Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты с желатином

Десерты с желатином

Мусс из творога и клубники

Из творога и ягод можно приготовить нежный, вкусный десерт с использованием желатина. От.

Ингредиенты: клубника, творог, желатин, молоко, сахар

  • 4:00

Творожное суфле в формочках

Творожное суфле в формочках можно приготовить по рецепту, а если добавить немного больше.

Ингредиенты: творог, молоко, желатин, сахар

  • 4:00

Творожная пасха без яиц

Рецепт приготовления творожной пасхи без яиц выручит тех, у кого к ним есть непереносимость.

Ингредиенты: творог мягкий, сметана, сахар, желатин, сахар ванильный, изюм, миндаль, кондитерская посыпка, вода

  • 14:00

Сливочная панна-котта с ананасами

Сливочная панна-котта с ананасами порадует всех любителей легких десертов. Такую панна-котту.

Ингредиенты: сливки, молоко, сахар, желатин, ананасы в сиропе, вода, сахар ванильный

  • 3:00

Вишневый десерт

Хочу предложить вам рецепт простого, освежающего, легкого. нежного и воздушного десерта из.

Ингредиенты: вишня, сахар, желатин, сливки, вода, шоколад темный

  • 5:00

Муссовые пирожные со сгущенкой

Самые простые муссовые пирожные можно приготовить из сливок и сгущенки. В этом рецепте нам не.

Ингредиенты: сливки, молоко сгущенное, варенье, ароматизатор, желатин, сахар ванильный

  • 1:20

Муссовый десерт в стаканчиках

Мусс в стаканчиках выглядит празднично и нарядно, хотя готовится очень просто, правда, не.

Ингредиенты: сливки, курага, клубника, молоко, шоколад белый, шоколадная посыпка, желатин, вода, сливки сухие

  • 2:00

Желе из замороженной клубники

Хотите порадовать своих родных или угостить друзей низкокалорийным, полезным и вкусным.

Ингредиенты: клубника, сахар, вода, желатин, сок лимонный

  • 2:00

Десерт Панна котта из ряженки

Панна котта — один из самых легких молочных десертов во всех своих проявлениях. Если вы.

Ингредиенты: ряженка, мед, сливки, желатин, вода

  • 2:00

Кокосовая панна котта с клюквенным соусом

Продумывая новогоднее меню для праздничного застолья, мы не забываем и о сладком. В праздники.

Ингредиенты: молоко, сливки, сахар, клюква, желатин, кокосовая стружка, вода

  • 3:00

Апельсиновый джем

В моей коллекции домашних заготовок обязательно присутствует апельсиновый джем. И пожалуй.

Ингредиенты: апельсин, лимон, грейпфрут, вода, сахар, желатин

  • 0:30

Глазурь для кулича на желатине

Хочу предложить вам рецепт отличной глазури для куличей на желатине, которая готовится без.

Десерты с желатином

Чизкейк со сливочным сыром без желатинаЧизкейк со сливочным сыром без желатина
Самый вкусный чизкейк без выпечки и желатина2 Самый вкусный чизкейк без выпечки и желатина
Панакотта с персиками2 Панакотта с персиками
Торт Три шоколада в силиконовой форме2 Торт Три шоколада в силиконовой форме
Панна котта с клубникой3 Панна котта с клубникой
Простой клубничный чизкейк4 Простой клубничный чизкейк
Чизкейк с печеньем и сливочным кремом3 Чизкейк с печеньем и сливочным кремом
Легкий желейный десерт с персиками2 Легкий желейный десерт с персиками
Желированный компот3 Желированный компот
Классический испанский чизкейк (Tarta de queso)7 Классический испанский чизкейк (Tarta de queso)
Торт из вафельных тортиков за полчаса3 Торт из вафельных тортиков за полчаса
Клубничный террин с сыром маскарпоне и вином6 Клубничный террин с сыром маскарпоне и вином
Крем с желатином и молокомКрем с желатином и молоком
Апельсиновый крем с кислым молоком5 Апельсиновый крем с кислым молоком
Шоколадный крем со сливкамиШоколадный крем со сливками
Малиновый чизкейк с сыром маскарпонеМалиновый чизкейк с сыром маскарпоне
Чизкейк с джемом из черники5 Чизкейк с джемом из черники
ФондантФондант
Крем из абрикосов4 Крем из абрикосов
Панна-котта с сыром Маскарпоне5 Панна-котта с сыром Маскарпоне
Баварский крем4 Баварский крем
Панакота - классический рецепт2 Панакота — классический рецепт
Простой крем - чиз5 Простой крем — чиз
Торт- парфе Ягодное наслаждение2 Торт- парфе Ягодное наслаждение

Рейтинг

Популярное на сегодня

  • ТрилечеТрилече 2
  • Запеченная тыкваЗапеченная тыква 16
  • Торт из печенья для ценителейТорт из печенья для ценителей 3
  • Летний торт из печенья за 20 минутЛетний торт из печенья за 20 минут 5
  • Эклеровый торт ВоскресеньеЭклеровый торт Воскресенье 2
  • Негритенок с молокомНегритенок с молоком
  • Сладкая колбаса с печеньем и лукумомСладкая колбаса с печеньем и лукумом
  • Воздушный бисквит для тортаВоздушный бисквит для торта 4
  • Кекс без сахара и мукиКекс без сахара и муки 3

Дети — цветы жизни

Питание и воспитание детей дошкольного и школьного возраста, детская психология и развитие, новости о детях

Десерты с желатином. Простые рецепты

Десерты с желатином — мармелад и желе, очень вкусные, а рецепты их приготовления — простые. Из желатина и молока или сметаны, творога, йогурта, кефира, фруктов, ягод вы можете приготовить для своих детей не только вкусные, но и полезные лакомства. Откажитесь от покупных сладостей, в которых большое изобилие вредных добавок , в пользу домашних, приготовленных из натуральных продуктов!

Совет педиатра: детям с 2-летнего возраста можно кушать слабое желе, но не чаще 1 раза в неделю.

Состав и польза пищевого желатина

Желатин (с латинского языка переводится как застывший, замерзший) — это белок животного происхождения, получаемый путем вываривания костей, суставов, хрящей, сухожилий и кожи крупного рогатого скота; без вкуса и запаха.

Желатин очень полезен тем, что в нем очень много коллагена, полезных аминокислот, минеральных веществ (в частности, кальция, железа, фосфора), витамина РР , требуемых ребенку для развития соединительных тканей и хрящей, а взрослым — для их сохранения и восстановления. В частности, значительно улучшается подвижность суставов и облегчается боль, ускоряется процесс срастания костей при переломах. С каждым приемом пищи в виде желе (взрослому достаточно 10 гр. желатина в день, а ребенку и того меньше) в организм, а с током крови и в суставы, попадают вещества, благодаря которым начинается образование новой хрящевой ткани. Для этого нужно по 10 дней подряд каждый месяц (3-4) употреблять желатин в пищу и лучше всего ребенок будет есть, конечно же, вкусный сладкий десерт — желе и мармелад, которые очень просто приготовить. Но! Если вы решите проводить такие курсы лечебного питания своему ребенку, то, чтобы действительно он получил пользу, ему обязательно надо будет дополнительно есть (а не глотать аптечные!) витамины, особенно витамин С, биофлавоноиды, которые содержатся в сырых овощах, фруктах (также в сухофруктах), и органическую серу, которой богаты бобовые, куриные яйца и печень.

Продолжая разговор о пользе желатина, хочется добавить, что он лечит волосы от выпадения и тусклости, укрепляет ногти, подавляет чувство голода, при эрозии или язве желудка замедляет и даже останавливает ухудшение болезни, прекращает носовые кровотечения (обусловленные ЛОР-патологией или шейным остеохондрозом). Он улучшает обмен веществ в организме, работу головного мозга, а также нервной и мышечной систем.

Читать еще:  Приготовление десерта из желатина

Поэтому, если у вашего ребенка на желатин нет аллергии (редко, но она бывает), то можно употреблять этот очень полезный продукт в пищу, но в меру, так как он слегка крепит. Также нужно знать тем родителям, которые решат кормить им своих детей курсами, как описано выше, что он повышает свертываемость крови, его нельзя принимать при подагре, мочекаменной и желчно-каменной болезни, при обнаружении повышенного количества оксалатов в моче. Но врачи разрешают употреблять в пищу натуральный мармелад (желе) без красителей и консервантов даже при сахарном диабете.

Как готовить десерты с желатином: желе и мармелад

Десерты с желатином не требуют много времени для приготовления; но для того, чтобы они получились, нужно знать, как использовать желатин. Его надо замочить в холодной кипяченой воде (читайте инструкцию на упаковке, но обычно — из расчета 10 грамм (2 чайные ложки) на 200 мл воды) или в другой жидкости, которую вы приготовили для желе или мармелада. Подождать от 20 до 60 мин. пока желатин разбухнет в 2-3 раза. Затем, чтобы он растворился, немного подогреть (не доводя до кипения!) его на плите или добавить в уже горячую жидкость: для желе в 1-2 стакана молока, сока, сиропа или компота, в зависимости от того, какое желе вы решили приготовить; для получения мармелада жидкости нужно в 2 раза меньше. Смесь хорошо размешать.

Можно разливать в формы или порционные формочки: подойдут креманки, розетки, фужеры, стаканы, силиконовые формы для льда или выпечки. Дать горячему мармеладу или желе остыть, и только после этого поставить формочки в холодное место застывать на 2 часа или на ночь.

рецепты вкусных десертов с желатином

Для приготовления многослойного желе можно использовать молоко и какао, разные по цвету и вкусу соки, компоты, варенье, йогурт, например, малиновый, черничный, банановый. Каждый слой нужно хорошо остудить (30 минут в холодильнике) перед тем, как заливать сверху новый.

Для того, чтобы вынуть желе или мармелад из формы (не силиконовой, из нее и так легко достать десерт), нужно поместить ее дно на 3-4 секунды в горячую воду, а затем перевернуть на посуду, в которой будете подавать сладкое на стол. Или же застелите форму пищевой пленкой перед заливкой, тогда вынимайте десерт, держа за края пленки.

Украшать желе можно через 10-15 минут после охлаждения или уже готовый.

В молочное желе можно добавлять целые ягодки или дольки киви, поливать охлажденным сиропом, топленым шоколадом, посыпать тертыми тонкими вафлями , кокосовой стружкой, цедрой апельсина, орехами, или подать с кусочком мороженого.

Мармелад можно оставить как есть, а можно обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Также мармеладом и желе можно украшать другие десерты — торты, пирожные, кексы, суфле, мороженое. Его, кстати, тоже можно приготовить с желатином — например, мороженое «Фруктовый лед».

Простые рецепты вкусных десертов с желатином
Молочное желе

Это очень легкий классический десерт с желатином, для приготовления которого нужны еще лишь пастеризованное молоко и сахар.

0,5 литра пастеризованного молока жирности 2,5 % или 3,2 %
10 гр желатина
2 ст. ложки сахара или по вкусу

1. Желатин засыпать примерно в 200 мл холодного молока и оставить набухать;
2. в кастрюльку налить оставшееся молоко, всыпать в него сахар и довести до кипения, но не кипятить;
3. снять кастрюлю с огня и дать молоку немного остыть;
4. в теплое молоко вылить разбухший желатин и помешивать, пока он не растворится;
5. разлить желе по формочкам и поставить в холодильник.

Желе из молока и какао

Этот десерт можно сделать полностью шоколадным или двух-, многослойным. Для этого разделите горячую смесь молока с желатином пополам и всыпьте 1 ст. ложку какао-порошка только в одну половину смеси. Заливайте смеси в форму, чередуя по цвету, но, залив один слой желе, не забудьте охладить его перед тем, как заливать новый.

400 мл. топленого молока
2 ст. л. какао-порошка
4 ст. л. сахара или по вкусу
10 гр. желатина

1. Желатин залейте половиной молока в кастрюльке и оставьте разбухать;
2. когда разбухнет, положите в него сахар, перемешайте;
3. поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте, помешивая до полного растворения желатина (не кипятить!);
4. всыпьте в горячую смесь какао-порошок и вылейте остальное молоко;
5. размешайте и залейте желе в форму, поставьте в холодное место на несколько часов или на ночь.

Творожное желе

Очень вкусный и нежный десерт с желатином, который можно сделать с малиной или другими ягодами, смешав их с творогом или насыпать сверху в уже готовое желе.

100 гр. молока или сливок
2-3 ст. л. сахара или по вкусу
200 гр. творога
10 гр. желатина

1. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком, размешать и оставить на полчаса набухать;
2. всыпать в разбухший желатин сахар, поставить емкость на слабый огонь и помешивать, пока они полностью не растают;
рецепты вкусных десертов с желатином3. творог взбить миксером или с помощью блендера; если есть ягоды, то их присоединить к творогу;
4. продолжая взбивать, постепенно влить в творожную массу смесь желатина с сахаром и молоком;
5. столовой ложкой залить желе в формочки и поставить их в холодное место на час-два.

Читать еще:  Венский десерт рецепт
Ягодное желе со сметаной и печеньем

В рецепте этого вкусного десерта печенье можно заменить на вафли (разумеется, если они покупные, то для детей должны быть без вредных добавок). Его готовят с малиной (или другими ягодами), киви и бананом. Но если нет ни малины, ни банана, то с одним киви будет тоже очень вкусно!

150 гр печенья
250 гр сметаны
0,5 стакана или меньше сахара
10 гр. желатина
горсть или две ягод малины
1 небольшой банан и 1 киви

1. Всыпать в небольшую чашку желатин, залить 50 мл прохладной кипяченой воды, размешать и оставить набухать на полчаса;
2. всыпать в сметану сахар и взбить;
3. в бокалы положить ягоды малины и нарезанные кружочки банана и киви, сверху накрыть ломтиками печенья, на него еще ягод и кружочки банана, киви и снова ломтики печенья;
4. постоянно помешивая, немного нагреть желатин (до растворения) на плите, выключить огонь и полностью остудить;
5. снова помешивая, осторожно добавить сметану в желатин;
6. залить смесь в формы и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Желе из йогурта

Еще один простой рецепт очень вкусного десерта с желатином. Перед подачей к столу его можно украсить ягодками, ломтиками тонких вафель или посыпать тертым шоколадом.

100 гр любого питьевого йогурта
20-30 гр. молока
1 ч. л. желатина
2 ч. л. сахара (если йогурт несладкий)

1. Желатин залить молоком и оставить минут на 15;
2. всыпать в йогурт сахар и размешать или взбить;
3. набухший желатин, помешивая, нагревать на плите, пока он не растворится и полностью остудить;
4. хорошо перемешать его с йогуртом;
5. вылить желе в форму и поставить в холодильник на несколько часов.

Желе из кефира

Этот очень полезный десерт из нежирного кефира и жирной сметаны (можно заменить сливками) вполне заменит мороженое вашим детям! А если в смесь добавить немного варенья или ягодный сок, то получится красивый цвет желе, а его вкус — особенным.

0,5 литра кефира
1/3 стакана сметаны
1/3 стакана сахара (или по вкусу)
20 гр. желатина
1/2 пакетика ванильного сахара
3 ст. л. воды

1. Замочить желатин, залив его холодной водой;
2. когда он набухнет, нагреть его, помешивая, до полного растворения и снять с плиты, чтобы он полностью остыл;
3. влить в желатин не холодный кефир и сметану, добавить сахар ванильный и сахар-песок;
4. затем хорошо взбить массу при помощи миксера;
5. разлить желе по формочкам и поставить их в холодильник на 4-5 часов.

Желе из сока и фруктов

рецепты десерты с желатином

Ягодное желе

Этот вкусный десерт с желатином — настоящий кладезь витаминов!
Подготовьте

по 1 шт. апельсина, киви, банана, можно добавить 1 плод клубники или несколько ягодок вишни без косточек
230 мл апельсинового (можно другого сладкого) сока, компота или сиропа
3 ст. ложки лимонного сока для более яркого вкуса
250 мл холодной кипяченой воды
50 гр сахара или по вкусу
1,5 ст. л. желатина

1. Замочить желатин в воде и оставить его набухать;
2. выложить очищенные и нарезанные фрукты в формочки;
3. когда желатин разбухнет, поставить его на средний огонь;
4. помешивая желатин до растворения, добавлять в него сок и затем оставить немного остыть;
5. залить формочки желатином и убрать на 2 часа в холодильник.

Желе из варенья

150 гр малинового варенья (или любого другого)
75 мл чистой воды
10 гр желатина

1. В холодную воду всыпать желатин и оставить набухать минут на 20;
2. затем поставить желатин на плиту и потихоньку нагревать, помешивая, пока он не растворится;
3. снять с огня и немного остудить;
4. влить жидкость в варенье и хорошо смешать;
5. разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Желе из замороженных ягод

1 стакан замороженных ягод
150 гр. сахара (или по вкусу)
15 гр. желатина
100 мл. воды для желатина
1,5-2 стакана воды для ягод или компота
немного лимонного сока

1.Замороженные ягоды оставим на час размораживаться при комнатной температуре;
2. также заранее замочим желатин в холодной воде и оставим набухать;
3. затем с помощью блендера измельчим вымытые ягоды или оставим их целыми;
4. добавим к ним сахар, немного лимонного сока, дольем жидкости;
5. подогреем на плите желатин, чтобы он растаял;
6. помешивая, в пюре из ягод вольем желатиновый раствор;
7. хорошо размешанную смесь зальем в форму и когда она остынет, поставим ее в холодильник.

Мармелад из компота или сока

рецепты вкусных десертов с желатином

Мармелад

250 мл компота или любого сока
2 ст. л. сока лимона
20 гр. желатина
2-3 ст. л. сахара или по вкусу

1. Налить в кастрюльку компот и лимонный сок, высыпать туда же желатин, перемешать и оставить для разбухания;
2. когда желатин разбухнет, немного нагреть его на маленьком огне и постоянно помешивать, пока он не растворится;
3. выключить огонь, всыпать сахар и хорошо размешать, чтобы он растаял;
4. разлить по формочкам и поставить в холодное место часа на 2 или дольше.

Читать еще:  Тест приготовление десертов
На этом видео ещё один простой рецепт: десерт с желатином — жевательный мармелад (желейные конфеты) в виде червячков

Желатин: рецепты приготовления полезных десертов

Желатин: рецепты приготовления полезных десертов

Пищевой желатин – это ингредиент знакомый всем еще с детства. Из него бабушки готовили нам смешные трясущиеся сладости, мармеладки и прочие вкусности. И стоит отметить – рецепты с желатином и сейчас не теряют своей популярности: во-первых, они легки в приготовлении, а, во-вторых, желатин, в каком бы виде вы его не приготовили, будет самым положительным образом влиять на ваше здоровье.

Десерты, приготовленные на основе желатина – это настоящая находка как для детских праздников, так и для семейных посиделок и встреч с друзьями. Такие сладости не нанесут никакого вреда фигуре, не содержат вредных пищевых добавок и при умеренном потреблении принесут не только удовольствие, но и пользу. Желатин – это источник полезных микроэлементов и аминокислот, который получают из продуктов богатых коллагеном. Употребление продуктов с желатином позитивно влияет на волосы и ногти, а также состояние кожи.

Рецепты на основе желатина могут быть самыми разнообразными, а значит, каждый найдет для себя что-то интересное и подходящее по вкусу.

Молочный десерт с желатином

Это полезное и очень вкусное лакомство готовится очень быстро, а потому, мы уверены, станет любимым у вас. Для его приготовления вам понадобится желатин, молоко и сахар (либо сахарозаменитель, если вы придерживаетесь диетического питания). Чтобы десерт получился с изюминкой, вы можете добавить корицу, имбирь, ванилин или любую другую ароматную специю. Также такой десерт отлично сочетается с фруктами или ягодами. Итак: завариваем желатин горячей водой до набухания и полного растворения, добавляем желатин в молоко, туда же отправляем наши специи, сахар, фрукты или любой другой наполнитель на ваше усмотрение. Получившуюся смесь разливаем по формам и отправляем в холодильник застывать. Через пару часов вы получаете потрясающий десерт, который не оставит никого равнодушным!

Сливочная панна котта

Еще один вариант молочного десерта с желатином – это итальянская панна котта, что родилась в Пьенмонте и быстро завоевала популярность не только в Италии, но и в других странах. В приготовлении этого угощения никак не обойтись без желатина.

Нам понадобится около 400 миллилитров сливок 20% жирности, два желтка, сахарозаменитель, желатин (

Отправляем желатин замачиваться в холодной воде на 20 минут, после чего добавляем сливки (

50 мл), смешанные с желтками. Оставшиеся сливки нагреваем, предварительно добавив ванилин и сахарозаменитель. Когда наша сливочная смесь нагреется, добавляем в неё желатин, доводим до кипения и снимаем с плиты. Теперь нашу смесь следует остудить и взбить миксером. Кстати, откроем секрет: чтобы наша масса была более воздушной, взбивать её следует на водяной бане. Взбитые сливки раскладываем по формам и убираем застывать, после чего украшаем фруктами, тертым шоколадом, миндалем или арахисом. Десерт получается просто изумительный!

Чизкейк с персиками без выпечки

Есть ли те, кто еще не пал перед вкусом потрясающего чизкейка? Мы таких стойких не знаем. Но, даже если вы, например, не пробовали «сырное лакомство», то этот рецепт точно займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Для приготовления персикового чизкейка нам понадобятся консервированные персики — 2 банки, нежирное бисквитное печенье

200 грамм, творог, 5%

200 грамм, сливки 30% жирности — 200 мл., сливочное масло — 200 грамм, сахарозаменитель — 100 грамм, желатин — 30 грамм.

Делим наш желатин на две равные части и одну отправляем набухать в воде минут на тридцать, а вторую замачиваем в сиропе от наших персиков. Пока желатин набухает, растираем печенье в крошку и перемешиваем со сливочным маслом. Смесь из печенья и масла укладываем на дно разъемной формы (из неё наш чизкейк будет проще вытаскивать) и плотно укладываем, отставляем в холодильник. Желатин, растворенный в воде, кипятим и полностью растворяем, после чего остужаем до комнатной температуры. Взбиваем сахарозаменитель, сливки, ванилин до полного растворения сахара, добавляем творог и еще раз все тщательно взбиваем. Достаем нашу форму с печеньем и выкладываем на печенье нашу творожную массу. Снова убираем в холодильник и ждем пару часов до застывания творога. Когда творог застынет, необходимо вернуться к желатину, замоченную в сиропе. Его мы тоже нагреваем, растворяем, а после остужаем. Выкладываем на творог персики и заливаем нашим желатиновым сиропом. Еще раз прячем в холодильник и спустя несколько часов пробуем невероятное лакомство!

Заключение

В нашей статье мы рассказали о трех наиболее популярных рецептах, однако существует их бесконечное множество. Самое главное в приготовлении десертов из желатина – это строгое соблюдение правил замачивания желатина и его застывания. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector