Вегетарианские десерты
Вегетарианские десерты
Пускай я и не отношусь к сладкоежкам, но вегетарианские рецепты для тех, кто любит послаще, у меня есть. И место подобным рецептам здесь: в категории всевозможных вегетарианских десертов.
Самые свежие рецепты:
- Веганский торт — рецепт без глютена и без яиц
- Ягодный крамбл (крамбль) без муки
- Веганское мороженое из бананов и персиков
- Веганские картофельные колечки (крендельки)
- Пирог с яблоками из творожного теста
Все рецепты
Особое меню
Хроника Пятнашек
На настоящий момент сыграно 15 туров.
Последний рецепт на тему «В корзину для пикника» от автора Tinka:
Игрок следующего тура: Может быть, вы?
Продукты для вегетарианских рецептов
Веганское мороженое из бананов и персиков
Степень сложности: проще простого
Специальная кухонная техника: блендер
Основные компоненты: бананы, персики, сироп топинамбура, кокосовое масло.
Время приготовления: около 30 минут без учета времени на заморозку
Витамины: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B10, C, E, H, K, PP, U, каротин
Калорийность (в 100 гр.): 143 ккал
Морковное желе на агар-агаре с апельсиновым соком
Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: не потребуется.
Основные компоненты: морковное пюре, апельсиновый сок, сахар, агар-агар.
Время приготовления: около 25 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B10, E, H, K, P, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 96 ккал.
Финиковые конфеты без сахара с семечками
Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: блендер (чем мощнее, тем лучше).
Основные компоненты: финики, изюм, семечки.
Время приготовления: около 45 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, E, F, PP, U.
Калорийность (в 100 гр.): 397 ккал.
Шоколадный чизкейк-мороженое без выпечки
Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: миксер, блендер.
Основные компоненты: сливочный сыр, сахар, печенье, шоколад, какао.
Время приготовления: около 40 минут (без учета времени на замораживание).
Витамины: B1, B2, B3, B5, B6, B9, E, N, PP.
Калорийность (в 100 гр.): 361 ккал.
Веганское мороженое на аквафабе (шоколадное)
Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: миксер.
Основные компоненты: аквафаба, сахар, кокосовое масло, шоколад, какао.
Время приготовления: около 30 минут.
Витамины: B1, B2, B3, B5, B6, B9, E, N, PP.
Калорийность (в 100 гр.): 495 ккал.
Мини-чизкейк без выпечки, без желатина на кефире
Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: блендер.
Основные компоненты: печенье, кефир, сгущенное молоко, лимонный сок, сливочное масло.
Время приготовления: около 20 минут (без учета времени на застывание).
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, C, D, E, H, K, PP, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 414 ккал.
Вегетарианские рецепты ко Дню святого Валентина
День святого Валентина — это нам не Новый год, это совсем не домашний праздник, правда же? 14 февраля принято вести свою вторую половину в романтичный ресторанчик, бар, кафе, кофейню, пиццерию, пирожковую, блинную… короче, никому не охота половину праздничного дня торчать у плиты. Но… печенье или пирог в форме сердца, конфеты собственного приготовления и другая тематически оформленная еда могут стать отличным подарком! Вырезать валентинки из красной цветной бумаги все умеют, а что если преподнести в качестве таковой сырный крекер в форме сердца? А баночка самодельных цукатов способна полноценно заменить опостылевшую коробку конфет. Готовы порадовать любимых съедобным подарком? Вам в помощь подборка праздничных рецептов, когда-то специально приготовленных мной ко дню Влюбленных.
Витаминная смесь из орехов и сухофруктов
Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: измельчитель, мясорубка или блендер.
Основные компоненты: мед, курага, изюм, грецкие орехи, лимон.
Время приготовления: около 30 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, F, H, K, P, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 317 ккал.
Быстрое и простое пирожное Картошка
Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: измельчитель или блендер.
Основные компоненты: печенье, сливочное масло, сгущенка, какао.
Время приготовления: около 45 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, D, E, H, PP, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 454 ккал.
Безе (меренги) без яиц
Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: миксер.
Основные компоненты: аквафаба, сахарная пудра, лимонная кислота, ванилин.
Время приготовления: около 180 минут с учетом времени сушки.
Витамины: B1, B2, B3, B5, B6, B9, E, N, PP.
Калорийность (в 100 гр.): 242 ккал.
Мастика для украшения торта
Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: не потребуется.
Основные компоненты: сухое молоко, сгущенное молоко, сахарная пудра, лимонный сок.
Время приготовления: около 10 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, C, D, E, K.
Калорийность (в 100 гр.): 389 ккал.
Глазированные сырки
Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: блендер.
Основные компоненты: творог, сахарная пудра, сметана, изюм, сливочное масло, шоколад.
Время приготовления: около 90 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B11, B12, C, D, E, H, PP, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 263 ккал.
6 вегетарианских рецептов на Хэллоуин
Разве ведьме пристало угощать Фредди Крюгеров, привидений и вурдалаков печеньками из соседнего магазина? А как может Мартиша Адамс преподнести графу Дракуле банальную коробку конфет к чаю? Не солидно.
Поэтому меню для Хэллоуина у нас всегда особенное, в духе и в стиле праздника. Сегодня предлагаю всем, кто ищет вегетарианские рецепты на Хэллоуин, свою подборку самых любимых блюд
Вишневый десерт Rote Grütze
Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: не понадобится.
Основные компоненты: чай каркаде, сахар, крахмал, вишня.
Время приготовления: около 15 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, H, PP, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 76 ккал.
Вегетарианский торт – два рецепта вкусных, полезных и постных десертов!
Хотите перейти на вегетарианство, но не хочется отказываться от сладостей? Или нужно придумать угощение для друзей, которые не едят продукты животного происхождения? Предлагаем два варианта создания вкусного десерта, в котором не будет яиц или молочных продуктов. Такие торты подойдут для вегетарианцев и веганов, а второй – еще и для сыроедов. Ничего сложного в готовке нет – все очень просто!
Как приготовить апельсиновый вегетарианский торт
Нежный десерт с приятным цитрусовым ароматом, который можно также готовить в пост. Для него потребуются такие продукты:
- Сок апельсиновый – 200 мл.
- Один целый апельсин.
- Мука – 300 г.
- Растительное масло – 100 мл.
- Винный уксус – 40 мл.
- Сахар – 200 г.
- Ванильная эссенция – чайная ложка.
- Сода – полторы чайных ложки.
- Щепотка соли.
- Разнообразные орехи – по вкусу.
Для создания крема:
- Пол литра сока апельсинового.
- Сахар- 50 г.
- Манка – 5 ст. л.
Также потребуется форма для запекания диаметром примерно 20 см. Перед готовкой обязательно просейте муку, всыпьте в нее соль, и хорошо все перемешайте.
Как готовить:
- Вымойте апельсин, промокните его салфеткой. Снимите кожуру таким образом, чтобы белый слой остался на поверхности цитруса. Это будет цедра. Ее нужно будет три столовых ложки.
- В миску налейте апельсиновый сок, добавьте в него сахар и перемешайте. Всыпьте цедру, винный уксус, эссенцию, добавьте масло. Все перемешивайте, пока не растворится. Мешать можно вручную или миксером.
- Жидкие и сухие продукты соедините вместе, взбейте вручную до однородного состояния.
- Влейте в отдельную емкость три столовых ложки сока, размешайте в нем соду и влейте в тесто, быстро помешивая.
- Тесто должно стать более светлым, увеличиться в объеме.
- Смажьте форму маслом, посыпьте мукой. Переложите тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте сорок минут. Выключите газ и дайте торту постоять в духовке еще пять минут, приоткрыв дверцу.
- Разогрейте в сотейнике сок с сахаром, добавьте в него манку. Варите так же, как манную кашу – чтобы масса загустела. Остудите, взбейте миксером.
- Выньте десерт, остудите. Разрежьте его на две части. Промажьте коржи при помощи постного заварного крема.
- Посыпьте орехами. Дополнительно можно украсить ягодами.
Пошаговое приготовление ромового вегетарианского торта в домашних условиях
Для этого десерта вам понадобятся такие ингредиенты:
- Стакан грецких орехов.
- Две чайных ложки рома.
- Полтора стакана чернослива.
- Три столовых ложки какао.
- Кокосовое молоко – 50 мл.
- Щепотка соли.
- Корица.
Чтобы сделать крем нужно:
- Сырые орехи кешью – полтора стакана.
- Сахар ванильный – чайная ложка.
- Мед – столовая ложка.
- Крепкий кофе – 70 мл.
Оформить торт можно при помощи карамельной посыпки.
Для приготовления вам понадобится около 20 минут:
- Измельчите в крошку орехи кешью, кофе, ванильный сахар и мед. Должна получиться однородная масса. Дайте ей остыть.
- Измельчите в блендере грецкие орехи с черносливом, какао, корицей и солью. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте.
- Форму выстелите пищевой бумагой, вылейте массу из чернослива ровным слоем. Поверх нее влейте крем.
- Поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.
- Выньте из формы, украсьте карамельной крошкой или ягодами.
Десерт готов! Он подойдет для встречи гостей, семейных посиделок или праздников! Понравится не только вегетарианцам!
Веганские десерты и выпечка из простых ингредиентов
Веганство — более строгая форма вегетарианства, подразумевающая отказ не только от пищи животного происхождения, но также от яиц, меда, молока и его производных. Приверженцы такого образа жизни часто дополняют свой рацион малораспространенными растительными продуктами, которые стоят на порядок выше и редко продаются в сетевых супермаркетах. Из-за этого многим кажется, что приготовление веганских сладостей — это слишком дорого, поэтому не стоит и начинать.
Мы любим вдохновлять вас на кулинарные опыты, поэтому с удовольствием делимся рецептами веганских десертов из простых ингредиентов, которые вы легко найдете в ближайшем продуктовом магазине. Экспериментируйте!
Пирожное «Картошка» из фасоли
Веганскую вариацию популярного пирожного можно приготовить с фасолью или консервированным нутом. Для нежного орехового аромата вместо пшеничной муки добавьте миндальную. Ее легко сделать самостоятельно дома, измельчив в блендере или кофемолке подсушенные орехи миндаля.
Ингредиенты:
- фасоль белая консервированная — 400 г
- финики с косточками — 150 г
- мука — 70 г
- какао-порошок — 40 г
- ванилин — 1 упаковка
- какао-порошок — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Финики залейте горячей водой и оставьте на 20–30 минут. Затем слейте воду и удалите косточки. С фасоли слейте жидкость.
- В чашу блендера выложите бобовые и финики без косточек. Измельчите до однородной консистенции.
- Смешайте муку, какао и ванилин. Добавьте сухую смесь к финико-фасолевой массе. Перемешайте. Должно получиться однородное вязкое тесто. При необходимости добавьте больше муки.
- Влажными руками слепите пирожные. Можно сделать их в виде шариков или придать традиционную чуть вытянутую форму.
- Обваляйте заготовки в какао и поставьте на 3 часа в холодильник.
- Перед подачей украсьте по вкусу: шоколадными каплями или орехами.
Классический рецепт приготовления любимого советского десерта мы подробно разбирали в быстром мастер-классе.
Апельсиновое печенье
Благодаря кукурузной муке печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Если любите выпечку послаще, дополнительно добавьте сироп.
Ингредиенты:
- апельсины — 1 шт.
- сахар — 50 г
- вода — 50 мл
- кукурузная мука — 150 г
- растительное масло — 3 ст. л.
- корица — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- В глубокой чаше соедините кукурузную муку, сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешайте.
- В другую миску натрите цедру апельсина. Затем выжмите сок и немного мякоти. Влейте растительное масло и воду. Перемешайте.
- Соедините жидкую и сухую смесь. Замесите однородное пластичное тесто. При необходимости добавьте больше муки, но не делайте тесто слишком плотным.
- Разделите тесто на шарики одинакового размера.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите на расстоянии 3–4 см друг от друга шарики. Чуть прижмите их, чтобы придать плоскую форму.
- Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
В статье «Выпечка с кукурузной мукой» вы найдете еще десять интересных рецептов от наших пользователей.
Брауни с бананом и грецкими орехами
Чтобы приготовить 200 г бананового пюре, возьмите 2–3 спелых банана среднего размера и разомните их вилкой до однородной консистенции или измельчите с помощью блендера.
Сироп подойдет любой: топинамбура, финиковый, агавы.
Ингредиенты:
- банановое пюре — 200 г
- пшеничная мука — 100 г
- сироп топинамбура — 8 ст. л.
- какао-порошок — 6 ст. л.
- грецкие орехи — 50 г
- шоколадные капли — 50 г
- ванилин — 1 упаковка
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Соедините в глубокой чаше пшеничную муку, какао-порошок и ванилин. Перемешайте.
- Добавьте банановое пюре, влейте сироп топинамбура. Перемешайте.
- Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и порубите на средние кусочки.
- Добавьте в тесто грецкие орехи и шоколадные капли, перемешайте.
- Переложите тесто в форму для выпечки и равномерно распределите.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут.
Еще больше вариаций американского пирожного смотрите в подборке «Лучшие рецепты брауни от „Едим Дома“».
Морковные маффины
В эти маффины очень хорошо добавлять сухофрукты: курагу, изюм, чернослив. Грецкие орехи тоже отлично сочетаются с морковью.
Ингредиенты:
- морковь — 200 г
- мука пшеничная — 150 г
- сахар — 100 г
- апельсины — 1 шт.
- масло растительное — 70 мл
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- корица — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Морковь почистите и натрите на терке.
- Выжмите сок апельсина — для выпечки понадобится около 80 мл.
- Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу.
- Добавьте тертую морковь и растительное масло, перемешайте.
- Влейте апельсиновый сок, перемешайте до однородности.
- В форму для маффинов выложите бумажные заготовки. Влейте тесто, наполняя форму на две трети.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Проверяйте готовность лучинкой.
Юлия Высоцкая обожает готовить маффины. В отдельной статье мы собрали ее 15 авторских рецептов.
Корзиночки с лимонным кремом и сливами
Если слив нет, наполните корзиночки лимонным кремом уже после выпекания, а перед подачей украсьте ягодами.
В тесте для основы нет сахара, поэтому оно получается универсальным. Наполнить готовые тарталетки можно чем угодно: джемом, вареньем, несладкой овощной или грибной начинкой.
Ингредиенты:
- сливы — 300 г
- мука — 200 г
- растительное масло — 75 мл
- вода — 75 мл
- соль — 0,5 ч. л.
Для лимонного крема:
- вода — 60 мл
- сахар — 100 г
- крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- лимоны — 1 шт.
Способ приготовления:
- Для крема натрите цедру лимона и выжмите сок. Должно получиться около 60 мл сока. Соедините в сотейнике воду, сахар, соль и крахмал, перемешайте до однородности. На среднем огне доведите до кипения, помешивая.
- Уменьшите огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, влейте сок, добавьте цедру, размешайте и проварите еще 2–3 минуты. Охладите.
- Теперь приготовьте корзиночки. Воду заранее поставьте в морозильник, чтобы она стала ледяной.
- Соедините холодную воду с растительным маслом, добавьте соль и пробейте миксером до однородной белой консистенции.
- Муку просейте в большую чашу, влейте воду. Замесите пластичное тесто, заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
- Готовое тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Вырежьте кружки нужного диаметра и выложите в формочки для запекания.
- На дне корзиночек сделайте проколы вилкой, заполните сухой фасолью или горохом. Выпекайте при 180°C 10 минут.
- Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть тонкими слайсами.
- Достаньте корзиночки из духовки, удалите горох. Столовой ложкой выложите лимонный крем, а сверху — ломтики сливы.
- Выпекайте при той же температуре еще 15 минут.
Для любителей выпечки со сливами у нас есть еще 10 рецептов с этим сочным плодом.
Панфорте
Традиционный итальянский десерт панфорте обычно готовят с медом, но если вы его не употребляете, возьмите сироп, который есть под рукой.
Ингредиенты:
- курага — 180 г
- изюм — 180 г
- фундук — 180 г
- миндаль — 180 г
- мука — 150 г
- корица молотая — 1 ч. л.
- мускатный орех — 1 ч. л.
- сироп топинамбура — 150 г
- сахар — 70 г
- вода — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- сахарная пудра — для подачи
Способ приготовления:
- Фундук и миндаль подсушите на сковороде без масла.
- Курагу и изюм промойте, обсушите бумажным полотенцем. Курагу крупно нарежьте.
- Соедините орехи и сухофрукты. Всыпьте муку, корицу, мускатный орех. Перемешайте.
- Приготовьте сироп. В сотейнике смешайте сироп топинамбура, сахар и воду. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
- Сироп немного остудите, затем влейте в орехово-фруктовую смесь, перемешайте.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, дополнительно смажьте растительным маслом. Выложите смесь, разровняйте.
- Выпекайте в разогретой до 150°C около 30 минут.
- Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Посмотрите, как приготовить еще один итальянский десерт — сицилийскую граниту. Это летнее угощение подойдет веганам и вегетарианцам.
Груши, запеченные с орехами и сухофруктами
Вместо груш можно запечь яблоки, а сухофрукты добавлять любые, смотря по настроению. Попробуйте дополнить корицу молотым имбирем, мускатным орехом или гвоздикой. Будет пряно!
Ингредиенты:
- груши — 3 шт.
- клюква вяленая — 50 г
- изюм — 50 г
- миндаль — 30 г
- грецкие орехи — 30 г
- сироп — 2 ст. л.
- корица — 2 ч. л.
- растительное масло — 60 мл
- лимоны — 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Изюм и вяленую клюкву промойте, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем.
- Миндаль и грецкие орехи подсушите на сковороде без масла и порубите на средние кусочки.
- Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и часть мякоти, чтобы поместилось побольше начинки.
- В отдельной миске смешайте лимонный сок, растительное масло и корицу, затем смажьте половинки груш. Выложите фрукты в форму, застеленную пергаментом.
- Соедините рубленые орехи, сухофрукты и сироп.
- Начините груши получившейся смесью. Запекайте в духовке при 180°С около 30 минут.
Другие рецепты с этим замечательным фруктом смотрите в подборке «Ароматная выпечка с грушами».
Простые и вкусные рецепты вегетарианских блюд
Вегетарианские рецепты популярны у веганов, вегетарианцев, сыроедов и приверженцев ЗОЖ. Они должны быть сбалансированы по составу, чтобы организм получил максимум питательных веществ. Благодаря разнообразию продуктов придерживаться вегетарианской системы питания не сложно и даже увлекательно. Ведь всегда можно экспериментировать, придумывать различные сочетания блюд.
В вегетарианской системе питания несколько направлений. К примеру, сыроеды употребляют только свежую термически необработанную пищу. Приверженцы лакто-вегетарианства исключают из пищи все продукты животного происхождения, кроме молочных. Ово-вегетарианцы могут употреблять в пищу яйца. Веганы исключают из пищи абсолютно любые продукты животного происхождения и даже мед.
Вегетарианские рецепты простые и вкусные
При составлении рациона нужно использовать как можно больше продуктов растительного происхождения: овощи, фрукты, ягоды, орехи, крупы. Особое внимание следует уделять процессу приготовления пищи. Продукты должны подвергаться минимальной термической обработке. Поэтому отлично подходит запекание в духовке или паровая обработка ингредиентов. Готовить нужно на один раз. Приготовленные блюда не следует хранить в холодильнике.
Вегетарианские блюда должны быть комнатной температуры. Если вы приготовили салат из ингредиентов, которые только что достали из холодильника, то они должны полежать в тепле около 1 часа. Термически обработанная пища должна остыть. Правильно приготовленные вегетарианские блюда должны быть вкусными, полезными и сытными!
Суп из нута
Нут – турецкий горох входит во многие рецепты вегетарианских блюд. Он богат легко усвояемым белком, который приравнивается к белку мяса птицы и некоторых видов мяса. Нут содержит высокую концентрацию клетчатки, которая способствует мягкому очищению кишечника. Из турецкого гороха получается вкусный хумус и филафель. Он отлично подходит и для приготовления супов.
Нут нужно уметь правильно готовить, чтобы исключить возможное неприятное влияние на желудок. Турецкий горох замачивается на 12 часов в холодной воде, после чего его варят около 90-120 минут. Солят нут в самом конце, иначе он будет жестким. Суп из бобовых получается довольно густым. Поэтому он может заменить и второе блюдо!
Ингредиенты:
· Нут – 150 грамм;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Морковь – 1 штука;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Картофель – 2 штуки;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Томатная паста – 1 чайная ложка;
· Соль по вкусу;
· Свежая зелень – 1 маленький пучок.
Суп из нута
Способ приготовления:
- Предварительно замоченный на ночь нут отвариваем около 1,5 часов;
- Лук и морковь нарезаем мелко и обжариваем в растительном масле до мягкости;
- Добавляем к овощам томатную пасту и порезанный соломкой перец;
- Тушим овощи 10 минут;
- Картофель нарезаем кубикам, отправляем вариться к готовому нуту 15-20 минут;
- Добавляем к супу поджарку, солим, доводим супчик до кипения, выключаем огонь;
- Суп подаем к столу с большим количеством зелени.
Овощные оладьи
Если вы ищите вкусные и простые рецепты вегетарианских блюд на каждый день, то овощные оладьи – это то, что нужно. Они готовятся за 15 минут, подходят для завтрака, обеда, ужина и сытного перекуса.
Готовить оладьи можно из любых овощей: зеленого горошка, моркови, кабачка, пастернака. Результат всегда будет отличным – вкусное и полезное блюдо! Овощные оладьи станут отличным дополнением к основному блюду, салатам. Их можно кушать вместо хлеба!
Ингредиенты:
· Кабачок – 500 грамм;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
· Сахар – 1/4 чайной ложки;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Молоко – 3 столовые ложки;
· Куриные яйца – 2 штуки;
· Специи для овощей – 1 столовая ложка;
· Мука – 2 столовые ложки.
Овощные оладьи
Способ приготовления:
- Кабачок моем, очищаем от кожицы и натираем на средней терке;
- Отжимаем кабачковую массу. Это необходимо проделать для того, чтобы стек весь сок;
- Добавляем к кабачковой массе муку, разрыхлитель, приправу для овощей, яйца, соль и сахар;
- Смесь взбиваем блендером;
- Вливаем тонкой струйкой молоко и не перестаем взбивать. Тесто должно иметь консистенцию очень жидкой сметаны;
- В сковородке разогреваем растительное масло и поджариваем оладьи. 1 столовая ложка приходится на 1 оладушек;
- Жарим мини-блинчики по 1 минуте с каждой стороны;
- Подаем к столу с соусом или свежими овощами.
Простые вегетарианские рецепты салатов
Вкусные вегетарианские рецепты могут быть простыми и привычными. Например, всеми любимую селедку под шубой можно приготовить и без селедки! При этом салатик получится не менее вкусным и сытным!
Что касается заправки, то можно взять постный майонез, сметану или обезжиренный йогурт. Заправить салат можно любым растительным маслом. Закуска получится не только полезной, но и диетической!
Ингредиенты:
· Свекла — штука;
· Морковь – 2 средние;
· Картофель – 2 средние;
· Зеленый горошек – для подачи;
· Соленые огурцы – 2 штуки;
· Зеленые оливки – по желанию. Их можно добавить вместо огурцов.
Простые вегетарианские рецепты салатов
Способ приготовления:
- Овощи промываем и отвариваем до готовности. Свеклу можно запечь в духовке в фольге;
- Овощи остужаем, натираем на средней терке. Можно, конечно, нарезать их кубиками. Но вкус блюда будет гораздо нежнее, если овощи натереть;
- Огурцы режем кубиками, оливки – кольцами;
- Начинаем собирать салатик;
- На дно блюда выкладываем картофель, затем огурцы и прослаиваем заправкой;
- Выкладываем морковь и опять прослаиваем заправкой;
- Наверх выкладываем свеклу и заправку;
- Готовое блюдо украшаем зеленым горошком.
Если хочется быстро приготовить салатик, то можно смешать консервированную красную фасоль, мелко порезанные соленые огурчики и корейскую морковку. Закуска простая, но очень вкусная и сытная!
Вкусные вегетарианские рецепты десертов
Сухофукты в чистом виде или в качестве салата считаются самым простым и полезным десертом. Их подавать можно вместе с медом или различными сладкими заправками. Но если хочется побаловать себя чем-то волшебным, то подойдут запеченные яблоки. Пользу этого продукта сложно переоценить. Печеные яблоки нормализуют работу кишечника, наполняют организм ценными минералами. Поэтому они хороши даже в период реабилитации после различных операций.
Яблочки получатся более необычными, если их запечь с сухофруктами. Блюдо будет в меру сладким, сытным, полезным, а самое главное – невероятно вкусным!
Ингредиенты:
· Крупные яблоки – 4 штуки;
· Курага – 5 штук;
· Финики – 5 штук;
· Изюм – 1 столовая ложка;
· Мед – 1 столовая ложка;
· Грецкие орехи – 1 столовая ложка.
Вкусные вегетарианские рецепты десертов
Способ приготовления:
- Яблоки моем, отрезаем верхушку, удаляем сердцевину и часть мякоти со стенок;
- Сухофрукты замачиваем на 15 минут в холодной воде, после чего хорошо промываем и измельчаем;
- Грецкие орехи нарезаем на части и смешиваем с сухофруктами;
- Начиняем сухофруктами яблоки;
- Заворачиваем яблоки в пергаментную бумагу или фольгу и оправляем запекаться при 180 градусах 25 минут;
- Достаем яблочки поливаем медом и отправляем уже в выключенную духовку настаиваться 10-15 минут.
Очень вкусными получаются конфеты из сухофруктов. Для этого измельчаем в блендере любые сухофрукты. Формируем из массы шарики, которые обваливаем в кунжуте или кокосовой стружке. Десерт получается очень вкусным и полезным.
Вегетарианских блюд огромное количество. При этом есть невероятно вкусные рецепты, которые позволят полноценно кушать и получать максимум пользы от еды!