Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

15-летний кондитер: потрясающая история Захара Крицкого из Каргаска, завоевавшего Инстаграм

15-летний кондитер: потрясающая история Захара Крицкого из Каргаска, завоевавшего Инстаграм

Катерина КайгородоваКатерина Кайгородова

Глядя на пирожные, капкейки, тарталетки и муссовые торты в инстаграм-блоге @kr_dolce.vita_cake сложно представить, что все это — дело рук начинающего кондитера, которому всего 15 лет.

Захар Крицкий живет на севере Томской области в Каргаске и в последнее время увлечен отработкой десертов французского кондитера Карима Буржи. Просто полтора года назад Захар понял — ему близко кондитерское искусство, именно с ним он хочет связать свою жизнь.

Рассказываем, как появился кондитерский блог, у кого учился и каким видит свое будущее школьник из Каргаска.

«Прихожу со школы и готовлю»

Определиться с будущей профессией уже в 14 лет — случай редкий.

— Все вышло случайно, — вспоминает Захар. — Раньше раз в неделю готовил что-то простое. Решил создать аккаунт в инстаграм, начал выкладывать свои работы. Увидел, что люди откликаются пишут комментарии, хвалят: «У тебя хорошо получается, ты молодец!». Это меня вдохновило взяться за более сложные рецепты. Постепенно втянулся, теперь уже не могу без десертов.

Азы кондитерского искусства Захар осваивал в интернете — начал с сайта Андрея Рудькова, где можно бесплатно найти понятные рецепты. И стал экспериментировать. Интересно, что сам к сладкому он при этом относится спокойно:

— Готовить десерты мне нравится больше, чем есть, — признается Захар. — Хотя сладостей не избегаю. Угощаю своими десертами в первую очередь родных. Но они уже многое попробовали, наелись сладкого, поэтому больше достается друзьям. Правда, сладкоежек среди них нет.

Инстаграм Захар ведет сам — пишет тексты, делает фото. Для продажи своих работ блог не использует. Торты на заказ он пока не делает — нет времени, нужно ходить в школу. Вот в каникулы можно будет задуматься и о таком варианте.

Захар учится в обычной школе, ничего с «кондитерским уклоном» в небольшом Каргаске и нет.

График у старшеклассника примерно такой:

— Прихожу из школы и каждый день готовлю. Еще три раза в неделю у меня спортивные тренировки. Делать уроки успеваю. Знакомые нейтрально относятся к моему увлечению. Нет восторга, мол, «вау, модный блогер», но и негатива не высказывают. Я просто работаю себе да работаю…

Шоколад и карамель

Рецепты Захар использует разные — и мастеров, и свои собственные разработки. В своем инстаграме он часто рассказывает о тех кондитерах, которые его вдохновляют:

— Хорошо, что я нашел тех шефов, кто дает правильную информацию, не обманывают, — говорит Захар. — Случается, что блоги заводят начинающие кондитеры, которые еще только учатся, у них бывают ошибки и неточности. В друзьях у интересных мне шефов нахожу их коллег, подписываюсь… Есть несколько зарубежных кондитеров, за кем я слежу постоянно. Это французы Карим Буржи, Жоан Мартан, американец Антонио Бачур, испанец Ханс Овандо, шефы корейской академии Garuharu, Смбат Тоноян из Беларуси. В России один из самых продвинутых, за кем сегодня слежу — Саба Джанджгава, а также Людмила Букина, Андрей Рудьков, Владислав Панченко.

Своим авторские работы Захар обычно называет просто, ориентируясь на начинку: «Лимон-лайм», «Клубника-малина» и так далее. Работать с ягодами ему интересно, но больше всего нравится создавать сладости из шоколада и карамели. Именно это сочетание он считает «самым сумасшедшим из всех, что можно представить».

Сибирские десерты кондитер делает редко. Главным местным продуктом, подходящим для сладостей, считает кедровый орех, но сам предпочитает фундук:

— Приготовил с ним пару десертов, но фундук мне кажется гораздо более привлекательным вариантом, — говорит Захар. — Кедровый орех — его поймут не все, фундук благороднее по вкусу, его чаще берут для десертов, поэтому о нем больше известно. Понятнее, с чем его лучше всего сочетать. А с кедровым орехом надо экспериментировать самому, он не очень популярен у кондитеров. Впрочем, и на вкус фундук мне нравится больше.

Сегодня в тренде здоровый образ жизни, поэтому кондитеры находятся в постоянном поиске фитнес-вариантов сладостей. Захар к таким десертам относится с некоторым скепсисом:

— Веганские варианты, возможно, в будущем и попробую, а низкокалорийные не очень уважаю. Они получаются не такими вкусными и насыщенными, как классические десерты. Если есть сладкое, то уже не думать о калориях, выбирать по вкусу. Но, конечно, качество ингредиентов очень важно. Растительные жиры хороший кондитер использовать не будет.

Томские шефы нередко жалуются на сложности с выбором продуктов: в нашем городе можно достать далеко не все, и не всегда желанного качества. Как обстоит дело с выбором в северном Каргаске?

— У нас недавно появился магазин интересного шоколада, — рассказывает Захар. — Его открыла женщина, которая сама готовит торты. Собирается посмотреть, будет ли он популярен. Пока прошел месяц, интерес у покупателей, как мне кажется, есть. В Каргаске работают и сетевые магазины — «Пятерочка», «Магнит», «Мария-Ра». Что касается фруктовых и ягодных тортов, то для них я обычно заказываю в томском Metro готовое пюре. Для десертов это подходящий вариант — оно из натуральных фруктов, но гораздо насыщеннее, и я уверен в его качестве. А с фруктами бывает по-разному.

Местные «домашние» продукты Захар не использует:

— Молоко и яйца, не прошедшие обработку, могут быть опасными. Лучше выбирать только надежные варианты.

Неспокойные десерты

Почему в 14 лет Захар увлекся именно кондитерском делом?

— Больше возможностей для игры, фантазии. Соединяешь разные продукты, меняешь пропорции, пробуешь другую температуру — получаешь новый вкус, — объясняет Захар. — С мясом такого не сделаешь, нет разнообразия, как у десертов. А со сладким можно придумать много вариантов.

Г лавное в оформлении десерта — аккуратность и минимализм, считает Захар:

— Я не учился в художественной школе, но в детстве любил делать аппликации, рисовать, так что рука у меня набита. Еще декор призван показать, что внутри десерта. К примеру, если начинка красная, то и торт логичнее делать красным. Если десерт с бананами снаружи синий — это странно! И лучше использовать натуральные цвета.

Сложностей в любимом деле, конечно, хватает:

— Когда катаешь слоеное тесто, боишься, как бы масло не потекло. Это всегда стресс, как бы тебе ни нравилось готовить. Или делаешь шоколадный декор, хочешь сделать его потоньше, чтобы изящнее смотрелось и параллельно переживаешь, вдруг сломается. Так, чтобы спокойно создавать десерт, не бывает.

Читать еще:  Десерт мандаринка рецепт

Столичные планы

Томским кондитерским миром Захар интересуется. Полагает, что хороших заведений не так уж и много. Больше всего ценит проект Sweet Concept, следит за их работой, участвует в мастер-классах, периодически приезжает на стажировки (именно поэтому для съемок с Захаром мы выбрали это заведение — прим.ред.). Главными критериями сильной кондитерской называет вкус десертов, их внешний вид, текстуру, а еще атмосферу и интерьер.

В Каргаске у кондитерских проектов будущее есть — Захар считает, его земляки любят сладкое и готовы платить за качественные десерты больше.

Правда, вероятно, вскоре он будет радовать сладостями уже москвичей. В ближайшее время кондитер рассчитывает переехать в столицу: пройти там стажировку — его главная сегодняшняя мечта.

— Я на 100% уверен, что кондитерское дело — это мое. Лидеры в этом искусстве французы, именно у них и родилось это направление. Во Франции те, кто увлечен десертами, с малых лет проводят время на кухне. Они не учатся на кондитеров в колледжах, просто передают друг другу мастерство. Я считаю, что это правильный подход. Есть смысл идти не в колледж, а к российским известным кондитерам на стажировку, — говорит Захар. — Я уже договорился с одной столичной кондитерской, меня там ждут. Этим летом поеду в Москву, где буду уже не учиться, а работать. Хочу максимально много практики, теорию буду осваивать самостоятельно. Что дальше? Сначала рассчитываю развиваться самому, достигнуть определенного уровня. Если дела пойдут хорошо, можно открыть свою кондитерскую — и в родном городе, потом в других. Это я размечтался, конечно. Но если все сложится, то не оставим Каргасок без сладкого!

Текст: Мария Симонова

Фото: Серафима Кузина

Редакция «Томского Обзора» благодарит кондитерскую Sweet Concept за помощь в проведении съемки.

На кого подписаться в Instagram

Рассказываем, чей блог в Instagram привлек наше внимание на этой неделе.

В последнюю неделю перед Новым годом нам очень нравится наша лента Instagram. Разнообразные печенья, торты, вторые блюда — все это наполнено непередаваемой атмосферой праздника. Героиня нашей подборки не осталась в стороне.

Ольга Аветисьянц — фуд-фотограф и большой любитель выпечки. Однако в ее блоге можно найти рецепты и аппетитные фотографии не только пирогов и кексов, а еще и закусок, основных блюд и напитков. Некоторыми рецептами Ольга делится на сайте Foodmood.ru.

Блог Ольги вдохновляет на кулинарные подвиги и доказывает, что нет ничего невозможного. Хотите украсить новогоднее печенье глазурью, но боитесь? Обязательно попробуйте! Ольга признается, что она всегда считала, что не умеет рисовать, а вот с украшением печенья она справилась с первого раза. Получилось очень красиво, на наш взгляд.

Атмосфера в блоге фотографа очень легкая и непринужденная. Все фотографии сопровождаются описаниями, сдобренными отличной порцией юмора. Ольга делится своими мыслями, соображениями и историями — например, о том, как реагирует ее муж на простые, казалось бы, вопросы и вообще жизнь с увлеченным кулинарией фотографом.

Если вы до сих пор не определились с новогодним меню, возможно, вы захотите взять несколько идей и рецептов в блоге Ольги. Простые пироги, интересное решение десертов, горячие напитки для создания уюта — рецепты у нее очень интересные, их без проблем можно приготовить и у нас.

Фотографии Ольги яркие и стильные, их хочется разглядывать, а изображенные на них блюда — обязательно попробовать. Ольга любит экспериментировать с разными фонами, поэтому вы найдете у нее и темные, но совсем не мрачные снимки, и светлые, словно наполненные воздухом и легкостью. Нам они понравились, надеемся, что понравятся и вам!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных статей!

14 инстаграм-аккаунтов про еду, на которые нельзя не подписаться — Om Activ

Этот легендарный британец очаровал весь мир — даже не будем о нём подробно рассказывать. Он много путешествует, изучает кухни разных народов, пишет книги и делится массой полезной информации в своём Инстаграме.

Tasty

Яркий аккаунт, в котором ежедневно публикуются максимально подробные видеоуроки, после которых вообще не остаётся вопросов. Рецепты простые, продукты относительно доступные, есть даже отдельная рубрика с блюдами из трёх ингредиентов — вы точно найдёте, что приготовить.

Андрей Рудьков

Пожалуй, сложно найти аккаунт с более подробными рецептами, чем у Энди Шефа, блогера из Хабаровска, который почти 10 лет назад бросил работу в строительной компании, чтобы исполнить свою мечту — начать вдохновлять людей. Основное направление — десерты (у Энди даже есть магазин для кондитеров), но с мясом он справляется не хуже.

Minimalist baker

Особенность этого аккаунта в том, что в каждый рецепт входит не более десяти ингредиентов, для приготовления требуется только одна чашка, а сам процесс занимает не более 30 минут. Все рецепты веганские и безглютеновые.

Laleh Mohmedi

В 2015 году Лале приготовила для своего сына спельтовые панкейки в виде льва — так родился проект Jacobs Food Diaries. Сегодня это платформа для родителей и детей, которая вдохновляет готовить здоровую детскую еду, которую не отличить от любимых персонажей. У Лале контракты с Disney, Nickelodeon, Universal Pictures, 20th Century Fox и Джейми Оливером. Да-да, всё, что вы видите в её публикациях — съедобно!

Rawnice

Один из самых красивых аккаунтов о растительном питании. Даже не верится, что таких ярких цветов можно добиться при помощи натуральных пищевых красителей. Кстати, вы можете заказать их через страницу даже в Молдову — рекомендуем краситель из голубой спирулины и краситель цвета фуксии из питахайи.

Tal Spiegel

Выбирая десерт, задумываетесь ли вы о том, подходит ли он к вашим туфлям? А вот автор этого аккаунта — парижский кондитер Таль Шпигель — следит за этим сочетанием.

Голодный Хью

Этот фуд-блогер объездил весь мир, чтобы доказать, что уличная еда заслуживает внимания. Ведь именно она отражает особенности культуры каждого народа и его истинные предпочтения. На странице можно найти снимки девятиэтажных бургеров, 30-сантиметровое радужное мороженое, японские рисовые бисквиты и другие необычные блюда. Все фото сделаны телефоном.

Dennis Prescott

Эстетика неряшливости и гастрономический гедонизм — вот о чём этот аккаунт. Ведёт его повар Дэннис Прескотт, который знает вкус жизни и хочет привить его своим подписчикам.

Читать еще:  Десерты мастер шеф рецепты

Алкоголь и котики

Да, эта страница не совсем о еде, но фотографии котиков в ленте ещё никогда никому не мешали. Её ведёт бармен из Канады Чад Кумбс, он регулярно выставляет рецепты коктейлей со всего мира рядом с минималистичными фото напитков и пушистых питомцев.

Симметричный завтрак

Эту страницу ведут два гея — Майкл и Марк, которые не ленятся и каждый день выставляют рецепт нового завтрака, состоящего из основного блюда, напитка и десерта. Симметричная фотография порадует вашего внутреннего перфекциониста.

Яна Каноник

Яна Каноник — фуд-блогер omactiv. На этой странице вы найдёте множество веганских и вегетарианских рецептов, рекомендации о том, как выбирать продукты, а также смешные видео, снятые Яной вместе с братом.

Валерия Цуркан

Ещё один молдавский аккаунт, автор которого делится с подписчиками рецептами со всего мира. Здесь вы найдёте блюда на любой вкус — от молдавской «baba neagra» до традиционного голландского блина с сиропом и фруктами.

Оля Букс

Оля — создатель крупнейшего молдавского кулинарного проекта «Просто и вкусно» и автор одного из лучших местных инстаграмов о здоровой еде. Здесь и обзоры продуктовых магазинов, и тонкости выбора продуктов, и рецепты быстрых и полезных блюд, и новости от молдавских производителей, и нутрициология, и много чего ещё.

Подписывайтесь, читайте, наслаждайтесь и почаще балуйте себя.

Поделись с друзьями:

  • еда
  • инстаграм
Популярные статьи

Так сколько всё-таки воды нужно пить в день (нет, не 2 литра)

Простейшая формула от нутрициолога Екатерины Дидык. Не ведитесь больше на 8 стаканов.

12 советов: Как убрать пивной живот, даже тем, кто не пьёт пиво

Совета «перестать пить пиво» нет, потому что оно тут не при чём.

Обзор: 11 ведущих фитнес-клубов Кишинева

В Кишиневе огромное количество спортклубов: от подвальных качалок до элитных фитнес-центров, и выбрать не так просто.

10 продуктов, в которых сахара точно больше, чем вы думаете

Нутрициолог Екатерина Дидык проделала для вас большую работу. Не просто составила список, а наглядно показала все на продуктах, которые продаются у нас в Кишиневе.

5 причин, по которым белок у вас может не усваиваться

Недостаточно съедать ежедневно свою норму потребления белка. Важно также создать условия для его усвоения.

Горькая правда: Какой чёрный шоколад в Кишинёве самый полезный и вкусный

Мы любим чёрный шоколад. Прямо вот очень любим.

Другие статьи на эту тему

Эксперимент: Даша Чегаровская о несмешных шутках на тему пп, затратах на газ и многом другом

2 недели назад журналист и фотограф, Даша Чегаровская, пообещала за месяц полностью изменить свой рацион и полюбить всей душой ненавистную овсянку.

6 сытных и быстрых блюд с тунцом (сегодня без салата)

Сегодня рыбный день. И самый простой способ соблюсти традицию — приготовить ужин с тунцом. У нас, например, всегда припасено несколько баночек на такой случай (когда будет лень готовить).

Греческое плато: халуми, спанакопита, греческий салат (и это ещё не всё)

Пока границы остаются закрытыми, учимся создавать дома атмосферу любимых стран.

5 освежающих лимонадов до 100 ккал на любой вкус (один даже на гриле)

Не думали, что смородина так хорошо сочетается с огурцом. А Яна Каноник, наш фуд-блоггер, знала.

Низкокалорийная гранола, которую даже запекать не нужно (100 ккал в батончике)

Не покупайте в магазине батончики с сахаром.

Что самое худшее случится с женским организмом, если недоедать

Атлетическая триада. Её неожиданные симптомы, которые есть у многих, внутри статьи.

Зелёная паста, сытный бургер, лёгкий суп, сочный салат — всё с яйцом

Не можем без яиц. Если на завтрак мы едим овсянку или сырники — добавляем яйца на обед или ужин.

Как приготовить «золотую пасту» из куркумы (и вообще, всё про куркуму)

Вы и без нас знаете, что куркума полезна для здоровья. Но как вы её употребляете? Просто разводите в воде? Этого недостаточно. Рассказываем, как активировать куркуму.

10 способов улучшить работу мозга, изменив рацион

Недостаток чётких целей, плохое планирование времени, сложности с концентрацией и дефицит внимания к деталям могут быть признаками неправильно сбалансированного рациона.

3 рецепта с брокколи, в которых она прекрасна

Низкокалорийная запеканка, пышный омлет и сытный стир-фрай — авторские рецепты от Яна Каноник, разработанные специально для вас!…

Готовое меню с рецептами на целый день №5 (зелёное, на 1330 ккал)

Сами глазам не поверили, но перепроверили всё на калькуляторе. Очень много еды и всего 1330 ккал!…

Что полезного есть в специальном меню сети ресторанов «La Plăcinte»

Попробовали большую часть веганских блюд и на их примере рассказали, как восполнить потери белка без вреда для веса и здоровья. Много интересного о чечевице, фасоли, рагу и веганских десертах. Будет полезно и тем, кто ест мясо.

(c) 2015 — 2020 OMactiv – это больше, чем сайт. У нас большой проект для всех, кто хочет быть активным, здоровым и современным.

На OMactiv cамая актуальная информация о фитнесе и движении, правильной еде и воде, гармонии души и тела, трендах и многом другом только от лучших экспертов города. А еще мы проводим оффлайны с нашими авторами и приглашенными гостями. Взрывные тренировки, расслабляющие медитации, лекции, мастер-классы – все это возможность открыть лучшую версию себя. Мы размещаем на сайте только уникальный контент, написанный экспертами, поэтому просим не использовать наши материалы без разрешения. И не забывайте добавлять активную ссылку при цитировании. Это важно.

Топ 11 аккаунтов Instagram с рецептами полезных блюд для похудения

аккаунты для похудения

Как научиться готовить простую правильную еду, которая будет полезна для здоровья и поможет привести фигуру в порядок? – вопрос, на который хотят знать ответ большинство женщин. Предлагаем вашему внимаю обзор 11 аккаунтов в Instagram о правильной кулинарии для тех, кто хочет получить дозу мотивации и вдохновения.

1. @sj771

Автора аккаунта зовут Юлия, у нее 67000 подписчиков, и она делится своим опытом похудения. Девушка расскажет вам, с чего начать путь к здоровому образу жизни. Похудев на 40 килограмм за 5 лет, она готовит рецепты полезных блюд и подсказывает, как не соваться с правильного питания.

К тому же, если вы не знаете, какие продукты нужно покупать, чтобы питаться правильно, Юля тоже вам в этом поможет. Она выкладывает обзоры своей продуктовой корзины с ценами. Таким образом вы сможете оценить, какую приблизительно сумму потратите.

Читать еще:  Фолица десерт рецепт

Подписывайтесь, и вы узнаете рецепты самых вкусных и полезных завтраков. К тому же она организовывает марафоны стройности, которые помогут вам бросить себе вызов и добиться желаемых результатов в похудении.

2. @salatshop

Знакомьтесь с автором аккаунта @salatshop – Олей Малышевой. У нее 58 000 подписчиков и очень сочная и яркая лента. Красивые фотографии, интересные рецепты дают понять, что вегетарианство – это достаточно вкусное и разнообразное меню.

Готовим вместе с Ольгой солнечные блинчики, пиццу без пшеничной муки и разные салаты, которые вы раньше точно не пробовали. А также вы узнаете о правильном сочетании продуктов и сможете составить для себя систему питания.

У Ольги Малышевой вы найдете массу рецептов смузи, соков, полезных десертов, салатов и вегетарианских рецептов без сахара или муки, а от фотографий можно получить настоящее эстетическое удовольствие.

3. @busihouse.pp

Аккаунт мамы про правильное питание, похудение и семейные взаимоотношения ведет Ирина из Нижнего Новгорода. У нее 101 000 подписчиков, которые активно комментируют и лайкают публикации. Что нового можно узнать из данного аккаунта – это идеи полезных рецептов, большую часть которых занимают десерты. А вам слабо делать пп-торт Панчо? Вместе с Ириной вы справитесь с этой задачей за 15 минут.

Помимо сладких можно также найти вкусные вторые блюда и гарниры. Автор ведет специальную рубрику #буси_рецепт, по данному хэштегу можно найти все рецепты.

4. @veg.anka

Если вы фанат веганского направления или просто предпочиете легкие, полезные и вкусные блюда, но уже не знаете что бы такого приготовить, предлагаем подписаться на аккаунт Ани Свердловы, которая придерживается веганского образа жизни уже 10 лет. У нее 98 000 подписчиков.

Каждый найдет здесь рецепт по душе: супы и вторые блюда, закуски и завтраки, полезные напитки и перекусы. Все приготовлено из натуральных продуктов с пользой для здоровья. Фотографии блюд такие яркие и красивые, что несомненно вызовут аппетит у самых заядлых любителей мясных блюд.

Подписывайтесь и открывайте для себя такой разнообразный мир веганской кухни вместе а Анной.

5. @abramova_1985

Все знают, как тяжело без сладкого и выпечки приходится тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Чтобы не сорваться в ненужный момент на тортик, который отложится на ваших бочках, советуем подписаться на Екатерину Абрамову, которая готовит полезные десерты без сахара. У нее практически 200 000 подписчиков.

Также учимся вместе с Екатериной правильно составлять рацион питания. Она фотографирует свое меню на день и пишет количество калорий на порцию – это очень удобно.

Уверены, что эти «полезные сладости» займут свое почетное место в вашем рационе питания.

6. @crazy_mommys

Если вы хотите досконально разобраться в правильном питании и составить рацион корректно, то вам сюда. ЗОЖ-мама и тренер-нутрицолог Дарья, у которой 103 000 подписчиков, подскажет вам, как нужно следить за своим питанием и телом, поделится самыми вкусными рецептами и покажет, как составлять свой рацион питания.

К тому же Дарья мастер спорта и многократный призер России по легкой атлетике – это еще одна причина, чтобы подписаться.

Получайте дозу полезной информации и мотивации от этой прекрасной девушки. Готовьте полезную и вкусную еду без переживаний о фигуре.

7. @alina_akulina94

Знакомьтесь с Алиной, которая работает над своим телом, составляет рационы правильного питания и активно занимается спортом. У нее не так уж много подписчиков, всего 73 000, но аккаунт действительно интересный.

Здесь вы также сможете найти рецепты самых вкусных завтраков и десертов. Сырки, запеканки и другая выпечка на любой вкус, которая не навредит вашей фигуре.

Подписывайтесь на аккаунт Алины и получайте полезные советы и рецепты, которые помогут вам оставаться в форме и всегда быть в хорошем настроении.

8. @zdorovaya

Автора аккаунта зовут Татьяна, и она подскажет вам, что нужно съесть, чтобы похудеть. Ее советы и рецепты правильного питания позволят вам достичь тела мечты. 311 000 подписчиков, подтвердят, что данный блог просто необходим тем, кто следит за своим питанием.

Татьяна также составляет программы питания, проводит марафоны, делится с подписчиками очень вкусными рецептами, которыми нестрашно себя побаловать.

Если вы любите вкусно покушать, но хотите это делать правильно, то вам сюда. Подписывайтесь и худейте с удовольствием.

9. @vorobey_pp

За яркими, вкусными пп-рецептами спешите к Лере в аккаунт @vorobey_pp. Сложно поверить, что эта маленькая и хрупкая девочка похудела на 20 кг. Благодаря своим вкусным рецептам без вреда для фигуры, она завоевала внимание 244 000 подписчиков.

К тому же она делится со своими подписчиками рецептами удивительных блюд, которые выглядят просто потрясающе и нисколько не навредят вашей фигуре. За идеями пп-тортов, завтраков, салатов и выпечки спешите к Лере в аккаунт.

10. @blondinka_na_pp_

Как определить какое авокадо хорошее, как заменить вредный бутеброд на полезный, как составить дневной рацион питания и что приготовить, чтобы не поправиться? За ответами на все эти вопросы отправляйтесь к прекрасной Ольге, которая успешно ведет аккаунта @blondinka_na_pp_, и на нее подписано почти 186 000 подписчиков.

Ловите идеи полезных рецептов, которые можно готовить каждый день, а также удивлять родных и друзей по праздникам. Никто ни за что не догадается, что это приготовлено без использования сахара или без добавления масла.

Подписывайтесь, чтобы всегда быть вкурсе актуальных полезных блюд и знать, как краиво и оригинально сделать подачу.

11. @elena_goodfood

Как перекусить на 100 ккал, как выбрать сахарозаменитель, что правильно комбинировать ингредиенты для завтрака? Подписывайтесь на диетолога Елену и будете знать все о здоровой еде и правильном питании. У нее уже 317 000 подписчиков.

У Елены также есть отдельная страничка @goodfood_recept, где находится целый сборник пп-рецептов. Обязательно подписывайтесь и пользуйтесь этой прекрасной кулинарной базой.

@myllynparasrussia

У компании Myllyn Paras тоже есть свой аккаунт в Instagram @myllynparasrussia, где вы найдете более 1000 рецептов из каши, лайфаки по приготовлению пищи и кулинарное вдохновение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector