Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Миндаль в шоколаде

Миндаль в шоколаде

Рецепт миндаля в шоколаде

шоколад 50 г • бананы 2 шт. • шоколадная паста • орехи.

Кофейные зерна в шоколаде

Кофейные зерна в шоколаде

Темный шоколад 75 г • Обжареные зерна кофе 25 г.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 535 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Миндаль — 200 г
  • Горький шоколад — 100 г
  • Какао-порошок — 4-5 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Метод:

Эти маленькие конфетки из миндаля, шоколада и какао прийдутся по вкусу сладкоежкам. Я использовала горький шоколад, но можно приготовить конфетки и из молочного. Запаситесь терпением — приготовление конфет займет у вас час-полтора, но зато потом ваши друзья и близкие, которых вы будете угощать конфетами, по достоинству оценят ваши старания.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Миндаль разложите на противне и сушите в разогретой до 120 градусов духовке 30-40 минут.

миндаль в шоколаде

Затем наломайте шоколад кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

миндаль в шоколаде

Поднос застелите пергаментом и насыпьте толстый слой какао-порошка.

миндаль в шоколаде

Окуните орехи в растопленный шоколад.

миндаль в шоколаде

Затем обваляйте в какао.

миндаль в шоколаде

Отправьте поднос с орехами в холод на 20-30 минут.

миндаль в шоколаде

Переложите миндаль в сито и слегка потрясите, чтобы избавиться от излишка какао.

миндаль в шоколаде

Готовые конфеты по желанию посыпьте сахарной пудрой. Храните конфеты в бумажном пакете в прохладном месте.

Рецепты c миндалем

Рецепты из миндаля популярны у любителей сладких блюд. В рецептах выпечки миндаль рекомендуется предварительно подсушивать в духовке, тогда в готовом блюде ореховый аромат будет ярче. Примеры таких рецептов из миндаля с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из миндаля используют горький и сладкий миндаль. В азиатской кухне миндаль добавляют в большое количество блюд, в особенности к рису, жареной птице, различным видам мяса и др.

Тыквенные маффины с белым шоколадом и штрейзельной крошкой

Тыквенные маффины с белым шоколадом и штрейзельной крошкой

С наступлением осени хочется чего-то теплого, уютного и согревающего. Что может быть лучше ароматной домашней выпечки с нотками корицы и шоколада? Попробуйте приготовить потрясающе нежные тыквенные маффины с белым шоколадом и ореховым штрейзелем. Так

Миндальный бисквит «Джоконда» (Biscuite Joconde)

Миндальный бисквит «Джоконда» (Biscuite Joconde)

Сегодня у нас на очереди очень ароматный, нежный миндальный бисквит «Джоконда». Способ его приготовления практически ничем не отличается от классического бисквита, а пшеничной муки в его составе используется гораздо меньше, чем миндальной. На выходе

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем

Попробуйте приготовить очень вкусный торт по этому несложному рецепту. Сочетание песочных коржей, карамельного крема и жареного миндаля никого не оставит равнодушным. Такой торт станет отличным украшением любого праздничного стола. Готовится он доста

раздел: Миндальные торты

Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом

Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом

Основа торта — миндальное тесто с добавление свежевыжатого сока и цедры апельсина. Чтобы выпечка получилась еще более апельсиновой, коржи пропитывают курдом из тех же апельсинов и соком лимона. В завершении торт прослаивают воздушным творожным кремом

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой

Сочный овощной салат, который вполне можно подавать как гарнир к рыбе или мясу. Вместо свежего огурца смело берите соленый или маринованный. Салат, конечно, будет отличаться по вкусу от того, что описан ниже, но получится тоже вкусным. Орехи берите л

раздел: Салаты овощные

Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

В этом необычном печенье совсем не много муки. В основе теста – смесь из молотых орехов, сушеных яблок, вяленой вишни и чернослива. К измельченным сухофруктам добавляют молотые орехи и кусочки шоколада. Несмотря на скромный внешний вид, печенье получ

Читать еще:  Блэк десерт рецепты изготовления

Двухцветное печенье с орехами

Двухцветное печенье с орехами

Смотрите, какое красивое печенье! А приготовить его совсем не сложно. Как обычно, в таких рецептах тесто делят на две части и к одной из них примешивают какао. Но фишка этого печенья – ореховая прослойка. Подробности смотрите на странице ниже.

раздел: Песочное печенье

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

Из готового слоеного теста легко приготовить домашние круассаны с любой начинкой. У нас сегодня выпечка с абрикосовым джемом. Начинка очень густая, что видно на фото, даже не пытается вытеч

раздел: Французская кухня

Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами

Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами

Гранолу, как и мюсли, подают на завтрак, заливая молоком или йогуртом. Хлопья для гранолы дополнительно запекают в духовке, предварительно смешивая с мёдом, специями и небольшим количеством сливочного масла. Всё это делает обычные овсяные хлопья намн

раздел: Мюсли и гранола

Печеные груши с орехами и изюмом в сахарном сиропе

Печеные груши с орехами и изюмом в сахарном сиропе

Очень простой способ приготовить полезный десерт из запеченных в духовке груш. Вместо сахара можно взять мед: будет не только полезнее, но и ароматнее. По желанию печеные груши подавайте с мороженым.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе

Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе

Предлагаем рецепт легкого, воздушного десерта, который подойдет даже веганам. Сладкая кокосовая панна котта вместе с кислой малиной идеально подходят друг другу. Торт готовят без глютена, яиц, молочных продуктов. И самое главное, что он получается оч

раздел: Миндальные торты

Миндальный торт с заварным кремом

Миндальный торт с заварным кремом

Простой рецепт орехового торта с заварным кремом оценят все сладкоежки. Готовится торт просто и быстро, поэтому рецепт подойдет даже начинающей хозяйке. Главное в приготовлении этого торта — следить за ореховыми бисквитами, чтоб они не подгорели. На

раздел: Миндальные торты

Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)

Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)

В рецепте супа, точнее густой похлебки, были указаны бобы гарбанзо (garbanzo beans). Так на испанский манер называют знакомый нам нут или турецкий горох. Советую заранее сварить нут, тогда варка супа пойдет быстрее и веселее. И не заменяйте бобы на к

раздел: Испанская кухня

Кокосовое печенье на кокосовом масле с миндалем (без яиц)

Кокосовое печенье на кокосовом масле с миндалем (без яиц)

В этом рецепте кокосового печенья помимо кокосовой стружки используют обычную пшеничную муку. Яиц в тесто не добавляют, но для связки используют растительное кокосовое масло, которое сначала растапливают, чтобы оно стало совсем жидким. Для ароматизац

Рецепты с миндалем

Миндаль богат жирами и клетчаткой и живо применяется в кулинарном деле. Пришедший из Азии, где он применялся едва ли не в доисторические времена, продукт стал популярен с античных времен как обволакивающее, желчегонное средство, усиливающее потенцию. Миндаль очень питателен: в 100 гр. 645 килокалорий.

Перед приготовлением блюд с ним косточки очищают от скорлупы. Если ядра по рецепту необходимо измельчить, то делают это незадолго перед закладкой в кушанье. Такой способ обработки ореха подарит блюду более выраженный вкус миндаля.

Миндаль активно используется в поварском искусстве многих стран. Подсоленные плоды сладких орешков подают как самостоятельную закуску к пивным напиткам и коктейлям. С ним готовят мясо, птицу и рыбу, гаспаччо и йогурты. Кондитеры изготавливают из него марципан, которым украшают свои изделия, благодаря красивому срезу и сами орехи идут для этих целей. Из горького миндаля готовят масло, настаивают с ним спиртное, а в кулинарии его употребляют лишь в обжаренном виде. Подают миндаль обычно с теми соусами и заправками, что подходят к кушанью, в каком он содержится.

Читать еще:  Десерт павлова вкусвилл отзывы

Также плоды миндаля активно применяют в приготовлении салатов. Они хороши как в сочетании с креветками, так и в салате «Сосновые шишки», где миндаль просто незаменим.

Миндальные плоды используют и при заготовках овощей и сладостей на зиму. Например, в ассорти из помидоров и слив или в изготовлении вишневого варенья.

Куриный салат с мандарином и авокадо

  1. Салаты, Салаты из птицы (курицы), Нарезать, Рецепты за май, Ужин

Куриный салат с мандарином и авокадо

Салат, который вы смело можете приготовить из остатков отварной куриной грудки, заправив его легким весенним соусом. Любой ингредиент вы смело можете

Соус песто с капустой кале

  1. Соусы, Взбивать, Нарезать, Рецепты за март

Соус песто с капустой кале

Соус песто как правило готовят из свежего базилика, который очень сложно найти в холодное время года. Но базилик можно смело заменить капустой кале,

Куриный салат с капустой, миндалем и клюквой

  1. Салаты, Салаты из птицы (курицы), Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за январь

Куриный салат с капустой, миндалем и клюквой

Легкий салат из отварной куриной грудки с белокочанной капустой, клюквой, миндалем и лимонной заправкой. Бюджетный и простой в приготовлении салат вы

Салат из шпината и ростков фасоли

  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за ноябрь

Салат из шпината и ростков фасоли

Легкий и низкокалорийный салат французской кухни Salade d’Amour дословно переводится как «салат любви». Существует великое множество рецептов данного

Дениши с персиками и ванильной глазурью

  1. Изделия из теста , Пирожные, Десерты, Выпекать | запекать

Дениши с персиками и ванильной глазурью

Быстрые в приготовлении дениши из слоеного теста с сочными персиками и корицей, поджаренным миндалем и щедрым количеством ванильной глазури. Что

Нежный салат из тунца с авокадо

  1. Салаты из рыбы и морепродуктов, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за февраль

Нежный салат из тунца с авокадо

Этим рецептом поделилась со мной моя сестра. Могу с полной уверенностью сказать, что это один из самых вкусных салатов на основе тунца. Легкий,

Печенье

  1. Изделия из теста , Печенье

Печенье «Ведьмин пальчик»

Интересная форма разнообразит вашу выпечку. Отлично подходит для тематических вечеринок

Куриный салат с виноградом и миндалем

  1. Салаты, Салаты из птицы (курицы)

Куриный салат с виноградом и миндалем

Взбитые сливки придают салату особую нежность. Подавайте на листьях зеленого салата или бутербродах

Клюквенное пирожное в миндально-кокосовой стружке

  1. Пирожные, Десерты

Клюквенное пирожное в миндально-кокосовой стружке

Полезное, сладкое и натуральное пирожное в домашних условиях. Отлично подходит для дальних поездок — сохраняет вкус длительный срок

Запеченный миндаль

  1. Закуски

Запеченный миндаль

Чудесный рецепт вкусного снека! Подойдет для любой вечеринки и компании

Салат из шинкованной капусты

  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат из шинкованной капусты

Свежий и хрустящий салат. Особую пикантность придает кунжут, не пренебрегайте им

Основа для куриного салата

  1. Блюда из птицы

Основа для куриного салата

Вкусная основа для любого салата из курицы. Сочная и насыщенная курочка будет отлично сочетаться с листом салата или сухариками, на ваш вкус

Салат из клубники и сыра Фета

  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат из клубники и сыра Фета

Это необычное сочетание клубники, сыра Фета, жареного миндаля и латука в сладком и остром соусе обязательно порадует ваших гостей. Этот салат станет

Миндальный флан

Рецепт десерта с миндалем

Флан – знаменитейший европейский десерт, который покорил, пожалуй, уже весь мир! Безумно вкусное и нежное сладкое угощение, которое тает во рту! Обратим ваше внимание, что флан – это очень близкий родственник таких десертов, как крем-брюле, крем-карамель, каталонский крем, потому как в его основе используется заварной крем.

Читать еще:  Десерт арно рецепт

Особенностью же приготовления именно этого лакомства является использование орехов, в данном случае миндаля, хотя вы можете запросто использовать и любые другие вами любимые орехи.

Стоит также заметить, что флан – это просто идеальный десерт для тех, кто отдает свое предпочтение чему-то воздушному, не слишком сладкому и не любит чересчур жирные и плотные консистенции. К тому же, и сам процесс его приготовления достаточно легок и не должен вызвать никаких трудностей, даже у «начинающих»!

Таким образом, для приготовления миндального флана нам понадобятся следующие ингредиенты:

молоко – 450 мл
куриные яйца – 3 шт.
сахар – 150 г
миндальные лепестки – 100 г
миндаль – 20 г
стручок ванили – 1 шт.
Амаретто – 1 ст.л.

Как приготовить миндальный флан:

1. Сразу нужно отметить, что указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Итак, начнем с того, что измельчим миндаль (должно получиться где-то 2 ст.л.).
2. Теперь наливаем в кастрюльку молоко, к нему выскребаем семена ванили, затем бросаем и сам стручок, доводим все до кипения.
3. После снимаем молоко с огня, добавляем к нему измельченный миндаль, а также Амаретто. Перемешиваем все и накрываем крышкой. Кстати, вместо Амаретто вы можете использовать ароматизатор «Амаретто» (положив всего 5 капель).
4. Далее готовим карамель из 50 мл воды и 100 г сахара. После выливаем по столовой ложке готовой карамели в наши керамические формочки.
5. Взбиваем оставшийся сахар с яйцами. Теперь, не прекращая взбивать яично-сахарную смесь, вводим в нее тонкой струйкой молоко с измельченным миндалем. Затем разливаем получившуюся смесь по формам.
6. После этого ставим формочки с кремом (не переживайте, на этом этапе он должен быть жидким, практически, как вода) в глубокий противень, а после отправляем его в заранее разогретую духовку (до 180 градусов). После того, как мы поместили противень в духовку, аккуратно заливаем в него горячую воду (примерно до уровня крема). Настоятельно рекомендуем заливать горячую воду в противень именно после того, как он будет уже в духовке (в другом случае это будет неудобно и даже опасно).
7. Отправляем запекаться крем примерно на 40-45 минут. Обратите внимание, через указанное время на готовом креме должна образоваться «шапочка».
8. Теперь же оставляем крем охлаждаться, не доставая при этом формочки из противня, примерно на 1 час.
9. Мы тем временем подготовим декор. Итак, обжариваем на сухой сковороде лепестки миндаля, никуда не отвлекаясь и постоянно помешивая. В противном случае миндаль просто сгорит (уж больно быстро он «схватывается»).

Не переживайте, когда увидите, что через час шапочка на креме опала. Это значит, что теперь можно доставать наш десерт из формочек. Для этого аккуратно проводим лезвием острого (желательно тонкого) ножа между бортиками формы и кремом, отделяя, таким образом, десерт от формы.

После кладем сверху на формочку перевернутую тарелку, а затем резко переворачиваем эту конструкцию. И вот, наш флан уже красуется на тарелке.

Теперь посыпаем его лепестками миндаля, ну и, отправляем на час-второй в холодильник. А после этого наслаждаемся вкуснейшим десертом и угощаем их своих близких и друзей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector