Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожные; ежики: рецепты и состав

Пирожные "ежики": рецепты и состав

Популярный рецепт пирожных «ежики» напоминает лакомство, знакомое многим с детства. Оно называется «картошка». В состав этого известного блюда входят какао порошок, печенье, сгущенное молоко. Однако существуют и другие варианты приготовления пирожных «ежики». Популярные рецепты представлены в разделах статьи.

Десерт с кремом из сгущенки

В состав основы для лакомства входят:

  • пять яиц;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • упаковка порошка ванили;
  • пачка разрыхлителя;
  • 2,5 стакана муки;
  • сметана – 200 г.

Сладкий пирог в мультиварке: рецепты, особенности приготовления Вам будет интересно: Сладкий пирог в мультиварке: рецепты, особенности приготовления

Для крема понадобятся:

  • упаковка сливочного масла;
  • банка молока сгущенного.

Пирожные «ежики» по рецепту, представленному в данной главе, готовят достаточно просто. Яйца соединяют с сахарным песком. Добавляют порошок ванили, разрыхлитель, муку. Все компоненты хорошо перемешивают. Полученную массу выкладывают на поверхность посуды, покрытой пергаментом. Готовят в духовке двадцать минут. Затем корж охлаждают, вырезают из него круглые фрагменты при помощи стакана. Из остатков делают крошку. Для приготовления крема нужно растопить масло, соединить его со сгущенкой. Кружочки обмакивают в полученную массу. Покрывают слоем крошек.

Пирожные «ежики» по рецепту с кремом из сгущенки убирают в холодильник на сорок минут.

Десерт с семенами подсолнечника

пирожные

В состав блюда входят:

  • 350 грамм печенья сладкого;
  • упаковка сгущенного молока в вареном виде;
  • порошок какао – 5 больших ложек;
  • 100 г пудры сахарной;
  • такое же количество сливочного масла;
  • семечки подсолнечника очищенные;
  • молоко (150 миллилитров).

Рецепт пирожных «ежики» выглядит так. Печенье нужно измельчить при помощи блендера или мясорубки. Соединить с порошком какао в количестве 4 больших ложек. Добавить пудру сахарную, заранее растопленное масло, сгущенку. Компоненты хорошо перемешивают. Соединяют с молоком. От полученной массы следует отделить три некрупных фрагмента. Эти кусочки посыпают оставшимся порошком какао и формируют из них глаза и нос «ежиков». Из остатков смеси раскатывают овалы. Их надо покрыть «иголками» из подсолнечных семечек. Затем «ежикам» добавляют глаза и нос.

Десерты с глазурью из шоколада

В состав блюда входят:

  • печенье из песочного теста – 400 г;
  • половина упаковки сгущенки;
  • большая ложка коньяка;
  • ванильный порошок – по вкусу;
  • половина упаковки масла;
  • ядра грецких орехов.

Для украшения десертов используются сухие завтраки в форме шариков. Глазурь состоит из плитки шоколада и сливочного масла в количестве 50 грамм.

Как сделать пирожные «ежики»? Рецепт представлен в следующей главе.

Процесс приготовления

Масло следует соединить со сгущенкой. Растереть продукты при помощи миксера. Добавить в массу порошок ванили, коньяк. Печенье делят на кусочки, пропускают его через мясорубку или измельчают в блендере. Грецкие орехи следует мелко нарезать. Все компоненты, необходимые для пирожных «ежики» («картошка»), соединяют между собой. Из полученной массы делают овалы, которые надо поставить в холодильную камеру на 60 минут.

пирожные

Сухой завтрак (шарики) измельчают при помощи вилки. Для приготовления глазури шоколадную плитку следует растопить на водяной бане со сливочным маслом. Застывшие пирожные покрывают полученной массой. Посыпают крошками из сухого завтрака. Блюдо следует убрать в холодильник на 60 минут.

Десерт с добавлением зерен мака

В состав кушанья входят:

  • 700 грамм печенья сладкого;
  • сгущенка – 2 упаковки;
  • 3 большие ложки порошка какао;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • несколько сушеных ягод барбариса;
  • зерна маковые (4 большие ложки);
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • очищенные семечки подсолнуха (100 грамм).

семена подсолнечника

Пирожные шоколадные «ежики» с маковыми зернами готовят так. Печенье следует измельчить. Соединить с пудрой сахарной и порошком какао. Добавить сгущенку и растопленное сливочное масло. Перемешать компоненты. Из массы сформировать фигурки, похожие на ежей. Покрыть их слоем маковых зерен. Глаза и нос делают из ягод барбариса, иголки – из подсолнечных семечек. Готовые пирожные ставят в холодильник на 1 час.

Читать еще:  Рецепты десертов с корицей

Испеките печенье Ежики по этим рецептам

Иногда к чаю хочется какой-нибудь хрустящей, мелкой выпечки. И сегодня будем печь очень интересное печенье «Ежики». Сейчас уже никто не назовет точное время, когда такое печенье появилось в домашних тетрадках для записей рецептов. Его пекли наши бабушки и даже прабабушки. Рецепт печенья «Ежики» являлся передаваемым из поколения в поколение рецептом десерта. Впрочем, это не удивительно.

Оформить печенье можно разнообразно

Через трафарет

Выпечка получается вкусной, и в ней используется довольно стандартный набор ингредиентов, который существовал в большинстве случаев в любом доме. А сегодня кулинарные журналы предлагают огромный ассортимент рецептов печенья «Ежики» с фото. Оформляют печенюшки кто во что горазд. Каждая хозяйка старается сделать своих ежиков уникальными, симпатичными и порой даже необычными. А те, кто не может похвастаться художественным талантом в оформлении домашней выпечки, могут использовать фото печенья «Ежики» как своеобразную шпаргалку, чтобы сотворить у себя на кухне партию таких кулинарных шедевров.

Классический простой рецепт

Через мясорубку

Начнем с самого простого рецепта. Печеньем, испеченным по данной рецептуре, потчевали гостей еще в доперестроечные времена. Оформление печенья «Ежики» не требует дополнительных сил и средств. Бюджетно и в то же время вкусно.

Состав продуктов

Посмотрите, имеются ли у вас в наличии следующие ингредиенты:

  • Майонез — 200 граммов.
  • Одна чайная ложечка соды (без горочки).
  • Яйца — 2 штуки.
  • Мука — 3 стакана. Если хотите, чтобы печенье в итоге получилось более рассыпчатым, замените половину стакана муки на картофельный крахмал.
  • Сахар — 1,2 стакана.
  • Масло или маргарин — 230 граммов.

Технология приготовления

Майонез и яйцо

Выложить в миску майонез и ввести в него всю норму соды. Сода погасится за счет кислоты, находящейся в нем.

В майонез добавить сахар и разбить яйца. Перемешать все ингредиенты как можно лучше и соединить их с половиной нормы муки, предусмотренной рецептом. Если вы заменили часть муки на крахмал, введите весь крахмал и оставшуюся норму муки, просеянной через сито. Размешайте получившееся жидкое тесто для того, чтобы разрушить комочки и придать ему равномерности.

Масло (маргарин) в печенье «Ежики» нужно добавлять не талое. Рубим его с помощью ножа в крупную крошку. Попутно добавляем остаток муки в эту масляную массу.

Соединяем масляную смесь и жидкую часть теста. Перемешиваем тщательно и ставим в холодильник минут на пятнадцать.

Из теста можно лепить печенье «Ежики» любой формы. Самое простое — прокручивать тесто через мясорубку и получившиеся кучерявые кусочки укладывать на смазанный маслом противень. В процессе выпекания изделия не поднимутся слишком сильно. Оставьте им по сантиметру с каждой стороны, чтобы не слиплись. Возможно, кто-то имеет дома специальные трафареты, тогда можно использовать их. А можно нарезать раскатанное песочное тесто треугольничками и затем задекорировать их, сделать похожими на забавных ежиков.

Разогреваем духовку до 180 градусов и устанавливаем внутрь лист с печеньками. Спустя 10-15 минут извлекаем готовую выпечку.

Печенье в мелких шариках криспи

С криспи

Следующий рецепт немножко сложнее — это печенье «Ежики», обваленное в хрустящих шариках из рисовой муки (криспи). Шарики можно купить во многих магазинах. На выбор предлагаются изделия шоколадные или белые. Вместо них также можно применить кукурузные хлопья, палочки или шарики (из сухого завтрака), предварительно измельчив эти хлопья.

Украшение — полет для фантазии

Еще для декора готовых изделий можно применить рубленые орешки (любые). Также интересна идея с вафельной крошкой. Полет фантазии ничем не ограничен.

Вкусное и красивое печенье «Ежики» получится, если использовать для его декора расплавленный шоколад и, увлекшись процессом, сотворить невероятно красивые изделия, очень похожие на мультяшных милых зверушек.

Читать еще:  Десерт трюфельный монако отзывы

Ингредиенты для печенья

Прежде чем приступить к выпечке, убедитесь в том, что у вас имеются все необходимые ингредиенты:

  • Маргарин или масло сливочное — 50 граммов.
  • Сахар — 1 неполный стакан.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Разрыхлитель — половина чайной ложечки.
  • Соль — небольшая щепотка.
  • Сахар ванильный — половина от всего пакетика. Если используете чистый ванилин, достаточно будет взять его на кончике ножа.
  • 190 граммов муки.
  • 100 граммов рисовых шариков для обваливания. Можно использовать то, что описывалось в пункте об украшении печенья «Ежики».

Как будем печь

Тесто для печенья

Маргарин (масло сливочное) заранее извлекаем из холодильника, чтобы он хорошо размягчился. После того как масло стало мягким, растираем его с сахаром. Можно делать это с помощью ложки или вилки — кому как удобнее. Можно использовать миксер на низкой скорости.

В сахар с маслом добавить соль, ванилин и яйцо. Взбивать ингредиенты до кремовой массы секунд двадцать.

Ввести в тесто половину нормы муки, предварительно просеянной и смешанной с разрыхлителем. Завершая приготовление теста, вводим оставшуюся муку и снова перемешиваем. В итоге получается мягкое эластичное тесто, не липнущее к ладоням. Если подобной консистенции добиться не удалось, можно ввести еще чуть-чуть муки. Стоит быть осторожнее в этот момент. Если перестараться с ее количеством, то тесто может выйти слишком крутым. Прилепить к нему криспи станет проблематичной задачей.

Завернутое в полиэтилен тесто помещаем на тридцать минут в холодильник. Противень слегка смажем маслом или покрываем пекарской бумагой. Тарелку наполним шариками криспи.

Достаем тесто из холодильника и, отрывая от общей массы кусочки, лепим шарики. Размер получившихся шариков должен быть не больше, чем размер грецкого орешка. Шарики катаем в посыпке (криспи, крошка вафельная, орехи) и укладываем их на противень. Расстояние между заготовками не менее 2-3 сантиметров.

Ёжики из фарша с рисом

А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? Ведь у них рецепт похож, да и ингредиенты по списку одинаковые.

Пожалуйста, вот рецепт тефтелей: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tefteli/. А разница есть. И нужно заметить — принципиальная, я бы даже сказал философская. При этом ёжики готовить несколько легче.

Ингредиенты для ёжиков из фарша с рисом:

Рецепт приготовления ёжиков из фарша и риса:

Фарш я готовлю заранее. Подходит любой, на ваш вкус. К фаршу добавляем рубленый лук, яйцо, промытый рис, соль, перец.

Хорошо перемешиваем и вымешиваем, чтобы фарш стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие. Нужно заметить, что лично мне намного легче вымешивать фарш на ёжики, чем на тефтели.

Муку посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Немного фарша скатать в шарик. Я беру 50 г.

Обвалять в муке.

Положить на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем огне.

Обжарить с двух сторон. Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются.

Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушить можно в воде или любом соусе по вкусу.

Я перед формированием ёжиков приготовил очень вкусный томатный соус: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tomatnyj-sous-recept/. Это занимает не более 15-ти минут. И делается параллельно.

Добавляем соус в сковороду для тушения. Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-50 минут.

На фото хорошо видно, что получилось. Рис торчит, как колючки. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом. В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем. Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели — это сразу мясное блюдо и гарнир. Их можно подавать просто с соусом.

  • Рубленый шницель
  • Тушёный фарш
  • Котлеты из фарша
  • Котлеты с гречкой
Читать еще:  Королевский десерт рецепт

Пальчики оближешь. Всем советую.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно.

Только сделал не зная рецепта! Муки не надо, обжаривать не надо иначе колючек не будет-просто не одно, а два яйца добавить в фарш чтоб не развалились. Заливать полностью надо чтоб рис (пропареный, длинный-колючки будут явно выраженные) сверку проварился. Кто альнденто рис любит, то сверху класс получится если на две трети залить. Нагрел на газе до кипения и поставил на пол часа в духовку. За 10 минут до готовности включил гриль на полную, для корочки. У всех трещало за ушами.

Сергей, спасибо, что поделились своей технологией приготовления ежиков.

а рис ? он так и станется твердым?

Спасибо за рецепт!
Любимому очень понравились ежики ))))))

Надя, здорово 🙂 Рад, что ежики получились

Очень хороший рецепт. По мужски сварганен.

Я делаю Ёжики почти что так же. С той только разницей, что добавляю в них ещё чеснок и сырую морковку тёртую на крупной тёрке «поперёк», ну и иногда рис замачиваю (зависит от того какой рис). Но и в вашем варианте получилось весьма Шикарно, особенно с вашим бесподобным томатным соусом, с ним и мой вариант вкуснее стал.
Пробовала вариант, который предлагает Магги (Магги на второе для мясных ёжиков с рисом и морковью) — Не знаю кому как — но мои ёжики, равно как и ваш соус вкуснее разов в сто а то и в двести.

Алиса, очень-очень рад, что наши ёжики самые-самые 🙂

Побежала за продуктами!!и вперёд к плите !!пожалуй ваш рецепт лучший!в особенности для тех,у кого нет духовки )))Спасибоооо ☺️

Дмитрий, спасибо за рецепт! В который раз убеждаюсь , что мужчины-лучшие повора!)) приготовила , решила перед приходом мужа попробовать , теперь не оторваться

Рецепт: Ежики пирожное из печенья — из печенья Савоярди

Сегодня я хочу поделиться рецептом пирожных Ежики из печенья Савоярди.
Однажды муж принес мне попробовать это пирожное с работы, готовила его коллега из Польши (она хорошо готовит). Мне это пирожное очень понравилось, я даже не поняла, что оно из простого печенья.

Желток в составе меня немного смутил, но я все-таки его приготовила. Говорят, что можно заразиться сальмонеллой, поэтому я помыла яйца и обдала их кипятком. Если кто опасается, что этого мало, можно использовать яйца перепелиные, но в большем количестве, предварительно их помыв. Внутри этих яиц сальмонеллы нет, так как скорлупа их намного толще и они не могут попасть внутрь.

Рецепт приготовления Ежиков из печенья Савоярди прост, не занимает много времени. Пирожное получается вкусным и сытным.

Я купила печенье Савоярди большую пачку, в ней четыреста грамм. Печенье без дополнительного сахара, я имею ввиду — оно не посыпано им.

Еще я сделала пирожные использовав только половину продуктов, так как получается слишком много, то есть — 250 грамм сливочного масла, 125 грамм пудры, какао оставила 2 столовые ложки, желтков положила два (маленькие потому что), печенье 250 грамм.

Итак, для того чтобы приготовить Ежики, нужно измельчить половину пачки печенья в крошку. Я положила его в пакет для заморозки, но можно и миксером измельчить.

ежики пирожное

ежики пирожное

ежики пирожное

Вторую часть печенья (в моем случае 125 грамм) измельчить руками, но не слишком мелко, кусочками.

ежики пирожное

Добавить к печенью желтки.

ежики пирожное

ежики пирожное

Ароматизатор горький миндаль.

ежики пирожное

ежики пирожное

ежики пирожное

ежики пирожное

ежики пирожное

ежики пирожное

ежики пирожное

Убираем в холодильник.
Приятного аппетита!

Видео:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector