Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ лучших десертов со всего мира

Топ лучших десертов со всего мира

Первый самый распространенный десерт – это чуррос. Родина этого десерта Испания, но в наше время этот десерт можно встретить не только там. А все потому, что он быстро набрал популярности. Чуррос под собой подразумевает палочки из мягкого теста, которые на срезе очень похожи на звезду. Это блюдо очень напоминает теплые булочки с корицей, а поэтому очень хорошо чуррос подходит к кофе и какао.

Второй десерт, который давно уже вошел в книгу рецептов – это торт «Тирамису». Родиной десерта можно назвать Италию, а точнее итальянскую провинцию под названием Тоскана. Там этот десерт называют еще и «Тосканской мелочью». Тирамису готовится обязательно из яиц, печенья, которое называют еще палочками савоярди, конечно же, сыра маскарпоне, сахара, рома, с добавлением сливок, и либо с тертым шоколадом, либо же с какао. Да, вы правильно поняли эти палочки савоярди или печенье дамские пальчики, как вам удобнее говорить, в Италии пропитывали в роме.

Уже сейчас немного изменили рецептуру и начали пропитывать эти палочки в кофе, чтобы десерт спокойно можно было давать детям. Но если вы непременно хотите попробовать такой десерт в его оригинальном исполнении, то отправляйтесь на путешествие в городок Сиена. Там вас точно порадуют не только оригинальным, но и очень вкусным тирамису.

Также одним из самых распространенных десертов во всем мире есть миндальное печенье. Но родиной этого лакомства есть все таки Китай. Многие иностранцы специально заходят в китайский ресторан или кафе, чтобы обязательно попробовать миндальное печенье. Так иногда такое печенье подают как комплимент после довольно таки сытной трапезы. А именно после того, как вы заказали лобстера или что-то в этом роде, например. Но не стоит путать это миндальное печенье с другим печеньем, которое также пришло к нам из Китая. Речь сейчас идет о печенье с предсказаниями.

Вы не поверите, но даже фруктовый салат может быть одним из лучших десертов со всего мира. Ведь первое, что стоит сказать о нем – это то, что он очень полезный, а родиной такого салата есть Центральная Африка и там не просто так смешивают все фрукты, которые имеются, а наоборот подбирают все тщательно по вкусу и другим нюансам. Но вместе с тем там нет универсального и четкого рецепта. Главное, чтобы это все очень хорошо сочеталось и было полезным. Один только есть фрукт, который встречается чаще всего в африканском фруктовом салате. И это арбуз – сочный и ароматный. В Центральной Африке без этого ингредиента салат будет считаться просто незавершенным.

Читать еще:  Быстрый белковый десерт

Всем известная Англия. Чем же она славиться? А вот в Англии их классическим десертом есть, конечно же, пудинг. И хоть Англия не славится очень вкусными и разнообразными блюдами, этот десерт любят многие. А больше всего его любят за тот клубничный джем, который стекает по стенкам самого десерта. Да и многим очень нравится, когда что-то молочное сочетается с клубникой. Поэтому если хотите попробовать пудинг «Замок», то отправляйтесь в путешествие в Англию или же просто найдите хороший рецепт, который будет очень похож с оригинальным.

И последний в нашем списке и тоже один из самых распространённых десертов во всем мире есть торт «Павлова». Родиной этого десерта есть Австралия или Новая Зеландия. Этот десерт настолько уже всем понравился, что его готовят почти что все. Он не только очень вкусный, но и очень легкий в приготовлении и не требует множества ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится только сахар, яичные белки и фрукты. Это могут быть те фрукты, которые вы больше всего любите, но обычно торт украшают клубникой и малиной, а также листиками мяты.

Зная немного больше о таких рецептах, вы можете попробовать их приготовить и в домашних условиях, а тот самый всем привычный фруктовый салат откроется с другой стороны, если начнете в него вкидывать не все, что есть из фруктов, а то, что между собой непосредственно сочетается.

Сливки для взбивания Лакомо 33% жирности — отзыв

Отличные сливки для роскошных десертов +рецепт обалденного торта +фото

Привет всем, сегодня хорошие сливочки с натуральным вкусом для десертов и тортов.

+ рецепт тортика покорившего моих гостей.. ну и меня))

Сливки для взбивания Лакомо 33% жирности.

Объем большой * 500 мл.

Жирность 33% идеально подходит для приготовления сливочных кремов и просто взбивания.

В составе нормализованые сливки и стабилизатор. Сливки долгого хранения.

Сливки густые, если достать из холодильника то жирными комками даже. Неоднородные.

Упаковка не очень удобная — за счет плечиков, самые густые сливки остаются в паке.

Сливки приятно пахнут имеют молочный приятный вкус. Взбиваются хорошо.

Но если чуть переусердствовать со взбиванием, то они могут стать комочками, как творог.

Я делала вскуснющий торт с 2ми видами крема.

Нижний корж обмазывается шоколадным кремом, для этого в сливках растапливается шоколад.

После охлаждения эта смесь отлично взбивается.

И перетертая свежая клубника.

Торт получился обалденным и всем понравился благодаря хорошим сливкам.

Хорошие сливки и по качеству и по составу.

Пробовала этой фирмы еще и моцареллу и молоко. все понравилось.

200 г темного шоколада
350 мл сливок для взбивания
30 г лесных орехов
3 ст.л какао-порошка
200 г блинной муки
3 больших яйца
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
300 г клубники (земляники)
1 ч. л. разрыхлитель

Обжарьте орехи на сковороде. Затем измельчите.
4. Смешайте какао-порошок с 4 столовыми ложками кипящей воды.
5. Взбейте масло и сахар в кухонном комбайне до воздушной массы.
6. добавьте в комбайн яйца одно за другим, затем влейте какао. Добавьте муку, разрыхлитель и орехи, затем взбейте.
7. Вылейте смесь в подготовленные 2 формы разровняйте, пеките 25 минут.
9. Коржи охладите полностью.

крем

10. Разломайте шоколад и положите в миску. Вылейте 200 мл сливок, при средней температуре и доведите до кипения.
11. Как только сливки закипят, выливайте в шоколад.

Оставьте его на 1 мин, затем перемешайте деревянной ложкой.
12. Дайте шоколадной смеси охладиться, затем взбейте ее миксером до пышной консистенции.
13. Отложите 4 целых красивых клубнички, остальные разотрите вилкой.
14. Намажьте две трети шоколадной пасты на один корж, затем взбейте оставшиеся сливки до пышной массы и намажьте сверху.

15. Теперь выложите ягоды и накройте вторым коржем. Обмажьте оставшимся шоколадом сверху. Украсьте клубникой, затем посыпьте какао на шоколадный торт и подавайте на стол.

Десерт шоколадный "Обалденный"

Рецепт: Десерт шоколадный Обалденный

Не подумайте, что я так хвалю этот десерт — это дочка старшая так его назвала. Попробуйте и вы! Надеюсь, понравится этот легкий и воздушный десерт. Шаги я не фотографировала, потому что и так все понятно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Десерт шоколадный "Обалденный"»:

  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Сливки (20-35%) — 1 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (плитка, для украшения) — 1 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2010.2 ккал
белки
52.2 г
жиры
142.7 г
углеводы
176.5 г
Порции
ккал
1005.1 ккал
белки
26.1 г
жиры
71.4 г
углеводы
88.3 г
100 г блюда
ккал
248.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
17.6 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Десерт шоколадный "Обалденный"»:

Желтки растереть с сахаром, всыпать какао, хорошо перемешать, помешивая осторожно влить теплое кипяченое молоко. Желатин предварительно замочить, нагреть, но не кипятить, добавить к смеси яиц, сахара и молока. Эту массу остудить немного (в холодильник ставить не нужно).
Взять сливки от 20 до 35% жирности (в зависимости от того, какой десерт вы хотите получить — пожирней или полегче), влить их в остывшую смесь и немного взбить миксером. Разлить в креманки и поставить в холод на три часа. Украсить тертым шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Десерт шоколадный "Обалденный"

Рецепт: Десерт шоколадный Обалденный

Не подумайте, что я так хвалю этот десерт — это дочка старшая так его назвала. Попробуйте и вы! Надеюсь, понравится этот легкий и воздушный десерт. Шаги я не фотографировала, потому что и так все понятно. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Десерт "Рыжее чудо"
  • 119
  • 1253
  • 55138
Блинный десерт "Вдохновение"
  • 23
  • 73
  • 4434
Тарталетки с малиновым желе
  • 12
  • 78
  • 1734
Персики в желе
  • 37
  • 52
  • 9070
Десерт "Глаз"
  • 59
  • 166
  • 4576
Фруктовое желе праздничное
  • 52
  • 140
  • 2475
Бланманже с малиновым соусом
  • 21
  • 70
  • 3272
Абрикосовые апельсины
  • 34
  • 27
  • 1491
Желе из голубики "Аметист"
  • 24
  • 58
  • 9394

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 декабря 2012 года Краглодит #

15 января 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года мерелин #

9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года Blackswann #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Мамулька 888 #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года algambra #

22 ноября 2011 года ирина66 #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Ната 69 #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Алена Ивановна 2 #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года синильга #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Анечка Яковенко #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года bagheera #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Шахзода #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Хаврошечка #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Anksunamun #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector