Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодный десерт — мороженое с ягодами за 10 минут! ( заморозка)

Холодный десерт — мороженое с ягодами за 10 минут! (+заморозка)

На «Выпечке-онлайн» сегодня обалденно вкусный рецепт холодного десерта — как раз для таких жарких денёчков, которые сейчас стоят! 😉 С приготовлением справятся все — был бы электровенчик, миксер или хотя бы просто обычный механический венчик.

Холодный десерт рецепт с ягодами (мороженое из йогурта в домашних условиях)

У меня на него ушло около 10 минут. А дальше в свои обязанности вступит морозильная камера. Сколько уйдёт времени на процесс застывания? Мне сложно сказать, так как я всегда готовлю вечером и отправляю морозиться на ночь. Но, думаю, что часа 4 точно нужно. Впрочем, если не терпится, после трёх часов можно доставать и смотреть — застыло или нет.

Итак, начну с самого очевидного — о чём вы уже догадались, глядя на заглавное фото — это мороженое с ягодами в домашних условиях. Какие использовать? У меня — местная черешня, а можно взять и привозную. Также подойдут и любые другие ягоды — клубника, земляника, малина, вишня, черника, ежевика, голубика.

Да, ещё такой момент — если вдруг вы увидите этот пост зимой и захотите, несмотря на холода, сделать такую вкусняшку, то запросто можете использовать замороженные ягоды, получится не хуже, нежели со свежими.

Мой рецепт мороженого из йогурта в домашних условиях. Какой взять? Жирность, вкус, производитель — всё на ваш выбор. У меня в этот раз черничный. В зависимости от его исходной сладости и ваших личных предпочтений регулируйте и количество сахара. Напомню, что я уже делилась с вами диетическим вариантом холодного ягодного десерта.

Ну, а в этот раз мороженое с ягодами в домашних условиях у меня ещё и с яичными желтками. Конечно, для этого лучше взять деревенские или фермерские яйца (я так и поступила). Не волнуйтесь — непосредственно яичного вкуса (в смысле — а-ля омлетного) не будет. Зато будет нежность! Ну и, всё-таки дополнительные витамины тоже. В желтках содержатся A, B6, B12, C, D, а также другие полезные вещества: натрий, калий, кальций, магний, железо.

Итак, рецепт холодного десерта с ягодами перед вами! 😉

Ингредиенты

Как сделать мороженое из йогурта в домашних условиях

  • ягоды — 200-400 г
  • сахар — 30 г или больше по вкусу
  • яичные желтки — 3 штуки
  • йогурт — 450 г

Мороженое из йогурта в домашних условиях — рецепт с фото

Мороженое с вишней в домашних условиях

Холодные яйца вымыла. Отделила белки от желтков. Первые не понадобятся. Можете использовать их для рецептов с белками.

Мороженое с ягодами рецепт

К желткам всыпала сахар. Я взяла немного. Если хотите сделать сладко, кладите больше.

Мороженое с ягодами в блендере

Взбила на максимальной скорости в течение 3-4 минут. Лучше это делать в блендерном стакане или другой относительно высокой ёмкости с небольшим диаметром дна.

Мороженое из йогурта в домашних условиях

Влила к желткам весь йогурт.

Мороженое из йогурта в домашних условиях рецепт

Сначала размешала ложкой, а затем взбила в течение минуты.

Мороженое с ягодами в домашних условиях

Прямоугольную форму 18х24,5 см (её размер соответствует круглой диаметром d=23,5 см) выстелила пергаментной бумагой так, чтобы она закрывала дно и бока.
Выложила ягоды. Я подготовила черешню заранее — промыла проточной водой и извлекла косточки.
Количество ягод регулируйте в зависимости от личных предпочтений — если хотите больше непосредственно мороженого и меньше ягод, то хватит 200 граммов; если наоборот — то 400 г. Я остановилась в этот раз на последнем варианте, у меня 400 граммов черешни без учёта косточек.

Мороженое из йогурта в домашних условиях рецепт

Залила подготовленной массой.

Мороженое с вишней в домашних условиях

Сверху затянула пищевой плёнкой. Отправила будущее мороженое с ягодами в домашних условиях в морозильную камеру на ночь.

Рецепт холодного десерта с ягодами

Утром достала. Сразу из морозилки цвет кажется очень насыщенным))

Холодный десерт рецепт

Извлекла из формы, убрала пергамент. Выложила «ледышку» на доску, нарезала произвольно на кусочки.

Холодный десерт рецепт с ягодами (мороженое из йогурта в домашних условиях)

Мне нравится начинать есть, когда десерт немного подтает, поэтому я достаю и нарезаю его минут за 20 до подачи. Ммм. свежо и вкусно!

Сохраняйте рецепт мороженого из йогурта в домашних условиях себе в закладки браузера или на стену любой соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью!

Мне нравится 427

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Презентация к уроку технологии: Холодные десерты
презентация (технология) по теме

Петрова Ольга Николаевна

Десерты — приятное дополнение будничного стола и непременный атрибут праздничного застолья. Это суфле, блинчики, мороженое, кисели, компоты, желе, муссы и многое другое. Хорошо приготовленный десерт будет великолепным финалом обеда. Особое внимание следует уделять свежести и качеству продуктов. Напитки бывают горячие и холодные, с алкоголем и без него травяные, фруктовые, овощные, молочные. Горячие напитки черный и зеленый чай, каркаде и мате, кофе и какао, горячий шоколад, цикорий, шиповник, мята. Черный чай с приятным вяжущим вкусом и тонким ароматом тонизирует, благотворно действует на сердечнососудистую систему, укрепляет стенки капилляров. Зеленый чай полезен для желудочно-кишечного тракта, очищает организм от шлаков. Чай заваривают вместе с сушеными листьями мяты, душицы, мелиссы, смородины.

Десерт — сладкое блюдо, завершающее обед. На десерт подают компот из свежих фруктов, мороженое, желе, заварные кремы, сладкие паи, паровые пудинги и пирожные .

Из истории В древности было принято завершать обед фруктами, медом или сыром. В средневековой Европе между мясными блюдами подавали желе и сладкие фруктовые пироги или пирожные. Позднее из Испании и Сицилии пришла традиция подавать на десерт шербеты и мороженое, а из Америки — шоколад. В идеале за сытным обедом должен следовать легкий фруктовый десерт, тогда как сладкий пирог или сдобный пудинг приемлем после легкого обеда.

Для праздничного обеда по торжественному случаю с большим количеством блюд надо подать не один, а несколько десертов. Здесь подойдут пышные взбитые кремы, разнообразные муссы с консервированными фруктами и маленькие пирожные с кремом.

Для летнего периода наиболее актуальны холодные десерты. К ним относятся кремы, сладости из заварного и слоеного теста, тарталетки, холодные пудинги, фруктовые салаты, фруктовые коктейли, компоты, десерты из творога и йогурта, мороженое, желе и т. д. Крем — замечательный десерт, позволяющий варьировать вкус и пищевую ценность путем введения разных добавок. Готовят его обычно за несколько часов до приема гостей.

Ананасный ше p бет Очень вкусный прохладный десерт из ананаса и цитрусовых. Ингридиенты для приготовления ананасного щербета указаны на 4 персоны. Продукты: 1 крупный спелый ананас сок 2 апельсинов сок 4 лимонов сахар по вкусу (я брала стакан) вода

Способ приготовления: Возьмите большой красивый ананас с веткой. Срежьте верхушку и выньте мякоть. Мякоть разотрите или измельчите в миксере. Сделайте крепкий лимонад из сока апельсинов, лимонов, сахара и воды. Добавьте растертую мякоть ананаса и оставьте на 30 минут. Процедите смесь. Заморозьте, время от времени перемешивая массу, чтобы она не кристаллизовалась. Заполните замороженной массой ананас и закройте срезанной верхушкой с веткой.

Читать еще:  Желатин приготовление десертов

Рецепт яблочного самбука Многие кулинары в курсе, что самбук – это холодный десерт на основе фруктов с добавлением яиц и желатина. Но у моего же мужа при словах «Дорогой, попробуй самбук, который я тебе приготовила.» возникли совершенно иные ассоциации (алкогольные – самбука), т.к. такого он еще ни разу в жизни не пробовал. Этот рецепт я знаю уже очень давно. Вместе с мамой я готовила это блюдо еще со школы. Обычно самбук я готовлю летом-осенью в разгар яблочного сезона. Лично мне, этот десерт больше всего нравится с яблоками, хотя я знаю множество других вариаций .

Ингредиенты: Яблоки 500-600 гр. Желатин 8 гр. Белки яичные 2 шт. Сахар по вкусу Ванилин Вода (для желатина) ½ ст.

Приготовление: Яблоки помыть, удалить сердцевину и очистить от кожицы. Очищенных яблок должно быть около 400 гр. Яблоки натереть на крупной терке, выложить в жаропрочную посуду и поставить на небольшой огонь. Тушить яблоки около 10-15 минут (в зависимости от сорта яблок). Готовые яблоки охладить, протереть через сито либо же взбить в блендере . Желатин залить водой и поставить набухать на 20 минут. Затем желатин на медленном огне растворить. Белки отделить от желтков, взбить белки отдельно до белой пышной пены, затем постепенно добавить сахар. Полученную белково-сахарную массу добавить в охлажденное яблочное пюре и взбить венчиком (или миксером) до образования белой пышной пены. Желатин процедить и тонкой струйкой влить в яблочно-белковую массу. Тщательно все размешать ложкой. Приготовленную таким образом массу разложить в формы или стаканы, поставить в холодильник для охлаждения.

Панакотта с ванилью и клубникой . Знаменитого сливочного пудинга родом из Пьемонта — — переводится с итальянского как «вареные сливки». Едят его теперь во всем мире, подавая с шоколадными, карамельными и фруктовыми соусами, свежими или консервированными ягодами и фруктами. Когда сахар был очень дорогим, его в панакотту не добавляли вовсе, подслащивая десерт ягодами и орехами. Начинайте готовить за 4 ч до подачи

Ингредиенты: 400 мл сливок жирностью 30% 100 мл молока 2 ст. л. сахара 1 маленький апельсин 1 стручок ванили 2 пластины или 2 ч. л. желатина 300 г лесной или садовой земляники (клубники) 3 ст. л. сахарной пудры 1 ст. л. лимонного сока растительное масло для смазывания лимонная мелисса или мята для украшения 6 порций. Подготовка: 35 мин. Приготовление: 3 ч.

Приготовление 1. Сотрите с апельсина цедру мелкой теркой. Желатин замочите в 3 ст.л. холодной воды на мин. Сливки влейте в сотейник с толстым дном, добавьте молоко. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в смесь сливок и молока, туда же положите стручок, добавьте сахар и цедру. 2. Поставьте сотейник на небольшой огонь, помешивая, доведите до кипения и готовьте 15 мин. Снимите сотейник с огня, стручок ванили удалите. Постоянно помешивая венчиком, добавьте в сотейник желатин (если желатин в пластинах, их нужно отжать). Мешайте до полного растворения желатина, 2-3 мин. 3. Смажьте небольшие формочки или чашки растительным маслом. Разлейте сливочную смесь по формочкам, поставьте в холодильник минимум на 3 ч. 4. Отложите несколько ягод клубники для украшения, оставшиеся ягоды почистите и измельчите в пюре, добавьте лимонный сок и сахарную пудру, перемешайте. До подачи уберите в холодильник. 5. На плоскую тарелку налейте немного пюре из ягод. Переверните форму и выложите панакотту на пюре. Также выложите остальные пудинги. Украсьте ягодами и листиками лимонной мелиссы. Совет гастронома Ёсли у вас мало времени, выложите теплую смесь для панакотты в бокалы и поставьте в холодильник на самую холодную полку на 1 ч. Такую панакотту нельзя вынуть, но она все равно очень вкусная. Вообще панакотта должна застыть, но при этом остаться по консистенции мягкой, нежной и кремообразной , поэтому важно не переборщить с желатином.

Холодный пудинг с вишнями Оригинальный рецепт: Творожно-манный пудинг с ягодами Источник рецепта: Книга «Здоровое питание» Каталог: Десерты / Другие десерты Время приготовления: Количество порций: 4 Вкусы: вишнёвый лёгкий молочный Сложность рецепта: — от автора: Не определен — от пользователей: (0 мнений) Калорий в блюде: 1124 Ориентировочная стоимость: 137.64 руб. Москва

Ингредиенты Консервированные вишни-1 банка,вес вишен нетто 370 грамм Крахмал-30 грамм + 1 стол.ложка Молоко (3,5 %-ной жирности)-500 мл Мёд-3 стол.ложки Корица-1/2 чайной ложки Сахар-30-40 грамм

Способ приготовления Вишни выложить в дуршлаг,чтобы стёк сок,сок при этом отлавливаем,он нам пригодится для соуса Смешать 30 грамм крахмала с небольшим кол-вом молока,перемешать до гладкости Остальное молоко вместе с мёдом и корицей довести до кипения Влить тонкой струйкой,помешивая , в молоко с мёдом крахмал,добавить вишни Проварить,помешивая до загустения Обдать холодной водой средних размеров форму и залить в неё горячую смесь Когда пудинг остынет,убрать в холодильник на 8 часов Для соуса смешать немного вишнёвого сока с 1 стол.ложкой крахмала Остальной сок вместе с корицей и сахаром проварить примерно 5 минут Добавить смешанный с соком крахмал и недолго проварить Пудинг выложить из формы на блюдо и залить соусом

Холодный какао-крем. Предлагаем к вашему праздничному столу вкусный и простой кулинарный рецепт приготовления десерта. Продукты: 1/2 л молока, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, 3 ч. ложки какао. Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту нужно молоко разлить в две емкости поровну. В одной молоко размешать с сахаром, мукой и какао, а в другой – вскипятить. В кипящее молоко влить сладкое какао и, непрерывно помешивая, сварить густую массу. Крем вылить в смоченную водой форму и поставить в холодное место. Охлажденный крем выложить на тарелки и украсить взбитыми сливками.

Десерт «Апельсиновый стакан» Ингредиенты: 2 апельсина, 20 г желатина, 30 мл. сливок, 2 ст. ложки сахара.

Приготовление: Желатин замочить в воде на 1 час. Апельсин почистить и разделить на дольки. Из второго апельсина выжать сок через соковыжималку. Разбухший желатин довести до кипения но не кипятить! Разделить желатиновую основу на три части. В одну влить апельсиновый сок и за кипятить. В другую влить холодные сливки. В третью добавить сахар и закипятить до полного растворения сахара. Взять два широких стакана или креманки и первым слоем вылить апельсиновый сироп, поставить в холодильник на 20-30 минут. Потом достать и вылить сливочный сироп и тоже убрать в холодильник. Третий слой из бесцветного сиропа, а посредине укладываете дольки апельсина. Охлаждаете до полного образования желе. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт приготовления любого десерта

Холодный торт Ингредиенты: сметана — 1 ведерко сахар — 1,5 ст. желатин — 6 пачек желе — 2 пачки молоко — 1 ст.

Инструкция: первый слой: На одно ведерко сметаны добавить 1 стакан молока и 1,5 стакана сахара. Перемешать. Далее берешь 4 пачки желатина и заливаешь водой. Когда вода впитается и желатин набухнет,поставить все это вариться,все время помешивая. Когда желатин сварится,добавить его в первую смесь( сметана,сахар,молоко ),налить на противень и поставит в холодильник. второй слой: На 2 пачки желе добавить 2,5-3 стакана воды(кипяток). Желатин варится так же,как и в первом слое. Желе и готовый желатин перемешать,налить сверху первого слоя и поставить в холодильник. Можно добавить еще слои (приготовление такое же))))))

Манный пудинг СОСТАВ ПРОДУКТОВ: 500 мл молока, 0,5 стручка ванили, 1 пакетик порошка для ванильного соуса, 30 г манной крупы, 50 г сахарного песка, 2 яичных желтка. 75 г холодного молока, 2 яичных белка

Инструкция: Вскипятить молоко в кастрюле. В это время смешать порошок для соуса с манкой, сахаром и яичными желтками; добавить холодное молоко. При помешивании влить кипяченое молоко и оставить смесь на 10 минут. Взбить белки до густоты и подмешать к горячей молочной смеси. Заполнить массой форму для пудинга (объем 750 мл) и поставить на несколько часов в холодильник. Опрокинуть манный пудинг на плоское блюдо. СОВЕТ: можно украсить манный пудинг фруктами сезона и взбитыми сливками или подать к нему сладкий клубничный соус. Время: 20 минут (не считая времени на охлаждение) В одной порции: Б: 9 г. Ж: 8 г. У: 27 г, кдж : 934, ккал: 222

Сладкий кремовый десерт « Забаглионе » Основной ингредиент: яйца Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: итальянская кухня Желток яичный — 6 штук Пудра сахарная — 100 г Марсала — 6 столовых ложек Мята — 1 пучок

Инструкция: Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до густоты. Добавьте сладкое крепленое вино «Марсала» и взбивайте, пока масса не увеличится в 2 раза. Подавайте охлажденным с веточкой мяты .

Парфе Парфе холодный десерт. Слово « парфе » используется во французском, начиная с 1894 г. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки. Распространённый способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоев.

Манный пудинг Итак для приготовления пудинга нам понадобится на 4 порции: 250мл. молока, 40г. манной крупы, 1/2 пакетика ванильного сахара, цедра 1/2 лимона, 2 яичных белка, 50г. сахарного песка, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 чайной ложки крахмала, 8 консервированных абрикосов, 100мл. абрикосового сиропа .

Инструкция: Молоко доведите до кипения, добавив щепотку соли. Тонкой струей всыпьте манную крупу и дайте закипеть при постоянном помешивании. Добавьте ванильный сахар, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Добавьте лимонную цедру. Духовку разогрейте до 180 градусов. Яичные белки взбейте с сахарным песком и добавьте в получившуюся манную кашу. Небольшие формочки смажьте любым жиром, немного присыпьте мукой и выложите в них манную массу. Поставьте формочки в большую глубокую сковородку (противень), влейте воды на высоту 2 см. и поставьте в духовку на 30-35 минут. Крахмал разведите 1 ст. л. холодной воды. Абрикосы залейте сиропом, поставьте на огонь, доведите до кипения, влейте крахмал и снова доведите до кипения. Готовый пудинг выложите на тарелки, полейте абрикосовым соусом и подайте на стол. Може украсить лимонной цедрой.

ТОП-5 холодных летних десертов

ТОП-5 холодных летних десертов

Думаешь, самый известный холодный десерт – мороженое? А вот и нет! Сегодня мы расскажем тебе какие еще десерты популярны этим летом.

Еще император Нерон оценил всю прелесть холодных десертов, смешивая снег и лед, добытый рабами в горах, с фруктовыми соками. Чем мы хуже императора? Но нам намного проще: в горы отправлять никого не надо, так как все необходимое всегда есть под рукой, в домашней морозильной камере. Одно из главных преимуществ таких десертов – они готовятся просто и без особых усилий: никакой выпечки, дежурства возле духовки и прочих телодвижений. Ну а если ты серьезно относишься к качеству готового продукта, домашние холодные десерты и даже мороженое – то, что тебе нужно!

1. Сорбет

Легкий замороженный десерт, который готовят из свежих ягод и фруктов (или сока с мякотью), с добавлением сахарного сиропа, пряностей и алкоголя – по желанию. Все это смешивается, замораживается при взбивании и перемешивании. В итоге получается легкая и нежная замороженная масса, с ярким вкусом и охлаждающим эффектом. От мороженого сорбет отличается тем, что он совершенно не содержит жира.

2. Гранита

Если сорбет реже помешивать – получится гранита. У нее более крупные кристаллики льда, а значит она будет еще свежее и легче. Приготовить ее можно из любого сока, с мякотью или без. Проще говоря, это обычный мело колотый фруктовый лед. Родом гранита из Сицилии, а на вкус может быть абсолютно разной: лимонной, апельсиновой, ягодной, мятной и даже шоколадной! А если ты любитель кофе – можно приготовить граниту кофейную. Чашку эспрессо она не заменит, но в летний зной приятно порадует любимым вкусом и желаемой прохладой!

3. Семифредо

Ну а если хочется чего-нибудь более сладкого и питательного, можно приготовить настоящее итальянское мороженое – семифредо. Его называют и просто полузамороженным десертом, но на самом деле это настоящее итальянское домашнее мороженое с самыми разными наполнителями – сухофруктами, орехами, шоколадом, свежими ягодами и фруктами. Жирность этому десерту добавляют сливки и сырые яйца. Семифредо можно подать с любимым сладким соусом или даже приготовить торт на его основе. Предлагаем приготовить семифредо по этому видео рецепту!

4. Парфе

Еще один десерт с изысканным именем и он прекрасен – именно так переводится название с французского. Готовится он из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, которые впоследствии замораживаются в форме без перемешивания. Иногда в парфе могут добавлять и взбитые яичные белки/яйца, но можно обойтись и без них. Если хочешь разнообразить вкус, добавь кофе, какао, тертый шоколад, фруктовое пюре или просто ягоды и кусочки фруктов. Лучше всего замораживать парфе в порционных формочках – круглых или квадратных. Подавать же их можно как с бисквитом, так и просто с печеньем или свежими фруктами, которые немного нейтрализуют жирность и излишнюю тяжесть десерта для летней трапезы.

Читать еще:  Десерты на стевии рецепты

5. Фруктовый лед

Вот уж проще этого десерта и быть не может. Приготовить его могут даже дети! Все что надо – заморозить сок в пластиковых стаканчиках, вставив палочку, или же в специальных формочках на подставках. В сок можно добавить сахар – по желанию, или немного фруктов или ягод – для красоты.

С мороженицей процесс приготовления летних десертов заметно упрощается и ускоряется. Но и без нее можно обойтись. В этом случае придется лишь каждый час (или каждые 40 минут) доставать контейнер из морозилки и тщательно перемешивать вилкой или миксером на низкой скорости, чтобы в десерте не успевали образовываться крупные кристаллики льда.

Холодный десерт “Клубника в шоколаде”

Холодный десерт “Клубника в шоколаде” Смотреть слайдшоу

13488 5742

О рецепте десерта клубника в шоколаде

На конкурс “Клубничная неделя”

Ингредиенты:

клубника250 г
шоколад темный300 г
масло сливочное100 г
комнатной температуры
яйцо3 г
сахарная пудра40 г
соль1 г

Приготовление десерта клубника в шоколаде

  • Шаг 1

Приготовление десерта клубника в шоколаде: шаг 1

Приготовление десерта клубника в шоколаде: шаг 2

2 Снять с огня и хорошо перемешать.

Приготовление десерта клубника в шоколаде: шаг 3

Приготовление десерта клубника в шоколаде: шаг 4

4 Яичные желтки отделить от белков.

Приготовление десерта клубника в шоколаде: шаг 5

Приготовление десерта клубника в шоколаде: шаг 6

Приготовление десерта клубника в шоколаде: шаг 7

Приготовление десерта клубника в шоколаде: шаг 8

Приготовление десерта клубника в шоколаде: шаг 9

Приготовление десерта клубника в шоколаде: шаг 10

Приготовление десерта клубника в шоколаде: шаг 11

Приготовление десерта клубника в шоколаде: шаг 12

Приготовление десерта клубника в шоколаде: шаг 13

И красиво, и вкусно!

мне очень понравилось.

Всем спасибо и Всем рекомендую, Очень вкусный десерт!

буду пробовать – а подскажите – надо 3 яйца? в ингредиентах указано 3г. а на фото одно. и еще хотела узнать – а в морозилке десерт не возмется льдинками? спасибо!

busy_bee, конечно, яйца – 3 шт, спасибо за внимание, отредактировала, ждет модерации.
Льдинками десерт не покрылся, правда, у меня он постоял в морозилке только 1 ч. (дегустаторы не подождали дольше&quot), получилась вся масса как одинаково чуть подмягченное мороженое, но как будто так и надо было быть.

Тироль первого плана

Тироль первого плана

Суть Тироля невозможно понять рационально. Ее нужно прочувствовать. И дело тут не в определенных видах спорта, которыми можно заниматься на этой земле, и не в количестве горных хижин. Мы говорим о чувствах, сугубо индивидуальных переживаниях, из которых складывается неповторимая картинка идеального отдыха. Трудно сказать, какая деталь этого пазла главное: красота гор, адреналин от спортивных свершений, гостеприимство местных жителей, единение с природой, любовь, семейные ценности или гастрономические открытия. Наверное, секрет в их совокупности, которая и дарит то ощущение счастья, за которым мы снова и снова возвращаемся в горы. Возвращаемся в Тироль.

В Тироле душа любителя зимнего спорта по-настоящему раскрывается, сердце начинает биться чаще, а глаза при виде доступных возможностей разбегаются. Да и как по-другому, если к вашим услугам более 80 горнолыжных курортов и 3400 км трасс.

В 360 лыжных школах, разбросанных по всему Тиролю, вас не только легко научат азам горнолыжного спорта, но и откроют новые грани в катании для тех, кто уже давно и уверенно стоит на лыжах или сноуборде. Ну а в сотне тирольских ресторанов вам с гордостью (причем абсолютно обоснованной) подадут меню, отмеченное почетными наградами ресторанного гида Gault & Millau.

На десерт вас ждет азарт от таких грандиозных спортивных событий, как гонка «Ханенкамм» в Китцбюэле, Кубок мира по лыжам в Зельдене или гонка «Белая лихорадка» в Санкт-Антоне. Каждая из них — это веха в истории зимнего спорта и событие, по своей значимости не уступающее тому же чемпионату мира по футболу, прошедшему в России в 2018 году, с той только разницей, что проходят они каждый год и в одном месте, потому что второго такого в мире, пожалуй, и нет.

Тироль неустанно, с большим удовольствием и не без успеха борется за звание зимнего спортивного региона №1 в Альпах, и эта борьба не дает ему стоять на месте. Он развивается и меняется к лучшему год от года, так что наша вынужденная пауза в визитах в этот белый рай в чем-то даже на руку — нас ждет знакомый, любимый, но новый Тироль.

Ситуация с коронавирусом последние два года по всему миру вносит свои коррективы в организацию и планирование туристических сезонов, но зима 21/22 в Тироле состоитс­я однозначно. Федеральное правительство Австрии уже опубликовало перечень правил безопасности на предстоящий сезон. Не будет общего сокращенного комендантского часа или ограничений пропускно­й способности. К канатным дорогам с начала зимнего сезона (октябрь) применяется правило 3-G (протестирован, вакцинирован, выздоровел). Этот же протокол распространится и на рождественские рынки, а вот для любимого сердцу любого отдыхающего апре-ски правила будут строже: выпить глинтвейн в ресторане с видом на горы сможет только тот, кто подходит под требования 2-G (вакцинирован или выздоровел).

Как видно из этих и других регламентов, люди, сде­лав­шие прививку, смогут отдыхать в Тироле так же, как делали это до того, как мир узнал о существовании Covid-19. Ограничения коснутся только невакцинированных. Тот, кто сделает прививку сейчас, зимой наверняка будет иметь доступ во все публичные пространства (все актуальные правила можно найти на специальной странице).

Отправляемся на сафари

Итак, новому сезону быть, все меры безопасности соблюдены. Теперь можно отправляться в Тироль за новыми ощущениями. Как насчет сафари? Да, вы не ошиблись. Горнолыжное сафари — одно из популярнейших тирольских развлечений. Возможно, звучит непривычно, но если для зимнего отпуска вы ищете что-нибудь новенькое, это то, что нужно.

Что входит в зимнее сафари помимо возможности с одним ски-пассом посетить сразу несколько горнолыжных курортов и ни разу не повторить трассу? «Большая тирольская пятерка» — высота, трассы, вершины, изысканная кухня и умопомрачительные панорамные виды.

Практически каждый регион или курорт в Тироле предлагает горнолыжникам что-то особенное. Например, ка­таясь в Цугшпитц-Арене, можно заодно доехать до спортивного курорта Гармиш-Партенкирхен в Баварии, принимавшего Олимпийские игры 1936 года, где находится самая высокая вершина Германии и легендарная горнолыжная трасса Кандагар. В Гальтюре, что рядом с тусовочным Ишглем, можно устроить сафари на ратраках, цена каждого из которых сопоставима со стоимостью суперкара и ощущения от поездки на котором будут ничуть не хуже. Ряд курортов Эцталя специализируется на семейном отдыхе, предлагая все возможное и невозможное, чтобы родители даже самых маленьких гостей могли полноценно отдохнуть, а сами дети — получить свои первые яркие впечатления от гор. Ну а Циллерталь станет настоя­щим открытием для ценителей изысканной гастрономии. Маршрутов великое множество, мы познакомим вас с самыми лучшими вариантами организации горнолыжного сафари в Тироле.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector