Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим вкусный десерт: рецепты с фото

Готовим вкусный десерт: рецепты с фото

Десерт – блюдо, которое подается в конце трапезы. Это своего рода финальная точка. Само понятие «десерт» появилось в Европе. С применением сахара начали изготавливать сладкие блюда. Позволить себе лакомства могли лишь богатые люди. У бедных десерты появлялись на столах лишь в праздничные дни.

Самое первое сладкое блюдо — это засахаренные фрукты. И современные десерты далеки от своих предков по питательности, вкусовым качествам и наличию витаминов. Сегодняшние лакомства — основные поставщики глюкозы в наш организм.

приготовить полезный десерт

Долгое время сахар считался полезным для нервной и сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Но со временем исследователи, лекари и медики пришли к выводу, что эта сладость повышает уровень и концентрацию глюкозы в крови. Результатом является ожирение, атеросклероз и сахарный диабет.

Отказываться от сладенького даже во вред своему здоровью никто не торопится. Поэтому кулинары придумывают и разрабатывают вкусные и полезные десерты исходя из того, какие продукты приносят пользу организму.

Ягоды — один из важнейших представителей здоровой пиши. Содержат антиоксиданты, целый ряд полезных минералов, многообразие витаминов и ценную клетчатку. Ягоды рекомендуют людям, пьющим мало воды в течение дня. А высокое содержание жидкости в таком соке способствует устранению чувства голода. Соответственно, меньше хочется есть, меньше калорий поступает в организм. Ягодные лакомства первыми начали называть и рекомендовать как полезные десерты. Самым неоспоримым плюсом является простота в приготовлении.

Ягодный суп

Для такого блюда подойдут любые имеющиеся в наличии дары природы, независимо от сезона. Ягоды промывают (малина, клубника, вишня, ежевика и т. п.). Из двух апельсинов выжимают сок. После его процеживают. Ягоды (100 или 200 грамм) взбивают в блендере, постепенно добавляя апельсиновый сок. Разливают суп в тарелки или креманки. Украшают двумя шариками пломбира, оставшимися ягодами и парой листочков мяты.

Малиновая панакота

Панакота – это десерт очень полезный, из сливок, с желатином. Ягоды (три стакана) перебирают, промывают и раскладывают на бумажном полотенце. Как только слегка обсохнут, перемалывают в блендере. В молоке замачивают желатин (2/5 ст. ложки). Сливочный сыр взбивают (200-250 грамм), постепенно добавляя сахарную пудру (2 ст. ложки). Сырную массу осторожно перемешивают с ягодным пюре, добавляют ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара. Сливки средней жирности (1/4 стакана) разогревают на медленном огне, постепенно вливая молоко с растворенным желатином. Как только желатин растворится, снимают состав с огня.

полезные десерты

Малиново-сырную массу смешивают со сливками и разливают в формочки. Ставят в холодильник в среднем на два часа. Пока десерт застывает, готовят соус. 2 ст. ложки тростникового сахара смешиваются со ¼ стакана белого сухого вина. Прогревают на огне до растворения сладкого компонента. Застывший десерт переворачивается на тарелочки и поливается соусом.

Смузи из ежевики и красной смородины

Если вам интересны простые полезные десерты, то обратите внимание на смузи. Это густой напиток из ягод или фруктов с добавлением сока. Бананы (две штуки) очищают и разминают вилкой. Поливают соком половины лимона и убирают в морозильную камеру. Выжимают сок из одного апельсина. Ягоды смешиваются и перемалываются в блендере. В процессе измельчения заливается апельсиновый сок, йогурт (250 г) и добавляется банановое пюре. В бокалы засыпается на ¼ измельченный лед и наливается готовая масса. Украшается ягодами и листочком мяты.

полезный творожный десерт

Творог – самый популярный и полезный продукт. Не имеет возрастных ограничений в плане употребления. На протяжении столетий способ приготовления этого продукта не меняется. Экологичность таких продуктов давно доказано. Полезный творожный десерт рекомендуют кормящим матерям, а также маленьким деткам.

Апельсиново-инжирный творожный десерт

Нежирный творог (500 г) протирают через сито. Апельсины, чистятся и нарезаются небольшими кусочками. Инжир промывается и нарезается кусочками. В чашке смешивается творог, кусочки инжира и апельсина. Осторожно добавляется мед, предварительно разогретый до жидкого состояния. Все тщательно перемешивается до равномерного распределения в массе кусочков фруктов. Формируются шарики, выкладываются на блюдо и убираются в морозильник примерно на пять — десять минут. Затем угощение подается к столу.

Творожно-ананасовое бланманже

Полезные десерты – это лакомства, которыми стоит баловать детей. Желатин заливается молоком (100 г) и оставляется для набухания минут на 20. Затем разогревается на огне до полного растворения. В глубокой чаше смешивается творог (250-300 г), сметана (100 г) и кусочки ананаса. Можно использовать консервированный (100 г). В творожную массу выливается желатин и тщательно перемешивается. Масса выкладывается в формочки. Затем отправляется в холодильник часа на 4. Подавать угощение можно в формочках или перевернув на тарелки.

Читать еще:  Мандариновый десерт в стакане

Творожные торты без выпечки – это полезные десерты, которыми можно удивить. При этом не нужно много времени проводить у плиты.

Творожный торт с мандариновым конфитюром

Для основы выбирается любое песочное печенье. Оригинальный вкус получится, если использовать земляничное печенье. Размалывается его руками или с помощью скалки до состояния средней крошки. Используется разъемная форма или верхняя часть пластиковой упаковки от покупного торта. 2/3 массы равномерно распределяется по дну, из 1/3 формируются бортики. Молоко (150 мл) с замоченным желатином нагревается на огне при непрерывном помешивании до полного растворения.

Миксером взбивается размягченное масло (50 г), сахар (100 грамм), сметана (200 г) и творог (500 г). Во взбитую массу при малых оборотах миксера вливается тонкой струйкой молоко с желатином. Песочная основа до верха формы заполняется творожно-сливочной массой. Вся конструкция убирается в холодильник на ночь.

Для мандаринового конфитюра потребуется 6 некрупных мандаринов. Из одного выжимается сок, а остальные нарезаются не очень тонкими кружочками вместе с кожурой. Из сока и сахара (100 г) варится густой сироп. В него опускаются кружочки мандаринов, кипятятся пять минут. Масса полностью остужается.

На готовый торт равномерным слоем наносится мандариновый конфитюр. Кружочки фруктов старайтесь равномерно и красиво расположить на поверхности. Еще один час в холодильнике — и произведение кулинарного искусства готово.

Нежная тыквенная запеканка

Многие не мыслят своей жизни без аппетитной и ароматной выпечки. Сейчас рассмотрим еще некоторые полезные десерты. Выпечка тыквенной запеканки занимает первое место. Сейчас расскажем, как она готовится.

полезные десерты выпечка

Взбивается 4 яичных белка с сахаром (100 г) до состояния устойчивой пены. Отдельно взбиваем 4 желтка с сахаром (100 г). Тыкву (700-800 грамм) натираем на терке. Потом отжимаем и сливаем жидкость. Перемешиваем натертую тыкву со взбитыми яичными желтками. Добавляем небольшими порциями муку (две столовые ложки) и манную крупу (пять столовых ложек). Цедру одного лимона, щепотку корицы и щепотку соли добавляем в конце. В массу постепенно добавляем взбитые яичные белки. Массу стараемся перемешивать снизу вверх. Заполняем смазанную форму тестом и выпекаем в духовке 30-40 минут при температурном режиме 180°C. Универсальность такой выпечки в том, что есть ее можно в горячем и холодном виде.

Для тех, кто старается не употреблять сахар, можно подобрать сладости без него. Можно приготовить полезный десерт, используя исключительно натуральные продукты.

Груши в карамели из меда

Груши (три-четыре штуки) желательно выбрать твердых сортов. Втыкаем в них гвоздику. Бутоны желательно выбрать небольшие и не переусердствовать с количеством. Смешиваем десертное вино (150 г), 100 грамм меда (цветочного, липового либо же майского) и цедру одного лимона. Добавляем шепотку корицы и в таком же количество ваниль.

десерт очень полезный

Груши выкладываем в формы для выпечки, поливая каждую медово-винной смесью. 1/3 состава оставляем. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на тридцать минут. После снимаем фольгу и поливаем каждую грушу оставшейся смесью. Отправляем в духовку до появления румяной карамельной корочки.

Дынный мармелад

Если вам интересны самые полезные десерты, обратите внимание на дынный мармелад. В яблочный сок (150 мл) засыпаем желатин (одна пачка). Оставляем на тридцать минут для набухания массы. Дыню (400 грамм) нарезаем кусочками. Превращаем в пюре с помощью вилки или блендера.

полезные десерты рецепты

Сок нагреваем на плите до растворения желатина. Выливаем в дынную массу. Осторожно и равномерно перемешиваем. Переливаем в форму. Ставим в холодильник до полного застывания. Застывший десерт нарезаем на произвольные фигурки. После подаем к столу и зовем деток.

Покупные полезные лакомства

Выбрать что-то особенное, заботясь о своем здоровье и здоровье своей семьи, не очень трудно. Готовить различные лакомства несложно и интересно. Но бывают в жизни моменты, когда человек ограничен во времени. И просто нет времени приготовить. Но выход есть.

На прилавках супермаркетов можно найти уже готовые лакомства. Пастила или зефир содержат совсем немного калорий (300 ккал на сто грамм продукта). Есть возможность выбрать диетический мармелад без сахара. Горький шоколад содержит намного меньше калорий, чем молочный. К тому же он полезен для сосудов головного мозга. А чудесное свойство горького шоколада активизировать выработку гормонов радости – это давно не новость.

Читать еще:  Десерт мамины рецепты

Сухофрукты — полезная натуральная сладость

Если не доверяете или сомневаетесь в производителе, то в продаже имеются сладости из абсолютно натурального сырья.

самые полезные десерты

  1. Финики содержат все полезные для организма вещества. На Востоке считается, что, питаясь только ими и водой, можно прожить много лет.
  2. Курага богата витамином А и С. Содержание фосфора в сушеном плоде намного превосходит его содержание в свежем фрукте.
  3. Чернослив содержит глюкозу, фруктозу и сахарозу. Также в составе есть витамины группы В и почти полный перечень органических кислот: яблочной, лимонной, щавелевой и салициловой.

На чем бы ни остановился выбор, польза для организма будет очевидна.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делать вкусные и полезные десерты. Рецепты разных яств мы рассмотрели. Надеемся, что вам понравился какой-нибудь десерт, и вы сможете приготовить такое лакомство для друзей и близких. Желаем удачи в создании сладостей и приятного аппетита!

Праздники на то и созданы, чтобы быть сладкими и ароматными.

Я мало рассказываю вам о бразильской кухне, потому что, если честно, она довольно специфическая. Здесь все сильно жарят, даже буду с вами честной – пережаривают! Поэтому, приезжая в эту чудесную страну погостить, мы внедряем свои итало-русские питательные традиции!

Но, вот бразильские десерты, достойны того, чтобы на них обратить внимание. Да они сладкие! Но ведь это неплохо!

Готовятся они в два счета и самое главное, что все ингредиенты для этих бразильских блюд, можно запросто найти в московских магазинах.

Итак, представляю вашему вниманию рецепты бразильских десертов!

Конфеты «Бригадейро»!

«Бригадейро» («Brigadeiro») – вкусные бразильские конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Их появление связывают с Эдуардом Гомесом, бразильским военным (состоял в звании бригадира). После окончания второй Мировой войны Гомес дважды баллотировался в президенты и для поддержки его политической компании были придуманы эти конфеты. Президентом он не стал, но зато в Бразилии появились такие замечательные сладости, а сгущенка здесь, кстати, в большом почете!

В домашних условиях «Бригадейро» готовятся очень быстро и легко.

1 банка (400 гр.) сгущенного молока с сахаром

4-5 столовых ложки какао-порошка

2 столовые ложки сладкого сливочного масла

шоколадная кондитерская посыпка или обычный шоколад

В небольшую кастрюлю с толстым дном вливаем сгущенное молоко, просеиваем через сито какао-порошок и размешиваем.

Добавляем сливочное масло и еще щепотку, даже меньше, соли, чтобы оттенить какао.

Ставим кастрюлю с получившейся массой на небольшой огонь и постоянно помешиваем ее содержимое, как только процесс дойдет до кипения, снижаем огонь до минимума и томим на плите «будущие конфеты» еще 10-15 минут, продолжая помешивать.

Сначала сгущенка будет жидкой, а потом резко загустеет и станет нужной консистенции. Важно не пропустить этот момент, иначе конфеты превратятся в ириски.

Как только наше тесто (назовем его так) загустеет, снимаем кастрюлю с плиты и даем ей остыть. Затем ставим ее в холодильник на час.

Потом обмазываем кончики пальцев в масле и формируем с помощью ложки шарики, окунаем их в шоколадную стружку и выкладываем на пергамент, заранее смазанный сливочным маслом.

Если вы еще не готовы к чаепитию, то поставьте конфеты в холодильник. Но я уверена, что вы в компании ваших друзей и близких моментально слопаете этот сытный и ооочень вкусный бразильский десерт.

А еще в Бразилии любят жареные бананы!

Рецепты бразильских десертов, бананы

Готовятся они очень быстро, буквально 15 минут! Это идеальное угощение для гостей, которые вдруг нагрянули к вам в дом, потому что результат вкусен, а процесс не занимает массы времени и усилий.

На пару бананов нужно:

масло топленое или сливочное – 1 столовая ложка

куркума – 1/2 чайной ложки

кунжут – 1 чайная ложка

корица – 1/2 чайной ложки

сладкий сироп – 2 столовые ложки

Очистим и нарежем бананы следующим образом: сначала пополам, а затем вдоль на три части. Топим масло на сковороде, высыпаем специи, жарим их в течение минуты.

Выкладываем бананы и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем красиво на тарелку, поливаем сиропом. Сироп можно заменить взбитыми сливками.

Приятного вам аппетита и пусть наступивший 2017 год будет сладким и неповторимым на незабываемые впечатления! 😊

Крем брюле

Крем-брюле – такая капризная кулинарная классика, к которой страшно подступиться. Свой рецепт крем-брюле есть и у Джулии Чайлд, и у Джейми Оливера. Мы проверили оба и еще с десяток книжных рецептов, чтобы вывести свою идеальную формулу, не слишком жирную, не слишком сладкую, ровно такую, чтобы божественная помадка не падала камнем на дно желудка, а соблазняла карамельной корочкой.

Читать еще:  Энди шеф рецепты десерты

По сути, крем-брюле – это заварной крем из желтков с сахаром и ванилью. Тут главное набить руку и выверить пропорции. Но есть тонкое место: приготовить крем брюле в домашних условиях непросто. Добиться идеальной сахарной корочки, которая в этом десерте самый важный финальный штрих – очень тяжело. Отлично, если вы приобрели специальную газовую горелку, но нужный результат можно получить и без нее – используя ту утварь, что под рукой у каждой хозяйки. Крем-брюле находка, когда не хочется возиться с именинным тортом, однако есть желание подать на стол торжественный, праздничный десерт.

крем-брюле

Время приготовления: подготовка: 20 мин, приготовление: 40 мин (+ 1 ч 20 мин на охлаждение десерта)

Количество: 4 порции

Калории: 229 ккал

Ингредиенты:

для карамельной корочки:

Приготовление крем-брюле

    Желтки отделите от белков

Стручок ванили разрежьте вдоль пополам

В сотейник влейте сливки

Желтки смешайте с оставшимся сахаром

Вливайте сливки к желткам

Разлейте готовую смесь по формочкам

Карамельную корочку для крем брюле можно приготовить тремя способами:

первый способ приготовления карамельной корочки
Первый: насыпьте в каждую формочку поверх охлажденного крем-брюле по 1 ст. л. коричневого сахара, распределите по всей поверхности и с помощью газовой горелки расплавьте сахар до состояния карамели.
второй способ приготовления карамельной корочки
Второй и рекомендуемый способ для приготовления крем брюле в домашних условиях: на плите разогрейте металлическую толкушку для картофеля и прижарьте ею сахар на поверхности десерта.
третий способ приготовления карамельной корочки
Третий: поверх коричневого сахара насыпьте по 1/4 ч.л. сахарной пудры, с помощью кисточки сбрызните водой, поставьте под гриль на 1-2 минуты, не закрывая духовку, и дождитесь, когда сахар превратится в карамель.

Совет повара

Текст написала Людмила Сальникова для журнала Юлии Высоцкой “ХлебСоль”

готовим на плите

Яичный суп (рецепт)

Очень простой, но при этом вкуснейший яичный суп с помидорами. В китайской кухне подобный суп называется – даньхуатан. Готовится он где-то за двадцать минут. Суп получается лёгким, с тонкими нотками кислинки, благодаря томатам. Далее »

Закуска: торт из куриной печени (рецепт)

Закуска торт из куриной печени (рецепт)

Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки. Она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным. Далее »

Вкуснейшие грибные котлеты (рецепт)

Вкуснейшие грибные котлеты (рецепт)

Ингредиенты
– 1 килограмм любых грибов
– 2 головки репчатого лука
– 4 яйца
– 4 столовые ложки панировочных сухарей
– 4 ст. ложки подсолнечного масла
– чёрный молотый перец
– соль по вкусу Далее »

Щербет с арахисом (рецепт)

Щербет с арахисом (рецепт)

1. Арахис – 1 стакан
2. Молоко – 1 стакан
3. Сахар песок – 3,5 стаканов
4. Масло сливочное – 80 грамм Далее »

9 вкуснейших горячих первых блюд (рецепты)

9 Вкуснейших горячих первых блюд

1) Куриный суп с сырными рулетиками
2) Суп с куриными сердечками и лапшой
3) Рисовый суп с капустой и фаршем
4) Грибные щи с квашеной капустой
5) Польский фасолевый суп с колбасой
6) Быстрый куриный суп
7) Суп-солянка с сосисками
8) Суп с рисовой лапшой
9) Крем-суп с лесными грибами Далее »

3 рецепта блюд из лука-порея. Вкусно и полезно!

3 рецепта блюд из лука-порея. Вкусно и полезно!

Без лука-порея средиземноморской кухни бы не было. Он там везде. Да и остальная европейская кухня без него бы обеднела. Порей – один из национальных символов Уэльса. Нежный, с приятным сладковатым вкусом и полным отсутствием горечи. Изысканный продукт. Один из столпов здорового питания. Его боготворят худеющие дамы. С ним дружат даже дети! Разве не печально, что мы в своей кухне ограничиваемся тривиальным репчатым луком? Ну, разве что еще зеленый знаем. Давайте срочно исправлять эту ситуацию! Существует байка, что фараон Хеопс награждал своих особо отличившихся подданных охапками лука-порея. Сейчас с этим проще. Сейчас порей на каждом прилавке и грех его игнорировать. Далее »

Быстрый болгарский суп “Сырные шарики” (рецепт)

Быстрый болгарский суп Сырные шарики (рецепт)

Прекрасный болгарский сырный суп – по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности – истинно друг наших талий, а по вкусу – ну здесь еще все более однозначно – очень вкусно! Далее »

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector