Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гайд по достижению Железный шеф-повар

Гайд по достижению Железный шеф-повар

Гайд по достижению Железный шеф-повар WoW

Железный шеф-повар – одно из кулинарных достижений World of Warcraft. Условия простые – изучить 200 кулинарных рецептов. Однако это лишь кажущаяся простота, на самом деле со сбором этих рецептов придется помучиться, поскольку в игре немногим больше 200 рецептов – вам надо изучить почти все!

На данный момент это самое сложное из подобных достижений. На пути к нему вы также выполните такие ачивы как «Буфетчик», «Мастер закусок», «Искусный кулинар», «Старший повар» и «Мэтр кулинарного дела».

В данном гайде будет показано, где найти рецепты для достижения. Мы разбили их на небольшие группы, чтобы упростить поиск.

Гайд по достижению Железный шеф-повар

  • Максимальный навык Кулинарии – 525
  • Желательно иметь кулинарную валюту (Даларанская кулинарная награда и Награда шеф-повара), т.к. ее потребуется много для покупки рецептов

В данный момент в игре можно получить 202 кулинарных рецепта. Большинство игроков может получить только 201 рецепт, и только персонажи-разбойники могут найти 202 рецепта.

Итак, в этом гайде мы разбили все рецепты на группы по способу их получения.

Покупаются у торговца, золото (78)

Нейтральные торговцы (44):

Торговцы Альянса (13):

Торговцы Орды (10):

Для покупки данных рецептов потребуется репутация Почтение с гильдией и выполнение достижений гильдии «Шаланда, полная сардинок» и «Жаркое на углях всемирного пожара».

Зимний покров (3):

Пиршество странников (5):

Все рецепты Пиршества странников добываются из Пиршественной поваренной книги, достать которую не составит труда во время праздника.

Покупаются у торговца, валюта (53)

Есть всего два вида кулинарной валюты: даларанская кулинарная награда и награда шеф-повара. Первую в количестве 1-2 штук можно получить за выполнение ежедневных кулинарных заданий в Даларане. Вторую в таких же количествах можно добыть за выполнение кулинарных заданий Катаклизма (доступны в 3 столицах каждой фракции).

Даларанская кулинарная награда (24):

Рецепт на Рыбный пир стоит 5 Даларанских кулинарных наград, остальные рецепты — по 3.

Награда шеф-повара (29):

Стоимость последних двух рецептов — 5 Наград шеф-повара, а всех остальных — 3.

Изучается у тренера (44)

Все эти рецепты можно выучить, подойдя к тренеру Кулинарии, поэтому мы сочли их перечисление лишним. В эти 44 рецепта включены те 3, что автоматически доступны сразу после изучения профессии.

Выбивается с монстров (9)

Все рецепты, кроме Загадочного острого лакомства, являются персональными при поднятии. Рецепт на Загадочное острое лакомство можно попробовать найти на аукционе.

Задания (13)

Ежедневные задания (7):

Эти 7 рецептов можно получить, выполняя ежедневные кулинарные задания в Шаттрате и Даларане. В награду вы будете получать контейнеры (Бочка с рыбой, Ящик мяса, Мешок рыбацких сокровищ и другие), из которых с небольшой вероятность можно получить эти рецепты. Вам может потребовать много времени, чтобы добыть все эти рецепты.

Разное (5)

Поджаристый змей и Ребрышки Мок’Натала добываются разными способами для Альянса и Орды. Альянс может приобрести их у Сассы по 3г, а Орда получает их в награду за задание «Лакомства Мок’Натал«.

Чай из златошипа можно выучить, поговорив с Генри в подземелье Курганы Иглошкурых.

Скорополоховый чай: рецепт продается у торговца фракции Черный ворон в Предгорьях Хилсбрада. Этот рецепт могут купить только Разбойники. Его нельзя передать.

Зажигательные химеровые отбивные Могиля: возможность получить единственный эпический рецепт Кулинарии была убрана из игры с выходом Катаклизма. Имеющиеся у игроков рецепты, однако, сохранились. То есть их все еще можно приобрести на аукционе, но цена, как правило, составляет 50 000 — 100 000 золотых.

Надеемся, данный гайд по достижению Шеф-повар в WoW (и заодно выполненным Мэтр кулинарного дела, Мастер закусок, Искусный кулинар, Буфетчик, Старший повар) поможет вам в получении этого ачива. Остались вопросы? Задавайте их в комментариях.

Дополненная реальность. Готовим с «Друзьями» и эльфами

Мы привыкли понимать дополненную реальность как что-то с буквами VR/AR, но иногда можно обойтись без новых технологий и дополнить реальность любимого фильма, сериала или игры… едой. Представляем вам подборку книг по культовым вселенным. Эти кулинарные бестселлеры не только расскажут, что едят «Друзья», волшебники и итальянская мафия, но и помогут приготовить любимые блюда знакомых героев — от Тони Сопрано до данмеров из The Elder Scrolls.

Аманда Йи - Friends. Официальная кулинарная книга

Мировой бестселлер от нью-йоркского шеф-повара Аманды Йи, которая записала любимые рецепты Фиби, Чендлера, Росса, Рейчел и других. Даже если у вас не синий кухонный гарнитур и не такие кулинарные скиллы, как у Моники Геллер, по рецепту из этой книги вы сможете приготовить отличную фаршированную индейку, чизкейк, который вкуснее есть с пола, и Коктейль Драного Кота. Картошкой фри можно не делиться даже с Джо, а вот остальные рецепты рассчитаны на большую компанию — зовите друзей!

Читать еще:  Рецепты десертов из маршмеллоу

Ракер, Шиколоне - The Sopranos Family Cookbook

Эта книга написана от лица самого Арти Букко, шеф-повара и школьного друга Тони Сопрано. Как «своему» человеку, ему раскрыли все кулинарные козыри италоамериканской кухни — от секретов идеальной пасты до правил гриль-вечеринки на заднем дворе. У мафии свои понятия об уважении, но если вы приготовите спагетти путтанеска или сицилийскую пиццу по рецептам из The Sopranos Family Cookbook, точно заслужите признание и почет семьи.

Том Гримм - Кулинарная книга Гарри Поттера. Более 80 волшебных рецептов. Иллюстрированное неофициальное издание

Все, кто так и не дождался сову из Хогвартса, могут проникнуться атмосферой школы чародейства и волшебства с «Кулинарной книгой Гарри Поттера. Иллюстрированным неофициальным изданием», которую наколдовал немецкий писатель Том Гримм. Приготовьте шармбатонский буйабес, тартар из драконьего мяса и жидкую удачу «Феликс Фелицис». Вдруг повезет и сова все-таки прилетит?

Дина Бухольц - Поваренная книга Гарри Поттера

Еще один кулинарно-магический фолиант — «Поваренная книга Гарри Поттера» Дины Бухольц, напоминающая старинную книгу из библиотеки Хогвартса. Здесь вы найдете традиционные рецепты английской и ирландской кухни, которые вдохновляли Джоан Роулинг: от тушеных потрохов до рождественского пудинга.

Челси Монро-Кассель, известная своими кулинарными адаптациями блюд из «Игры престолов» и других вселенных, написала сразу три гейм-книги из нашей подборки. Все они лицензированы создателями игр и помогут «развиртуализировать» знакомые миры у себя на кухне.

Челси Монро-Кассель - Overwatch. Официальная книга рецептов

Блюда со всего света и даже из космоса, подстать разномастным героям популярнейшего шутера. Попробуйте мексиканские начос от Сомбры, джанкертаунский бургер от Крысавчика, борщ по рецепту Зари. На Луне вас будет ждать — внезапно — пицца с ананасами, к которой неравнодушен Уинстон.

Челси Монро-Кассель - Официальная поваренная книга World of Warcraft

Если вы фанат World of Warcraft, то вам не придется ловить лесного долгонога на жаркое или собирать пауков, чтобы приготовить хрустящий паучий десерт. Все рецепты в «Официальной поваренной книге World of Warcraft» адаптированы к привычным для нас ингредиентам!

Челси Монро-Кассель - The Elder Scrolls. Официальный сборник рецептов

Для истинных Нереваринов Челси создала «The Elder Scrolls. Официальный сборник рецептов». С первых его страниц вы почувствуете мистическое обаяние игры Morrowind. И еще больше проникнитесь атмосферой Тамриэля, когда попробуете суфле из солнечного света, лавандовый хлеб, живую воду.

Рецепт хрустящий паучий десерт

В скрипучих недрах старого дивана,
Запущенный, похмельный и больной,
Я обессилен пыткою двойной —
Бессонницы и скверного романа.
Весь дом пропитан запахом касторки,
Пеленок, щей. А в переплет окна
Оскалилась ущербная луна
С неотразимым шармом дынной корки.

Дружище, кончай-ка хлестать гнильё,
Глушить бормотуху брось!
Купи себе шелковое бельё,
Штиблеты, цилиндр и трость.

Отставь стакан, убери пузырь,
Глаза продери скорей —
И будут тебе в рукаве тузы,
И полный сбор козырей.

Изящно шути, покоряя дев,
В иных вызывая злость.
Иди к своей цели, смелей чем лев,
Стремительней, чем лосось.

И будешь ты фат, лицедей, пижон —
Такая твоя стезя.
Не бойся, что станешь судьбе смешон,
Смешней чем сейчас нельзя!

Не хлопай ушами, дразня собак,
Горбатого не лепи.
Дружище, купи себе трость и фрак,
Цилиндр себе купи!

Ночь. Вода журчит в сортире.
Мотылек летит на свет.
Аполлон бренчит на лире:
"Кто имеет, а кто нет".

Кто, куда, кого имеет?
Огради не покарай!
В Дездемону Дульцинею,
Каравай мой каравай.

Хрен жующим, мир входящим,
С милым рай и в шалаше.
То ли вещий, то ли вящий
Бля ярится на душе.

Входят белые халаты,
Закрываются глаза.
Аты-баты шли солдаты,
Поворачивай назад.
.
Лишь отсутствие желаний
При наличии причин
Придает существованью
Консистенцию мочи.

В тоске твой взор был и печали,
Когда не наши повара
Орла Саддамова щипали
У бедуинова шатра.

Ах, опоздали соколята,
Не довелось побыть в бою.
Запомнит тот генсек проклятый
Про низость гнусную свою.

Но, чу! Средь утренней прохлады
Блеснули русские штыки.
Все Гюльчатай безумно рады:
Идут десантные полки.

Тобою — воин вдохновленный,
Помянет всуе чью-то мать
И выполнит совет бесценный:
В Карачи телецентр взять!

Герои битвы у Меконга
Пускай поёт о нас страна.
И на развалинах Гонконга
Напишут наши имена.

Не удалось се Бонапарту,
Но ты! Пройдя чрез много стран,
И разорвав ненужну карту,
Сапог засунешь в океан!

Я верю, что у стен кремлёвских,
Вот здесь – на фоне думских стен
Грузин, сей баловень лужковский,
Тебе воздвигнет монумент.

——————————————————
Ответ с сатирическо-юмористическом уклоном
(Навеяно творчеством автора)

Читать еще:  Десерты корзиночки рецепты

Ужели, Автор, вам обузой
Стал этот дивный, чудный мир,
Что вам такою странной Музой
Мог послужить ТАКОЙ кумир?!

Ужели, право, сын юриста
Сподвигнуть мог вас на стихи?
Тогда, скажите, чем Батиста,
Саддам и Рейган вам плохи?

Кандидатур в «кумиры» много,
Чего там далеко ходить —
И мог бы форум наш, ей-богу,
Таких с десяток предложить!

К примеру, Янки, Меерс, Каев,
Ихбин, Уролог подойдёт…
В их честь свои стихи слагая
Хоть Форум, может, вас поймёт…

ПарИте ввысь от тверди бренной —
И вдохновенье снизойдёт!
И сквозь посты к стихам «нетленным»
«Тропа народная» пройдёт! 😆

:mrgreen: 😉 😎

Всё равно вы — молодец! 😛
Жаль, что куда-то пропали наши форумские "поэты" — иногда хочется написать на их творчество эпиграммы!(Ехидный смайлик!)

Остался только один форумский Поэт Александер, только он уже давно ничего не пишет ("дипломы собирает", как один известный Охотник из "Обыкновенного чуда"!) 😆

Вот и не смогла мимо пройти, что называется! 😎

Теплый вечер, блестящий песок, прибой, а перед
Полоской прибоя осока, шелестящая тихо и чисто.
Черно-белый кулик присаживается на пустынный берег
С манерностью пожилого, избежавшего тюрьмы афериста.
Небо темнеет, накрывая море опрокинутой чашей.
Кулик не спеша подбирает рыбную мелочь на ужин.
Закат неизбежен, но совершенно не страшен,
Так как восход уже давно никому не нужен.

ВЕЧЕР В ДЕРЕВНЕ

«Узрю ли истину?». Да наплевать, пожалуй.
Трескучих слов, ей-богу, через край.
Селяне, нивы, обретенный рай,
Народность, корни. Что-то убежало
Там, на плите. Вонища. В печке глухо
Гудит, скворчит. Хозяюшка-старуха
Храпит, да так, что падает стена.
И хрен бы с ней. Пойду, возьму вина,
Тихонько сяду, света не включая,
На грязной кухне, отыщу плечами
Косяк занозистый – поганый, да упор,
Приму с горлА, и стану слушать тупо,
Как на плите для завтрашнего супа,
Побулькивая, варится топор.

Из прощенных воскресений – это
я хотел бы в темном доме провести.
Кто вернулся, не включая света,
тот и говорит: прости.

Это – маленькое слово в русской речи.
Но в словах решает все не габарит.
Кто сильней, кто фаворит при встрече,
тот и говорит.

В то, что оба без греха и края,
в это верят только дураки.
Двое белыми одними не играют
даже в поддавки.

Белый цвет – он твой. Но в день прощенный
для ничьей на досках бытия
первым ходит тот, кто выбрал черный.
Пусть им буду я.

Я — одинокий ворон в бездне света,
Где каждый взмах крыла отмечен болью,
Но если плата за спасенье — воля,
То я спасенье отвергаю это.
И я готов упрямо спорить с ветром,
Вкусить всех мук и бед земной юдоли.
Я не предам своей безумной доли,
Я, одинокий ворон в бездне света.
Не всем стоять в толпе у Светлых врат,
Мне ближе тот, кто бережет Закат,
Я не приемлю вашу блажь святую.
Вы рветесь в рай, а я спускаюсь в ад,
Для всех чужой, я не вернусь назад
И вечности клинком отсалютую…

Они приходят каждый день,
Слагают песни и стихи,
И про убийства и любовь
Мне песни дивные поют.
Про нолдор бешеную кровь,
Про феаноровы грехи…
А я лишь разливаю чай,
Они его с усмешкой пьют.
Они расчетливей, чем я,
Они умнее во сто крат,
Они видали жизни яд,
Они познали жизни суть.
И им так сладостно поймать
Закат на лезвии меча,
Убить врагов, любить, желать…
А я лишь разливаю чай.
Они подчеркнуто добры
И снисходительны со мной,
И безразличны им миры,
Сокрытые в стране лесной.
Они искали жизни смысл,
Они рубили всех сплеча…

…но, в сущности, смешная мысль,
Ведь я – лишь разливаю чай

Я не знаю как тебе сказать
Это просто, милый, очень просто
Мы всегда умели убивать .
И за это получали звезды.
Мы умели брать на абордаж
И стрелять в упор по зоне риска
Мы всегда умели убивать,
Чтоб потом рыдать над смертью близких
Наши плечи гладил звездопад
В каждой грани вспыхивали искры
Лучше отойди на шаг назад
Что-то ты подкрался слишком близко
Глубже загляни в мои глаза
Видишь там искру с багровым светом
Мы всегда умели убивать
И учились не жалеть об этом…
Мы всегда умели убивать…
Что же лгать, что мы забыли это.

Вода, бегущая от пламенной погони
на солнце и в тени,
забывчивая, ты хоть на моей ладони
повремени!

Читать еще:  Рецепт десертов ккал

Прозрачный миг любви, неузнаванье,
трепещущая суть,
едва прибытье, слишком расставанье,
побудь чуть-чуть!

У плиты, в уюте тесном
кот задумчивый скучает,
всходит медленное тесто,
поспевает время чая.
Разговор заварен, льется,
выверяя наши веры:
твой Сиддхартха – белый лотос,
мой Егова – прутик вербы.
Со своим сливаясь в братстве,
ты надышишь сны и сосны,
я же звуком, поздним Брамсом,
едким дымом папиросы
задохнусь, зайдусь от кашля –
не врачуются печали
ни заветным Отче нашим,
ни густым китайским чаем.
Семиструнный цинь твой молкнет,
мы прощаемся до ночи.
У кота в глазах промокли
две луны, беду пророча…

Вольтерьянство маленькой кофейни

Вольтерьянство маленькой кофейни
В тысячах разбросано улик.
Предрассветный час, а ей до фени:
Раздувает докрасна угли,
Потчует мотивчиком опальным
И паленым «Розовым» вразлив.
Мы с тобой здесь без вести пропали
Ядовитой истины вкусив,
Смешанной с отравой заблуждений,
Спутав, как всегда, одно с другим…
Дождь по стеклам. Всё окрест в дожде, и
Сквозь стекло и папиросный дым,
Посмотри, как мир размыт и глянцев,
Так размыт, что чудится под джаз
Будто это «малые голландцы»
Выдохнули призрачный пейзаж.
И пока расписывают скрипки
Прошлое и будущее нам
Бормотаньем музык этих зыбких
Живы будем. с горем пополам…

Ойындар

В этом выпуске мы приготовим хрустящий паучий десерт! И если в моем представлении это должно быть что-то очень экзотическое, ведь главным ингредиентом в игре является хрустящая паучья лапка, то официальная кулинарная книга World of Warcraft предлагает очень интересное решение приготовления этого блюда!

Ингредиенты:
• Яйцо — 1 шт.
• Тесто — 8 унций (226,8 г.)
• Крабовое мясо или его имитация — 1 Фунт (0,454 кг)
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Крахмал — 1 ст.л.
• Черный перец — щепотка
• Красный перец — щепотка
• Растительное масло для жарки

Ингредиенты для теста:
• Мука 250 г.
• Соль — 1 ч.л.
• Яйцо — 1 шт.
• Крахмал — 1 ч.л.
• Вода — 50 мл.

Официальное сообщество: funforfan

Music: World of Warcraft: The Burning Crusade Soundtrack — Taverns (Exclusive Track)

  • Жүктеу.

Пікірлер: 102

Обожаю ваши видео.

Где в России можно заказать эту книгу?)

kika kik

11 ай бұрын

@FunForFan уже есть

FunForFan

2 жыл бұрын

На амазоне и в интернет магазинах, но она будет на английском, локализации нет

Имхо: для теста 50 мл воды маловато, во второй раз буду брать 60, но, скорее всего придется доводить до 75 мл. С 50 мл оно получается заметно более тугое, чем на видео (не так удобно раскатывать тоньше 0,7мм, а стоит доводить до 0,3-0,4). начинку же стоит разбавить чем-то кислым, скажем, оливками, иначе она становится слишком навязчивой.

500 гр начинки имеет смысл разделить на 45 шариков, так они получаются меньше и приятнее в качестве закуски. помимо этого я думаю добавить в центр шарика кусочек сыра — действительно будет surprise. Ну или стоит к закуске делать какой-нибудь соус, чтобы сбивал приторность.

3 жыл бұрын

Ну в видео то вижу, а вот когда готовил, вышло мало — замесить и раскатать еще как-то удалось, но тесто зашло только на домашнюю лапшу, при обжарке в масле под хрусткой корочкой получилась просто мука. Хотя да, тут еще и от качества других ингредиентов зависит. Это не претензия или что-то еще, сам мог сообразить, что по назначению тесто выходит другим, просто заметка, чтобы было. ЗЫ. предложение чертовски не доработано и ничерта не сбалансировано. Вполне возможно, что к крабам есть куда более подходящие продукты, так первая мысль. Скажем, четверть маслины/оливки в центре тоже должна хорошо зайти без изменение основной части пасты. И еще, отдельная деталь к предыдущему рассуждению, мб имеет смысл делать тесто другое, что-то ближе к жидкому кляру. Тогда, правда, пропадает эстетика, которую нужно как-то компенсировать. В общем, рецепт классный, но куда его развить есть.

FunForFan

3 жыл бұрын

По воде как видишь в видео все норм, а так конечно индивидуально, ведь и яйца разного размера и мука разная. Интересное предложение, если вдруг ещё раз соберусь делать, попробую 😉 А так передавал рецепт из книги, тут не до эксперементов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector