Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Наверняка каждая радушная хозяйка к приходу гостей старается накрыть хлебосольный стол из нескольких блюд или как минимум приготовить любой рецепт (в крайнем случае, купить) что-нибудь к чаю. Вот и у нас сегодня к чаепитию запланирован творожный пирог «Торопыжка» с ягодами, который мы решили приготовить к приходу друзей. Выпечка из творога всегда славилась своим изумительным вкусом и ароматом. А этот пирог просто находка для ленивых хозяек, которые не любят долгой возни с продуктами. Для его приготовления вовсе не обязательно пачкать руки и утруждать себя какими-то сложными действиями – все сделает кухонный комбайн или миксер. Главное, чтобы эти кухонные помощники имелись в домашнем хозяйстве. Ягоды же можно использовать любые как сладкие (клубнику, ежевику, чернику, малину) и так же свежее мороженые малина, клубника, черника и другие свежо мороженые ягоды на зиму .

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для «Торопыжки»:

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Тесто для торопыжки:

• сметана – 200 г.;
• 100 г. сахара;
• яйцо – 2 шт.;
• сода чайная – половина ложечки чайной;
• стакан муки;
• масло сливочное – 30 г.

Начинка для торопыжки:

• крупа манная – 2 ложки столовые;
• творог – 500 г.;
• ванилин;
• 100 г. сахара;
• яйцо – 3 шт.;
• ягоды малины – 200 г.

Время приготовления пирога творожного торопыжка по фото с рецепта к приходу гостей занимает времени всего – 50 минут плюс как минимум полчаса на остывание.

Готовим основу – бисквит для торопыжки!

Первое что мы делаем – растапливаем маргарин и ставим куда-нибудь в прохладное местечко (на окно или на балкон, к примеру), чтобы он быстрее остыл.

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Тем временем забрасываем в чашу миксера (комбайна – кто чем располагает) сахар с яйцами и на большой скорости с минуту взбиваем.

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Следом добавляем сметану вместе с содой (технику можно даже не выключать), взбиваем.

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

И уже последними добавляем растопленный остывший маргарин и муку, не переставая взбивать.

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Так на приготовление бисквита у нас ушло не более пяти минут. Выливаем полученную массу (она достаточно жидкая) в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом (любым) и припудрив мукой.

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Готовим начинку для торопыжки!

Здесь еще проще: сразу закладываем в чашу миксера все компоненты для начинки и пару минут взбиваем.

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Выливаем начинку (она тоже получается негустой) прямо на бисквитную основу и поверх выкладываем в произвольном порядке ягодки.

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Отправляем наполненную форму в разогретую (180 °C) духовку и выпекаем не менее получаса.

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Затем даем немного времени на остывание и перекладываем на блюдо.

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Подавать «Торопыжку» к столу можно и теплым, и холодным.
Приятного аппетита!

Еще пара тонкостей, которые стоит учесть при приготовлении этого пирога — торопыжка:

• форму для выпекания «Торопыжки» желательно использовать разъемную или, в крайнем случае, силиконовую, иначе при изъятии сохранить его целостность будет невозможно – пирог получается слишком нежный;
• по окончании процесса выпекания не стоит торопиться изымать пирог из формы, обязательно нужно дать ему с полчаса остыть и окрепнуть.

Булочки "Торопыжки"

Рецепт: Булочки Торопыжки

Эти булочки для тех, кто не любит долго возиться с дрожжевым тестом. За 1 час можно успеть всe — замесить тесто, дать ему подняться, налепить булочки и испечь их. Здорово! Попробуйте — вам понравится!

Ингредиенты для «Булочки "Торопыжки"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 — в тесто, 1 — для смазывания булочек) — 2 шт
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 6 ст. л.
  • Джем (ягодный) — 200 г
Читать еще:  Профессиональные десерты рецепты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3473.4 ккал
белки
71.9 г
жиры
99.8 г
углеводы
577.5 г
Порции
ккал
347.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
10 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
287.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Булочки "Торопыжки"»:

Вначале надо включить духовку на 150 градусов и начать замешивать тесто.
В миску положить все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи. Залить все это теплым молоком и хорошо перемешать.

Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать.

Всыпать муку (100 граммов оставить на подпыл) и начать хорошенько вымешивать тесто.

Когда замешиваете, старайтесь думать о хорошем, можно негромко напевать. Дрожжевое тесто, оно как живое, чувствует ваше настроение, а потом обязательно отблагодарит вас – будет пышным и красивым.
Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук – все готово.

Скатать его в шар, положить в миску и накрыть пленкой. Духовку в это время выключаем.

Укутать миску с тестом в полотенце и поставить ее в разогретую духовку на 20 минут.

Достать тесто из теплой духовки, развернуть полотенце. Тесто должно хорошо подняться. Вот так.

Еще немного обмять его, а затем начать лепить булочки. Для этого надо отрывать от теста небольшие кусочки (размером с яйцо), сделать из них лепешечки, в центр которых положить по 1 столовой ложке любого варенья или джема

Аккуратно залепить и сформировать из них круглые булочки

Сложить их в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Дать булочкам расстояться.
Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Булочки "Торопыжки"

Рецепт: Булочки Торопыжки

Эти булочки для тех, кто не любит долго возиться с дрожжевым тестом. За 1 час можно успеть всe — замесить тесто, дать ему подняться, налепить булочки и испечь их. Здорово! Попробуйте — вам понравится!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 мая 2019 года elkin les #

12 мая 2019 года Боброва71 #

3 марта 2019 года Matros7 #

28 октября 2018 года любовь ильина #

15 августа 2018 года Глушец #

15 августа 2018 года Dama-Lorik #

15 августа 2018 года Глушец #

15 августа 2018 года lioliy1967 #

15 августа 2018 года Глушец #

15 августа 2018 года virgola71 #

15 августа 2018 года Глушец #

15 августа 2018 года jannasimf #

18 августа 2018 года Глушец #

15 августа 2018 года mtata #

18 августа 2018 года Глушец #

15 августа 2018 года Natkati #

18 августа 2018 года Глушец #

16 августа 2018 года Лиса Петровна #

18 августа 2018 года Глушец #

17 августа 2018 года Светланка g980 #

18 августа 2018 года Глушец #

2 августа 2018 года Opheliac #

10 февраля 2018 года Wasssabi #

12 января 2018 года flokso #

30 декабря 2017 года Serg Gainsbourg #

24 декабря 2017 года galka8837 #

6 сентября 2017 года Энима #

6 сентября 2017 года Энима #

13 июля 2017 года Julia 2602 #

21 декабря 2016 года openbox77 #

21 декабря 2016 года gorelgena #

21 декабря 2016 года openbox77 #

22 декабря 2016 года Natok-7 # (автор рецепта)

1 октября 2016 года mzaharka #

25 сентября 2016 года olga huriy #

25 сентября 2016 года Natok-7 # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Jutikk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кефир и мука. Вкусный тандем. Научимся печь?

Автор статьи — Жанна Магиня.Сколько разных вкусностей и быстростей можно приготовить из пакета кефира и муки! Главное, продукты доступны. Приготовление блюд не требует никаких профессиональных навыков. А в результате .

Читать еще:  Десерты из ссср рецепты

Морковная запеканка с творогом

Красивая, яркая, сочная, аппетитная. Это все о ней, о морковной запеканке с творогом. Приготовьте это блюдо, добавьте к нему сметаны и порадуйте своих близких с помощью рецепта «Кулинарный блокнотик для дочери». Чи .

Китайский салат с кукурузой

Китайский салат с кукурузой

Мне на днях перепал пакетик мороженых молоденьких кукурузных початков. Я долго крутила их, вертела, перебирала варианты и искала достойнейшее применение. Пока не решила попробовать что-то совершенно новое — то, что я е .

Морковный пирог

Морковный пирог

Вот люблю такие рецепты. За быстроту. За простоту. За универсальность. К тому же в этом случае это еще и полезно — морковь ведь очень богата витаминами. И получается такое вот аппетитное чудо. Попробуйте, не пожалеете! .

Грушевые блины с беконом

Блины в различных вариациях на нашем сайте уже были. И с соленой начинкой – например, с печенью трески; и со сладкой – блинчики с творогом и черникой; и на овсяной муке; и с припеком… Но вот таких, с весьма необычным с .

Спагетти Карбонара (Spaghetti alla carbonara)

Рецепт сайта «Гурману на заметку»:»Спагетти карбонара лично для меня являются стопроцентной классикой итальянской кухни. В меру простое в приготовлении блюдо, в меру пикантное и в меру сочное. Классическая волшебная п .

Листовой и гранулированный чай

Листовой и гранулированный чай

В обиходе более всего распространен чай двух типов — черный и зеленый, но получает признание и красный чай (оолонг). Все эти чаи ныне поступают к нам от производителей как чаи цельного листа, чай ломаного листа или гра .

Салат из запеченного перца и фенхеля

Салат из запеченного перца и фенхеля

Салат легкий, простой, но очень вкусный. Благодаря неизбитому фенхелю и тому, что болгарский перец предварительно запекается в духовке (а еще лучше — на гриле), получается очень изысканное блюдо, достойное праздничного .

Фахитос с говядиной

Что-то давненько я не мечтала о Мексике… и давно у нас не было мексиканских блюд.А, между тем, фахитос – одно из наиболее традиционных блюд мексиканской кухни. Процесс приготовления фахитос и прост и затейлив одновре .

Фаршированные баклажаны по-турецки

Фаршированные баклажаны по-турецки

Ах, баклажаны-баклажаны! Мне кажется, они настолько разнообразны в приготовлении, что не могут наскучить никогда! Обожаю осень за обилие свежих хороших овощей. Огород полон баклажанами — и я, играясь, легко развлекаюс .

Пирог ягодный «Торопыжка»

Пирог ягодный «Торопыжка»

Надоели оладьи на кефире? Приготовьте этот быстрый и весьма приятный на вкус пирог. Пирог хорош тем, что меняя его фруктово-ягодную составляющую, вы каждый раз будете получать совершенно новый вкус. Рецепт с сайта Дел .

Худеем к лету: меню на неделю от диетолога

Ни в коем случае не отказывайтесь от еды, если хотите похудеть. Эта мера вряд ли приведет к устойчивому результату. Лучше подобрать для себя такую систему питания, при которой организм будет сжигать жир и активно наращивать мышцы.

Основа вашего правильного меню — это продукты, богатые протеином: куриное филе, индейка, говядина, рыба, яйца и молочные продукты. Кроме того, нужно в большом количестве есть фрукты, овощи и зелень. Хлеб лучше выбирать цельнозерновой и бездрожжевой. Он не нанесет организму вреда. Также на процесс похудения могут благотворно повлиять специи и пряности.

И конечно, вам нужно пить в большом количестве качественную воду без газа — 1,5 — 2 литра за сутки.

На время похудения нужно исключить из рациона газированные напитки, консервы, алкоголь, копченые, жареные и чрезмерно соленые продукты. Также стоит отказаться от сахара и белой муки. Если вы будете употреблять достаточное количество белка в день, сделать это будет несложно. Постарайтесь также отказаться от источников кофеина.

Исключите чай, кофе, энергетические напитки и шоколад. Зато можно в умеренном количестве пить травяной чай.

Используем "модель тарелки"

Для похудения важно правильно сочетать продукты между собой. Поможет в этом метод, который называется "модель тарелки". Благодаря ему вы не только гарантированно сбросите лишний вес, но и будете с каждым приемом пищи получать ценное "топливо" для вашего организма. А также избавитесь от тяги к сладкому. Ведь уровень необходимых организму веществ придет в норму.

Читать еще:  Десерты рецепты отзывы

Итак, вам понадобится тарелка среднего размера. Половину этой тарелки заполните свежими овощами. В них содержится большое количество клетчатки, витаминов, органических кислот и минералов. Благодаря этому овощи помогают организму усваивать рыбу и мясо, улучшают пищеварение в целом. При желании, вы можете полить овощи сверху оливковым маслом.

На четверть тарелки положите гарнир. Это могут быть цельнозерновые макароны, крупы или бобовые. Вместо гарнира можно съесть кусочек бездрожжевого хлеба.

На оставшуюся часть тарелки положите пищу, которая насытит ваш организм белком — рыбу, постное мясо, бобовые или яйца.

Такой сбалансированный рацион вскоре приведет к желаемому результату. Пища будет хорошо усваиваться и давать вашему телу энергию, а не способствовать появлению лишнего веса.

Примерное меню на неделю

Предлагаем вам подробное меню от диетолога на неделю для похудения в домашних условиях.

Понедельник

  1. Завтрак — овсянка с сухофруктами — 200 гр.
  2. Обед — горячий сендвич с цельнозерновым хлебом, куриной грудкой,зеленью, козьим сыром. Овощной салат с оливковым маслом и соком лимона.
  3. Ужин — салат из свежих овощей с запеченной рыбой.

Вторник

  1. Завтрак — творог с небольшим количеством меда и орехов, свежевыжатый сок.
  2. Обед — салат с куриным филе, булгуром, помидорами черри, заправленный соусом из меда и дижонской горчицы.
  3. Ужин — цельнозерновая паста с фаршем из говядины, с чесноком, петрушкой, помидорами и пряностями.

Среда

  1. Завтрак — льняная каша без варки, с бананом.
  2. Обед — Отварное куриное филе с салатом из свежих овощей.
  3. Ужин — соте из запеченных овощей — брокколи, тыква, лук, заправленный оливковым маслом и специями. Свежий помидор с небольшим количеством сыра фета.

Четверг

  1. Завтрак — омлет из двух яиц, томат, пара ломтиков сыра.
  2. Обед — суп на курином бульоне с овощами. Овощной салат с огурцами, помидорами,болгарским перцем и зеленью. Его можно заправит оливковым маслом и добавить семена льна.
  3. Ужин — Рыбный стейк с гарниром из свежих овощей.

Пятница

  1. Завтрак — Смузи из банана, черники и шпината с небольшим количеством воды.
  2. Обед — Кускус с обжаренными овощами (морковь, лук, зеленый горошек, кукуруза).
  3. Ужин — отварная свекла, порезанная ломтиками. Кусочек цельнозернового хлеба с козьим сыром.

Суббота

  1. Завтрак — гречневая каша, салат с огурцом, редисом и зеленью.
  2. Обед — теплый салат из киноа с индейкой, тушеными овощами и петрушкой.
  3. Ужин — Рыбное филе с розмарином и свежими овощами.

Воскресенье

  1. Завтрак — сырники с кленовым сиропом, натуральный йогурт.
  2. Обед — куриное филе с салатом из свежих овощей.
  3. Ужин — цельнозерновые спагетти с фаршем из говядины и соусом из томатов,петрушки и чеснока. Свежие овощи.

Меню, представленное в статье — примерный вариант вашего рациона на неделю. Вы можете вносить в него другие полезные блюда, для разнообразия. Главное, придерживаться принципов правильного, сбалансированного питания.

Помните, что важно есть как можно меньше жаренной пищи. Рыбу, мясо и гарнир лучше варить, запекать или готовить на пару.

Фрукты и похудение

Одна из основ здорового рациона — фрукты. Их нужно есть в достаточном количестве. Ведь это незаменимый источник клетчатки и витаминов. Но если неправильно употреблять фрукты в пищу, можно навредить своему телу.

Многие смешивают фрукты с другой едой. Любят кушать их на десерт. Это неправильно. Так затрудняется процесс пищеварения. Фрукты начинают «бродить» и даже гнить внутри. В итоге происходит вздутие живота. Человек чувствует себя не комфортно, а ценные микроэлементы не получает.

Запомните, есть фрукты обязательно отдельно от основных блюд. Например, можно пить фруктовые смузи без молока на завтрак. Есть фрукты в качестве второго завтрака или полдника. В идеале — съедать пять разных фруктов за день.

Пока вы на диете, нужно ограничивать себя в десертах. Если вы любите сладкое, сделать это довольно сложно. Чтобы не сорваться, можно посыпать ягоды или творог корицей и ванилью. Так вы сможете перехитрить ваш организм. Кроме того, корица поможет вам регулировать уровень сахара в крови. А значит, вы будете лучше себя чувствовать в процессе похудения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector