Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианские десерты

Вегетарианские десерты

Пускай я и не отношусь к сладкоежкам, но вегетарианские рецепты для тех, кто любит послаще, у меня есть. И место подобным рецептам здесь: в категории всевозможных вегетарианских десертов.

Самые свежие рецепты:

  • Веганский торт — рецепт без глютена и без яиц
  • Ягодный крамбл (крамбль) без муки
  • Веганское мороженое из бананов и персиков
  • Веганские картофельные колечки (крендельки)
  • Пирог с яблоками из творожного теста

Все рецепты

Особое меню

Хроника Пятнашек

На настоящий момент сыграно 15 туров.

Последний рецепт на тему «В корзину для пикника» от автора Tinka:

Вегетарианский рецепт картофеля по деревенски

Игрок следующего тура: Может быть, вы?

Продукты для вегетарианских рецептов

Веганское мороженое из бананов и персиков

Как приготовить мороженое из бананов Степень сложности: проще простого
Специальная кухонная техника: блендер
Основные компоненты: бананы, персики, сироп топинамбура, кокосовое масло.
Время приготовления: около 30 минут без учета времени на заморозку
Витамины: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B10, C, E, H, K, PP, U, каротин
Калорийность (в 100 гр.): 143 ккал

Морковное желе на агар-агаре с апельсиновым соком

Как приготовить морковное желе без желатина Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: не потребуется.
Основные компоненты: морковное пюре, апельсиновый сок, сахар, агар-агар.
Время приготовления: около 25 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B10, E, H, K, P, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 96 ккал.

Финиковые конфеты без сахара с семечками

Как сделать конфеты из фиников самому Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: блендер (чем мощнее, тем лучше).
Основные компоненты: финики, изюм, семечки.
Время приготовления: около 45 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, E, F, PP, U.
Калорийность (в 100 гр.): 397 ккал.

Шоколадный чизкейк-мороженое без выпечки

Как приготовить шоколадный чизкейк без выпечки Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: миксер, блендер.
Основные компоненты: сливочный сыр, сахар, печенье, шоколад, какао.
Время приготовления: около 40 минут (без учета времени на замораживание).
Витамины: B1, B2, B3, B5, B6, B9, E, N, PP.
Калорийность (в 100 гр.): 361 ккал.

Веганское мороженое на аквафабе (шоколадное)

Как приготовить веганское мороженое на аквафабе Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: миксер.
Основные компоненты: аквафаба, сахар, кокосовое масло, шоколад, какао.
Время приготовления: около 30 минут.
Витамины: B1, B2, B3, B5, B6, B9, E, N, PP.
Калорийность (в 100 гр.): 495 ккал.

Мини-чизкейк без выпечки, без желатина на кефире

Как приготовить чизкейк без выпечки Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: блендер.
Основные компоненты: печенье, кефир, сгущенное молоко, лимонный сок, сливочное масло.
Время приготовления: около 20 минут (без учета времени на застывание).
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, C, D, E, H, K, PP, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 414 ккал.

Вегетарианские рецепты ко Дню святого Валентина

Рецепты на день святого валентинаДень святого Валентина — это нам не Новый год, это совсем не домашний праздник, правда же? 14 февраля принято вести свою вторую половину в романтичный ресторанчик, бар, кафе, кофейню, пиццерию, пирожковую, блинную… короче, никому не охота половину праздничного дня торчать у плиты. Но… печенье или пирог в форме сердца, конфеты собственного приготовления и другая тематически оформленная еда могут стать отличным подарком! Вырезать валентинки из красной цветной бумаги все умеют, а что если преподнести в качестве таковой сырный крекер в форме сердца? А баночка самодельных цукатов способна полноценно заменить опостылевшую коробку конфет. Готовы порадовать любимых съедобным подарком? Вам в помощь подборка праздничных рецептов, когда-то специально приготовленных мной ко дню Влюбленных.

Витаминная смесь из орехов и сухофруктов

Как приготовить витаминную смесь с орехами Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: измельчитель, мясорубка или блендер.
Основные компоненты: мед, курага, изюм, грецкие орехи, лимон.
Время приготовления: около 30 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, F, H, K, P, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 317 ккал.

Быстрое и простое пирожное Картошка

Как приготовить вегетарианское пирожное картошка Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: измельчитель или блендер.
Основные компоненты: печенье, сливочное масло, сгущенка, какао.
Время приготовления: около 45 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, D, E, H, PP, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 454 ккал.

Безе (меренги) без яиц

Как приготовить меренги без яиц Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: миксер.
Основные компоненты: аквафаба, сахарная пудра, лимонная кислота, ванилин.
Время приготовления: около 180 минут с учетом времени сушки.
Витамины: B1, B2, B3, B5, B6, B9, E, N, PP.
Калорийность (в 100 гр.): 242 ккал.

Мастика для украшения торта

Как сделать мастику для украшения торта Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: не потребуется.
Основные компоненты: сухое молоко, сгущенное молоко, сахарная пудра, лимонный сок.
Время приготовления: около 10 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, C, D, E, K.
Калорийность (в 100 гр.): 389 ккал.

Глазированные сырки

Как приготовить глазированные сырки самостоятельно Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: блендер.
Основные компоненты: творог, сахарная пудра, сметана, изюм, сливочное масло, шоколад.
Время приготовления: около 90 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B11, B12, C, D, E, H, PP, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 263 ккал.

6 вегетарианских рецептов на Хэллоуин

Вегетарианские подборки: рецепты на Хэллоуин Разве ведьме пристало угощать Фредди Крюгеров, привидений и вурдалаков печеньками из соседнего магазина? А как может Мартиша Адамс преподнести графу Дракуле банальную коробку конфет к чаю? Не солидно.

Поэтому меню для Хэллоуина у нас всегда особенное, в духе и в стиле праздника. Сегодня предлагаю всем, кто ищет вегетарианские рецепты на Хэллоуин, свою подборку самых любимых блюд

Вишневый десерт Rote Grütze

Как приготовить легкий вишневый десерт Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: не понадобится.
Основные компоненты: чай каркаде, сахар, крахмал, вишня.
Время приготовления: около 15 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, H, PP, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 76 ккал.

Вегетарианский торт – два рецепта вкусных, полезных и постных десертов!

Хотите перейти на вегетарианство, но не хочется отказываться от сладостей? Или нужно придумать угощение для друзей, которые не едят продукты животного происхождения? Предлагаем два варианта создания вкусного десерта, в котором не будет яиц или молочных продуктов. Такие торты подойдут для вегетарианцев и веганов, а второй – еще и для сыроедов. Ничего сложного в готовке нет – все очень просто!

Читать еще:  Быстрый изысканный десерт

Как приготовить апельсиновый вегетарианский торт

Нежный десерт с приятным цитрусовым ароматом, который можно также готовить в пост. Для него потребуются такие продукты:

  • Сок апельсиновый – 200 мл.
  • Один целый апельсин.
  • Мука – 300 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Винный уксус – 40 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Ванильная эссенция – чайная ложка.
  • Сода – полторы чайных ложки.
  • Щепотка соли.
  • Разнообразные орехи – по вкусу.

Для создания крема:

  • Пол литра сока апельсинового.
  • Сахар- 50 г.
  • Манка – 5 ст. л.

Также потребуется форма для запекания диаметром примерно 20 см. Перед готовкой обязательно просейте муку, всыпьте в нее соль, и хорошо все перемешайте.

Как готовить:

  1. Вымойте апельсин, промокните его салфеткой. Снимите кожуру таким образом, чтобы белый слой остался на поверхности цитруса. Это будет цедра. Ее нужно будет три столовых ложки.
  2. В миску налейте апельсиновый сок, добавьте в него сахар и перемешайте. Всыпьте цедру, винный уксус, эссенцию, добавьте масло. Все перемешивайте, пока не растворится. Мешать можно вручную или миксером.
  3. Жидкие и сухие продукты соедините вместе, взбейте вручную до однородного состояния.
  4. Влейте в отдельную емкость три столовых ложки сока, размешайте в нем соду и влейте в тесто, быстро помешивая.
  5. Тесто должно стать более светлым, увеличиться в объеме.
  6. Смажьте форму маслом, посыпьте мукой. Переложите тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте сорок минут. Выключите газ и дайте торту постоять в духовке еще пять минут, приоткрыв дверцу.
  7. Разогрейте в сотейнике сок с сахаром, добавьте в него манку. Варите так же, как манную кашу – чтобы масса загустела. Остудите, взбейте миксером.
  8. Выньте десерт, остудите. Разрежьте его на две части. Промажьте коржи при помощи постного заварного крема.
  9. Посыпьте орехами. Дополнительно можно украсить ягодами.

Пошаговое приготовление ромового вегетарианского торта в домашних условиях

Для этого десерта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Стакан грецких орехов.
  • Две чайных ложки рома.
  • Полтора стакана чернослива.
  • Три столовых ложки какао.
  • Кокосовое молоко – 50 мл.
  • Щепотка соли.
  • Корица.

Чтобы сделать крем нужно:

  • Сырые орехи кешью – полтора стакана.
  • Сахар ванильный – чайная ложка.
  • Мед – столовая ложка.
  • Крепкий кофе – 70 мл.

Оформить торт можно при помощи карамельной посыпки.

Для приготовления вам понадобится около 20 минут:

  1. Измельчите в крошку орехи кешью, кофе, ванильный сахар и мед. Должна получиться однородная масса. Дайте ей остыть.
  2. Измельчите в блендере грецкие орехи с черносливом, какао, корицей и солью. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте.
  3. Форму выстелите пищевой бумагой, вылейте массу из чернослива ровным слоем. Поверх нее влейте крем.
  4. Поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.
  5. Выньте из формы, украсьте карамельной крошкой или ягодами.

Десерт готов! Он подойдет для встречи гостей, семейных посиделок или праздников! Понравится не только вегетарианцам!

Веганские десерты и выпечка из простых ингредиентов

Веганские десерты и выпечка из простых ингредиентов

Веганство — более строгая форма вегетарианства, подразумевающая отказ не только от пищи животного происхождения, но также от яиц, меда, молока и его производных. Приверженцы такого образа жизни часто дополняют свой рацион малораспространенными растительными продуктами, которые стоят на порядок выше и редко продаются в сетевых супермаркетах. Из-за этого многим кажется, что приготовление веганских сладостей — это слишком дорого, поэтому не стоит и начинать.

Мы любим вдохновлять вас на кулинарные опыты, поэтому с удовольствием делимся рецептами веганских десертов из простых ингредиентов, которые вы легко найдете в ближайшем продуктовом магазине. Экспериментируйте!

Пирожное «Картошка» из фасоли

Веганскую вариацию популярного пирожного можно приготовить с фасолью или консервированным нутом. Для нежного орехового аромата вместо пшеничной муки добавьте миндальную. Ее легко сделать самостоятельно дома, измельчив в блендере или кофемолке подсушенные орехи миндаля.

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная — 400 г
  • финики с косточками — 150 г
  • мука — 70 г
  • какао-порошок — 40 г
  • ванилин — 1 упаковка
  • какао-порошок — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Финики залейте горячей водой и оставьте на 20–30 минут. Затем слейте воду и удалите косточки. С фасоли слейте жидкость.
  2. В чашу блендера выложите бобовые и финики без косточек. Измельчите до однородной консистенции.
  3. Смешайте муку, какао и ванилин. Добавьте сухую смесь к финико-фасолевой массе. Перемешайте. Должно получиться однородное вязкое тесто. При необходимости добавьте больше муки.
  4. Влажными руками слепите пирожные. Можно сделать их в виде шариков или придать традиционную чуть вытянутую форму.
  5. Обваляйте заготовки в какао и поставьте на 3 часа в холодильник.
  6. Перед подачей украсьте по вкусу: шоколадными каплями или орехами.

Классический рецепт приготовления любимого советского десерта мы подробно разбирали в быстром мастер-классе.

Апельсиновое печенье

Благодаря кукурузной муке печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Если любите выпечку послаще, дополнительно добавьте сироп.

Ингредиенты:

  • апельсины — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • вода — 50 мл
  • кукурузная мука — 150 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой чаше соедините кукурузную муку, сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешайте.
  2. В другую миску натрите цедру апельсина. Затем выжмите сок и немного мякоти. Влейте растительное масло и воду. Перемешайте.
  3. Соедините жидкую и сухую смесь. Замесите однородное пластичное тесто. При необходимости добавьте больше муки, но не делайте тесто слишком плотным.
  4. Разделите тесто на шарики одинакового размера.
  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите на расстоянии 3–4 см друг от друга шарики. Чуть прижмите их, чтобы придать плоскую форму.
  6. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 минут.

В статье «Выпечка с кукурузной мукой» вы найдете еще десять интересных рецептов от наших пользователей.

Брауни с бананом и грецкими орехами

Чтобы приготовить 200 г бананового пюре, возьмите 2–3 спелых банана среднего размера и разомните их вилкой до однородной консистенции или измельчите с помощью блендера.

Сироп подойдет любой: топинамбура, финиковый, агавы.

Ингредиенты:

  • банановое пюре — 200 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • сироп топинамбура — 8 ст. л.
  • какао-порошок — 6 ст. л.
  • грецкие орехи — 50 г
  • шоколадные капли — 50 г
  • ванилин — 1 упаковка
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Соедините в глубокой чаше пшеничную муку, какао-порошок и ванилин. Перемешайте.
  2. Добавьте банановое пюре, влейте сироп топинамбура. Перемешайте.
  3. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и порубите на средние кусочки.
  4. Добавьте в тесто грецкие орехи и шоколадные капли, перемешайте.
  5. Переложите тесто в форму для выпечки и равномерно распределите.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут.
Читать еще:  Десерты на костре рецепты

Еще больше вариаций американского пирожного смотрите в подборке «Лучшие рецепты брауни от „Едим Дома“».

Морковные маффины

В эти маффины очень хорошо добавлять сухофрукты: курагу, изюм, чернослив. Грецкие орехи тоже отлично сочетаются с морковью.

Ингредиенты:

  • морковь — 200 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • сахар — 100 г
  • апельсины — 1 шт.
  • масло растительное — 70 мл
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Морковь почистите и натрите на терке.
  2. Выжмите сок апельсина — для выпечки понадобится около 80 мл.
  3. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу.
  4. Добавьте тертую морковь и растительное масло, перемешайте.
  5. Влейте апельсиновый сок, перемешайте до однородности.
  6. В форму для маффинов выложите бумажные заготовки. Влейте тесто, наполняя форму на две трети.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Проверяйте готовность лучинкой.

Юлия Высоцкая обожает готовить маффины. В отдельной статье мы собрали ее 15 авторских рецептов.

Корзиночки с лимонным кремом и сливами

Если слив нет, наполните корзиночки лимонным кремом уже после выпекания, а перед подачей украсьте ягодами.

В тесте для основы нет сахара, поэтому оно получается универсальным. Наполнить готовые тарталетки можно чем угодно: джемом, вареньем, несладкой овощной или грибной начинкой.

Ингредиенты:

  • сливы — 300 г
  • мука — 200 г
  • растительное масло — 75 мл
  • вода — 75 мл
  • соль — 0,5 ч. л.

Для лимонного крема:

  • вода — 60 мл
  • сахар — 100 г
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • лимоны — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для крема натрите цедру лимона и выжмите сок. Должно получиться около 60 мл сока. Соедините в сотейнике воду, сахар, соль и крахмал, перемешайте до однородности. На среднем огне доведите до кипения, помешивая.
  2. Уменьшите огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, влейте сок, добавьте цедру, размешайте и проварите еще 2–3 минуты. Охладите.
  3. Теперь приготовьте корзиночки. Воду заранее поставьте в морозильник, чтобы она стала ледяной.
  4. Соедините холодную воду с растительным маслом, добавьте соль и пробейте миксером до однородной белой консистенции.
  5. Муку просейте в большую чашу, влейте воду. Замесите пластичное тесто, заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
  6. Готовое тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Вырежьте кружки нужного диаметра и выложите в формочки для запекания.
  7. На дне корзиночек сделайте проколы вилкой, заполните сухой фасолью или горохом. Выпекайте при 180°C 10 минут.
  8. Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть тонкими слайсами.
  9. Достаньте корзиночки из духовки, удалите горох. Столовой ложкой выложите лимонный крем, а сверху — ломтики сливы.
  10. Выпекайте при той же температуре еще 15 минут.

Для любителей выпечки со сливами у нас есть еще 10 рецептов с этим сочным плодом.

Панфорте

Традиционный итальянский десерт панфорте обычно готовят с медом, но если вы его не употребляете, возьмите сироп, который есть под рукой.

Ингредиенты:

  • курага — 180 г
  • изюм — 180 г
  • фундук — 180 г
  • миндаль — 180 г
  • мука — 150 г
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1 ч. л.
  • сироп топинамбура — 150 г
  • сахар — 70 г
  • вода — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — для подачи

Способ приготовления:

  1. Фундук и миндаль подсушите на сковороде без масла.
  2. Курагу и изюм промойте, обсушите бумажным полотенцем. Курагу крупно нарежьте.
  3. Соедините орехи и сухофрукты. Всыпьте муку, корицу, мускатный орех. Перемешайте.
  4. Приготовьте сироп. В сотейнике смешайте сироп топинамбура, сахар и воду. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
  5. Сироп немного остудите, затем влейте в орехово-фруктовую смесь, перемешайте.
  6. Форму для выпечки застелите пергаментом, дополнительно смажьте растительным маслом. Выложите смесь, разровняйте.
  7. Выпекайте в разогретой до 150°C около 30 минут.
  8. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Посмотрите, как приготовить еще один итальянский десерт — сицилийскую граниту. Это летнее угощение подойдет веганам и вегетарианцам.

Груши, запеченные с орехами и сухофруктами

Вместо груш можно запечь яблоки, а сухофрукты добавлять любые, смотря по настроению. Попробуйте дополнить корицу молотым имбирем, мускатным орехом или гвоздикой. Будет пряно!

Ингредиенты:

  • груши — 3 шт.
  • клюква вяленая — 50 г
  • изюм — 50 г
  • миндаль — 30 г
  • грецкие орехи — 30 г
  • сироп — 2 ст. л.
  • корица — 2 ч. л.
  • растительное масло — 60 мл
  • лимоны — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Изюм и вяленую клюкву промойте, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем.
  2. Миндаль и грецкие орехи подсушите на сковороде без масла и порубите на средние кусочки.
  3. Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и часть мякоти, чтобы поместилось побольше начинки.
  4. В отдельной миске смешайте лимонный сок, растительное масло и корицу, затем смажьте половинки груш. Выложите фрукты в форму, застеленную пергаментом.
  5. Соедините рубленые орехи, сухофрукты и сироп.
  6. Начините груши получившейся смесью. Запекайте в духовке при 180°С около 30 минут.

Другие рецепты с этим замечательным фруктом смотрите в подборке «Ароматная выпечка с грушами».

Простые и вкусные рецепты вегетарианских блюд

Простые и вкусные рецепты вегетарианских блюд

Вегетарианские рецепты популярны у веганов, вегетарианцев, сыроедов и приверженцев ЗОЖ. Они должны быть сбалансированы по составу, чтобы организм получил максимум питательных веществ. Благодаря разнообразию продуктов придерживаться вегетарианской системы питания не сложно и даже увлекательно. Ведь всегда можно экспериментировать, придумывать различные сочетания блюд.

В вегетарианской системе питания несколько направлений. К примеру, сыроеды употребляют только свежую термически необработанную пищу. Приверженцы лакто-вегетарианства исключают из пищи все продукты животного происхождения, кроме молочных. Ово-вегетарианцы могут употреблять в пищу яйца. Веганы исключают из пищи абсолютно любые продукты животного происхождения и даже мед.

Вегетарианские рецепты простые и вкусные

При составлении рациона нужно использовать как можно больше продуктов растительного происхождения: овощи, фрукты, ягоды, орехи, крупы. Особое внимание следует уделять процессу приготовления пищи. Продукты должны подвергаться минимальной термической обработке. Поэтому отлично подходит запекание в духовке или паровая обработка ингредиентов. Готовить нужно на один раз. Приготовленные блюда не следует хранить в холодильнике.

Читать еще:  Десерт кастелла рецепт

Вегетарианские блюда должны быть комнатной температуры. Если вы приготовили салат из ингредиентов, которые только что достали из холодильника, то они должны полежать в тепле около 1 часа. Термически обработанная пища должна остыть. Правильно приготовленные вегетарианские блюда должны быть вкусными, полезными и сытными!

Суп из нута

Нут – турецкий горох входит во многие рецепты вегетарианских блюд. Он богат легко усвояемым белком, который приравнивается к белку мяса птицы и некоторых видов мяса. Нут содержит высокую концентрацию клетчатки, которая способствует мягкому очищению кишечника. Из турецкого гороха получается вкусный хумус и филафель. Он отлично подходит и для приготовления супов.

Нут нужно уметь правильно готовить, чтобы исключить возможное неприятное влияние на желудок. Турецкий горох замачивается на 12 часов в холодной воде, после чего его варят около 90-120 минут. Солят нут в самом конце, иначе он будет жестким. Суп из бобовых получается довольно густым. Поэтому он может заменить и второе блюдо!

Ингредиенты:

· Нут – 150 грамм;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Морковь – 1 штука;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Картофель – 2 штуки;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Томатная паста – 1 чайная ложка;
· Соль по вкусу;
· Свежая зелень – 1 маленький пучок.

Суп из нута

Суп из нута

Способ приготовления:

  1. Предварительно замоченный на ночь нут отвариваем около 1,5 часов;
  2. Лук и морковь нарезаем мелко и обжариваем в растительном масле до мягкости;
  3. Добавляем к овощам томатную пасту и порезанный соломкой перец;
  4. Тушим овощи 10 минут;
  5. Картофель нарезаем кубикам, отправляем вариться к готовому нуту 15-20 минут;
  6. Добавляем к супу поджарку, солим, доводим супчик до кипения, выключаем огонь;
  7. Суп подаем к столу с большим количеством зелени.

Овощные оладьи

Если вы ищите вкусные и простые рецепты вегетарианских блюд на каждый день, то овощные оладьи – это то, что нужно. Они готовятся за 15 минут, подходят для завтрака, обеда, ужина и сытного перекуса.

Готовить оладьи можно из любых овощей: зеленого горошка, моркови, кабачка, пастернака. Результат всегда будет отличным – вкусное и полезное блюдо! Овощные оладьи станут отличным дополнением к основному блюду, салатам. Их можно кушать вместо хлеба!

Ингредиенты:

· Кабачок – 500 грамм;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
· Сахар – 1/4 чайной ложки;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Молоко – 3 столовые ложки;
· Куриные яйца – 2 штуки;
· Специи для овощей – 1 столовая ложка;
· Мука – 2 столовые ложки.

Овощные оладьи

Овощные оладьи

Способ приготовления:

  1. Кабачок моем, очищаем от кожицы и натираем на средней терке;
  2. Отжимаем кабачковую массу. Это необходимо проделать для того, чтобы стек весь сок;
  3. Добавляем к кабачковой массе муку, разрыхлитель, приправу для овощей, яйца, соль и сахар;
  4. Смесь взбиваем блендером;
  5. Вливаем тонкой струйкой молоко и не перестаем взбивать. Тесто должно иметь консистенцию очень жидкой сметаны;
  6. В сковородке разогреваем растительное масло и поджариваем оладьи. 1 столовая ложка приходится на 1 оладушек;
  7. Жарим мини-блинчики по 1 минуте с каждой стороны;
  8. Подаем к столу с соусом или свежими овощами.

Простые вегетарианские рецепты салатов

Вкусные вегетарианские рецепты могут быть простыми и привычными. Например, всеми любимую селедку под шубой можно приготовить и без селедки! При этом салатик получится не менее вкусным и сытным!

Что касается заправки, то можно взять постный майонез, сметану или обезжиренный йогурт. Заправить салат можно любым растительным маслом. Закуска получится не только полезной, но и диетической!

Ингредиенты:

· Свекла — штука;
· Морковь – 2 средние;
· Картофель – 2 средние;
· Зеленый горошек – для подачи;
· Соленые огурцы – 2 штуки;
· Зеленые оливки – по желанию. Их можно добавить вместо огурцов.

Простые вегетарианские рецепты салатов

Простые вегетарианские рецепты салатов

Способ приготовления:

  1. Овощи промываем и отвариваем до готовности. Свеклу можно запечь в духовке в фольге;
  2. Овощи остужаем, натираем на средней терке. Можно, конечно, нарезать их кубиками. Но вкус блюда будет гораздо нежнее, если овощи натереть;
  3. Огурцы режем кубиками, оливки – кольцами;
  4. Начинаем собирать салатик;
  5. На дно блюда выкладываем картофель, затем огурцы и прослаиваем заправкой;
  6. Выкладываем морковь и опять прослаиваем заправкой;
  7. Наверх выкладываем свеклу и заправку;
  8. Готовое блюдо украшаем зеленым горошком.

Если хочется быстро приготовить салатик, то можно смешать консервированную красную фасоль, мелко порезанные соленые огурчики и корейскую морковку. Закуска простая, но очень вкусная и сытная!

Вкусные вегетарианские рецепты десертов

Сухофукты в чистом виде или в качестве салата считаются самым простым и полезным десертом. Их подавать можно вместе с медом или различными сладкими заправками. Но если хочется побаловать себя чем-то волшебным, то подойдут запеченные яблоки. Пользу этого продукта сложно переоценить. Печеные яблоки нормализуют работу кишечника, наполняют организм ценными минералами. Поэтому они хороши даже в период реабилитации после различных операций.

Яблочки получатся более необычными, если их запечь с сухофруктами. Блюдо будет в меру сладким, сытным, полезным, а самое главное – невероятно вкусным!

Ингредиенты:

· Крупные яблоки – 4 штуки;
· Курага – 5 штук;
· Финики – 5 штук;
· Изюм – 1 столовая ложка;
· Мед – 1 столовая ложка;
· Грецкие орехи – 1 столовая ложка.

Вкусные вегетарианские рецепты десертов

Вкусные вегетарианские рецепты десертов

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, отрезаем верхушку, удаляем сердцевину и часть мякоти со стенок;
  2. Сухофрукты замачиваем на 15 минут в холодной воде, после чего хорошо промываем и измельчаем;
  3. Грецкие орехи нарезаем на части и смешиваем с сухофруктами;
  4. Начиняем сухофруктами яблоки;
  5. Заворачиваем яблоки в пергаментную бумагу или фольгу и оправляем запекаться при 180 градусах 25 минут;
  6. Достаем яблочки поливаем медом и отправляем уже в выключенную духовку настаиваться 10-15 минут.

Очень вкусными получаются конфеты из сухофруктов. Для этого измельчаем в блендере любые сухофрукты. Формируем из массы шарики, которые обваливаем в кунжуте или кокосовой стружке. Десерт получается очень вкусным и полезным.

Вегетарианских блюд огромное количество. При этом есть невероятно вкусные рецепты, которые позволят полноценно кушать и получать максимум пользы от еды!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector