Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из яблочного пюре

Десерт из яблочного пюре

Нежнейший десерт, в который даже не нужно добавлять сахар.

Если у вас уже есть готовое пюре из яблок, то десерт приготовить совсем просто.
Если же пюре нет, то сделать его можно несколькими способами, например, как в этом рецепте, где проваривали кусочки яблок с небольшим количеством воды. А можно разрезать яблоки пополам, запечь в духовке или микроволновке до мягкости и протереть через сито.

Кстати, пюре для десерта можно готовить не только из чисто яблочного пюре, но и из других фруктов и их сочетаний: из яблочно-грушевого, яблочно-абрикосового, яблочно-персикового и других.

Ингредиенты

  • пюре яблочное — 500 грамм
  • желатин — 25 грамм
  • чуть-чуть сахарной пудры

Приготовление

desert-iz-jablochnogo-pjure1

В яблочное пюре высыпьте желатин и оставьте для набухания минут на 10 (точное время можно посмотреть на упаковке вашего желатина).

desert-iz-jablochnogo-pjure2

В это время застелите форму небольшого размера с бортиками пергаментом, который смажьте растительным без запаха маслом.

desert-iz-jablochnogo-pjure3

Поставьте яблочное пюре на маленький огонь и, помешивая, удобнее это делать венчиком, нагрейте до растворения желатина. Не кипятите! Затем остудите почти до комнатной температуры и взбейте на больших оборотах, пока не появятся мягкие пики, пюре не увеличится в объеме раза в 3-3,5 (берите большую посуду сразу или переложите перед тем, как взбивать) и не побелеет. Взбивать придется долго, около получаса.

desert-iz-jablochnogo-pjure4

Переложите яблочную массу в форму, разровняйте и оставьте застывать от 6 до 12 часов.

desert-iz-jablochnogo-pjure5

Присыпьте поверхность сахарной пудрой, аккуратно переверните форму, снимите бумагу.

desert-iz-jablochnogo-pjure6

Разрежьте на кусочки. Удобнее это делать ножом, смазанным растительным маслом без запаха, причем перед каждым новым резом нож нужно вымывать, вытирать и смазывать маслом.

desert-iz-jablochnogo-pjure7

Обваляйте кусочки со всех сторон в сахарной пудре и подавайте к столу.

НА ЗАМЕТКУ

Если вы решили добавить сахар, то делайте это перед тем, как пюре будет нагреваться, чтобы растворился и сахар, и желатин.

Десерт из яблочного пюре с желатином

Возьмите все необходимые продукты для десерта из яблочного пюре с желатином и приступайте к приготовлению.

В сотейник влейте воду и всыпьте желатин, перемешайте и оставьте до набухания. Затем доведите почти до кипения на умеренном огне, но НЕ КИПЯТИТЕ!

В чашу миксера выложите яблочное пюре.

Всыпьте сахар и взбивайте на средней скорости около 5-7 минут.

Тонкой струйкой влейте желатин.

Взбивайте до пышной, воздушной, белой массы.

Всё, осталось выложить яблочный десерт в креманки, по желанию посыпать корицей и можно подавать на стол. Хранится десерт из яблочного пюре с желатином до 3 суток в холодильнике.

Читать еще:  Десерт роуз рецепт

Десерт из яблочного пюре с желатином — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если яблочное пюре достаточно сладкое, снизьте количество сахара до минимума.
  • По желанию можно добавить ванилин и цедру цитрусовых.
  • Чтобы приготовить яблочное пюре, очистите яблоки от кожицы и семян. Поместите мякоть в чашу для запекания, накройте фольгой и запекайте при 190 градусах в духовке до мягкости, примерно минут 40.

  • 543

Фотоотзывы по рецепту

Анжелика
Галя, очень аппетитно получилось!
Нравится
Галюша Автор рецепта
Анжелика, благодарю!
Нравится

Нравится
Галюша Автор рецепта
Нравится

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Экономная хозяйка: пять блюд с яблочным пюре

В конце каждого лето битва за урожай у опытных садоводов превращается в битву с урожаем. Редактор сайта gastromom.ru Алена Спирина советует как без особых усилий избавиться от излишков яблок и приготовить интересное меню на неделю.

яблоки

яблоки

яблоки

яблоки

яблоки

Каждый год в конце лета счастливые обладатели дачных участков задаются одним и тем же вопросом: как справиться с урожаем яблок? К тому же, зачастую переработать нужно яблоки разных сортов и свойств: кислые и сладкие, ароматные и невыразительные, разваривающиеся в пюре и долго сохраняющие форму. Какие-то подходят для запекания, из других получается лучший в мире пирог. А можно ли использовать все подряд, не сортируя? Можно! Сделайте нейтральное яблочное пюре и используйте его как полуфабрикат для других блюд. Соединение в нем яблок с разными свойствами дает потрясающий результат: ароматное густое пюре со сложным, сбалансированным вкусом. Его можно съесть ложкой просто так, но лучше приготовить что-то простое, но интересное. Не стремитесь сделать пюре идеально гладким, пусть в нем останутся кусочки разного размера – протереть всегда успеете! То же самое с сахаром и специями: их можно добавлять в любой момент приготовления конкретного блюда, сладкого или несладкого.

Вам кажется, что яблочное пюре похоже на детское питание. Так и есть! Но это очень практичная и вкусная заготовка.
Мой любимый способ подготовки яблок для пюре – запекание. Я не добавляю воду, особенно если запекаю яблоки в духовке, остывающей после выпечки хлеба. Но если по какой-то причине духовку включать не хочется, потомите яблоки в сотейнике или в мультиварке. Я иду еще дальше и варю кожуру и сердцевины. Не от жадности, а потому, что в них — вкус, цвет и полезный пектин. К тому же, в этом случае значительно ускоряется подготовка яблок: снимаю кожуру ножом-"экономкой" и обрезаю чистую мякоть вокруг сердцевины. Все подпорченные места, конечно же, выбрасываю. Варю в малом объеме воды, без сахара. Храню в холодильнике и пью, разбавив водой.

Читать еще:  Мандарины рецепты приготовления десертов

Многие рецепты остаются без внимания просто потому, что для приготовления блюда нужно сделать лишний трудоемкий шаг. Никто не станет специально готовить две столовые ложки яблочного пюре! А ведь на его основе получается множество соусов к жирному мясу и птице. Имбирь, острая горчица, кумин и кориандр, горчичные зерна или «сладкие» специи вроде корицы, гвоздики или мускатного ореха прекрасно сочетаются с яблоками. Или хрен, как в этом классическом яблочном соусе, который подойдет не только к отварной говядине, но и к свиной отбивной, и к куриной грудке.

Кстати, австрийский тафельшпиц — образец рационального подхода к приготовлению еды, этакий «весь обед в одной кастрюле». Похожие блюда есть во всех европейских кухнях, вспомнить хотя бы французский пот-о-фе, итальянский боллито мисто, или русскую разварную говядину.

Яблочное пюре само по себе отличный гарнир, но далеко не все готовы сочетать с ним мясо или рыбу. Поэтому начнем с малого, смешав картофельное пюре с яблочным. Заодно и калорийность понизим! Такой гарнир подойдет к любой жирной рыбе, например, к скумбрии.

Яблочное пюре – основной ингредиент для приготовления пастилы и зефира. Десерт «Облака» — упрощенная версия зефира, а если яблок уж очень много, непременно приготовьте настоящую пастилу!

Этот десерт приготовлен по упрощенному рецепту Гордона Рамзи. В оригинальном рецепте яблоки обжаривались в сливочном масле, а затем смешивались со взбитыми сливками. Десерт потерял несколько десятков калорий, но вовсе не стал менее вкусным. А если добавить слой подсушенных зерновых хлопьев, получится прекрасный здоровый завтрак. Йогурт, кстати, можно заменить густой ряженкой или мягким некислым творогом.

Общая сумма, потраченная на закупку продуктов для приготовления этих пяти блюд, в том числе яблок, составила чуть больше тысячи рублей.

Как из картофельного пюре сделать вкусный десерт «Герцогиня»

На четыре порции у Александра Бельковича ушло 136 рублей.

Читать еще:  Рецепты десертов из крахмала

Как из картофельного пюре сделать вкусный десерт «Герцогиня»

Десерт из картофельного пюре «Герцогиня». Фото: СТС

Ингредиенты:

  • картофель — 900 г (39 р.),
  • яйца — 3 шт. (желтки) (21 р.),
  • сливки 22 % — 50 мл (18 р.),
  • пармезан — 40 г (36 р.),
  • сливочное масло — 30 г (20 р.),
  • мускатный орех молотый — 0,5 г (2 р.),
  • соль,
  • кондитерский пакет.

Итого: 4 порции = 136 р., 1 порция = 34 р.

Приготовление:

Чистим картофель, режем на 4 части и варим до готовности. Затем сливаем воду и даем подсушиться.

Совет от шефа: «Отварной картофель нужно максимально подсушить и избавиться от лишней влаги».

Затем мнем картофель толкушкой, добавляем сливочное масло, сливки, яичные желтки, мускатный орех, тертый пармезан. Солим и тщательно перемешиваем.

Остужаем полученную массу. Перекладываем пюре в кондитерский пакет.

На противень, выстеленный пергаментом, выдавливаем пюре в виде пирожных, беспрерывно двигаясь по спирали вверх.

Отправляем противень с «герцогинями» в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 13 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector