Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты для сладкоежек: творожный пудинг в пароварке

Секреты для сладкоежек: творожный пудинг в пароварке

Пудинг на основе творога можно отнести к полезным диетическим блюдам, а если вы будете использовать низкокалорийные ингредиенты, таким десертом можно будет лакомиться даже во время диеты. Простой состав делает это блюдо легким в приготовлении, подходящим даже для самых маленьких дегустаторов – если исключить из состава апельсин, то пудинг можно подавать малышам после 12 месяцев.

Приготовить пудинг в пароварке – что может быть проще? Даже замешивать «тесто» можно прямо в чашу этого прибора, не пачкая лишней посуды. Так что рецепт можно считать палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, которые хотят кормить свою семью полезно, но при этом вкусно.

Десерты на диете


Творожные пудинги – неотъемлемая часть белковой и углеводной диеты, ведь они содержат незаменимые аминокислоты и сложные углеводы, которые, в свою очередь, служат источником энергии для организма.

При этом калорийность блюда и содержание в нём вредных жиров крайне малы, особенно, когда в его основе лежит пяти- или девятипроцентный творог.

Важно! Полностью обезжиренный продукт лучше не использовать – тогда пудинг не будет держать форму, станет сухим и рассыпчатым. Хороший результат может дать домашний творог, купленный у проверенных продавцов.

Творожный пудинг — полезное лакомство из Англии


Творожный пудинг- нежнейший десерт, который придумали кондитеры Англии. Кушают его обязательно холодным, при желании обильно поливая всевозможными сладкими соусами, украшая кремом, но можно и просто без ничего. Калорийность (без добавок) составляет всего 211 ккал. Как приготовить творожный пудинг, чтобы получилось действительно нежное и вкусное лакомство вы узнаете из рецептов, которые прошли строгую проверку домашних кулинаров.

Вкусные рецепты

Пудинг – традиционный английский десерт на основе творога. Существуют множество вариантов его приготовления. Вашему вниманию, популярные рецепты замечательного и полезного сладкого блюда.

Классический нежный

Этот классический рецепт подойдёт для любой диеты, а главное – он настолько прост, что с ним наверняка справятся даже начинающие кулинары.

В список необходимых ингредиентов входят:

  • творог (жирность 9%) – 400 г;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • изюм или вяленая клюква, курага, цукаты – по желанию;
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы.

Внимание! Если вы строго придерживаетесь правил здорового питания, разрыхлитель можно заменить содой, погашенной яблочным уксусом или лимонным соком. Причём в творог эти ингредиенты лучше добавить по отдельности, чтобы процесс гашения шел медленно в течение всего периода термообработки. В остальном лучше точно следовать рецепту.

Первым делом моют и просушивают изюм или другие добавки. Молоко нагревают практически до кипения, после чего смешивают с манной крупой. Вымешивают ложкой до остывания молока.

В отдельной ёмкости растирают творог с сахаром и одним яйцом. Если смесь получается слишком густой, добавляют второе яйцо и размешивают до однородной массы. Добавляют разбухшую в молоке манку, всыпают ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель, немного изюма или других добавок. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

В поддон мульти- или пароварки вливают 250-300 мл воды, сверху располагают подставку для блюда. Приготовленную творожную массу выкладывают в одну или несколько силиконовых форм, после чего размещают на подставке. Можно воспользоваться и металлическими формами для кексов, правда, в таком случае нужно тщательно смазать их маслом во избежание подгорания пудинга.

Блюдо готовят при уровне давления «2» в течение 15-20 минут. Формы оставляют внутри до полного остывания – за это время пудинг примет нужную консистенцию. Затем десерт извлекают из форм, по желанию присыпают сахарной пудрой или дроблёными орехами, поливают сметаной или йогуртом.

С шоколадной глазурью


Это рецепт уже не для строгих диет, а как раз для тех случаев, когда можно побаловать себя достаточно калорийным, но очень аппетитным блюдом. Методика приготовления немного сложнее, чем у классического пудинга, но и результат выйдет совсем иным – вы получите оригинальный, неповторимый десерт с изысканными вкусовыми нотками.

Для пудинга:

  • творог (жирность 9%) – 500 г;
  • сметана (жирность 15%) – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 200-250 г;
  • крахмал – 25 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари – щепотка.

Для глазури:

  • молоко (жирность 2,5%) – 35 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 75 г.

Творог перетирают с яйцами и сахаром. В отдельной ёмкости смешивают размягченное, но не растопленное сливочное масло со сметаной, после чего добавляют их к творогу. Всыпают крахмал и разрыхлитель. Можно ускорить процесс приготовления основы для пудинга, перемешав все ингредиенты в кухонном комбайне.

Готовую смесь перекладывают в большую силиконовую форму и размещают на подставке пароварки. Если силиконовой формы нет, можно воспользоваться стандартной насадкой для варки круп или просто застелить подставку фольгой, предварительно сделав в ней несколько отверстий зубочисткой. Не забывайте о панировочных сухарях – они предотвратят подгорание блюда.

В поддон пароварки вливают 250-300 мл воды, устанавливают режим с минимальным давлением и выдерживают пудинг на пару не менее 45 минут.

Пока блюдо готовится, можно заняться глазурью. Молоко доводят до кипения и растворяют в нём кусочек сливочного масла. Всыпают какао-порошок и сахар, тщательно перемешивают.

Готовый пудинг извлекают из формы и поливают чуть тёплой глазурью. Через полчаса она схватится, и блюдо можно будет подать к столу. По желанию его можно украсить сезонными ягодами и кусочками фруктов, дополнить мороженым или другими десертами.

Банановая сладость

Пудинг превосходно сочетается с любыми фруктами. Их кусочки можно располагать внутри творожной массы или на глазури, а можно и вовсе подать как дополнение к десерту.

Но лучше всего равномерно смешать фруктовую мякоть с творогом – тогда всё блюдо приобретёт насыщенный вкус и удивительный аромат. Хорошо подойдут бананы, ведь они мягкие, не слишком сочные и очень полезные для организма.

Чтобы приготовить банановый пудинг, необходимы:

  • творог (жирность 9%) – 400 г;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • цукаты – по желанию;
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы.


Зачастую ингредиенты смешивают «по старинке» – перетирают творог с сахаром и яйцами, добавляют ванилин и размягченные вилкой бананы. Но куда эффективнее сделать банановую кашицу в блендере и в нём же перемешать остальные компоненты пудинга. В последнюю очередь в структуру творожной массы вводят цукаты или другие дополнительные продукты.

Внимание! Процесс готовки бананового пудинга на пару мало чем отличается от классической методики. Разве что у блюда появляется сильная склонность к подгоранию, но эта проблема легко решается с помощью масла.

Творожную массу перекладывают в заранее смазанные формы, располагают их на подставке пароварки и включают прибор, не забывая наполнить его поддон стаканом воды. Время приготовления обычно варьируется в пределах 40-45 минут, для затвердевания пудинга понадобится еще 15-20 минут в остывающей пароварке.

К столу блюдо подают украшенным кусочками бананов или другими фруктов. Есть и более «вредные», но очень вкусные дополнения к банановому пудингу, например, сладкий сметанный соус, сгущённое молоко, варенье.

Читать еще:  Щербет десерт рецепт

Пышное шоколадное лакомство с кофе

Какао в порошке (3 столовых ложки) • Мягкое сливочное масло (100 граммов) • Горячая вода (3 столовых ложки) • Пекарский порошок (1,5 чайных ложки) • Растворимый кофе (3 чайных ложки) • Просеянная мука (370 граммов) • Сливки (2 столовых ложки) • Яйца (2 штуки) • Сахарный песок (3 столовых ложки) • Горький шоколад (50 граммов).

пышный шоколадный пудинг на пару

1. Перебить масло с сахаром. Добавить яйца.

2. Смешать какао в порошке и муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

3. Развести в воде кофе, и также ввести в состав теста. Оно должно получиться жидковатым.

4. Выложить массу в промасленную форму. Плотно накрыть фольгой (как вариант, можно поместить в рукав для запекания).

5. Выставить емкость в пароварку. Длительность приготовления выпечки – около полутора часов.

6. Не дожидаясь остывания, облить нежнейший паровой пудинг глазурью (растопленный в сливках черный шоколад).

Процесс приготовления

Все продукты подготовьте заранее: яйца необходимо охладить, чтобы они лучше взбивались, творог оптимально протереть сквозь сито. Пышность творога напрямую влияет на консистенцию готового пудинга – насыщенная воздухом основа поможет вам приготовить пудинг нежный, сочный и воздушный.

Итак, паровой творожный пудинг будем готовить следующим образом:

  1. Манную крупу соедините с порцией сахара, перемешайте.
  2. Выкладываем сюда творог и хорошо размешиваем. Кстати, массу можно взбить погружным блендером, чтобы насытить ее дополнительно кислородом.
  3. Яйца можно добавлять прямо в смесь, а можно отделить желтки от белков, желтки растереть и влить в творожную смесь. Белки же в этом случае необходимо взбить в блендере или миксером до пышной пены, а вводить их необходимо в полностью готовую основу (последними).
  4. Добавляем сметану и ваниль, все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Теперь всыпаем корицу. Если вы не любите аромат этой пряности, можно не добавлять ее или заменить вашей любимой приправой, натуральной эссенцией.
  6. Апельсин необходимо очистить от кожуры, немного цедры натереть на мелкой терке и отложить для окончательного декорирования порционных кусочков пудинга. С долек по возможности надо удалить пленки, вынуть все косточки, стараясь не выпустить из мякоти сок. После этого порежьте мякоть на кусочки и высыпьте в творожную основу. Все еще раз тщательно перемешайте.
  7. Переложите массу в чашу пароварки. Смазывать ее внутренность маслом не надо, обычно чаши пароварок выполнены их пластмассы, к которой не прилипает никакое блюдо. Это, кстати, делает пудинг еще более низкокалорийным.
  8. Накрываем чашу пароварки крышкой, не забудьте налить в специальный отсек воды, чтобы пароварка работала по назначению. Теперь необходимо установить время работы – 30 минут.
  9. По окончании процесса приготовления на пару резким движением снимите крышку с чаши, чтобы конденсат не попал на пудинг. Чашу необходимо аккуратно перевернуть на блюдо, порезать творожный пудинг в пароварке порционными кусочками.

Перед подачей к столу каждый такой порционный кусочек пудинга неплохо бы украсить и придать ему яркого вкуса. Для этих целей можно использовать ранее натертую цедру апельсина. Если у вас есть специальное приспособление, то цедру можно нарезать длинными спиральками – так блюдо станет не просто ароматным, но и визуально привлекательным. Также можно декорировать пудинг лимонными дольками, тертым шоколадом, свежими ягодами по сезону или кусочками фруктов. Неплохо будут сочетаться с творожной основой взбитые сливки, сиропы и варенье.

Яблочный пудинг с творогом для детей в мультиварке

Не секрет, что дети не очень любят молочные продукты (особенно с кислинкой). И чем яство полезнее, тем сложнее уговорить ребенка это скушать. К блюду, приготовленному по описанному ниже способу, это не относится. И дети, и взрослые получат огромное количество пользы и массу удовольствия от приятного нежного вкуса.

Чтобы приготовить яблочный десерт на 500 г жирного творога вам понадобится:

Чизкейк в пароварке

Электрическая пароварка у меня появилась еще года 4 назад, но до недавнего момента я даже не задумывалась над тем, чтобы приготовить в ней что-то сладкое. Всегда использовала её для риса, овощей, омлетов, мясных блюд. У меня на кухне она прижилась, и я её считаю очень удобным приспособлением.

Но решая задачу, как бы разнообразить рацион приготовляемых в пароварке блюд, я набрела на рецепт чизкейка. Так как я большая поклонница этого десерта, то решила: «А почему бы и нет?» Ведь обычным способом, в духовке, я чизкейк уже пекла, так почему бы не сделать его на пару?

Честно говоря, я изучила несколько рецептов, но ни одному не последовала в точности. А исходя из имеющихся продуктов и собственной кулинарной интуиции, составила свой рецепт, которым и хочу поделиться с вами.

В качестве основы использовала сметану 30%-ной жирности. Во многих рецептах её рекомендуют вводить просто так, но я воспользовалась советом который предложила ptiza в своем топике про чизкейк. Сметану я на 6 часов подвесила на марле, чтобы стекла сыворотка.

В итоге из 4 баночек сметаны по 200 г у меня получилось 600 г, то есть я избавилась где-то от 1 стакана лишней жидкости. И вам рекомендую не полениться и проделать этот трюк.

Итак, я использовала следующие ингредиенты:
сметана (отвисевшаяся предварительно в марле) – 600 г
ванилин – 1 упаковка
яйца – 4 шт.
сахар (или еще лучше — сахарная пудра) – 100 г
цедра ½ лимона
вишневое варенье – около 100 г

Сложность: средняя.
Время приготовления: около 30 на подготовку плюс 90 минут в пароварке.

Вишневое варенье – это ингредиент, конечно, по желанию. У меня просто вышло так, что сваренное недавно из вишни варенье стояло без дела (домашние пожаловались, что слишком сладкое), вот я и решила пустить его на десерт. Вообще чизкейк можно сделать просто ванильный, или шоколадный, или с лимоном, различными ягодами и т.д. В зависимости от добавок, а также ваших вкусовых предпочтений количество сахара можно уменьшить или увеличить.

Цедру лимона я натерла на мелкой терке.

Отделила яичные белки от желтков. Белки взбила с капелькой лимонного сока, а желтки смешала с сахаром и добавила ванилин.

Смешала сметану с желточно-сахарной массой. А затем аккуратно ввела белки и опять перемешала.

Осталось только добавить варенье и цедру.


Затем я занялась подготовкой чаши для пароварки (использовала ту, в которой обычно готовлю рис). Её можно выстлать обычной пищевой пленкой, но я побоялась: не хотела, чтобы пленка так долго контактировала с тортиком при высокой температуре. Поэтому мне на помощь пришли пакеты для запекания.

У пакета я срезала верхушку (уж слишком длинный он был для моих целей) и положила его на дно чаши, разгладив на дне и по краям. Получилось точь-в-точь как нужно по размеру.

Выложила массу, разравнивая.


Сверху тщательно затянула чашу пищевой пленкой, чтобы жидкость или пар ни в коем случае не попали внутрь.

В пароварке чизкейк провел 90 минут.

После чего я вытащила чашу, сняла пленку сверху и оставила чизкейк остынуть при комнатной температуре.

Должна отметить, что никаких проблем, которые у меня частенько возникали с чизкейком из духовки (вспучивание в центре, трещины при остывании), не возникло. Наоборот, приготовленный торт вел себя идеально: поверхность была глянцевой, а серединка потрагивала.

Читать еще:  Роу десерты рецепты

Остывший чизкейк я опять накрыла пленкой и поставила на ночь в холодильник.

Хотя я планировала розовый чизкейк (благодаря вишням), получила все же желтый. Думаю, это из-за того, что я использовала деревенские яйца с очень ярким желтком. В остальном торт превзошел все ожидания, и был съеден молниеносно. Сказать, что вкусно – не сказать ничего!

У этого чизкейка, как вы заметили, есть еще одна особенность: он без основы, которую обычно делают из крошки печенья. Это его ничуть не портит, а для многих, может быть, наоборот, станет плюсом.

Вывод: теперь обязательно буду еще готовить эту вкусняшку в пароварке, с различными начинками. Хлопот с таким чизкейком очень мало, а результат просто великолепный!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты для пароварки

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. Добавил:

Манты классические 4.3 20

Манты классические

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! . далее

Данго 4.6 18

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом! Добавил:

Вареники с творогом на пару 5.0 11

Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! Добавил:

Манты в форме розочек 4.9 9

Манты в форме розочек

Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда "Манты" в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами. . далее

Ханум 4.3 8

В восточной кухне можно встретить много "знакомых" блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо напоминает пельмени или манты. Сытное и вкусное, к обеденному столу — то, что нужно! Добавил:

Паровые пирожки 5.0 7

Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите! Добавил:

Ганаш 4.8 6

Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый. Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017

Гошнан 5.0 6

Гошнан

Гошнан – это уйгурская лепешка с мясной начинкой. Готовится такая лепешка интересным способом: сначала она жарится на сковороде в растительном масле, а затем доводится до готовности в мантышнице. . далее

Гуль-ханум с тыквой и курицей 4.6 6

Гуль-ханум с тыквой и курицей

Гуль-ханум — это блюдо узбекской кухни, очень похожее на манты с тыквой. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и совсем другая формовка. Готовится блюдо на пару. Обязательно попробуйте! . далее

Овощи на пару "Вкусные" 4.6 6

Овощи на пару "Вкусные"

Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! . далее

Манты с говядиной и тыквой 5.0 6

Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант — манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! Добавил:

Узбекское блюдо "Ханум" 4.6 5

Узбекские блюда очень сытные и вкусные. Обычно используется в них баранина, но можно и говядину. Очень много в узбекской кухне приправ и специй, которые придают блюдам неповторимый аромат. Добавил:

Паровые котлеты в пароварке 5.0 5

А как вам такой вариант: скушать аппетитную котлетку абсолютно без вреда для фигуры и здоровья? На мой взгляд, совсем неплохо, поэтому сегодня у нас в меню вкуснейшие паровые котлеты в пароварке. Добавил:

Вегетарианские сосиски 4.8 5

Вегетарианские сосиски

Надумали приготовить вегетарианские сосиски, воспользуйтесь этим простым рецептом. Сосиски готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают классические. Попробуйте, ведь это очень вкусно! . далее

Пян се 4.7 5

Пян се

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. . далее

Котлеты под грибным соусом 4.5 5

Предлагаю сделать блюдо менее калорийным и не жарить котлеты, а приготовить их на пару. Подавайте котлеты с любимыми соусами, мой — грибной! И сегодня я покажу, как быстро и просто его приготовить. Добавил:

Ёжики из фарша с рисом 5.0 5

Именно благодаря рису ёжики получаются такие "колючие". Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом Добавил:

Диетические пирожки 5.0 5

Очень вкусно, нежно, легко и быстро! Для тех, кому нельзя жирного и жареного, предлагаю рецепт, как приготовить диетические пирожки без выпечки. Готовим на пару с помощью пароварки или мультиварки. Добавил: Дарья Вакулова 27.09.2016

Биточки из манной каши с творогом 5.0 5

Нежнейшее лакомство из манной каши на молоке! Я часто делаю биточки, но для деток рекомендую готовить на пару. Если готовите взрослым, то можно жарить их на растительном масле. Давайте посмотрим! Добавил:

Куриное пюре для грудничка 5.0 5

Когда у вас есть маленький ребёнок, то без блендера или миксера на кухне просто не обойтись. Только с ними у вас получится правильное по текстуре пюре для первого прикорма. А рецепт будет простым. Добавил:

Маньтоу 4.9 5

Маньтоу или просто паровые пампушки — это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая. Добавил:

Творожная запеканка на пару 4.6 4

Творожная запеканка на пару

Творожная запеканка — лакомство, которое любят и взрослые, и дети. А знаете ли вы, что такую запеканку можно легко приготовить в пароварке? Если нет, тогда я с радостью расскажу вам, как это сделать. . далее

Свинина в пароварке 3.6 4

Свинина в пароварке

Приготовленная свинина в пароварке в домашних условиях отличается нежным вкусом, а самое главное — полезными свойствами. Мясо готовится на пару — поэтому оно полезное. . далее

Курица с брокколи в сливочном соусе 4.3 4

Хотите питаться здоровой и вкусной пищей — употребляйте как можно больше овощей как в сыром, так и в отварном виде. Предлагаю вам рецепт, как приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2016

Суфле из индейки для детей 4.2 4

Такое суфле я часто готовлю для своей дочки. Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле! Добавил:

Манты с тыквой по-таджикски 4.3 4

Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно! Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016

Лезгинский хинкал 2.6 4

Хинкал лезгинский — традиционное блюдо дагестанской кухни. Слоеные хинкалы подаются к столу с отварным мясом и бульоном. Получается очень сытно и аппетитно. Отличное кушанье для большой семьи! Добавил:

Читать еще:  Рецепты натальи цветковой десерты

Гамбовцы 4.9 4

Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы! Добавил:

Ханума блюдо 5.0 4

Ханума блюдо

Это блюдо можно встретить в узбекской, казахской, таджикской кухне, в зависимости от этого и может иметь такие названия: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Смотрим, а еще лучше — готовим! . далее

Китайские паровые булочки 4.9 4

Китайские паровые булочки необыкновенно нежные, пышные и вкусные. Они особенно актуальны в пост, поскольку готовятся на растительном масле. При этом стоят буквально копейки, а удовольствия масса. Добавил:

Буузы (классический рецепт) 4.6 4

Буузы (позы) — блюдо бурятской и монгольской кухни. Блюдо родственно хинкали или мантам, но в отличии от последних, начинка в буузах исключительно мясная. Добавил:

Суфле из индейки в мультиварке 4.7 4

Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки. Добавил:

Кабачковые оладьи на пару 4.1 4

Кабачковые оладьи на пару

Рецепт кабачковых оладушек на пару. Почти без масла и жарки, минимум муки, максиму пользы! Блюдо получается диетическим, не вызывает чувство тяжести. Берите на заметку! . далее

Манты с бараниной и тыквой 5.0 4

Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. Добавил:

Цзяоцзы 4.8 3

Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат "Оливье". Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи. Добавил: Леся Федунова 27.12.2018

Голландский соус 4.5 2

Голландский соус (Sauce Hollandaise) – традиционный французский соус, который подают к блюдам из рыбы, овощей и яиц. Для всех интересующихся — классический рецепт голландского соуса. Добавил:

Рыба на пару с травами 4.7 2

Рыба на пару с травами — быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки. Добавил:

Рыба в пароварке в фольге 4.4 2

В пароварке можно приготовить очень вкусную рыбу. Она готовится, завернутой в фольгу, это позволяет сохранить весь сок, который выделяется в процессе приготовления. Одним словом — стоит попробовать! Добавил:

Зубатка на пару 4.7 2

Зубатка на пару

Вкусная и полезная рыба на пару с овощным гарниром. Зубатка готовится на пару в пароварке. Вместе с ней варятся помидорки черри и цветная капуста. Блюдо подходит для легкого обеда или ужина. . далее

Рецепты для пароварки

Благодаря Вашей пароварке Вы сможете насладиться вкусной и здоровой пищей. Пища, приготовленная на пару, очень полезна для здоровья. Приготовление пищи на пару – прямой путь к здоровому питанию.

В процессе приготовления пищи с помощью пароварки продукты не теряют основную часть дарованных им природой витаминов и минеральных веществ. А происходит это за счет отсутствия прямого контакта с жидкостью, которая в процессе приготовления вымывает немалую часть растворимых веществ из продуктов. Кроме того, пища, приготовленная на пару, не обременена наличием жиров, образующихся при жарке, а количества соли и сахара, содержащихся в продуктах, чаще всего вполне достаточно, чтобы обойтись без добавления этих не самых полезных веществ в приготовленное блюдо. Все это позволяет пище, приготовленной на пару, становиться все более и более популярной.

При приготовлении на пару продукты сохраняют свой натуральный вкус.
Истинный вкус большинства продуктов в процессе приготовления изменяется, порой до неузнаваемости. Пароварка позволяет сохранить первоначальный вкус любого продукта – яиц, мяса, рыбы, фруктов и многих других. Поэтому блюда, приготовленные на пару, отличаются оригинальным вкусом, и рецепты приготовления блюд с помощью пароварки помогут удовлетворить даже самого взыскательного гурмана.

Пароварка экономит Ваше время.

Готовя с помощью пароварки, Вы можете посвятить больше времени своим делам, не боясь за то, что продукт переварится, и, не тратя времени на ежеминутное перемешивание. Использование нескольких корзин позволит Вам готовить одновременно несколько блюд, что гарантирует комплексный обед с наименьшими затратами сил и времени.

Советы при приготовлении в пароварке

• Не укладывайте продукты слишком плотно в пароварку. Оставьте немного места для большего циркулирования пара.

• Используйте куски мяса примерно одного размера, поскольку размер и толщина продукта увеличивают время приготовления. Если куски разных размеров, и их нужно уложить слоями, положите самые маленькие куски сверху.

• Не открывайте часто крышку для отслеживания процесса приготовления, т.к. это способствует потере пара и может продлить время приготовления.

• Чтобы придать мясу, рыбе и птице деликатесный вкус и сочный вкус, необходимо мариновать в течение нескольких часов до приготовления в пароварке.

• Замороженные овощи можно разморозить в пароварке. Все: рыбу, птицу и мясо — необходимо разморозить до приготовления в пароварке.

• Промойте фрукты и овощи небольшим количеством воды во избежание потери витаминов и минеральных солей.

Пароварка ― отличный помощник, заботящийся о нашем здоровье!

Давно известно, что еда на пару считается одной из самых полезных. Но мало кто знает, что при правильном приготовлении она становится необыкновенно вкусной.
Если вы страдаете от болезней желудочно-кишечного тракта, органов пищеварения, заболеваниями сердечно-сосудистой системы или просто сидите на диете, беременны, заботитесь о своем здоровье, то пароварка это то, что вам нужно!
О пользе приготовления пищи на пару известно много. При обработке продуктов паром в них не образовываются опасные для здоровья человека канцерогены. Это происходит благодаря тому, что в отличие от жаренья или печенья продуктов в пароварке готовка происходит без использования масла и жира. А масла и жиры, содержащиеся в продуктах, выпариваются. Блюда из пароварки получаются очень вкусными и красивыми.
Многие считают, что в пароварке, кроме каш и овощей, ничего не приготовить. Это является очень большой ошибкой. В пароварке можно готовить разнообразные блюда из мяса, рыбы, грибов, а также супы и макароны. В пароварке очень вкусно получаются котлеты, пельмени, голубцы, а также десерты. Так что пароварка – это удивительное чудо техники, которое заботится о нашем здоровье.
В настоящее время в магазинах большой выбор электрических пароварок. Каждый может выбрать ее на свой вкус. Современная пароварка компактна и не занимает много места на кухне, а даже поможет освободить ее, от ставших ненужными, кастрюль. Прибор отключается автоматически. Да и готовить в пароварке – одно удовольствие. Достаточно положить продукты в специальные емкости, добавить воды в поддон, установить нужное время – и все! Вы свободны, можно не переживать о том, что пища подгорит или необходимо что-то помешать. Так что пароварка – это не только вкусная и полезная еда, но и значительная экономия времени. В продаже имеется множество книг о готовке в пароварке, также можно найти сайты с рецептами в Интернете. Цены на пароварки приятно удивят каждого.
Все больше людей стараются вести здоровый образ жизни и переходят на натуральное питание. Идеальным помощником для них станет пароварка!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector