Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный десерт Киндер сюрприз

Шоколадный десерт Киндер сюрприз

Шоколадный десерт в этот раз будет с сюрпризом! С большим эффектом, который вызовет ахи и охи как у детей, так и у взрослых! Но не бойтесь — готовится десерт просто — тем более, что для вас готов Кулинарный мастер класс с пошаговой инструкцией!

Кулинарный мастер класс Шоколадный десерт Киндер сюрприз

Поскольку этот десерт изготавливается в виде шара, начнем и мы с того, как изготовить шары из шоколада.

I. Шоколадные шары можно изготовить двумя способами.

изготовить шары при помощи специальных форм

1-ый способ: изготовить шары при помощи специальных форм (две полусферы).

Шоколадный десерт Киндер сюрприз 1

Шоколад изрубить ножом в крупную крошку.

Шоколадный десерт Киндер сюрприз 2

Шоколад растопить на водяной бане.

Следите, чтобы дно мисочки не касалось воды, а вода была лишь горячей и не кипела!

Шоколадный десерт Киндер сюрприз 3

Влить по ложке растопленного шоколада в каждую полусферу.

Шоколадный десерт Киндер сюрприз 4

Полусферы сложить в шар.

Каждый шар хорошо провернуть в руках, чтобы шоколад покрыл стенки шара.

Шоколадный десерт Киндер сюрприз 5

Затем каждый шар погрузить в ледяную воду. Или шары положить в морозильную камеру.

Подождать, когда шоколад затвердеет.

Шоколадный десерт Киндер сюрприз 6

Сферы разделить и шоколадный шар осторожно извлечь.

Шоколадный десерт Киндер сюрприз 7

Нам нужен будет шар с отверстием — чтобы его получить, надо край шара прижать к горячей поверхности.

Шоколадный десерт Киндер сюрприз 8

Получится вот так!

2-ой способ: Мне этот способ больше нравится!

изготовить шары при помощи воздушных шариков

Для него потребуются воздушные шарики.

Вымойте их и обсушите.

Определитесь с размером шаров и попросите детей (или мужа) надуть шарики.

Шарики

Каждый шарик окунуть в растопленный шоколад, держа его за хвостик.

Шарики окунать до определенного уровня, чтобы получился сразу шар с отверстием.

Шарам дать застыть 1 час.

Шары проколоть и извлечь воздушные шарики из шоколадных шаров.

Все — шары готовы!

II. Готовим карамель.

Используйте свой рецепт карамели или приготовьте по этому рецепту.

Готовим карамель 1

Потребуется

  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. воды
  • щепотка соли

— вскипятить и варить пока сироп не начнет карамелизироваться.

Готовим карамель 2

По вкусу добавить ваниль.
Влить немного сливок и добавить кусочек масла.
Карамель варить, все время помешивая, еще пару минут.

Надо постоянно следить за карамелью, чтобы она не подгорела.

III. Десерт Для десерта потребуется

  • мороженое
  • орехи
  • ягоды

Можно использовать бисквит для пирожных — испеките бисквит по этому рецепту

бисквит для пирожных 1

150 г сахара взбить с 3 яйцами.

бисквит для пирожных 2

Добавить щепотку соли, ½ ч.л. разрыхлителя и 150 г муки.Перемешать.

бисквит для пирожных 3

Влить 200 г растопленного масла

бисквит для пирожных 4

и 150 г растопленного шоколада.

бисквит для пирожных 5

Вылить тесто на противень.

Разровнять и печь в разогретой печи до 175°С в течение 25 минут. Режим с обдувом.

бисквит для пирожных 6

Вырезать пирожные размером чуть меньше, чем отверстие шара.

Орехи подробить

Орехи подробить.
Ягоды помыть, перебрать и обсушить.

IV. Собрать десерт

Вокруг пирожного положить ягоды

Вокруг пирожного положить ягоды.

пирожные

вот так с готовым пирожным.

Положить шарик мороженого

Положить шарик мороженого.

с ягодами, орехами и мороженым

По желанию посыпать дробленными орехами.

Собрать десерт 1

Пирожное накрыть шаром из шоколада

Пирожное накрыть шаром из шоколада.

Собрать десерт 2

Кстати, можно подать десерт без пирожного, только с ягодами, орехами и мороженым.

полить карамелью шар 4

Подать теплый карамельный соус

Шоколадный десерт Киндер сюрприз вызовет восторг

— каждый поливает свой шар.

А он тает.
тает.

А он тает.

каждый поливает свой шар

тает.

полить карамелью шар 1

тает.

полить карамелью шар 2

Шоколадный десерт Киндер сюрприз вызовет восторг не только у детей, но и взрослых. Только секретик — даже привлекая их к помощи, не рассказывайте им обо всем, пусть десерт будет для них настоящим сюрпризом!

Киндер батончик: на радость детям своими руками.

Киндер батончик: на радость детям своими руками. 1

Киндер батончик! Хотя многие детишки просто обожают киндер — ломтики, такой ломтик не всегда есть под рукой, да и потом всё равно хотелось бы, чтобы малыш кушал что-нибудь из домашнего приготовления.

Читать еще:  Десерт павловой рецепт

Как же сделать, чтобы наш маленький человечек захотел кушать полезные продукты, а его мама была бы согласна попотчевать его сладостями, которые он очень любит.

Между нами девочками, есть компромиссный вариант.

Поэтому давайте-ка мы сегодня приготовим детишкам настоящий домашний киндер — батончик.

Киндер батончик: ингредиенты

Для теста нам нужны:

  • Четыре среднего размера куриных яйца
  • Пять полных столовых ложек подсолнечного масла
  • Восемьдесят граммов сахарного песка
  • Столько же граммов пшеничной муки
  • Двадцать миллилитров молока
  • Две столовые ложки порошка какао
  • Пять граммов разрыхлителя для теста

Для суфле — начинки нам нужны:

  • Двести миллилитров сгущённого молока хорошего качества
  • Двести граммов двадцати процентной сметаны
  • Половина гранёного стакана молока
  • Пятьдесят граммов сахарного песка
  • Двадцать граммов быстрорастворимого желатина
  • Пакетик ванили

Для глазури нам нужны:

  • Только плитка шоколада.

Киндер батончик

Киндер батончик: секрет приготовления:

  • Просеять муку. На верхушке образовавшейся горки сделать отверстие и аккуратно выложить туда порошок какао и разрыхлитель.
  • Всё перемешать, затем снова сформировать горку и сделать наверху ямочку поглубже.
  • Помыть яйца. Отделить белки от желтков.
  • Белки взбить миксером, пока не получится пенка, которая не выливается при повороте мисочки.
  • В отдельной посуде взбить желтки, постепенно добавляя в них сахар (восемьдесят граммов).
  • Влить молоко и добавить подсолнечного масла. Продолжить взбивать миксером ещё две — три минуты.
  • Получившуюся однородную смесь вылить в отверстие, сделанное в мучной горке.
  • Перемешать деревянной лопаточкой или большой ложкой.
  • Добавить в тесто белковую пену и аккуратно, но тщательно перемешать. У нас должно получиться густое тесто.
  • Разжечь духовку, настроив её на сто восемьдесят градусов.
  • Смазать формочку подсолнечным маслом и выложить в неё тесто.
  • Положить на среднюю полку разогретой духовки и выпекать двадцать пять минут, после чего попробовать проткнуть зубочисткой.
  • Если зубочистка остаётся сухой, всё в порядке: основа батончика готова.
  • Если же нет, то не беда, просто поместите формочку обратно в духовку ещё на пару минут. Только не передержите.
  • А время зря терять не будем. Пока основа батончика печётся в духовке, можно приступать к суфле.
  • Растворить желатин в кипячёно — остуженном молоке. Оставить на четверть часа, дав желатину немного набухнуть.
  • Подогреть молоко с желатином до того, как желатин растворится полностью. Но только запомните, кипятить нельзя.
  • В пластиковой чашке для взбивания смешать сгущённое молоко со сметаной, засыпать сахарным песком и добавить ванилин. Взбить на большой скорости миксера.
  • Когда коржик для батончика испечётся и уже успеет немного остыть, поделить его поперёк на две части одинаковой толщины.
  • Взять формочку, в которой мы недавно выпекали коржи.
  • Положить на дно первую половинку коржа, залить заготовкой суфле и сверху прижать второй половинкой коржа.
  • Обмотать всё это пищевой плёнкой.
  • Теперь положить форму на ночь в холодильник.
  • Наутро можно встать рано, достать формочку и с помощью ножика достать нашу заготовку из формочки и разрезать на батончики любой формы и любого размера.
  • Всё, что нужно, — это острый ножичек.
  • Накрошить и растопить шоколад на водяной бане и полить им поверхность батончиков.

Киндер батончик

«Мама, а чем там так вкусно пахнет?»

«Мам, а чего есть вкусненького?»

«Мам, а это что за красота?»

Ну судя по этому шуму детишки Ваши уже проснулись и добрались до кухни.

Киндер батончик: готов

А глазурь к этому времени благополучно остыла, и теперь сюрприз ждёт малышей!

Читать еще:  Начинки для десертов рецепты

Как приготовить пирожное «Киндер»: рецепт, который понравится всем детям

Нежнейшее суфле из сливок и насыщенный вкус шоколадного коржа уже прекрасное сочетание. Если добавив глазурь из молочного шоколада, отказаться от подобного десерта не сможет ни один гурман. Это одомашненный вариант популярного пирожного. Правда, тот факт, что готовится пирожное из домашних натуральных продуктов с минимальным добавлением каких-то вредных ингредиентов, дает ему сто очков против магазинного лакомства.

Особенность рецепта в том, что в него можно вносить коррективы, менять ингредиенты, контролировать сладость или калорийность, выбирая щадящие продукты. На конечный результат это не слишком влияет, но позволяет чувствовать себя увереннее на кухне. Например, вместо сахара добавить более натуральный мед, чтобы получить своеобразный привкус, который имеется и у магазинных пироженок.

Десерт может стать любимым не только для праздничных застолий.

Держите несколько кусочков в холодильнике, и постоянно будет что взять к чаю для себя любимых или если в гости нагрянут подруги. К тому же рецепт простой.

Из каких ингредиентов готовить пирожное «Киндер» в домашних условиях

Перечисленного количества продуктов хватит, чтобы приготовить 10 порций, потому если ожидаются гости, можете не беспокоиться, что они останутся без десерта. Если же гостей не намечается, лакомство может подождать в холодильнике очередного семейного чаепития.

Для приготовления бисквита потребуется:

  • Ванилин. 1 грамм.
  • Сахар. 80 грамм.
  • Молоко. 20 г. Коровье, желательно домашнее.
  • Растительное масло. 100 мл. Берите рафинированное (у него не такой сильный запах и вкус).Мука. 120 грамм. Высшего сорта, просеянная сквозь сито.
  • Какао. 30 г. В порошкообразном виде.
  • Мед. 70 г. Но только жидкий. Его проще смешивать с другими ингредиентами.
  • Разрыхлитель. Чайной ложечки достаточно.
  • Яйца. 4 штуки.

Глазурь готовится из следующих продуктов:

  • Шоколад. 80 гр. Можно брать черный, но молочный вкуснее.
  • Сметана. 40 г. Не меньше 30%, чтобы хорошо удерживала форму.
  • Для крема понадобятся следующие составляющие:
  • Сахар. 50 граммов. Можно брать сахарную пудру, которая быстрее растворяется.
  • Молоко. 100 г.
  • Сгущенка. 150 г. Даст приятный сливочный привкус и добавит сладости, учитывая небольшое количество сахара.
  • Мед. 2 столовые ложечки. Важно чтобы он был жидким.
  • Сметана. Для крема нужно 200 грамм. Можно брать ту же, что и для глазури – 30%.
  • Желатин. 15 г. Позволит крему лучше держать форму.

Инструкция с фото для пошагового приготовления десерта

Приготовление потребует минимум времени и усилий, а результат украсит стол и отлично пойдет к чаю или кофе.

  1. Смешайте муку и какао. Добавьте к ним разрыхлитель и просейте эту смесь сквозь сито, чтобы убрать лишние комочки и насытить воздухом. Так корж получится воздушным.
  2. Яйца разделите, отделив желтки от белков.
  3. Белки взбейте в пену, Нужно чтобы она формировала устойчивые пики. Уберите в холодильник.
  4. Желтки нужно взбить, но предварительно добавьте к ним сахар и ванилин. Масса должна посветлеть и стать гуще. Туда же влейте мед (густой можно растопить), и сделайте смесь однородной. Взбивая, тонкой струйкой влейте масло, а после молоко. Должна получиться однородная заготовка.
  5. Сверху к желтку добавьте сухую смесь (треть от имеющегося объёма) и третью часть белков. Лопаткой снизу вверх без резких движений перемешайте ингредиенты. Сделайте так три раза, пока не используете все белки и муку. Тесто должно стекать с лопатки.
  6. Возьмите форму для выпекания и застелите её пергаментом. Выложите тесто и выпекайте при максимальной температуре, пока корж не приготовится. Обычно хватает 15-30 минут. Теперь осталось подождать, когда бисквит остынет. Разрежьте его на две части.
  7. Замочите желатин в молоке, и дождитесь набухания. Подготовьте водяную баню, и растопите его, не доводя до кипения.
  8. Когда желатин ещё горячий, влейте сгущенку и мед, мешая, пока ингредиенты не станут одним целым. Остужать эту смесь нельзя, иначе желатин схватится.
  9. Сметану взбейте, добавляя сахар. Влейте теплую смесь и перемешайте миксером на небольшой скорости. Суфле застывает мгновенно, потому работайте быстро.

Пирожное Молочный ломтик

Пирожное Молочный ломтик

Вы и ваши дети любите молочный ломтик и покупаете его в качестве лакомства? Теперь можно его не покупать, а приготовить самим благодаря рецепту из книги Аси Воскресенской “Самое лучшее – на десерт!”. Очень нежный десерт, который оценят все!

Автор публикации

Дарья Близнюк

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Просеять в чашу сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель и оба вида сахара, хорошо размешать венчиком. Добавить яйца и мёд, перемешать венчиком (не взбивать).

Готовое тесто выложить на противень, разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой духовке около 7-8 минут. Готовый бисквит должен пружинить при нажатии. Переложить корж с бумагой для выпекания на ровную поверхность, немного остудить, обернуть плёнкой и оставить полностью остывать.

Приготовить молочное суфле: порошковый желатин залить холодной водой и оставить набухнуть. В сотейник налить 50 мл сливок, добавить ванильный сахар, нагреть до растворения сахара, но не кипятить. Добавить желатин к сливкам, перемешать до полного растворения. Желатиновую массу смешать со сгущёнкой.

Оставшиеся сливки взбить миксером до устойчивых пиков. В несколько приёмов, добавляя понемногу, смешать сливки с желатиновой массой. Размешивать аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной.

Затянуть миску с суфле пищевой плёнкой так, чтобы плёнка полностью прилегала ко всей поверхности крема. Убрать в холодильник на 30 минут.

Сборка: корж разрезать на 2 одинаковые части. На один корж ровным слоем разложить суфле, разровнять, сверху положить вторую часть бисквита.

Аккуратно прижать руками по всей поверхности. Завернуть заготовку в пищевую плёнку, положить между двумя разделочными
досками, сверху поставить небольшой груз и убрать в холодильник минимум на два часа.

Достать заготовку и нарезать молочный ломтик на порционные прямоугольники острым ножом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Французские гренки с карамелизованными бананами и шоколадным соусом

Свекольный суп-пюре

Постный свекольный кекс с вишней

Чатни из болгарского перца с ромом

Салат c яблоками, клюквой и сыром моцарелла

Печёночный торт с морковью

Желе из шампанского с клубникой

Пряничные оладьи

6 комментариев Скрыть комментарии

Здравствуйте! Подскажите какой размер противня?

какой размер противня?

Большое спасибо за рецепт, получилось изумительно.

Получилось очень вкусно, не такой воздушный как оригинал, но это даже вкуснее

здравствуйте,я увеличила все продукты на 2 (что бы было больше) положила 1 столовую лодку соли ,бисквит вышел ооочень соленым

Олеся Фисенко :

Добрый день, конечно, если положить столовую ложку соли в тесто. Оно будет пересоленым. В ингредиентах написано 1/8 ч.л., если увеличить на два – не получится столовая ложка, получится 1,4 ЧАЙНОЙ ложки соли.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector