Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малиновый десерт с цукатами и орехами

Малиновый десерт с цукатами и орехами

Любителям десертов рекомендую попробовать приготовить рецепт десерт марии. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • малина — 700 г
  • сметана — 900 мл
  • желатин — 40 г
  • сахар — по вкусу
  • цукаты — по вкусу
  • грецкие орехи — по вкусу

Приготовление

Взбиваем сметану с сахаром, добавляем растворенный желатин, перемешиваем.

Цукаты нарезаем мелкими кубиками, орехи измельчаем и добавляем к сметане,

малиновый десерт с цукатами и орехами. Шаг 2

также добавляем малину и очень аккуратно перемешиваем,

малиновый десерт с цукатами и орехами. Шаг 3

Полученную массу помещаем в форму и убираем в холодильник на 5-6 часов.

малиновый десерт с цукатами и орехами. Шаг 4

Затем, окунув форму на несколько секунд в кипяток, выкладываем на тарелку и наслаждаемся!

малиновый десерт с цукатами и орехами. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую десерт с папайей. Должно быть вкусно.

Рецепт малинового десерта с цукатами и орехами

Фото малинового десерта с цукатами и орехами.

Холодный десерт из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины

Холодный десерт из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины

Десерт из персиков с грецкими орехами и йогуртом

Десерт из персиков с грецкими орехами и йогуртом

Шоколадно-ореховая колбаска с цукатами

Шоколадно-ореховая колбаска с цукатами

Десерт из клубники

Десерт из клубники

Клубничный десерт

Десерт эстерхази

Фруктовый десерт

Десерт из молока

Десерт из молока

Комментарии к рецепту

Оношко Алена

Восхитительно.
Очень вкусно.
Спасибо Вам.

idombaim1971

У меня вроде получилось!
спасибо!

korshunova_80

Попробовала приготовить малиновый десерт с цукатами и орехами.
Супер.
Спасибо Каронская!
Вы профи!

dyadeva_73

Приготовила малиновый десерт с цукатами и орехами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Гости обалдели.

Горунова Неля

owlisi

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте клубничного десерта?

yella76

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

edickea

Очень аппетитно!
Забрала рецептик малинового десерта с цукатами и орехами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

varankina_80

Каронская, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

longarowa

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. 🙂

Сафроний Саша

Каронская, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Заславец Виктория

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Лана Рутенко

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Цукаты

Примерно с XVII века, когда кулинария, с легкой руки французов, стала считаться искусством, а трапеза приобрела черты утонченного эстетства, цукаты (от нем. Sukkaden) являются почти обязательным украшением десертного стола. Цукаты получаются из натуральных фруктов, ягод, кожицы цитрусовых вместе с цедрой, некоторых овощей (тыква, морковь, зеленые помидоры), орехов молочной зрелости, если их правильно сварить в сиропе. Перед варкой фрукты и ягоды вымачивают в воде, чтобы они не потеряли формы. После варки цукаты обваливают в сахаре и сушат в духовом шкафу. Готовые цукаты хранят в плотно закупоренных стеклянных банках. Их можно подавать как в качестве отдельного десерта, так и использовать для декорирования желе, суфле, мороженого, тортов и пирожных. Цукаты служат великолепной начинкой для кексов, рулетов, слоек.

Цукаты из зизифуса

Цукаты из зизифуса

Ягоды зизифуса (синоним: унаби, жожоба, китайский финик) созревают в сентябре, а заготовить их хочется впрок на всю зиму. Варенье из зизифуса я уже сварила, теперь пришла очередь цукатов. Рец.

Цукаты из мандариновых корок

Цукаты из мандариновых корок

Цитрусовые корочки, приготовленные по этому рецепту, можно добавлять в выпечку или есть вместо конфет. Цукаты из мандариновых корок легко приготовить в домашних условиях. Для этого не понадобится даже включать духовку, т.к. сначала кожуру вымачивают.

Читать еще:  Рецепты странных десертов

Цукаты из ревеня

Цукаты из ревеня

Цукаты из ревеня — один из простых и оригинальных способов заготовить кислые стебли впрок. Цукаты получаются очень вкусными. Они имеют плотную текстуру, нежный аромат и яркий вкус. Для изготовления домашних конфет рекомендуется использовать только св.

Яблочные цукаты

Яблочные цукаты

Интересный, оригинальный и очень вкусный вариант изготовления натуральных сладостей на основе всего лишь двух ингредиентов. Благодаря тому, что яблоки длительное время находятся в сахарном сиропе, они становятся прозрачными, плотными и приобретают пи.

Мандариновые цукаты в шоколадной глазури с кунжутом

Мандариновые цукаты в шоколадной глазури с кунжутом

Мандарины уже давно стали таким же обязательным новогодним угощением, как оливье. Но что же делать, если хочется приготовить оригинальные, небанальные блюда, в то же время, не отказываясь от традиционного меню? Креативным гурманам стоит попробовать п.

Розовый сахар

Розовый сахар

Да-да, розовый. Потому, что сделан на лепестках роз. 50 г сушеных лепестков — это огромное количество цветов роз. У меня столько не было в наличии, поэтому сделала полпорции. В той стеклянной банке всего 25 г лепестков.

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Для цукатов тыкву чистят, нарезают кубиками, засыпают сахаром и оставляют на несколько часов, чтобы выделился сок. Этот сок – основа сиропа, в котором варят тыкву. Подготовленные тыквенные кубики доводят до готовности в духовке.

Рецепты десертов с цукатами

апельсины, ваниль, корица молотая, масло сливочное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, соль, сыр творожный, цедра апельсиновая, цукаты апельсиновые, яйца

Блинные рулеты с творожно-банановой начинкой и цукатами

Блинные рулеты с творожно-банановой начинкой и цукатами

  • 8 ингредиентов

бананы, блины готовые, сахар, сахар ванильный, сметана, творог, цукаты, яйца

Рождественский штоллен по-немецки

Рождественский штоллен по-немецки

  • 16 ингредиентов

апельсины, дрожжи сухие, изюм, имбирь молотый, кардамон молотый, корица молотая, лимон, миндаль, молоко, мука, мускатный орех молотый, ром, сахар, сахарная пудра, соль, цукаты

Печеная творожная пасха с цукатами

Печеная творожная пасха с цукатами

  • 7 ингредиентов

изюм, мука, сахар, сливки, творог, цукаты, яйца

Пирожное на палочке «Рождественская елочка»

Пирожное на палочке «Рождественская елочка»

  • 8 ингредиентов

миндаль, печенье песочное, посыпка кондитерская, ром, сыр маскарпоне, фисташки, цукаты, шоколад белый

Семифредо с цукатами и фисташками

Семифредо с цукатами и фисташками

  • 6 ингредиентов

ваниль, сахар, сливки, фисташки, цукаты апельсиновые, яйца

Запеченная тыква с творогом и изюмом

Запеченная тыква с творогом и изюмом

  • 5 ингредиентов

тыква, творог, мед, изюм, цукаты

Пасхальный кулич на кефире без дрожжей и яиц

Пасхальный кулич на кефире без дрожжей и яиц

  • 10 ингредиентов

кефир, мука, цукаты, сахар, масло сливочное, цедра лимона, разрыхлитель, изюм, яичный белок, кислота лимонная

Творожная запеканка с сухофруктами без муки и манки

Творожная запеканка с сухофруктами без муки и манки

  • 9 ингредиентов

творог, яйца, сахар, сметана, крахмал, сухофрукты, цукаты, изюм, ванилин

Банановый рулетик к завтраку

Банановый рулетик к завтраку

  • 11 ингредиентов

яйца, бананы, сахар, мука, сливки взбитые, масло сливочное, мед, ванильный экстракт, шоколад, цукаты, ягоды

Бездрожжевой штоллен с творогом

Бездрожжевой штоллен с творогом

  • 13 ингредиентов

изюм, лимон, масло сливочное, миндаль, мука, разрыхлитель, ром, сахар, сахар ванильный, сахарная пудра, творог, цукаты, яйца

Персиковое варенье с лимоном и корицей

Персиковое варенье с лимоном и корицей

  • 6 ингредиентов

имбирь, корица, лимон, персики, сахар, цукаты

Кекс на кефире «Любимый»

Кекс на кефире «Любимый»

  • 12 ингредиентов

изюм, кефир, курага, маргарин, мука, орехи, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, цедра лимона, цукаты, яйца

Английский чизкейк с изюмом и фруктами

Английский чизкейк с изюмом и фруктами

  • 7 ингредиентов

изюм, масло сливочное, печенье песочное, сливки, творог, фрукты, цукаты

Творожная пасха со сгущенкой, цукатами и изюмом

Творожная пасха со сгущенкой, цукатами и изюмом

  • 8 ингредиентов

творог 9%, масло сливочное, молоко сгущенное, сметана, изюм, цукаты, сахар, сахар ванильный

Читать еще:  Десерт захер рецепт классический

Сладкая колбаска из печенья с творогом и сухофруктами

Сладкая колбаска из печенья с творогом и сухофруктами

  • 5 часов
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов

печенье, творог 5-9%, сухофрукты, масло сливочное, цукаты, клюква сушеная, грецкие орехи, какао-порошок, сахарная пудра

Творожная пасха на заварном креме без выпечки

Творожная пасха на заварном креме без выпечки

  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов

творог 9%, сливки, яйца куриные, масло сливочное, сахар, изюм, цукаты апельсиновые, орехи, ванилин

Творожный пудинг с ягодным соусом

Творожный пудинг с ягодным соусом

  • 15 ингредиентов

творог, сахар, вишня замороженная, клубника замороженная, цукаты ананасовые, клюква сушеная, манная крупа, вино красное, яичный желток, яичный белок, цедра апельсиновая, цедра лимона, масло сливочное, кукурузный крахмал, соль

Цукаты в шоколаде: рецепты десертов

Яблоки, груши, дыни, ананасы, тыква и, конечно же, апельсины – вся эта феерия природных красок и витаминов легко совмещается в слове – «цукаты». Отличная восточная сладость, которая наряду с, привычным для нас, вареньем, заняла достойное место в кулинарии. Сегодня цукаты в шоколаде – оригинальное угощение, отличающееся своей утонченностью и аристократичностью, радует как взрослых, так и детей.

Стоит отметить, что этот десерт не только вкусный, полезный, легкий, но и для его приготовления не понадобится много времени и особых кулинарных умений. Буквально несколько несложных рецептов цукатов в шоколаде позволит любой хозяйке создавать собственные уникальные чудо-лакомства, которые даже на зимние праздники привнесут немного летнего солнца и насыщенных красок.

Цукаты из апельсиновых корок в шоколаде: рецепт приготовления в домашних условиях

Современные кондитерские лавки предлагают множество интерпретаций фруктовых цукатов, которые уже готовы к употреблению, как самостоятельный десерт либо в качестве компонентов для создания чего-то более масштабного. Однако куда вкуснее и приятнее угощать своих близких и друзей собственными творениями.

Начнем с самых простых рецептов апельсиновых цукатов в шоколаде с фото, которые все действия сделают более наглядными и понятными. Процедура приготовления очень легкая и оперативная:

  1. Помыть и аккуратно отчистить кожуру с одного большого апельсина, нарезая ее продолговатыми полосками.
  2. Закинуть корочки в кипящую воду на несколько минут, после чего воду слить и повторить процедуру. Такая хитрость позволяет снять ненужную горечь с продукта.
  3. Для сиропа необходимо смешать стакан воды и столько же сахара. В такой сладкой смеси варить полоски кожуры около часа.
  4. Охладить цедру и дать ей стечь. Для этого их можно разместить на решетке в слегка приподнятом положении. можно получить, растопив плитку молочного либо черного шоколада на паровой бане. После чего погружать в нее остывшие кусочки кожуры полностью либо наполовину. Дать застыть шоколадной массе и подавать к столу.





Буквально несколько шагов согласно несложному рецепту и цукаты из апельсиновых корок в шоколаде готовы! Легкое и утонченное угощение подойдет как к теплому семейному чаепитию, так и для пышного торжества.

Пикантные цукаты из апельсиновых корок в шоколаде

Более пикантный вариант приготовления апельсиновых цукатов в шоколаде в домашних условиях требует выполнения следующих пошаговых инструкций:

  1. Подготовить около 6 апельсин, вымыв и тщательно обсушив их поверхность. Срезать кожуру полосами шириной не более 3 см, но так, чтоб осталось немного мякоти.
  2. Варить цедру нужно попеременно: довести до кипения и проваривать около 2 минут, после чего слить и обдать холодной водой. Такую процедуру повторить дважды и охладить корки на решетке.
  3. Для сиропа необходимо смешать порезанные ванильные стручки, 1 столовую ложку лимонного сока, звездочку бадьяна, 2 стакана сахара и парочку раздавленных горошин черного перца. Проварить в 1 л воды, доводя до кипения.
  4. В горячий сироп опустить полоски кожуры и на минимальном огне варить 1,5 часа.
  5. Содержимое кастрюли слить в чашу, остудить, накрыть пленкой и отправить на ночь в холодильник.
  6. Охлажденную цедру процедить и дать подсохнуть около часа. Завершающий этап перед «погружением» в шоколадную массу – нарезание тонкими ровными полосками шириной 1 см.
  7. В растопленную шоколадную глазурь опускать наполовину дольки кожуры и выкладывать на пергамент. После 1 часа, проведенного в холодильнике, угощение готово!
Читать еще:  Маскарпоне рецепты десертов

Красиво, празднично, нарядно и самое главное – очень вкусно! Такие цукаты из апельсиновых корок в шоколаде своим непревзойденным ароматом создадут отличное торжественное настроение и будут отменным дополнением к любому столу.

Рецепт вкусных цукатов из апельсиновых долек в шоколаде

Для многих цитрусовые фрукты являются неотъемлемыми атрибутами большинства праздников и торжеств. Ярким примером является Новый год, приход которого знаменуется запахом ели и мандаринов. Поэтому вкуснейшие цукаты из апельсиновых долек в шоколаде будут как нельзя кстати.

Молодых хозяек обрадует тот факт, что для получения потрясающего вкуса цукатов из апельсиновых долек в шоколаде рецепт предусматривает минимальное количество времени, ингредиентов и умений:

  1. Нарезать вымытые апельсины кружочками толщиной около 5 мм. Проварить дольки около 2-3 минут и дать им высохнуть, промокнув их бумажным полотенцем.
  2. Сироп нужно приготовить из 2 стаканов коричневого сахара и 10 г ванильного сахара. Для придания большего аромата можно добавить пряности: имбирь, корицу, бадьян, гвоздику.
  3. В отдельной термостойкой емкости выложить аккуратно слоями апельсиновые кружки и залить сиропом. Варить их на маленьком огне около 2 часов, переворачивая, чтоб все дольки равномерно пропитались сахарным сиропом.
  4. Выложить кусочки апельсина на противень, предварительно уложенный фольгой и отправить в духовку на 20 минут при 90-100-градусном температурном режиме.
  5. Карамелизированные дольки окунуть полностью или наполовину в растопленный белый, черный либо молочный шоколад и дать ему застыть на фруктах.

Украсить сладости и можно удивлять гостей непревзойденным сочетанием вкуса и аромата! Для большей наглядности описанных действий согласно рецепту цукатов в шоколаде на фото продемонстрированы пошаговые инструкции.





Рецепт цукатов в шоколаде с орехами

Новогодний праздник не только поощряет кулинарные эксперименты, но и внушительно провоцирует на них современных кондитеров. Поэтому стоит пробовать и сочетать разные ингредиенты в надежде получить что-то особенное и уникальное. Такой смелый рецепт цукатов из апельсина в шоколаде предусматривает добавление дробленых орехов:

  1. Смешиваем измельченные 2 плитки белого шоколада и 50 г сливочного масла. Полученную смесь топим на водяной бани до получения однородной консистенции.
  2. В шоколадную массу добавляем кусочки орехов по вкусу и предварительно приготовленные апельсиновые цукаты с кусочками мякоти согласно предыдущим рецептам.
  3. Подготовленную емкость устилаем пищевой пленкой и заливаем остывшей десертной смесью. Сверху все тщательно накрываем той же пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.
  4. Новогоднее лакомство готово, осталось нарезать кубиками и подать к столу.

Никаких замысловатых процедур и ингредиентов для создания кулинарного шедевра не нужно! Все гениальное всегда бывает самым простым и при этом удивительно вкусным и ароматным!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector