Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт со смородиной и какао

Творожный десерт со смородиной и какао

Творожный десерт со смородиной и какао

Творожный десерт со смородиной и какао — вкусный полезный десерт, которые можно есть хоть каждый день!

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Творожный десерт со смородиной и какао

Все любят десерты. Но все знают, что десерты не полезные и калорийные блюда, которые можно позволить себе крайне редко. Я предлагаю вариант полезного десерта с нежирного творога, смородины и какао.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Творожный десерт со смородиной и какао - шаг 1

Фото рецепта - Творожный десерт со смородиной и какао - шаг 1

1. Смородину протереть в блендере в пюре. Можно затем протереть через сито, если не любите чувствовать кусочки ягод, но я оставляю так. Добавит 50 грамм сахара и еще раз размешать.

2. Растворить желатин в воде. У меня желатин не быстрорастворимый, поэтому я замачиваю его в воде на 40-60 минут. Затем частями нагреваю до растворения.

Фото рецепта - Творожный десерт со смородиной и какао - шаг 3

Фото рецепта - Творожный десерт со смородиной и какао - шаг 3

3. Добавить чуть больше одной третей желатина в смородину, хорошо перемешать, вылить в бокал и поставить в холодильник до застывания.

Фото рецепта - Творожный десерт со смородиной и какао - шаг 4

Фото рецепта - Творожный десерт со смородиной и какао - шаг 4

4. Творог растереть с 50 грамм сахара в однородную массу, добавит желатин (такую же часть, как добавляли в смородину. Достать бокалы из холодильника и на смородиновую массу, вылить массу творожную. Опять поставить в холодильник

Фото рецепта - Творожный десерт со смородиной и какао - шаг 5

Фото рецепта - Творожный десерт со смородиной и какао - шаг 5

5. В оставшийся желатин влить 100 мл воды, добавит какао и оставшийся сахар и на огне довести желатин до полного растворения. Немного остудить. Достать формочки из холодильника и сверху залить какао. Еще раз поставить в холодильник.

Рецепты из какао

Пирог из слоеного теста с малиной и какао

Для быстрого пирога с малиной берите готовое слоёное бездрожжевое тесто. Можно приготовить домашнее песочное тесто самим, что тоже будет вкусно, но займёт больше времени. Для начинки подойду и свежие, и замороженные ягоды. Общее время приготовления я

Желе из творога с абрикосами

Желе из творога с абрикосами

Творожно-абрикосовый десерт — это тот случай, когда приятное с полезным совпадает. В отличие от большинства классических десертов, здесь ничего не надо взбивать или варить. Творожное желе с абрикосами будет разлито по креманкам через 15 минут, а зате

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Торт «Черный лес» с творожным кремом в мультиварке

Торт «Черный лес» с творожным кремом в мультиварке

Еще один вариант торта «Черный лес» (он же шварцвальдский вишневый торт). В нем шоколадный бисквит и кислая вишня гармонируют с нежностью и сладостью сливок. Еще больше подчеркнет вкус ягод доб

раздел: Шварцвальдские торты

Бисквит на вине с шоколадной глазурью

Бисквит на вине с шоколадной глазурью

Бисквит на основе красного вина получается пористым, слегка влажным. Во вкусе ненавязчиво, но все же ощущается винный привкус. Так что, этот рецепт явно не для детворы. Зато взрослым гурманам он понравится. В этом рецепте тесто замешивают на полусухо

Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)

Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)

Название торта brigadeiro переводится как «бригадир». Так называются популярные в Бразилии конфеты, были придуманы для сбора средств в поддержку президентской кампании Эдуарда Гомеса — бригадира воздушных войск. Торт получился таким же шоколадным ка

раздел: Бразильская кухня

Шоколадные блины с какао

Шоколадные блины с какао

Шоколадный вкус блинов получается благодаря добавлению в блинное тесто какао-порошка. Эти блины можно использовать в качестве коржей для торта, или есть их как самостоятельный десерт. С ними отлично сочетаются сливки или заварной крем. На фото блины

Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

В этом необычном печенье совсем не много муки. В основе теста – смесь из молотых орехов, сушеных яблок, вяленой вишни и чернослива. К измельченным сухофруктам добавляют молотые орехи и кусочки шоколада. Несмотря на скромный внешний вид, печенье получ

Двухцветное печенье с орехами

Двухцветное печенье с орехами

Смотрите, какое красивое печенье! А приготовить его совсем не сложно. Как обычно, в таких рецептах тесто делят на две части и к одной из них примешивают какао. Но фишка этого печенья – ореховая прослойка. Подробности смотрите на странице ниже.

раздел: Песочное печенье

Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом

Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом

Сколько бы гостей не пробовали этот торт, ни один ещё не догадался, из чего он сделан. Но для вас нет секретов. Торт приготовлен из фасоли! В нём практически нет муки и совсем мало сахара. Ну что, рискнёте попробовать? Тогда начнём готовить! Вместо р

Читать еще:  Дайфуку японский десерт рецепт

Шоколадная гранола

Шоколадная гранола

В рецептах шоколадной гранолы добавляют и кусочки шоколада, и смесь на основе какао порошка. Мы опробуем второй вариант, перемешав «Геркулес» с шоколадной массой из сливочного масла с какао-порошком и мёдом. Конечно, в идеале вместо сливочного масла

раздел: Мюсли и гранола

Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки)

Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки)

Простой рецепт домашнего рулета без выпечки, для которого готовят тесто из печенья. В начинку кладут растертый с медом творог и мандарины. Особенно красиво выглядит рулет на срезе, когда виден целый мандариновый кружок в окружении творожного крема.

раздел: Торты без выпечки

Шоколадные кексы с малиновым ганашем

Шоколадные кексы с малиновым ганашем

Предлагаем оригинальный рецепт вкусных шоколадных кексов с добавлением малинового ганаша. Ганаш — это топленый шоколад со сливками или фруктовым пюре. Обычно из него делают трюфели или начинку в торты. Малиновое пюре придаст выпечке интересный вкус и

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне

Хотите удивить своих близких и друзей красивым и очень вкусным десертом? Приготовьте им капкейки! Они станут отличной заменой праздничному тору. К тому же удобны тем, что это порционный десерт. Продукты в рецепте рассчитаны на 10-12 капкейков, но сов

Шоколадный торт на пиве с фундуком, сливочным кремом и апельсиновым курдом

Шоколадный торт на пиве с фундуком, сливочным кремом и апельсиновым курдом

Несмотря на кажущуюся сложность и длинный список продуктов, шоколадно-ореховый торт готовят из самых простых продуктов. Изюминка рецептуры – пиво портер, на котором замешивают тесто для шоколадных коржей. Благодаря такому необычному сочетанию ингреди

Желе из какао

2018-07-02 Яковлева Кира Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Желе из какао — классический рецепт

Какао – уникальный компонент для приготовления желе, с ним можно сочетать йогурт, кефир, любые джемы и фрукты, каждый раз получая новый вариант десерта. Такое желе может быть как самостоятельным блюдом, так и компонентом другого, например, дополнение к торт, мороженому или фруктовому салатику.

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки какао;
  • 20 грамм желатина;
  • 0,5 литра топленого молока;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Пошаговый рецепт желе из какао

Приготовить желатин, следуя инструкции на упаковке.

Нагреть половину молока, добавить в него половину сахара и какао, перемешать.

Влить в получившуюся массу половину желатина, постоянно мешая.

Залить готовую массу в формочки на половину, убрать в холодильник на десять минут.

В кастрюлю залить остальное молоко, нагреть.

Засыпать в молоко оставшийся сахар и желатин, взбить венчиком.

Залить молочную смесь поверх уже подмерзшего желе, убрать в холодильник до полного затвердевания.

Для того чтобы без проблем извлечь готовое желе из формочек, достаточно просто опустить форму в подогретую воду. Формы можно использовать специальные для приготовления кексов, они бывают разных форм и размеров, даже в виде фигурок цветов или животных.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт желе из какао

Справиться с приготовлением какаового желе сможет абсолютно любой человек, при этом понадобится минимум ингредиентов и не больше тридцати минут времени. Весь процесс можно описать тремя шагами: растворить какао и сахар в молоке, развести желатин, все смешать и оставить застывать. Рецепты могут отличаться, если в качестве основы для желе использовать не молоко, а кефир или йогурт.

Ингредиенты:

  • 5 желтков;
  • 1 л сливок;
  • 300 грамм сахара;
  • 40 грамм желатина;
  • 100 грамм какао-порошка;
  • 7 грамм ванильного сахара.

Как быстро приготовить желе из какао

Залить желатин холодной водой.

Растереть желтки с сахаром и какао, взбить венчиком или миксером до пышной массы.

Желатин полностью растворить с помощью водной бани.

Подогретые сливки постепенно влить к желткам.

Добавить к получившейся массе желатин и хорошо перемешать.
Шаг 6:

Залить желе в подготовленные формы и оставить в холодильнике не шесть часов.

Готовое желе можно украсить белым шоколадом, подавать вместе с шариком мороженного и парой листиков мяты.

Читать еще:  Рецепты десертов для мамы

Вариант 3: Желе из какао на сметане с творогом

Необычный более сытный вариант желе – на основе сметаны с добавлением творога. И то и другое должно быть небольшого процента жирности. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать, ориентируясь но собственные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек какао;
  • 300 грамм сахара;
  • 200 грамм творога;
  • 40 грамм желатина;
  • 1 л нежирной сметаны;
  • 7 грамм ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Желатин поместить в охлажденную воду.

1/2 часть сметаны перемешать с какао.

Охладить оставшуюся сметану, взбить венчиком вместе с сахаром до консистенции крема.

Желатин нагреть до полного растворения, немного остудить.

Влить охлажденный желатин тонкой струей в какао-сметанную массу, взбить.

Смешать творог со сметаной.

В заготовленные формочки выложить все ингредиенты слоями, после выкладывания очередного слоя желе нужно охлаждать не менее десяти минут.

Убрать желе в холодильник на пять часов.

Готовый десерт перед подачей украсить тертым молочным шоколадом.

Вариант 4: Желе из какао с вафлями

Правильное приготовленное желе может стать украшением стола, особенно если сделать его на сливках с добавлением вкусных вафель. Ни один гость не останется равнодушным к такому угощению.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ч. ложек какао;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм вафель;
  • 40 грамм желатина;
  • 100 грамм шоколада;
  • 40 грамм сливочного масла.

Как приготовить

Растворить желатин в теплой воде.

Растопить шоколад, смешать со сливками.

Подогреть шоколадно-сливочную смесь.

Взбить масло, смешать с шоколадно-сливочную смесь.

Подогреть, но не кипятить молок, смешать с сахаром, какао и желатин, перемешать до полного растворения всех ингредиентов.

Разлить желе по формочкам, оставить охлаждаться на десять минут.

Сверху в каждую формочку насыпать немного вафельной крошки, поверх выложить сливочно-шоколадный крем.

Поверх крема выложить еще порцию желе, можно выложить несколько слоев.

Убрать в холодильник на четыре часа.

Пожалуй единственная сложность в приготовлении желе – это дождаться пока оно застынет в холодильнике, поэтому лучше готовить вечером, за ночь оно успеет застыть и можно будет им позавтракать с утра.

Вариант 5: Желе из какао на йогурте с фисташками

Для тех кто не боится экспериментов есть прекрасный рецепт орехового желе с какао. При этом можно использовать не только фисташки, но и грецкие орехи или миндаль. А лучше попробовать всего понемногу, чтобы определить своего фаворита. Главное не забыть предупредить гостей о составе желе, вдруг у кого-то из них есть аллергия на орехи.

Ингредиенты:

  • 1 л йогурта;
  • 250 грамм сахара;
  • 40 грамм желатина;
  • 30 грамм фисташек;
  • 70 грамм порошкового какао.

Пошаговый рецепт

Растворить в воде желатин, подогреть, но не допускать закипания.

Смешать какао с сахарным песком и йогуртом.

Соединить обе смеси.

Измельчить орехи.
Шаг 5:

Залить желе в формы, посыпать орешками, убрать в холодильник на шесть часов.

Орехи можно добавлять как сразу, так и после застывания желе. Дополнительно можно использовать в качестве украшения шоколадный мусс, сливки и тертый шоколад. Неограниченный простор для фантазии.

Вариант 6: Желе из какао на мороженном

Нежное и воздушное желе получается на основе мороженное. Использовать можно любое, какое нравится – сливочное, пломбир или со вкусом. С какао прекрасно сочетается шоколадное и фисташковое мороженое.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 100 грамм какао;
  • 20 грамм желатина;
  • 100 грамм цукатов;
  • 100 грамм шоколада;
  • 400 грамм мороженого.

Как приготовить

Желатин залить водой и оставить набухать.

Подогреть молоко с мороженым.

Добавить в подогретую молочную смесь какао, мешать до полного растворения, снять с плиты.

Подогреть желатин на водной бане, смешать с молоком.

Порезать цукаты, измельчить шоколад.

Добавить к молоку с желатином, цукаты и шоколад.

Разлить желе по формам и оставить на пять часов до полного охлаждения и застывания.

Чтобы ускорить процесс застывания можно убрать желе в морозилку, главное не пропустить момент и вовремя его вытащить, чтобы не получилась ледышка вместо десерта. Желе можно есть как самостоятельное блюдо или как сладость к чаю, молоку или кофе.

Читать еще:  Гранит десерт рецепт

Вариант 7: Желе из какао на кефире с вареньем

Для придания шарма обычному желе, можно добавить в его состав вкусное печенье савоярди. В итоге получится не обычное кефирное желе с небольшой изюминкой. Варенье рекомендуется брать с небольшой кислинкой – смородиновое или ежевичное, но если любите послаще, тогда лучше выбрать малиновое или клубничное.

Ингредиенты:

  • 1 л кефира;
  • 5 ст. ложек какао;
  • 200 грамм сахара;
  • 40 грамм желатина;
  • 15 печенек савоярди;
  • 1 стакан ежевичного варенья.

Пошаговый рецепт

Размещать до полного растворения желатин в воде, подогреть.

В кефир добавить какао и сахар, взбить миксером до однородной консистенции.

Смешать обе массы.

Залить половину кефира в заготовленные формочки и оставить охлаждаться.

Поверх кефира несколькими слоями выложить раскрошенное или цельное печенье и варенье, залить желе.

Убрать в холодильник на несколько часов.

Готовое желе может храниться в холодильнике несколько дней, больше нельзя так как в составе скоропортящиеся молочные продукты и если передержать десерт сверх положенного времени, то им можно отравится. В любом случае вкуснее всего желе в первые двенадцать часов после приготовления, поэтому лучше делать его небольшими порциями.

Шоколадно-сливочный десерт

Шоколадно-сливочный десерт

Сливочный десерт с мегашоколадным вкусом! Технология очень простая и не требует специальных навыков.

Шоколадно-сливочный десерт всего лишь из двух ингредиентов. Кто хочет насладиться суперским десертом, вэлком на наш мастер-класс.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 396 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить шоколадно-сливочный десерт

Ингредиенты:
  • Сливки – 430 мл
  • Шоколад черный – 200 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. А их у нас только два. Сливки должны быть жирные не ниже 30 % и хорошо холодные. Я покупаю в супермаркете с жирностью 33 %.

Выше 40 % я бы тоже не советовала использовать, так они намного жирнее и десерт получится еще калорийнее. Шоколад я использовала с содержанием какао 56 %. Можно взять и более горький с высоким содержанием какао.

Шаг 2

Отмерить 130 мл сливок из общей массы. Перелить в сотейник. Отправить на умеренный огонь и хорошо прогреть до очень горячего состояния. До кипения доводить не нужно.

Шаг 3

Тем временем, шоколад поломать на маленькие кусочки. Немного шоколада оставить для украшения, но это по желанию.

Шаг 4

К шоколадным кусочкам влить горячие сливки. Подержать 20-30 секунд, чтобы ломтики хорошо прогрелись.

Шаг 5

Перемешать до полного расплавления. Кусочки шоколада у меня полностью не успели расплавиться, так как масса быстро остывает, поэтому я еще отправила в микроволновку на импульсный нагрев по 5-8 секунд при мощности 800 Вт.

После каждого прогревания, хорошенько перемешивала. Шоколадная масса должна получиться однородной без комочков. Остудить шоколадно-сливочный десерт до теплого состояния.

Шаг 6

Оставшиеся сливки достать из холодильника. Перелить в глубокую миску. Я ее подержала в холодильнике 15-20 минут, а венчики от миксера отправила в морозилку на такое же время.

Взбить миксером до мягких пиков. Так как миксер у меня слабенький с мощностью 500 вт, мне понадобилось 5-6 минут на средней скорости.

Шаг 7

Теперь, в несколько приемов, добавить остывшую шоколадную массу. Перемешать миксером на небольших оборотах до однородной, гладкой массы.

Шаг 8

Вот такая структура после взбивания сливок и шоколадной массы.

Шаг 9

Для подачи десерта подойдут порционные стаканчики для десертов. Я использовала порционные креманки и обычные стаканы.

Чтобы десерт выглядел красивым, я решила шоколадную массу переместить в кондитерский мешок с насадкой звездочка (диаметр на выходе 1 см). Отсадить крем в подготовленную посуду.

Шаг 10

Сверху украсить тертым шоколадом. Я еще добавила сердечки из мастики. Для украшения можно использовать измельченные орехи, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку.

Отправить десерт в холодильник на 30-60 минут, чтобы крем стабилизировался.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector