Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безе александр селезнев. Торт безе с лесными ягодами от александра селезнева. Рецепт — слойки Хрустящие

Безе александр селезнев. Торт безе с лесными ягодами от александра селезнева. Рецепт — слойки «Хрустящие»

Рецептов «Графских развалин» существует множество: просто торт из безе.

Рецепт — МАКАРОНЫ (macarons)
Рецепт — французский Макарон «French macarons»

как приготовить настоящий киевский торт по ГОСТу СССР воздушное безе с.

Рецепт — торт из безе с шоколадным кремом
Легкий торт с фруктами. Приготовление воздушного фруктового торта.
Рецепт — пирог с вишнями и безе
Бисквит на желтках. Рецепт приготволения бисквитного пироженого на яичных желтках.

Желток яичный (8 штук) — 171 грамм
Сахар (в тесто — 171 грамм в крем — 230 грамм в сироп — 120 грамм — 521 грамм
Мука (просеянная) — 197 грамм
Белок яичный (8 штук) — 256 грамм
Ванильная эссенция — 0,2 грамм
Кислота лимонная — 0,1 грамм
Вода (в крем- 75 грамм в сироп- 70 грамм — 145 грамм
Молоко сгущенное (в крем) — 80 грамм
Масло сливочное (в крем) — 350 грамм
Шоколад (в глазурь) — 100 грамм
Масло растительное (в глазурь) — одна столовая ложка
Ликер (в сироп) — одна чайная ложка

Рецепт — пирожные «Поздравим мы на разных языках»
Рецепт — слойки «Хрустящие»
Рецепт — миллефолье «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
Рецепт — шоколадные печеньица – конфетки к кофе
Рецепт — Пирожное безе с кремом

Рецепт: пирожное безе с кремом шарлотт и орeхами от videoculinary.ru

Рецепт малинового дакуаза

Малина уже появилась в продаже, но сам малиновый сезон еще грядет — запастись заранее вкусным рецептиком будет не лишним.

Ежевика замороженная — 250 грамм

Замороженная вишня без косточек — 200 грамм

Сахарная пудра для присыпки

Сахар — 250 грамм

Овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) — 50 грамм

Свежие яичные белки — три штуки

Сливки жирностью 35% — 300 миллилитров

Рецепт торта киевский в домашних условиях. Как приготовить Киевский торт своими руками?

Ингредиенты для рецепта:

Сахар -три четверти стакана

Мука- три четверти стакана

Ванильный сахар -десять грамм

Сахар -один стакан

Крахмал -одна чайная ложка

Мука -одна чайная ложка

Орехи грецкие- одна вторая стакана

Ванильный сахар -пятьграмм

Масло сливочное -две пачки по двести грамм

Сгущенное молоко-одна банка

Какао- две столовые ложки

Лесные орехи -тринадцать штук

Кокосовая стружка- половина пакетика

Песочный лимонный торт — легкая и свежая выпечка к чаю. Торт с нежной песочной основой и ароматным лимонным кремом получается невероятно вкусным, ароматным и по-летнему яркий. Для приготовления такого торта можно по подобранному в статье рецепту с фото.

Ингредиенты для рецепта:

масло сливочное — около ста грамм

половина стакана сгущенного молока

двести пятьдесят граммов замороженной вишни

сто граммов белого шоколада

сливки двадцать процентов — сто граммов

по вашему желанию одна упаковка красного желе для оформления

Одна упаковка печенья

три куриных яйца

одна вторая банки сгущенного молока

Два-три лимона цедра одного лимона

сто граммов сахарной пудры

семьдесят граммов сливочного масла

Пирог «Слезы ангела» с легкостью пройдет строгий отбор среди тех рецептов, которыми можно удивить своего любимого. Этот творожный торт идеально подходит для романтического ужина и по своему составу, и по оформлению и, конечно же, по вкусовым качествам.
Крем заварной для «Наполеона» получается удивительно нежным и вкусным. Такой крем также можно использовать для торта «Медовик», для заварных пирожных, для безе, для бисквитов и для различных десертов. В конце приготовления важно постепенно добавлять в крем сливочное масло, предварительно хорошо размятое вилкой.

Теперь в меню Intercontinental Moscow Tverskaya появится новый десерт «Аврора» , на создание которого Александра Селезнева вдохновила известная телеведущая Аврора .

«Сегодня мы находимся на кухне гостиницы Intercontinental Moscow Tverskaya. И готовить будем дынный суп с французскими меренгами. Начнем с самого длинного: это французский меренг, он выпекается два часа в духовке. Потом приготовим «икру» из бальзамического уксуса, затем – дынный суп, подавать который нужно ледяным».

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА «АВРОРА»

НАДО:

Для меренга:

3 яйца (100 г белка)
100 г сахарной пудры
100 г сахара
Веточка розмарина
Кокосовая стружка по вкусу

Для «икры»:

100 мл бальзамического уксуса
10 г желатина

Для дынного супа:

1 оранжевая дыня среднего размера
1 апельсин или 2 мандарина
Немного мятного сиропа
Немного ликера куантро
Свежая мята по вкусу

Для подачи:

100 г жирных сливок, 33-35% жирности

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Взять три белка, отделив белки от желтков.

2. Начать взбивать белок, и потом постепенно тонкой струйкой засыпать сахар. Белок с сахаром взбивается в течении пяти-семи минут. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится в белке.

КСТАТИ: проверяем безе. Если сахар скрипит на зубах – значит, надо продолжить взбивать, до получения однородной массы. Также готовность белка определяют по пикам. Если они не свисают, а держат свою форму – значит, белок готов.

Готовность белка определяют по пикам.

Подготовить розмарин: отделить листья от стебля и мелко порубить.

КСТАТИ: пудру, муку и крахмал обязательно надо просеивать, чтобы не было комочков и посторонних примесей.

Засыпать 100 г сахарной пудры, просеяв ее с помощью специального устройства.

5. Добавить нарезанный розмарин и аккуратно перемешать снизу вверх.

6. Взять кондитерский лист, выложить на него силиконовый коврик. Можно также использовать пергамент.

7. Сформировать меренг, с помощью трафарета аккуратно выложив его на пергамент. Разровнять лопаточкой.

Сформировать меренг, с помощью трафарета аккуратно выложив его на пергамент.

КСТАТИ: в безе также можно добавить тимьян, лаванду, мяту или цедру лимона.

8. Сверху посыпать меренг кокосовой стружкой.

9. Выпекать меренг при температуре 90°С два часа.

кондитер международного класса, ведущий программы «Сладкие истории»

Я обычно кладу между французским меренгом либо сорбет, либо мороженное, но на этот раз предлагаю положить взбитые сливки. Их можно отсадить из кондитерского мешка, а можно сделать клецки с помощью двух столовых ложек. Сливки должны быть жирные, 33-35% жирности. Их нужно взбить венчиком в течение одной-двух минут

Приготовление «икры»:

10. Для этого желатин положить в ледяную воду и дать ему набухнуть в течение двух-трех минут.

Желатин положить в ледяную воду и дать ему набухнуть в течение двух-трех минут.

11. Подогреть бальзамический уксус, чтобы его выпарить.

КСТАТИ: желатин используется для холодца, для приготовления муссов, желе.

Соединить уксус с набухшим желатином и перемешать.

13. Охладить уксус до комнатной температуры.

14. Скрутить из пергамента карнет и перелить в него смесь из желатина и уксуса.

КСТАТИ: карнет – это трубка из пергамента, свернутая конусом, которую используют при украшении блюд кремом, маслом.

Карнет – трубка из пергамента, свернутая конусом.

15. Подготовить пергамент. Выпускать бальзамический уксус с желатином по одной капле на пергамент, так, чтобы получались небольшие капли.

КСТАТИ: важно поймать момент, когда консистенция смеси будет такой, что капли не станут растекаться и будут держать форму.

Выпускать бальзамический уксус с желатином по одной капле на пергамент, так, чтобы получались небольшие капли.

16. Отправить готовую икру в холодильник минут на пятнадцать для того, чтобы желе застыло.

Дынный суп:

Дыню порезать на кубики примерно 1х1см.

18. Отделить 200 г дынных кубиков, а все остальное пюрировать в блендере с соком одного апельсина или двух мандаринов. Добавить немного мятного ликера и свежую мяту по желанию.

Подача блюда:

19. Взять суповую тарелку. В середину тарелки положить металлическое кольцо, для того чтобы выложить туда тар-тар из дыни (нарезанные кубиком кусочки дыни). Утрамбовать, чтобы потом, когда кольцо будет убрано, «башня» не развалилась.

Читать еще:  Рецепт десерта какао

В середину тарелки положить металлическое кольцо и выложить туда тар-тар из дыни

20. Аккуратно вылить в тарелку суп.

21. Взбить сливки. Взять «лепестки» меренга, выложить на один лепесток шарик из взбитых сливок и прикрыть вторым лепестком.

Выложить на один лепесток шарик из взбитых сливок и прикрыть вторым лепестком.

Украсить меренги «икринками» из бальзамического уксуса.

23. Аккуратно снять металлическое кольцо и выложить на «башню» из кусочков дыни меренги.

Десерт готов!

Фотографии предоставлены журналом «ОК!»

Восхитительный легкий и воздушный торт с сочной начинкой из слив, малины или любых других ягод и фруктов на ваш выбор.
Безе – это белок и сахар. Готовится он очень легко и просто, и кондитерских навыков не требует. Для приготовления безе возьмите три яйца и отделите белок от желтка. Белки нужно взбивать идеально в чистой посуде: если попадет хотя бы маленькая капелька жира, белок может не взбиться. Приготовив безе, с помощью кондитерского мешка по спирали выложите на пергамент взбитые белки так, чтобы получился корж. Запеките корж в духовке при низкой температуре, а пока он выпекается –приготовьте крем и начинку.

Вам потребуется:
3 яичных белка
175 г сахарной пудры
6 г кукурузной муки
20 г орехов
250 г сыра
15 мл апельсинового сока
30 г йогурта
3 сливы
225 г малины
15 мл меда

«Чтобы белки 100% идеально взбились, я рекомендую вам добавить щепотку соли или лимонного сока: тогда структура белка будет более плотная и устойчивая.
Когда белки взбиты с сахарной пудрой, нужно добавить немного кукурузной муки. Кукурузная мука не позволит нашему белку осесть.»

Александр Селезнев , кондитер, ведущий программы «Сладкие истории».

Любимое печенье Марии Медичи: Александр Селезнев поделился фирменным рецептом флорентини

Известный кондитер Александр Селезнев активно ведет свой личный блог и радует своих подписчиков интересными и невероятно вкусными рецептами выпечки, десертов и тортов. Он с удовольствием делится секретами кулинарными мастерства, которые пригодятся любой хозяйке.

Я сладкоежка. Люблю конфеты, пирожные, торты. И с раннего детства начал пробовать готовить самостоятельно. Со временем это переросло в серьезное увлечение, затем – в профессию. Десерты только по праздникам – это вчерашний день, это неправильно. Баловать себя сладостями можно каждый день, но понемногу, чтобы не испортить фигуру, – уверен Селезнев.

© Instagram @chefalexmonaco

Недавно кондитер сделал настоящий подарок поклонникам и рассказал, как в домашних условиях приготовить один из древнейших традиционных рецептов Италии – флорентини, или флорентийское печенье. Имено его называют любимым печеньем королевы Марии Медичи.

Будет лишняя минутка приготовьте Флорентийские печенья, – предложил читателям своего блога Александр.

Поклонники поблагодарили мастера за рецепт и оставили ему массу комплиментов:

Это прямо медитация – смотреть на этот процесс! Попробую сделать, порадую семью)

Александр, спасибо большое. Вы, очень добрый, умный, Вы особенный! Спасибо.

Спасибо, что дарите такие вкусные «Подарки». Открываешь Вашу страничку — а здесь «Сюрприз».. Да какой!

© Instagram @chefalexmonaco

Флорентини от Александра Селезнева

Ингредиенты:

  • Сливки – 300 г
  • Глюкоза – 80 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Мед – 80 г
  • Сахар – 225 г
  • Миндальные лепестки – 350 г
  • Цукаты – 200 г
  • Апельсиновые цукаты – 100 г
  • Мука – 75 г
© Instagram @chefalexmonaco

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюле вскипятить мед, сахар, сливки, сливочное масло и глюкозу. Довести до состояния легкой карамели.
  2. Снять кастрюлю с огня и добавить миндальные лепестки, цукаты и муку. Тщательно перемешать и дать остыть.
  3. На противень положить пергаментную бумагу и на нее выкладывать полученную массу равными частями.
  4. Сверху прикрыть пергаментной бумагой и другим противнем надавить, чтобы печения получили нужную форму.
  5. Украсить сверху цукатами и поставить в духовку, разогретую до 170ºС.
  6. Выпекать 5–8 минут. После дать карамели остыть.

После выпечки и охлаждения печенья, смажьте нижнюю часть шоколадом и зубчатым ножом сделайте рельеф, – отметил кондитер.

Он также посоветовал формировать флорентийские печения специальной ложкой для мороженого.

александр селезнев рецепты тортов

 александр селезнев рецепты тортов

Рады Вас видеть на нашем кулинарном сайте, милости просим. Вы уже , что хотите приготовить к ужину? Узнайте, что мы Вам предлагаем по запросу александр селезнев рецепты тортов, это лучшие кулинарные решения, которые сделают готовку приятной, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.

Низкокаллорийные десерты

Низкокаллорийные десерты

Видео-рецепт от Александра Селезнева: Низкокаллорийные десерты. Низкок.

Розы из мастики, Штрудель с ореховой начинкой

Розы из мастики, Штрудель с ореховой начинкой

Видео-рецепты от Александра Селезнева: Розы из мастики, Штрудель с оре.

Шоколадные фигурки

Шоколадные фигурки

Видео-рецепт от Александра Селезнева: Шоколадные фигурки. Сюжет о рабо.

Торт «Черный лес»

Торт

Видео-рецепт от Александра Селезнева: Торт «Черный лес». Передача «.

Творожный торт «Кирш»

Творожный торт

Видео-рецепт от Александра Селезнева: Творожный торт «Кирш». Передач.

Шахматный торт

Шахматный торт

Видео-рецепт от Александра Селезнева: Шахматный торт. Передача «Сладк.

Торт с вареной сгущенкой и персиками

Торт с вареной сгущенкой и персиками

Видео-рецепт от Александра Селезнева: Торт с вареной сгущенкой и перси.

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Видео-рецепт от Александра Селезнева: Шоколадный торт. Передача «Слад.

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Видео-рецепты от Александра Селезнева: Персиковый пирог, Кофе по брази.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Видео-рецепты от Александра Селезнева: Яблочный пирог. Передача «Слад.

Пирог «Де Флёр»

Пирог

Видео-рецепт от Александра Селезнева: Пирог «Де Флёр». Передача «Сл.

Мы рады, что вы посетили наш портал. Надеемся, что Вы получили информацию про александр селезнев рецепты тортов. Получайте наслаждение от процесса готовки и радуйте своих близких и не забывайте приходить еще.

Рецепт Александра Селезнева. Сладкие истории

Рецепт Александра Селезнева поможет тем, кто хочет порадовать близких домашней выпечкой, но при этом не знает, как именно действовать. В программе «Сладкие истории» кондитер пошагово показывает, как приготовить отменное угощение, по ходу дела объясняя тонкости. В этой статье мы дадим несколько подробных рецептов от шефа.

Об авторе

Александр Селезнев — известный в России и за ее пределами повар-кондитер. Является абсолютным чемпионом среди кондитеров в нашей стране, обладатель Кубка Мира в области кулинарии (Люксембург). Автор книг, радио- и телеведущий. На сегодняшний день ведет передачу «Сладкие истории» на телеканале «Домашний».

александр селезнев рецепты тортов

Известен тем, что одинаково легко и просто доносит до публики все тонкости приготовления сложносочиненных десертов. Особо популярны его трактовки культовых рецептов тортов по ГОСТу, среди которых «Прага», «Наполеон» и так далее.

О передаче

Как уже было сказано ранее, передача идет на канале «Домашний», и представляет собой развернутый мастер-класс. Селезнев Александр Анатольевич рассказывает телезрителям, как работать с бисквитным, слоеным, песочным и дрожжевым тестом, как взбивать крем, рассматривает варианты неудач и поясняет, как их избегать в дальнейшем.

селезнев александр анатольевич

Благодаря его работе многие зрительницы получили возможность выйти за рамки покупных лакомств и начать готовить своим близким самостоятельно. Особо ценно это тем, что кондитерское мастерство не терпит слова «примерно» и требует дотошности, особенно на первых порах.

Капустные пироги Селезнева Александра

Многие домохозяйки всерьез считают дрожжевое тесто своей ахиллесовой пятой, жалуясь на то, что оно получается излишне тяжелым, лишенным воздушности. Дрожжевые пироги по этому рецепту получатся даже у начинающего повара. Продукты понадобятся следующие.

рецепт александра селезнева

  • сухие дрожжи — 10 грамм;
  • мука высшего сорта — 500 грамм;
  • сахар — 75 грамм;
  • молоко (1)- 200 мл;
  • молоко (2) — 50 мл;
  • соль — 10 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • яичный желток — 1 штука;
  • сливочное масло мягкое — 65 грамм.
  • капуста — 0,5 кочана;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • растительное масло — 25 грамм;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо вареное — 1 штука;
  • лук зеленый — 10 грамм;
  • петрушка — 10 грамм;
  • укроп — 10 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим?

Первым делом приготовьте тесто.

Подогрейте молоко (1), добавьте в него 1 ст. ложку сахара из общего количества и дрожжи. Перемешайте, накройте и поставьте в теплое место до появления шапочки из пены.

Читать еще:  Курсы приготовления десертов

Добавьте к подошедшим дрожжам яйца, соль, оставшийся сахар, перемешайте. Просейте муку, вымешайте.

Добавьте к тесту масло, вымешайте до однородности. Масса получится мягкая и упругая.

Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подойти в теплом месте 1,5-2 часа. Масса увеличится минимум в 2 раза. Этот рецепт Александра Селезнева предлагает универсальное тесто, при желании вы можете использовать в качестве начинки все, что пожелаете.

Теперь пришло время начинки.

Для нее мелко нашинкуйте капусту.

Разогрейте в глубокой сковороде оба вида масла.

Обжарьте капусту в течение 2-3 минут.

Влейте в капусту молоко и тушите на огне ниже среднего до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Остудите.

Порубите мелко яйцо, лук и зелень, вмешайте в капусту. Посолите и поперчите по вкусу.

Застелите противень пекарской бумагой.

Разогрейте духовой шкаф до 180 С.

Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Выложите в центр теста начинку. В передаче «Сладкие истории» процесс показан более наглядно.

Нарежьте тесто по бокам в полосы и сплетите их, формируя косичку.

Переложите пирог на противень, накройте полотенцем и дайте подойти в течение 20 минут.

После расстойки смажьте пирог смесью желтка и молока (2), поставьте в духовой шкаф и пеките в течение получаса.

пироги селезнева александра

При желании вы можете сделать порционные пирожки вместо одного большого пирога.

Готовый пирог накройте полотенцем и дайте остыть до теплого, после чего подавайте.

Торт «Прага». Рецепт Александра Селезнева

Торт «Прага» в воспоминаниях многих является средоточием всего самого вкусного. Подобные впечатления идут родом из детства, и никакие сложносочиненные современные десерты не в состоянии их перебить. Кондитер предлагает вам приготовить «тот самый» торт самостоятельно.

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 100 грамм;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 80 грамм;
  • какао — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 25 грамм.
  • желтки — 2 штуки;
  • вода — 67 мл;
  • сгущенное молоко — 135 грамм;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • какао — 20 грамм;
  • масло сливочное — 225 грамм.
  • сахар — 80 грамм;
  • вода — 100 мл;
  • коньяк — 30 мл.
  • абрикосовый джем — 50 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% — 135 грамм;
  • шоколад горький — 200 грамм.
  • клубника — 200 грамм.

Приготовление

Торт рассчитан на форму диаметром 22 см.

Разогрейте духовой шкаф до 180 0 С.

Масло растопите и остудите.

Форму выстелите пекарской бумагой.

Взбейте яйца в пышную пену, постепенно подсыпая сахар.

Просейте в яичную массу муку с какао, осторожно вымешайте лопаткой снизу вверх.

Влейте в бисквитную массу масло, вновь перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовой шкаф.

Пеките до пробы на сухую зубочистку.

сладкие истории

Дайте бисквиту полностью остыть, после чего вытащите его из формы, заверните в пищевую пленку и подержите в прохладном месте несколько часов.

Для крема смешайте желтки, воду, сгущенное молоко и ванильный сахар. Поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно мешая. Остудите.

Сливочное масло взбейте добела. Добавьте какао, вновь взбейте. Не выключая миксер, понемногу добавляйте молочный сироп. У вас должен получиться крепкий блестящий крем. Стоит отметить, что именно масляный крем наиболее часто использует Александр Селезнев. Рецепты тортов, которые он предлагает зрителям, в первую очередь имеют отсылки к ГОСТу, а там масло было в почете.

Для сиропа смешайте воду с сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте коньяк.

Бисквит разрежьте вдоль на 3 части.

Нижний корж чуть пропитайте сиропом и выложите 1/3 крема. Разровняйте, прижмите вторым коржом.

Вновь немного пропитайте бисквит, выложите 1/3 крема, прижмите оставшимся коржом.

Оставшимся кремом равномерно смажьте бока торта.

Разогрейте абрикосовый джем и равномерно смажьте им верх торта. Да, кулинарные рецепты Александра Селезнева не отходят от международных стандартов — и в австрийском «Захере» используется этот метод для изоляции бисквита от глазури.

Поставьте заготовку на холод и займитесь глазурью.

Для глазури доведите до кипения сливки, залейте ими нарубленный шоколад и мешайте до полного растворения последнего.

Залейте ею торт, стараясь покрыть его как сверху, так и с боков.

Вновь выставьте на холод — глазурь должна застыть.

Украсьте ягодами и подавайте.

Кольца творожные

Кольца творожные — по сути те же эклеры, разница лишь в начинке и форме пирожных. Они любимы многими, но при попытке воспроизвести «тот самый вкус» многие сталкивались с проблемой — казалось, что чего-то не хватает. И тут пришел на помощь Александр Селезнев. Рецепты тортов и пирожных в его исполнении способны вернуть вкус детства.

кулинарные рецепты александра селезнева

  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • масло сливочное — 80 грамм;
  • яйца небольшие — 4 штуки;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 120 грамм.
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • творог жирностью не менее 9% — 260 грамм;
  • масло сливочное — 140 грамм;
  • коньяк — 1 ст. ложка;
  • сгущенное молоко — 50 грамм;
  • пудра сахарная — 75 грамм.

Пошагово

Воспроизводить этот рецепт Александра Селезнева стоит пошагово — не старайтесь совместить несколько дел.

Разогрейте духовой шкаф до 220 0 С.

Противень выстелите пекарской бумагой.

Смешайте в сотейнике масло, воду, молоко, соль и сахар. Доведите до кипения, всыпьте муку и быстро размешайте тесто. Проварите массу в течение 1-2 минут, пока она не начнет собираться в комок.

Чуть остудите тесто и начните по одному вбивать в него яйца, каждый раз хорошо вымешивая до однородности.

Готовое тесто выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень заготовки в виде колец и пеките в течение 15 минут.

Снизьте температуру в духовке до 180 0 С и пеките еще 15 минут.

Готовые кольца снимите с противня и полностью остудите.

Для крема взбейте добела сливочное масло, добавьте в него сахарную пудру, ванильный сахар, коньяк и сгущенное молоко. Осторожно примешайте творог. Крем готов.

Кольца из заварного крема разрежьте вдоль.

На нижнюю часть кольца выдавите крем, прижмите верхней частью заготовки. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте.

Александр Селезнев – о «секретных» рецептах и торте для примадонны

Гуру кулинарного искусства Александр Селезнев рассказал, какие «ингредиенты» нужны для того, чтобы на свет появилась популярная передача о десертах.

Мечта многих хозяек — побывать на мастер-классе гуру кулинарного искусства Александра Селезнева. Такое счастье выпадает далеко не всем, но взять урок у абсолютного чемпиона России по кондитерскому мастерству, лауреата кубка мира по кулинарии все-таки можно. Александр делится своим богатым опытом на телеканале «Домашний» в программе «Сладкие истории». Корреспонденту «Вслух.ру» он рассказал, какие «ингредиенты» нужны для того, чтобы на свет появилась популярная передача о десертах.

— Александр, Вы — успешный человек: лауреат международных конкурсов, директор собственного кондитерского дома… Зачем вам понадобилось становиться ведущим?

— На телеканале «Домашний» я работаю уже семь лет. До этого никогда не думал, что буду связан с телевидением, но когда меня пригласи поучаствовать в утреннем шоу на «Домашнем» — приготовить какой-нибудь десерт, я согласился. Я пришел один раз, потом еще и еще, после чего мне предложили сниматься в пятиминутной программе, чтобы показывать ее в выходные. Встал вопрос: «Как назвать программу?» А у меня тогда первая книга вышла — «Сладкие истории», и я предложил это название. Оно прижилось.

— В качестве ведущего трудности на первых порах были?

— Сначала я свою пятиминутку вел с горем пополам. Для меня это был большой стресс, потому что работе на камеру нужно учиться. Важно не только уметь готовить, но и выглядеть хорошо, и уметь рассказывать. Сначала для меня было каторгой, когда звонили и говорили: «Через два дня нужно снять три выпуска программы». Я думал: «Опять меня будут мучить операторы и режиссеры». Редактор Наталья Брежнева на меня вечно кричала: «Селезнев! Ты двух слов связать не можешь!» Было обидно, хотелось хлопнуть дверью, но я понимал, что нужно работать над собой, нужно что-то делать. И я пошел на курсы актерского мастерства. Пришел на первое занятие в театр «Образ», все студенты — совсем молодые, а мне уже за тридцать, я достаточно солидный, в хорошем костюме. И тут нам дают задание: «Представьте, что вы псих, валяйтесь, катайтесь и прочее!» А я перебороть себя не смог, тем более — я же в костюме! В общем, валяться не стал. Ко второму заданию уже подошел совсем не так. Нужно было изобразить какого-нибудь артиста в образе. Я для себя выбрал Киркорова. Купил парик, посмотрел диск с концертом, выучил движения. Но самое страшное было выйти в этом образе. Я смог преодолеть себя и перестал думать о том, как я выгляжу. Еще я занимался с преподавателем по речи, еженедельно просматривал свои записи и делал работу над ошибками, так мне удалось избавиться от слов-паразитов. В итоге вести программу мне понравилось, я перестал бояться.

Читать еще:  Десерт candice отзывы

— В программе вы используете рецепты, которые привезли из путешествий по разным странам. Известно, что где бы не находились, стараетесь разузнать рецепты понравившихся блюд. Вас еще что-то способно удивить?

— Меня постоянно что-то удивляет в кухне других стран. Недавно путешествовал по Лазурному берегу. В одном из ресторанов Монако мне очень понравилось малиновое суфле: над небольшой чашечкой возвышалась огромная запеченная розовая шапка. Я понял, из чего готовится суфле, но задумался, как можно сохранить консистенцию? Попросил пригласить шеф-повара, чтобы он поделился рецептом, но он его скрывает.

— А вы все секреты приготовления открываете? Или есть такие, что храните в тайне?

— Я стараюсь делиться всем, чтобы люди мне могли довериться, обратиться в любой момент. Зачем скрывать? Ну, буду я знать один, а другие — нет. В чем кайф? Наоборот, я хочу раскрыть все тонкости, все нюансы.

— Как Вы выбираете, чему будете учить зрителей?

— Я стараюсь подбирать простые рецепты, я понимаю, что если буду готовить сложное блюдо, большинство его не сможет сделать. Моя задача — привлечь людей, сделать так, чтобы они смотрели мою программу и готовили постоянно. Иногда редактор просит что-то приготовить посложнее, но это бывает редко. Когда я подбираю рецепт, стараюсь, чтобы, он был с историей. Я рассказываю, из какой он страны, почему он там популярен, когда возник. Эти истории о десертах всегда интересны.

— В кулинарные книги, которые вы пишите, входят рецепты из передачи, или, наоборот, Вы берете для программы рецепт из книг? А, может, это два продукта, которые никогда не смешиваются?

— Бывает, что я беру рецепты из книг. Так, мы со зрителями немало блюд приготовили по рецептам из последней книги «Мировые кондитерские хиты» — это тирамису, штрудели, чизкейки. Бывает, что рецепты, которые я ищу для передачи, я потом использую в книге.

— На одном из своих мастер-классов Вы сказали, что любите экспериментировать. Как рождаются изобретения?

— Я не боюсь экспериментировать, но это нужно делать с умом. Некоторые так намудрят, что и есть не будешь. Я люблю классику, беру классический рецепт и добавляю какую-то изюминку. Например, во всем известную шарлотку ввожу йогурт, творог, и получается совсем другой вкус. Очень люблю использовать специи — корицу, гвоздику.

— В планах было ввести в телепрограмму две новые рубрики: «Детский уголок» и «Сладкие легенды». Что мы в них увидим?

— Да, мы планировали выпускать «Детский уголок», но пока отказались от этой идеи. Оказалось, сниматься с детьми очень сложно. Они не могут стоят в кадре больше 15−20 минут, а мы снимаем по два часа. И начинается: «Я хочу в туалет!», «Я спать хочу!», «Я есть хочу!». Настроить их на нужную волну — чтобы улыбались и помогали мне готовить — уже через 15 минут очень сложно. В связи с этим решили пока обойтись без ребятишек. А «Сладкие легенды» редактор решила ввести, чтобы давать исторические справки. Я всегда старался рассказать о десерте побольше, но гораздо лучше, когда это сопровождается дополнительно интересным видеорядом.

— Почему вы стали готовить именно десерты?

— Когда я еще учился на кондитера, мечтал, что буду украшать большие десятиярусные торты цветами, бантами и так далее. Я хотел это делать для свадеб, дней рождения. Мечта сбылась, сейчас я все это делаю.

— Знаю, что вы приготовили не один торт для российских звезд. Что желают увидеть известные личности на своем празднике?

— Несколько дней назад делал торт на день рождения Аллы Борисовны Пугачевой. Ни один ее день рождения без моего торта не обходится, я всегда сам лично его вручаю, говорю тост. На этот раз я преподнес торт в сиреневых тонах, украшенный веточками сирени, гибискуса, тюльпанами цвета шампань из сахарной мастики. Вокруг цветов летают бабочки, а венчает торт фигурка примадонны. Алла Борисовна никогда не говорит, чего именно она хочет. Я иногда пытаюсь выведать, каким она видит торт, но она полностью мне доверяет, говорит: «Ты — мастер, художник, все на твое усмотрение». Делал в прошлом году Баскову торт на юбилей. Спрашиваю его: «Николай, чего ты хочешь?» Он: «Хочу торт в виде шапки Мономаха!» Потом: «Нет, не хочу шапку! Я же золотой голос России, хочу, чтобы торт был весь в золоте». Чуть позже: «Нет, не хочу в золоте, хочу зеленое поле и ромашки». В итоге я сделал ему трехъярусный зеленый торт, усыпанный ромашками. А вообще, я делаю торты не только для звезд шоу-бизнеса, но и для политиков, бизнесменов.

— Смотришь, как вы ловко орудуете в студии, и диву даешься. Неужели никогда на передачах не бывает «проколов», накладок?

— К программам я очень тщательно готовлюсь, проверяю накануне рецепт дома, чтобы еще раз убедиться, что десерт получается. Приходится делать заготовки, потому что никто ждать не будет, пока у меня час будет печься чизкейк, а потом час остывать. За один день нужно отснять три-четыре программы. Многие думают, что кто-то за меня печет, нет, на самом деле я все делаю сам, но заранее. Однако, иногда казусы бывают. Делал я перед Новым годом башню из профитролей, уже почти полностью собрал, как она рухнула. А нам уже надо снимать концовку, где башня должна быть в полной красе. Пришлось все собирать заново. Но бывают такие недоразумения очень редко.

— немало кулинарных программ. Естественно, вы скажите, что ваша лучшая, а чем же она хороша?

— Передача нравится людям потому, что ее ведет кулинар-профессионал, а в других программах ведущие либо актеры, либо певицы, которые к кулинарии не имеют никакого отношения. Некоторые даже нож не умеют правильно держать, и я уже не говорю о том, что они там готовят, тем не менее, эти люди очень хорошо рассказывают о еде. Наша передача популярна уже семь лет, потому что я стараюсь грамотно объяснить что и как делать. Очень тяжело найти человека, который хорошо говорит и хорошо готовит. Надо учиться, чтобы одновременно делать два дела. Мне это удается.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector