Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 напитков из Starbucks, которые ты можешь повторить дома

8 напитков из Starbucks, которые ты можешь повторить дома

Во время презентации первого iPhone в 2007 году Стив Джобс позвонил в Старбакс, чтобы продемонстрировать возможности нового смартфона.

Джобс, используя сервис Google Maps, нашел близлежащую к нему кофейню и набрал ее телефонный номер на своем iPhone. Дозвонившись, генеральный директор Apple абсолютно серьезным голосом заказал четыре тысячи латте на вынос, затем извинился, объяснил оператору, что пошутил и вообще ошибся номером, после чего повесил трубку под громкий смех аудитории.

Получилась очень забавная скрытая реклама одной из самых известных кофейных компаний в мире.

Миссия компании

На сегодняшний день кофейню Старбакс можно встретить в 67 странах, а общее количество точек уже превышает 22 тысячи. Общая численность персонала сети — 140 тыс. человек.

Старбакс продает натуральный кофе, напитки на основе эспрессо, различные горячие и холодные напитки, сендвичи, кофейные зерна, чай, а также аксессуары для приготовления и сервировки кофе.

Но CEO компании Говард Шульц говорит не о кофе.

Кофейни Старбакс не продают кофе. Они продают третье место между домом и работой, где бы человек чувствовал себя комфортно. Говард Шульц

Это одна из миссий компании – предоставлять комфортное место для отдыха. Самое удивительное, что атмосфера кофейни и ее меню могут отличаться в зависимости от страны или даже города, в котором она находится:

  • В меню американских Старбакс может не оказаться карамельного фраппучино
  • В Гонконге можно купить свежевыжатый гуавовый сок в фирменных бутылочках
  • В канадском меню отсутствует карамельный сироп
  • В Вене посетители снимают обувь и залезают с ногами на диваны
  • В Германии в меню есть блинчики
  • Дубайский Старбакс – настоящий лаундж-кафе, где можно полностью расслабиться в шикарных кожаных креслах
  • В Нью-Йорке можно оказаться в кафе с абсолютно деловой атмосферой, где каждый работает за своим ноутбуком
  • В Японии кофейни Старбакс можно найти прямо в книжных магазинах

Несмотря на общие атрибуты – Wi-Fi, зеленые фартуки, столик со специями, каждый Старбакс – маленький, по-своему уютный мир любителей хорошего кофе.

Сегодня мы поговорим о необычных позициях в меню, которые можно попробовать только в определенных странах мира. Поехали!

Кофе фраппучино Гид по летним холодным напиткам Starbucks - Охлажденный Карамель Маккиато Гид по летним холодным напиткам Starbucks - Охлаждённый Латте

SBX SHOP

STARBUCKS COFFEE

славится не только своими напитками и
термокружками
, но и креативным подходом к клиентскому сервису. Так, благодаря небольшому маркетинговому исследованию и паре замечательных идей от клиентов появилось нечто секретное:
секретное меню Старбакс!

Что такое секретное меню

Секретное меню

— это лучшая комбинация ингредиентов, представленных в обычном меню кафе. Каждый знает, что в «Старбаксе» можно создать кофе по своему вкусу. Так, в одной из записей нашего блога мы выяснили, что общее число всевозможных комбинаций напитков в кофейне равняется 87000 ! Удивительно, правда?

Что в нем особенного

Необычное сочетание ингредиентов, которые создают необычное сочетание вкусов.

Такой необычный коктейль впечатлений определенно придется по вкусу фанатам кофе из Старбакса, которым уже поднадоело пить одни и те же напитки из классического меню. Например, тыквенно-шоколадный латте станет просто «бомбой» для Ваших вкусовых рецепторов после обычного «Тыквенно-пряного». Ну и стоит ли говорить про фото в соцсетях? Сфотографируйте «Unicorn Frappuchino» и пусть все гадают в комментариях, что это за напиток такой разноцветный и в крапинку…

Кстати, именно его фото размещено на обложке этого поста :)

Какие напитки можно встретить в секретном меню

  • Бискотти Фраппучино,
  • Капитан Кранч
  • Неаполитанский Фраппучино
  • Мокка Клубничный Чизкейк
  • Орео Фраппучино
  • Такседо Мокка
  • «Нутелла»
  • Фраппучино-Суперкрем
  • Шоколадно-тыквенный Латте

…десятки и сотни их! :)

Кстати, цены на секретное меню Старбакс

не кусаются: они точно такие же как и на цены на обычные напитки типа фраппучино и латте, а иногда даже дешевле.

Рецепты секретного меню

Мы решили выделить под рецепты из Секретного меню STARBUCKS
отдельную статью в нашем блоге
. Поэтому, переходите по ссылке, оставайтесь с нами и не забудьте добавить наш блог в «Избранное» своего браузера, а также подписаться на StarbucksShop.ru
ВКонтакте
,
Инстаграм
или
Facebook
, чтобы не пропустить самую интересную информацию :)

Интересный факт

Удивительно, но представленные в «Секретном меню

» Старбакс напитки обязаны своим созданием не маркетологам и диетологам, а обычным посетителям… Ну как, не обычным, конечно, а посетителям с очень хорошим чувством вкуса :)Благодаря этому самому чувству,а также социальным сетям типа FaceBook и Instagram, обычный рецепт разлетелся по всему интернету и стал популярен настолько, что его решили включить в официальное, но уже секретное, меню Старбакс.

Обязательно попробуйте кофе или чай из секретного меню — оно того стоит!

А еще — обязательно закажите оригинальную термокружку для кофе

с 50% скидкой, которая позволит получать скидку 10% на кофе с собой в сети кофеен STARBUCKS™ >
Кстати, по этой ссылке можно получить дополнительную скидку 12% на абсолютно любую термокружку или термос из нашего каталога :)

Red Bean Green Tea Frappuccino

Перевод: Зеленый чай фраппучино с красной фасолью Где продается: Китай и в некоторых азиатских странах

Чай с фасолью – звучит, конечно, странно. В азиатских странах адзуки (так называется фасоль на китайском) – распространённая сладость. Фасоль вываривают с сахаром, иногда делают из нее сладкое пюре.

В Старбакс подслащенные красные плоды фасоли кладут поверх взбитых сливок фраппучино.

Напиток Гид по летним холодным напиткам Starbucks - Ройбуш Красное Яблоко Чай Латте Напиток Меню

Фраппучино со вкусом тыквенно-шоколадного печенья

«Встал выбор». Апина о том, как попала в «Комбинацию» и почему ушла из группы

«Ментальное срастание»: Асмус рассказала об отношениях с Охлобыстиным

Мягкость — единственный успешный способ успокоить упрямого ребёнка

Есть ли что-то более интересное и необычное, чем сочетание тыквенного латте с ароматом шоколадного печенья? Если и есть, то придется долго это искать. Закажите фраппучино со вкусом тыквенно-шоколадного печенья – получите напиток из сливочного фраппучино с тыквой, соусом мокка, кофейными чипсами и сиропом с корицей. Вам гарантированно понравится.

Hojicha Frappuccino with Earl Grey Jellyo

Перевод: Японский зеленый чай с Фраппучино и Эрл Грей-желе Где продается: Япония и в некоторых азиатских странах

Интересная смесь Азиатской и Европейской культуры напитков.

В качестве основы используется японский зеленый чай (ходзича), который жарят на углях. В процессе уникальной обжарки, его листья меняют цвет с зеленого до темно-красного. Такая обжарка снижает процент кофеина в чае.

Ходзича вливают в специально приготовленное Эрл Грей желе, представляющее собой комбинацию черного чая, приправленного маслом из кожуры бергамота и цветков.

Фраппучино со вкусом торта

Напиток

Что может быть лучше, чем праздновать день рождения? Что насчет того, чтобы праздновать каждый день! Когда вы закажете этот напиток, вы получите самые яркие эмоции, совсем как в праздник. Для сочетания нужно использовать ванильное фраппучино и миндальный ароматизатор. Это простейшая комбинация, но результат великолепный. Если миндального ароматизатора нет, можно использовать вкус фундука.

Tiramisu Frappuccino

Перевод: Тирамису Фраппучино Где продается: Япония

Этот напиток можно найти сейчас не только в Стране восходящего солнца. Это сезонное предложение в некоторых странах мира. В стандартный фраппучино добавляется мусс сливочного сыра, сверху все посыпается какао-порошком.

В белой версии напитка в качестве основы используется карамельный фраппучино, в который также добавляется сырный мусс. Сверху все посыпается печеньем и шоколадной крошкой.

Фраппучино со вкусом сливочного пива

Меню

Фотограф и бизнесмен: за кого вышла замуж 35-летняя Екатерина Шпица

Читать еще:  Быстрый десерт из желе

Мойте руки, произнося мантру: несколько способов избавиться от негативных мыслей

«Если сахар слипся в ком, беру хлеб»: трюк, которому научила мама

Скажем, драконы вас не интересуют. Что насчет волшебников? Этот напиток со вкусом сливочного пива позволит вам почувствовать себя в Хогвартсе! Закажите сливочный холодный кофе, добавьте в него по три порции карамельного и орехового сиропов, а также карамельную посыпку. Обязательно попросите использовать для приготовления кофе цельное молоко – только оно даст нужную текстуру, с обезжиренным молоком получится совсем не так вкусно.

Algarrobina Frappuccino

Перевод: Алгарробина Фраппучино Где продается: Перу

Алгарробина – сладкий сироп, полученный из черного рожкового дерева. В сиропе собрано удивительное разнообразие витаминов, он часто используется в коктейлях в качестве естественного подсластителя.

В основе напитка лежит кофе мокко и шоколадная стружка, сверху все поливается взбитыми сливками и диковинным сиропом.

Колд Брю

Альтернативой традиционному кофе со льдом может стать Колд Брю. Напиток со сладким цитрусовым ароматом и шоколадными нотками в послевкусии – отличный способ поднять себе настроение в жаркий летний день. Для приготовления Колд Брю применяется уникальный холодный метод заваривания, который длится более 20 часов. В результате кофе приобретает естественную сладость. Этим летом, кроме классического Колд Брю, гости могут попробовать и новинку – Колд Брю Латте.

Гид по летним холодным напиткам Starbucks - Колд Брю

Колд Брю

White Peach Frappuccino

Перевод: Белый персиковый Фраппучино Где продается: Япония

Самое неожиданное, что, несмотря на название, в этом напитке вообще отсутствует персик. В фраппучино добавляется мякоть манго, которая смешивается с белым сиропом мокка, после чего сюда добавляются сливки.

На удивление, полученный микс похож по вкусу на белый персик.

Фраппуччино

Для многих наших гостей лето традиционно начинается с Фраппуччино. Выберите свой напиток на сливочной или кофейной базе для прогулок с друзьями под жарким летним солнцем. Взбодриться утром поможет Эспрессо Фраппуччино – микс из молока, молотого льда и шота эспрессо. Гости Starbucks любят экспериментировать с необычными сочетаниями вкусов, и бариста всегда рады им в этом помочь. Так, например, тем, кто не может отказать себе в плитке темного шоколада, подойдет Мокка Фраппуччино или Шоколадный Ява Фраппуччино. Удачный тандем также составит сливочная основа и ванильный сироп – попробовать это сочетание можно, заказав в кофейне Ванильно-Сливочный Фраппуччино.

Гид по летним холодным напиткам Starbucks - Ванильно-Сливочный Фраппуччино.

Ванильно-Сливочный Фраппуччино.

Любой кофейный Фраппуччино бариста Starbucks могут приготовить на низкокалорийной основе – следить за своей фигурой стало еще вкуснее!

Yoghurt Frappuccino

Перевод: Йогуртовый фраппучино Где продается: Греция, Кипр, Болгария

Впервые этот сезонный напиток появился в меню Старбакс прошедшим летом. В его основе лежит классический йогурт. Напиток был представлен тремя вкусами: медовым, клубничным и банановым. Будущим летом можно ожидать новых вкусовых начинок.

STARBUCKS SHOP

Работаем ежедневно с 12 до 21 без перерыва и выходных. В наличии свыше 30 моделей термосов, термокружек и кружек Starbucks, привезенных из зарубежных кофеен со всего мира для вас. Есть оплата картой, наличными. Бесплатный Wi-Fi.

  • +7 (499) 375-4745
  • starbucksshopru@gmail.com
  • WhatsApp: 8 (929) 570-0122

Кофе-Блог

Интересные факты, рецепты и обзоры на термокружки, тамблеры и термосы.

Секретное меню STARBUCKS — Рецепты

Ниже мы приготовили рецепты из секретного меню Старбакс . Попросить сделать их можно в любом кафе STARBUCKS COFFEE или у себя дома! Главное, чтобы ингредиенты были в наличии 🙂

Бискотти Фраппучино

К обычному рецепту Фраппучино из меню Старбакс попросите добавить несколько печенек бискотти, предварительно измельченных в блендере (Да, так и сказать баристе).Фраппучино и бискотти можно выбрать любые.

Для любителей готовить дома прилагаем рецепт классического Фраппучино STARBUCKS ™.

  • 1/3 стакана (80 мл) холодного эспрессо. (Можно использовать цельный кофе или капсулы Старбакс)
  • 1 столовая ложка сахара, желательно, коричневого
  • 1/3 стакана (80 мл) цельного молока
  • 1 стакан кубиков льда
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа
  • Несколько плиток шоколада
  • Взбитые сливки и немного шоколадного сиропа для украшения
  • Крутая оригинальная термокружка или термостакан с трубочкой Старбакс для фраппучино 🙂
  • Блендер
  1. Сбить в блендере сахар, кофе и молоко
  2. Добавить в смесь лед и измельчить до крошки
  3. Добавить сироп, шоколад и измельчить еще раз
  4. Налить в крутой Старбакс тамблер с соломинкой и добавить сверху взбитые сливки!

Фраппучино «Капитан Кранч»

Рецепт простой, как и предыдущий: попросите приготовить клубничный фраппучино с одной порцией карамельного сиропа, двумя порциями сиропа тоффи, одной порцией сиропа со вкусом грецкого ореха и щедрой ложкой шоколадной крошки 🙂

Неаполитанский Фраппучино

Тот же самый клубничный фраппучино с щепоткой ванили и порошка мокка. Просто, не правда ли?

Мокка Малиновый Чизкейк

Аналогично другим «секретным рецептам» из тайного меню Старбакс: заказываем «Мокка белый шоколад» и просим баристу добавить 2-3 порции малинового сиропа. Очень вкусно! Прямо как настоящий чизкейк.

Фраппучино «Орео»

Чтобы получить вкус, похожий на печенье «Орео», просто попросите баристу добавить в Ваш фраппучино две порции (или больше) шоколадной крошки и сироп «белый мокка» вместо обычного «мокка». Красота!

Мокка «Такседо»

Интересное слово в названии этого напитка (такседо) означает не что иное, как смокинг! Ах да, рецепт.

Заказываем у баристы обычный-преобычный мокка из меню и просим сделать его с половиной белого и половиной черного шоколада. Этот рецепт также известен как «Мокка-Зебра». Просто и элегантно.

Рецепты, конечно, несложные, их очень легко можно сделать дома и вкусно попить чай или кофе вместе с морковным тортом Старбакс, а еще легче — попросить сделать что-то из вышеперечисленного баристу в сети кафе Старбакс 🙂

Разумеется, не всем по карману каждый день пробовать что-то из секретного меню , вот почему мы предлагаем Вам оригинальные термостаканы Старбакс из зарубежных линеек: они дают возможность получить скидку 10% на все напитки из меню Старбакс Кофе в любой кофейне . А еще, они действительно красивы. Выгодная покупка, не правда ли?

8 напитков из Starbucks, которые ты можешь повторить дома

Сладкий, густой кофейный напиток с отчетливым привкусом ванили и карамели. Готовится на основе взбитого, пропаренного молока, ароматного эспрессо и ванильного сиропа, а сверху обильно поливается карамельным соусом. Если захочешь сделать летнюю версию – добавь в напиток пару кусочков льда.

Ингредиенты:

  • 220 мл молока;
  • 60 мл эспрессо;
  • 2 ст. л. ванильного сиропа;
  • карамельный соус.

Приготовление: Пока готовится эспрессо, начинай разогревать молоко. Взбей теплое молоко с помощью френч-пресса или капучинатора. Когда молоко будет готово, добавь в него ванильный сироп и перемешай, аккуратно влей горячий эспрессо. Готовый напиток полей карамельным соусом.

Освежающий кофейный напиток с ярко выраженным шоколадным вкусом – хит продаж летнего сезона. Если обычное молоко заменить на растительное, например миндальное, то можно разнообразить вкус напитка, а заодно и снизить его калорийность примерно в 2 раза.

Ингредиенты:

  • 80 мл молока;
  • 60 мл эспрессо;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/3 стакана шоколадной стружки;
  • 3 ст. л. шоколадного сиропа;
  • 1/8 ч. л. ванили;
  • 1 чашка льда.

Приготовление: Здесь все просто: ингредиенты взбиваются в блендере до однородного состояния. Готовый напиток украшается взбитыми сливками.

Пряный тыквенный латте

Имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика и тыквенное пюре – вот что тебе поможет добиться пряного вкуса тыквенного пирога в чашке ароматного латте. Отличный вариант, чтобы приятно взбодриться в дождливую погоду.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 60 мл эспрессо;
  • 2 ст. л. тыквенного пюре;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. смесь специй для тыквенного пирога;
  • взбитые сливки.
Читать еще:  Десерты рецепты поэтапно

Приготовление: Добавь все молоко, эспрессо, тыквенное пюре, смесь специй и сахар в кастрюлю, перемешай и доведи до кипения. Вылей готовый напиток в кружку, сверху укрась взбитыми сливками.

Сезон спелой сладкой клубники настал, а значит, можно почаще баловать себя клубничным фраппучино. Богатый витаминами и антиоксидантами напиток непременно освежит в жаркую погоду, но если следишь за набором веса, увлекаться не советуем. Помимо свежей ягоды, в составе ванильное мороженое, взбитые сливки и клубничный сироп.

Ингредиенты:

  • 125 мл молока;
  • 125 г ванильного мороженого;
  • 1 стакан колотого льда;
  • 1/2 стакана клубники;
  • взбитые сливки;
  • клубничный сироп.

Приготовление: Молоко, мороженое, клубнику и лед взбей в блендере до однородного состояния. Налей напиток в заранее охлажденный бокал, сверху укрась взбитыми сливками и полей клубничным сиропом.

Главный ингредиент этого фраппучино – японский порошковый чай маття. Вкус у него довольно терпкий, но благодаря молоку, сливочному мороженому и экстракту ванили в напитке практически не ощущается. Зато польза остается однозначно – маття считается антиоксидантом и содержит L‑теанин, который запускает выработку дофамина и серотонина, помогая расслабиться и справиться со стрессом.

Ингредиенты:

  • 220 мл молока;
  • 1 шарик сливочного мороженого;
  • 1 ч. л. зеленого чая матча;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/8 ч. л. экстракта ванили;
  • 7-8 кубиков льда;
  • взбитые сливки.

Приготовление: Молоко, мороженое, матча, сахар, экстракт ванили и лед помести в блендер и взбивай около 2 минут. Перелей напиток в бокал, сверху укрась взбитыми сливками.

Пряный чай-латте готовится в два счета, зато его пользы не сосчитать. Мускатный орех тонизирует и бодрит, корица и гвоздика укрепляют иммунитет, имбирь ускоряет метаболизм, а кардамон уменьшает тягу к сладкому. Не бойся, что чайный напиток получится слишком терпким – убойная доза молока смягчит его вкус.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 2 ч. л. черного чая;
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 6 соцветий гвоздики;
  • щепотка бадьяна;
  • молотый черный перец на кончике ножа;
  • сахар по вкусу.

Приготовление: Черный перец, гвоздику, кардамон, бадьян, мускатный орех смешай в кастрюле, налей воду, поставь на плиту и доведи до кипения. Уменьши огонь и вари еще 7 минут. Затем добавь черный чай и оставь вариться еще несколько минут. Пока варится чай, подогрей молоко, не доводя до кипения. Чайную смесь процеди и разлей в чашки на 2/3, добавь теплое молоко.

Для тех, кто неровно дышит к кокосу, предлагаем рецепт кокосового кофе. В основе напитка – кокосовое молоко, богатое витаминами А, В, С и РР, калием, магнием, марганцем, фосфором, цинком, натрием, селеном, железом и полезной пищевой клетчаткой. Вполне достойная альтернатива любому летнему смузи.

Ингредиенты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 50 мл кокосового молока;
  • 1/2 ст. л. какао-порошка;
  • 1/2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/2 стакана кубиков льда.

Приготовление: Кокосовое молоко, эспрессо, какао-порошок, сахар и лед взбей в блендере до однородного состояния. Налей напиток в чашку, по желанию укрась взбитыми сливками.

Этот рецепт кофе Starbucks переняли у итальянцев. Готовится кон панна точно так же, как переводится, – со сливками. Больше ничего не надо – итальянцы считают, что молоко, специи и сиропы портят идеальное сочетание вкуса нежных взбитых сливок и крепкого эспрессо.

Ингредиенты:

  • 50 мл эспрессо;
  • 20 мл сливок 33% жирности;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • сахар по вкусу.

Приготовление: Свари эспрессо, сливки взбей с сахарной пудрой. Поверх кофе горкой выложи сливки. Если захочется, сверху можно посыпать тертым шоколадом, измельченными орехами, корицей и апельсиновой цедрой.

Морковный торт по Дюкану «Старбакс»

Адлер АлександраАвтор: Адлер Александра

Вряд ли сейчас кого-либо можно удивить приготовлением торта из моркови. Данный десерт достаточно популярен, его можно найти в меню многих кофеен (например, всем известный «Старбакс») и других подобных заведений. Из моркови готовят не только торты, но и кексы, пироги, маффины и т.д.

Однако, как правило, выпечка из моркови достаточно высококалорийна. Поэтому очень здорово, что существует рецепт диетического морковного десерта, который прекрасно вписывается в систему по Дюкану. Данный торт отлично подходит для фазы «Чередование». Он вполне может обеспечить вас дневной нормой овсяных отрубей. Конечно, из-за моркови в составе кушать тортик желательно в белково-овощной день этапа «Чередование».

Морковный торт по Дюкану не содержит орехов, отличающихся высокой жирностью. Он вообще не содержит каких-либо запрещенных диетой компонентов, что и делает данный десерт столь популярным среди людей, худеющих по Дюкану. В рецепт включены допустимые к диетическому столу ингредиенты.

К примеру, среди компонентов десерта есть кукурузный крахмал, а также пшеничные отруби — наши помощники в снижении веса по данной диетической системе. Характерной чертой этого оригинального торта является то, что специфический вкус моркови в нем практически не чувствуется. Данный десерт удивит вас своим насыщенным вкусом, и, что самое главное, станет очередным шагом на пути к снижению веса.

Диетический морковный торт по Дюкану

Морковный торт по Дюкану

Для приготовления коржа нам нужны:

  • овсяные отруби (2 столовые ложки или 18 грамм);
  • кукурузный крахмал (1 ст. ложка или 20 г);
  • чуть больше половины крупной морковки (около 90 г);
  • молоко (4 ст. ложки);
  • куриное яйцо;
  • разрыхлитель (1/2 чайной ложечки);
  • заменитель сахара (по вкусу);
  • по желанию можно добавить чуточку ванили или корицы.

Ингредиенты для крема:

  • мягкий творог (150 г);
  • цедра лимона (1/2 чайной ложечки);
  • заменитель сахара (по вкусу).

Морковный торт по Дюкану старбакс

  1. Во-первых, нам необходимо измельчить овсяные отруби. Для этих целей можно использовать кофемолку или блендер. К измельченным отрубям добавляем яйцо и молочко, тщательным образом все это перемешиваем. Даем смеси постоять несколько минут (5 будет достаточно).
  2. Во-вторых, берем кукурузный крахмал, хорошенько мешаем его с разрыхлителем. Добавляем это в настоявшуюся смесь из овсянки с молоком и яйцом.
  3. Теперь мы приступаем к основному ингредиенту — моркови. Пропускаем ее через терку. Важно использовать как можно более мелкую терку, чтобы на выходе получилась однородная масса без крупных кусков. Тщательно замешиваем полученную кашицу в тесто.
  4. Следующим шагом будет приготовление коржа. Для этого можно использовать как духовку, так и обычную сковороду. Если вы хотите запечь коржик в духовке, то разогрейте ее до 180°C, а затем выпекайте корж в силиконовой формочке в течение двадцати минут. Если вы решили воспользоваться сковородой, то для начала немножко разогрейте ее, а потом смажьте растительным маслицем (трех капель будет вполне достаточно).
  5. Равномерно выкладываем тесто на сковородку, а затем обжариваем наш будущий коржик на небольшом огне. Готовим под крышкой, переворачиваем корж через 3 минуты. Когда все будет готово, нужно вытащить коржик из духовки (сковороды), а затем остудить.
  6. Пришло время готовить крем для десерта. Следует начинать готовить его именно после запекания коржа, дабы творог не успел дать жидкость, подпортив консистенцию крема. Творожок лучше всего использовать обезжиренный и мягкий, пастообразный (не зернистый), а также в нем не должно быть посторонних привкусов (но это уже частности). Если вдруг у вас нет возможности найти творог необходимой консистенции, то подойдет и обычный. С ним придется немного поработать, а именно измельчить его в блендере, а также добавить обезжиренного йогурта. Только внимательно следите за консистенцией творожка, он не должен стать слишком жидким (идеал — пастообразное состояние).
  7. Продолжаем готовить наш вкусный крем. Пропускаем через мелкую терку лимонную цедру. Хорошенько взбиваем творожок при помощи миксера до нежной консистенции.
  8. Засыпаем во взбитый творог лимонную цедру, а также заменитель сахара (по вкусу). Затем тщательно размешиваем крем ложечкой. Теперь составные части готовы, и можно приступать непосредственно к созданию вкусной конструкции.
  9. Необходимо разрезать коржик на четыре равные части (проводим ножом крест-накрест). Затем собираем наш торт, поочередно промазывая кусочки коржа кремом и накладывая их друг на друга. Не забудьте обмазать кремом и боковые стороны сладкого блюда. Помещаем десерт в холодильник, даем ему пропитаться в течение нескольких часов (лучше всего оставить на ночь).
Читать еще:  Магазин десертов чизкейк отзывы

Ну, вот и все. Вкусный и полезный десерт из моркови готов к употреблению. Несмотря на достаточно длинное описание процесса, блюдо готовится очень быстро. Правда, как и любому десерту из коржей с кремом, ему необходимо время для пропитки. По вкусу и рецептуре данный десерт очень похож на всем известный пирог из кофейни «Старбакс». Поэтому его многие так и называют — морковный торт «старбакс» по Дюкану.

Данный рецепт очень популярен в интернет-пространстве среди людей, соблюдающих диету Дюкана. Кушать его можно уже во время второго этапа, но только в дни белково-овощного стола, не забывайте об этом. А также помните о том, что употребление моркови в период чередования рекомендуется ограничивать. То есть не следует кушать данный торт каждый овощной день, старайтесь во всем соблюдать меру. Очень здорово, что можно эффективно худеть с диетой по Дюкану, попутно балуя себя такими вкусными и оригинальными десертами.

Вышеописанная рецептура подразумевает собой одну порцию этого чудесного торта. Конечно, вы можете увеличить объемы ингредиентов в два, или даже три раза, чтобы приготовить сразу несколько порций (только не уничтожайте их все разом). Этот вкусный и питательный десерт из моркови поднимет вам настроение, а также придаст сил на нелегком пути к достижению идеальной фигуры.

The Best Keto Cheesecake

the best keto cheesecake

There really isn’t much difference between a “normal” cheesecake and this Keto cheesecake. The only thing we need to replace is the sweetener to make it sugar free, and the crust to make it gluten free. Mission accomplished!

I really wanted to make a keto cheesecake that was super thick and creamy, but didn’t have to use a water bath or any weird ingredients.

In my opinion, cheesecake should be pure and decadent with only the essential ingredients…cream cheese, sweetener, eggs, vanilla, and sour cream.

There is no topping, no additional lemon juice…non of that!

KETO CHEESECAKE CRUST

The crust is delicious, but not the most important thing. You could even make this sugar free cheesecake without the crust! The most important thing when making a crustless cheesecake is to grease the pan thoroughly, and/or line the bottom with parchment paper. The bake time will be the same as if using a crust.

The crust I used is a mixture of almond flour, cinnamon, sweetener, and butter. I pressed it in with a measuring cup.

You could pre-bake your crust if you want, but I find it un-neccesary. Refrigerating it for 20 minutes will suffice.

keto cheesecake crust

HOW TO MAKE THE BEST LOW CARB CHEESECAKE

The most important thing you should know when it comes to making cheesecake is that all of your ingredients should be at room temperature. Anything that is refrigerated should be left out for at least 2 hours, preferably 4. That means eggs, sour cream, and cream cheese.

Submerging your eggs in warm water will help speed up the process, as will unwrapping and chopping your cream cheese into smaller pieces.

Some other tips for the best keto cheesecake:

  • Use a powdered sweetener for a smooth batter
  • Beat the cream cheese at a low to medium speed and add in the sweetener a little at a time
  • After the sweetener is incorporated, incorporate the eggs one at a time
  • Save the sour cream and vanilla for last and beat them in until they are just incorporated

cheesecake batter

BAKING THE CHEESECAKE

Now we have made it to the fun part…the baking. This is fun but also tricky because you don’t want to overcook your keto cheesecake.

A crack in a cheesecake means it has overcooked.

I cook my cheesecake in the center of the oven at 325F. I check it after 50 minutes. You want the center of the cheesecake to still be jiggly.

Here is a great video showing how to know if your cheesecake is cooked:

After it is ready, I turn the oven off, crack the door, and leave it to cool in the oven for 30 minutes. Then, remove it from the oven, run a sharp paring knife around the edges of the cheesecake to loosen it from the pan sides. Let sit on the counter for 1 hour. Cover loosely with plastic wrap and refrigerate for at least 8 hours.

keto cheesecake

MY LOW CARB CHEESECAKE HAS A CRACK NOW WHAT?

Now you are free to decorate the top! The cheesecake will still be just as good. I used fresh sliced strawberries and I sprinkled them with granulated sweetener.

HOW TO FREEZE SUGAR FREE CHEESECAKE

This is a large keto cheesecake but good news, it freezes very well! You can freeze individual slices or the whole cake…or half of the cake!

To freeze individual slices, simply slice the pieces of cheesecake and place them on individual pieces of plastic wrap. Wrap them tight, place in a freezer bag or bowl, and store them in the freezer for up to 2 weeks. Any longer than 2 weeks and they will lose quality.

CAN I MAKE THE GLUTEN FREE CRUST NUT FREE?

If you are intolerant to nuts, you can simply make this a crustless cheesecake (instruction in the recipe card) or you can use sunflower seed flour in place of the almond flour. They are a 1 for 1 swap for each other so it will work perfectly.

Into keto treats? Check these out:

No Bake Keto Cheesecake Fluff – All of the flavor of this decadent cheesecake, without all of the trouble!

Keto Pralines – These are buttery little treats filled with pecans. Sprinkle a little salt on top and you are in salty sweet heaven!

Keto Chocolate Mousse – 10 minutes is all you need for this decadent treat…also only 4 ingredients!

Keto Chocolate Chip Cookies – Over 80 5 star reviews can’t be wrong…these really are the best and they only need one bowl!

Keto Chocolate Cake – another easy dessert…this chocolate cake is good for snacking or turning it into a layer cake for a birthday!

Keto Brownies – another one bowl treat…can you tell I love chocolate?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector