с момента, как мы отвезли десерты на дегустацию во ВкусВилл, до того, как они появились на полках сети, прошло около года.

Первая поставка — самая сложная. Нужно одномоментно завезти большое число продукции, чтобы она встала на полки всех магазинов. Потом, конечно, ты плавно переходишь на ежедневные более комфортные отгрузки. Первая поставка, если мне не изменяет память, была порядка 5 тысяч единиц десертов, которые мы должны были произвести за один день. Немыслимая цифра. Я не знаю, как мы умудрились это сделать. Но у нас получилось. Сегодня продукция «Грин Кейк» дважды в день отправляется на распределительные центры, чтобы всегда свежие и вкусные десерты были во всех ВкусВиллах страны.

Готовая продукция передаётся на упаковку и обклейку

А дальше.

Развиваться, расширяться и делать продукт, который нравится покупателям. Сегодня на производстве в 300 квадратных метров работает 25 человек. Ежедневно около 7 тысяч кондитерских изделий мы поставляем во ВкусВилл.

Мы не останавливаемся на достигнутом: инвестируем в производство, разрабатываем рецепты и постоянно предлагаем новинки. Так, сейчас готовится к запуску ещё одна веганская позиция — шоколадная тарталетка со смородиновым кремом. Думаю, через пару недель покупатели ВкусВилла уже смогут попробовать этот десерт.

А вы пробовали веганские десерты от «Грин Кейк»? Какой ваш фаворит? Делитесь своими историями в комментариях к статье.

Читать еще:  Десерт виев египет отзывы

Хотите стать партнёром ВкусВилла? Сейчас мы находимся в поисках поставщиков сладкого на холодную полку. Нам интересны торты, десерты и пирожные. Подробности читайте здесь.

Не все рецепты одинаково полезны? «ВкусВилл» показал лесбийскую семью – покупатели напряглись

После того, как в «рецептах семейного счастья» «ВкусВилл» рассказали о нетрадиционной семье, в сетях разразились споры и баталии, которые пока не стихают. Семья состоит из мамы, сестер и невесты одной из сестер. Все они веганы и занимаются сортировкой мусора.

«Ваши новости» пробежались по комментариям и отобрали отражающие реакцию с разных сторон. Кто-то объясняет все это обычным бизнес-пиаром, кто-то выходом торговой сети на западный рынок (где без освещения вышеозначенной темы делать нечего), кто-то удивляется, кто-то вне себя от возмущения.

Свободолюбивые либеральные паблики ничему не удивляются, печально и привычно (и завуалированно) констатируют «отсталость общества». Ведь «это событие: впервые в поддержку ЛГБТ-людей выступил не нишевый, а крупный российский бренд». Ссылаясь на «МБХ медиа» (признано СМИ-иноагентом), приводят факты угроз героиням публикации и самой торговой сети.

Тут еще и 30 июня (дата публикации материала) – последний день «Месяца гордости», «Pride Month» – месяц праздников и ЛГБТ-парадов «во всем мире». А тут такое… А какое? Давайте посмотрим, что пишут люди.

Орфография авторов сохранена.

«Ну что же. Ваше дело предложить, наше дело отказаться. Нам было удобно пользоваться этим магазином. Почти только там и покупали продукты. Но, пожалуй, откажемся. Помню, как начинала работать эта марка: у папы родился и ребёнок и он задумался, где покупать безопасные продукты.»

«Больше там вообще не чего брать не буду»

«Вот это круто, молодцы! показывает разнообразие семей в России. Респект за репрезентацию ❤»

«Мы с товарищами-веганами уже устали шутить на тему, как прочно веганство ассоциируется с рад-фем и лгбт. Идеальную веганскую семью показали.»

«Чем меньше мы делим людей на своих и чужих, правильных и неправильных, привитых и не привитых, ЛГБТ и не… Тем лучше лучше станет жизнь любого человека в обществе. Даже того, который вообще не задумывался об этих вопросах.»

«В общем, все написано, все откомментировано. Но у меня возник чисто женский вопрос: почему все М, кто высказался русофобски в этой теме, такие страшные, такие запущенные, а вот те, кто отреагировал адекватно, вполне все приятные джентльмены?))) Как-то вот интересно, надо подумать.» (рыдающий от смеха смайлик)

«Смелые! Буду чаще мороженку у них покупать!»

«может и подружку там себе найдешь)))»

«Смешанные впечатления. С одной стороны – прикольно. С другой, задача рекламы – повышать продажи бизнеса. Либо прямо, либо через отстраивание имиджа.Как ЛГБТ-поддержка решит эти задачи бренда в реалиях РФ – не очень понятно. Но если кому-то хочется сливать рекламный бюджет – кто ж запретит, свободная страна.»

Цитируют классику («Анна Каренина», Лев Толстой):

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастна по-своему»

Комментарии к исходной публикации «ВкусВилл» в основном положительные:

«Спасибо! Семьи бывают разные и это нормально!», «Вы крутые!», «Лучшие!» et cetera.

В тексте публикации сказано: «Семья – не столько родство по крови или штамп в паспорте. Семья – это любящие нас люди. Те, кто всегда могут поддержать и прикрыть».

Почему-то вспомнилось из «Тот самый Мюнхаузен» Григория Горина:

— Вы же разрешаете разводиться королям!
— Ну, королям, в особых случаях, в виде исключения. когда это нужно, скажем, для продолжения рода.
— Для продолжения рода *мхатовская пауза* нужно совсем другое.

Рецепты вкусвилл десерты

Суп, сэндвич, коктейль: Новые возможности мороженого

Суп, сэндвич, коктейль: Новые возможности мороженого

«Вкусвилл» открыл собственную кофейню с выпечкой

Первый «ВкусКофе» появился в магазине на Большой Грузинской

На ВДНХ пройдет фестиваль мороженого с дегустациями и мастер-классами

Мероприятие продлится с 11 по 16 июня

«Гретель»: Кафе-гостиная на Большой Дмитровке

Завтраки тут подают с 07:30 по будним и выходным дням

На «Красном октябре» пройдет фестиваль десертов Sugar Cake Moscow

Гостей ждут дегустации и лекции о кондитерском деле

Потребление сладкого в России достигло рекордной отметки

В год на кондитерские изделия уходит 7 тысяч рублей

Ресторан Ladurée обновил меню десертов

Из прежних сладостей остались только два пирожных

Любимые сладости москвичей

UberEATS подсчитал, какие виды сладкого чаще заказывают в столице

В парке «Остров мечты» появятся тематические кафе с блюдами сказочных персонажей

Всего на территории парка откроется 10 заведений

Сколько денег россияне тратят на сладости

И сколько килограммов сладкого съедают ежегодно

На «Экомаркете» в Конькове открылась семейная кондитерская Short Mondays

Десерты здесь готовят также на заказ

В рамках летнего фестиваля Москве откроют шесть кулинарных школ

Мероприятие пройдет с 20 июля по 6 августа

Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной

Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной

На улице Яхромской откроется пекарня участников проекта «Рожица»

К проекту присоединилась кондитерская «Сырный пирог»

На Комсомольском проспекте открылось кафе «Соседи. Простые радости»

Заведение открыли владельцы сети «Винных базаров»

Где есть эклеры в Москве

Где есть эклеры в Москве

Upside Down Cake на Большой Грузинской временно закрылся

Индивидуальные заказы будут приниматься в Corner Burger

От пудинга до имбирных пряников

От пудинга до имбирных пряников

В «Цветном» откроется кондитерская с эклерами L'Eclair de Génie

Автором проекта стал бывший креативный директор дома Fauchon Кристоф Адам

Мы в соцсетях

The Village +

Другие проекты Redefine

Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector