Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Турецкая кухня

Турецкая кухня

7 секретов настоящего кебаба раскрывает турецкий шеф-повар

Хороший бараний шашлык — стопроцентный хит. Вот только разыскать подходящего .

Перечное варенье легко

Сладко-острое, пряное, очень ароматное варенье из Турции. Никаких трав и специй, только яркий .

Сливочный десерт Трилече легко

Молочный десерт с карамелью и кремом «трилече» — это вкусный и необычный десерт! Бисквит, .

Брускетты с хумусом из пророщенного нута - живые витамины легко

Сейчас в мире модное течение — проращивание круп. Нут — турецкий горох, он и так очень полезен .

Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту средне

Из обычных продуктов. А какая вкуснотища!

Салат по-турецки с маринованной капустой легко

Для этого супер витаминного салата можно взять и готовую маринованную капусту. Но с домашней .

Домашняя шаурма с курицей и овощами средне

Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина), .

Баклажановый салат с йогуртом (Yoğurtlu Patlıcan Salatası) легко

В ближневосточной кухне это блюдо называется бабагануш. В турецкой тахина заменяется йогуртом и .

Медовый махмудийе с пилавом легко

Для любителей сочетаний сладкого и соленого, пряного и мясного, медовый махмудийе точно придется по .

Зима уже близко. Что можно приготовить из снега?

Благодаря международной ассоциации Slow Food («Медленное питание») и её проекту Terra Madre («Мать .

Турецкий мясной пирог бёрек (тур.- böreğ) из теста фило средне

Бёрек- самое популярное из балканских блюд. Изготавливается из слоёного или дрожжевого теста, бывает .

Турецкий суп яйля из риса и йогурта легко

Турецкий суп yayla çorbası, очень легкий в приготовлении и очень быстрый. У этого супчика .

Летние яйца по-турецки легко

Яйца по-турецки — отличный летний рецепт — будут хороши и на завтрак и в качестве .

Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия) средне

Блюдо греческой и турецкой кухни.

Турецкие пиде с фаршем и сыром средне

Турецкие пиде — восточный вариант пиццы, форма которых напоминает лодочку с мясным фаршем.

Яйца-пашот по-турецки, с йогуртом и шалфейным маслом средне

В Египте и в Турции, куда наш народ так полюбил ездить купаться в море, потрясающе готовят. Но .

Баклажановые «ножки» легко

Этот рецепт взят из книги Мехмеда Камиля, который в середине XIX века первым опубликовал книгу .

Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой легко

Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная .

Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой легко

Вспоминаем отдых в Турции и готовим настоящие турецкие блюда

Многим кажется, что турецкая кухня – это одни кебабы да баклава. Но это совсем не так! Мы подобрали .

Базиликовый шербет легко

В Османской кухне, впрочем, как и в персидской, шербетам посвящена огромная глава. Существует .

Овощной салат Гавурда легко

Салат Гавурда» или Gavurdağı Salatası на турецком. Корни этого рецепта из Антепа, об этом говорит .

Бёреки-треугольнички с баклажанами и сыром легко

Бёреки в виде треугольников в Турции часто называют муска (muska). В переводе с турецкого это слово .

Гювеч из креветок легко

Гювеч в Турции готовят в специальных глиняных формах, которые бывают большими или порционными, с .

Турецкая кухня

Кебаб - турецкая кухня

Современные турецкие повара не утратили опыт своих предшественников, благодаря чему и сегодня можно отведать самые лучшие блюда турецкой кухни. Вопреки распространенному мнению, турецкая кухня очень умеренно использует специи и пряные травы. Готовя, местные повара стараются сохранять вкус и аромат основного компонента блюда, а не скрыть их соусом или специями. Для них важно, чтобы баклажан сохранял вкус баклажана, ягненок оставался блюдом из ягненка, а тыква — блюдом со вкусом тыквы. К примеру, для приготовления цуккини используется немного мяты и укропа, петрушку добавляют к баклажанам, несколько зубчиков чеснока придают остроту холодным овощным супам и закускам, семена тмина подчеркивают, но не перебивают вкус чечевичного супа или «kofte» из фарша барашка, а сок лимона в йогурте, так привычный любой жителю Турции, дополняют мясные и растительные блюда.

Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой

Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой

Этот густой суп из чечевицы готовят без мяса, но с большим количеством сливочного масла, отчего похлебка приобретает нежный сливочный вкус и не уступает по питательности мясным супам. Особый вкус и аромат чечевичной похлебке придают сушеная мята и сл.

Котлета в конверте из баклажана или Кюрдан-кебаб (Kürdan Kebabı)

Котлета в конверте из баклажана или Кюрдан-кебаб (Kürdan Kebabı)

Кюрдан-кебаб представляет собой мясную фрикадельку или котлету, обернутую в поджаренные ломтики баклажанов и запеченных в томатном соусе. В оригинальном турецком рецепте вся эта конструкция нанизывается на зубочистку и украшается помидоркой (свежей и.

Турецкие лепешки гезлеме с индейкой и моцареллой

Турецкие лепешки гезлеме с индейкой и моцареллой

В Турции существует множество рецептов лепешек гезлемё с разнообразными начинками. Самые популярные начинки — сыр, картофель, фарш, шпинат. В этом рецепте описано приготовление турецких лепешек с начинкой из рубленого филе (чтобы мясо попадалось кусо.

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Предлагаю вашему вниманию результат моих «исследований», скомбинированный из нескольких рецептов и того теста филло, которое имеется в наличии у нас. Тесто очень тонкой и быстро сохнет, поэтому во время работы его обязательно надо прикрывать влажным .

Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило

Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило

Знаменитый турецкий пирог бурек готовят с различными начинками, но вариант с сыром и зеленью по популярности может соперничать только с мясным. Если вы решились испечь бурек, но вас останавливает отсутствие теста фило, из которого скручивают пирог, т.

Жареная печень по-турецки (Edirne Cigeri)

Жареная печень по-турецки (Edirne Cigeri)

Печень по-турецки или, если точно называть рецепт, жареная печень из Эдирне, подают со стручками острого перца, салатом из сладкого красного лука с сумахом, овощами и йогуртом. Никакие закрытые границы не помешают вам вкусно готовить и планировать но.

Мокрый турецкий кекс с заварным кремом (Islak kek)

Мокрый турецкий кекс с заварным кремом (Islak kek)

Мокрый турецкий кекс (Islak kek) — это вариант восточного брауни, который готовится из самых простых продуктов. Рецепт несложный и готовиться достаточно быстро. Многим этот десерт понравится из-за сочетания мокрого бисквита и нежного заварного крема .

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка

Те, кто ездил в Турцию, наверняка знаком с турецким тестом юфка. Пресное тесто готовится из воды и муки с небольшим добавлением соли. В магазинах продается полуфабрикат, который можно сразу использовать для приготовления sigara-borek — обжаренные в м.

Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами

Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами

Отварной булгур идеально подойдет для салатов. Он рассыпчатый, каждая крупинка хорошо держит форму. Именно отварной булгур — основа ближневосточного салата табуле, рецепт которого мы описываем ниже. Кроме того, отварной булгур содержит клетчатки в 10.

Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)

Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)

Такими пирожными, действительно напоминающими дамскую сумочку на маленькой застежке, принято угощать на турецкой свадьбе. Рецепт пирожного прост, а само угощение представляет собой небольшую бисквитную лепешку, испеченную на сухой сковороде, заполнен.

Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром — это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в.

Лукум в домашних условиях

Лукум в домашних условиях

Покупая на восточных ярмарках популярную сладость под названием лукум, многие даже и не задумываются, что рецепт лукума прост, и сладость легко приготовить в домашних условиях. Нужно всего лишь соединить и проварить вместе две смеси — сладкий сироп и.

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

Для приготовления бурека используется специальное тонкое готовое тесто фило, но вместо него можно взять тонкий лаваш. Начинка может быть любая. В этом рецепте описано приготовление турецкого пирога с начинкой из шпината. Получается легкий закусочный .

Читать еще:  Десерты с маком рецепты

Котлеты по-измирски

Котлеты по-измирски

Этот рецепт родом из Эгейского региона Турции. Котлеты по-измирски отлично подойдут в качестве повседневного блюда, так как готовятся просто и запекаются быстро. Если вам не нравится вкус мяты, ее можно не добавлять или заменить сушеным чабрецом. .

Баклава и не только: самые вкусные десерты Турции

С турецкими сладостями наши туристы знакомы хорошо, и никто не поспорит с фактом: Турция — находка для любителей сладких блюд. Все знают вкус лукума и баклавы, которые непременно являются аппетитным сопровождением для кофе по-турецки. Турецкие десерты способны найти путь к сердцу любого сладкоежки. Причём баклава в Турции — только вершина айсберга.

Какие сладости и десерты попробовать в Турции

Баклава

Баклава (пахлава)

Не упомянуть о баклаве было бы неправильно. Этот десерт в Турции имеет множество вариаций и форм: её наполняют сиропом и фисташками или грецкими орехами, нарезают квадратами, треугольниками или делают в виде небольших трубочек. В числе самых оригинальных начинок — вишня и засахаренные каштаны. Ещё одной вариацией является рецепт, в котором прописано добавление взбитых сливок. Нежные и лёгкие сливки отличаются воздушной текстурой и создают контраст с маслянистыми слоями баклавы. Как ни крути и что ни добавляй, баклава в Турции всегда будет чем-то большим, чем просто десертом. Здесь умение делать эти сладости правильно называют искусством, рецепты передают потомкам, а у каждого производителя баклава приобретает особые оттенки вкуса.

Абрикосы каймаклы

Десерт из сушёных абрикосов — одна из самых необычных сладостей Турции. Для приготовления берут абрикосы из Малатьи, где они традиционно сочные, подсушивают, а затем варят в сахарном сиропе до мягкости. После чего фрукты наполняют жирными взбитыми сливками из буйволиного молока и посыпают фисташками. В другом варианте рецепта абрикосы варят в вине, чтобы добиться более привлекательного цвета, после чего посыпают фундуком и грецкими орехами. Приготовленные таким небанальным способом, абрикосы превращаются в десерт с идеальными вкусовыми сочетаниями: фруктовыми, ореховыми и сливочными.

Десерт Ревани

Ревани

На первый взгляд десерт ревани — брат нашего манника, и даже его структура такая же зернистая. Но это лишь первое впечатление. В Турции ревани вымачивают в сахарном сиропе, предварительно добавив в него лимонный сок. Такой способ приготовления даёт обычному маннику не совсем обычный вкус и более влажную текстуру. Готовый пирог подаётся с шариком мороженого или йогуртом и ракы. Кстати, ревани также пользуется популярностью в Греции, где его готовят с мёдом и миндалём. Но оказалось, что рецепт привезён в Турцию иудейскими переселенцами в XV веке.

Дондурма

Совершенно удивительным десертом является дондурма, приготовление которой уже давно превратилось в туристический аттракцион. Гуляя по улицам, можно увидеть торговцев, демонстрирующих покупателям фокусы с этим тягучим аналогом мороженого. Уникальный рецепт дондурмы основан на использовании молока, салепа, мастики и сахара. Наличие натуральных загустителей делает мороженое тягучим, немного твёрдым. К тому же дондурма тает очень медленно. Считается, что этому рецепту минимум 300 лет, и за это время данный вид мороженого успел превратиться в один из популярнейших десертов Турции.

Турецкий куриный десерт

Удивительно, но в Турции куриный десерт — самое настоящее лакомство, в котором почти не ощущается вкус курицы. Он напоминает обычный рисовый пудинг, менее сливочный, но более твёрдый. Некоторые даже и не догадываются, из чего сделано блюдо. Оригинальный рецепт приписывают то французам, то римлянам. Туркам десерт пришёлся по душе, и на столе знатных особ и султанов он присутствовал до Средневековья. Чтобы приготовить десерт, куриную грудку превращают в пюре, а затем смешивают с мукой, молоком, корицей, маслом, рисом и сахаром.

Пудинг Ашуре

Турецкий ашуре

Среди всего многообразия пудингов турецкий ашуре — один из самых необычных по части сочетания вкусов. Для его приготовления берут фасоль, изюм, нут, розовую воду, курагу, инжир, орехи, гранат, корицу, шафран и кокос. А ещё у блюда интересная история: считается, что ашуре впервые приготовил Ной из всего, что осталось после потопа. Получается, что этот пудинг — старейший в мире десерт. Традиционно ашуре готовят в огромных количествах во время праздников, чтобы угостить как можно больше людей, невзирая на религию. К праздникам местные магазины даже продают специальные наборы, где уже есть всё для ашуре.

Турецкий Сютлач

Сютлач (sütlaç)

Сютлач (sütlaç) – молочный рисовый десерт. Это пудинг из молока, риса и сахара, обязательно посыпанный молотой корицей. Сютлач – замечательный полезный завтрак или лёгкий ужин, богатый витаминами.

Кюнефе

В Турции трудно пройти мимо сладко-солёного кюнефе. Его аромат чувствуется в каждом квартале и так и манит сладкоежек. Кюнефе готовят из несолёного свежего плавленого сыра (иногда творога), нитевидного теста, мёда и сиропа. При запекании пирог получает золотистый цвет и хорошо пропитывается. Подают кюнефе с фисташками, мороженым или взбитыми сливками. Кто-то предпочитает десерт в холодном виде, но лучше пробовать его сразу после приготовления. Во втором случае получится насладиться хрустящим и обжигающим кюнефе в сочетании с холодным мороженым. К тому же тесто для этого десерта быстро высыхает, так что лучше не откладывать дегустацию.

Пишмание

Иначе этот десерт называют «сказочной нитью», ведь пишмание известен нежной текстурой и действительно напоминает клубок нитей или волокна сахарной ваты. Считается, что это лакомство получило распространение сначала в Измите, а затем стало известно на Анатолийском побережье и дошло до султана. В основе пишмание — самые простые ингредиенты: масло, сахар и мука. Но для создания десерта требуются особые усилия и навыки. Иногда над пишмание одновременно трудятся несколько кондитеров. Сегодня десерт продаётся в любой кондитерской и может иметь как естественный белый цвет, так и добавки в составе (какао, глазурь).

Турецкие фруктово-овощные десерты

Несмотря на обилие слишком калорийных сладостей, в Турции найдётся десерт и для любителей фруктовых лакомств. Можно попробовать тыкву, отваренную в сиропе, которую сервируют с дроблёными орехами и натуральным йогуртом. Иногда тыкву запекают, чтобы получить хрустящую корочку. Одним из вкуснейших фруктовых десертов считается варёная в сиропе айва, которую запекают с орехами, корицей и сахаром. Поданное с мороженым или густым йогуртом, это блюдо, конечно, несравнимо «легче», чем баклава или кюнефе. Примерно таким же способом готовят инжир, персики, дыню.

Блюда турецкой кухни из овощей и мяса, десерты, национальная еда: что стоит попробовать в Турции

Татьяна Турецкая

Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.

Турецкая кухня известна разнообразием блюд и колоритным сочетанием ингредиентов. Это кухня, вобравшая в себя опыт многих народов и цивилизаций, и способная удивить искушенного туриста.

Известно, что правители Османской империи любили покушать, поэтому приглашали лучших поваров со всей страны. Сегодня, каждая турецкая провинция может похвастаться блюдом, рецепт которого передается испокон веков.

Читать еще:  Ушба десерт рецепт

Национальная турецкая еда из овощей

Турецкая кухня может похвастаться большим количеством блюд из овощей. Если в составе блюда нет мяса, то турки называют такую пищу zeytinyağlı (зейтинъялы), что означает «еда заправляется оливковым маслом». Такая закуска подается холодной.

Yaprak sаrma

Yaprak sаrma – начинка из рисовой смеси со специями (перец, мята лук, корица) завернутая в виноградный лист. Традиционное блюдо готовится на пару. Известно еще со времен Османской империи.

Taze Fasulye

Taze Fasulye – зеленая фасоль, фаршированная луком и помидорами. Иногда добавляют томатную пасту.

Etli biber dolma

Etli biber dolma – это популярное средиземноморское блюдо, которое можно найти за пределами страны. Баклажан или помидор наполняют рисовой и луковой смесью. В разных регионах Турции используют уникальные ингредиенты: На Востоке страны фаршируют баклажаны специальной смесью из кедровых орехов и маленьких сухофруктов.

Турецкие блюда из мяса

Турецкий народ очень любит блюда из мяса. Поэтому на отдыхе в турции обязательно сходите в кафе с традиционными мясными блюдами.

Кебаб

Kebap (кебаб) – мясо на шпажке, аналог шашлыка. Существует множество разновидностей кебаба, в том числе adana (пряное и не острое мясо ягненка на гриле, заправленное вручную на шпажках), beyti (говяжий фарш, завернутый в лаваш, покрытый сверху йогуртом и томатным соусом), и şiş (обжаренные на гриле кубики баранины или куриного мяса, приправленные специями).

dürüm

Döner (Донер)– турецкая классика, которая также стала чем-то вроде национального блюда в Германии. Мясо курицы, баранины или говядины готовится на вертикальном гриле, затем нарезается тонкой стружкой.

Существует несколько разновидностей блюд:

  • döner kebap — мясные ломтики укладывают на свежую булку, разрезанную вдоль, добавляют свежие овощи, специи и заправляют чесночным йогуртом;
  • dürüm, ингредиенты заворачивают в лаваш – аналог русской шавермы.

Köfte (кёфте). Это жареные котлеты, приготовленные из говяжьего или бараньего фарша. В ресторанах блюдо часто подают с гарниром: овощи на гриле, картофель фри или рис. Köfte является важной частью турецкого рациона.

Çig Köfte

Существует также вегетарианский «двоюродный брат» — Çig Köfte. Буквально означает «сырые котлеты». Блюдо состоит из замешанного булгура, специй и зеленого лука, шарики завернуты в салат или тонкие лепешки и подаются с соком лимона.

İskender Kebab

İskender Kebab. Это тонкие кусочки баранины, томящиеся под томатным соусом, подаются на лаваше с рисом и йогуртом. Блюдо искендер было названо в честь мастера Александра (Искендер Эфенди), который жил в Бурсе – бывшей столице Османской империи. Этот кебаб очень популярен в Измире и Стамбуле.

Турецкие первые блюда, которые стоит попробовать

Mercimek çorbasi или чечевичный суп

Mercimek çorbasi или чечевичный суп – популярное блюдо турецкой кухни. Этот простой крем-суп из чечевицы и специй, украшенный кинзой, подается с ломтиком лимона. Mercimek çorbasi, в сочетании с кусочками горячего лаваша – недорогая и сытная изюминка практически любого меню, от высококлассных ресторанов до кафе по соседству.

Существует разновидность Tavuk çorbasi – суп с кусочками вареной курицы.

Menemen (Менемен) — блюдо из яиц с луком, паприкой, орегано помидорами и зеленым перцем. Менемен подходит для быстрого завтрака. Лучше всего есть с большим количеством хлеба, чтобы впитать оставшиеся соки.

Самые известные национальные блюда турецкой кухни

Лахмаджун

Lahmacun — популярное блюдо в Турции, которое можно найти по всей стране. Лахмаджун ошибочно называют «турецкой пиццей», хотя блюдо не имеет ничего общего с итальянской классикой.

Тонкий и хрустящий кусок теста, покрытый разнообразным мясным фаршем (ягненок или говядина) и приправами. Лук и кинза добавляют немного остроты, а более творческие сорта приправлены добавлением молотых орехов, кислого лимонного сока или гранатового сиропа.

Лахмаджун всегда подается свежеиспеченным и часто употребляется с другой пищей или в качестве самостоятельной еды.

Манты

Mantı – вареные или жареные пельмени из говядины или баранины. Фаршированное мясо со специями просто тает во рту, а чесночный томатный соус добавит приятную остроту блюду.

Турецкие манты совсем не похожи на привычные нам.

Пиде

Pide — одно из самых известных блюд традиционной турецкой кухни, которое обязательно стоит попробовать туристу. Вкусная запеченная лепешка в форме лодочки, в состав которой входит: сыр, лук, перец, помидоры, колбаса, яйца, грибы, говяжий фарш и петрушка.

Сладкие турецкие блюда-десерты

Турки известные сладкоежки, традиция приготовления сладостей восходит к Османской империи. В то время султаны очень любили полакомиться конфетами и одаривали несметными богатствами своих кондитеров.

Халва

Halva. Турецкая халва изготавливается из тахини (измельченной кунжутной пасты) и сахара, иногда с добавлением других ингредиентов. Эту сладость не спутать ни с чем другим и именно это делает халву одним из самых выдающихся турецких блюд.

Кюнефе

Kunefe — это особое блюдо в Турции, которое должны попробовать все любители сладкого. Восхитительный десерт состоит из сыра, панировочных сухарей и фисташковых орехов. Десерт настолько восхитителен, что невозможно остановиться.

Baklava

Baklava (Баклава, пахлава). Пожалуй, самый популярный турецкий десерт – пахлава. Блюдо сделано из слоеного теста с начинкой из орехов. Считается, что это самый распространенный сувенир у туристов.

Лукум

Lokum (Лукум). Этот сладкий десерт представляет собой твердый желеобразный кубик, приправленный сахарной пудрой, лимоном или мастикой. Родиной лукума считается Стамбул. Именно там, по легенде, один кондитер приготовил блюдо для беззубого султана. Правителю так понравился десерт, что он предложил кондитеру работать при дворце.

Турецкая кухня: салаты

Салат пастуха

Çoban salatası (Салат пастуха). Смесь нарезанных помидоров, огурцов, лука и чеснока, которые обычно покрываются укропом или петрушкой в ​​заправке из оливкового масла, лимонного сока и соли. Почти в каждом ресторане Турции в меню будут такие салаты, а в некоторых заведениях «салат пастуха» подается бесплатно.

Patates salatası

Patates salatası. Картофельный салат, богатый крахмалом, спасает турецких жителей от диабета. Блюдо очень полезно и играет важную роль в уменьшении симптомов язвы желудка. Картофель в Турции, который потреблялся только вареным, стали использовать во многих рецептах с различными методами приготовления.

Cevizli Kaşık salatası

Cevizli Kaşık salatası. Салат с грецким орехом широко распространен среди пожилого населения страны, блюдо положительно влияет на мыслительную деятельность, улучшая кровоснабжение головного мозга. Основные ингредиенты: свежие овощи, красный перец, и грецкий орех.

Заключение

Традиционная турецкая кухня считается одной из самых богатых и аппетитных в мире. Такое разнообразие пищи и сочетания ингредиентов не случайно: страна считается перекрестком между Европой и Азией. Блюда каждой провинции уникальны, а состав неповторим.

Чтобы открыть для себя традиционную турецкую кухню, стоит хотя бы раз в жизни посетить страну. Этого достаточно, чтобы полюбить энергетику и менталитет народа.

А что вы любите из турецкой кухни? Что хотели бы попробовать?

, Блюда турецкой кухни из овощей и мяса, десерты, национальная еда: что стоит попробовать в Турции

Турецкие национальные блюда: что нужно попробовать в Турции, 10 популярных блюд, традиционные сладости

, Блюда турецкой кухни из овощей и мяса, десерты, национальная еда: что стоит попробовать в Турции

Турецкие блюда из баклажанов: вкусные рецепты, пошаговая инструкция, блюда в духовке и на сковороде

, Блюда турецкой кухни из овощей и мяса, десерты, национальная еда: что стоит попробовать в Турции

Турецкие сладости названия: из чего делают, популярные восточные десерты, названия, особенности производства

, Блюда турецкой кухни из овощей и мяса, десерты, национальная еда: что стоит попробовать в Турции

Как вкусно приготовить булгур: способы варки гарнира, правила, быстрые блюда, простые рецепты

, Блюда турецкой кухни из овощей и мяса, десерты, национальная еда: что стоит попробовать в Турции

Кокореч — что это такое, как готовить, пошаговый рецепт турецкого блюда

Читать еще:  Приготовление вкусных десертов

, Блюда турецкой кухни из овощей и мяса, десерты, национальная еда: что стоит попробовать в Турции

Курс турецкой лиры к рублю, доллару и евро на сегодня: онлайн калькулятор, цены на продукты и услуги в Турции

Традиционная турецкая кухня: откройте для себя шесть лучших десертов

Хорошая еда! Добро пожаловать в другую статью о международной кухне! В этом случае, давайте обработаем более традиционные сладости и вкусно из Турции, страны с отличным гастрономия оба соленые блюда и изысканные десерты и высоко ценится на протяжении всего восточный регион что вы не можете пропустить. И дело в том, что турецкая страна расположена между двумя регионами, Западной и Средиземноморской Европой и Ближним Востоком, который в течение многих лет был способен захватить влияние многих стран вокруг нее.

Есть очень острые блюда, и в десертах это не будет отличаться: очень оригинальные конфеты текстуры и аромата, которые могут сопровождаться сухофруктособенно миндаль и фисташки. В Средиземноморском бассейне также широко используются такие продукты, как мед, корица, оливковое масло и лимон. В дополнение к этому, мы также можем найти во многих из этих десертов гарнир из сырИз-за его средиземноморских и греческих влияний и его естественных семян и масел, использование которых очень популярно в большинстве восточных стран.

И если помимо сладкоежек вам нравятся вкусные интернациональные и изысканные блюда, рекомендуем вам ознакомиться с нашей статьей на Типичные блюда и традиционные рецепты из Турции, в котором речь идет о двух основных десертах и ​​многих несладких блюдах, которые вы не сможете пропустить, посетив эту страну.

Хотите открыть для себя шесть вкусных турецких сладостей? Хорошо, заметьте, что мы уже объясняем это вам!

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Шесть десертов или турецких десертов, которые нельзя пропустить во время поездки в эту страну

шекерпаре

Этот десерт – один из самых простых в турецкой кухне: это маленькие шарики, сделанные из муки и миндаля, которые затем готовят и обмакивают в сахар и лимонный сироп и многое другое. ингредиенты по вкусу.

Его форма соответствует типичным для большинства обычных печений, таких как Campurrianas, с особенностью многократного нахождения миндаля в центре каждого из них. Их также можно найти с цукатами или лесными орехами или просто с ничего.

Идеальный внешний вид и миндальный вкус, который вы не можете пропустить в мире!

Кюнефе или Канафе

Кюнефе или Канафе

Künefe – очень оригинальная и традиционная конфета, популярная не только в Турции, но и во всем ближневосточном регионе.

Известный как первый сырный десерт, который готовят в любой точке мира, его готовят из теста фило, нарезанного тонкими нитками. Kataifi и вкусная сырная начинка. Этот набор приготовлен на сливочном масле и покрыт сахарным сиропом, лимоном и измельченными орехами, фисташки обычно являются наиболее популярными ингредиентами. Как почти во всех турецких десертах!

Поскольку он популярен на Балканах и во многих арабских странах, существует множество вариаций этого десерта, что делает его еще более особенным, если это возможно. Его можно найти в форме торта, с использованием разных видов сыра, в форме гнезда и т. Д. Итак, теперь вы знаете, что если вы посещаете такие страны, как Израиль, Ливан или Египет, ищите этот десерт и наслаждайтесь им по-другому, но сохраняя при этом ту же сущность!

тулумба

тулумба

Вы видели фотографию и напоминали ли вы о типичных чурросах, которые мы едим в Испании? Да, ты прав. И дело в том, что тулумба – это турецкая конфета, приготовление которой очень напоминает традиционные чуррос или порры, которые мы так любим.

Это буквально означает «бомба» на турецком языке, либо из-за своего внешнего вида, либо потому, что это настоящая калорийная бомба. Это кусочки жареного теста из муки, крахмала и пшеничной манной крупы, завернутые в большое количество лимонного сиропа. Его текстура хрустящая, а вкус очень сладкий благодаря сахару, который используется в сиропе. Поэтому это идеальное блюдо для перерыва и перекуса с чаем!

Вы можете легко найти его в уличных киосках, еще один фактор, который делает его похожим на испанские чуррос.

Lokma

Lokma

Этот десерт является одним из самых отвратительных и супер сладких в турецкой кухне и может выглядеть как классические испанские пончики. Он состоит из теста из жареного хлеба, покрытого медом, сиропом, корицей и иногда семенами кунжута, все обжаренные в масле. Он очень популярен в странах Ближнего Востока, в Греции и, конечно, в Турции, откуда они родом. Тем не менее, мы также можем увидеть другие десерты, которые очень похожи на них, такие как индийский гулаб-вамун или итальянский дзеппол.

Любопытным фактом является то, что эти локмы традиционно распространяются на турецких похоронах, но их также можно найти у постоянных уличных торговцев, когда в стране проходят фестивали или вечеринки на открытом воздухе. Поэтому мы надеемся, что вы наслаждаетесь ими только по последней причине!

Мараш Дондурма

Марас Дондурма

Знаете ли вы, что турецкое мороженое восхитительно и совершенно не похоже на то, которое есть в любой части мира? Если вы собираетесь посетить Стамбул, посещение стенда для мороженого – это практически обязательный визит, И заключается в том, что эти мороженные сделаны из козьего молока и обладают особой эластичностью, в дополнение к тому, что их температура не очень холодная.

Его текстура твердая и однородная, и вы можете даже порезать его ножом и съесть так. Нечто совершенно отличное от того, что мы знаем на Западе! Это связано с его составом, который выделяет сахар, салеп и шпатлевкасмола, полученная из коры дерева, называемого Pistacia lentiscus. Кроме того, вы найдете все виды экзотических ароматов, которые вы не можете попробовать в Европе.

Определенно один из десертов, который нельзя пропустить в Турции!

Пахлава

Пахлава

И мы не могли бы попрощаться с этим постом, не упомянув самый популярный и популярный десерт в этой стране: пахлава. Это тонкое слоеное тесто, наполненное медом и орехами, обычно фисташковым. Изысканная комбинация, которую вы теперь можете приготовить дома благодаря этот домашний рецепт В котором мы объясняем шаги, которые нужно выполнить, и ингредиенты, которые вы должны иметь.

По-настоящему изысканный десерт, а для многих – лучшая турецкая гастрономия!

Все нормально? Что вы думаете об этих конфетах?

Если они вам понравились, не забудьте поделиться этой записью с теми друзьями, которые хотели бы поехать в турецкую страну или с вашей семьей, чтобы предложить поездку. Это будет того стоить! А если вы любите гастрономический туризм и открываете для себя более экзотические блюда, не пропустите Типичная кухня и традиционная армянская гастрономиястрана, которая из-за своей близости имеет много общего с Турцией и которая вас приятно удивит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector