Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты десертов. Десерты народов мира

Лучшие рецепты десертов. Десерты народов мира.

Самобытность каждого народа выражается по-разному, в том числе в в неповторимых кулинарных традициях. В мире существует огромное количество национальных блюд: супов, вторых блюд, и, конечно, десертов. Бывая в разных странах, вы можете познакомиться с различными восхитительными десертами, приготовленными по национальным рецептам, зачастую совершенно уникальным.

Если вы попадете в США, то убедитесь, что эта страна — просто рай для любителей десертов. Вкуснейшие американские пышки, простые в приготовлении, но очень вкусные; печенье с кусочками шоколада, которое представляет настоящую угрозу для фигуры, ведь, начав его есть, очень трудно остановиться, и другие.

Но самым известным американским десертом является чизкейк, который завораживает любителей сладкого своей воздушностью, нежностью и легким ароматом ванили. Попробуем и мы приготовить это американское блюдо, воспользовавшись одним из самых простых рецептов.

Рецепт: Американский чизкейк

Ингредиенты для американского чизкейка:

1. сыр Филадельфия — 700 гр.,
2. 5 яиц,
3. ванильных сахар — 200 гр.,
4. 2 пачки любого печенья,
5. сливочное масло — 100 гр.

Способ приготовления американского чизкейка:

1. Печенье измельчаем в крошку и смешиваем его с растопленным сливочным маслом, получив в итоге слегка липкую массу.
2. Обкладываем полученной массой дно невысокой формы и ее стенки.
3. Взбив яйца с сахаром, добавляем сыр Филадельфия и, взбив все до однородной консистенции, отправляем смесь в форму.
4. Ставим форму примерное на час в духовку, нагретую до 165 градусов. Нужно не прозевать момент появления слегка желтоватой корочки — тогда сразу выключаем духовку и пусть наш чизкейк охлаждается.
5. Украшаем готовый десерт свежими ягодами или листиками мяты.

Конечно, не все рецепты американских десертов так просты. Например, для приготовления лимонного чизкейка следует точно соблюдать рецептуру и технологию приготовления. Также приводит в трепет всех хозяек американский тыквенный пирог, нежный и удивительно вкусный, приготовить который сможет не каждая из них.

Очень порадует любителей десертов Южная Америка, кухня которой содержит огромное множество таких рецептов. Особенно славится ими Бразилия, где вас непременно угостят бананами в винном сиропе, знаменитым бразильским ореховым пирогом, сладостью под названием бригадейро и множеством других восхитительных десертов, без которых у южноамериканцев не обходится ни один праздник. Попробуем и мы с вами приготовить один бразильский десерт, простой, но очень вкусный и полезный.

Рецепт: Бразильский яичный десерт

Ингредиенты:

1. 3 яйца (только желтки),
2. сахар — 200 гр.,
3. вода — 100 гр.,
4. щепотка корицы молотая.

Способ приготовления:

1. Воду размешиваем с сахаром и кипятим 5-7 минут.
2. В миске слегка взбиваем яичные желтки и в процессе этого вливаем тонкой струйкой горячий сироп.
3. Варим эту смесь на слабом огне до загустения, потом, остудив, хорошенько размешиваем.
4. Переложив готовую массу в блюдо, посыпаем ее молотой корицей и подаем к фруктам или мороженому.

Оказавшись в Азии, вы будете немного озадачены теми десертами, которые вам предложат. Азиатская кухня всегда считалась у нас экзотической, и блюда, которыми там представлены десерты, не исключение. Например, в Японии вам предложат жареный арбуза. Странно звучит, не правда ли? Такую же реакцию вызывают, как правило, креветки в сахаре, сладкий рис и другие блюда. Однако, попробовав многие из них, вы можете навсегда остаться поклонниками японской кухни. Например, такой традиционный японский десерт.

Сладкий картофель в карамели

Ингредиенты:

1. cлaдкий кapтoфeль — 500 гр.,
2. сахар — 120 гр.,
3. 1 cтoлoвaя лoжкa cвeтлoй пaтoки,
4. pacтитeльнoe мacлo для жapки
5. чepный кyнжyт для yкpaшeния

Способ приготовления:

1. Снимаем с картофеля кожуру, нapeзаем его yзкими ломтиками, вымачиваем в xoлoднoй вoдe 5 минyт, а затем тщательно высушиваем с помощью бумажных полотенец.
2. Нагреваем нa мeдлeннoм oгнe pacтитeльнoe мacлo и обжариваем в нем дo зoлoтиcтoгo цвeтa картофель, затем достаем его и даем стечь маслу.
3. Разогреваем в большой cкoвopoдe саxap c 3 cтoлoвыми лoжкaми вoды дo кapaмeлизaции, вливаем патоку и перемешиваем.
4. Кладем в сковороду кapтoфeль, так, чтобы он полностью пoкpывал его.
5. Снимаем с огня и пocыпаем кyнжyтoм.

Хотя, спрашивается — зачем искать десерты по всему миру, когда наши традиции кулинарного искусства содержат столько рецептов, что перепробовать их все, наверное, просто невозможно. Русские люди всегда были сластенами, поэтому так и богата наша кухня самими разнообразными рецептами сладких блюд, самые давние из которых были основаны на меду, домашнем квасе и пиве.

Раньше в России было принято варить в патоке или в меду различные фрукты и ягоды, или варить пастилу из яблок. Впрочем, для ее приготовления также использовали абрикосы, калину и другие ягоды и фрукты.

Одним из самых старых русских десертов является кисель, который популярен и сегодня. Давайте попробуем приготовить его в новом, современном исполнении.

Лимонный кисель со взбитыми сливками

Ингредиенты:

1. вода — 1,5 л и половина стакана,
2. сахар — 4 ст. л.,
3. лимон — 3 шт.,
4. крахмал — 100 гр.,
5. сливки — 0,5 стакана,
6. 2-3 веточки мяты.

Способ приготовления:

1. Выжимаем из лимона сок, предварительно натерев цедру на мелкой терке. Должен получиться почти стакан сока.
2. Воду кипятим с 2 ст. л. сахара и, добавив лимонную цедру, варим около 10 минут.
3. Процеживаем полученный сироп, добавляем в него лимонный сок и снова доводим до кипения.
4. Разводим крахмал в 0,5 стакана воды и вливаем тонкой струйкой в сироп с лимонным соком при постоянном помешивании, когда загустеет — снимаем с огня.
5. Взбив сливки с оставшимися 2 ст. ложками сахара, подаем с ними кисель в креманке, украсив листочками мяты.

А вот еще один русский десерт, о котором трудно сказать, какой из его достоинств больше — вкуснее он или полезнее. Речь идет о печеных яблоках. Вообще, в русских десертах яблоки являются почетными гостями. А печеные яблоки — это кладезь витаминов и полезных веществ. Они и поныне популярны благодаря своему аромату, прекрасному вкусу и простоте в исполнении.

Яблоки печеные с медом, изюмом и орехами

Ингредиенты:

1. кисло-сладкие яблоки — 5 шт.,
2. грецкие орехи — 100 гр.,
3. изюм — 100 гр.,
4. мед — 50 гр.

1. Аккуратно вырезаем сердцевину яблок, кладем их на противень и подливаем несколько столовых ложек воды.
2. В углубления добавляем перемешанные мед, рубленые орехи и изюм.
3. Противень с десертом ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
4. Достав яблоки из духовки, раскладываем их на блюде и поливаем медом.

Разумеется, рассказать в маленькой статье о традициях и и особенностях приготовления десертов, которые предлагаются кухнями различных народов, просто невозможно. Но мы надеемся, что пробудили у вас интерес к этой удивительной странице мировой кулинарной истории, и вы попробуете приготовить десерты по нашим рецептам и удивите своих близких этими вкусными блюдами.

Проект: StavGeoSM Ставрополь / Михайловск
Рубрика: Домашний очаг
Направление: #домашнийочаг #готовим #рецепты

День Святого Валентина, 14 февраля, для любимой, десерт, еда, михайлов

Ингредиенты:
Тесто
Мука – 380 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Какао – 15 грамм
Масло сливочное – 200 грамм
Сахар – 450 грамм
Яйца – 3 штуки
Сахар ванильный – 20 грамм
Кефир – 400 миллилитров
Краска красная пищевая – 1 чайная ложка
Уксус 5-7% — 1,5 чайные ложки
Сода пищевая – 1,5 чайные ложки

Читать еще:  Десерт 2 шоколада рецепт

Крем
Сливочный сыр (cream cheese) – 700 грамм
Масло сливочное – 350 грамм
Сахарная пудра – 350 грамм
Сахар ванильный – 10 грамм
Приготовление:
1. 380 граммов муки смешиваем с 15 граммами какао и просеиваем через сито. Отставляем в сторону.
2. В 400 миллилитров кефира добавляем 1 чайную ложку красной пищевой краски, перемешиваем, отставляем в сторону.
3. В миску миксера кладем 200 граммов мягкого сливочного масла и, перемешивая на маленькой скорости, добавляем 450 граммов сахара, перемешиваем до получения однородной гладкой смеси. Не прекращая перемешивания, добавляем по одному 3 яйца, 20 граммов ванильного сахара и 1 чайную ложку соли.
4. Продолжая перемешивать на низкой скорости, попеременно добавляем в миску миксера, подготовленную муку с какао и красный кефир, перемешиваем до получения однородной смеси.
5. 1,5 чайные ложки пищевой соды гасим 5% уксусом, для этого нам понадобится 1,5-2 чайные ложки уксуса. Гашеную соду добавляем в тесто, перемешиваем.
6. Полученное тесто выкладываем в форму диаметром 26 сантиметров, выстеленную бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Можно выпечь один корж и разрезать его на 2-3 коржа, либо выпечь каждый корж в отдельности. У нас есть две одинаковые формы, поэтому мы выпекаем 2 коржа.
7. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
8. Готовые коржи вынимаем из духовки, даем немного остыть, освобождаем от формы и бумаги, выкладываем на решетку и даем остыть до комнатной температуры.
9. Приготовим крем. В миску миксера кладем 700 граммов сливочного сыра (cream cheese)

Ингредиенты:
— 500 г йогурта без наполнителей.
— ¼ стакана сахара.
— ½ стакана молока (лучше миндального).
— Ассорти из орехов.
— 2 ст. л. Кардамона.
— Гранат, сушеный банан и шафран для украшения.

Приготовление:
1. Налейте йогурт в марлевую ткань и оставьте на ночь, чтобы с него стекла сыворотка.
2. Переложите йогурт в миску, добавьте дробленые орехи, кардамон, сахар. Перемешайте.
Осторожно вливайте молоко.
3. Аккуратно взбейте венчиком, пока масса не станет воздушной.
4. Выложите смесь в стаканы, украсьте шафраном, банановыми чипсами и зернами граната.
Торт «Дождевая капля» Япония

Ингредиенты на 2 порции:
— 300 мл негазированной минеральной воды.
— 1 чайная ложка агар — агара.
— 3 чайные ложки кокосового сироп (или нектар агавы).
— 3 чайные ложки соевой муки (жаренной).

Приготовление:
1. Минеральную воду вскипятить в кастрюле и растворить в ней агар-агар в соответствии с инструкциями на его упаковке.
2. Приготовление займет примерно три минуты. Затем заполнить две миски и примерно на два часа убрать в холодильник.
3. Готовый торт выложить на тарелку и подавать с кокосовым сиропом и поджаренной соевой мукой.

Ингредиенты:
Для коржа:
— 1 ½ стакана муки.
— 1 стакан сахара.
— ½ стакана молока.
— 4 яйца.
— 1 ст. л. разрыхлителя (без горки).
— 2 ч. л. корицы.
— ½ ч. л. соли.

Для молочной пропитки:
— 250 г. молока.
— 100 г. сухого молока.
— 400 г. сгущенного молока.
— 1 ¼ стакана молока.

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму.
2. Отделить желтки от белков. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.
3. Взбить желтки в светлую пену с 4 ст. л. сахара.
4. В отдельной емкости взбить белки в пену. Продолжая взбивать, всыпать постепенно оставшийся сахар, взбить до мягких пиков.
5. Белки добавить желтки и аккуратно перемешать, затем по очереди в три приема добавить мучную смесь и молоко.
6. Вылить тесто в форму, выпекать примерно 40 минут, пока верх коржа не станет пружинистым при прикасании и края не начнут отходить от формы. Полностью остудить на решетке.
7. Для пропитки смешать все ингредиенты.
8. Выложить корж на блюдо (лучше с бортиками). Постепенно вылить на корж всю пропитку. Украсить ягодами по желанию.

Нет ничего полезнее и вкуснее, чем фруктовый салат. Несомненная польза для организма — вот один из основных плюсов этого десерта. Какого-то одного определенного рецепта этого лакомства на территории Центральной Африки не существует, однако все рецепты приготовления имеют в себе арбуз, как обязательный ингредиент. Арбуз кормит весь животный мир Центральной Африки, и используется в очень многих блюдах не территории этой страны.
Итальянский десерт «Семифредо»

Ингредиенты:
— 500 мл 35%-ных сливок.
— 5 яиц.
— 150 г сахара.
— Стручок ванили.
— Миска свежей малины (подойдут любые ягоды, можно даже замороженные).

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков и взбить их в пену. Желтки взбить с сахаром.
2. Взбить сливки в крепкую пену. Смешать с желтками. Добавить ваниль.
3. Аккуратно венчиком добавить белки в желтковую смесь. Добавить в смесь ягоды.
4. Влить массу в силиконовую форму.
5. Убрать в морозилку на 5–6 часов.
6. Перед подачей оставить при комнатной температуре минут на 15, чтобы нежная смесь немного подтаяла.

Ингредиенты:
— 4 листа рисовой бумаги.
— 2 банана.
— 2 груши.
— 100 г. орешков.
— 2 ст. л. меда.
— 150 г сыра (лучше мягкого, который хорошо сочетается с фруктами).

Приготовление:
1. Нарежьте кубиками очищенные от кожуры фрукты и добавьте в массу маленькие кусочки сыра. Положите мед и перемешайте вкусную начинку для сладких роллов.
2. Расстелите на столе несколько салфеток. Налейте в миску холодную воду. На минуту (или по инструкции к рисовой бумаге) опустите листы в воду.
3. Выложите их на салфетки и дайте немного полежать. Уже через пару минут бумага станет пластичной.
4. Выкладывайте начинку и заворачивайте фруктовые роллы из рисовой бумаги, как вам больше нравится.

Рецепты десертов

Показать ещё

Соус сабайон 5.0

Если вы интересуетесь итальянской кухней, то обратите внимание на уникальный соус сабайон, для приготовления которого требуется совсем немного ингредиентов, паровая баня и хорошее настроение. Добавил:

Мильфей с ягодами 5.0

Этот изысканный и непривычный нашему слуху десерт сразу навевает мысли о чем-то французском. И неспроста! Ведь родом он из Франции. Хотите узнать, как приготовить мильфей с ягодами? Смотрите! Добавил:

Пасха творожная запеченная 5.0

Праздник Светлого Воскресенья празднуют по всему миру. Самым главным блюдом дня является пасха. Существует много вариаций на эту тему. Предлагаем рецепт, как приготовить пасху творожную запеченную. Добавил:

Пирожное "Картошка" со сгущенкой 4.4

Если вы собрались готовить десерт, то вспомните, что любимым лакомством в детстве было пирожное "Картошка", которое прекрасно подходит к чаю, молоку и кофе. Это вкусно и недорого. Пробуйте! Добавил:

Цукаты из апельсиновых корок классические 5.0

Хотите узнать очень простой и интересный способ, как приготовить цукаты из апельсиновых корок классические? Тогда запоминайте этот интересный рецепт. Делается все банально просто и быстро. Добавил:

Читать еще:  Пудинг десерт рецепт

Десерт из маскарпоне 5.0

Предлагаем рецепт сумашедше вкусного и очень легкого в приготовлении десерта. Он отлично освежит и тонизирует в жаркий летний день. Обязательно стоит узнать, как приготовить десерт из маскарпоне. Добавил:

Тирамису классический без яиц 2.3

Тирамису классический без яиц

Если вам предстоит встречать гостей и вы задумались над тем, что подать на десерт, то присмотритесь к этому рецепту тирамису классического без яиц. Десерт получается очень нежным и ароматным. . далее

Cушеные яблоки 3.0

Cушеные яблоки

Все мы знаем, что в овощах и фруктах содержится много полезных веществ и витаминов. Но в основном они не сохраняются при тепловой обработке. Хотя всегда есть исключения. Давайте засушим яблочки! . далее

Советское мороженое 4.3

Советское мороженое

Вы хотите попробовать вкусное и полезное советское мороженое, в котором совершенно нет консервантов? Для этого необходимо совсем немного продуктов и небольшое усердие. Рекомендую попробовать! . далее

Сыроедческие конфеты 4.5

Я уже так отвыкла покупать десерты в магазине. Постоянно готовлю их сама. Это намного полезнее. Тем более, когда речь идёт о питании для детей. Им я хочу дать только всё самое лучшее. Добавил:

Заварной крем без яиц 5.0

Заварной крем без яиц

Заварной крем используется хозяйками для приготовления изысканных и вкуснейших десертов. Есть классический рецепт приготовления, однако предлагаем попробовать, как приготовить заварной крем без яиц. . далее

Птифуры 4.8

Птифуры

Этот французский десерт может выглядеть по-разному. Основа его — песочное или бисквитное тесто с кремом и глазурью. Сейчас я расскажу, как приготовить птифуры. Любителям сладостей посвящается! . далее

Колбаса из печенья 5.0

Колбаса из печенья

Такая колбаса из печенья сладкая готовится из обычного песочного печенья. Всеми любимый вкус из детства, который можно с легкостью создать своими руками. Очень советую приготовить этот вкусный десерт. . далее

Белковый крем для украшения торта 3.7

Приготовление домашнего десерта – всегда праздник. Каждая хозяйка старается сделать десерт не только вкусным, но еще и красивым. Предлагаем рецепт, как приготовить белковый крем для украшения торта. Добавил:

Крем "Сгущенка со сметаной" 5.0

У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной и ароматной выпечки и разнообразных кремов, начинок для нее. Один из самых вкусных вариантов — это рецепт, как приготовить крем "Сгущенка со сметаной". Добавил:

Леденцы из сахара 4.3

Многие помнят домашние леденцы, которые готовили наши бабушки и мамы. Их делают разной формы, для этого не обязательно иметь специальные приспособления. Попробуйте, как приготовить леденцы из сахара. Добавил:

Рисовые биточки сладкие 5.0

Как приготовить рисовые биточки сладкие, поможет вам разобраться этот рецепт, благодаря которому очень быстро, без особых хлопот вы сделаете прекрасное блюдо к завтраку – вкусно и сытно. Добавил:

Сладости без сахара 4.2

Сладости без сахара

Вы когда-нибудь пробовали, как приготовить сладости без сахара? Когда все то, что вкусное, обязательно полезное? Непременно купите необходимые ингредиенты, приготовьте. Рекомендую, блюдо стоит затрат. . далее

Банановый сплит 5.0

Если вы в поисках быстрого и вкусного десерта, который готовится за считаные минуты, то вариант, как приготовить банановый сплит, идеально подойдет. Блюдо вкусное, недорогое и простое в исполнении. Добавил:

Шоколадная панна-котта 4.8

Панна-кота переводится с итальянского как "варёные сливки". Именно такое название отражает саму суть приготовления десерта. в его составе меняются только пропорции и дополнительные ингредиенты. Добавил:

Диетическое мороженое 4.5

Диетическое мороженое

Предлагаю приготовить мороженое всего из двух ингредиентов: очень спелых бананов и натурального греческого йогурта. В рецепте нет сахара, красителей или прочей химии, идеально для малышей. . далее

Пирожное "Тирамису" 4.1

Любители сладенького, не проходите мимо! Перед вами безумно аппетитный, невероятно вкусный и несложный в приготовлении итальянский десерт, от которого вы точно будете в восторге. Добавил:

Яблоки, запеченные в тесте 3.9

Хочу поделиться с вами интересным и несложным рецептом десерта, который станет отличной альтернативой привычным пирогам. И детям, и взрослым такие яблоки точно придутся по вкусу. Пробуйте приготовить! Добавил:

Пудинг из тыквы 5.0

Пудинг из тыквы можно приготовить в качестве тематического угощения на такой известный на весь мир американский праздник Хеллоуин. А можно просто позавтракать таким вкусным угощением. Сладко и нежно. Добавил:

Шоколадная колбаса со сгущенкой 5.0

Шоколадная колбаса со сгущенкой

Шоколадная колбаса со сгущенкой — это вкус, который знаком нам всем с детства. Это отличное сладкое лакомство, которое подойдет для чаепития. Вкус колбаски получается очень нежным и приятным. . далее

Корзиночки с белковым кремом 3.3

Корзиночки с белковым кремом можно купить во многих кондитерских и магазинах. Но не всегда они там продаются свежими. Поэтому лучше приготовить такие корзиночки самостоятельно в домашних условиях. Добавил:

Овсяные батончики 5.0

Овсяные батончики

Овсяные батончики послужат отличным перекусом для тех, у кого нет времени на полноценный прием пищи. Также это неплохое дополнение к чаепитию. Если вы любите сладкое, возьмите рецепт на заметку. . далее

Мини-тортики 5.0

Мини-тортики будут очень актуальны, если к вам решили неожиданно нагрянуть гости. Также таким нехитрым блюдом вы сможете украсить стол, если не любите стоять у плиты часами. Это очень вкусно! Добавил:

Миндальный крем 3.0

Миндальный крем — идеальное дополнение к любым пирогам и тортам, которые вы испечете. Его используют для прослойки, а также в качестве начинки для открытых и закрытых булочек. Очень вкусный и нежный! Добавил:

Итальянский тирамису 3.8

Тирамису – изысканный и воздушный десерт итальянской кухни. В каждом регионе его готовят по-особенному, но основой остается печенье и нежный крем. Попробуем, как приготовить итальянский тирамису. Добавил:

Халва кунжутная 4.5

Халва кунжутная

Вкусные домашние сладости – это не так сложно, как кажется. Предлагаем попробовать, как приготовить халву кунжутную. Она станет отличным дополнением к чаю или кофе, а главное — готовится очень просто. . далее

Тирамису без сырых яиц 3.8

Если любите тирамису и хотите сделать его для вашего ребенка или на детский праздник, то вот рецепт, как приготовить тирамису без сырых яиц. Вкусный десерт с рассыпчатым печеньем и кремом. Добавил:

Десерт из кокосовых сливок 4.0

Кокосовые сливки используют для приготовления десертов, первых и вторых блюд. У них интересный вкус и аромат, купить можно в супермаркете. Предлагаю рецепт, как приготовить десерт из кокосовых сливок. Добавил:

Желе из апельсинового сока 3.8

Желе из апельсинового сока

Удобно, когда под рукой есть такой доступный рецепт. Особенно актуально готовить желе зимой или весной, чтобы получить витамин С, хотя любители этого десерта употребляют его в любое время года. . далее

Ягодное желе с желатином 4.3

Ягодное желе с желатином

Если вы устали от мучной выпечки и решили сесть на диету, тогда рецепт приготовления ягодного желе с желатином обязательно должен быть в вашей поваренной книге! Очень нежный, легкий и вкусный десерт! . далее

Трюфели из какао 4.4

Трюфели из какао можно очень быстро приготовить к приходу гостей. Их вкус получается еще лучше, чем у магазинных конфеток. Вашим гостям обязательно понравятся такие сладости. Попробуйте приготовить! Добавил:

Читать еще:  Гарнир к десерту рецепты

Франжипан 4.4

Франжипан добавляют во многие торты и пироги. Неудивительно, ведь этот крем очень вкусный. Его можно просто подавать как самостоятельный десерт в креманочках. Крем очень нежный и воздушный. Добавил:

Гранола с медом 5.0

Гранола с медом

Любителям натуральных и полезных сладостей хочу предложить сделать в домашних условиях гранолу без выпечки. Это невероятно полезно, довольно просто и всегда по-настоящему вкусно. Обязательно пробуйте. . далее

Крем для торта 4.6

В копилку ваших любимых кулинарных рецептов хочу предложить добавить еще один? быстрый и очень классный крем, который идеально дополнит ваши тортики. Смотрите, как приготовить крем для торта быстро. Добавил:

Турецкий Рахат-лукум 4.4

Вы любите заморские сладости? Хочу научить вас, как приготовить турецкий Рахат-лукум в домашних условиях. На самом деле процесс достаточно простой, так что не бойтесь попробовать повторить рецепт. Добавил:

Десерты

В данном разделе представлены рецепты различных вкусных десертов для детей и взрослых: десерты из фруктов и ягод, из печенья и зефира, вкусные и полезные десерты из творога. Домашние сладости самые вкусные, и, естественно, полезнее магазинных

Блюда из меда

Блюда из меда

В данной рубрике можно найти рецепты вкусных блюд с медом. Можно запечь яблоки с медом и корицей, можно испечь медовые пряники или торт «Медовик». Что бы вы не приготовили, мед добавит блюду изюминку и восхитительный аромат. Блюда получатся очень вкусными и полезными

Блюда из фруктов

Блюда из фруктов

Фрукты — это отличный вкусный и полезный десерт для детей и взрослых, а еще это очень ценный источник витаминов, энергии и хорошего настроения. Даже зимой можно лакомиться как свежими фруктами (яблоками, цитрусовыми), так и замороженными, сушеными и консервированными

Блюда из шоколада

Блюда из шоколада

Шоколад — изысканное и очень вкусное лакомство, от которого сложно оторваться. Из шоколада можно приготовить шоколадный пирог, печенье, кекс, рулет или торт, круассаны с шоколадом, шоколадные конфеты в домашних условиях, сделать фрукты в шоколаде

Блюда из ягод

Блюда из ягод

Ягоды — это настоящая кладезь витаминов, минералов, пектинов и дубильных веществ. Свежие ягоды можно добавлять в молоко, кефир и творог, а зимой варить компот из замороженных ягод, готовить вареники, кексы, пироги, торты с замороженными ягодами

Блюда с орехами

Блюда с орехами

Орехи — ценный и вкусный продукт. Грецкие орехи можно добавлять в салаты из курицы, моркови или свеклы, пирог или кексики, рулет или творожную пасху. Из миндаля можно приготовить марципан или испечь вкуснейший миндальный пирог

Блюда с сухофруктами

Блюда с сухофруктами

Сухофрукты — полезный продукт, который можно широко использовать в салатах, добавлять в каши или выпечку. В данном разделе вы найдете интересные идеи использования кураги, чернослива, фиников и других сухофруктов в различных блюдах

Желе

Желе можно готовить с использованием желатина или агар-агара, из фруктового или ягодного сока, молока или какао. Для придания желе красивой формы можно использовать силиконовые формочки для кексиков – из них лечге доставать готовое желе

Зефир, десерты из зефира

Зефир, десерты из зефира

В данном разделе можно найти рецепты приготовления вкуснейшего лакомства — зефира, а также блюда из зефира. Зефир – вкусное и полезное воздушное лакомство для детей и взрослых. Его можно кушать просто так, а можно приготовить из него десерт или торт

Конфеты

Конфеты

В данном разделе представлены рецепты конфет, которые можно приготовить в домашних условиях. Конфеты любят все, а домашние конфеты можно сделать не только вкусными, но и более полезными, чем магазинные. В домашних условиях можно приготовить шоколадные конфеты или конфеты «Трюфель»

Крем

Крем – это десерт, который можно подавать в креманках и кушать просто так, а также перемазывать торты или добавлять в выпечку. Крем можно приготовить из бананов, яблок, лимонов, апельсинов и многих других фруктов, молока, шоколада

Леденцы и карамельки

Леденцы и карамельки

Домашние леденцы получаются вкусными и полезнее магазинных. Можно приготовить леденцы и карамельки на воде, соке, молоке, даже шоколадные леденцы

Мармелад

Мармелад

Мармелад – вкусный и полезный десерт, который готовят из фруктов, сахара с добавлением пектина. Учитывая то, что сейчас в мармелад добавляют агар-агар или желатин, то его можно приготовить не только из богатых пектином яблок или айвы, но и из других любых фруктов и ягод

Марципан

Марципан

Марципан – изысканное лакомство. Готовят его из сладкого и горького миндаля с добавлением сахарной пудры или сахарного сиропа. Горький миндаль можно не класть (правда тогда не будет особого марципанового вкуса) или заменить его миндальным ликером или маслом горького миндаля

Мороженое

Мороженое

Мороженое является хитом летних десертов. Его обычно готовят из сливок, молока, масла и сахара. Кроме такого молочного мороженого есть фруктовый лед (замороженный фруктовый сок), который можно легко приготовить в домашних условиях. Для детей это идеальное мороженое – вкусно и натурально

Мусс

Мусс является блюдом французской кухни. Его готовят из фруктов или ягод, кофе или шоколада. Таким десертом можно побаловать близких просто так или украсить таким блюдом праздничный стол

Панна-котта

Панна-котта

Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, сахара и ванили. Кроме традиционной панна-котты можно приготовить интересный вариант — шоколадную панна-котту с добавлением шоколада, панна-котту с добавлением орехов или сухофруктов

Пирожные

Пирожные

В данном разделе можно найти рецепты вкусных пирожных. Пирожные — соблазн, перед которым тяжело устоять. Домашние пирожные можно сделать не только вкусными, но и полезными

Пудинг

Пудинг

Можно приготовить много разных вкусных пудингов для детей и взрослых: рисовый и творожный пудинги, шоколадный пудинг. Кроме сладких пудингов можно приготовить мясной или рыбный пудинг. Так что, думаю, найдется такой продукт, из которого Вам захочется приготовить пудинг для себя и родных

Сладкая колбаска

Сладкая колбаска

Сладкая колбаска – это вкуснейший десерт родом из детства. Ее можно быстро и легко приготовить в домашних условиях, если иметь под рукой определенные продукты: печенье, сливочное масло, какао-порошок, сгущенку. В сладкую колбаску можно добавить орехи, сухофрукты или цукаты

Суфле

Суфле

Суфле – еще один вкуснейший воздушный десерт. Его готовят из яиц, творога, фруктов и овощей. Это блюдо могут запекать в духовке или не запекать (в таком случае в суфле добавляют желатин, чтобы оно держало форму и ставят в холодильник для застывания)

Цукаты

Цукаты

В данном разделе представлены рецепты вкусных домашних цукатов. Цукаты можно готовить из тыквы, апельсиновых и лимонных корочек. Домашние цукаты, конечно, отличаются от магазинных, но тоже вкусные. А цукаты из корочек еще и не дадут пропасть ценному продукту

Шоколад

Шоколад

Шоколад — изысканное вкусное лакомство, от которого не откажется практически никто. Шоколад в домашних условиях отличается от магазинного, но тоже вкусный. И готовить такой шоколад не так уже и сложно, обязательно попробуйте

Щербет

Щербет

Щербет — вкусное и сытное лакомство для детей и взрослых. В домашних условиях щербет можно готовить из белого шоколада, сливок, печенья, конфет «Коровка» и орехов. Такой десерт разнообразит ежедневное меню и наполнит энергией

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector