Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты постных десертов

Рецепты постных десертов

Спринг-роллы из рисовой буMAGGI® с жареными фруктами

Необычный десерт из фруктов в рисовой бумаге обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Подайте его на праздничный стол вместо традиционного торта — удивите всех.

Овсяное печенье с конопляными семечками и медом

Овсяное печенье с конопляными семечками и медом

Очень полезное печенье: в зернышках конопли содержится огромное количество полезных веществ.

Малиновый сорбет

Малиновый сорбет

Легкое ягодное мороженое без содержания молока и сливок прекрасно подойдет как взрослым, так и детям в любое время года.

Постный пирог с вишней

Постный пирог с вишней

Рецепт этого ароматного пирога с хрустящей корочкой состоит из простых ингредиентов и готовиться легко. К тому же подойдет для подачи к столу во время поста.

Постный медовый пирог с курагой и орехами

Постный медовый пирог с курагой и орехами

Постная выпечка может быть очень даже интересной и вкусной.

Постный штрудель с яблоками

Постный штрудель с яблоками

Кто сказал, что в постные дни не придумать ничего интересного? Хорошая хозяйка всегда найдет выход и всех удивит. Постный яблочный штрудель понравится детям, и муж будет в восторге, а что еще надо?

Пп десерт с черной смородиной

Пп десерт с черной смородиной

Этот десерт можно подавать даже на завтрак, и тогда с самого утра все члены семьи получат огромный заряд позитива и наберутся сил на весь день.

Время Великого поста обязывает придерживаться определенного рациона. Список покупок состоит почти полностью из овощей, фруктов, орехов и круп. А мясо и молочная продукция исключаются полностью. Но как же быть со сладким и выпечкой? Ведь в периоды ограничения нет-нет, да и захочется чего-нибудь вкусного? Спешим вас обрадовать — рецептов постных десертов очень много. Вы обязательно найдете, чем побаловать себя и свою семью.

Что вы можете приготовить к чаю в пост?

постные булочки с корицей или изюмом

пирожки из постного дрожжевого и бездрожжевого теста — с ягодными и несладкими начинками

конфеты из сухофруктов и дробленых орехов. Измельченную курагу, чернослив, сушеную вишню и финики можно перемешать с какао. Затем из смеси нужно сформировать шарики и обвалять их в ореховой крошке.

ватрушки с яблоками и клюквой

косички с маком

всевозможные фруктовые смузи

Чем полезны постные десерты?

В них нет молока, на которое у многих взрослых людей скрытая аллергия;

Полезные за счет повышенного содержания витаминов и клетчатки;

Простые в приготовлении и не отнимают много времени;

Необычные и нравятся даже детям.

И если после окончания поста большинство возвращается к привычному меню и начинает есть мясо, то постные десерты могут прочно войти в привычную жизнь. Кроме того, они легко сыграют роль полезного перекуса между основными приемами пищи.

Не стоит забывать про рецепты всевозможных ягодных желе и муссов, которые также легко приготовить в домашних условиях. Они отличаются воздушной консистенцией, а если добавить семена чиа, то поспорят с десертами ресторанов.

Мы предлагаем ознакомиться с нашими рецептами постных десертов. Все они проиллюстрированы красочными фото и содержат пошаговые инструкции. Готовьте и делайте каждый свой день вкуснее!

Рецепты десертов фото пошагово

Торт Дамские пальчики

Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного одного из самых любимых тортов в нашей семье — торта из заварного теста с нежным сметанным кремом и ягодами.

Читать еще:  Приготовление авторского десерта

Торт Итальянское лето

Рецепт торта Итальянское лето придумала Даниэлла.

  • 1 торт
  • 16
  • 02:00 мин

Торт Лимонный мусс

Лимонный муссовый торт благодаря своему кисло сладкому вкусу и очень приятному лимонному аромату приводит в восторг самых строгих ценителей сладенького.

  • 1 торт
  • 16
  • 02:00 мин

Торт Наполеон с малиной на Новый Год

Предлагаем рецепт очень вкусного всегда желанного торта Наполеон с малиной и нежным Сливочным заварным кремом.

  • 1 торт
  • 24
  • 04:00 мин

Торт Птичье молоко

В 60-80 годы прошлого столетия торт Птичье молоко пользовался бешеной популярностью

Торт Тирамису

Торт Тирамису – широко известный в мире итальянский десерт

Французский яблочный тарт Татен

Это очень вкусный, ароматный, красивый и не сложный в приготовлении пирог.

Французское печенье Мадлен

Печенье Мадлен это знаменитое французское печенье, как правило, в форме ракушек.

Швейцарская меренга (один из трех классических способов взбивания белков)

Швейцарская меренга – одна из самых крепких меренг

Шоколадно-кофейные маффины

Предлагаем вам рецепт очень вкусных и ароматных шоколадно-кофейных маффинов

Шоколадное дерево

Украшения для тортов делают из марципана, сахарного теста, шоколада. Торты украшают цветами, фруктами, ягодами…

Шоколадное мороженое парфе

Шоколад и мороженое — два прекрасных средства от плохого настроения

Дачный десерт «Глазунья» — интересный и простой рецепт

Находясь на даче и не имея каких-либо кулинарных приспособлений, можно побаловать своих близких десертом без выпечки с очень интересным дизайном. Пирожные в виде яичницы глазуньи готовятся за считанные минуты, нужно лишь подождать, чтобы зажелировался крем. А контурной формой послужит пластиковая бутылка, разрезанная на несколько колец.

Ингредиенты:

  • Ванильные сухарики – 220 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Молоко – 40 мл.
  • Сметана – 600 г.
  • Жирные холодные сливки – 400 мл.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Ванилин – 1,5 г.
  • Желатин – 20 г (растворять в 40 мл воды).
  • Половинки консервированных персиков – 7 шт. (в банке на 850 мл как раз 7 половинок персиков).

Как приготовить:

Подготовить ограничивающие формочки. Понадобится 2 бутылки из-под воды на 1,5 л. Вырезать 7 колец шириной по 5 см.

Если сметана не очень густая, ее следует отвесить, поместив в 4 слоя марли.

Часа через 3 получится хорошая густая сметана.

Сухари измельчить в чоппере или скалкой.

Добавить к ним растопленное короткими импульсами микроволновки сливочное масло и молоко.

После перемешивания должна получиться пластичная, поддающаяся лепке, масса.

Разложить основу пирожных по формочкам, уплотнить ее стаканом с плоским дном и убрать в холодильник.

Желатин залить водой.

В деку для взбивания сразу поместить сметану, сливки, ароматизированную ванилином сахарную пудру.

Начать взбивание сначала на низких оборотах миксера, затем скорость поднять до максимума.

В увеличившуюся в объеме массу влить подогретый в СВЧ, а затем остуженный желатин.

Читать еще:  Рецепты из нута десерты

Разложить белоснежный крем, который в пирожных будет символизировать яичный белок, по формочкам.

Роль желтка изобразят половинки персиков — уложить их в центре. Для стабилизации формы пирожные переместить в холодильник часа на 2.

По прошествии указанного времени пластиковую формочку обернуть горячим полотенцем буквально на несколько секунд и снять ограничение. И вот, пирожные с интересным дизайном в виде яичницы глазуньи готовы.

Очень нежный и абсолютно не приторный вкус, разбавленный упругим персиком, придется по душе любителям десертов. Попробуйте!

Панакота: классический рецепт

Панакота классический рецепт

Эксклюзивный и нежный сливочный десерт с волшебным вкусом. Родиной великолепнейшего лакомства является Северная Италия. В согласии с классическим рецептом панакота готовится из свежих сливок, ванили и сахарного песка. Для приготовления вкуснейшего десерта так же дополнительно используют шоколад, орехи, кофе, ягоды.
Изысканный десерт напоминает пудинг или даже мороженое. В Италии он подается с различными соусами, включая карамельный, фруктовый и шоколадный. В Южной Европе сладкое угощение принято подавать украшая клубничным джемом и кокосовой стружкой. Прекрасный вариант для романтического ужина, отлично сочетается со всевозможными топпингами из фруктов. Сладкий и приятный аромат ванили расслабляет и дарит подлинное наслаждение.

Рецепт панакоты в домашних условиях с фото

Список продуктов:

  • Сливки (30%) – 310 мл.;
  • Сахар тростниковый (коричневый) – 85 гр.;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Коньяк без ароматических добавок – 55 мл.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Рецептура:

  1. Сливки необходимо вылить в посуду с достаточно толстым дном, благодаря этому молочный продукт не будет пригорать. Сливочную массу необходимо перемешать с сахаром и ванилью.
  2. Полученную смесь нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Главное правило рецепта панакоты в домашних условиях заключается в том, что сливки ни в коем случае не должны закипеть.
  3. Параллельно растворите желатин в воде в согласии с инструкцией на пачке.
  4. Обычно для этого берется горячая вода, в которой желатин растворяют до полного исчезновения крупинок. После этого желатиновую смесь смешивают с горячей сливочной массой.
  5. Желатин лучше всего выливать в сливки через сито или отрезок марли. Затем добавьте туда коньяк. Конечно, если вы готовите десерт детям, от алкоголя лучше отказаться.
  6. Получившуюся консистенцию необходимо разлить в заранее подготовленные металлические или силиконовые формочки. После этого угощение отправляется в прохладное место на пару часов.
  7. Требуется, чтобы десерт полностью застыл. Вместо коньяка можно использовать растопленный шоколад или же горячую карамель, все зависит от ваших предпочтений.

Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях

Вкуснейший легкий десерт с обворожительным вкусом. С его помощью вы сможете разнообразить приготовление сладких угощений и привнести нотки изысканности и роскоши в свою обыденную жизнь.

Состав:

  • Молоко жирное, желательно 3,2% или больше – 120 мл.;
  • Сливки более 35% жирности – 380 мл.;
  • Ванильный сахар – 12 гр.;
  • Сахар – 180 гр.;
  • Желатин – 1 пакетик (10 гр.);
  • Клубника замороженная – 260 гр.
Читать еще:  Мини десерты рецепт

Рецептура:

  1. Вначале готовим желатин в согласии с инструкцией. Высыпаем его в глубокую емкость, наливаем воды и даем время набухнуть.
  2. Затем желатиновую массу прогреваем до полного растворения. Это необходимо для того, чтобы в последующем получилась однородная масса.
  3. В согласии с классическим рецептом панакоты в домашних условиях следующим этап необходимо смешать сливки с молоком. Смесь требуется достаточно хорошо прогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
  4. Это, пожалуй, самое главное правило приготовления десерта. К сливочно-молочной массе необходимо добавить ванильный сахар и сахарный песок (100 граммов). Массу нужно хорошо перемешать несколько раз.
  5. В готовую смесь добавьте растворенный желатин, консистенцию потребуется хорошо перемешать и остудить. Она должна получиться достаточно однородной, без каких-либо комочков и примесей. Полученную массу необходимо разлить по бокалам, оставив немного места для ягод и соуса.
  6. Остужать лучше в прохладном месте в течение трех часов.
  7. Следующим шагом будет приготовление соуса. Для этого понадобится помыть и порезать клубнику, уложить ее в блендер, добавить оставшийся сахар и измельчить. Необходимо добиться того, чтобы кристаллики сахара растворились, и масса получилась достаточно однородной.
  8. В заключении достаем бокалы и заливаем в них ягодную смесь на 1,5-2 см в зависимости от размера посуды. В центр кладем по одной, две клубники. Вкуснейшее лакомство готово к дегустации.

Секреты рецепта панакоты в домашних условиях:

  • Важно доводить сливочную смесь до кипения, но ни в коем случае не кипятить ее. Иначе десерт будет полностью испорчен.
  • Используйте натуральную ваниль. Предварительно извлеките из стручка все семена и добавьте его к сливочной массе. Благодаря этому десерт приобретет неповторимый аромат и вкус.
  • В качестве украшения можно использовать шоколадные фигурки, розочки, в том числе всевозможные свежие ягоды.
  • Лучше всего использовать для застывания силиконовые формочки. Из них десерт достаточно легко вынимается и не теряет своей формы.
  • Следует отметить, что желатина не нужно добавлять слишком много, так как десерт в итоге может получиться слишком упругим. Его основное предназначение – удержание формы. Необходимо помнить, что панакота должна быть очень нежной и мягкой с ярко выраженным ванильным ароматом.
  • При приготовлении лакомства всегда используйте исключительно жирные сливки и молоко.

Классическая сливочная панакота с лимонным акцентом

Настоящим тестом мастерства кондитера станет панакота. Классический рецепт северо-итальянского десерта легко узнать по характерной бархатистой фактуре среза, как на фото.

Если вам подали порцию, срез которой глянцевый, отнесите назад – это не панакота. А лучше, приготовьте нежное лакомство дома собственными руками. Его вкус и текстура будут незабываемыми.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector