Рецепты постных десертов
Рецепты постных десертов
Необычный десерт из фруктов в рисовой бумаге обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Подайте его на праздничный стол вместо традиционного торта — удивите всех.
Очень полезное печенье: в зернышках конопли содержится огромное количество полезных веществ.
Легкое ягодное мороженое без содержания молока и сливок прекрасно подойдет как взрослым, так и детям в любое время года.
Рецепт этого ароматного пирога с хрустящей корочкой состоит из простых ингредиентов и готовиться легко. К тому же подойдет для подачи к столу во время поста.
Постная выпечка может быть очень даже интересной и вкусной.
Кто сказал, что в постные дни не придумать ничего интересного? Хорошая хозяйка всегда найдет выход и всех удивит. Постный яблочный штрудель понравится детям, и муж будет в восторге, а что еще надо?
Этот десерт можно подавать даже на завтрак, и тогда с самого утра все члены семьи получат огромный заряд позитива и наберутся сил на весь день.
Время Великого поста обязывает придерживаться определенного рациона. Список покупок состоит почти полностью из овощей, фруктов, орехов и круп. А мясо и молочная продукция исключаются полностью. Но как же быть со сладким и выпечкой? Ведь в периоды ограничения нет-нет, да и захочется чего-нибудь вкусного? Спешим вас обрадовать — рецептов постных десертов очень много. Вы обязательно найдете, чем побаловать себя и свою семью.
Что вы можете приготовить к чаю в пост?
постные булочки с корицей или изюмом
пирожки из постного дрожжевого и бездрожжевого теста — с ягодными и несладкими начинками
конфеты из сухофруктов и дробленых орехов. Измельченную курагу, чернослив, сушеную вишню и финики можно перемешать с какао. Затем из смеси нужно сформировать шарики и обвалять их в ореховой крошке.
ватрушки с яблоками и клюквой
косички с маком
всевозможные фруктовые смузи
Чем полезны постные десерты?
В них нет молока, на которое у многих взрослых людей скрытая аллергия;
Полезные за счет повышенного содержания витаминов и клетчатки;
Простые в приготовлении и не отнимают много времени;
Необычные и нравятся даже детям.
И если после окончания поста большинство возвращается к привычному меню и начинает есть мясо, то постные десерты могут прочно войти в привычную жизнь. Кроме того, они легко сыграют роль полезного перекуса между основными приемами пищи.
Не стоит забывать про рецепты всевозможных ягодных желе и муссов, которые также легко приготовить в домашних условиях. Они отличаются воздушной консистенцией, а если добавить семена чиа, то поспорят с десертами ресторанов.
Мы предлагаем ознакомиться с нашими рецептами постных десертов. Все они проиллюстрированы красочными фото и содержат пошаговые инструкции. Готовьте и делайте каждый свой день вкуснее!
Рецепты десертов фото пошагово
Торт Дамские пальчики
Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного одного из самых любимых тортов в нашей семье — торта из заварного теста с нежным сметанным кремом и ягодами.
Торт Итальянское лето
Рецепт торта Итальянское лето придумала Даниэлла.
- 1 торт
- 16
- 02:00 мин
Торт Лимонный мусс
Лимонный муссовый торт благодаря своему кисло сладкому вкусу и очень приятному лимонному аромату приводит в восторг самых строгих ценителей сладенького.
- 1 торт
- 16
- 02:00 мин
Торт Наполеон с малиной на Новый Год
Предлагаем рецепт очень вкусного всегда желанного торта Наполеон с малиной и нежным Сливочным заварным кремом.
- 1 торт
- 24
- 04:00 мин
Торт Птичье молоко
В 60-80 годы прошлого столетия торт Птичье молоко пользовался бешеной популярностью
Торт Тирамису
Торт Тирамису – широко известный в мире итальянский десерт
Французский яблочный тарт Татен
Это очень вкусный, ароматный, красивый и не сложный в приготовлении пирог.
Французское печенье Мадлен
Печенье Мадлен это знаменитое французское печенье, как правило, в форме ракушек.
Швейцарская меренга (один из трех классических способов взбивания белков)
Швейцарская меренга – одна из самых крепких меренг
Шоколадно-кофейные маффины
Предлагаем вам рецепт очень вкусных и ароматных шоколадно-кофейных маффинов
Шоколадное дерево
Украшения для тортов делают из марципана, сахарного теста, шоколада. Торты украшают цветами, фруктами, ягодами…
Шоколадное мороженое парфе
Шоколад и мороженое — два прекрасных средства от плохого настроения
Дачный десерт «Глазунья» — интересный и простой рецепт
Находясь на даче и не имея каких-либо кулинарных приспособлений, можно побаловать своих близких десертом без выпечки с очень интересным дизайном. Пирожные в виде яичницы глазуньи готовятся за считанные минуты, нужно лишь подождать, чтобы зажелировался крем. А контурной формой послужит пластиковая бутылка, разрезанная на несколько колец.
Ингредиенты:
- Ванильные сухарики – 220 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Молоко – 40 мл.
- Сметана – 600 г.
- Жирные холодные сливки – 400 мл.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Ванилин – 1,5 г.
- Желатин – 20 г (растворять в 40 мл воды).
- Половинки консервированных персиков – 7 шт. (в банке на 850 мл как раз 7 половинок персиков).
Как приготовить:
Подготовить ограничивающие формочки. Понадобится 2 бутылки из-под воды на 1,5 л. Вырезать 7 колец шириной по 5 см.
Если сметана не очень густая, ее следует отвесить, поместив в 4 слоя марли.
Часа через 3 получится хорошая густая сметана.
Сухари измельчить в чоппере или скалкой.
Добавить к ним растопленное короткими импульсами микроволновки сливочное масло и молоко.
После перемешивания должна получиться пластичная, поддающаяся лепке, масса.
Разложить основу пирожных по формочкам, уплотнить ее стаканом с плоским дном и убрать в холодильник.
Желатин залить водой.
В деку для взбивания сразу поместить сметану, сливки, ароматизированную ванилином сахарную пудру.
Начать взбивание сначала на низких оборотах миксера, затем скорость поднять до максимума.
В увеличившуюся в объеме массу влить подогретый в СВЧ, а затем остуженный желатин.
Разложить белоснежный крем, который в пирожных будет символизировать яичный белок, по формочкам.
Роль желтка изобразят половинки персиков — уложить их в центре. Для стабилизации формы пирожные переместить в холодильник часа на 2.
По прошествии указанного времени пластиковую формочку обернуть горячим полотенцем буквально на несколько секунд и снять ограничение. И вот, пирожные с интересным дизайном в виде яичницы глазуньи готовы.
Очень нежный и абсолютно не приторный вкус, разбавленный упругим персиком, придется по душе любителям десертов. Попробуйте!
Панакота: классический рецепт
Эксклюзивный и нежный сливочный десерт с волшебным вкусом. Родиной великолепнейшего лакомства является Северная Италия. В согласии с классическим рецептом панакота готовится из свежих сливок, ванили и сахарного песка. Для приготовления вкуснейшего десерта так же дополнительно используют шоколад, орехи, кофе, ягоды.
Изысканный десерт напоминает пудинг или даже мороженое. В Италии он подается с различными соусами, включая карамельный, фруктовый и шоколадный. В Южной Европе сладкое угощение принято подавать украшая клубничным джемом и кокосовой стружкой. Прекрасный вариант для романтического ужина, отлично сочетается со всевозможными топпингами из фруктов. Сладкий и приятный аромат ванили расслабляет и дарит подлинное наслаждение.
Рецепт панакоты в домашних условиях с фото
Список продуктов:
- Сливки (30%) – 310 мл.;
- Сахар тростниковый (коричневый) – 85 гр.;
- Желатин – 1 упаковка;
- Коньяк без ароматических добавок – 55 мл.;
- Ванилин – 1 пакетик.
Рецептура:
- Сливки необходимо вылить в посуду с достаточно толстым дном, благодаря этому молочный продукт не будет пригорать. Сливочную массу необходимо перемешать с сахаром и ванилью.
- Полученную смесь нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Главное правило рецепта панакоты в домашних условиях заключается в том, что сливки ни в коем случае не должны закипеть.
- Параллельно растворите желатин в воде в согласии с инструкцией на пачке.
- Обычно для этого берется горячая вода, в которой желатин растворяют до полного исчезновения крупинок. После этого желатиновую смесь смешивают с горячей сливочной массой.
- Желатин лучше всего выливать в сливки через сито или отрезок марли. Затем добавьте туда коньяк. Конечно, если вы готовите десерт детям, от алкоголя лучше отказаться.
- Получившуюся консистенцию необходимо разлить в заранее подготовленные металлические или силиконовые формочки. После этого угощение отправляется в прохладное место на пару часов.
- Требуется, чтобы десерт полностью застыл. Вместо коньяка можно использовать растопленный шоколад или же горячую карамель, все зависит от ваших предпочтений.
Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях
Вкуснейший легкий десерт с обворожительным вкусом. С его помощью вы сможете разнообразить приготовление сладких угощений и привнести нотки изысканности и роскоши в свою обыденную жизнь.
Состав:
- Молоко жирное, желательно 3,2% или больше – 120 мл.;
- Сливки более 35% жирности – 380 мл.;
- Ванильный сахар – 12 гр.;
- Сахар – 180 гр.;
- Желатин – 1 пакетик (10 гр.);
- Клубника замороженная – 260 гр.
Рецептура:
- Вначале готовим желатин в согласии с инструкцией. Высыпаем его в глубокую емкость, наливаем воды и даем время набухнуть.
- Затем желатиновую массу прогреваем до полного растворения. Это необходимо для того, чтобы в последующем получилась однородная масса.
- В согласии с классическим рецептом панакоты в домашних условиях следующим этап необходимо смешать сливки с молоком. Смесь требуется достаточно хорошо прогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
- Это, пожалуй, самое главное правило приготовления десерта. К сливочно-молочной массе необходимо добавить ванильный сахар и сахарный песок (100 граммов). Массу нужно хорошо перемешать несколько раз.
- В готовую смесь добавьте растворенный желатин, консистенцию потребуется хорошо перемешать и остудить. Она должна получиться достаточно однородной, без каких-либо комочков и примесей. Полученную массу необходимо разлить по бокалам, оставив немного места для ягод и соуса.
- Остужать лучше в прохладном месте в течение трех часов.
- Следующим шагом будет приготовление соуса. Для этого понадобится помыть и порезать клубнику, уложить ее в блендер, добавить оставшийся сахар и измельчить. Необходимо добиться того, чтобы кристаллики сахара растворились, и масса получилась достаточно однородной.
- В заключении достаем бокалы и заливаем в них ягодную смесь на 1,5-2 см в зависимости от размера посуды. В центр кладем по одной, две клубники. Вкуснейшее лакомство готово к дегустации.
Секреты рецепта панакоты в домашних условиях:
- Важно доводить сливочную смесь до кипения, но ни в коем случае не кипятить ее. Иначе десерт будет полностью испорчен.
- Используйте натуральную ваниль. Предварительно извлеките из стручка все семена и добавьте его к сливочной массе. Благодаря этому десерт приобретет неповторимый аромат и вкус.
- В качестве украшения можно использовать шоколадные фигурки, розочки, в том числе всевозможные свежие ягоды.
- Лучше всего использовать для застывания силиконовые формочки. Из них десерт достаточно легко вынимается и не теряет своей формы.
- Следует отметить, что желатина не нужно добавлять слишком много, так как десерт в итоге может получиться слишком упругим. Его основное предназначение – удержание формы. Необходимо помнить, что панакота должна быть очень нежной и мягкой с ярко выраженным ванильным ароматом.
- При приготовлении лакомства всегда используйте исключительно жирные сливки и молоко.
Классическая сливочная панакота с лимонным акцентом
Настоящим тестом мастерства кондитера станет панакота. Классический рецепт северо-итальянского десерта легко узнать по характерной бархатистой фактуре среза, как на фото.
Если вам подали порцию, срез которой глянцевый, отнесите назад – это не панакота. А лучше, приготовьте нежное лакомство дома собственными руками. Его вкус и текстура будут незабываемыми.