Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-10 ДЕСЕРТОВ С БАНАНАМИ

ТОП-10 ДЕСЕРТОВ С БАНАНАМИ

● Творог — 300 г
● Бананы — 5 шт.
● Сметана — 150 г
● Яйца — 3 шт.
● Сахар — 5 ст. л.
● Соль — щепотка
● Мука — 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.
2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.
3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.
4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.
5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.

2. Йогуртовый тортик с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Песочное печенье — 200 г
● Сливочное масло — 70 г
● Киви – 4 шт.
● Банан — 2 шт.
● Йогурт — 500 мл
● Сахар — 70 г
● Лимонный сок – 1 ст. л.
● Желатин — 4 ч. л.
● Кипяченая вода — 0,5 стакана

Для украшения:
● Киви — 2 шт.
● Миндальные лепестки — 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25–30 минут.
5. Киви почистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2–3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1–2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

3. Торт из печенья банановый

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг не соленого крекера;
● 4 крупных банана;
● 1 л сметаны;
● 0,5 кг сахара;
● 100 гр. шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

4. Шоколадно-банановый торт

Тесто:
● Яйца — 3 шт
● Сахар — 1 стакан
● Мука — 200 г
● Молоко — 100 мл
● Масло сливочное — 90 г
● ванилин 1 щепотка
● Соль — 1 щепотка
● Кофе растворимый — 1 ч. ложка
● Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки
● Сода гашеная — 3/4 ч. ложки

Крем:
● Сметана — 500-600 г
● Сахар — 3-5 ст. ложки

Глазурь:
● Сметана — 2 полные ст. ложки
● Сахар — 3 ст. ложки
● Какао-порошок — 1 ч. ложка
● Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.Оставить для пропитки на 2 часа и более.

5. Чрезвычайно быстрый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 грамм масла
● 3 яйца
● 300 грамм муки
● 1 стакан сахара
● 1 стакан сметаны
● 3 банана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.
2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.
3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.

6. Банановый пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Банан (4 шт.)
● Манная крупа (0.5 стак.)
● Молоко (1 стак.)
● Куриное яйцо (2 шт.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, на начальном этапе смешиваем молоко и яйца. Это можно сделать вручную или с помощью блендера.
Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в пароварку на 40 минут. Даже если вы забудете о том, что готовите пудинг, пароварка сама отключится и не позволит этому великолепному блюду не получиться.

Читать еще:  Песочный десерт рецепт

Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно.После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Он может быть как чуть теплым, так и комнатной температуры. В любом случае вы получите от этого блюда исключительное удовольствие. Если вы заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и потрясающе ароматным.

7. ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пряники шоколадные 500 г
● Сметана ½ г
● Бананы 3 штуки
● Сахар ¼ стакана
● Шоколад по вкусу
● Какао 4 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.
2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.
3. Бананы нарезать кружочками.
4. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.
5. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.
6. Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.
7. И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.
8. Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.

8. Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 банана
● 300 г творога
● 150 г сахара
● щепотка соли
● 3 ст л муки
● 3 яйца
● 160 г сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

9. Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пряники шоколадные — 600 грамм
● сметана — 600 грамм (20-30%)
● сахарная пудра — 100 грамм
● бананы — 2 штуки
● грецкие орехи
● кокосовая стружка
● шоколад

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.

Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной — торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.

При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.

10. Банановый пай — настоящее банановое блаженство.

Основа:
● песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г
● сливочное масло — 100г

Начинка:
● сгущенное молоко (вареное) — 1б
● бананы — 3шт
● сливки — 450мл
● сахарная пудра — 2ст.л.
● какао/кофе/шоколадный топинг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.
3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.
4. Наносим толстый слой сгущенного молока.
5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.
6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке — получилось достаточно интересно.
7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.
8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике! Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Какой можно сделать недорогой десерт в домашних условиях? 5 рецептов и 10 советов.

Фрукты с бисквитом - недорогой десерт

Что приготовить на десерт быстро и недорого? Каким вкусным лакомством из дешевых ингридиентов угостить своих друзей? Прием гостей дома – ответственное мероприятие, к которому нужно подготовиться заранее. Если речь идет о романтическом ужине – блюда будут одни, о детском празднике — то совершенно другие. Чаще всего бюджет проводимого торжества ограничен определенной суммой. Стол должен получиться богатым и разнообразным. Залог успешного застолья не только хорошая компания, но и правильно подобранные блюда. Главной изюминкой любого праздника, помимо всего прочего, является сладкий стол. Что придумать, чтобы впечатления от праздника остались незабываемыми, а кошелек хозяйки не пострадал? Как можно сделать недорогой десерт в домашних условиях?

Рецепты недорогих десертов из фруктов

Фруктовый салат – один из самых легких и необычайно простых в приготовлении десертов. Необходимы фрукты, заправка, и красивые фужеры для выкладывания блюда. Фрукты нарезать равными дольками, делать это желательно незадолго до подачи, чтобы они не заветрились. Если в состав блюда входят бананы – сбрызните их соком лимона. Поместите все компоненты в фужер и полейте заправкой.
Десерт можно полить разными заправками, самые распространенные из них — взбитые сливки, йогурт, сливочный соус, сметанный соус и многое другое.

Недорогой десерт - фруктовый салат

Фрукты с бисквитом в сливочном креме

Испеките или купите готовый бисквит. Чтобы его испечь, возьмите 1 яйцо, 50 гр. сахара, 50 гр. муки и чайную ложку разрыхлителя. Взбейте все составляющие до состояния однородной густой массы. Тесто готово, теперь его нужно раскатать тонким слоем и поместить в противень. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. После этого поставьте туда тесто на 10-12 минут, чтобы получился воздушный, нежный бисквит. Когда выпечка остынет, порежьте ее на кубики.

Читать еще:  Технологический цикл приготовления десертов

Приготовьте любые фрукты, чтобы общая масса составляла примерно 300 грамм. Разрежьте их на ровные кусочки и положите в закрытый контейнер, чтобы не заветрились.

Теперь нужно сделать сливочный крем. 200 гр жирных 35% сливок взбить с 50 гр сахара до образования воздушной массы – крем готов.

Все компоненты десерта готовы, осталось соединить их вместе. Угощение смотрится очень красиво, если выкладывать его слоями в прозрачные стаканы, фужеры или креманки.

Дешевый десерт из бананов и сметаны

Вкусный и недорогой десерт из бананов и сметаны

Простой десерт из замороженных фруктов

Рецепты недорогих десертов из замороженных фруктов

Замороженные фрукты – это «козырь» многих хозяек. Они используются не только в компотах или выпечке, из них можно делать коктейли, мороженое, размораживать, и есть в естественном виде. Рассмотрим некоторые из рецептов.

Освежающий, низкокалорийный коктейль – смузи. Этот напиток приехал к нам из Америки. Чтобы его сделать, необходимо перемолоть в блендере кусочки фруктов и добавить йогурт (сок, кефир, молоко или что-то другое в зависимости от ваших предпочтений). От обычного коктейля смузи отличается более плотной консистенцией напитка. Фрукты перед приготовлением размораживать не нужно, так как напиток подается охлажденным.

Торт-мороженое - недорогое сладкое блюдо

Рецепт торта — мороженого

Взбейте замороженные фрукты и 100 гр. сахарной пудры вместе в блендере. Отложите получившуюся массу, лучше накрыть целлофаном.
Приготовьте водяную баню, с ее помощью взбейте вместе оставшуюся часть сахарной пудры и желтки. Смешивайте ингредиенты, пока масса не станет воздушной и белого цвета.

Отдельно тщательно взбить сливки. Теперь можно соединить приготовленные компоненты — сливки, приготовленные желтки и третью часть готового фруктового пюре.
Чтобы торт легко извлечь из емкости, постелите в нее полиэтилен. Или можно использовать силиконовые формы. В приготовленную тару залить половину готовой массы и оставить охлаждаться в холодильнике на 30 – 35 мин. Достать из холодильника охлажденную емкость со смесью, в центр выложить оставшуюся фруктовое пюре, а сверху залить сливочным кремом. Через 5-6 часов нахождения в холодильнике торт будет полностью готов. Чтобы торт хорошо застыл и держал нужную форму, не проверяйте его. Дайте ему настояться без лишнего внешнего воздействия. Перед подачей обязательно украсить получившийся торт вареньем или шоколадом, а можно просто дольками замороженных фруктов.

— Детское мороженое — фруктовый лед.

Для приготовления необходимо: 300 гр замороженных фруктов, 50 гр сахара, 2 ч.л сахара и 100 мл воды.
Все продукты смешиваем вместе, а затем взбиваем блендером. Готовую массу разлить по пластиковым стаканчикам, и в каждый воткнуть деревянную палку. Поместить стаканы в морозильную камеру на 3 часа. Мороженое готово.

Торт из печенья не нужно выпекать

Торт, который не нужно выпекать.

Для приготовления нужно:

  • 2 пачки творога
  • 400 гр сметаны
  • 200 гр сахара
  • 3 ч.л. желатина
  • 300 гр печенья

Взбейте творог, сметану и сахар вместе, чтобы получилась воздушная творожная масса. Отдельно разведите желатин в 50 мл воды. Добавьте желатин в творожную смесь.

В емкость проложите полиэтилен, на дно ровным слоем налейте творожную массу и поставьте на 15 мин в холодильник. За это время смесь успеет загустеть. Далее выкладываете слоями поочередно печенье и творожную массу. Регулярно — через каждый слой помещайте торт в холодильник, таким образом, творожная масса будет застывать, а печенье не будет проваливаться. После того как форма заполнена, оставьте ее в холодильнике на 4 часа, чтобы торт хорошо пропитался. Для украшения можно посыпать торт тертым шоколадом и орехами.

Чтобы десертный стол стал настоящей изюминкой праздника, продумайте его заранее. Подберите по цветам тарелки и салфетки. Украсьте стол под тематику праздника. Отдельно приготовьте десертные вилки и ложки. Если планируете подавать торт – разрежьте его и подайте специальные щипцы. Купите разноцветные конфеты или цукаты и поместите их в стеклянные вазы. Также не забывайте о тех гостях, которые предпочитают не есть сладкое, купите для них орехи. Помимо этого заблаговременно подготовьте прохладительные напитки, так как сладкое всегда вызывает чувство жажды. С таким подходом десертный стол будет, выйдет ярким и незабываемым. Помимо вкусового наслаждения, гости получат еще и эстетическое.

Мы рассмотрели несколько вариантов того, как можно сделать недорогой десерт. Блюда, описанные выше, по вкусовым качествам понравятся каждому гостю. Посмотрите какие ингредиенты присутствуют у вас дома и исходя из этого приготовьте незабываемое лакомство.

Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда — лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться. А можно поступить иначе — выбирайте по возможности менее калорийные десерты, чтобы к наслаждению, которое доставляет нам сладкое, не примешивалось глупое чувство стыда за обжорство. Рецепты некоторых их них вы найдете здесь.

Творожная запеканка с яблоками и манкой легко

Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам .

Яблоки в карамели легко

Китайцы любят карамелизовать все, начиная от мяса и закнчивая фруктами и рехами. Яблоки в карамели — .

Творожная запеканка с яблоками в духовке легко

Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы .

Кефирное желе средне

Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно .

Блины с бананом легко

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .

Торт со сливочным сыром сложно

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, .

Брусничное желе средне

Говоря о происхождении желатина, мы. скажем только, что он животного происхождения. Слишком уж .

Желе из хурмы легко

В плодах хурмы много калия, магния, натрия и железа, а пищевых волокон в 2 раза больше, чем в .

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение сложно

Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки .

Дыня и арбуз в шоколаде легко

Такие «шашлычки» очень вкусно подавать не только с шоколадом, но и с натуральным йогуртом.

Варенье из кабачков легко

В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг .

Читать еще:  Яичный десерт рецепт

Торт Павлова сложно

Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая .

Варенье из кизила легко

Сезон кизила длится совсем недолго, поэтому важно успеть купить эти ягоды и сварить хотя бы немного .

Желе из красной смородины легко

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте .

Десерт из ананаса с клубникой и личи легко

Ананас, клубника и личи — продукты, которые во многих супермаркетах продаются практически в любой .

Оладьи из яблок и груш легко

Гранатовое желе средне

В День святого Валентина влюбленным проще, чем когда-либо, сказать друг другу главные слова – .

Блины на коньяке с ореховой начинкой средне

Шоколадный соус легко

Блинчики с шоколадом средне

Малиновый суп с меренгами легко

И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. Этот, .

Мандариновый суп с фисташками средне

Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не .

Десертный суп из груш с шалфеем легко

Восхитительно, необычно, эффектно и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. .

Блинчики с шоколадом легко

Если это блюдо будут есть дети, ром в рецепте можно заменить 1 столовой ложкой апельсинового или .

Деревенские тарталетки с черешней средне

Черешня в шоколаде легко

Суфле-омлет на сковороде с ягодным соусом легко

Торт "Шоколадное суфле" средне

Малиновая панакота на кокосовом молоке и еще 3 рецепта ЗОЖ-десертов от Марики Кравцовой

3

Я не буду говорить о вреде сахара. Уверена, каждый из вас об этом слышал. Я расскажу о своих отношениях с сахаром и о том, как научилась жить в гармонии со сладким.

Когда сахар поступает в кровь, нервная система передает сигнал в тот участок головного мозга, который отвечает за удовольствие. Именно этим объясняется то, что многие начинают заедать сладким стресс. Я — не исключение. Однако я не хотела идти на поводу у инстинктов и начала больше узнавать о сахаре, экспериментировать со своими привычками и с питанием. Когда я полностью исключала сладкое, у меня проходили слабость, перепады настроения, апатия, нервозность. Я чувствовала себя хорошо и отмечала, что тяга к десертам становится меньше.

Я не вычеркнула сладкое из жизни, а обеспечила себя и семью здоровой альтернативой сахару.

И все же я скучала по сладкому. Для меня это — наслаждение. А получение удовольствия от еды напрямую влияет на то, как хорошо она усваивается. Первое, что я сделала, это перестала ограничивать себя в сладком строго и навсегда. Я понимала, что есть вероятность сорваться и нанести вред организму как на физическом уровне, так и на ментальном. И будет только хуже.

Поэтому я не вычеркнула сладкое из жизни, а обеспечила себя и семью здоровой альтернативой сахару.

Instagram content

Чем заменить рафинированный сахар?

Кленовый сироп

Мой любимый подсластитель. Калорийность невысокая. Углеводы есть, но они полезные: медленные, с низким гликемическим индексом, то есть они не вызывают скачков глюкозы в крови. С ними не страшны лишние сантиметры и проблемы с настроением. Сироп содержит огромное число полезных микроэлементов: с ним мы думаем быстрее, тренируемся эффективнее, да еще и заботимся об иммунитете.

Сироп топинамбура

В этом сиропе с приятным медовым вкусом содержатся витамины группы В, а минералов больше, чем в кленовом сиропе, да и по органическим кислотам для иммунитета этот сироп — чемпион. Подходит и для холодных блюд, и для выпечки.

Пекмез и сухофрукты

Использую иногда для выпечки. В моей копилке есть десятки рецептов с финиками и сиропом рожкового дерева. Последний — гениальная база для джемов и протертых фруктов.

Стевия

Удивительный продукт. Единственный из натуральных сахзамов с почти нулевой калорийностью. Он еще самый выгодный: в сотни раз слаще сахара. Экстракт стевии обладает противогрибковым и антибактериальным действиями.

Кокосовый сахар и сироп

Продукты довольно калорийные, но благодаря низкому гликемическому индексу усваиваются медленно. И очень богаты микроэлементами: цинк для кожи, калий для сердца, магний для сосудов, железо для крови и витамины группы В для мозга.

Хорош и сам по себе, и как аккомпанемент к сырникам, запеканкам или к салатным соусам. Только его не следует использовать для выпечки — он сильно меняет свойства при нагревании выше 60 градусов. Кстати, есть даже гипоаллергенные варианты меда.

Instagram content

Я стараюсь готовить десерты сама. Особенно после того, как началось массовое разоблачение продуктов-лицемеров. Мюсли, батончики, йогурты, некоторые смеси сухофруктов, готовые соусы, не говоря уже о фабричных печеньях, тортах и пирожных — все это содержит неприличное количество сахара, консервантов, красителей, ароматизаторов. И даже в хлебе помимо дешевых растительных масел и трансжиров нередко содержится сахар.

В результате я создала свой «банк» сладкого — уверена в составе каждого блюда и смело могу есть эти десерты сама и давать их детям.

1. Пирожное «картошка» из фасоли2. Шоколадная галета с начинкой из вишни3. Черничный пирог4. Малиновая панакота на кокосовом молоке5. Чизкейки из матчи, манго, тыквы6. Миндально-лимонная запеканка из рикотты7. Галета с грушей8. Шоколадный флан без глютена и сахара9. Веганский яблочный пирог с корицей10. Конфеты трюфели (например, из кешью со свекольным соком)11. Инжирный десерт со сливочно-лимонной начинкой из маскарпоне12. Банановый хлеб13. Миндально-вишневое клафути14. Гречневый пирог с хурмой15. Безглютеновый шоколадный брауни со свеклой16. Тарталетки со свеклой, клюквой и малиной17. Мороженое из свеклы18. Мороженое-пятиминутка из авокадо19. Шоколадные конфеты с начинкой из авокадо20. Raw-мусс из авокадо и лайма с малиновым соусом

Последние шесть рецептов вы можете найти в моих предыдущих статьях для Glamour. Рецептами первых четырех десертов я поделюсь в этом материале. Остальные есть в моих кулинарных книгах и в инстаграме @marikakravtsova.

Ингредиенты:

7–9 штук королевских фиников (залить кипятком на 5–10 минут)

1,5 стакана отварной белой фасоли

4 ст. л. миндальной муки

4 ст. л. + 1 ст. л. какао для обсыпки

1–2 ст. л. кокосового масла

Приготовление:

1) Погружным блендером взбиваем фасоль, финики и масло.

2) Добавляем миндальную муку и какао, тщательно перемешиваем и формируем пирожные.

3) Обваливаем каждое в какао, кладем на поднос и ставим в холодильник на пару часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector