Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из осенних ягод: пять рецептов вкусных десертов

Что приготовить из осенних ягод: пять рецептов вкусных десертов

В сентябре на магазинных полках появляются в изобилии осенние ягоды. К ним относят клюву, бруснику, облепиху, рябину, шиповник и не только. Все эти плоды имеют насыщенный вкус и богаты витаминами и различными полезными микроэлементами. Из них можно делать варенье и вкусные десерты. Подробнее – в подборке портала «Корзинка».

Брусничный пирог со сметанной заливкой

У брусники интересный вкус – не просто кислый, а с легкой горчинкой. В этом рецепте его хорошо оттеняет и смягчает нежная сметанная составляющая. Такой пирог понравится поклонникам кисло-сладких сочетаний.

  • 150 граммов муки
  • 130 граммов сахара
  • 250 граммов сметаны
  • 200 граммов свежей брусники
  • 55 граммов сливочного масла
  • чайная ложка разрыхлителя
  • яйцо
  • пакетик ванилина

Масло растапливаем и смешиваем со столовой ложкой сметаны и чайной ложкой сахара. Просеиваем 120 граммов муки и разрыхлитель, затем замешиваем тесто. Оно должно получится довольно плотным и хорошо держать форму. Далее распределяем его в посуде для запекания, делая достаточно высокие бортики для начинки. Чтобы тесто стало более твердым, ставим его в холодильник.

В миске взбиваем сметану, сахар и яйцо в однородную массу. Затем постепенно вводим в нее муку и ванилин, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки. Далее достаем тесто, раскладываем на нем бруснику ровным слоем и заливаем ее сметанной смесью. Если любите более сладкие десерты, то дополнительно присыпьте ягоды сахаром.

Пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем полчаса. Сметана должна стать бежевого цвета.

Клюквенный мармелад

Домашний мармелад из клюквы – это вкусно и одновременно полезно. Его можно использовать как лакомство к чаю, для создания прослоек в выпечке или для украшения пирогов и тортов. Десерт имеет приятный кисловатый вкус и достаточно упругую консистенцию.

  • 500 граммов клюквы
  • 400 граммов сахара
  • 100 миллилитров воды
  • 25 граммов желатина
  • кокосовая стружка

Клюкву моем в проточной воде и обсушиваем. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем 50 миллилитрами воды. Далее ставим на плиту и доводим до кипения. После этого варим на самом медленном огне 5 минут. Не забываем помешивать.

Желатин заливаем 50 миллилитрами воды и оставляем набухать. Ягоды снимаем с огня и измельчаем при помощи сита или блендера, добавляем в получившуюся массу сахар, ее перемешиваем и варим еще 20 минут. После вводим в клюкву набухший желатин.

Смесь заливаем в силиконовую формочку или в предварительно застеленную пищевой пленкой посуду, остужаем до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник на пять часов. Готовый мармелад нарезаем кусочками и обваливаем в кокосовой стружке или сахаре.

Варенье из шиповника

Шиповник обладает необычным узнаваемым вкусом и целым набором полезных элементов. В нем содержатся эфирные масла, каротин и очень много витамина С. Для поднятия и укрепления иммунитета осенью и зимой – самое то!

  • килограмм шиповника
  • килограмм сахара
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты или сок из половинки лимона
  • 250 миллилитров воды

В первую очередь подготавливаем ягоды. Для этого их моем и разрезаем на половинки, удаляя при этом плодоножки. Серединку с семенами вырезаем. Далее ягоды кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и процеживаем. Из оставшейся жидкости варим сироп. Для этого добавляем в воду сахар и лимонную кислоту, ждем, пока все растворится. После в кастрюлю опускаем обратно ягоды. Варим все вместе 10 минут и снимаем с огня. Оставляем остывать на семь часов. Таким образом провариваем варенье трижды, а затем разливаем его по стерилизованным баночкам.

Смузи с облепихой, тыквой и бананом

Свежевыжатые соки и пюре полезны для всего организма: в них содержится большое количество витаминов и элементов, которые так необходимы в осенних период, когда иммунитету нужна дополнительная поддержка.

  • 150 граммов спелой тыквы
  • 100 граммов облепихи
  • спелый банан
  • 100 граммов воды
  • пол чайной ложки корицы
  • чайная ложка меда

С тыквы удаляем кожуру. Мякоть нарезаем кусочками, кладем ее в дуршлаг, который в свою очередь помещаем над кастрюлей. Отвариваем кусочки тыквы на пару до мягкости.

Облепиху измельчаем в блендере вместе с водой, процеживаем через ситечко от мякоти и косточек. Добавляем в облепиховый сок нарезанный кусочками банан, тыкву, мед и корицу, доливаем воду и перемешиваем блендером еще раз до состояния однородности.

Подавать можно с мороженым или вафлями в высоком красивом стакане.

Шербет из черники

Полезная для зрения ягода обладает изумительным вкусом и ярким насыщенным цветом. Из нее получается очень вкусный щербет, который оценят любители сладких десертов и дети.

  • 500 граммов черники
  • 200 миллилитров кефира
  • 2 яичных белка
  • 300 граммов сахарной пудры
  • 5 вафель
  • мята по вкусу

Чернику перебираем от мятых ягодок, моем и обсушиваем. После вместе с сахаром и кефиром взбиваем в блендере. Отдельно взбиваем яичные белки до густой пены и отправляем их к чернике. Выкладываем получившуюся массу в форму, кладем ее в морозилку. Каждые полчаса достаем и перемешиваем миксером – это важно, иначе получится нечто вроде фруктового льда. Дожидаемся полного охлаждения и замораживания. Готовый десерт украшаем вафлями и листиком мяты.

Десерты на Рождество 2022

Показать ещё

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.6 20

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин — настоящая атмосфера зимнего праздника! Добавил:

Читать еще:  Десерт аляска рецепт

Медовые пряники 4.4 17

Медовые пряники — ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью. Добавил:

Зефир из яблочного джема 4.4 15

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5 12

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017

Безе без яиц 4.8 11

Безе без яиц

Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить "Безе без яиц"! . далее

Желе с орехами 5.0 9

Нежное, в меру сладкое, сытное желе из сливок и кешью. Этот десерт обладает приятным сочетанием сливочного и орехового вкуса. Подойдет для семейного чаепития или девичьих посиделок. Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Конфеты из сахара и молока 4.5 8

Кто бы мог подумать, что можно делать конфеты из сахара и молока в домашних условиях! При этом вы не ослышались — только сахар и молоко! Очень вкусно получается — и взрослые, и дети в восторге будут! Добавил:

Лимонный десерт "Снежная королева" 5.0 6

Легкий, воздушный, кисло-сладкий лимонный крем и взбитые сливки, сверху тертый шоколад, ягодка, как вам такое угощение? По-моему десерт достоин новогоднего стола! Добавил:

Зефир из джема 5.0 6

Такой зефир можно приготовить из любого джема или варенья. У меня апельсиново-тыквенный джем, сладкий в меру, выбрала его из-за цвета, хотелось красивых ярких зефирок. Смотрите рецепт! Добавил:

Рахат лукум 4.8 5

Рахат-лукум — безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей. Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Виноградно-йогуртовое желе 4.8 5

Легкий и вкусный десерт со свежим виноградом, йогуртом и соком. Приготовить такую красоту не составит особого труда, а если еще выбрать сорт винограда без косточек, то процесс будет еще быстрее. Добавил:

Мандариновая панна-котта 4.4 5

Мандариновая панна-котта

Для многих людей праздничное настроение Нового года начинается с запаха мандаринов. Мандариновая панна-котта — прекрасное завершение обильного праздничного стола. Угощайтесь! С наступающим! . далее

Десерт в форме елки 3.8 4

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления красивого, легкого и оригинального десерта в форме елки. Он обязательно украсит ваш новогодний стол. Возьмите на заметку и готовьте с удовольствием! Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2016

Глазурь для пряничного домика 4.6 3

Глазурь для пряничного домика

Удивительной красоты получается готовый пряничный домик с глазурью по этому рецепту. Главное — разобраться и не прогадать с консистенцией глазури, тогда вам удастся невероятно красиво расписать домик. . далее

Десерт "Снежная королева" 4.7 3

Насколько часто в одном блюде может сочетаться изысканный вид, простое приготовление и невероятный вкус? Это случается редко, особенно, когда речь идёт о десерте. И поэтому данный рецепт уникален. Добавил:

Коломенская пастила 5.0 3

Коломенская пастила — это очень вкусная яблочная-яблочная сладость! Ее еще можно встретить под названием "беляевская". Смотрите как приготовить коломенскую пастилу и радуйте своих малышей! Добавил:

Безе с шоколадом 5.0 2

Это настоящее лакомство! Не просто хрустящее безе, а с начинкой. А в начинке – шоколад, фундук и вяленая вишня. Добавил:

Домик из печенья 4.5 2

Отличный домашний десерт. Домик можно украсить по вашему желанию — мармеладом, цукатами и конфетками, создав более выразительные "двери" и "окна". Готовьте домик из печенья всей семьей. Добавил:

Кокосовый десерт без выпечки 5.0 2

Ароматный, нежный и простой в приготовлении десерт для любителей кокосового вкуса! К тому же вегетарианский и без выпечки! Попробуйте приготовить и удивите своих гостей! Добавил:

Миндаль в шоколаде 5.0 2

Ну кто же не любит орехи?! А если это миндаль, да еще и в шоколаде, то от этого вообще невозможно отказаться. Но если Вы его сделаете дома, это будет еще и дешевле. Приступим! Добавил:

Овсяные шарики 4.8 1

Овсяные шарики

Рождество и Новый год — время традиций, и в первую очередь это касается кухни. Во многих странах есть национальные блюда, которые готовят из года в год. Сегодня мы познакомимся с датским блюдом. . далее

Рождественский штоллен 4.3 1

Рождественский штоллен

Если вы пробовали рождественский штоллен, то вам известно, какая это вкусная и ароматная выпечка. Если же только наслышаны, то я с радостью делюсь рецептом, который обязательно вам понравится! . далее

Десерт "Пшеница в глазури" 4.7 1

Десерт "Пшеница в глазури"

Очень быстрый и невероятно простой рецепт, как приготовить десерт "Пшеница в глазури", который можно без проблем сделать за пару минут. Отличный вариант, когда нет сил или времени в обрез. . далее

Рождественская кутья из риса 3.7 1

В привычном понимании кутья готовится из пшена с добавлением сухофруктов (кураги, изюма, чернослива) и орехов, предлагаю один упрощенный рецепт, как приготовить рождественскую кутью из риса. Добавил:

Читать еще:  Калинина наталья десерты рецепты

Желе из рябины 4.3 1

Желе из рябины готовится довольно просто. Для приготовления нам понадобятся плоды рябины, сахар и ванильный сахар, печка и морозильник. Вкусное желе придется по вкусу всем — и взрослым, и детям! Добавил: TomaB 03.08.2015

Мороженое из арбуза 4.9 1

Мороженое из арбуза

Жарким летом такой десерт придется очень кстати. Хватит кушать магазинную химию! Приготовьте легко и быстро своими руками отличное мороженое из арбуза! . далее

Апельсиновый кекс с маком 4.8 1

Апельсиновый кекс с маком отличное блюдо к чаепитию. Кекс получается нежным, и очень вкусным. Апельсин добавляет кексу специфический аромат и пикантности. Обязательно попробуйте приготовить сами. Добавил:

Рождественский рисовый пудинг 5.0 1

Одно из традиционных блюд на Рождество в Европе — рисовый пудинг. Рецептов его приготовления очень много, и вот один из них. Пудинг получается нежным, как облачко, с которого спускаются ангелы. Добавил: Дарья Вакулова 23.01.2018

Торт "Морозный вечер" 5.0 1

Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сливочным кремом, ореховыми коржами и кокосовой стружкой. Что может быть вкуснее? Смотрите, как приготовить торт "Морозный вечер". Добавил:

Кутья из пшеницы 5.0 1

Рождество — это особый праздник, поэтому и отмечать его необходимо с особенными блюдами. В предрождественский вечер, например, принято подавать кутью, кашу из пшеницы с маком, изюмом, орехами и медом. Добавил:

Праздничное желе 5.0 1

Люблю желе, отличный легкий десерт, освежает и не перегружает желудок. Казалось бы готовить его очень просто, но сегодня предлагаю поэкспериментировать и приготовить праздничное желе в виде цветка. Добавил: Леся Федунова 30.12.2018

Кекс "Зимнее настроение" 5.0 1

Кекс "Зимнее настроение"

Этот вкусный кекс у меня ассоциируется с праздником католического Рождества, когда хозяйки пекут десерты, в воздухе витает запах ванили и миндаля. Смотрите, как приготовить кекс "Зимнее настроение". . далее

Мандарины в пряном сиропе 5.0 1

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мандарины в пряном сиропе. Это отличный зимний десерт, аромат которого просто восхищает и поднимает настроение даже в самый серый день. Попробуйте! Добавил:

Диетическое желе из фруктов 4.6 1

Диетическое желе из фруктов

Я часто готовлю диетическое желе на кефире из фруктов. В качестве фруктовой составляющей использую сладкое яблоко. . далее

Сочиво в рождественский сочельник 4.0 1

Сочиво в рождественский сочельник

Сочиво, сваренное из цельных сортов пшеницы к Рождественскому столу, что может быть важнее? Именно сочиво в сочельник в домашних условиях старается приготовить каждая православная семья. . далее

Английский рождественский пудинг 4.6 1

Рождественский пудинг — традиционный десерт в Великобритании во время рождественских праздников. В нем содержится большое количество ингредиентов, что делает его очень вкусным и необычным. Добавил:

Cочиво из пшеницы 3.5 1

Cочиво из пшеницы

В заключительный день Рождественского поста все православные готовят сочиво из пшеницы в домашних условиях. Традиционно в этот день в пищу можно употреблять только это блюдо. Готовят его по-разному. . далее

Кутья для крестных 2.9 1

Кутья для крестных

На Святой вечер накануне Рождества крестникам положено отнести кутью своим крестным родителям. И тем самым принести в их дом достаток и благополучие на весь год. . далее

Мандарины в винном сиропе 5.0 1

Мандарины в винном сиропе

Какой же Новый год без мандаринов?! Предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить мандарины в винном сиропе со специями. Этот изысканный новогодний десерт прекрасно подойдет к шампанскому! . далее

Шишки из шоколадных хлопьев 4.6 1

Хочу предложить вам на заметку очень простой и оригинальный вариант красивого зимнего десерта. Такие шишки чудесно украсят ваш новогодний стол, так что обязательно рекомендую повторить рецепт дома. Добавил:

Самые знаменитые десерты Европы

Вспоминая об итальянской кухне, мы почему-то думаем про пасту или пиццу, Франция у нас ассоциируется со своими знаменитыми сырами, а в Испании все туристы стремятся отведать местную паэлью. Десерты не всегда добиваются такой популярности. Тем не менее, в каждой стране есть свои национальные сладости. Знакомимся с лучшими из лучших. Специально для сладкоежек!

Франция

Одними из лучших французских десертов по праву считаются эклеры. Эти воздушные пирожные с заварным кремом пользуются популярностью еще с XIX века и принадлежат к числу творений кулинара Мари-Антуана Карема. Сегодня можно полакомиться эклерами в глазури и с самыми разными начинками. Фантазия французских кондитеров безгранична!


Еще одна «сладкая» гордость Франции – макарон – печенье-безе с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Настоящий шедевр, одновременно сочетающий в себе простоту и изысканность. Множество вкусов и начинок никого не оставит равнодушным. Кстати, прославленная этим десертом кондитерская Laduree находится на Елисейских полях в Париже.

Испания


Каталонский крем по традиции подают в глиняных горшочках и называют гордостью Испании. Приготовленный монахинями еще в XVIII веке, сегодня этот десерт на основе молока, сахара и яиц бесконечно любим всеми испанцами.


Завтрак в Испании часто начинается с чуррос. Это лакомство из заварного теста, обжаренного во фритюре. Его посыпают сахарной пудрой и подают с горячим шоколадом.

Австрия


Самый первый рецепт штруделя был изобретен в Вене и датируется 1696 годом. Невероятно вкусный десерт готовят из тонкого теста с ягодными и фруктовыми начинками (вишня, яблоко, груша). В ресторане кусочек штруделя обязательно украсят шариком ванильного мороженого и взбитыми сливками.


Среди австрийских тортов пальму первенства удерживает «Захер». Невозможно устоять перед шоколадным бисквитом с нежной абрикосовой начинкой, политым сверху слоем шоколада. «Захер», приготовленный по оригинальному рецепту, можно попробовать только в кафе отеля Sacher в Вене, ведь именно ему принадлежит исключительное право на использование торговой марки Original Sacher-Torte.

Читать еще:  Португеза десерт рецепт

Германия


В начале 1930-х годов в Германии появился знаменитый «Черный лес», известный также как Шварцвальдский вишневый торт. Безумно вкусное сочетание бисквитных шоколадных коржей, вишни и взбитых сливок.

Эстония


Национальное лакомство Эстонии – марципан – смесь молотого миндаля и сахарного сиропа. В Таллине расположен даже музей в честь этого десерта. Любимые марципановые конфеты эстонцы украшают шоколадной глазурью, засахаренными ягодами и орехами.

Италия


Родиной вкуснейшего итальянского десерта панна кота считается город Пьемонт на северо-западе страны. Дословный перевод названия – «вареные сливки». Панна кота обладает кремовой текстурой и обычно украшается ягодными соусами.


Тирамису… Про него слышал, наверное, каждый. Однако именно в Италии можно насладиться истинным вкусом этого десерта: свежий сыр Маскарпоне, воздушное печенье Савоярди и вино Марсала, обладающее необыкновенным ароматом.

Венгрия


В Венгрии исключительной популярностью пользуются блинчики a la Gundel, названные в честь знаменитого шеф-повара. Традиционная начинка – сметана и сухофрукты, сверху десерт украшается шоколадным соусом.


Венгрия подарила миру рецепт еще одного десерта. Торт Эстерхази, впервые испеченный в XVIII веке, был назван в честь министра иностранных дел Пала Антала Эстерхази. Лакомство сразу же полюбилось европейцам: миндальные коржи, пропитанные сливочным кремом, белая глазурь и знаменитый рисунок-паутинка.

Нидерланды


В Нидерландах не жалуют особые кулинарные изыски, поэтому национальная кухня отличается простотой и демократичностью. Любимый национальный десерт – открытый яблочный пирог, зачастую украшенный взбитыми сливками. Аромат корицы и хрустящая корочка приводят в восторг даже самых искушенных гурманов.


Нельзя не отметить и голландские вафли – две тонкие вафельные пластинки, склеенные карамельным сиропом. Что может быть проще и вкуснее.

Рецепты блюд европейской кухни

Салат картофельный "Деревенский" МК

  • Картофель
  • Яйцо куриное
  • Огурец солёный или маринованный
  • Лук красный
  • Для заправки
  • Майонез
  • Масло растительное не рафинированное
  • Горчица
  • Зелень
  • Соль/перец

Густая рыбная похлебка с лососем НTh

  • Масло сливочное
  • Бекон
  • Сельдерей
  • Лук репчатый
  • Халапеньо (по желанию)
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Куриный или рыбный бульон
  • Картошка
  • Соль
  • Черный перец
  • Кукурузный крахмал
  • Кукуруза замороженная
  • Жирные сливки
  • Дикий лосось без кожи, филе

Салат с говядиной и омлетомМК

  • Говядина отварная
  • Морковь по-корейски
  • Яйцо куриное
  • Огурец маринованный
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Соль/перец
  • Зелень

Тёплый салат с беконом МК

  • Бекон
  • Яйцо куриное
  • Ассорти салатов
  • Зелёный лук
  • Зелень
  • Соль/перец
  • Для заправки
  • Сметана
  • Майонез
  • Уксус винный белый
  • Горчица
  • Масло оливковое
  • Соль/перец

Салат "Мимоза" МК

  • Горбуша конс.
  • Морковь
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Яйцо куриное
  • Майонез
  • Зелень

Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье МК

  • Цельнозерновая овсянка
  • Пшеничная мука
  • Разрыхлитель и сода
  • Корица
  • Имбирный порошок
  • Молотый мускатный орех
  • Соль
  • Кокосовое масло комнатной температуры
  • Коричневый сахар
  • Обычный сахар
  • Тыквенное пюре (готовое)
  • Ваниль семена или экстракт
  • Для сахарной глазури
  • Сахарная пудра
  • Миндальное молоко

Салат со шпротами в корзиночках из лаваша МК

  • Шпроты
  • Картофель
  • Морковь
  • Яйцо куриное
  • Сыр
  • Огурец свежий
  • Зелёный лук
  • Лаваш
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень

Салат с клубникой и сыром БриНМ

  • Клубника свежая
  • Салат листовой
  • Огурец
  • Сыр Бри
  • Фисташки
  • Базилик свежий
  • Масло оливковое
  • Бальзамик
  • Чёрный молотый перец
  • Соль

Запеченные черри с моцареллойНМ

  • Томаты черри
  • Моцарелла
  • Базилик
  • Чеснок
  • Лимон (лайм)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль, черный молотый перец
  • Тыквенные семечки или кедровые орешки

Макароны с грибами в соусе карриЕШ

  • Макароны
  • Сыр
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Мука
  • Сливки 20%
  • Карри
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Укроп
  • Соль, перец

Салат из фасоли с овощамиЕШ

  • Фасоль конс.
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Лук репчатый
  • Масло оливковое
  • Лимонный сок
  • Горчица
  • Чеснок
  • Сумах (по желанию)
  • Соль, перец
  • Петрушка (или кинза)

Тёплый салат со свининой МК

  • Свинина (у меня карбонат)
  • Листья салата
  • Огурец свежий
  • Помидоры (лучше черри)
  • Для заправки:
  • Оливковое масло
  • Уксус яблочный
  • Горчица зернистая
  • Мед
  • Соль/перец
  • Семена кунжута и льна для посыпки
  • Растительное масло для жарки
  • Назад
  • 1

Блюда европейской кухни нравятся как детям, так и взрослым. И это не случайно! Они разнообразны, сочетают в себе множество способов приготовления, которые позволяют раскрыть натуральный вкус ингредиентов.

Мы предлагаем вам расширить кулинарные горизонты и воспользоваться одним из рецептов европейской кухни, представленном на портале Foodmood.ru.

Что вы найдете у нас?

На нашем сайте вы найдете как классические варианты, так и авторские описания. Воспользовавшись подробным рецептом блюда европейской кухни с фото, вы поймете, почему домашняя пастрома из индейки выходила раньше недостаточно сочной, а вкус шоколадного чизкейка отличался от того, что в вашем любимом ресторане.

Планируйте свое время! В каждом рецепте авторы указывают приблизительное количество минут, необходимое для готовки. И если к вам неожиданно нагрянули гости, или нужно быстро накормить домашних вкусным ужином, воспользуйтесь рубрикой в меню «Успеть за полчаса» или «Просто и вкусно».

Чтобы побаловать своих маленьких сладкоежек, попробуйте варианты из серии «Это любят дети». Возможно, они даже примут участие в приготовлении десерта, и вы весело проведете время.

Как пользоваться рецептом европейской кухни?

На каждой карточке блюда представлена следующая информация:

  • список ингредиентов,
  • инструкция,
  • время приготовления,
  • результат,
  • автор рецепта.

Чтобы избежать ошибок, воспользуйтесь пошаговыми описаниями. В них подробно описан каждый этап приготовления рецепта европейской кухни с фото. Представлено также и изображение конечного результата. Чтобы быстро отфильтровать описания, воспользуйтесь хештегом #фоторецепты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector