Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты за пару минут

Десерты за пару минут

Нежный ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ за 20 минут застывание Пикабу. Сладкие вкусняшки за 5 минут на Новый год 2021 без выпечки. Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Горячие десерты 69 https://wap.google.com/xhtml/search?q=%C3%9Ccretsiz+porno+video+%D1%8E%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+site:enia.xyz&num=100&filter=0&gbv=1&sei=0 домашних вкусных рецептов приготовления. Рецепты десертов быстро просто и вкусно от Шефмаркет. В качестве шпаргалки 7 рецептов десертов, которые можно приготовить за 20 минут. Этот десерт мне готовила в детстве еще бабушка. Украсьте сверху ложкой арахисовой пасты и шоколадом. Как приготовить нежнейшее тесто для пирожков за 5 минут. Чизкейк — это творожный сырный десерт, в котором сливочнотворожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. А называется он так потому, что укладывается горкой – в форме муравейника. Добавляем кусочки шоколада и ставим блюдо в микроволновку на 1 минуту. Десерты без выпечки – восхитительно вкусные и быстрые.

Новогодний Десерт за пару минут Алена Митрофанова. Не все десерты требуют https://wap.google.com/xhtml/search?q=%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D1%96+%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%96%D1%81%D1%82%D1%8C+site:traul.xyz&num=100&filter=0&gbv=1&sei=0 многочасового пребывания у плиты. В особенности, когда дело касается сладостей, выпечки и других вкусностей. Вылейте массу в формочку, лучше выбирать фигурную — так торт будет выглядеть еще красивей. Десерт за 5 минут из 3 ингредиентов – БЕЗ магазинных сливок. Рецепт десерта для сладкоежек и фанатов https://wap.google.com/xhtml/search?q=Adobe+premiere+pro+cc+x64+torrent+site:laimand.co&num=100&filter=0&gbv=1&sei=0 чёрного шоколада шоколадный торт без выпечки. В этой кулинарной подборке представлены лучшие рецепты десертов без выпечки. Десерт из молока за 5 минут бюджетно и вкусно Яндекс Дзен. Приготовить шоколадный кекс всего за 7 минут. Если вы хотите узнать, как приготовить десерты без выпечки, то эта подборка — то, что вам нужно.

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут. Очень красивый, простой и быстрый в приготовлении десерт, получается безумно вкусный. Не открывая дверцу, даём десерту остыть пару минут. Десерты за пару минут . Интересный десерт который https://docs.google.com/document/d/1vXAzhrKo4WtgqIAQ0FXk8o2n2KvYJ3nigKgrygXJI6s/mobilebasic готовиться за несколько минут. Выпекать кекс 3 минуты в микроволновке на самой большой мощности. Для любителей шоколадных десертов посвящается. печенье, шоколад, молоко сгущенное, сливки, йогурт натуральный, пудра сахарная, сахар ванильный, желатин, сок виноградный, виноград, желатин, конфеты, зефир. Очень вкусный, нежный десерт, который готовится считанные минуты и также быстро поедается и взрослыми и детишками. печенье, сливки, шоколад черный, масло сливочное, сахар, вода, какаопорошок. Горячие десерты приготовить дома по рецептам лучших ресторанов мира.

Рецепты сладостей, В микроволновке, рецепты с фото.

Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Преимущество десерта – отсутствие в составе яиц, что делает блюдо легким и воздушным, его станет можно употреблять даже тем людям, у кого аллергия на белок. ТОП10 самых вкусных рецептов десерты в кружке . Шикарный Новогодний ДЕСЕРТ Без выпечки за 15 минут. Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Быстрый десерт топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Банановый торт без выпечки Трюфельдинья, Творожный чизкейк без выпечки со сгущенкой. Десять самых вкусных десертов, которые можно приготовить. Этот торт из печенья и шоколада получается очень. Десерты за пару минут . знаю свой емайл и пароль и хочу войти на сайт.

Блюда за 5 минут 210 домашних вкусных рецептов приготовления. В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Как сделать невероятно вкусный десерт за 5 минут. Это несложный в приготовлении и всегда удачный десерт для пасхального праздничного стола. Ингредиенты Нежирный мягкий творог — 200 г Яйцо — 1 шт Яблоко — 12 шт Корица — по вкусу Сахар — по вкусу Яблоко мелко нарезаем, смешиваем с творогом, яйцом. 14 128 способа как приготовить десерт за 5 минут – просто, быстро и вкусно. Вашему вниманию – восемь потрясающих рецептов из шоколада, которые можно сделать за считанные минуты. Отдели от теста часть, помести между листами пекарской бумаги и раскатай до толщины коржа примерно. Рецепт Невероятный десерт за 5 минут Берём шоколадные кексы или можно взять любой шоколадный бисквит, и перетираем в крошку. Вкуснейший десерт за несколько минут, всего из трех.

Через минут десять десерт можно https://wap.google.com/xhtml/search?q=Seks+analny+przymus+opowiadania+site:ginnt.xyz&num=100&filter=0&gbv=1&sei=0 подавать, разрезав предварительно на отдельные роллы. Десерт, который готовится за 5 минут и съедается еще быстрее. Готовится за несколько минут без https://wap.google.com/xhtml/search?q=%D0%A3+%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%96+%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81+%D0%B2%D0%B5%D1%87%D1%96%D1%80%D0%BA%D0%B0+site:kbozyu.xyz&num=100&filter=0&gbv=1&sei=0 выпечки и возни с тестом. Бюджетный и оригинальный десерт из минимума самых простых. Посмотрите больше идей на темы Десерты, Сладкие рецепты, Рецепты. Полезные Завтраки за 5 минут Начните свой день правильно.

Десерт за 5 минут в домашних условиях в микроволновке.

Десерт за 5 минут Сладкая жизнь – кулинарный рецепт. Вы сладкоежка, на приготовление десерта тратить силы и время. Десерт из йогурта с карамелизированными бананами. Детский пищевой рацион должен состоять из сбалансированной полезной пищи. Когда хочется сладенького и лень готовить, делаю этот десерт. рецепт десерта, простой десерт, сметанный десерт, десерт со сметаной, вкус детства, из детства, горячие бутерброды, десерт в духовке, запеченные бутерброды, из сметаны, что приготовить, бутерброды к чаю, за 5 минут, десерт за 5 минут, из ничего к чаю, доступный. Отправьте в микроволновку на 5 минут, установив максимальную мощность. Десерт на скорую руку можно приготовить за 1030 минут. Десерты из шоколада без выпечки, которые можно приготовить за 10 минут. Кружку поставь в микроволновку на максимальную мощность на 1, 5 минуты.

Вкусный лёгкий десерт в конце праздничного застолья или обычного домашнего обеда – это всегда приятно для гостей и домочадцев. Чай поставили, сели пить, а к чаю ни фигулечки нет, хоть шаром покати. Этот торт из печенья и шоколада получается очень насыщенным по вкусу, с нежной, мягкой структурой. Делюсь рецептом простого десерта из трёх ингредиентов. Обычно приготовление десерта занимает много времени, однако читая собранные в этой подборке рецепты вы узнаете, как приготовить простые десерты и вкусняшки на скорую руку, и научитесь готовить понастоящему вкусные и аппетитные десерты. 10 быстрых рецептов вкусняшек за 5 минут на каждый день. Это может быть как фруктовый салат, запеченные фрукты с сырами и начинками, легкие и вкусные десерты на основе вина и ягод, творога и сливок. Рецепты десертов и сладостей рецепты с фото на Повар. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи не больше 1 минуты.

Читать еще:  Подушки достоевского десерт рецепт

Эти элементарные рецепты вкуснейших десертов на скорую руку. Кекс готов, когда его поверхность https://wap.google.com/xhtml/search?q=St%C3%A1hn%C4%9Bte+si+flash+p%C5%99ehr%C3%A1va%C4%8D+pro+v%C5%A1echny+form%C3%A1ty+videa+site:kajilar.co&num=100&filter=0&gbv=1&sei=0 пружинит и не прилипает к пальцам. Рецепт Десерт за 5 минут Сладкая жизнь Слоеное печенье ушки измелтчить с помощью скалки. Отличный вариант десерта, когда ничего готового в доме. К чашечке чая так и просится вкуснейший десерт, но не посвящать же готовке свое время вместо того, чтобы поболтать с подружками. Новые рецепты в этом разделе Суфле из каркаде с имбирём, мятой и розмарином НОВЫЙ. Обычно приготовление десерта https://wap.google.com/xhtml/search?q=Izle+porno+filmleri+yedi+c%C3%BCceler+site:uvep.buzz&num=100&filter=0&gbv=1&sei=0 занимает много времени.

Десерты на скорую руку рецепты с фото на Повар.

Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут. Очень необычный десерт, так как не каждый торт можно приготовить в кружке за пару минут. Приятого вам аппетита и вкусного настроения. Можно взять маленькие формочки для кексов или бокалы. Йогуртовосливочный десерт с виноградом, основа для которого готовится без выпечки из печенья. Десерт на раз, два, три вкусняшки быстро и просто Яндекс Дзен. Творожный мусс, который не оставит равнодушным даже самого капризного сладкоежку. Мы предлагаем 12 рецептов невероятно вкусных десертов, которые не нужно. Пошаговый рецепт с фото десерт за 5 минут как приготовить в домашних условиях. Мороженое получается гладким и нежным, с насыщенным шоколадным вкусом неплохая альтернатива привычным смузи на завтрак. Переверните его с помощью вилки, чтобы вода попала на дно формы. Десерт за 5 минутБыстрый десертВкусный ДесертКекс в кружкеВкусненько. Все любят десерты, только вот возиться с их приготовлением мало кому охота.

Легкие рецепты приготовления для детей 12 лет, начинающих готовить

легкие рецепты для детей 12 лет

Лёгкие рецепты для детей 12 лет позволят подросткам готовить различные блюда самостоятельно и проложат путь к домашней кулинарии. В этой статье мы представим варианты того, как можно быстро и просто сделать рыбный суп, вкусный десерт и витаминный салат.

Лёгкие рецепты для начинающих детей 12 лет

Первое, чему необходимо научить своего ребёнка, это готовить вкусный и наваристый суп. При этом необязательно использовать мясо или птицу. Сделать первое блюдо можно и при помощи консервированной рыбы. Итак, перечень, в котором значатся лёгкие рецепты для детей 12 лет, начнём с питательного и полезного супа. Для его приготовления понадобится:

  • Картофель, луковица, морковь – по 1 шт.
  • Консервированная сайра – 1 банка.
  • Поваренная соль и перец – по вкусу и желанию.
  • Зелень свежая – средний пучок.
  • Вода питьевая – 1,2 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Лёгкие рецепты для детей 12 лет реализуются довольно просто. Это можно проследить на примере нашего супа из сайры. Сначала необходимо подготовить овощи. Их очищают от кожуры, а затем шинкуют. Картофель и луковицу режут кубиками, а морковку натирают на тёрке. Также отдельно рубят свежую зелень. Что касается сайры консервированной, то её выкладывают на тарелку и разминают ложкой. Несколько кусочков рыбы оставляют в целом виде или делят пополам.

легкие рецепты для начинающих детей 12 лет

Процесс приготовления рыбного супа из консервы

Лёгкие рецепты для детей 12 лет не предусматривают сложных кулинарных комбинаций. Например, наш рыбный суп необходимо готовить на обыкновенной плите. Для этого кастрюлю с питьевой водой ставят на сильный огонь. После закипания жидкости в неё выкладывают натёртую морковь, кубики лука и картофеля. Немного посолив ингредиенты, их накрывают крышкой и варят около 20 минут.

По прошествии времени в бульон выкладывают консервированную рыбу с тем рассолом, что был в закрытой банке. Перемешав компоненты, к ним также добавляют лавровые листочки. В таком составе суп варят ещё 10 минут. Перед выключением плиты (за 3 минуты) в бульон всыпают свежую зелень. Подавать рыбный суп из консервы к столу следует в горячем виде. Употреблять его рекомендуется с хлебом. Для насыщенного цвета и вкуса в процессе готовки в бульон можно добавить томатную пасту или мелко нашинкованные помидоры.

легкие рецепты для детей 12 лет десерты

Делаем салат из яблок и сыра

Изучая лёгкие рецепты для детей 12 лет, салаты предложите приготовить своему сыну или дочке. Это очень вкусные закуски перед основным приёмом пищи. Делать салаты можно по-разному. Для неопытного ребёнка приготовить такое блюдо довольно сложно. Поэтому мы решили представить самый простой рецепт. Для него нам понадобятся:

  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 95 г.
  • Консервированная горбуша – 1 банка.
  • Майонез на перепелином яйце – по усмотрению.

Обработка компонентов и подача на стол

Для приготовления рассматриваемого салата ребёнку понадобится немного времени. Сначала обработке подвергают консервированную горбушу. Её выкладывают на большую и не очень плоскую тарелку, а затем хорошенько разминают вилкой (чтобы получилась однородная кашица). Также отдельно моют и чистят кисло-сладкие яблоки. Далее их натирают на крупной тёрке, а твёрдый сыр – на мелкой.

Формируется такой салат довольно просто. Кашицу из консервированной горбуши равномерно распределяют по тарелке. После этого на неё выкладывают слой тёртых зелёных яблок. В свою очередь, фрукты покрывают толстым слоем майонеза. В самом конце на салат выкладывают мелко натёртый сыр. Лёгкий и простой салат, приготовленный по рецепту, что был описан выше, следует преподносить к столу сразу же после того, как он будет сформирован. Если в течение 30 минут и более его не съесть, яблоки начнут чернеть и выделять большое количество сока. Это сделает блюдо водянистым и не очень вкусным.

Читать еще:  Десерт зебра рецепт

легкие рецепты для детей 12 лет салаты

Лёгкие рецепты для детей 12 лет в микроволновке

СВЧ-печь плотно вошла в нашу повседневную жизнь. Без неё мы не можем представить себе, как можно быстро разогреть уже готовое блюдо. Однако следует отметить, что такое устройство нередко используется не только для подогрева обедов, но и для приготовления различных десертов. В этом разделе статьи мы расскажем вам о том, как быстро и легко научить своего ребёнка делать вкусный кекс посредством микроволновой печи.

Так какие ингредиенты потребуется приобрести, чтобы реализовать лёгкие рецепты для детей 12 лет? Десерты можно готовить с применением различных продуктов. Для нашего варианта понадобятся такие компоненты:

  • Просеянной пшеничной муки — 70 г.
  • Какао порошкового — 15 г.
  • Растительного масла — 30 мл.
  • Соли поваренной — 1 щепотка.
  • Разрыхлителя — 2 г.
  • Сахара некрупного — 60 г.
  • Яйца среднего — 1 шт.
  • Молока коровьего — 30 мл.

Тесто для кекса в микроволновой печи месится довольно быстро. В небольшой миске сначала смешивают просеянную муку, порошковое какао, поваренную соль и разрыхлитель. Далее к ним добавляют смесь, сделанную из сильно взбитого яйца и сахара. В ту же посуду вливают немного молока и растительное масло. Все перечисленные ингредиенты хорошенько взбивают миксером до получения однородной основы.

Выпечка и подача к столу

Как следует выпекать быстрый и вкусный шоколадный кекс? Для начала готовое тесто переливают в керамическую кружку. При этом следят за тем, чтобы посуда была наполнена лишь наполовину, так как в процессе тепловой обработки основа обязательно поднимется.

легкие рецепты для детей 12 лет в микроволновке

После описанных действий форму с полуфабрикатом отправляют в микроволновку. При этом устанавливают самую высокую мощность. В таком виде кекс готовят ровно три минуты (можно чуть дольше). В процессе выпечки десерт должен стать пышным. Также он может подняться прямо над кружкой. Не стоит переживать, что впоследствии он опадёт. Этого не случится.

Как только шоколадный кекс испечётся в СВЧ-печи, его вынимают и дают полностью остыть. Далее десерт выкладывают на тарелку или блюдце и подают к столу вместе с чаем. Если есть желание, то такое лакомство можно употреблять прямо из кружки. Для красоты и праздничного вида готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают украшать такой десерт при помощи шоколадной глазури. Приятного аппетита.

Рецепты десертов для начинающих

— По образованию я технолог пищевого производства. В те годы, когда заканчивала техникум, это профессия не очень привлекала: в кондитерских витринах стояли стандартные кремовые трубочки, корзиночки и прочее. Поэтому я закончила университет по специальности «международная экономика», работала финансовым директором, главным бухгалтером.

Больше десяти лет назад поехала в тур во Францию. Зашла в кондитерскую, где поразило невероятное разнообразие десертов. Вернулась в Киев, пыталась найти, где у нас можно попробовать такие десерты. Поняла, что негде. Стала искать, где можно этому научиться. Но у нас тогда не было ничего подобного. На тот момент я уже понимала, что не хочу возвращаться в финансовую сферу, где работа связана с постоянными стрессами. Поэтому решила сделать перерыв в финансовой карьере и поехать учиться во Францию. Очень поддержал муж, который работает в ресторанном бизнесе.

Это был очень дорогой трехмесячный курс для кондитеров, но мы все же приняли решение вложить семейные сбережения в образование. Французы оказались очень щепетильными и педантичными. Думаю, именно поэтому французская кухня занимает такие высокие позиции в мире.

Четкость и чистота — их главные принципы во всех процессах. В кондитерском искусстве нельзя взять что-то «на глаз», «щепоточку». Тут очень тонкая грань, много химических и физических процессов задействовано, поэтому важна скрупулезность. Чуть отклонишься в сторону — и все полетит в мусор. У нас немного другое понимание: испекли бисквит, кремом промазали, готово. Французский бисквит не может быть с «горкой», он идеально ровный. Кремовая прослойка должна иметь определенную толщину в каждом слое. Трудно было перестроиться и соблюдать точность во всем.

Наше и французское понимание теста оказались абсолютно разными. Французам важно, насколько пористое тесто, как тянутся волокна и еще множество нюансов. Там несколько этапов брожения, все имеет значение для дальнейшего вкуса. Сейчас я понимаю, что это были основы и азы. За прошедшие десять лет изучила многое, но тогда мне была необходима такая база.

Вернувшись в Киев, начала готовить торты на заказ — свадебные, праздничные, корпоративные. Несколько тортов я готовила для известного киевского ресторана, затем меня пригласили туда разработать линию десертов. Тогда я поняла, что это моя профессия, и в финансовую сферу уже не вернулась.

Первые инструменты для работы привезла из Франции. Меня приглашали обучать кондитеров в ресторанах не только в Киеве, но и по всей Украине. Когда стала искать инструменты и формы для работы, столкнулась со многими сложностями и поняла, что у нас это купить невозможно. Мы с партнерами проанализировали спрос на рынке и, используя опыт в финансовой сфере, начали создавать компанию с ассортиментом товаров для кондитеров.

Сырье и инвентарь компания закупает у отечественных импортеров, многие позиции заказываем на рубежом. Итальянцы выпускают формы и инструмент для нашей сферы, производят отличные ингредиенты — мастика, марципан. Шоколад закупаем у лидеров — Бельгии и Франции. У испанцев широкий выбор товаров для торжеств и для молекулярной кухни. Сейчас Китай не отстает, заполняет рынок форм и инструментов.

Украинские компании инструментов, к сожалению, не выпускают. Из отечественных товаров продаем упаковку для тортов и десертов, всевозможные сахарные украшения для тортов и пасок. Два года назад мы открыли свою лабораторию, где не только тестируем различные товары, но и совместно с производителями разрабатываем новые ингредиенты и сырье для кондитерского бизнеса.

Читать еще:  Для приготовления десертов используют

Пять лет назад мы открыли школу «Сладкий мир» для желающих обучиться кондитерскому делe. За эти годы порядка пяти тысяч человек прошли обучение у нас. Два года мы работали на Подоле в помещении главного офиса компании «Галетте». Но желающих учиться становилось все больше, требовалось больше места, разрасталась команда. Поэтому недавно мы переехали, здесь у нас больше места для работы и обучения. Я не стремлюсь проводить мастер-классы для всех желающих, ставлю себе целью в первую очередь передать знания, полученные от профессионалов, людям, которые тоже стремятся стать профессионалами. Но мы проводим и небольшие мастер-классы, куда могут прийти даже новички, чтобы попробовать себя. Сейчас компания включает в себя сеть магазинов «Галлете» по Украине и школу для кондитеров.

Спрос на кондитерские товары растет, при этом мода стремительно меняется. Причем, эта переменчивость присуща исключительно нашему украинскому рынку, на мировом такого не наблюдается. Европейцы могут двадцать лет покупать одни и те же десерты в кондитерской, и лишь раз в полгода в ассортименте будут добавляться одна-две новинки. У нас же покупатели раз в неделю заглядывают в кондитерскую с вопросом: «А что у вас новенького?»

Сначала нас захлестнула мода на мастику, теперь она проходит. Я недавно участвовала в профессиональном конкурсе в Лондоне, там выставляли множество цветов, тортов, скульптур из мастики, конкурсанты были из 70 стран. Конкурс проводится 40 лет, никто не говорит о том, что это немодно и старо. Меняются сюжеты и декор, но мастика все так же дает возможность сделать праздничный торт уникальным. Никакой другой материал так не подходит для этих целей. Кроме того, торт, украшенный мастикой, может стоять не один час на праздничном столе без потери качества.

Украинская мода неразборчива. За границей все распределено: есть торты для торжеств, есть — для кондитерской витрины, есть всякие прянички-печенья, которые можно разложить в витрине или продавать на ярмарках. У разных десертов — разные сферы потребления. У нас есть мода и мало кто задумывается, насколько уместен будет конкретный торт на том или ином торжестве. К примеру, меня спрашивают: «А вы можете сделать покрытый глазурью муссовый трехъярусный торт?» Объясняю, что это технологически невозможно, а если и возможно, то гарантии его качества я не даю. Но никто не задумывается, что эта технология придумана для повседневного десерта, который должен стоять в кондитерской витрине. Кстати, эти десерты не новшество, их придумали десятки лет тому назад.

Актуальная тема — приготовление диетических, вегетарианских, безглютеновых десертов. В Европе это очень распространено. У нас в школе проходят мастер-классы по приготовлению таких десертов, они пользуются спросом у людей, которые следят за фигурой, придерживаются правильного питания.

Конечно, у меня есть свои ориентиры в профессии. Итальянские шефы экспрессивные, эмоциональные. Французские — скромные, сдержанные. Например, французский кондитер Эммануэль Амон. В правилах классической школы идеальные линии, четкие контуры. Амон ломает эту правильность, линии десертов у него ломаные, чуть грубоватые. Его десерты — творения художника. Патрик Роджер — тоже француз, шоколатье, владелец кондитерских бутиков по всему миру. А еще он создает футуристические скульптуры из шоколада и других материалов.

Во Франции, наверное, 80% кондитеров — мужчины, в Украине — около 10%. У нас мужчины слегка поверхностны, им не достает той точности и чистоты, которая есть у французов. Нашим женщинам, напротив, присущи скрупулезность и щепетильность. Зато у нас много мужчин среди шеф-поваров. Но тут важно различать: гастрономия и кондитерское дело — это как Сатурн и Марс.

Наших кондитеров я бы поделила на две группы. Первые окончили техникум или профтехучилище. Они рассматривают свою профессию как ремесло, не углубляются в детали и не понимают, зачем обучаться и совершенствоваться дальше. Вторые считают, что кондитер — это творческая профессия. Ты творишь не только цвета, формы, но и вкусы. Нот всего семь, но мелодий и музыки очень много. Так же и у нас: есть яйца, мука, сливки, но из этого набора можно готовить тысячи разных вещей. Такие кондитеры учатся постоянно, они постоянно в поисках новых текстур, вкусов и декора.

Пока трудно сказать, сколько в Украине кондитеров, никто не считал. В этом году я стала членом правления Всеукраинской Ассоциации кондитеров, надеюсь, что мы все-таки посчитаем, сколько у нас таких специалистов, а также сможем объединить всех неравнодушных к кондитерскому делу. 19 апреля 2018 года в рамках выставки IFFIP в Киеве пройдет наша первая конференция, куда мы приглашаем всех желающих.

Спрос на кондитеров растет: если раньше повар ресторана был и кондитером, сейчас ситуация меняется. Рестораны хотят иметь собственную линию десертов, им нужны кондитеры.

У нас немало женщин-талантливых кондитеров, которые работают на дому. За границей главная гордость профессионала — его собственное имя на кондитерской. У наших девочек нет вывесок, но их имена — их главная ценность. Возможно, у «Иры, которая готовит торты на дому» больше ответственности перед заказчиками, чем у безликого производителя, который выдает вал продукции. Для такой Иры каждый клиент — на вес золота, потому она гораздо больше дорожит своим именем.

Когда просят назвать чисто украинские десерты, я всегда в замешательстве. Пироги, вареники и прочее — это все гастрономия. Недавно мы обсуждали этот вопрос с коллегами, пытались найти, вспомнить наш аутентичный национальный десерт. Но пришлось согласиться, что это нереально.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector