Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из трех ингредиентов

Десерт из трех ингредиентов

Десерт из трех ингредиентов

Эти изумительно вкусные диетические кексы — один из самых верных способов использовать замороженные ягоды. Кроме того, готовится десерт настолько просто и быстро, что его рецепт станет настоящим спасением при внезапно нагрянувших гостях.

Итак, настало время заглянуть в морозилку и достать припасенную с лета малину, смородину, землянику или любые другие дары садов. Воспользуйтесь силиконовыми формочками для кексов или емкостями с антипригарным покрытием. Пока разогревается духовка, готовим тесто.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Разомните вилкой бананы, добавьте взбитые яйца.
  2. 2 Разложите ягоды по формочкам и залейте яично-банановой смесью.
  3. 3 Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готово!

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Пирожки хошаны Посмотреть рецепт

Пирожки хошаны

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

Новогодняя мясная закуска «Елочка»

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

Заливное из красной рыбы

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

Закуска на чипсах на праздничный стол

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Десерты из овсяных хлопьев: ингредиенты, пошаговые рецепт приготовления с фото, нюансы и секреты приготовления

Польза овсянки не нуждается в дополнительном представлении. Однако далеко не все уделяют ей достаточно внимания в ежедневном рационе. Каши не всегда выглядят привлекательно, либо ассоциируются с не самыми приятными детскими впечатлениями, но десерты из овсяных хлопьев – это совсем другое дело. В вопросах сладостей нужна фантазия и несколько проверенных рецептов.

Польза геркулеса для здоровья человека

Овсяная каша знакома практически каждому, но далеко не все готовы оценить по достоинству ее пользу. Чаще всего такое блюдо ассоциируется с не самым вкусным завтраком. Однако польза геркулеса неоценима. Блюда из этой злаковой культуры не только эффективно насыщают организм, наполняют его энергией, но и позволяют восполнить недостаток микроэлементов и витаминов.

Польза овсянки и геркулеса

Состав овсяных хлопьев:

  1. Клетчатка, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, провоцируя эффективный вывод шлаков из организма.
  2. Витамин В наполняет силой волосы, ногти, хорошо сказывается на состоянии кожи.
  3. Витамины А и Е благотворно воздействуют на женский организм.
  4. Йод помогает в работе эндокринной системы, укрепляет нервную систему, стимулирует активную работу мозга.
  5. Кальций, магний и фосфор укрепляют костную и мышечную ткань.

Сегодня кулинарные рецепты готовы предложить множество блюд с участием овсяных хлопьев. Если каша по утрам не привлекает, то десерт из овсяных хлопьев, скорее всего, придется по душе даже привередливым гурманам. Женщинам стоит обратить внимание на то, что овес часто фигурирует в диетах. Блюда, в том числе десерты с овсяными хлопьями, способствуют стабилизации обмена веществ в организме, что помогает следить за собственным весом. Если готовить в домашних условиях, то регулировать уровень сахара и калорийность блюда просто.

Овсяное печенье своими руками

Овсяное печенье по праву считается одним из самых популярных лакомств, которое при этом несет в себе немало пользы для здоровья. Если приготовить десерт в домашних условиях, то сомнений в его натуральности не останется.

Для приготовления десерта из овсяных хлопьев понадобятся:

  • овсянка;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • сахар;
  • корица.

Печенье диетическое

Процесс приготовления прост, состоит он из следующих этапов (рассмотрим рецепт на 6 порций):

  1. Необходимо взять два куриных яйца, отделить белки от желтков. Понадобятся и те и другие, но по отдельности.
  2. Желтки нужно растереть с сахаром (в среднем около 50 грамм) и сливочным маслом (около 30 грамм). В полученную смесь добавляют корицу (по вкусу) и тщательно перемешивают.
  3. После этого на разогретой сковороде на небольшом количестве сливочного масла обжаривают овсяные хлопья. Процесс занимает не более 10 минут. Для приготовления нужно взять около 150 грамм геркулеса.
  4. Обжаренную, но уже остуженную овсянку необходимо смешать с желтковой смесью и добавить немного муки (грамм 20-30).
  5. Яичные белки в отдельной миске взбиваются в пену, которая также добавляется в основную посуду с овсяными хлопьями.
  6. Полученную смесь аккуратно раскладывают на противень, небольшими порциями.
  7. Выпекается печенье в духовке при температуре не ниже 180 градусов. Для этого потребуется не более 15 минут.

Овсяное печение на противне

Готовая выпечка станет отличным дополнением к завтраку, либо полноценным полдником. Дети всегда будут рады домашнему десерту, забывая о том, что овсяная каша им не по вкусу.

Печенье с дополнительными ингредиентами

Рецепты десертов из овсяных хлопьев могут ввести в замешательство, их разнообразие удивляет. Любая хозяйка может включить фантазию и дополнить обычное печенье интересными ингредиентами (будь то шоколад или кусочки фруктов).

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с изюмом и шоколадом:

  • геркулес;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • изюм;
  • темный шоколад;
  • сахар, соль, корица.

Такой десерт, приготовленный дома, точно добавит праздничного и солнечного настроения в любой день. Процесс готовки не отнимет много времени и не потребует особых умений.

Овсяное печенье с шоколадом

  1. В отдельной емкости необходимо смешать сливочное масло (120 грамм), одно куриное яйцо, сахар, соль, корицу (специи добавляются по вкусу). Смесь необходимо тщательно растереть и перемешать до однородной консистенции.
  2. Далее в миску добавляется около 100 грамм овсяных хлопьев и вновь все тщательное перемешивается.
  3. Просеянную муку (150 грамм) постепенно вводят в смесь, не переставая перемешивать ее до однородности.
  4. Завершающим перед духовкой этапом считается добавление изюма и шоколада. Количество дополнительных ингредиентов определяет хозяйка, плитку шоколада рекомендуется предварительно покрошить на небольшие кусочки.
  5. Полученная масса замешивается, после чего из нее формируются небольшие порции печенья и укладываются на противень.
  6. Запекается такой десерт около 15 минут при температуре 180 градусов.
Читать еще:  Быстрый десерт на завтрак

Перед подачей на стол нужно дать печенью остыть, чтобы не обжечься. Кушать десерт из овсяных хлопьев лучше свежим, так он порадует сладкоежек более насыщенным вкусом.

Кексы из овсяных хлопьев в микроволновой печи

Для приготовления вкусного десерта не обязательно обладать полноценной духовкой. Ниже описывается рецепт десерта из овсяных хлопьев в микроволновке, что может сэкономить время любой хозяйке.

Продукты, необходимые для создания кексов из овсянки:

  • хлопья геркулеса;
  • банан;
  • яйцо;
  • морковь;
  • изюм;
  • орехи;
  • сахар, корица.

Процесс приготовления прост:

  1. Банан необходимо размять вилкой и смешать с одним куриным яйцом. В полученную смесь добавляется немного овсяных хлопьев (четыре-пять столовых ложек). Все тщательно перемешивается до однородности.
  2. Морковь натирается на мелкой терке (можно заменить ее яблоком) и добавляется к основной смеси. Туда же досыпается изюм по вкусу.
  3. Все специи (сахар, корица, соль и т. д.) регулируются хозяйкой, учитывая все вкусовые предпочтения домочадцев.
  4. Смесь распределяется по формочкам для кексов, которые отправляются в микроволновку.

Такой рецепт позволяет применять фантазию и экспериментировать со вкусами десерта. Важно учесть, что силиконовые формы не подходят для микроволновой печи, с ними лучше использовать духовку.

Десерт из овсянки

Диетическое печенье из овсянки

Рецепты диетических десертов из овсяных хлопьев также просты и доступны любой хозяйки. Главный их плюс – это отсутствие муки и сахара, которые так пугают тех, кто следит за фигурой и старается похудеть. При этом вкус такого блюда ничуть не уступает классическим вкусностям.

Для приготовления диетического печенья потребуются:

  • овсяные хлопья;
  • кефир;
  • мед;
  • изюм;
  • корица и ваниль (по желанию).

Прежде чем готовить печенье важно убедиться, что у всех домочадцев отсутствует аллергия на мед, который здесь выступает источником сладости.

Этапы готовки крайне просты:

  1. Около 300 грамм овсянки замачивается в равном количестве кефира. Такой смеси необходимо настояться около 40 минут.
  2. Хлопья впитают в себя кисломолочный продукт и разбухнут. После чего добавляются все ингредиенты в необходимом количестве (определяется личными предпочтениями, от этого будет зависеть сладость и разнообразие ингредиентов).
  3. Тщательно размешанную смесь выкладывают на противень, формируя небольшие порции.
  4. Запекается такой десерт в течение получаса при температуре от 180 до 200°С.

Подобное лакомство наполнено пользой, при этом можно не паниковать из-за фигуры. Побаловать себя десертом из овсяных хлопьев может даже человек, строго соблюдающий диету.

Смузи из овсяных хлопьев

Для любителей полезных и питательных напитков на помощь вновь приходят рецепты десерта с овсяными хлопьями, который нужно пить. Идеально для завтрака или быстрого перекуса в течение дня, когда не хватает времени на долгие приемы пищи.

Смузи из овсяных хлопьев

  • хлопья овсянки;
  • банан;
  • молоко;
  • сахар.
  1. Для двух порций потребуется совсем немного продуктов. Необходимо перемолоть в порошок около 2 ложек овсянки.
  2. Банан порезать на небольшие кусочки.
  3. В чашку блендера сложить все ингредиенты, залить молоком (200 мл) и добавить сахар (по вкусу, можно обойтись и без него).
  4. С помощью прибора смесь доводится до пюреобразного состояния.

В таком завтраке можно использовать не только молоко, но и кефир или домашний йогурт. Банан также может быть заменен на другой ингредиент. Важно, что подобный напиток полезен и заряжает энергией на долгое время.

Рецепт десерта без выпекания

Существуют и другие десерты из овсяных хлопьев без выпечки. Десерты без применения выпечки отличаются разнообразием ингредиентов, рекомендуется добавлять свежие фрукты и молочные продукты, тогда прием пищи станет не только вкусным, но и полезным.

Необходимые продукты для питательного полезного десерта из овсянки:

  • овсяные хлопья;
  • йогурт;
  • банан;
  • персик, хурма, нектарин (по вкусу);
  • корица.

Для приготовления потребуется совсем немного времени:

  1. Хлопья заливаются йогуртом, добавляется корица. Все тщательно перемешивается и оставляется на некоторое время настояться (минут 30).
  2. Банан необходимо измельчить в пюре и перемешать с овсяно-йогуртовой смесью.
  3. Другие фрукты нарезаются кубиками и добавляются в десерт.
  4. Готовую смесь раскладывают порционно. Можно украсить фруктами или посыпать орешками.

Десерт из овсянки без выпечки

Такой десерт готовится практически моментально, а польза от него неоценима. Благодаря разнообразию фруктов, внешний вид радует своей яркостью, что обеспечивает повышенное внимание детей к полезному продукту.

Калорийность десертов из овсяных хлопьев

Готовя в домашних условия, хозяйка может самостоятельно регулировать количество калорий в готовом десерте. Все будет зависеть от качества и количества дополнительных ингредиентов.

При этом важно помнить, что все злаковые культуры насыщенны сложными углеводами. Калорийность овсянки составляет около 325 ккал на 100 грамм продукта. Обладая этой информацией, можно регулировать общую энергетическую ценность десертов.

Советы и нюансы

Мнений и советов по поводу правильного питания огромное количество. Немудрено, что можно запутаться. В отношении с овсянкой более или менее все ясно, но стоит запомнить следующее:

  1. Чем дольше необходимо варить овсяные хлопья, тем больше в них пользы.
  2. Цельнозерновую крупу вряд ли получится довести до желаемой мягкости.
  3. Для утоления голода на длительное время овсяные хлопья нужно совмещать с белковой пищей.
  4. Употребление одной овсянки не поможет похудеть. Диеты работают только при сбалансированном питании.

Овсянка подходит для людей, у которых наблюдаются проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, а также для диабетиков. Такой нюанс делает десерты из этого злака незаменимыми.

Десерты

Меренговый рулет с ягодами

Меренга, крем, и в начинку — ягоды карамелизированные, а потом припущенные в сиропе. Это ли не прелесть.

Творожная запеканка десертная

Творожная запеканка десертная

Творожная основа с нежным сыром, лимонной цедрой и нотками ванили, запеченный сметанный крем и обязательно легкий ягодный соус с кислинкой для подачи. Это такое несказанное удовольствие!

Фруктовый и ягодный мармелад на пектине

Фруктовый и ягодный мармелад на пектине

Сочный, яркий, удивительно фруктовый и невероятно вкусный домашний мармелад. Натуральнее некуда. Пюре из свежих ягод и фруктов, сироп, пектин и больше ни-че-го.

Клубничное мороженое с кусочками ягод

Клубничное мороженое с кусочками ягод

Нежное, сливочное клубничное мороженое с маленькими кусочками спелой клубники — самое июньское угощение, несмотря на капризы погоды. Будем готовить в мороженице.

Читать еще:  Живые десерты рецепты

Пирожное "Картошка" белое и шоколадное

Пирожное Картошка белое и шоколадное

Крошки мягкого бисквита, смешанные с нежнейшим сливочным или шоколадным кремом и обвалянные в ароматном какао с характерной горчинкой. То ли конфета, то ли пирожное,

Запеченный ванильный десерт с фисташками

Запеченный ванильный десерт с фисташками

Это идеальный рецепт десерта с простыми ингредиентами, чтобы побаловать себя и своих близких. Ванильный кустард, запеченный в духовке в креманках, в сопровождении хрустящих фисташек — праздник для души и желудка.

Ванильный кустард "Патисьер"

Ванильный кустард Патисьер

Если назвать его заварным кремом, то не получишь точного представления о консистенции этого чуда, а вот кустард он и в Африке кустард. Хотя по-русски это просто заварной крем, но какой! Он чрезвычайно ванильный, плотноватый, такой мучнистый и слегка тягучий, это же Патисьер!

Ванильный заварной крем "Англез"

Ванильный заварной крем Англез

В мире существует чудесное множество безумно вкуснейших блюд, но загадкой для меня остается неутолимая тяга к этому более или менее простому и даже не блюду, а просто крему буквально каждого, у кого он оказывается в пределе досягаемости ложки или даже пальцев 🙂

Легкое яблочное повидло

Легкое яблочное повидло

Наипростейший рецепт очень легкой вкусной и универсальной вещи. похоже на пюре, но не совсем оно. назовем её условно повидло. Легкое оно, так как практически без сахара, а универсальное, так как использовать его можно в начинку пирожков, блинчиков, фруктовых ватрушек.

Почувствуй себя Михримах-султан: 10 рецептов турецких сладостей из сериала «Великолепный век»

Турция — это не только теплое море и песок, на котором так приятно валяться, но и мир удивительных сладостей и десертов А если ты еще и фанатка турецких сериалов, то ты наверняка видела, с каким удовольствием герои «Великолепного века» пробуют роскошную баклаву, локум, щербет… Завидуешь? Не стоит Ты можешь приготовить какое-нибудь турецкое лакомство у себя дома

1. Баклава (Пахлава)

Ингредиенты:

100 грамм фундука;

100 грамм грецкого ореха;

100 грамм миндаля;

100 грамм тыквенных семечек по вкусу;

300 грамм сахара;

1 щепотка молотой гвоздики;

3 щепотки молотой корицы;

100 грамм сливочного масла;

500 грамм бездрожжевого слоеного теста.

Глазурь:

1 чайная ложка шафрана;

2 чайных ложки сахара;

2 чайных ложки воды.

Сироп:

50 грамм сахара;

7 мл лимонного сока;

любые орехи для украшения;

прямоугольная форма для выпечки.

Приготовление:

Для баклавы перемоли орехи и тыквенные семечки дважды блендером, смешай с сахаром, корицей и гвоздикой.

Растопи 100 грамм сливочного масла.

Смажь форму 1 чайной ложкой растопленного масла.

Слоеное тесто раскатай до толщины бумажного листа и нарежь на пласты, равные размеру формы для запекания.

Выложи первый слой теста в форму. Смажь тесто растопленным сливочным маслом. Сверху тонким слоем распредели орехи.

Аналогичным образом поступи с остальным тестом и орехами. Накрой последним слоем теста.

С помощью линейки и ножа нарежь заготовку ромбиками.

Для глазури смешай в маленьком сотейнике шафран, сахар и воду. Вари на медленном огне в течение 5 минут.

С помощью кисти смажь баклаву получившейся глазурью, после чего на каждый кусок помести по одному орешку.

Разогрей духовку до 150°С и выпекай баклаву 30 минут. Затем влей в прорези оставшееся растопленное сливочное масло и выпекай еще 15 минут при той же температуре.

Для сиропа смешай сахар с водой. Добавь мед и доведи до кипения. Убавь огонь и вари 10 минут до загустения.

Сними с огня, добавь лимонный сок.

Аккуратно влей сироп в прорези баклавы и выпекай еще 15 минут.

Дай настояться при комнатной температуре в течение 8-12 часов.

2. Чак-чак

Ингредиенты:

400 грамм пшеничной муки;

200 грамм сахара;

1 литр растительного масла;

1/2 чайной ложки соды;

3 грамма сахара.

Приготовление:

Взбей яйца с солью и содой. На рабочую поверхность насыпь муку горкой, сделай в ней лунку, и, постепенно вливая туда яйца, замеси тесто. Заверни тесто в пищевую пленку и оставь на 20 минут.

Раскатай тесто в тонкие листы и дай им немного подсохнуть. Каждый лист теста нарежь полосками шириной 5 см, а эти полоски нарежь тонкой соломкой.

Полученную лапшу раскидай по столу и подсуши, пока греется масло.

Обжарь лапшу небольшими порциям в кипящем растительном масле по 2 минуты, постоянно помешивая. Обжаренную лапшу выложи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

В сухой кастрюле растопи сахар с медом, доведи до кипения и, аккуратно помешивая, дай покипеть пару минут.

Залей лапшу горячим медовым сиропом и аккуратно перемешай. Когда сироп слегка остынет, смочи руки в холодной воде и придай чак-чаку любую форму.

3. Рахат-лукум

Ингредиенты:

Сахарный сироп:

4 стакана сахара;

1 чайная ложка лимонной кислоты.

Крахмальная паста:

1 стакан кукурузного крахмала;

1 чайная ложка лимонной кислоты;

1/2 стакана миндаля;

1/2 стакана очищенного фундука;

2 чайных ложки апельсинового экстракта по вкусу;

1 чайная ложка апельсиновой цедры.

Посыпка:

1/2 стакана сахарной пудры;

1/4 стакана крахмала;

2 чайных ложки растительного масла;

прямоугольная форма для выпечки.

Приготовление:

Подготовь форму для рахат-лукума: смажь растительным маслом, выложи сверху пищевую пленку и снова смажь маслом.

Для сахарного сиропа в кастрюле смешай сахар, воду и лимонную кислоту. Доведи на среднем огне до кипения, накрой крышкой и вари 5 минут.

Затем сними крышку и вари около 45 минут. Убери сироп с огня и накрой крышкой.

Для крахмальной пасты в другой кастрюле смешай крахмал, воду и лимонную кислоту. На среднем огне доведи до кипения и вари 2–3 минуты, постоянно помешивая.

В крахмальную пасту, постоянно помешивая, влей сахарный сироп.

На слабом огне доведи до кипения и вари 20–25 минут.

Сними с огня, добавь целые орехи, апельсиновую цедру и апельсиновый экстракт.

Перемешай все ингредиенты. Вылей лукум в форму, накрой пленкой и оставь на ночь.

Для обсыпки просей сахарную пудру и крахмал.

Застывший лукум нарежь крупными кубиками и обваляй в этой смеси.

4. Парварда

Ингредиенты:

1 стакан сахара;

1/2 стакана муки;

Приготовление:

Возьми емкость с антипригарным дном и высыпь туда сахар. Сироп готовится в пропорции 1 к 2 (сахара и воды).

Добавь воду и на слабом огне доведи сироп до кипения. Добавь сок половины лимона. Как только сироп начнет приобретать цвет рафинированного масла — он готов.

Читать еще:  Веганские десерты рецепты

Возьми миску и смажь ее сливочным маслом. Поставь ее в емкость с холодной водой.

Вылей карамель в эту миску и охлаждай ее до тех пор, пока она не будет температуры тела.

Возьми карамель в руку (она должна быть мягкой как пластилин), а на доску насыпь муку.

Промокни карамель в муку и сделай в середине дырку. Растяни карамель и придай ей форму восьмерки. Повторяй около 20 раз.

Нарежь полученную «лапшу» из карамели и брось в муку.

Затем выложи конфетки в блюдо, накрой и оставь минимум на 4 часа.

5. Ревани

Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки;

1 стакан сливочного масла;

2 стакана сахара;

1 столовая ложка тертой цедры апельсина;

1 столовая ложка дрожжей;

2 стакана манной крупы;

Для сиропа:

1 стакан сахара;

3 столовых ложки лимонного сока.

Приготовление:

Взбей масло с сахаром, добавь постепенно яичные желтки, цедру, муку и дрожжи. Перемешай.

Яичные белки взбей, смешай с крупой и добавь в тесто.

Выложи тесто на противень, смазанный маслом. Выпекай 40 минут при 220°С.

Для сиропа раствори сахар в воде с лимонным соком и вари 7–10 минут до загустения.

Нарежь ревани, разложи на тарелки и полей сиропом 😋

6. Щербет

Ингредиенты:

2,5 стакана пшеничной муки;

250 грамм сливочного масла;

200-300 грамм грецких орехов;

2 стакана сахара;

2,5 стакана молока;

1 стакан пекмеза (уваренный виноградный сок).

Приготовление:

Возьми глубокую миску. Добавь молоко, сахар, а также пекмез. Все тщательно перемешай.

Возьми сковородку с толстым дном. Поставь на огонь, добавь сливочное масло и полностью растопи.

В растопленное сливочное масло всыпь просеянную пшеничную муку. Все непрерывно перемешивай и поджаривай до тех пор, пока масса не станет рассыпчатой. Примерно этот процесс длится 5-7 минут.

Полученные крошки добавь в блендер и измельчай до тех пор, пока масса не станет пастообразной. Переложи ее обратно на сковороду.

Поставь на огонь и постепенно, в несколько этапов добавляй молочную массу (по 2-3 половника). Непрерывно все перемешивай лопаткой.

Влей последнюю часть молочной жидкости и засыпь орехами. Все тщательно перемешивай и полностью испари влагу.

После этого щербет положи в формочку, застеленную пищевой пленкой. Все хорошенько разровняй и утрамбуй. Поставь в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

7. Халва из муки

Ингредиенты:

250 грамм сливочного масла;

400 грамм сахара.

Приготовление:

Растопи масло в кастрюле. Добавь муку. Помешай ложкой и держи на медленном огне до тех пор, пока мука не приобретет золотистый цвет.

Сделай сироп: разведи сахар в молоке и вскипяти. Вылей в поджаренную муку.

Готовь смесь в течение 15 минут на очень медленном огне, затем сними с плиты.

Когда халва немного остынет, сформируй из нее шарики размером с грецкий орех.

Поджарь 30 штук миндаля и добавь к халве 🥰

8. Варенье из инжира

Ингредиенты:

1 столовая ложка лимонного сока;

10 штук гвоздики или ваниль;

100 штук инжира.

Приготовление:

Очисти инжир от кожуры. Вари в воде 20 минут.

Промой холодной водой. Каждую штучку инжира слегка отожми.

Разведи сахар в 3-х стаканах воды, свари сироп.

Когда сироп будет готов, добавь в него инжир и готовь до тех пор, пока инжир снова не впитает воду.

Добавь 1 столовую ложку лимонного сока, повари еще 1 минуту и сними с огня.

Можешь добавить гвоздику или ваниль для усиления аромата 😇

9. Цукаты из апельсинов

Ингредиенты:

250 грамм сахара;

шоколадная паста или сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

Помой апельсины, после нарежь на кружочки толщиной примерно 5 мм.

Чтобы убрать горечь, залей апельсины горячей водой на 10 минут, а после слей.

Для сиропа перемешай сахар с водой, доведи до кипения. Переложи апельсины в кастрюлю с кипящим сиропом.

Вари апельсины на медленном огне 1-1,5 часа под крышкой. Готовы они будут тогда, когда кожура станет практически прозрачной.

Выложи апельсины на противень, подсуши в духовке полчаса при температуре 150°С.

10. Нуга с орехами

Ингредиенты:

100 грамм очищенных фисташек;

50 грамм жареного арахиса;

450 грамм сахарной пудры;

1,5 стакана воды;

6 грамм сиропа глюкозы;

Приготовление:

Крупно поруби фисташки и арахис.

Вылей в чашу миксера белок. Подготовь миксер и квадратную форму, низ формы застели бумагой для выпечки.

В глубокую кастрюлю налей воду и добавь сахарную пудру.

Не мешая, поставь на максимальный огонь. Установи в кастрюлю термометр и вари сироп до температуры 110°С.

Когда температура достигнута, добавь мед и сироп глюкозы. Температура сразу снизится.

Не мешая, вари сироп до температуры 135°С. Важно взять высокую кастрюлю, потому что после добавления меда смесь начнет очень сильно пузыриться и поднимется.

В это время взбей белок до средних пиков. Не переставая взбивать, влей по стенке чаши сироп. Правильно сваренный сироп обладает ярким карамельно-янтарным цветом и легко льется.

Взбей на максимальной скорости миксера минут 7–10. Масса должна сначала медленно густеть, затем она станет стремительно густеть.

Засыпь в массу орехи и перемешай.

Переложи готовую массу в подготовленную форму, утрамбуй.

Накрой форму с нугой пищевой пленкой и поставь в холодильник.

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector