Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянские десерты — самые вкусные рецепты, знаменитые и не очень

Итальянские десерты — самые вкусные рецепты, знаменитые и не очень!

Итальянские десерты - самые вкусные рецепты, знаменитые и не очень!

Итальянские десерты покоряют богатством вкуса, изысканностью и многообразием всевозможных вариаций. Для дегустации подобных блюд не обязательно отправляться в ресторан. Вполне реально приготовить таковые собственноручно и получить от дегустации еще большее гастрономическое наслаждение.

Итальянские десерты – рецепты в домашних условиях

Итальянские десерты, разновидности которых пестрят обилием всевозможных идей и техник приготовления, не имеют себе равных по гармоничности и сочетаемости ингредиентов.

  1. Всегда с восторгом принимаются итальянские сливочные десерты на основе взбитых сливок, сливочного сыра, крема из желтков, яиц. Для придания желаемой текстуры лакомству его дополняют желатином, замораживают или выпекают.
  2. Нежная основа зачастую дополняется в десертах печеньем, бисквитом или хрустящим жареным тестом, как в случае с лакомством канолли.
  3. Десерты в виде выпечки дополняются шоколадом, орехами, джемом.

Итальянский десерт «Панакота»

Итальянский десерт «Панакота»

Итальянские десерты – рецепты, которыми пользуются кулинары всего мира, чтобы порадовать себя и всех желающих великолепным сочетанием вкусов и ароматов. Одним из самых простых в приготовлении и при том удивительно вкусным является десерт «Панакота», покоряющий нежностью вкуса, воздушностью и легкостью.

  • сливки – 500 мл;
  • желатин – 8 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный стручок – 1 шт.;
  • ягоды, варенье, джем.
  1. Желатин замачивают в воде.
  2. Кипятят сливки с сахаром и сливками, выливают к желатину, размешивают до растворения гранул, процеживают.
  3. Разливают смесь по креманкам, оставляют в холодильнике на 5 часов.
  4. Подают классический итальянский десерт, дополнив ягодами, вареньем, листиками мяты.

Итальянский шоколадный десерт

Итальянский шоколадный десерт

Итальянский десерт с горячим шоколадом внутри подается с шариком ванильного мороженого, которое приятно контрастирует с насыщенным шоколадным вкусом. Важно не превышать время термической обработки блюда и соблюдать температурный режим, чтобы середина осталась жидковатой, в чем и есть преимущество лакомства.

  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • масло – 80 г;
  • какао – 10 г;
  • шоколад горький – 150 г;
  • ваниль, соль.
  1. Шоколад растапливают с маслом.
  2. Взбивают яйца и желток с пудрой, ванилью.
  3. Добавляют шоколад с маслом, снова взбивают.
  4. Соединяют все сухие компоненты, вмешивают к жидкой основе, разливают по формочкам.
  5. Отправляют блюдо на 9 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Итальянский десерт «Тирамису» – рецепт

Итальянский десерт «Тирамису»

Многие итальянские десерты завоевали любовь и почитание у потребителей во всем мире. Одним из таковых является прославленное лакомство «Тирамису» из крема на основе маскарпоне и савоярди. Последнее для сочности пропитывают крепким сладким эспрессо, в который по желанию и вкусу добавляют алкоголь.

  • маскарпоне – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • савоярди – 0,5 упаковки;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • эспрессо – 50 мл;
  • какао, ваниль и алкоголь – по вкусу.
  1. Аккуратно отделяют белки от желтков.
  2. Взбивают по отдельности белки и желтки с пудрой.
  3. Продолжая взбивать желтки, добавляют маскарпоне, а затем вмешивают белковую пену лопаткой.
  4. В бокал или креманку закладывают савоярди, окуная его в кофе и прослаивают печенье кремом.
  5. Посыпают итальянский десерт тирамису какао или тертым шоколадом.

Итальянский десерт «Канноли» – рецепт

Итальянский десерт «Канноли»

Изучая лучшие итальянские десерты, рецепты можно встретить самые разнообразные, от простых, до более оригинальных, с которыми можно безгранично экспериментировать, адаптируя характеристики под свои вкусовые пристрастия. Так в начинку для канноли можно добавлять орехи, всевозможные сухофрукты, ягоды, цукаты.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 230 г;
  • сахар – 30 г;
  • масло – 50 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • вино «Марсала» — 65 мл;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • рикотта – 0,5 кг;
  • шоколадные капли и цукаты – по 50 г;
  • масло оливковое, пудра.
  1. Смешивают муку, соль, сахар и корицу, растирают с мягким маслом и желтком в крошку.
  2. Добавляют вино с водой, замешивают тесто, убирают на час в холод.
  3. Раскатывают тесто, разрезают на прямоугольники и формируют при помощи металлических форм трубочки, смазывая края белком.
  4. Жарят заготовки в раскаленном масле до румянца, остужают на бумажном полотенце.
  5. Рикотту смешивают с пудрой, цукатами и шоколадом, наполняют начинкой трубочки.
  6. Готовый итальянский десерт канноли посыпают пудрой.

Итальянский десерт «Семифредо»

Семифредо

Как и многие другие знаменитые итальянские десерты семифредо славится уникальными вкусовыми свойствами при сравнительно простой технике приготовления. Лакомство по свойствам напоминает мороженое с наполнителем, подается в креманках или на блюде, при этом дополняется сладкими соусами или вареньем.

  • сливки жирные – 0,5 л;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ягоды, орехи, карамель для подачи.
  1. Взбивают по отдельности желтки с сахарной пудрой, белки со щепоткой соли и сливки.
  2. Соединяют все три смеси воедино.
  3. Добавляют наполнитель из ягод или других компонентов и замораживают десерт в креманках или в общей форме 5-7 часов.
Читать еще:  Рецепты экзотических десертов

Итальянский десерт «Зукотто»

итальянский десерт зукотто

Потрясающие итальянские десерты зачастую сочетают в себе воздушную и пористую мякоть бисквита и нежнейший крем, который дополняют в зависимости от тематики лакомства ягодами, орехами, сухофруктами, цукатами и прочими уместными составляющими. Вместо сливок для крема можно взять смесь из творога и сметаны.

  • мука, какао и крахмал – по 1 ст. ложке;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • ягоды – 200 г;
  • сливки – 250 г;
  • ягодный или фруктовый ликер, сахарная пудра, ваниль.
  1. Взбивают по отдельности белки и 3 ложки сахара, желтки.
  2. К желткам добавляют половину белков, затем муку с какао и крахмалом и вмешивают остаток белков.
  3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на пластины или полосы, которыми выстилают дно и стены формы.
  4. Пропитывают бисквит ягодным соком.
  5. Ягоды карамелизуют с сахаром и ликером.
  6. Сливки взбивают, добавив пудру.
  7. На бисквит выкладывают поочередно крем и ягоды.
  8. Помещают итальянский десерт из сливок на 3-5 часов в холодильник.

Итальянский многослойный десерт

итальянский многослойный десерт

Итальянский многослойный торт-десерт готовится без выпечки из коржей на основе хлеба панеттоне или пандоро. Лакомство содержит среди компонентов алкоголь, поэтому предназначен исключительно для взрослой аудитории. Однако ничто не мешает отойти от аутентичного рецепта и пропитать коржи сиропом, и его же добавить в крем.

  • сладкий хлеб – 650 г;
  • ликер Tuaca – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • сливки жирные – 250 г;
  • вино Marsala – 125 мл;
  • каштаны засахаренные – 75 г;
  • шоколадные капли – 125 г;
  • несоленые фисташки – 100 г;
  • ягоды.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют сливки и маскарпоне, продолжают взбивать.
  3. Вмешивают в процессе взбивания вино.
  4. Добавляют в крем орехи, шоколадные капли и каштаны.
  5. Нарезают ломтиками хлеб, укладывают в разъемную форму, пропитывают ликером и промазывают кремом.
  6. Оставляют десерт на 3-5 часов в холоде, украшают ягодами.

Итальянский десерт «Забаглионе»

итальянский десерт забаглионе

Десерты итальянской кухни поражают своей нежностью, удивительно контрастирующей с насыщенностью вкуса. Ярким представителем десертного меню итальянцев является лакомство забаглионе, для приготовления которого потребуется совершенно примитивный набор компонентов. Результат при этом просто потрясающий.

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • вино Marsala – 6 ст. ложек;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мята – 1 пучок.
  1. Взбивают желтки с пудрой и добавлением вина до увеличения основы в 2 раза.
  2. Разливают смесь по креманкам, охлаждают в холодильнике.
  3. Подают десерт с веточкой мяты.

Итальянский десерт «Панфорте»

итальянский десерт панфорте

Десерты итальянской кухни – рецепты, некоторыми из которых пользовались кондитеры еще 200 лет назад. Одним из таковых является лакомство панфорте, отличительной особенностью которого является использование богатого набора пряностей и специй. Добавляемый перец можно при желании исключить из рецепта.

  • цукаты или сухофрукты – 200 г;
  • сушеный инжир – 4 шт.;
  • миндаль – 200 г;
  • фундук – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • мука – 150 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех и молотый имбирь – по 0,5 ч. ложки;
  • душистый молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки.
  1. Смешивают мед, сахар и воду, варят 2 минуты.
  2. Нарезают инжир, сухофрукты или цукаты.
  3. Добавляют орехи, муку, специи, перемешивают и соединяют с сиропом.
  4. Перекладывают основу в форму с пергаментом, прикрывают десерт пергаментом сверху и пекут 45 минут при 150 градусах.

Итальянский десерт «Кантуччи»

итальянский десерт кантуччи

Итальянские десерты и выпечка вызывают восторг у всех, кто ее пробует, и становятся любимыми блюдами у кулинаров, поражая простотой приготовления. Десертное печенье кантуччи с орехами – великолепный вариант для домашнего чаепития и лучший способ удивить гостей. Его можно готовить с фундуком, миндалем или ореховым ассорти.

  • мука – 2300 г;
  • сахар – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • орехи – 100-150 г;
  • соль, ваниль.
  1. Просеивают муку, смешивают с солью, сахаром, разрыхлителем, ванилью.
  2. Добавляют взбитые яйца, а затем орехи.
  3. Формируют из теста колбаски, выпекают их 20 минут при 175 градусах.
  4. Разрезают колбаски на ломтики по 1,5 см, подсушивают в духовке еще 20 минут.
Читать еще:  Рецепт десерт остров

Итальянская кростата – рецепт

кростата итальянская рецепт

Итальянские вкусные десерты в виде аппетитной румяной выпечки многим будут особенно по нраву. Пирог кростата готовится из нежного рассыпчатого теста на желтках. В аутентичной версии используется абрикосовый джем, вместо которого подойдет любой другой на свой выбор и вкус. Главное, чтобы заготовка была густой по текстуре.

Итальянские канноли с кремом

Людмила Ву

Канноли — это вкусный десерт, который переводится дословно как «маленькая трубочка». Этот десерт традиционно начиняют взбитым сыром с разными добавками. Так трубочки получаются нежными, с воздушным кремом внутри и хрустящей вафелькой снаружи. Поэтому такой вкусный десерт точно стоит приготовить вам вместе с нами и угостить своих родных.

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Растопленное сливочное масло 50 г
Сахар 30 г
Соль 1 ч. л.
Яйца 1 шт
Сладкое белое вино 100 мл
Уксус 6% 1 ст. л.
Сыр «Маскарпоне» 250 г
Сливки 33% 150 мл
Сахарная пудра 50 г + 15 г для посыпки
Ваниль 4 г
Растительное масло 300 мл

Приготовление

cook step

Просеянную муку пересыпаем в удобную глубокую миску. Затем добавляем в миску сахар и соль, хорошо перемешаем все ингредиенты. И теперь в миску можно вливать растопленное сливочное масло, перетираем все руками вместе с мукой.

cook step

В миску мы добавляем яйцо, наливаем вино и уксус, после чего все хорошо перемешиваем до получения однородной массы без комочков. Готовое тесто ставим в чистый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

cook step

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Затем с помощью скалки мы раскатываем тесто в тонкий пласт шириной примерно 0,5 см.

cook step

После того, как мы раскатали наше тесто, вырезаем круглые заготовки. Вы можете взять форму с фигурными краями, тогда трубочки у вас получатся не только вкусными, но и красивыми.

cook step

Поставим в сковородке разогреваться растительное масло. А пока мы сформируем сами канноли. Каждый кусочек теста мы обязательно дополнительно раскатываем скалкой, после чего закручиваем на трубочку тесто одной заготовки. Край лучше всего смочить водой, чтобы наша трубочка не раскрылась в процессе приготовления.

cook step

Канноли обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета со всех сторон. После чего перекладываем трубочки на бумажное полотенце. Когда трубочки немного остынут, аккуратно вынимаем основу, на которой мы обжаривали вафлю.

cook step

Взбиваем сливки с сахарной пудрой миксером. Добавляем ванильный сахар по желанию. Отдельно взбиваем сыр "Маскарпоне" блендером до однородной консистенции. После чего взбитый сыр мы добавляем к сливкам и все еще раз хорошо взбиваем миксером. Крем перекладываем в кондитерский мешочек и наполняем каждую трубочку.

cook step

Вы можете экспериментировать с кремом и добавлять различные ингредиенты. Например, в часть крема вы можете добавить кофейный ликер, какао или зеленый японский чай "Матча" и также наполнить трубочки кремом. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой, украшаем на свое усмотрение цукатами, орехами или тертым шоколадом и угощаем своих родных итальянскими канноли с кремом. Приятного аппетита!

Канноли – настоящее итальянское лакомство

Формы для выпечки итальянских канноли

Итальянская кухня весьма популярна во всем мире – все обожают пасту и итальянскую пиццу, каждый хотя бы раз в жизни отведал то или иное блюдо. А вот итальянские сладости у нас не так известны, хотя они заслуживают особого внимания.

История происхождения канноли

Канноли – традиционный итальянский десерт, который произошел в Сицилии. Это вафельная трубочка, наполнена сыром «Маскарпоне» или творожной начинкой. Она бывает абсолютно разного размера – все зависит от региона и его традиций. «Cannoli» — в переводе с итальянского означает «маленькая трубочка».

Поначалу канноли продавали в Италии только на ярмарках и карнавалах, но со временем их стали употреблять и во время иных празднований, а позднее и вовсе в любой будний день. Сами же итальянцы утверждают: канноли – зимний десерт, так как в его составе молочные продукты, которые в летний период будут очень быстро портиться.

Как выбрать ингредиенты для канноли

Состоит десерт из вафельных трубочек и творожной начинки. Для того, чтобы десерт получился идеальным на вкус и внешний вид, необходимо купить форму для выпечки канноли. Трубочки делаются из обычного песочного теста, которое нужно раскатать на небольшие тонкие лепешки и накрутить на специальную форму. Готовятся вафельные трубочки во фритюрнице, но если Вы противник большого количества масла, их можно испечь и в духовке. Самое главное – они должны получится хрустящими.

Традиционно десерт канноли готовится с добавлением алкоголя, поэтому он считается не детским десертом. Но алкогольную часть можно заменить молоком. Наполнитель может быть разнообразным, но самый превосходный вкус десерта получается с сыром «Маскарпоне». Так же замечательного эффекта можно достичь, используя взбитый творог, сыр рикотта, либо сливки. В начинку можно добавлять сахар, но лучше брать сахарную пудру, тогда вкус получится более нежным.

Читать еще:  Ананасы рецепт десерт

Существует множество рецептов канноли, можно, даже, встретить вариант с мясной начинкой. Но все же, самым вкусным считается традиционный сицилийский рецепт.

Канноли по сицилийскому рецепту

Ингредиенты для вафельных трубочек:

Яркие краски итальянского десерта

Вино «Марсала» (можно заменить любым другим крепленным красным вином или сладким виноградным соком) – 125 мл
Пшеничная мука – 2 стакана
Куриное яйцо – 1 штука
Сахар – 30 грамм
Оливковое масло – 30 мл
Растительное масло – 750 мл
Уксус – 1 столовая ложка
Какао – 1 чайная ложка
Корица – половинка чайной ложки
Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

«Маскарпоне» – 500 грамм
Сахарная пудра – 70 грамм
Ликер – 50 мл

Приготовление:

1-й шаг: Для приготовления теста нужно смешать муку, какао, соль, яйцо, масло и корицу.

2-й шаг: К полученному тесту добавить уксус и вино. Получится эластичная смесь. Её нужно будет поместить в холодильник минимум на 1 час. А пока тесто остывает можно заняться приготовление начинки.

3-й шаг: «Маскарпоне» взбить с пудрой и добавить ликер.

4-й шаг: Спустя час-два охлажденное тесто можно доставать из холодильника. Раскатать – толщина 2 мм; и разделить на небольшие кружочки.

5-й шаг: каждый кружочек обмотать вокруг формы и жарить во фритюрнице 2 минуты. После чего выложить их на салфетку, чтобы стек жир.

6-й шаг: Готовые остывшие трубочки наполнить начинкой при помощи кондитерского шприца. Украшать десерт можно на свой вкус.

Процесс приготовления канноли

Как и с чем подавать канноли

Канноли не подают порционно. Принято выкладывать их горкой на большое плоское блюдо. Украшать десерт можно любым способом, используя самые разнообразные продукты: орехи, цукаты, фрукты, шоколад. Традиционно к десерту подают кофе или белое вино.

Советы по приготовлению канноли

1. Чтобы было удобно работать с тестом: легко раскатать его, и надеть на формочки, чтобы оно не сползало, тесто нужно хорошо охладить.

2. Если все-таки заготовки стягиваются и сползают с форм, их можно закрепить, смазав края желтком.

3. Вафли снимайте с формочек, когда полностью остынут. Они очень хрупкие и, если снимать их горячими, то могут повредиться.

4. Начинку лучше добавлять прямо перед подачей. Так канноли не размякнут, а Ваши гости насладятся хрустящими вафельными трубочками.

5. К «Маскарпоне» можно добавить сыр «Филадельфия».

6. Самый главный совет по приготовлению десерта – добавлять частичку своей любви и готовить с удовольствием!

Вафли-канноли а-ля сицилия

Фото к рецепту: Вафли-канноли а-ля сицилия

Хрустящая основа с нежнейшим кремом-муссом дают безупречное сочетание и Вы. словно в самом дорогом ресторане Италии! К тому же, по этому рецепту трубочки не жарятся в большом количестве масла, а выпекаются в духовке, что значительно снижает их калорийность и тем самым повышает полезность!

1. Для теста смешать муку с сахаром, солью и какао. Добавить масло, растереть до однородности.

2. Влить вино и замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

3. Тесто тонко раскатать, вырезать квадраты, стороной 8 см, накрутить на трубочки. Выпекать, уложив на противень, застеленный пергаментом, при 180*С около 20 минут. Заготовки аккуратно снять с трубочек и полностью остудить.

4. Творожный сыр растереть с сахарной пудрой и сливками. Добавить ром, перемешать и убрать в холодильник. 5. Белки взбить со щепоткой соли до плотной пены, аккуратно ввести в творожную массу, убрать в холодильник на 30 минут.

6. С помощью кулинарного шприца заполнить трубочки из теста творожным муссом, украсить нарезанными цукатами, присыпать сахарной пудрой и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Вафли-канноли а-ля сицилия: фото шаг 1

Вафли-канноли а-ля сицилия: фото шаг 2

Вафли-канноли а-ля сицилия: фото шаг 3

Вафли-канноли а-ля сицилия: фото шаг 4

Вафли-канноли а-ля сицилия: фото шаг 5

Вафли-канноли а-ля сицилия: фото шаг 6

Вафли-канноли а-ля сицилия: фото шаг 7

Вафли-канноли а-ля сицилия: фото шаг 8

Дополнительная информация

P.S.: И все-же я не удержалась и успела приготовить в рамках тест-драйва шестой рецепт из книги «Домашние вафли. Вкусно, как в Бельгии!»

У меня давно были куплены формы-трубочки для выпечки итальянского десерта канноли и все никак не удавалось их опробовать на деле. Казалось, что это так сложно и долго нужно возиться (трубочек всего 6 в наборе), и я как могла оттягивала с этим делом, мечтая, что когда нибудь. Но в ышеупомянутая книга и тест-драйв подтолкнули меня на «подвиг»! О казалось, что глаза страшатся, а руки делают))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector