Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный торт как в Старбакс: оригинальный рецепт и диетическая версия по Дюкану

Морковный торт как в Старбакс: оригинальный рецепт и диетическая версия по Дюкану

Морковный торт как в Старбакс: оригинальный рецепт и диетическая версия по Дюкану

Что может быть лучше кусочка свежего морковного торта со сливочной глазурью и чашки горячего кофе латте? Такой набор можно заказать, посетив «Старбакс». Сочный тортик с орехами и золотистым изюмом непременно вызывает слюноотделение и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку.

Морковный торт и кофе

Вы когда-нибудь задавались вопросом, как именно повара знаменитой кофейни делают свой самый популярный десерт? В чем же секрет? В данной статье мы разберем рецепт с фото морковного торта «Старбакс» и его диетической версии. Вы легко сможете воплотить в жизнь данные рецепты в домашних условиях, когда только захотите.

Морковный торт «Старбакс»

Ниже приведен набор ингредиентов и полный пошаговый рецепт, рассчитанный на 8-10 порций.

Ингредиенты для основы:

  • 3 яйца;
  • половина чашки нерафинированного тростникового сахара;
  • 2/3 чашки светло-коричневого сахара;
  • полторы чашки просеянной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • половина чашки подсолнечного масла;
  • 3/4 чашки тертой моркови;
  • половина чашки грецких орехов или фундука;
  • половина чашки изюма;
  • по половине чайной ложки корицы и имбиря;
  • 1 щепотка соли.

Ингредиенты для глазури:

  • половина чашки мягкого сливочного масла;
  • 1 чашка сливочного сыра;
  • 1/3 чашки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванили (экстракт или порошок).
  1. Предварительно размельчите орехи ножом или в блендере, а также натрите морковь на мелкой терке.
  2. Разбейте яйца в большую миску, добавьте к ним тростниковый и светло-коричневый сахар. После чего взбейте смесь венчиком.
  3. Вмешайте в смесь подсолнечное масло, затем добавьте муку и разрыхлитель.
  4. Добавьте специи (соль, корицу, имбирь) и тщательно размешайте.
  5. Добавьте натертую морковь, орехи и изюм и продолжайте мешать.
  6. Поместите готовую смесь в специальную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  7. Выровняйте поверхность и выпекайте смесь в течение примерно 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.
  8. Для того, чтобы определить готовность торта, проткните его кончиком ножа — он должен выйти чистым.
  9. Подождите 5 минут, прежде чем вытащить торт из формы и расположите его на блюде для охлаждения.
  1. В большой миске смешайте размягченное масло и сливочный сыр вместе с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  2. Тщательно взбейте смесь венчиком.
  1. Как только основа торта остынет, возьмите небольшой шпатель и распределите кремообразную глазурь сверху.
  2. Для того, чтобы торт был еще сочнее, можно разделить готовый корж на две части и поочередно смазать слои глазурью.
  3. Для украшения поверх глазури можно использовать сухофрукты, орехи или кокосовую стружку.
  4. Наслаждайтесь вкусом!

Морковный торт на тарелке

Готовый торт необходимо хранить в холодильнике.

Морковный торт по Дюкану

Классический рецепт торта, несомненно, является очень вкусным, но в то же время очень калорийным. Для тех, кто хочет снизить вес или поддерживает фигуру в форме, лучше отдать предпочтение диетическому варианту морковного торта «Старбакс». По Дюкану вы можете использовать данный рецепт для того, чтобы разнообразить меню на финальных фазах закрепления и стабилизации.

  • 2 чайные ложки пищевой соды;
  • 200 г натертой моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 мл пахты или обезжиренного молока или йогурта;
  • по половине чайной ложки корицы и имбиря;
  • 150 г овсяных отрубей;
  • подсластитель по вкусу (сукралоза или стевия);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  1. Отделите белки от желтков и взбейте белки до твердых пиков.
  2. Затем тщательно взбейте желтки с сахарозаменителем и добавьте пахту, ваниль, специи и соду.
  3. Вмешайте в смесь отруби и тертую морковь, затем аккуратно добавьте ее к яичным белкам.
  4. Вылейте приготовленную смесь в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выпекайте смесь при 170 градусах в течение 45 минут.

Морковный торт со сливками

Глазурь из оригинального рецепта можно сделать, смешав творог с соком и цедрой лимона и сахарозаменителем.

Читать еще:  Десерты австралии рецепты

Историческая справка

Происхождение морковного торта является спорной темой. Многие историки считают, что он происходит от средневековых морковных пудингов, которые ели европейцы. Во времена Средневековья, когда сахар и подсластители были дорогими и труднодоступными для большинства людей, многие использовали морковь в качестве заменителя сахара.

Кусочек морковного торта

Один из первых рецептов морковного торта был напечатан еще в 1827 году во французской кулинарной книге, изданной в Англии. Еще один рецепт позапрошлого века пришел из Швейцарии. В этой стране морковный торт является одним из самых популярных, особенно на дни рождения детей. Популярность морковного торта была возрождена в Великобритании из-за нормирования питания в ходе Второй мировой войны.

Заключение

Теперь у вас есть секретный рецепт морковного торта «Старбакс», который на вкус, как будто он вышел прямо из кофейни. Если же вы находитесь на этапе снижения веса или готовитесь к пляжному сезону, используйте второй рецепт — по Дюкану.

Кейк-попсы с соленой карамелью: домашний рецепт знаменитого десерта из Starbucks

Как-то во время моего отпуска в Америке я зашла в Starbucks. Стоит признать, что я не большая любительница кофе, однако все же решила попробовать несколько различных предложений из меню. В частности, я заказала их классический десерт кейк поп с соленой карамелью. Я была просто поражена вкусом, а потому, когда приехала домой, решила попытаться воссоздать данный рецепт, чтобы вновь насладиться сладостью. В этой статье я решила рассказать о том, как мне удалось сделать такие же кейк попсы, которые подают в знаменитой кофейне.

Необходимые ингредиенты

Итак, для создания знаменитых кейк попсов, мне потребовалось предварительно подготовить следующий продуктовый набор. В частности, для создания шоколадной основы мне понадобилось взять:

  • 1 3/4 стакана сахара;
  • 2 стакана сметаны или греческого йогурта;
  • 1, 5 стол. ложки экстракта ванили;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 2/3 чашки какао;
  • 2 чайн. ложки пищевой соды;
  • половину чайн. ложки соли.

Для создания карамельной глазури мне также пришлось дополнительно взять:

  • треть чашки сливочного масла;
  • 3/4 чашки светло-коричневого сахара;
  • 4 стол. ложки молока;
  • 1 чайн. ложку экстракта ванили;
  • полторы чашки обычного сахара.

Помимо этого, мне также потребовалось подготовить чипсы из молочного и белого шоколада, морскую соль и длинные палочки для леденцов.

Создание шоколадного торта для основы

Итак, первым делом мне нужно было сделать основу для своих кейк попсов. Для этого я решила испечь шоколадный бисквит.

Предварительно я поставить духовку разогреваться до 163 градусов, а затем смазала маслом форму для выпекания.

Затем я начала непосредственно заниматься тестом. Для этого я смешала в миске сахар, сметану, ваниль и яйца. Все эти ингредиенты я хорошенько взбила, чтобы получилась однородная жидкая смесь с растворившимся сахаром.

В отдельной миске я смешала вместе сухие ингредиенты — муку, какао, пищевую соду и соль. Данную смесь я начала постепенно добавлять к влажным ингредиентам, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Получившееся однородное тесто я вылила в форму, а затем поставила выпекаться на полчаса.

Создание карамельной глазури

Чтобы создать карамельную глазурь, которая будет связывать мой десерт, я в небольшом сотейнике на медленном огне нагрела смесь, состоящую из сливочного масла, коричневого сахара, молока и ванили. Все эти ингредиенты я непрерывно помешивала до тех пор, пока масло полностью не растаяло, а сахар не растворился.

Получившийся сахарный сироп я перелила в миску, чтобы он смог охладиться. Четверть получившейся смеси я оставила в стороне для того, чтобы сбрызнуть ей испекшийся бисквит.

К остальной части глазури я добавила сахар и тщательно взбила получившуюся смесь, пока у меня не получилась однородная масса.

Изготовление кейк попсов

Итак, как только мой бисквит полностью пропекся, а затем еще и остыл, я просто разломала его на кусочки и поместила в кухонный комбайн. Я вбивала бисквит до тех пор, пока он не получился рассыпчатым.

Читать еще:  Рау десерты рецепты

В большой миске я смешала крошки от шоколадного бисквита с карамельной глазурью. Затем все хорошенько перемешала, пока масса не стала липкой.

Беря примерно по 2 столовые ложки данной смеси, а начала катать шарики, которые и стали кейк попсами. Теперь мне нужно было посадить эти шарики на палочки для леденцов. Чтобы они хорошенько держались, я растопила в микроволновке небольшое количество белых шоколадных чипсов. Я окунала каждую палочку в белый шоколад, а затем засовывала его в шарик из бисквита.

Полученные кейк попсы я положила на противень, устланный пергаментом, а затем отправила в холодильник, чтобы они стали более твердыми.

Украшение десерта

После того, как мои кейк попсы затвердели, я взяла миску с предварительно растопленным молочным шоколадом. В него я окунула каждый свой десерт, удерживая его за палочку.

Затем кейк попсы требуется поставить вертикально, чтобы покрытие смогло затвердеть.

Для этого желательно использовать блок из пенопласта, но поскольку у меня его не было, то пришлось выкручиваться так.

После того как слой молочного шоколада затвердел, я взяла растопленный белый шоколад и нанесла его поверх каждого кейк-попса. Сверху я также нанесла карамель, которую заранее отложила и все присыпала небольшим количеством морской соли.

В целом, у меня получился просто великолепный десерт, который ничуть не уступает тому, что подают в «Старбаксе».

Овсяное печенье из Starbucks

Много кто бывал в Starbucks и пробовал их изумительное овсяное печенье. И у многих возникал вопрос: можно ли приготовить подобное печенье дома своими руками? Ответ прост – да, это возможно. С помощью рецепта ниже вы сможете приготовить точно такое же овсяное печенье, как из Sturbucks. Стоит отметить, что ничего сложного в процессе приготовления нет, нужно лишь просто действовать согласно инструкции.

Ниже вы сможете ознакомиться со списком ингредиентов, необходимых для приготовления, а также с пошаговой последовательностью выполнения основного процесса.

Готовим овсяное печенье из Sturbucks

В качестве ингредиентов для приготовления овсяного печенья понадобится:

  • Сливочное масло – 100 г. Лучше заранее его размягчить;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 6 г;
  • Корица – половина ч.л.;
  • Овсяные хлопья – 1 стакан. Лучше брать мелкие хлопья быстрого приготовления;
  • Темный горький шоколад – 50 г. Его потребуется заранее нарубить на мелкие кусочки;
  • Сухофрукты (к ним можно отнести изюм, вишню или клюкву) – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1 стакан.

Также по желанию можно взять ванильный сахар.

Овсяное печенье из starbucks

Инструкция по приготовлению печенья из Sturbucks

Далее представлена пошаговая инструкция приготовления овсяного печенья. Стоит отметить, что данный рецепт по количеству ингредиентов рассчитан на 6 порций. Итак, последовательность действий выглядит следующим образом:

  • Перед приготовлением необходимо включить духовку и разогреть ее до температуры 180 градусов. Одновременно с этим нужно взбить размягченное сливочное масло с сахарным песком.

Готовим печенье

  • После этого к ним следует добавить яйцо, и ингредиенты снов взбить.
  • К полученной смеси нужно добавить соль, корицу, разрыхлитель. Все это потребуется снова взбить.
  • Следующим действием станет добавление овсяных хлопьев. Все ингредиенты в смеси необходимо тщательно перемешать.

Овсяные хлопья для приготовления

  • Затем к полученной массе нужно будет добавить шоколад и сухофрукты. В принципе необязательно использовать горький или темный шоколад – можно выбрать плитку по своему вкусу и поэкспериментировать с тем, что получится.
  • В последнюю очередь нужно добавить муку. Полученное тесто потребуется размять руками, однако слишком долго мешать не нужно, иначе печенье станет рассыпчатым.

Процесс приготовления

  • Готовое к приготовлению печенье следует выложить на противень в виде шариков. Прессовать шарики не нужно, процесс произойдет самостоятельно во время выпечки.
Читать еще:  Карамельный десерт рецепт

Готовое печенье из starbucks

Десерт следует выпекать около четверти часа, после чего выключить духовку и дать печенью остыть. Затем его можно подавать к столу. Дополнительно украсить печенье можно шоколадной или сливочной глазурью.

Пост вместе со Starbucks: встречайте сезонные новинки постного меню во всех кофейнях

С наступлением весны, когда природа вокруг начинает просыпаться и в душе появляется ощущение перемен, так хочется попробовать что-нибудь новое. А для многих этот сезон связан с подготовкой к скорому лету и переходу на более здоровый образ жизни. Starbucks заботится обо всех своих гостях и предлагает специальные сезонные блюда постного меню, которые оценит каждый. Ведь даже в пост не нужно отказываться от приятных визитов в кофейню и лёгких ланчей в сопровождении любимых напитков!

Морковный кекс

До 18 апреля во всех кофейнях Starbucks гости смогут попробовать не только классические вкусы, но и несколько новых блюд и десертов постного меню. Они станут идеальным дополнением в ежедневном рационе как тем, кто придерживается ограничений Великого поста, так и тем, кто просто является поклонником здорового образа жизни, а также любителям лёгкой кухни. Постное меню включает всё для полноценного визита в кофейню в любое время. Начать свой день можно с нежного морковного кекса, покрытого глазурью. Сбалансированный обед гармонично составят салат с тофу, свёклой, мандаринами и кедровыми орешками, а также лапша удон с бобами эдамамэ и лаймом. С собой на работу для полезного перекуса можно взять ролл-сэндвич с тофу и маринованной кукурузой, а идеальным дополнением к любимому напитку станет ароматное кокосовое печенье.

Кокосовое печенье

Для тех, кто придерживается поста и не употребляет молоко, бариста Starbucks с удовольствием приготовят сезонный напиток на растительной основе. Попробуйте любимый Латте с миндальным, кокосовым или овсяным молоком и поэкспериментируйте с новыми вкусами. Благодаря такому разнообразному меню, все гости Starbucks могут посетить кофейню с тем же удовольствием, что и в любое другое время года, получив заряд хорошего настроения!

эдамамэ слаймом

Привычные и новые вкусы уже можно пробовать в любой кофейне России. А оплатив их через мобильное приложение Starbucks Russia, гости получают приятные бонусы: за каждую покупку начисляется одна звезда, 12 звёзд превращаются в награду, которую можно обменять на бесплатный напиток.

Ролл-сэнвич с тофу и маринованной кукурузой

Компания Starbucks – это богатые традиции производителей кофе, уникальный опыт обслуживания и тёплая домашняя атмосфера. Для многих гостей Starbucks стал своего рода «третьим домом» — тем местом, где они проводят время вне дома, учёбы или работы.

лой и тофу

В меню кофеен можно найти напитки на любой вкус начиная от классики в виде Латте и заканчивая необычными сезонными предложениями и альтернативными методами заваривания.

В коллекции Starbucks представлен кофе с плантаций Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки. На сегодняшний момент попробовать уникальные напитки можно в более чем 140 кофейнях в 10 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Краснодаре, Самаре, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Ярославле и Тюмени. А благодаря программе лояльности #МоиНаградыСтарбакс (доступно для скачивания на iOS и Android) гости могут участвовать в эксклюзивных акциях, получать подарки и узнавать последние новости бренда.

Если статья была полезной для тебя, ставь лайк и делись ею со своими друзьями в соц. сетях.

Закончила медицинский лицей «Днипро» и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector