Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летние полезные десерты из ягод для детей и взрослых

Летние полезные десерты из ягод для детей и взрослых

Сладкие вкусные десерты любят и дети, и взрослые. Середина лета – пора ягодного изобилия и самое время готовить вкусные и полезные домашние десерты из ягод, используя великолепные рецепты с сайта 7dach.ru. У нас собрана большая коллекция рецептов различных вкусностей из летних ягод – впору издавать толстенную кулинарную книгу.

Ягоды - обязательный продукт для нашего полноценного меню

Ягоды — обязательный продукт для нашего полноценного меню

Что приготовить из клубники и земляники

Начнем с самой популярной ягоды середины лета: свежая садовая земляника (или клубника) – одно из самых вкусных, освежающих и здоровых лакомств.

Клубника - королева дачных огородов, даже не скажешь, чего в ней больше - вкуса или пользы

Клубника — королева дачных огородов, даже не скажешь, чего в ней больше — вкуса или пользы

Сегодня насчитывается более 600 сортов клубники. Сладкие, слегка терпкие ягоды входят в десятку лучших фруктов по содержанию антиоксидантов. Употребление этих ягод снижает риск сердечных заболеваний, диабета и рака. Считается, что клубника полезна для здоровья кожи и волос, повышает энергию и уменьшает вес.

Это ли не повод приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи из этой ягоды? Клубника особенно любима дачниками, больше всего замечательных летних десертов делаются именно из нее. Вот что мы предлагаем нашим читателям:

Что приготовить из малины

Плоды малины являются богатым источником питательных веществ, минералов и витаминов. Эти ароматные, сладкие ягоды снижают риск развития рака, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, блокируют воспалительные процессы и даже повышают рождаемость!

Малину можно есть свежей, варить варенье, сушить и готовить вкусные десерты

Малину можно есть свежей, варить варенье, сушить и готовить вкусные десерты

Что можно приготовить из смородины

Черная смородина произрастает на территории нашей страны с незапамятных времен, это одна из самых полезных ягод из-за высокого содержания антоцианов (веществ, которые придают ягодам красный, синий и фиолетовый цвет). В целом, черная смородина считается более полезной, чем красная смородина. Большинство людей не знают, что черная смородина имеет более высокое содержание витамина С, чем апельсины.

Эти мелкие ягодки содержат больше витамина С, чем цитрусовые

Эти мелкие ягодки содержат больше витамина С, чем цитрусовые

Традиционно употребляют смородину в джемах, десертах и пирогах, но также ее листья и ягоды используются в маринадах для овощей и соусах к рыбе и мясу. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами десертов со смородиной:

Что можно приготовить из вишни

Вишня – универсальная ягода, имеющая своеобразный вкус и аромат. Вишни полны антиоксидантов и других веществ, включая полезные при бессоннице, при болях в суставах и ожирении. Вишня при многих проблемах со здоровьем – именно «то, что доктор прописал».

Вишня для нашего здоровья - именно то, что доктор прописал

Вишня для нашего здоровья — именно то, что доктор прописал

Чтобы как можно чаще готовить из нее вкусные полезные десерты, используйте рецепты, собранные на нашем сайте. Вот они:

Рецепты из разных ягод

Летом щедрая природа предлагает нам множество своих даров, среди которых разнообразные летние ягоды – один из самых доступных способов питаться вкусно и правильно, улучшая при этом свое здоровье и самочувствие.

В наших садах растет множество вкусных и полезных ягод

В наших садах растет множество вкусных и полезных ягод

Кроме названых выше садовых ягод, на наших дачах растет множество других замечательных летних плодов: черника, брусника, ежевика, виноград, крыжовник… Не стоит отказываться и от даров природы, которые щедро предлагают нам леса и поля нашей родины: рябина, калина, черемуха, бузина, клюква…

Вот напоследок еще несколько рецептов сладких десертов из самых разнообразных ягод, растущих в наших краях:

Топ-5 легких десертов лета

Мудрые женщины знают, путь к сердцу мужчины и ребенка лежит через желудок. И, как ни странно, и те, и другие большие любители сладкого. Хотите удивить их свежими и полезными десертами, не потратив массу времени на приготовление?

Читать еще:  Несложный быстрый десерт

3389.jpg

Фантастический кремово-шоколадный «дип»

По всему миру очень популярны «дипы» – все, что можно окунуть в соус или шоколад. Предлагаем простой, но очень оригинальный рецепт «дипа» с печеньем и воздушным кремовым муссом с шоколадными крошками. Вам понадобится 150 грамм творожного сыра, ½ чашки несоленого сливочного масла, 1 чашка сахарной пудры, 2 ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 1 плитка шоколада. Просто взбейте миксером все ингредиенты, подготовьте несладкое печенье и потрите на терке шоколад. Смело окунайте в мусс и получайте удовольствие.

Хрустящие шоколадные шарики

Нежнейшие шарики в шоколаде совсем несложно сделать дома. Подготовьте 60 грамм кукурузных палочек, 5 ложек сгущенки, половину чайной ложечки сливочного масла, грецкий орех, кленовый сироп и 100 грамм шоколадной стружки. Перемелите палочки, тщательно смешайте со сгущенкой, сиропом и маслом. Возьмите небольшую часть массы, положите внутрь грецкий орех и сформируйте шарик, после обмакните его в шоколадную стружку. Перед подачей остудите конфеты в холодильнике.

Пина колада

Освежающий, тропический и невероятно легкий в приготовлении напиток. Всего три ингредиента и сказочный летний вечер в кругу семьи обеспечен. Возьмите 2 чашки ананасового сока, половину стакана кокосового молока, взбитые сливки и лед. Соедините сливки, молоко и сок в блендере, добавьте льда так, чтобы он сравнялся с жидкостью. Перемешайте до мягкой густой консистенции. Подавайте в красивых высоких стаканах, украсив яркой трубочкой и кусочком ананаса.

Бананово-клубничный смузи с геркулесом

Этот десерт прекрасно подойдет для завтрака или полдника. На две порции возьмите чашку молока (можете выбрать кокосовое или миндальное для оригинальности), 1 замороженный банан, 10 ягод клубники, ¾ чашки овсянки и 1 ложку меда. Все тщательно смешайте в блендере, разлейте в стаканы и украсьте ягодкой. Это очень вкусно, полезно и питательно.

Торт-мороженое

Чудесный, тающий во рту и по-настоящему летний десерт. Торт-мороженое! Время приготовления всего 10 минут. Вам понадобится готовый бисквитный корж, половина плитки шоколада, клубника и большой брикет настоящего 100% пломбира. Подготовьте 3 небольших прямоугольных бисквита толщиной 1,5 – 2 см. Разрежьте брикет мороженого на две пластинки. Начните формировать тортик, слой за слоем укладывая коржи, мороженое, клубнику, сверху у вас останется корж, который можно украсить клубникой и полить растопленным шоколадом. Такое лакомство не только очень вкусное, но и красивое.

Кстати, мороженым можно дополнить все десерты из этого списка, тогда каждый заиграет новыми оттенками.

Какие десерты лучше всего готовить летом?

Всего через неделю наступит прекрасная и теплая пора года – лето. Зачастую, летом аппетит у гурманов не такой востребованный, как в холодные времена года. Потому команда Chefs shop совместно с Chefs Academy подготовила для вас подборку с лучшими летними десертами, для которых вы всегда найдете силы и желание их приготовить.

Десерт «Павлова» с малиной и маракуйей

Этот классический десерт, родом из Австралии, назван в честь русской балерины Анны Павловой. Если вам больше нравится липковатая меренга, добавьте в белковую масу крахмал и уксус – они придадут ей чудесную тягучесть.Приготовление данного десерта не обходится без рецепта холодной меренги. Мы с вами ним, конечно, с удовольствием поделимся.

Холодная меренга

Ингредиенты:

  • 2 крупных яичных белка
  • 110 г мелкого белого сахарного песка
Читать еще:  Музей десерта отзывы

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 140 С. Выстелите противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  2. Переложите белки в большую чистую миску и начните взбивать электрическим миксером на малой скорости. Взбивайте примерно 2 минуты, пока белки не превратятся в пену, переключите на среднюю скорость и взбивайте до твердых пиков. Увеличьте скорость до максимума и всыпьте по десертной ложке сахар – в итоге должна получиться плотная и блестящая масса.
  3. Выложите меренгу на противень и поставьте в центр духовки на 1 час. Выключите огонь и дайте меренге полностью остыть в духовке.

Ну что ж, теперь вы знаете просто рецепт приготовления холодной меренги и мы можем переходить к приготовлению нашего основного десерта «Павлова» с малиной и маркуйей.

На 4-6 порций:

  • 1 порция холодной меренги
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 250 мл. жирных сливок
  • 5 плодов маракуйи
  • 150 г белого шоколада, растопить
  • 500 г свежей малины
  • веточки мяты

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 140 С. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.
  2. Добавьте в приготовленную меренгу крахмал и уксус, выложите ее на противень и сформуйте в виде одного большого гнезда (или 10 маленьких).
  3. Поставьте в духовку на 10 минут, а затем убавьте температуру до минимума и оставьте на несколько часов или ночь.
  4. Перед подачей взбейте сливки до мягких пиков. Разрежьте маркуйю пополам и выскребите мякоть в миску. Смажьте центр гнезда из меренги растопленным шоколадом и наполните сливками.
  5. Посыпьте малиной и выложите мякоть маракуйи. Украсьте веточки мяты и подавайте.

Второй легкий и летний десерт в нашей подборке – Имбирный чизкейк.

Имбирный чизкейк

На 3 порции:

  • 6 сухих печенья
  • 25 г сливочного масла, размягчить
  • 450 г жирного сливочного сыра
  • 5 кусочков имбиря в сиропе, из них 2 нарубить
  • 4 ст. л. темного тертого шоколада
  • 3 сахарных завитка

Процесс приготовления:

  1. Раскрошите все печенье и перемешайте его с размягченным маслом.
  2. Поставьте на тарелку два кольца и выложите в них ваши приготовленные крошки – это и будет основа чизкейков.
  3. Сливочный сыр необходимо переложить в миску и добавить нарезанный имбирь и примерно 5 ст.л. сиропа, хорошенько перемешать.
  4. Поместите смесь в кондитерские кольца и разровняйте по высоте.
  5. Посыпьте чизкейки тертым бельгийским шоколадом и украсьте его разрезанным имбирем.
  6. Кондитерские кольца быстро нагрейте кухонной горелкой – так будет легче извлечь из них чизкейки. Для декора используйте сахарный завиток.

Bon appetite!
И напоследок, легкий десерт с топленными сливками.

Летний пудинг с топленными сливками

Этот десерт легко приготовить в порционных формочках и исключить лишние хлопоты.

На 4 порции:

  • 400 г смеси замороженных ягод, разморозить
  • 50 г сахарной пудры, плюс еще немного для посыпания
  • 10 ломтиков белого хлеба
  • 1 упаковка густых топленных сливок
  • по 1 корзинке клубники, черники, малины и красной смородины

Процесс приготовления:

  1. Положите половину замороженных ягод в блендер и перемелите в пюре. Добавьте немного сахара по вкусу.
  2. Выстелите пленкой четыре маленькие формочки – можно взять формы для пудинга. Срежьте с хлеба корку и сделайте из него круги по размеру формочек. Окуните круги одной стороной в ягодное пюре и положите на дно форм смоченной стороной вниз. Выложите бока формочек хлебом, также смоченным с одной стороны.
  3. Наполовину заполните формы размороженными ягодами и добавьте чайную ложку сливок. Затем опять ягоды вместе с выделившимся соком. Сверху накройте кружком смоченного в ягодном пюре хлеба.
  4. Поставьте пудинги в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Перед подачей выложите их из форм на тарелки, полейте оставшимся пюре, украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Читать еще:  Рецепт ужина десерт

Хотите узнавать больше рецептов современной кулинарии? Подписывайтесь на телеграм канал Chefs Academy.

Десять быстрых летних десертов, которые может осилить каждый

Как только на прилавках появляются свежие, ароматные фрукты и ягоды, мы, очарованные «запретными плодами», волей-неволей начинаем задумываться, что бы такого вкусного и необычного приготовить из этих даров лета.

Сегодня мы сделаем обзор десяти потрясающих десертов на основе сезонных продуктов. Эти блюда сделают последний месяц жаркого сезона по-настоящему вкусным и ярким!

Горячие или требующие выпечки

Запеченные персики с рикоттой

Персик — кладезь солнечных витаминов. В его состав входят полезные кислоты, микроэлементы, клетчатка. да и много чего еще, но зачем же перечислять сухие факты, если ваше воображение уже рисует перед глазами сочный, сладкий плод, а мы обещали поделиться с вами рецептом волшебного десерта?

15 минут на приготовление — и на вашем столе будут красоваться запеченные персики с рикоттой и медом. Чем не рай для сладкоежек?

Тарталетки с йогуртом и ягодами

Маленькие, изящные тарталетки с йогуртом и ягодами выглядят очень по-летнему и обязательно поднимут настроение вам и вашим гостям. Используйте для начинки несладкий греческий йогурт, а вот с фруктами или ягодами можете обходиться свободно, дав волю своей фантазии.

Этот рецепт займет не более получаса вашего времени, а если испугались в его калорийности, спешим предупредить: все сладости здесь — натуральные, и сахара это блюдо не содержит совсем.

Не требующие выпекания

Шоколадный пудинг с персиками и малиной

Вы когда-нибудь встречали человека, который бы не любил пудинг или был к нему равнодушен? Мы тоже нет! Этот десерт занимает особое место в сердце любого сладкоежки.

Мы рекомендуем готовить пудинг летом с сезонными продуктами, а именно — с малиной и персиками. Только представьте: слоями в изящную баночку выкладывается поочередно то шоколадная основа, то фруктово-ягодная начинка, а сверху блюдо украшают ароматные ягодки малины.

Десерт с клубникой и песочным печеньем

Десерт с клубникой и печеньем — еще одно типично летнее лакомство. В чем же выражается эта его «типичность»? Да в том, что готовится блюдо не больше 15 минут, а подается холодным — идеальный вариант для жаркого августа!

Выносим на ваш суд наш чудесный рецепт этого легкого и нежного блюда из сочной клубники, взбитого творога и хрустящего песочного печенья.

Холодные

Мусс из черной смородины с мятой

Если вы хотите приготовить что-то совершенно особенное, отсылаем вас к рецепту освежающего мусса из черной смородины: 6 порций этого десерта готовятся всего за 20 минут!

Кстати, восхитительным летним рецептом с нами поделилась Мария Сорокина — фуд-блогер и менеджер гастрономических туров кулинарной студии Clever, так что вы, подавая этот десерт, сможете почувствовать себя настоящим шеф-поваром, который знает, как приятно удивить своих гостей.

Арбузное эскимо с киви

Ледяное арбузное эскимо с киви — это что-то прямиком из детства. Неудивительно, что такое натуральное и вкусное лакомство в первую очередь должно вызвать восторг именно у детей. Но мы-то, взрослые, тоже кое-что смыслим в сладостях, не так ли?

В самый знойный летний день этот десерт отлично освежит вас и точно подарит самое позитивное настроение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector