Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт тирамис десерт

Тирамису

Тирамису — одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) — молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi — воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.

Тирамису с медовым инжиром

Тирамису с медовым инжиром

Тирамису можно приготовить с любыми ягодами. Сейчас сезон инжира, и он отлично вписался в композицию из воздушного крема маскарпоне, черного кофе и печенья савоярди. Конечно, можно было просто положить нарезанные дольками ягоды, но гораздо вкуснее, е.

Тирамису с кремом из печеной тыквы (без яиц)

Тирамису с кремом из печеной тыквы (без яиц)

Приготовьте тирамису с необычной прослойкой из крема маскарпоне с пюре из печеной тыквы. Яйца в крем не добавляла, как это положено делать в классическом рецепте тирамису. Поэтому вкус десерта, конечно, будет отличаться, но вам понравится, если вы н.

Тирамису с манго (без яиц)

Тирамису с манго (без яиц)

В классическом рецепте тирамису в маскарпоне добавляют крем из желтков с сахаром, приготовленный на водяной бане. Но есть более легкий способ приготовить вкусный рецепт — просто примешать к маскарпоне взбитые сливки. В сочетании с сочным манго тирами.

Ананасовый тирамису

Ананасовый тирамису

Для приготовления этого тирамису мне понадобились свежие ананасы, из которых сначала сварила джем на агаре. Ананасовый джем хорошо застывает, поэтому в готовом виде тирамису выглядел как торт с чередующимися слоями из крема с маскарпоне и ананасового.

Тирамису с клубникой и бананом

Тирамису с клубникой и бананом

Тирамису с клубникой и бананами поучился необыкновенно нежным. Вместо обычного крема из маскарпоне на желтках я взяла рецепт мусса из маскарпоне со взбитыми белками и сливками. Между печеньем саворяди сделала дополнительно прослойку из слегка провар.

Тирамису с вареной сгущенкой

Тирамису с вареной сгущенкой

Тирамису с вареной сгущенкой — рецепт для лентяек. Или для тех, кто не хочет добавлять в крем для тирамису яйца. В общем, результат мне понравился. И соленый арахис со сладким кремом получился очень в тему.

Тирамису с черной смородиной и шоколадом

Тирамису с черной смородиной и шоколадом

Ягодный сезон позволяет менять привычные десерты. Например, тирамису можно сделать еще вкуснее, интереснее, если приготовить для него крем с добавлением черной смородины и шоколада. Конечно, приготовить такой десерт можно в любое время, просто придет.

Тирамису с малиной

Тирамису с малиной

И снова готовим тирамису. На этот раз я добавила в крем малину. Ягоды должны быть крепкими, сухими. Для ароматизации тирамису можно добавить немного ликера. Я остановила свой выбор на кофейном, чтобы подчеркнуть присутствие кофе в десерте. .

Мраморный тирамису

Мраморный тирамису

Мраморный тирамису — простой рецепт вкусного десерта. Чтобы готовый крем получился «мраморным», маскарпоне разделила на 2 части: в одну часть добавила сладкое вино, в другую — растопленный шоколад.

Шоколадно-ванильный тирамису

Шоколадно-ванильный тирамису

Тирамису можно готовить по разным рецептам. К примеру, я не люблю добавлять в маскарпоне взбитые белки, потому что мне вкуснее без них. Особенно если растертые с сахаром желтки немного проварить на водяной бане. Мммм… А добавьте к крему горьких шокол.

Читать еще:  Десерты на костре рецепты

Шоколадный тирамису

Шоколадный тирамису

Есть несколько вариантов тирамису, когда маскарпоне смешивают шоколадной крошкой, но это рецепт настоящего шоколадного тирамису. Для насыщенного шоколадного вкуса сыр смешивают с растопленным шоколадом с содержанием какао масло не менее 60%. Это оче.

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

Существует несколько вариантов тирамису. На этот раз я выбрала летний вариант — с сочной ароматной клубникой. Готовить тирамису можно в форме или в креманках. У меня вместо креманок — бокалы по 300 мл, поэтому было очень удобно подавать клубничный ти.

Тирамису

Тирамису

Одно из самых известных рецептов итальянской кухни. Нежнейший торт с итальянским сыром маскарпоне.

Тирамису

До недавнего времени считалось, что тирамису появилось в ресторане «Беккерие» (город Тревизо, область Венето) в 1970 году. Это действительно так. Вот только в соседнем регионе Фриули – в городке Пиерис неподалёку от Триеста – повар Марио Козоло угощал своих гостей холодным десертом «Коппа Веттурино Тиримезу» уже в 1940-1950 годах. Норма Пиелли, его коллега из отеля «Рома» (Тольмеццо, область Фриули), подавал в 1959 году десерт из печенья савойярди, кофе и крема на основе маскарпоне (тому есть доказательства). А что же венецианцы? Им-то уж точно принадлежит заслуга по выводу блюда на международную арену: именно благодаря ресторану «Ai do forni» в столице Венето тирамису получил мировую известность.

Одна из распространённых версий гласит, что прославленный десерт изобрели в доме терпимости – таком, как в фильме Пьетро Джерми «Дамы и господа», снятом в Тревизо в 1965 году. Кое-кто называет даже конкретную улицу, где якобы находилось то самое заведение ‒ Калле деи Даль Оро. Согласно этой версии, после Второй мировой хозяйка борделя предлагала клиентам лакомство, чтобы поднять их «боевой дух» ‒ ведь буквально словосочетание «tirami sù» означает «подними меня вверх». Для этого она использовала то немногое, что было в кладовке: яйца, кофе, сахар, марсалу и бисквиты. По крайней мере, так это описал Дзеноне Джулиато в своей книге «Истории Зенона». И хотя конкретных доказательств этой версии не сохранилось, не упомянуть о ней невозможно.

Предшественником этого десерта можно считать «английский суп», популярный в Ферраре и Реджо-Эмилии в XVIII веке. Его рецепт описал в 1834 году Винченцо Аньолетти, придворный повар Пармского герцогства. Затем, в 1891 году, появился десерт «Дольче Торино» от известного гурмана Пеллегрино Артузи. А самые смелые возводят тирамису аж к 1569 году, которым датируется первое упоминание английского десерта «трайфл», имевшего успех у экономных домохозяек. По-английски «trifle» означало «шутка» ‒ способ подачи холодного десерта со взбитыми сливками.

На право называть тирамису своим десертом претендует и Ломбардия. Например, первые упоминания о сыре маскарпоне, основном ингредиенте лакомства, связаны с городом Лоди, что неподалёку от Милана. На Рождество здесь готовили лакомство на основе маскарпоне и кулича «панеттоне», посыпанного корицей. Маскарпоне здесь до сих пор производят по старинным рецептам, но широко экспортировать его начали в 70-х годах XX века из города Поленги.

Фото: Shutterstock.com Фото: Shutterstock.com Фото: Shutterstock.comФото: Shutterstock.com

Без савойярди тирамису не приготовить. Эти бисквитные печенья, также называвшиеся «дамские пальчики», появились при дворе савойской династии в Турине. Повар короля Виктора-Эммануила II, Джованни Виаларди, в своём трактате 1854 года окрестил их «савойскими бисквитами». Благодаря пористой структуре они отлично впитывают крем и подходят для холодных десертов. Так что тирамису можно считать и пьемонтским блюдом – впрочем, в этом регионе никого убеждать и не приходится.

Читать еще:  Приготовление начинок для десертов

Сегодня слово «тирамису» существует в 23 языках. Многие термины итальянской кухни стали интернациональными: паста, пицца, эспрессо, спагетти. В Китае именно «тирамису» – самое часто встречающееся итальянское слово в поисковых запросах.

Знаете ли вы, что день пасты празднуют 25 октября, день молока – 1 июня, а тирамису до недавнего времени не имело своего праздника? Теперь это досадное недоразумение устранено: с подачи Eataly день тирамису отмечают 21 марта во всём мире, от Триеста до Нью-Йорка. Да и какая дата может быть лучше для этого праздника, чем первый день весны в Италии?

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ ТИРАМИСУ

Тирамису по праву считается одним из самых популярных десертов мировой кулинарии. Нежный и воздушный он создан для того. чтобы дарить хорошее настроение. А побывать в Италии и не попробовать настоящий десерт тирамису — просто преступление.

По классификации десертов его нельзя отнести ни к тортам, ни к пирожным. В нем есть понемногу и от того. и от другого. В него входит три составляющие, делающие его вкус незабываемым:

  • сливочный сыр — маскарпоне;
  • савоярди, пропитанное любым крепким алкоголем;
  • крем из кофе. яиц, сахара и какао-порошка.

Процесс приготовления занимает немало усилий. Найти качественные продукты, долгие время приготовления и, наконец, холодная выдержка. Но конечный результат стоит того.

Ингредиенты

Приведенное ниже количество продуктов рассчитано на 4-6 порций. Общее время приготовления составляет час, из них полчаса на подготовку и еще 30 минут на выпекание. Если вы решили приготовить его дома, то возьмите готовые сыр и печенье. Это немного сэкономит время приготовления. И еще совет, не экспериментируйте, пытаясь заменить эти компоненты.

  • полкило маскарпоне;
  • пачка “Савоярди”;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахарной пудры;
  • чашка крепкого черного кофе;
  • алкоголь для пропитки (бренди, ликер, коньяк);
  • ванилин и какао-порошок по вкусу.

Пошаговый рецепт

Начинать готовить тирамису надо с кофе. Это не шутка. Заварите чашку хорошего крепкого кофе без сахара и оставьте остывать.

  • Возьмите охлажденные яйца. Отделите белки от желтков. Перед взбиванием в белки лучше добавить щепоточку соли. А посуду с ними поставьте в холодную воду. чтобы они оставались холодными. В процессе взбивания добавьте пару столовых ложек пудры. Итогом должна стать плотная пена, которая не выливается из миски.
  • Желтки взбейте добела вместе с остатком пудры. Для насыщенности вкуса можно добавить ванилин или ванильную эссенцию, буквально пару капель. Будьте осторожны, чтобы не горчило. Конечная смесь должна быть практически белого цвета. Не пожалейте время и получите отличный результат.
  • Отдельно разминаем сливочный сыр. Важно, чтобы продукт был максимально свежим. При покупке обратите внимание на дату.
  • Добавьте маскарпоне в желтки. Перемешивать лучше лопаткой, чтобы не испортить структуру. Мешайте очень осторожно, пока не получится однородная смесь. Продолжаем смешивание уже вместе с белками. Также осторожно и вручную. Главное, чтобы смесь была однородной и без комочков.
Читать еще:  Технология приготовления сладостей десертов

Крем готов — поставьте его в холодильник, чтобы он охладился. Вернемся теперь к нашему кофе. В него надо влить рюмку приготовленного алкоголя.

Перед тем, как продолжить приготовление, вам нужно решить, что вы хотите получить в итоге торт или порционные пирожные. Возьмите формочки или другую посуду в которой будет остывать ваш десерт.

Сначала выкладываем сливочный крем, первый слой должен быть толстым. Сверху выкладываем печенье. Перед этим его надо предварительно обмакнуть в кофе с ликером. делать это надо быстро, бисквитное печенье легко впитывает жидкость и разбухает. Этот процесс повторяем до тех пор, пока не заполните формочки или пока не кончится печенье. Сверху обязательно должен быть крем. Возьмите мелкое ситечко и притрусите сверху ваш шедевр какао-порошком.

Готовые порции или торт поставьте на ночь в холодильник. Если сколько времени нет, то хотя бы на два часа. Приятного вам аппетита.

Десерт «Тирамису»

Десерт «Тирамису» - фото готового блюда

Вегетарианский вариант классического «Тирамису» готовится довольно просто. Помимо заявленных в рецепте ингредиентов, понадобятся объёмные прозрачные стаканы или специальная посуда, в которой можно эффектно подать десерт.

Этот десерт практически неотличим от классического рецепта с яйцами и обязательно порадует ваших близких!

Пошаговый рецепт десерта "Тирамису"

Десерт «Тирамису» - вегетарианский рецепт

1 Готовим бисквит по рецепту «Идеального бисквита». Для этого смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло и тщательно размешиваем. Затем добавляем минеральную воду и ложкой формируем однородное тесто. Долго размешивать не нужно. Выливаем тесто в круглую форму диаметром 24 см. Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Десерт «Тирамису» - вегетарианский рецепт

2 После остывания бисквит разрезать на небольшие кубики размером 1.5-2 см.

Десерт «Тирамису» - вегетарианский рецепт

3 Для приготовления крема необходимо в чистой прохладной посуде взбить аквафабу. За первые несколько минут взбивания аквафаба должна увеличиться в несколько раз. Чтобы это происходило быстрее, нужно заранее остудить миску для взбивания, венчики миксера и аквафабу. После того как аквафаба увеличилась в объёме, следует, не прекращая взбивания, добавить в неё лимонный сок. Через несколько минут начать добавлять сахар постепенно, в несколько приёмов, продолжая взбивание. Общая продолжительность получения из аквафабы и сахара плотной белой массы зависит от мощности миксера. Если он не очень мощный, то может понадобиться до получаса. Правильно взбитая аквафаба обладает стойкими пиками и не опадает с венчика. В отдельной ёмкости нужно смешать маскарпоне со сметаной до образования однородной массы. Это удобно делать миксером на низкой скорости.

Десерт «Тирамису» - вегетарианский рецепт

4 Сварить крепкий кофе. По крепости примерно в два раза крепче обычного кофе. Остудить.

Десерт «Тирамису» - вегетарианский рецепт

5 Собираем десерт. Для этого на дно стакана кладём столовую ложку крема. На крем — бисквит, смоченный в кофе. Чтобы бисквит пропитался и не разбух, достаточно окунуть его в кофе на одну секунду. Сверху бисквита снова слой крема и снова бисквит. Верхний слой — ещё один слой крема. Таким образом, наш десерт состоит из трёх слоев крема с двумя прослойками бисквита.

Десерт «Тирамису» - вегетарианский рецепт

6 Посыпаем десерт порошком какао через ситечко. Так слой будет однородным и тонким.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector