Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Покровский пряник

Покровский пряник

Покровский пряник

Сегодня у нас рецепт очень вкусной домашней выпечки — готовим Покровский пряник с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Изумительный десерт с насыщенным, глубоким ароматом, богатым вкусом и приятной текстурой. Приготовить практически любые пряники можно в домашних условиях — был бы рецепт проверенный!

Несомненно, едва ли на просторах интернета получится раздобыть аутентичный рецепт настоящего Покровского пряника. Однако, тот вариант, которым я делюсь с вами, наиболее приближен к оригиналу. Главное отличие этой выпечки от того же Тульского пряника (кстати, подробный рецепт есть на сайте) — отсутствие яиц в составе теста.

Зато благодаря обилию всевозможным пряностей готовая выпечка просто благоухает, заставляя учащенно биться сердце любого сладкоежки! В списке необходимых ингредиентов я указала подробное количество всех пряностей, но сама использовала готовую смесь для выпечки (рецепт найдете здесь).

Кроме того, для формовки Покровских пряников используются специальные деревянные пряничные доски. Такой у меня, к сожалению, нет, поэтому в пошаговом рецепте я покажу, как в домашних условиях можно аккуратно и скромно украсить заготовку для будущего пряника.

Сегодня я поделюсь подробностями, тонкостями и нюансами приготовления, а также работы с заварным пряничным тестом. Расскажу и покажу, как делать сахарную глазурь для покрытия готовой выпечки. Никаких секретов — только проверенный мною лично рецепт Покровского пряника!

Ингредиенты:

Пряничное тесто:

Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 450 граммов ) ВодаВода ( 220 миллилитров ) СахарСахар ( 200 граммов ) Мед натуральныйМед натуральный ( 150 граммов ) Масло растительноеМасло растительное ( 70 миллилитров ) Какао-порошокКакао-порошок ( 1 чайная ложка ) Сода пищеваяСода пищевая ( 1 чайная ложка ) Корица молотаяКорица молотая ( 1 чайная ложка ) Имбирь сухой молотыйИмбирь сухой молотый ( 1 чайная ложка ) КардамонКардамон ( 0.5 чайной ложки ) Мускатный орехМускатный орех ( 0.25 чайной ложки ) ГвоздикаГвоздика ( 0.25 чайной ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка )

Рецепт рулета "Павлова"

Рецепт рулета "Павлова"

Хочу предложить интересный рецепт рулета «Павлова». Десерт получается очень вкусным, нежным и воздушным. Такой рулет можно приготовить на праздничное чаепитие или просто чтобы использовать яичные белки, оставшиеся от приготовления других блюд. Любой воздушный крем и, конечно, свежие или консервированные фрукты и ягоды станут прекрасной начинкой для этого десерта. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Белки должны быть охлаждённые.

Подготовить продукты для приготовления рулета "Павлова". Белки должны быть охлаждённые.

Яичные белки, аккуратно отделив от белков, поместить в чистую сухую чашу миксера и взбить до пышной пены. Затем к взбитым белкам всыпать сахар и коричневый сахар, взбивать миксером до белой пышной массы, которая хорошо держит форму.

Яичные белки, аккуратно отделив от белков, поместить в чистую сухую чашу миксера и взбить до пышной пены. Затем к взбитым белкам всыпать сахар и коричневый сахар, взбивать миксером до белой пышной массы, которая хорошо держит форму.

Противень для выпекания (у меня противень 30х40 см) застелить пергаментом, выложить белковую массу и разровнять.

Противень для выпекания (у меня противень 30х40 см) застелить пергаментом, выложить белковую массу и разровнять.

Выпекать белковый корж в разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно, 15-20 минут. Корж станет золотистого цвета, может слегка потрескаться.

Выпекать белковый корж в разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно, 15-20 минут. Корж станет золотистого цвета, может слегка потрескаться.

Перевернуть тёплый корж на силиконовый коврик, полотенце или пергамент (я выложила на силиконовый коврик), снять пергамент, на котором выпекался корж. Дать коржу остыть.

Перевернуть тёплый корж на силиконовый коврик, полотенце или пергамент (я выложила на силиконовый коврик), снять пергамент, на котором выпекался корж. Дать коржу остыть.

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Можно добавить сахарную пудру по вкусу.

Читать еще:  Сантанаре десерт рецепт

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Можно добавить сахарную пудру по вкусу.

Затем во взбитые сливки добавить творожный сыр.

Затем во взбитые сливки добавить творожный сыр.

На низкой скорости миксера перемешать крем из сливок и творожного сыра до однородности.

На низкой скорости миксера перемешать крем из сливок и творожного сыра до однородности.

Смазать белковый корж получившимся кремом.

Смазать белковый корж получившимся кремом.

Поверх крема выложить ягоды или фрукты (я использовала смесь консервированных фруктов).

Поверх крема выложить ягоды или фрукты (я использовала смесь консервированных фруктов).

Аккуратно, с помощью силиконового коврика (полотенца или пергамента), свернуть белковый корж в рулет.

Аккуратно, с помощью силиконового коврика (полотенца или пергамента), свернуть белковый корж в рулет.

Готовый рулет «Павлова» посыпать сахарной пудрой.

Готовый рулетик посыпать сахарной пудрой.

Необыкновенно нежный, воздушный и очень вкусный рулет «Павлова», по желанию, можно украсить свежими ягодами, полить растопленным шоколадом.

Необыкновенно нежный, воздушный и очень вкусный рулет "Павлова", по желанию, можно украсить свежими ягодами, полить растопленным шоколадом.

Нарезать десерт и подать к столу. Попробуйте! От кусочка рулета, в котором сочетаются безе, фрукты и крем, отказаться практически невозможно.

Нарезать десерт и подать к столу. Попробуйте! От кусочка рулета, в котором сочетаются безе, фрукты и крем, отказаться практически невозможно.

Приятного чаепития!

Горжусь своим новым рецептом: готовим торт "Пещера кексиков"

Чтобы удивить всех на очередной праздник, я решила придумать новый интересный десерт. В результате у меня получился причудливый торт в виде пещеры, состоящий из больших коржей и маленьких кексов. Это смотрится очень красиво и необычно.

Что для этого нужно

Горжусь своим новым рецептом: готовим торт

Для приготовления этого необычного торта потребуется:

  • 2 упаковки смеси для ванильных кексов;
  • 1 упаковка смеси для шоколадных кексов;
  • дополнительные ингредиенты для приготовления кексов из смесей (масло, яйца, вода и так далее);
  • глазурь (полуфабрикат);
  • кондитерский сахар;
  • какао порошок;
  • молоко (любое, кроме обезжиренного);
  • экстракт ванили;
  • масло сливочное (много!);
  • пищевой краситель;
  • разноцветные конфеты-драже.

Испеките коржи и кексы

Следуйте инструкциям на коробке смесей, приготовьте основы. Прежде чем выливать жидкое тесто в формы, воспользуйтесь следующим лайфхаком.

Горжусь своим новым рецептом: готовим торт

Положите свою форму для пирога на расстеленную пергаментную бумагу и обведите карандашам вокруг. Вырежьте круг (не оставляйте следов от карандаша) и распылите обе его стороны антипригарным спреем. Поместите пергаментный круг на дно формы и только после этого налейте тесто. Для маленьких кексов используйте силиконовые формы.

Горжусь своим новым рецептом: готовим торт

В общей сложности у вас должны получиться два ванильных и два шоколадных коржа диаметром 22,5 см и 12-24 маленьких ванильных кекса (в зависимости от размера формы). Выпекайте их в соответствии с инструкциями на коробке.

Сделайте сливочный крем

Для этого торта потребуется 5 порций крема. Какого-либо строгого рецепта для его приготовления нет.

Для каждой партии смешивайте две части сахара с одной частью сливочного масла, взбейте и проверьте густоту и плотность. Добавляйте по столовой ложке молока за раз, чтобы разбавить крем до правильной консистенции. Когда вы добавляете экстракт ванили или какао, понадобится уравновесить густоту за счет других компонентов.

Для этого торта всего потребуется:

  • 2 партии шоколадного крема;
  • 1 партию ванильного крема;
  • 2 партии крема из масла, сахара и молока, одну из которых нужно смешать с фиолетовым пищевым красителем, а другую – с зеленым.

Держите масло и молоко холодными. Это займет немного больше времени при взбивании, но позволит получить густой плотный крем, с которым легче работать.

Охладите коржи

Вытащите коржи и кексы из духовки и дайте им остыть. Пусть они достигнут комнатной температуры. Сразу же удалите пергаментную бумагу с нижней части изделий.

Читать еще:  Восточные десерты рецепты

Чтобы подготовить их к укладке, возьмите большой пластиковый поднос и предварительно охладите.

Как укладывать коржи

Срежьте небольшой горизонтальный слой с ванильного коржа, выровняв его поверхность, и положите его на подготовленный поднос. Смажьте толстым слоем сливочного ванильного крема, охладите.

Горжусь своим новым рецептом: готовим торт

С шоколадных коржей срежьте боковые слои, но не более чем по 2 см. Поместите их на ванильный слой, промазав тем же кремом. Боковые грани десерта смажьте шоколадным кремом.

Горжусь своим новым рецептом: готовим торт

Как использовать кексы

Кексы разрежьте пополам сверху вниз. Таким образом, когда вы будете прикреплять их на боковые стороны торта, это будет выглядеть, как будто весь кекс находится внутри торта. Прикрепите их на шоколадный крем, как на клей. Размещайте их без особого рисунка и не по ровной линии. Просто не выходите за пределы шоколадных слоев.

Горжусь своим новым рецептом: готовим торт

В зависимости от температуры на вашей кухне, вам может понадобиться охладить торт, чтобы кексы могли закрепиться.

Украшение цветным кремом

Горжусь своим новым рецептом: готовим торт

Заполните 2 кулинарных шприца фиолетовым и зеленым кремом. Используйте круглый наконечник среднего размера для каждого. Затем покройте кремом верхушки кексов, которые прикреплены на боковых сторонах торта. Чередовать цвета можно в случайном порядке. Как только кексы будут покрыты кремом, сразу же прикрепите к нему конфеты-драже для украшения. Поставьте в холодильник для застывания.

Последний слой

Вытащите торт из холодильника и положите последний слой из ванильного коржа сверху. Он должен выдвигаться над шоколадными слоями. Закрепите его на месте с помощью шоколадного крема, а затем смажьте им со всех сторон. Охладите.

После этого следует покрыть весь торт шоколадной глазурью, за исключением украшенных кексов по бокам. Наносите ее на боковую поверхность нижнего и верхнего коржей и на поверхность десерта. При нанесении глазури сделайте несколько небрежных мазков на кексы сверху и снизу, чтобы создать видимость пещеры. Затем следует измельчить в блендере золотистые сахарные драже и посыпать боковые части десерта.

Горжусь своим новым рецептом: готовим торт

Оставшиеся кексы можно разрезать и использовать для украшения поверхности торта.

Рецепт павловского десерта

о Павлове

Мы знаем, что вы знаете. Хотя, у кого-то фамилия Павлова до сих пор ассоциируется в первую очередь, со знаменитой собакой, над которой профессор ставил опыты…

А теперь, внимание: представьте облачко воздушного мягкого суфле в хрустящем и изящном, как балетная пачка, нежном безе… Сверху — невесомые взбитые сливки, в которых уютно утопают ароматные ягоды клубники, малины, черники….А еще — гранат, маракуйя…

Ну что, у вас уже сработал тот самый безусловный рефлекс? J

У нас всегда срабатывает!

Ну, а теперь серьезно: про историю происхождения десерта «Павлова» написано много. Честно говоря, каждый ресторан в мире, который когда-либо готовил «Павлову» может рассказать свою любимую историю. Так или иначе, одно известно точно: божественное пирожное было названо в честь величайшей русской балерины, которая была с гастролями в Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Профессор Leach.Helen M. в 1997 даже целую книгу написала об этой запутанной и чуть ли не детективной истории. «The pavlova cake: the evolution of a national dish». На сайте Wiki есть большая статья на этот счет. Не стесняйтесь, нажимайте ссылочку и читайте)

Читать еще:  Британские десерты рецепты

искусства

Павлова — это один из самых простых и сложных десертов одновременно. Вы запросто можете научиться готовить его идеальную версию у себя на кухне. И, как это ни парадоксально, это пирожное неимоверно трудно сделать качественно в условиях ресторана или, тем более, промышленного предприятия.

В основе торта — белковая меренга. Она должна быть МЯГКОЙ внутри и ХРУСТЯЩЕЙ снаружи. Пересушенные коржи, сломанные кусочки, живописно рассыпанные на тарелке…. Такое бывает, но это, простите, не настоящая Павлова…

Крем для десерта — это взбитые сливки БЕЗ САХАРА. они идеально сочетаются по текстуре и БАЛАНСИРУЮТ сладость меренги. Маскарпоне? Кремчиз? Можете попробовать их дома, но это не классический рецепт.

И наконец, ягоды (клубника, малина, черника, земляника) или фрукты (киви, маракуйя) с кисло-сладким или кислым вкусом! Летние, как вы понимаете, идеальный вариант! Зимой придется довольствоваться чудесами генной инженерии и селекции из Голландии, Египта и Испании. «Замороженные-размороженные» ягодки в пакетиках лучше использовать для начинок, например, в закрытые пироги.

Идеальная «Павлова» — это гармоничный баланс между сладким и не сладким, тонкое равновесие текстур и не больше пары часов для того, чтобы отправить нежное пирожное себе или кому-то прямиком в рот. Долго «Павлова» ждать не любит.

Именно последнее условие делает изготовление правильной «Павловой» в ресторанных и промышленных условиях практически невозможным. Покрытый натуральными сливками десерт, через пару часов станет мягким, а через день от него останется одно красивое воспоминание и поплывшая реальность.

Что же предлагают под видом «Павловой»?

В магазине вам скорее всего предложат обычное безе. Дома вы можете положить на него взбитые сливки и любые ягоды. Эдакая «Павлова» на пенсии: не идеальна, но все так же мила.

С ресторанами сложнее. Если в нем есть собственный кондитер, ему ежедневно придется тратить несколько часов исключительно на Павлову. Ведь только в духовке коржи должны провести полтора часа! Кроме того, у специалиста по этому десерту под рукой всегда должен быть миксер, чтобы взбить сливки даже на одну порцию, когда «Павлову» решит заказать клиент. И свежие ягоды в холодильнике, которые ресторану придется держать специально на этот случай.

Согласитесь, непросто. Поэтому один из способов – взять и научиться готовить «Павлову» дома! Поверьте, это не трудно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector