Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов

Рецепты десертов

Русские моченые яблоки средне

Если вам хочется придать яблокам более отчетливый пряный вкус, добавьте в рассол целые специи: .

Лавашана из ягод легко

Блинные рулетики средне

Разноцветные блинчики в форме небольших рулетиков — это, несомненно, визуальное удовольствие. .

Блин Бабочка легко

Смотрите, бабочка прилетела — румяная, изящная и со смородиной на крыльях. Ах, какая прелесть! Она .

Творожный сырок «картошка» легко

Творожное суфле с грушей легко

Йогуртовый кекс с лаймом средне

Аромат лайма прекрасно сочетается с легкой кислинкой ежевичного соуса, превращая простой кекс в .

Профитроли средне

Нет ничего лучше для начала обеда, чем бульон. Но его не подают к столу пустым. Самое простое, .

Торт с абрикосами средне

«Улитки» из шоколадного слоеного теста средне

Такого рода выпечку (чаще всего «улитки с изюмом») обычно подают к завтраку в любом отеле. Поэтому .

Шоколадные рогалики средне

Эти маленькие «навороченные» в буквальном смысле слова печенья можно подавать не только к горячим .

Фондан легко

Хлебцы с пастой из сухофруктов и меда легко

Шарлотка абрикосовая легко

Блинчики "Ягодное чудо" легко

Блины всегда вызывают лучшие воспоминания, особенно если вы их кушали в деревне у любимых бабушек. С .

Шоколадно-ореховые меренги сложно

Сколько лет мы были свято уверены в том, что эти печенья называются безе! Воздушные, хрустящие, они .

Крошки брауни средне

Брауни – любимый американский детский десерт. На первый взгляд нечто среднее между печеньем и .

Булочки с овсянкой, медом и ягодами средне

Очень простые в приготовлении булочки с овсянкой будут прекрасным полдником, перекусом или роскошным .

Шоколадно-миндальная «черепица» средне

Как сказали хорошо знакомые нам дети-тинейджеры, «от этой черепицы реально сносит крышу!» Переводим: .

Апельсины с ромом и карамелью легко

Блинчики к мятному чаю легко

Этот рецепт блинчиков придется всем хозяюшкам по вкусу благодаря своей простоте, оригинальности, а .

Простой Медовик легко
Мексиканская ванильная шарлотка с манго сложно

В Мексике масса вариантов непеченых шарлоток – десертов с использованием черствого хлеба, .

Фруктовый салат со специями легко

Французы вечно соперничают с итальянцами: чьи дизайнеры шьют лучшую одежду, чье вино вкуснее, чьи .

«Ушки» тетушки Жизель средне

Большой провансальский рождественский ужин просто не может не закончиться подачей тринадцати .

Песочный торт с клюквой и меренгой средне

Шарлотка в тыкве Хоккайдо легко
Запеченный камамбер с клубникой, розмариновым медом и черным перцем легко

Сочетание сладкой клубники со свежемолотым черным перцем – это что-то невероятное. На самом деле .

Гурьевская каша средне

История появления этой каши не так очевидна, как принято считать. Свое имя ей дал в начале XIX .

Блинные корзиночки средне

Какая чудесная идея: превратить тонкие блинчики в корзинки и наполнить их ягодами и фруктами. .

Конфеты Шоколадная вишня в коньяке сложно

Ревенево-яблочное варенье с мятой средне

Профитроли с ягодами и кремом легко

Печенье ко Дню Святого Валентина! легко

Печенье на сметане без добавления сахара. Сладость придают натуральные ингредиенты, такие как курага .

Морские гребешки в лаймовом желе средне

Изысканно, шикарно, необычно! Подав гостям такую закуску, вы приобретете репутацию не только .

Лаосские фрукты в пряном сиропе легко

С таким сиропом можно приготовить даже самые простые фрукты: кисло-сладкие яблоки, плотные груши, .

Бисквитный ягодно-творожный торт сложно

Нужна подготовка, так что печь надо торт накануне, если готовитесь с торжеству.

Овсяный кисель на отваре из шиповника легко

Овес сам по себе полезен, а в сочетании с шиповником получается двойная, а то и тройная польза. Его .

Ананасовые лодочки легко

Очень простой и вместе с тем праздничный десерт. Что-то в нем есть волнующее. Как будто вы приехали .

Французские профитроли с сыром средне

Торт Волшебная шляпа средне

Все, у кого есть дети эры Гарри Поттера, знают, что такое Хогвартс, чем там занималась Шляпа и какую .

Финский десерт с клюквой легко

Рулетики с шоколадом легко

Самое чудесное в этом рецепте – несложная предварительная подготовка. Раскатать готовое тесто и .

Творожное печенье легко

Творожное тесто – одно из самых легких и вкусных. Оно довольно плотное, поэтому ему можно придавать .

Читать еще:  Роу десерты рецепты

Абрикосовые кексы со сливочным кремом легко

В больших сетевых магазинах можно купить самые разнообразные формы для кексов – бумажные, .

Парфе из черники средне

Для десерта, все виды которого мы называем простым и понятным словом «мороженое», французы придумали .

Кассата средне

На Сицилии без кассаты не обходится ни одно торжество. Три года назад, отдыхая в курортном местечке .

Мини-пудинги средне

Вы не будете готовить эти пудинги, потому что у вас нет 10 одинаковых кофейных чашек? А кто вам .

Рецепт десерта из тыквы

Рецепт десерта из тыквы

Десерт из тыквы, приготовленный по этому рецепту, получается потрясающе вкусным. Внешне это лакомство напоминает конфеты, да и по вкусу их можно сравнить с конфетами «Трюфели». Если не знать, что этот десерт приготовлен из тыквы, то никогда не догадаешься. Конфетки получаются не только очень вкусными, но и полезными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тыкву вымыть, очистить, удалить семечки, нарезать на кусочки.

Тыкву вымыть, очистить, удалить семечки, нарезать на кусочки.

Выложить в сотейник, добавить 1-2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут до мягкости.

Выложить в сотейник, добавить 1-2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут до мягкости.

Пюрировать блендером.

Пюрировать блендером.

Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере и использовать в выпечке, добавлять в крема, в каши.

Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере и использовать в выпечке, добавлять в крема, в каши.

Измельчить печенье. Для этого его сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.

Измельчить печенье. Для этого его сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.

В миске смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром или ванильным экстрактом, хорошо размешать.

В миске смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, хорошо размешать.

В чашке соединить измельченное печенье, сырную массу, тыквенное пюре, корицу. Полученную смесь хорошо вымешать, получится густая, крепкая масса, которую необходимо убрать в холодильник на 2 часа.

В чашке соединить измельченное печенье, сырную массу, тыквенное пюре, корицу. Полученную смесь хорошо вымешать, получится густая, крепкая масса, которую необходимо убрать в холодильник на 2 часа.

Достать остывшее тесто из холодильника, отщипывать небольшие кусочки и формировать шарики размером с грецкий орех. Убрать получившиеся заготовки в холодильник на ночь, за это время они подветрятся, окрепнут, что нам будет только на руку.

Достать остывшее тесто из холодильника, отщипывать небольшие кусочки и формировать шарики размером с грецкий орех. Убрать получившиеся заготовки в холодильник на ночь, за это время они подветрятся, окрепнут, что нам будет только на руку.

После закалки тыквенных шариков наломать шоколад и растопить его в микроволновке или на водяной бане.

После закалки конфет наломать шоколад и растопить его в микроволновке или на водяной бане.

Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, выложить на застеленную фольгой тарелку и убрать в холодильник до застывания шоколада. По желанию можно присыпать любыми орешками.

Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, выложить на застеленную фольгой тарелку и убрать в холодильник до застывания шоколада.

Хранить этот наивкуснейший десерт из тыквы, приготовленный по этому несложному рецепту, лучше в морозилке, именно оттуда он наиболее вкусен. В итоге должно получиться 40 штук чудесных трюфелей.

Хранить этот наивкуснейший десерт из тыквы, приготовленный по этому несложному рецепту, лучше в морозилке, именно оттуда он наиболее вкусен. В итоге должно получиться 40 штук чудесных трюфелей.

Наслаждайтесь!

Наслаждайтесь!

Ну очень вкусно.

Ну очень вкусно.

Приятного аппетита!

На сладкое. 3 простых и полезных десерта для детей

Дети обожают сладкое. Но всё лето на одном мороженом не продержишься. Нужно осваивать новые рецепты десертов. Как для домашних обедов и полдников, так и для небольших детских вечеринок. Предлагаем три не слишком сложных варианта.

Запечённое яблоко с орехами

Рецепт Михаила Кукленко, бренд-шефа ресторанов Ribambelle

Запеченное яблоко с орехами.

1 среднее яблоко
25 г грецких орехов
35 г мёда
15 г овсяных хлопьев
Сахарная пудра — для украшения

Шаг 1. Духовку разогреть до 230 ° С.

Шаг 2. Вынуть серединку из яблока.

Шаг 3. Измельчить в крошку орехи, добавить 25 г мёда, перемешать. Заполнить смесью яблоко.

Шаг 4. Измельчить в ступке овсяные хлопья, перемешать с 10 г мёда. Выложить смесь на яблоко.

Читать еще:  Десерты из савоярди рецепты

Шаг 5. Отправить яблоко в духовку на 15 минут.

Шаг 6. После выпекания дать немного остыть, затем подавать, украсив сахарной пудрой.

Десерт «Мухоморы»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

150 г банана
60 г клубники
10 г растительных сливок
15 г варенья из шишек
20 г ванильного соуса или сгущёнки
Кедровые орешки
Мята
10 г овсяного печенья

Шаг 1. Из банана вырезать ножки грибов, из клубники — шляпки.

Шаг 2. На тарелку уложить листья мяты и поставить грибочки.

Шаг 3. Украсить ванильным соусом, вареньем и кедровым орехом.

Бельгийские вафли с меренгой и свежими ягодами

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе «Хлебная лавка»

2 яйца
600 мл молока
100 г сливочного масла
350 г муки
50 г сахара
1 г соды
4 г дрожжей
4 г соли
50 г ягод
Корица

Для меренги:

70 г белка
200 г сахара
70 мл воды

Шаг 1. Подогреть молоко до температуры 35 градусов, добавить масло сливочное до полного растопления.

Шаг 2. Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать.

Шаг 3. Аккуратно ввести молоко в сухую смесь с яйцом, перемешать блендером до однородной массы и процедить, дать постоять 3 часа. Затем отпечь вафли.

Шаг 4. Приготовление меренги: сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов.

Шаг 5. Белок взбить до лёгкой пенки. Ввести сироп и взбить до однородной массы в течение 10 минут.

Шаг 6. На тарелку выложить горячие вафли, сверху — кнель из меренги. Посыпать корицей и свежими ягодами.

Рецепт недели: шоколадный торт для тех, кто не любит сладкое (и он вас покорит)

Даже если вы не поклонник тортов (тем более шоколадных), этот рецепт не оставит вас равнодушным. Приготовить один из самых изысканных десертов в домашних условиях можно в любой сезон.

Даже если вы не поклонник десертов, у нас есть рецепт, который покорит ваше сердце. Это деликатный, мягкий и не слишком сладкий торт с влажной текстурой предлагает изысканную смесь инжира, орехов, шоколада и сицилийского вина марсала. Имейте в виду, что его можно приготовить даже когда сезон инжира закончился — подойдут консервированные плоды из банки.

Полное время приготовления — 1 час 20 минут. Большая часть из него уйдет на выпекание этого невероятного десерта, а на подготовку смеси вы потратите около 25 минут. Затем торту необходимо будет остыть. Описываемый рецепт рассчитан примерно на 10 небольших кусочков.

8 плодов инжира общим весом около 400 г (могут быть как свежими, так и маринованными)

250 г сливочного масла комнатной температуры для смеси и еще немного для того, чтобы смазать форму

215 г простой муки

4 больших яйца комнатной температуры (слегка взбитые)

100 г очищенного миндаля

100 г грецких орехов

200 г органического мягкого темного карамельного сахара (продается в онлайн-магазинах, его также можно заменить мусковадо)

2 столовые ложки сахарной пудры (желательно из тростникового сахара)

Читать еще:  Десерты сила традиции отзывы

100 г простого шоколада (70%), нарезанного небольшими кусочками

35 г какао-порошка

1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки с шоколадным ганашем:

125 мл двойных сливок

100 г простого шоколада (70%), измельченного на кусочки

10 г просеянной сахарной пудры

Если вы планируете сразу приступить к выпеканию, начните разогревать духовку заранее. Лучше остановиться на отметке 170-180 ° C. Возьмите форму диаметром 23 см и глубиной примерно 7 см, смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Теперь можно приступать к приготовлению смеси.

Отрежьте твердые кончики инжира и разрежьте плоды пополам. Возьмите кастрюлю и поместите в нее 100 мл десертного вина марсала и сахарную пудру, поставьте кастрюлю на огонь и доведите жидкость до кипения, помешивая ее, чтобы дать сахару раствориться. Добавьте к жидкости инжир и продолжайте варить ее, пока плоды не станут мягкими, но не допускайте, чтобы они развалились. Когда вы вынете инжир, у вас должно остаться около 100 мл марсалы. Дайте жидкости остыть.

Поместите миндаль и грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчайте их, пока не получится равномерная мелкозернистая смесь. Не следует чрезмерно измельчать орехи, так как они могут выделить лишний жир. Теперь поместите в комбайн инжир или используйте погружной блендер и перемелите плоды до состояния пюре.

В блендере взбейте сливочное масло и органический темный сахар (либо мусковадо) до легкого пушистого состояния. При необходимости соскребайте смесь со стенок миски.

Просейте муку и какао-порошок вместе со щепоткой соли и разрыхлителем. Постепенно добавляйте яйца к крему из масла и сахара, чередуя с добавлением большой ложки получившейся мучной смеси. Когда вы добьетесь однородности массы, добавьте в нее пюре из инжира, а затем орехи, марсала и оставшийся шоколад. Далее можно оставить смесь остывать в течение двух дней (но не в холодильнике), либо приступить к выпеканию торта.

Когда вы будете готовы к выпеканию, поместите тесто в форму и отправьте ее в духовку на 55 минут. Выпекайте, пока шпажка, вставленная в центр торта, не будет оставаться чистой. В этот момент можно доставать торт из духовки. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынуть десерт из формы. Пока он остывает, приступайте к приготовлению шоколадного ганаша.

Положите шоколад, отложенный для приготовления шоколадного ганаша, в миску, отдельно нагрейте в кастрюле сливки на сильном огне, но не доводя их до кипения. Когда сливки станут горячими, полейте им шоколад. Дайте ему растаять, слегка помешивая смесь для ее однородности. Добавьте в миску сахарную пудру и перемешивайте все деревянной ложкой до получения однородной и блестящей смеси. Дайте ей немного остыть, но не затвердеть. Используя чистый мастихин, распределите шоколадный ганаш по поверхности торта. Вы также можете украсить его кусочками инжира, орехами или сахарной пудрой по своему усмотрению. Впрочем, этот торт хорош и без дополнительного декора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector