Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 Потрясающих десертов для любителей конфет Ферреро Роше

6 Потрясающих десертов для любителей конфет Ферреро Роше

Как ни крути, а наши кулинарные вкусы и пристрастия во многом формируются благодаря рекламе и маркетингу. Так, например, еще с детства знаменитые шоколадные конфеты бренда Ferrero Rocher ассоциируются у нас с роскошью и богатством — все благодаря рекламе. Но детство осталось позади, и сегодня мы можем побаловать себя любимыми конфетами, вдохновляться ими и использовать их в приготовлении потрясающих десертов. В этой подборке мы собрали целых 6 потрясающих рецептов домашних десертов, которые приведут в полный восторг всех любителей шоколадно-ореховых конфет.

1. Торт из маскарпоне с шоколадом

Десерт без выпечки — это лучшее, что может быть в поваренной книге любого сладкоежки. А если он хорош на вкус, а готовится буквально за несколько минут, то ему просто цены нет. Именно такой торт из нежного крема с шоколадом мы сегодня и приготовим.

торт с шоколадом

2. Шоколадные бомбочки

Что мы делаем, когда готовить некогда, а порадовать близких сладким хочется? Конечно, покупаем конфеты к чаю. Но не спешите выкладывать их на стол! Добавим несколько штрихов и получим оригинальные, красивые и очень вкусные десерты на скорую руку.

десерт на палочке

3. Роскошный чизкейк с конфетами

А не лежит ли у нас где-то на полке коробка конфет? Если найдете, не спешите выкладывать конфеты в вазочку. Пока их не расхватали, приготовим простой и очень красивый шоколадный чизкейк с конфетами, который приведет всех в восторг.

чизкейк с конфетами

4. Восхитительный десерт «Фантазия» с ореховым парфе

Какие только десерты мы не готовили на нашей кухне — и большие, и маленькие, и холодные и даже горячие. Но все же кажется, что только профессионалы могут приготовить по-настоящему красивые сладости, знаете, такие, какими украшают столы на роскошных банкетах и дорогих свадьбах. Но как обычно, многие блюда только кажутся слишком сложными. Вот и этот красивейший десерт готовится намного проще, чем вы можете подумать. Хотите поразить всех своими кулинарными талантами — приготовьте красивейший десерт «Фантазия».

роскошный десерт

5. Роскошный шоколадный десерт с муссом

Шоколадный десерт — беспроигрышный вариант для праздничного стола. А как насчет десерта с шоколадным муссом и конфетами в шоколадной посуде? Такое мы точно не можем пропустить! Пробуем срочно.

шоколадный мусс

6. Торт «Гигантский Ферреро Роше»

Знаменитые производители сладостей давно подсадили нас на свою продукцию, и так хочется иногда побаловать себя любимыми сладостями. Почему бы и нет! Более того, с этим рецептом мы можем приготовить из конфет кое-что особенное — роскошные и очень вкусные десерты, например, потрясающий торт «Гигантский Ферреро Роше».

гигантская конфета

Идеально! Эти восхитительные десерты покорят всех, и вы точно захотите готовить и снова и снова. Обязательно попробуйте все рецепты и выберите самый лучший из них.

Торты из яблок

Как же прекрасно, что даже после сотен испеченных тортов и пирогов появляются всё новые и новые рецепты. Что-то приходит из других стран, что-то рождается методом проб и ошибок. И каждый раз я думаю, что лучше уже не будет. Но очередной рецепт может стать неожиданным открытием. Как, например, эти торты из яблок. Два потрясающих десерта, которые надолго покорили мое сердце.

Каждый из них подкупает своей простотой и неожиданно насыщенным вкусом. Яблочный пирог, покрытый воздушной пеной, даст фору многим праздничным тортам. Он легкий и в отличие от классических десертов не приторный. Что же касается рулета, у него вообще своя история. Ведь его родина — Бразилия. Там в качестве начинки используют пюре гуавы. Но разве она сравнится с нашими яблочками?

Как приготовить домашние торты из яблок

Яблоки в пене

Идеальное сочетание сладкой пенной шапки, кисленьких яблок и соленой основы накроет вас волной блаженства. Такой контраст вкусов и делает этот десерт особенным. Попробуйте и убедитесь!

Ингредиенты

  • 150–170 г муки
  • 5,5 ст. л крахмала
  • 3 г соды, гашенной уксусом
  • 170 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 4 яичных белка
  • 180 г сахарной пудры
  • 2 г соли
  • 4 крупных зеленых яблока

Приготовление

  1. Смешайте муку с 2,5 ст. л крахмала, добавьте соду, гашенную уксусом, соль, 150 г размягченного сливочного масла и желток. Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кубики. Растопите на сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте в нём яблоки. Всыпьте 100 г сахарной пудры и 3 ст. л. крахмала. Готовьте до загустения.
Читать еще:  Несложные рецепты десертов

Рулет Боло-де-Роло

Традиционный бразильский десерт из тонких листов маслянистого теста, которые смазывают фруктовым пюре и сворачивают в рулет. Попробуйте взять начинку из яблок с добавлением клюквы. Когда она пропитает тесто, лакомство станет настолько нежным, что будет таять во рту.

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 300–350 г сахара
  • 800 г кисло-сладких яблок
  • 250 г муки
  • 2 ст. л. клюквенного пюре
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры

Приготовление

    Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Сложите в сковороду, добавьте пару ложек сахара (в зависимости от сладости яблок) и цедру лимона. Готовьте, помешивая, 5 минут.

Пока яблоки свежие, сочные и дешевые, готовить подобные десерты можно хоть каждый день. Это лучшее средство от осенней хандры. Кусочек ароматной яблочной выпечки и чашечка горячего напитка — чудесные начало или конец тяжелого дня. Наслаждайтесь!

Автор статьи

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Новогодняя игрушка «Тигр» на елку Посмотреть статью

Новогодняя игрушка «Тигр» на елку

Как избавиться от неприятного запаха на кухне Посмотреть статью

Как избавиться от неприятного запаха на кухне

Хранение супов: стоит ли есть борщ на второй день Посмотреть статью

Хранение супов: стоит ли есть борщ на второй день

Из чего делают настоящий васаби Посмотреть статью

Из чего делают настоящий васаби

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта Посмотреть статью

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта

Нужно ли класть лук в оливье Посмотреть статью

5 потрясающих десертов из обычной свеклы, которые стоит попробовать

Десерты

Большинство хозяек считают, что из свеклы можно готовить только борщ или какие-нибудь овощные салаты. Но они даже не подозревают, какие оригинальные десерты получаются с этим, на первый взгляд, обычным корнеплодом. Рассмотрим 5 наиболее интересных вариантов, которые легко можно приготовить в условиях домашней кухни:

Свекольное мороженое

Для работы понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца (только желток) – 8 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливки – 500 мл;
  • свекла – 1,15 кг;
  • масло растительное – 0,2 л;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 40 г.

Из очищенной свеклы (1 кг) выжать сок. Уваривать его, пока количество жидкости не уменьшится втрое. Получится нечто вроде сиропа. Жмых с молоком и сливками отдельно довести до кипения. После остывания процедить. Эту массу снова нагреть и добавить заранее взбитые с сахаром желтки. Сюда же ввести свекольный сироп и перемешать. Поставить на ночь в холодильник. Утром массу хорошо взбить. Остатки свеклы крупно натереть, панировать в муке и обжарить в масле. Готовое мороженое перед подачей украсить свекольными чипсами.

Свекла с черносливом

Для такого десерта потребуются:

  • вода – 1 л;
  • масло оливковое – 50-60 г;
  • сахар – 50-75 г;
  • соль – 5 г;
  • сметана – 50 г;
  • чернослив – 300 г;
  • свекла – 1 кг;
  • изюм – ½ стакана;
  • кислота лимонная – 3 г;
  • лимонная цедра – по вкусу.

Свеклу очистить, мелко покрошить и варить 30 минут. Добавить лимонку, соль, сахар, цедру, а потом чернослив и варить еще полчаса. Засыпать изюм, влить масло и тушить 4 минуты, а потом охладить. Перед подачей десерт полить сметаной и посыпать сахаром (можно пудрой).

Свекольно-творожный десерт с сухофруктами

  • отварная свекла – 300 г;
  • курага – 30 г;
  • творог – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахар (или пудра) – 30 г.

Готовится десерт очень просто:

Свеклу аккуратно очистить, а потом в каждом корнеплоде сделать выемки. Получатся оригинальные стаканчики. Чернослив и курагу покрошить, добавить сахар с творогом и перемешать. Приготовленной массой наполнить свекольные стаканчики. Поставить их на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Часть сметаны взбить с сахаром. Приготовленным кремом полить остывший десерт.

Свекольный смузи

  • свекла – 2 шт.;
  • мед – по вкусу;
  • молоко – 1 стакан;
  • банан – 1 шт.;
  • семена ванили и чиа (можно заменить мятой).

Все ингредиенты загрузить в блендер и тщательно перемешать. Для лучшего взбивания можно добавить несколько кусочков льда.

Свекольное печенье с шоколадом

  • свекла (свежая) – 140 г;
  • кокосовое масло – 5 г;
  • мука – 80 г;
  • шоколад – 40 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сироп кленовый – 15 мл.

Свеклу положить в кипящую воду и варить полчаса. Затем корнеплоды охладить, очистить, произвольно покрошить и пюрировать в блендере. Добавить масло с сиропом и перемешать. Далее ввести муку с разрыхлителем и вымесить однородное тесто. Добавить в него кусочки шоколада. Тесто отсадить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке четверть часа при 180 градусах.

Читать еще:  Узнала быстрый рецепт десерта

6 потрясающих морковных десертов

6 потрясающих морковных десертов

Перечисляя полезные свойства моркови, мы порой забываем, что помимо пользы, она еще обладает потрясающим вкусом и ароматом!
С этим овощем, например, можно готовить наивкуснейшие низкокалорийные десерты

1. Морковные панкейки

Ингредиенты:
— 1 морковь
— 150 г обезжиренного кефира
— 250 г овсяной муки (молотых хлопьев)
— 1 яйцо
— Сода на кончике ножа

Приготовление:
Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь , влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь.
Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром.

2. Творожная запеканка с морковью

Ингредиенты:
— 1 кг моркови,
— 4 яйца,
— 200 г творога,
— щепотка соли,
— кунжут или орехи 20 гр,
— масло оливковое 1 ч л.

Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми). Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить мед.

3. Морковно-творожный пуддинг

Ингредиенты:
— 800 г моркови
— 600 г творога
— 3 яйца
— 50 г изюма

Приготовление:
1. Морковь натереть на терке. Потушить с водой до мягкости.
2. Поставить греться духовку на 200 градусов, выстелить форму бумагой для запекания.
3. Творог размять вилкой, растереть с желтками. Добавить изюм.
4. Смешать творожную массу с морковью.
5. Взбить белки до пышной пены. Аккуратно все перемешать.
6. Поместить в формочку.
7. Выпекать не менее получаса.

4. Морковно-кокосовые оладушки

Ингредиенты:
— 1 стакан цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья)
— 1/4 стакана кокосовой стружки
— 1,5 чайной ложки разрыхлителя
— 1 стакан обезжиренного молока
— 1/2 стакана тертой моркови
— 2 столовых ложки рубленных грецких орехов
— стевия по вкусу

Приготовление:
Смешайте муку, стевию, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается.
Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте.
Подавайте с кокосовой стружкой и теплым кленовым сиропом или медом.

5. Легкое морковное пирожное — идеально для сладкоежек с тонкой талией!

Ингредиенты:
Для коржа:
— крупная морковь (250 г)
— овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.
— яичный белок 2 шт.
— мед 1 ст. л.
— кокосовая стружка 1 ст. л.

Для крема:
— молоко обезжиренное 300 мл
— яичный желток 2 шт.
— творог обезжиренный 150 г
— мед по вкусу

Приготовление:
1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.
2. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.
3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.
4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).
5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.
6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.
7. Снять с огня, добавить мед.
8. Блендером взбить до однородности. Остудить.
9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.
10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.

6. Тыквенно-морковное печенье — очень вкусное, ароматное и необычное!

Ингредиенты:
— 2 средние моркови
— 100 г мякоти тыквы
— 50 г кокосовой стружки
— 300 г овсяной муки (молотых хлопьев)
— 2 яйца (используем только белки)
— 2 ч. л. разрыхлителя
— стевия

Приготовление:
Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.

Рецепты десертов

Запеченные груши с творогом средне

Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева» или купленные у .

Яблоки в карамели легко

Читать еще:  Десерты с чиа отзывы

Китайцы любят карамелизовать все, начиная от мяса и закнчивая фруктами и рехами. Яблоки в карамели — .

Французские слойки с брусникой и сливами легко

Рецепт быстрого, вкусного десерта из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы .

Варенье из груш с брусникой средне

Наше варенье из груш с брусникой не похоже на традиционное, состоящее из прозрачного сиропа и .

Простой брусничный соус легко

Мороженое с медом и цитрусовыми легко

Мед в этом рецепте мороженого можно заменить на сироп из темного коричневого сахара мусковадо.

Простой творожный кекс легко

Простой творожный кекс — отличный вариант выпечки для семейного чаепития или для приема гостей. .

Мороженое с орехами в карамели легко

Самый простой и быстрый десерт, который можно приготовить из грецких орехов. Не откажется никто .

Домашнее сливочно-персиковое мороженое легко

В жаркую летнюю погоду можно с удовольствием освежиться вкусным и полезным домашним лакомством.

Торт с черникой и голубикой сложно

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Варенье из крыжовника через мясорубку легко

Если у вас поспело сразу много крыжовника, то варенье из крыжовника через мясорубку — один из самых .

Бомбические булочки без замеса легко

Делюсь рецептом очень вкусных, молочных булочек без замешивания

Мармелад из малины и красной смородины средне

Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Хранят .

Варенье из красной смородины на зиму средне

Не хотите пить таблетки во время простуды — непременно варите варенье из красной смородины на .

Отлученцы, смоленское медово-ягодное печенье легко

Для такого печенья очень важна низкая температура в духовке.

Красивое печенье к чаю на праздник легко

В этом видео показываю как сделать печенье не только вкусным, но и красивым

Варенье из малины на зиму средне

В любом русском доме с давних времен готовили варенье из малины на зиму. Это было не только вкусное .

Тирамису средне

Надоел классический тирамису? Приготовьте тирамису в баночке — будет весело и интересно.

Домашнее мороженое «Семифредо» средне

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Абрикосовое варенье дольками легко

Абрикосовое варенье дольками радует глаз янтарным, по-летнему солнечным цветом, а также дарит .

Крем-карамель легко

Выбирайте для десертов банки интересной формы с красивыми крышками. Если таких нет – закройте крышку .

Предлагаю рецепт домашнего яблочно-брусничного зефира. Что может быть лучше коробочки с домашними .

Меренги Австралийская «Павлова» сложно

Яблоки в песочном тесте в духовке легко

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который .

Вкусная шарлотка с яблоками легко

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом .

Пышная шарлотка с яблоками в духовке легко

Непременно приготовьте пышную шарлотку с яблоками в духовке к семейному чаепитию: вы получите .

Черничное варенье от шефа Алексея Айзена легко

Такое «варенье» содержит минимальное количество сахара и сохраняет весь вкус, аромат и большую часть .

Домашний абрикосовый джем легко

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом .

Пончики с абрикосами средне

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто .

Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста средне

Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста — более простая, адаптированная под .

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом средне

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных .

Творожная запеканка с яблоками в духовке легко

Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы .

Простая шарлотка на кефире с яблоками легко

Рецепт простой шарлотки на кефире с яблоками отличается от традиционного, по которому обычно готовят .

Клубника в сливочном желе средне

Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение" средне

Эта шарлотка с грушей в духовке совершенно заслуженно носит название «Грушевое наслаждение». В этом .

Пышные булочки средне

Делюсь рецептом потрясающих датских пышных булочек.

Шерстяной сладкий хлеб средне

Эффектный и вкусный сладкий хлеб на раз, два, три.

Клафути с черешней легко

Клафути чаще всего готовят с вишней. Но с черешней этот французский пирог не менее хорош.

Клубника в апельсиновом соке с ванилью легко

Ваниль можно заменить бадьяном или цельной корицей. Подавайте этот десерт к творогу или вместе с .

Варенье из клубники в банке легко

Варенье из клубники в банке — непременный «улов» каждого правильного дачника: эту ягоду наш народ .

Шоколадный пирог с черешней на оливковом масле средне

Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней .

Шарлотка с яблоками с разрыхлителем легко

Если готовить шарлотку с яблоками с разрыхлителем, то ее текстура будет более воздушной и пористой, .

Торт с клубникой и сливками средне

Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно, если за окном лето и ягодный .

Малиновый муссовый торт средне

Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же .

Джем из ревеня с апельсином легко

Этот джем можно приготовить ранней весной, когда хочется новых вкусов, ярких и насыщенных.

Десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста средне

Десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста — это квинтэссенция начала лета. .

Творожный торт с малиной средне

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, .

Шоколадно-малиновый торт сложно

Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector