Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

17 волшебных десертов для сладкоежек, придерживающихся правильного питания

17 волшебных десертов для сладкоежек, придерживающихся правильного питания

В основе здорового образа жизни лежит правильное питание. Переход на правильное питание решает множество проблем со здоровьем, внешним видом и самочувствием. К сожалению, многие люди ассоциируют здоровое питание с употреблением в пищу невкусных, но полезных продуктов. На самом деле, и здоровое питание может вкусным, и сладкоежкам не придётся изменять своим привычкам и отказывать себе во вкусненьком.

Побалуйте себя любимых!

1. Клубника в йогурте.

Приготовление этого десерта отнимет у вас всего пару минут.

Рецепт можно найти тут.

2. Брауни с клубникой.

Этот десерт содержит малое количество калорий. Просто пальчики оближешь!

Рецепт можно найти тут.

3. Запеченные пончики с лавандой.

Эти маленькие пончики, запеченные в духовке, намного полезней жареных.

Рецепт можно найти тут.

4. Шоколадный кекс с черной фасолью.

Никто из ваших гостей не сможет догадаться, что главным ингредиентом этого вкусного кекса является черная фасоль.

Рецепт можно найти тут.

5. Бананово-клубничное мороженое из двух ингредиентов.

Все, что вам понадобится — это банан и клубника 🙂

Рецепт можно найти тут.

6. Брауни с малиной за 1 минуту.

Этот малиновый брауни готовится в микроволновке всего за 1 минуту.

Рецепт можно найти тут.

7. Банановые оладьи.

Технически, оладьи — это один из видов завтрака, но почему бы не съесть их на десерт.

Рецепт можно найти тут.

8. Шоколадный мусс с греческим йогуртом.

В состав мусса не входят яйца.

Рецепт можно найти тут.

9. Замороженные бананы в шоколаде.

Включайте свою фантазию при оформлении десерта. Например, можно украсить бананы кусочками клубники или кокосовой стружкой.

Рецепт можно найти тут.

10. Шоколадные шарики.

Приготовление десерта не отнимет у вас много времени. Всего за несколько минут вы сможете сделать эти вкусные шоколадные шарики без выпекания.

Рецепт можно найти тут.

11. Желе из грейпфрута.

Данный десерт (без сахара) можно использовать также в виде добавки к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт можно найти тут.

12. Шоколадные маффины с авокадо.

Очень оригинальный подход к приготовлению маффинов.

Рецепт можно найти тут.

13. Протеиновые батончики без выпекания.

Все ингредиенты, входящие в состав батончиков — натуральные.

Рецепт можно найти тут.

14. Шоколадный кекс на оливковом масле.

Кекс полезен тем, что вместо растительного масла используется оливковое.

Рецепт можно найти тут.

15. Веганский чизкейк.

Это чизкейк, содержание которого является исключительно полезным.

Рецепт можно найти тут.

16. Панна-котта с манго.

Эта панна-котта состоит всего лишь из 4-х ингредиентов, но выглядит очень впечатляюще.

7 десертов, от которых вы не поправитесь

Вы любите легкие перекусы? Я их обожаю. И хотя некоторые люди вполне могут обходиться тремя приемами пищи в день, я редко выхожу из дома, не взяв с собой чего-нибудь вкусненького для перекуса, а вдобавок еще люблю порадовать себя вкусняшками после основного приема пищи. Если моим обеденным перекусом (а может быть и вашим), могут быть натуральные мультизерновые чипсы, орехи, овощи или бутерброд с арахисовым маслом, то как на счет чего-нибудь вкусненького после плотного обеда? Правильно, оно обязано быть сладким, как иначе? Поэтому давайте назовем это десертом.

Иногда в конце дня я могу побаловать себя кусочком шоколада или порцией мороженого (а еще лучше мороженым с шоколадом), а иногда я пополняю свой рацион более полезной пищей. И после 6 месяцев составления рецептов вкусных перекусов для себя, я составила массу способов приготовления вкусных, и в то же время здоровых полдников. Например, греческий йогурт с добавлением фруктов (можно замороженных), орехов и испанского шалфея (если есть). Будет ли это на вкус как магазинное мороженое? Вряд ли. Будет ли это вкусной и сладкой заменой печенья и безраздумных перекусов по вечерам? Однозначно!

И даже если вы сладкоежка, но при этом следите за низким содержанием калорий в блюдах при достаточной порции белка, чего обычно не встретишь в «привычных» десертах, то наши рецепты вас порадуют! Представляем подборку из 7 низкокалорийных, не требующих затрат вашего драгоценного времени на готовку, вкуснейших десертов. А что самое приятное, вы также можете менять или подбирать часть ингредиентов под себя, руководствуясь собственными предпочтениями. Вы готовы? Тогда начнем!

1. Айс-йогурт с черникой


Andrew Purcell, Carrie Purcell

Читать еще:  Ооо десерт отзывы

Стоит отметить, что для приготовления десерта подходят замороженные ягоды черники, которые можно использовать как в сезон сбора ягод, так и круглый год.

1 порция: 196 калорий

  • Отправить список:



Способ приготовления:

1. Положить все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивать около 1 минуты до однородной консистенции, время от времени соскабливая с боковых стенок массу.

2. Для образования твердого, замороженного айс-йогурта, поставьте получившуюся пасту в морозилку на 20 минут.

  • Отправить список:

2. Клубничный лед с испанским шалфеем

Хотя на первый взгляд это просто фруктовый лед, он не так уж прост. Йогурт, клубника и мед придадут этому десерту сладкую кремовую основу, а шалфей добавит текстуры и насыщенности. Итак, начнем!

Andrew Purcell, Carrie Purcell

1 порция: 175 калорий

  • Отправить список:

Способ приготовления:

1. В миске при помощи вилки слегка размять клубнику и греческий йогурт.

2. Добавить туда испанский шалфей и мед.

3. Выложить массу в формочки для заморозки.

4. Поставить в морозилку на 3 часа.

  • Отправить список:



3. Замороженный йогурт с вишней

Если в вашем холодильнике все еще нет замороженной вишни — напрасно! Ведь она идеально подходит для приготовления различных смузи, коктейлей, хлопьев на завтрак, а можно, разморозив ее, просто употреблять в качестве небольшого перекуса. Если вы хотите чего-то новенького, то просто добавьте пару ягод в любимый йогурт и украсьте его фисташками. Вы уже готовы окунуться в вишневое наслаждение? Тогда поехали!


Andrew Purcell, Carrie Purcell

1 порция: 190 калорий

  • Отправить список:

Способ приготовления:

1. Выложить емкость для заморозки пергаментной бумагой.

2. В миске смешать йогурт и мед.

3. Окунуть вишню в йогуртовую смесь, полностью покрыв ее.

4. Выложить массу в контейнер с пергаментом, убедившись, что она не касается стенок емкости. Украсить сверху фисташками.

5. Накрыть крышкой и заморозить до консистенции йогурта (около 3 часов).

6. Йогурт следует хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до подачи.

  • Отправить список:

4. Йогурт с арахисовой пастой

Эта закуска послужит прекрасным примером того, как можно утолить свою тягу к сладкому без потери аппетита перед ужином. Готовы? Начинаем!

Andrew Purcell, Carrie Purcell

1 порция: 178 калорий

  • Отправить список:

Способ приготовления:

1. Подготовить контейнер для заморозки, застелив его пергаментом.

2. В миске смешать йогурт, мед и корицу. Добавить туда арахисовое масло и перемешивать, пока йогуртово-арахисовая масса не станет однородной.

3. Распределить массу на пергаментной бумаге тонким, ровным слоем.

4. Накрыть и поставить в морозилку.

5. После того как десерт замерзнет, разломить его на маленькие кусочки. Хранить в морозилке в герметичном контейнере до подачи на стол.

  • Отправить список:

5. Творожно-клубничный протеиновый пудинг

Богатый белками, здоровый и вкуснейший десерт. Смешайте замороженные фрукты с греческим йогуртом или творогом. Это может показаться странным, но почему бы не попробовать что-то новенькое?

Andrew Purcell, Carrie Purcell

1 порция: 197 калорий

  • Отправить список:

Способ приготовления:

1. Положить все ингредиенты в блендер и перебить до однородной массы.

2. Для более плотной консистенции поставить на 15 минут в морозилку перед подачей.

  • Отправить список:

6. Ломтики персика с ореховым йогуртом

Свежие персики — это уже сказка, но по-настоящему они раскрывают свой сладкий вкус в сочетании с греческим йогуртом, медом, орехами или корицей. Также вместо персиков можно использовать дольки яблока или груши.

Andrew Purcell, Carrie Purcell

1 порция: 175 калорий

  • Отправить список:

Способ приготовления:

1. Смешать йогурт с медом, орехами и корицей.

2. Украсить ломтиками персика и подавать к столу.

  • Отправить список:

7. Нежный пудинг с манго и испанским шалфеем

Пудинг с добавлением испанского шалфея — невероятен! Он богат клетчаткой, содержит здоровые жиры и имеет особую текстуру. А замороженные куски манго добавляют сладкую нотку в эту легкую закуску. Приступаем.


Andrew Purcell, Carrie Purcell

1 порция: 185 калорий

  • Отправить список:

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты в удобной миске.

2. Плотно закрыть и поместить в морозилку на 2 часа (масса может там храниться до 3 дней).

3. Перед подачей можно украсить ломтиками персика.

  • Отправить список:

Заглавное фото: Andrew Purcell, Carrie Purcell

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Есть и не толстеть: два простых пп-десерта без «молочки»

Полезное и здоровое питание имеет только положительные эффекты: с его помощью можно похудеть, улучшить работу пищеварения, получить полезные микроэлементы и в целом чувствовать себя легко. Единственная проблема — иногда всё равно хочется сладенького, а отыскать в кафе или магазинах «правильный» десерт очень трудно. Предлагаем своими руками приготовить два простых и полезных блюда, которые подойдут худеющим, аллергикам и тем, кто придерживается принципов здорового питания.

Читать еще:  Креативный десерт рецепт

Секретный ингредиент

В основе рецептов большинства пп-сладостей есть творог, молоко или сливки, однако молочная продукция подходит далеко не всем: многие люди имеют на неё аллергию или страдают от лактозной непереносимости. Поэтому в своих сладостях мы заменили эти продукты на сухое молоко «Нью Милки» и сливки «Сопьо Крима», которые изготавливают из растительных ингредиентов. Их производят в Южной Корее, где к созданию пищевой продукции предъявляют высокие требования и стандарты качества.

Сухое молоко и сливки являются здоровой заменой натуральному молоку и подойдут для приготовления любых блюд на домашней кухне. Это маст-хэв для каждого, кто следует трендам здорового питания. В составе «Нью Милки» и «Сопьо Крима» низкое содержание лактозы, нет животных жиров и сои, так что использовать эти продукты могут все, кто по каким-либо причинам не употребляет молоко: веганы, аллергики, люди с лактозной непереносимостью.

Эти секретные ингредиенты превращают любые сладости от выпечки до кондитерских изделий в полезные и безопасные для фигуры. Приступим к готовке!

Крем-брюле для аллергиков

Главный плюс этого рецепта в том, что в нём нет белого сахара, яиц и молока.

  • Сухое молоко «Нью Милки» (развести по инструкции на пачке) — 115 г
  • Кокосовое молоко — 115 г
  • Ванильный экстракт — 10 капель
  • Тростниковый сахар — 20 г
  • Агар-агар — 3 г

Добавьте в сотейник все ингредиенты, за исключением тростникового сахара, перемешайте и поставьте на плиту. Варите содержимое сотейника на протяжении трёх минут на среднем огне. Не забывайте постоянно помешивать массу.

Во время приготовления вы увидите поднимающуюся пенку, необходимо дать ей опасть. Полученную смесь снять с плиты, дождаться, пока она остынет, разлить по формочкам и отправить на час в холодильник.

Почти всё, осталась главная изюминка рецепта. Готовые порции десертов необходимо посыпать тонким слоем тростникового сахара и обжечь горелкой, чтобы получилась ароматная корочка из глазури.

Кунжутные конфеты

Вкусная и полезная замена шоколадным конфетам из магазина.

  • Кунжут — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сухие сливки «Сопьо Крима» — 90 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 90 г

Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нём только 110 г кунжута. Дождитесь золотистого цвета и снимайте сковороду с плиты. Дайте обжаренному кунжуту остыть.

Подготовьте смесь из ванильного сахара, пудры, кокосовой стружки и сухих сливок. Объедините получившуюся массу с приготовленным кунжутом, тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на час. Пока смесь для будущих конфет остывает, обжарьте оставшийся кунжут на сухой сковороде.

Остывшую смесь достаньте из холодильника и тщательно разомните. Далее разделите её на 10 частей и скатайте шарики. Это удобнее делать, смачивая руки в холодной воде: так масса не будет к ним прилипать. Полученные конфеты обваляйте в жареном кунжуте. Также для украшения и обваливания можно использовать кокосовую стружку.

А если вы хотите ярких экспериментов — используйте пищевой краситель для самой массы конфет. Красочный десерт поднимет настроение как детям, так и взрослым.

Рецепты десертов с чиа

Лет 30 назад, в США, Джо Педот придумал горшки для растений в виде фигурок животных, на голове и спине которых можно было выращивать траву, имитирующую шерсть. Основой для этой «шерсти» послужили семена чиа. История с этими фигурками приобрела настолько широкий резонанс, что персонажами для «оволосянения» стали даже такие известные персонажи анимации как: Скуби-Ду, Кунг-фу Панда, Шрек, Гарфилд, Спанч Боб и другие.

А после того, как ученые пригляделись к ним повнимательнее и окрестили суперфудом, семена чиа получили вторую волну популярности.

На самом деле, об их богатом составе известно давно. Само слово «чиа» в переводе с языка майя означает «сила», что подтверждает их долгую историю. Чиа помогают в работе ЖКТ, укрепляют сердечно-сосудистую систему, способствуют снижению веса, а также защищают кости и зубную эмаль от разрушения. Маленькие семена обладают большой энергетической ценностью и могут стать отличным блюдом для начала дня или же, сытным перекусом.

Читать еще:  Классные рецепты десертов

Именно поэтому предлагаем попробовать несколько рецептов исключительно вкусных и полезных десертов с этим продуктом.

Рецепт пудинга с семенами чиа на завтрак

Для 1 порции пудинга нам понадобятся:

  • 300 мл. миндального молока;
  • 3 ст.л. семян чиа;
  • щепотка корицы по вкусу;
  • 1 ст.л. кленового сиропа или меда.

Все составляющие кладем в большую, желательно стеклянную, миску и тщательно перемешиваем. Комочков быть не должно. Получившийся коктейль ставим на ночь в холодильник. За это время семена разбухнут, и превратят молоко в сладкий пудинг. Утром достаем готовый завтрак и наслаждаемся.

Чиа мороженое с кокосовым молоком

  • 3,5 ст.л. семян чиа;
  • 1,5 ст. кокосового молока;
  • ¾ ст. ягод малины;
  • 1 ст.л. сахара.

Можно также использовать мед, сироп агавы или топинамбура. Важно заметить, что в зависимости от выбранного подсластителя, его количество может меняться.

В остальном, заливаем чиа молоком и хорошо перемешиваем. После чего добавляем малину, сахар, еще раз перемешиваем и оставляем на 2 часа. Отстоявшуюся смесь разливаем по формочкам и убираем в морозилку. На следующий день мороженое будет готово!

Мороженое с чиа

Десерт с чиа: ягодное парфе на миндальном молоке

Для 1 десерта берем:

  • 3 ст.л. чиа;
  • 300 мл. кокосового молока;
  • 50 гр. гранолы;
  • 2 ст.л. сиропа топинамбура;
  • 40 гр. клубники;
  • 1-2 шт. голубики.

Заливаем семена молоком, добавляем ложку сиропа и оставляем на час. Тем временем, клубнику с оставшимся сиропом топинамбура взбиваем в блендере.

Начинаем выкладывать слоями:

  • гранола;
  • настоявшиеся на молоке чиа;
  • клубничный мусс;
  • сверху украшаем ягодами голубики.

Сами семена не имеют ощутимого вкуса, но в сочетаниях с миндальным или кокосовым молоком, кленовым сиропом, корицей или ягодами начинают играть интересными вкусовыми оттенками. Десерты с чиа можно назвать отличным примером того, когда вкусное и полезное находят друг друга.

Ни за что не отгадаете, что внутри! 2 полезных десерта без сахара

Пирожные «Картошка» с творогом и трюфели из чечевицы

Семибратова ЕкатеринаЕкатерина Семибратова кулинарный блогер, автор рецептов для здорового питания, автор кулинарной книги полезных десертов

Эти сладости выглядят как из кондитерской, но внутри нет ни грамма белого сахара, а только полезные ингредиенты! Эти рецепты – один из ответов на вопрос, как быть с десертами, если вы хотите отказаться от привычных сладостей.

Пирожные «Картошка» по-новому

Творожные пирожные — не просто вкусное лакомство, это еще и отличный, совершенно сбалансированный завтрак. Если вы давно хотели отучить детей от покупных глазированных сырков – вот вам шанс!

На 6–7 пирожных:

  • 200 г творога 5%
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 90 г банана
  • 50 г фиников (вес без косточек)
  • 30 г орехов
  • 20 г изюма
  • 10 г какао-порошка для обваливания

На 100 г:

БЖУ: 12/7/30

Приготовление

  1. Овсяные хлопья смешать с бананом и тщательно перетереть до однородности.
  2. Обжарить полученную крошку на сухой сковороде. При этом следует помешивать и разбивать лопаткой крупные кусочки. Готовить 15 минут под крышкой, затем еще 10 минут без крышки до хруста.
  3. Дать крошке остыть, после чего измельчить в блендере вместе с орехами.
  4. Добавить финики и еще раз измельчить.
  5. Смешать творог с полученной массой и изюмом.
  6. Сформовать пирожные и обвалять в какао-порошке. Убрать в холодильник на 3–4 часа.

Трюфели из чечевицы

Чечевица придает конфетам невероятную нежность и трюфельную текстуру. Никто и не поймет, что они из бобовых, пока вы об этом не расскажете.

На 15 штук:

  • 150 г фиников (вес без косточек)
  • 120 г зеленой чечевицы
  • 80 г арахиса
  • 20 г какао-порошка

На 100 г:

БЖУ: 12/8/31

Приготовление

  1. Чечевицу отварить до мягкости (это займет около 20 минут).
  2. Финики, если они твердые, замочить в теплой воде. Освободить от косточек.
  3. Арахис подсушить на сухой сковороде до легкой золотистости. Очистить от шелухи и измельчить в крошку в чаше блендера. Добавить финики и еще раз измельчить.
  4. Переложить в миску, добавить чечевицу, измельчить погружным блендером. Добавить какао-порошок и перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Сформовать конфеты, хранить в холодильнике.

Важно использовать для приготовления не дробленую чечевицу и не переваривать ее — она должна хорошо держать форму, но при этом быть мягкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector