Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно-шоколадный десерт магия шоколада

Творожно-шоколадный десерт магия шоколада

Рецепт творожно-шоколадного десерт магия шоколада

Этот десерт из творога и консервированных персиков можно готовить в любое время года. Порадуйте любимых вкусным лакомством.

Воздушный десерт с ежевикой

Воздушный десерт с ежевикой

желатин — 3 ст.л. • вода — 100 мл • белки — 4 шт. • сливки — 150 мл • ежевика замороженная — 150 г • мёд — 100 мл.

Попробуйте приготовить рецепт десерта птичье молоко. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Мега шоколадный десерт, очень нежный, пористый и вкусный. В меру сладкий десерт понравится как любителям сладкого, так и тем, кто не любит сладкое.

  • Время: 12 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала десерт восточный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 70% — 100 г
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • сливки 10-20% — 100 мл
  • желатин — 1 ½ ст.л.
  • молоко — 30 мл
  • творог 9% — 400 г

Метод:

Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть.

Творог пробить блендером, влить сливки и добавить сахарную пудру, снова пробить блендером.

творожно-шоколадный десерт магия шоколада

Всыпать какао, хорошо перемешать до однородной массы.

творожно-шоколадный десерт магия шоколада

Набухший желатин растворить в горячем молоке. Шоколад растопить на водяной бане.

творожно-шоколадный десерт магия шоколада

В творожную массу влить немного остывший шоколад и хорошо перемешать. Добавить растворенный желатин.

творожно-шоколадный десерт магия шоколада

Разлить шоколадно-творожную массу по бокалам и поставить в холодильник как минимум на 3 часа. Перед подачей посыпать тертым шоколадом или какао. Приятного аппетита!

творожно-шоколадный десерт магия шоколада

Отзывы о рецепте

Даша Панчукова

Khabibrakhmanova_79, спасибо за рецепт!
Все получилось.
творожно-шоколадный десерт магия шоколада — вкуснятина!

Галка Ворожун

Спасибо.
за рецепт.

dovgopolyuk_98

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

asya

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом творожно-шоколадным десерт магия шоколада!
Спасибо khabibrakhmanova_79 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Яся Кахаева

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ikloun

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

alanzet1998

Рекомендую десерт три желания блинный — блюдо на высшем уровне.

katya71

В общем, супер.
khabibrakhmanova_79-волшебница.

endin

Очень необычно и красиво.
Спасибо большое за рецепт творожно-шоколадного десерт магия шоколада!

onaraspor1986

Khabibrakhmanova_79, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта.

Тулубенская Лера

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

burnasheva_71

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала творожно-шоколадный десерт магия шоколада.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим творожно-шоколадный десерт магия шоколада на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Юлия Ширяева

Да творожно-шоколадный десерт магия шоколада…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать творожно-шоколадный десерт магия шоколада постоянно.

Милица Алеся

Спасибо за очередную прекрасную идею :).

lesya

Khabibrakhmanova_79, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

tongo1999

Спасибо khabibrakhmanova_79 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Рекомендуется для Вас

Кефирный десерт с шоколадом

Кефирный десерт с шоколадом

Предлагаю вам попробовать необыкновенно легкий, воздушный и очень вкусный кефирный десерт с шоколадом. По вкусу десерт напоминает магазинный детский творожок, поэтому его с удовольствием.

Ванильно-шоколадный десерт

Рецепт приготовления ванильно-шоколадного десерт

Молоко — 500 мл • Яйцо куриное — 3 шт. • Сахар — 100 г • Ванилин — 2 щепотки • Мука — 3 столовые ложки • Шоколад — 20 г • Орехи грецкие — 50 г.

Читать еще:  Гербалайф десерт слои рецепт

Десерт Три желания блинный

Десерт Три желания блинный

На конкурс находок Ах, Масленица! Я очень извиняюсь за количество фотографий в пошаговом рецепте. Все это делать пришлось очень быстро, так как на пороге оказались неожиданные гости.

Творожный десерт с ревенем

Рецепт творожного десерта с ревенем

Ревень 250 г • Сахар 160 г • Корица на кончике ножа • Яйцо куриное 1 шт. • Творог 250 г • Сметана 150 г • Лимон 1/2 шт. • Желатин 12 г • Ликер Амаретто 20 мл • Печенье 20 шт.

Легкий десерт с шербетом

Легкий десерт с шербетом

Печенье Юбилейное 250 г • Сахарная пудра 50 г • Сливки 35%-ные 200 мл • Ваниль 1/2 чайной ложки • Шербет 1,5 кг.

Десерт из шампанского

Простой рецепт десерта из шампанского

Готовится этот десерт элементарно, а потому вполне подходит для большой компании. Лишь бы бокалов хватило. Но мы советуем поначалу приберечь его для праздничного романтического ужина.

Десерт Ананас с ромом

Десерт Ананас с ромом

Элегантный фруктовый десерт со свежим ананасом. Благодаря рому, меду и лимонному соку, ананас становится еще более благородным и изысканным фруктом. Подать можно с шариком морожено.

Орешки на десерт

Как приготовить орешки на десерт

Перед вами классический рецепт приготовления давно известного и любимого на просторах нашей Родины печенья Орешки со сгущенкой. То, что нужно в качестве дополнения к чашечке кофе или.

Творожно-шоколадный десерт

2017-09-19 Катерина Луконина Домашние рецепты Русская кухня

Классический творожно-шоколадный десерт

Творожно-шоколадные десерты понравятся и детям, и взрослым. Можно регулировать их калорийность, выбирая продукты с разной жирностью и используя разное количество сахара. Такое сладкое угощение подходит и для торжества, и для обычного дня, чтобы порадовать своих близких и гостей.

Для классического варианта десерта понадобится взять:

  • 2 стакана (0,5 л) молока;
  • 500 г творога;
  • 400 мл йогурта или «Снежка»;
  • 2 ст. ложки (30 г) желатина в виде порошка;
  • 4 ст. ложки песка;
  • 2 ст. ложки какао;
  • по вкусу – ванилин.

Желатин нужно предварительно замочить в молоке, оставив его разбухать при комнатной температуре на час. Затем:

1. Добавить в молоко сахарный песок с ванилином.

2. Варить на очень медленном огне, помешивая, чтобы сахар и желатин растворился.

3. Остудить жидкость (примерно до комнатной температуры).

4. Взбить творог в блендере или промять его через сито.

5. Влить в молоко йогурт, размешать (рекомендовано использовать миксер или блендер).

6. Наполнить половиной молока формы (например, глубокие бокалы) на 2/3 объема и поставить застывать в холодильник на 1,5 часа.

7. В это время нужно заняться второй частью десерта: в оставшуюся смесь молока с желатином и сахаром добавляют какао-порошок и тщательно взбивают.

8. Когда творожная масса в формочках застынет, в них доливают шоколадный слой.

9. Убрать в холодильник и дождаться полного застывания.

При подаче на стол десерт можно украсить листьями мяты или стружкой шоколада.

Возьмите его к себе на страничку

Творожно-шоколадный десерт с бананом и вафельной крошкой

Рецепт весьма оригинального творожно-шоколадного десерта – с бананами и вафельными коржами, размолотыми до крошек. Угощение получается сладким и немного хрустящим. Для его приготовления требуется:

  • 200 г творога;
  • 100 г шоколада (молочного);
  • 2 шт. вафельного коржа;
  • 60 г масла сливочного;
  • 1,5 спелых банана.

Сахар использовать не обязательно: сладость придают бананы. Способ изготовления творожно-шоколадного десерта:

Читать еще:  Магазин десертов чизкейк отзывы

1. Измельчить в блендере кусочки коржей.

2. Взбить творог: вилкой, миксером или в блендере.

3. Соединить оба ингредиента и смешать их.

4. Шоколад, поломанный на небольшие части, положить в сотейник со сливочным маслом и, помешивая, растопить их на маленьком огне или в микроволновой печи.

5. Соединить творог с жидким шоколадом.

6. Распределить массу равномерным слоем в форме прямоугольника на пищевой пленке, положив на нее банан, и сделать «колбаску».

7. Поместить в основной отсек холодильника для затвердевания (приблизительно займет 20 минут).

Потом сладкую «колбаску» разрезают на порционные кусочки. Если десерт будет долго стоять на комнатной температуре, он начнет таять, поэтому следует сразу приступать к угощению.

Творожно-шоколадный десерт с черносливом

Изысканным угощением, подходящим для торжественно стола, станет творожно-шоколадный десерт с черносливом. Для его приготовления необходимо:

  • 300 г творога;
  • 100 г жирного йогурта из натурального молока;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г (1/2 плитки) темного шоколада;
  • 2 ст. ложки сахара-песка;
  • 30 г натурального масла сливочного;
  • 1/2 ч. ложки ванилина или ванильного сахара;
  • орехи (миндаль или грецкие).

Если чернослив сухой, то его замачивают в кипятке на 7–10 минут. Потом можно переходить к основному этапу работы:

1. Разрезать каждый чернослив на несколько частей.

2. Перемешать йогурт с творогом до кремообразной консистенции. Значительно облегчит процесс блендер.

3. Добавить в получившийся крем сахар и ванилин. Количество зависит от творога и личных предпочтений – если он кисловат, то потребуется больше песка. Но класть
много сахара тоже не стоит.

4. Взбить массу и поставить остужаться в холодильник.

5. Растопить на водяной бане шоколад с добавлением сливочного масла, хорошо перемешивая. Жидкую смесь тоже охлаждают до комнатной температуры.

Остается «собрать» десерт. Чтобы угощение получилось красивым, нужно взять бокалы или специальные креманки. На дно кладут кусочки чернослива, сверху – творожно-йогуртовый крем. Сверху десерт поливают шоколадом и украшают орехами. Подавать его на стол можно и сразу после готовности, и охлажденным.

Творожно-шоколадный десерт с какао-глазурью

Приготовление творожно-шоколадного десерта с глазурью – еще одна идея, чем побаловать домочадцев и гостей. В нем вкусна и начинка, и верхний слой, который при желании можно украсить орешками или разнообразными кондитерскими украшениями: они придадут угощению праздничности.

Нужно взять:

  • 200 г творога средней жирности;
  • 1 ч. ложку натурального какао-порошка;
  • 2 ст. ложки заранее просеянной муки;
  • 70 г масла сливочного;
  • 1 стакан (или 250 мл) молока, предпочтительно топленого;
  • 50 г сахара;
  • на кончике ножа – ванилин;
  • по личному выбору – украшения для глазури.

Процесс работы довольно трудоемкий, но и «сладкий результат» того стоит. Начинают с приготовления основы:

1. Сначала смешать 1 ложку муки с 25 г сахарного песка. Добавить к ним половину объема молока и основательно перемешать, воспользовавшись веничком. Затем можно доливать оставшееся молоко.

2. Довести сладкую смесь до кипения, сделав средний огонь. Затем его убавляют до совсем небольшого и варят молоко с мукой и сахаром 2 минуты.

3. Вылить в глубокое блюдо для остывания, пока жидкость не станет чуть теплой.

4. Соединить творог с кусочком сливочного масла в растопленном виде. Перемешать массу при помощи миксера.

5. Смешать творог с остывшим молоком и еще раз взбить, добавив ванилин.

6. Последний этап потребует аккуратности: нужно утрамбовать творожную массу в глубоком блюде или миске (его выбирают так, чтобы продукт доходил до краев), и, перевернув, выкладывают на плоскую тарелку. Творог должен держать форму.

Читать еще:  Псиллиум рецепты десертов

Массу нужно поставить в холодильник на 2 часа, чтобы она стала тверже. В это время готовят глазурь:

1. Соединить 50 г сахара, 1 ст. ложку муки, какао-порошок, оставшееся молоко и масло.

2. Перемешать и варить до появления небольшой густоты.

3. Дождаться остывания смеси до комнатной температуры, а затем сразу поместить ее в холодильник на 60 минут.

Когда оба компонента творожно-шоколадного десерта охладятся, основу поливают сверху глазурью и украшают по своему вкусу. Если взять ягоды и фрукты, то их следует положить перед употреблением лакомства – иначе его поверхность размокнет.

Десерт творожно-шоколадный

Десерт творожно-шоколадный

Время приготовление указано с учетом времени на охлаждение. Подходит для нестрогих вегетарианцев. Если вы хотите снизить калорийность десерта, замените сахар на менее калорийный подсластитель. Этот вариант подойдет для диабетиков, спортсменов и людей с болезнями ЖКТ.

  • Банан — 250 гр.
  • Творог 0.1% — 200 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Агар пищевой — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Десерт творожно-шоколадный» (на 100 грамм ):

Калории: 108.8 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 16.1 гр.

Десерт творожно-шоколадный — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог протереть через сито. Шаг 2. Бананы нарезать небольшими кубиками. Шаг 3. Агар смешать с сахаром и какао, залить водой, довести до кипения и варить Шаг 4. Полученную массу (не остужая) смешать с творогом и бананами. Шаг 5. Десерт разложить по креманкам и убрать в холодильник на 30 минут. Готовое блюдо: десерт творожно-шоколадный

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт творожно-шоколадный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Бананбанан250 гр2503.750.554.5237.5
Творог 0.1%творог 0.1%200 гр20033.40.24152
Водавода100 мл100
Какао-порошоккакао-порошок2 ст.л.5012.18.7515.95187
Сахар-песоксахар-песок1 ст.л.2524.9399.5
Агар пищевойагар пищевой2 гр20.081.526.02
Итого62749.39.5100.9682
1 порция20916.43.233.6227.3
100 грамм1007.91.516.1108.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Творожно-шоколадный десерт

Творожно-шоколадный десерт

Творожно-шоколадный десерт — вкуснейшее лакомство для сладкоежек. Его можно подать гостям на праздничный стол или приготовить детям, заменив черный шоколад на молочный. Поверьте, это так вкусно и шоколадно! По желанию, для взрослых, полить десерт можно небольшим количеством любого ликера вместо апельсинового сока.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В творог добавить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар.

В творог добавить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар.

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного, кремообразного состояния.

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного, кремообразного состояния.

В творожную массу влить 1 столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока.

В творожную массу влить 1 столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока.

Массу перемешать, добавить шоколадные капли (можно заменить натертым шоколадом), еще раз перемешать.

Массу перемешать, добавить шоколадные капли (можно заменить натертым шоколадом), еще раз перемешать.

Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло.

Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло.

Растопить шоколад с маслом на водяной бане до однородного состояния, смесь остудить.

Растопить шоколад с маслом на водяной бане до однородного состояния, смесь остудить.

В креманки (стаканы или формочки) выложить половину творожной массы.

В креманки (стаканы или формочки) выложить половину творожной массы.

Полить небольшим количеством растопленного шоколада.

Полить небольшим количеством растопленного шоколада.

Горкой выложить оставшуюся творожную массу, сверху полить оставшимся апельсиновым соком и растопленным шоколадом. Украсить десерт печеньем (я украсила ещё и шоколадными каплями).

Горкой выложить оставшуюся творожную массу, сверху полить оставшимся апельсиновым соком и растопленным шоколадом. Украсить десерт печеньем (я украсила ещё и шоколадными каплями).

Поместить необыкновенный, невероятно вкусный творожно-шоколадный десерт в холодильник минут на 15-20 и можно подавать к столу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector