Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт от шеф-повара: готовим десерт с фруктами

Рецепт от шеф-повара: готовим десерт с фруктами

В честь Дня всех влюблённых Metro делится рецептом нежного, сладкого и красивого блюда

Десерт с ягодами (в домашних условиях). Фото Мария Позина, "Metro" alt=»Десерт с ягодами в сети BooBo. Фото Мария Позина, "Metro"» />

Metro делится рецептом блюда, приготовить которое под силу даже малоопытным на кухне мужским рукам. Было бы желание!

Время готовки. 20–30 минут
количество порций. 1
сложность приготовления. лёгкая
кухня. авторская
технология. выпечка, взбивание
повод. свидание

Десерт с ягодами в сети BooBo.

Десерт с ягодами в сети BooBo.

Мария Позина, "Metro"

Ингредиенты:

  • Сливки (лучше взять 33% жирности) – 65 г
  • Творожный сыр (можно взять Hochland) – 250 г
  • Сливки из растительного жира – 65 г
  • Ванилин – 1, 5 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Для украшения (количество каждого ингредиента зависит от вашего вкуса и желания):

  • Варёная сгущёнка
  • Грецкие орехи
  • Клубника
  • Голубика
  • Ежевика

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1
Сначала готовим безе. Взбиваем белки и сахар до состояния устойчивых пиков. Получившийся крем выкладываем на противень (используем бумагу для выпечки) при помощи кондитерского шприца и ставим в духовку. При температуре 100 градусов процесс запекания занимает около часа.
Шаг 2
Переходим к крему. В миксер кладём сыр, сахарную пудру и ванилин, заливаем сливки. Взбиваем смесь до консистенции густой сметаны.
Шаг 3
Выкладываем десерт в креманку. Сначала кладём варёную сгущёнку, размельчённые грецкие орехи. Далее идёт слой нарезанных ягод. Засыпаем всё поломанными "безешками". Сверху обильно поливаем кремом, нежно утрамбовываем и выравниваем до идеальной плоскости. Украшаем ягодами, орехами, листиками мяты и сахарной пудрой.

Испытано на себе: Десерт с ягодами (в домашних условиях)

Корреспондент отдела "Культура"
Мария Позина

Очень лёгкий рецепт, который испортить практически невозможно. Ещё одно достоинство этого десерта – возможность импровизировать. Дорогие несезонные ягоды – малину и ежевику – можно легко заменить на более демократичные киви, которые отлично сочетаются с клубникой. И, кстати, если обойтись одними бананами, тоже не пожалеете. Ну, если только о набранном килограмме. Но на праздник можно!

Потрачено на продукты:

Сыр творожный – 190 руб.,
сливки натуральные – 122 руб.,
сливки на кокосовом молоке – 199 руб.,
варёное сгущённое молоко – 75 руб.,
клубника – 129 руб.,
голубика– 119 руб.
сахарная пудра, сахар, яйца и ванилин – были дома
Итого: 834 рубля.

Приготовленного десерта хватило на троих сладкоежек. Себестоимость одной порции примерно 278 рублей.

Низкокалорийные десерты

Низкокалорийные десерты рецепты с фото простые и вкусные

Очень популярным стало в наше время придерживаться диеты и правильного питания. Этого придерживаются не только девушки, но и молодые парни. Правильно питаться, не означает ограничивать себя вкусными блюдами. Для сторонников диетического питания, мы собрали самые оригинальные и несложные в приготовлении рецепты низкокалорийных десертов. Рецепты низкокалорийных десертов помогут вам следить за фигурой и правильно питаться.

Основными ингредиентами в рецептах низкокалорийных десертов являются фрукты из фруктов можно приготовить различные вкусные и полезные десерты. Если ограничиться добавлением сахара, то десерт будет абсолютно низкокалорийным.

Низкокалорийные десерты, как приготовить в домашних условиях быстро пошагово по фото, видео

Приготовление низкокалорийных десертов

Из фруктов можно состряпать вкуснейший низкокалорийные рецепты десертов. Мы уверены, что ваши домочадцы будут рады попробовать ваши кулинарные способности. Если отказаться от добавления сахаром, то рецепт десерта будет супер диетическим. Рецепты низкокалорийных десертов гарантируют лёгкое и быстрое переваривание. Например, можно сготовить домашние конфеты, измельчив в блендере сухофрукты с орехами. Кстати, диетологи даже рекомендуют употреблять сухофрукты вместо обычных конфет.

Принцип приготовления низкокалорийных десертов состоит в том, что нужно изменить калорийные продукты на низкокалорийные. Например вместо жирных сливок можно использовать обезжиренный йогурт, получится очень вкусно. Сахар можно заменить полезным и настоящим мёдом. Мёд хоть и является калорийным продуктом, но если использовать его в малых количествах, то он принесёт только пользу. В домашних условиях можно приготовить рецепт мармелада без сахара с помощью желатина – получится вкусное и полезное угощение для праздничного детского стола. С желатином можно сделать фруктовое или ягодное желе в порционных формочках, а также желейные конфеты. Муку для рецепта десертов лучше не использовать, а если она там необходима, то следует заменить пшеничную муку высшего сорта на овсяную или цельнозерновую. Если по рецепту надо добавить сырое яйцо, то лучше использовать только белок, ведь в желтке содержится до 70 ккал.

Читать еще:  Рецепты старбакс десерты

Идеальным продуктом считается обезжиренный творог. Из такого ингредиента можно сделать самые вкусные рецепты низкокалорийных десертов. Различные запеканки, капкейки, суфле и печенья. Все эти изделия можно приготовить без особых усилий, потратив на них пару минут.

Любимое мороженое можно заменить на фруктовый лед, приготовленный своими руками. Таким угощением можно побаловать и детей, и взрослых. Сначала может казаться, что низкокалорийные десерты – это неполноценный заменитель сладких блюд, но попробуйте приготовить их по нашим рецептам – потом вы не сможете от них отказаться. Мы уверены, что ваши домочадцы по достоинству оценят новое дополнение к чаепитию.

Рецепт едим десерт

Вообще-то, завтраки и десерты — это не совсем одно и то же, но в моем случае они часто почти неотличимы друг от друга.

Конфеты «Нежность» из кешью и меда Опубликовано 8 декабря, 2017 | Теги: домашние конфеты, здоровые десерты, кешью, конфеты, медовые конфеты, сыродческие десерты

У этих конфет вообще может быть любое название, но «нежность» подходит больше всего. Домашние конфетки из кешью и меда подойдут сыроедам, а строгим веганам можно…

Вообще-то, завтраки и десерты — это не совсем одно и то же, но в моем случае они часто почти неотличимы друг от друга.

Простые рецепты: банановое мороженое Опубликовано 24 ноября, 2017 | Теги: банан, веганские десерты, домашнее мороженое, сыроедческие десерты

Веганство или веганское сыроедение — вовсе не повод отказываться от любимых лакомств. Например, от мороженого. Даже и почти зимой. Тем более что в нашем случае…

Вообще-то, завтраки и десерты — это не совсем одно и то же, но в моем случае они часто почти неотличимы друг от друга.

Шоколадные трюфели Опубликовано 19 июня, 2017 | Теги: авокадо, веганские десерты, домашние конфеты, мак, сыроедение, трюфели, шоколадные трюфели

Недавно была в любимом сыроедческом ресторане и подсмотрела там новый десерт — шоколадные трюфели из авокадо и фиников. На вкус — волшебно, и я решила воспроизвести рецепт…

Вообще-то, завтраки и десерты — это не совсем одно и то же, но в моем случае они часто почти неотличимы друг от друга.

Нежный десерт из хурмы и мандаринов Опубликовано 29 декабря, 2016 | Теги: ваниль, веганская кухня, веганские десерты, десерт, мандарин, мандариновый соус, перец чили, праздничный десерт, сладкие блюда, сыроедение, хурма

Любите ли вы сладкое, как люблю его я? Если вы сладкоежка, то сегодняшний рецепт — для вас. Особенно, если вы не хотите возиться с сыроедческими тортами…

Вообще-то, завтраки и десерты — это не совсем одно и то же, но в моем случае они часто почти неотличимы друг от друга.

Пастила из кабачков Опубликовано 10 ноября, 2016 | Теги: блюда из кабачков, дегидратор, здоровые десерты, кабачок, пастила, простые рецепты

Если у вас или ваших родственников (друзей, знакомых и т.д.) в этом году случился не только яблочный, но еще и кабачковый апокалипсис, если вы уже…

Читать еще:  Венский десерт рецепт

Вообще-то, завтраки и десерты — это не совсем одно и то же, но в моем случае они часто почти неотличимы друг от друга.

Грильяж Опубликовано 26 октября, 2016 | Теги: грильяж, десерты, кешью, сыроедение, сыроедческие десерты

Вам может показаться, что я ем только сладкое, но это не совсем так. Просто я редко точно повторяю один и тот же рецепт — все…

Вообще-то, завтраки и десерты — это не совсем одно и то же, но в моем случае они часто почти неотличимы друг от друга.

Торт «Зебра», или мраморный торт Опубликовано 3 июня, 2016 | Теги: десерт, зебра, мраморный торт, творожный десерт, торт, шоколадный торт

Вообще, мне больше нравится думать, что это мраморный торт — вроде как звучит благороднее, но делается он по принципу торта «Зебра», который в моем детстве…

Вообще-то, завтраки и десерты — это не совсем одно и то же, но в моем случае они часто почти неотличимы друг от друга.

Слоеный торт Опубликовано 7 апреля, 2016 | Теги: десерт, кешью, пастила, праздник, праздничные блюда, сливы, слоеный торт, сыроедческий десерт, торт, фруктовый десерт

Этот рецепт родился совершенно случайно: у меня было много очень кислой ягодной пастилы, и я не знала, как мне ее приспособить, чтобы не выкидывать —…

Вообще-то, завтраки и десерты — это не совсем одно и то же, но в моем случае они часто почти неотличимы друг от друга.

Пудинг из семян чиа Опубликовано 10 января, 2016 | Теги: дереза, десерт, здоровый завтрак, кунжут, кунжутное молоко, миндальное молоко, пудинг, пудинг из семян чиа, семена чиа, ягоды годжи

Зимний период, когда с зелеными смузи напряженка ввиду некоторого отсутствия зелени, не может отменить завтраков, наоборот, они даже нужнее — надо же как-то согреваться.

Вообще-то, завтраки и десерты — это не совсем одно и то же, но в моем случае они часто почти неотличимы друг от друга.

Абрикосовый торт. Но можно и сливовый. Опубликовано 24 августа, 2015 | Теги: абрикосы, десерт, торт

Гостила я недавно у сестры — большой поклонницы сыроедческих десертов, и частью программы моего пребывания было приготовление мной сыроедческого десерта. Такого, чтоб послаще. Вот прямо…

Клубничный чизкейк: готовим бесподобный летний десерт

polunychnyj-chyzkejk-gotuyemo-nezrivnyannyj-sezonnyj-desert

Чизкейк — традиционный десерт американской кухни, пользующийся популярностью на всех континентах. Впрочем, эксперты утверждают, что лакомство, название которого переводится как «сырный пирог», было известно еще в Древнем Риме!

Существует и другая версия происхождения рассматриваемого десерта. Тысячи лет назад на Ближнем Востоке готовили запеченное блюдо из створоженного молока, смешанного с медом, желтками и цедрой лимона.

Классика жанра

Классическим чизкейком считается десерт «Нью-Йорк». Это вкуснятину нужно выпекать. Но существуют и рецепты, не предусматривающие термической обработки. Лакомства, приготовленные в соответствии с такими пошаговыми инструкциями, идеальны для летнего времени, когда нет особого желания лишний раз включать духовку.

Чизкейк с клубникой выходит невероятно нежным и ароматным. Его главный секрет — в беспроигрышном сочетании вкуса творожного сыра с ягодами и воздушной консистенции блюда.

Дабы десерт получился эталонным, используйте для его приготовления только свежие и высококачественные продукты. Все необходимое для того, чтобы сделать восхитительный чизкейк, можно приобрести в торговых центрах сети METRO.

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления рассматриваемого лакомства. Каждый пошаговый рецепт поможет успешно справиться с поставленной задачей даже начинающим кондитерам.

Читать еще:  Быстрый десерт из маскарпоне

polunychnyj-chyzkejk-gotuyemo-nezrivnyannyj-sezonnyj-desert

Рецепт чизкейка с клубникой «Нью-Йорк»

Клубника придаст классическому десерту пикантную кислинку, упоительный аромат и потрясающий вкус. Традиционно для приготовления лакомства по этому рецепту используют сыр «Филадельфия».

Есть множество пошаговых инструкций (к слову, одну из таких вы найдете ниже), где среди ингредиентов фигурирует обычный творог. Скептики утверждают, что десерт, сделанный на основе этого кисломолочного продукта, получается вкусным, но к чизкейку не имеет отношения. Ведь в данном случае получается творожная запеканка или творожное суфле.

Итак, готовим клубничный «Нью-Йорк». Для того чтобы сделать чизкейк диаметром 26 см, вам понадобятся соответствующая форма и 2,5 часа времени. Процесс приготовления достаточно трудоемок, но результат того однозначно стоит.

  • 350 г песочного или другого любимого печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 600 г сливочного творожного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 200 г свежей или замороженной клубники;
  • 150 мл сливок (жирность — 30 %);
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • цедра и сок половинки лимона;
  • немножко соли.
  1. Заранее достаем все ингредиенты из холодильника, так как они должны быть комнатной температуры.
  2. С помощью терки или блендера измельчаем печенье.
  3. В микроволновке или на водяной бане растапливаем сливочное масло, смешиваем с печеньем до образования однородной массы.
  4. Выкладываем тесто на дно соответствующей емкости. Формируем у основы бортики и равномерное дно.polunychnyj-chyzkejk-gotuyemo-nezrivnyannyj-sezonnyj-desert
  1. Отправляем емкость с тестом на 10 минут в духовку, разогретую до 200 °C.
  2. Достаем основу десерта из духовки и отставляем, чтобы она остыла.
  3. Готовим начинку для чизкейка. Сначала делаем клубничное пюре. Затем в миске с помощью силиконовой лопатки или просто руками смешиваем творожный сыр (он не должен быть холодным, иначе будет сложно добиться однородности), сахарную пудру, крахмал, цедру лимона и щепотку соли. Использовать с этой целью блендер не рекомендуется, поскольку интенсивное взбивание нарушит структуру творожного сыра и консистенция начинки будет далека от идеальной.
  4. Когда масса станет однородной, по одному добавляем в нее яйца.
  5. Вводим в будущую начинку сливки и сок лимона.
  6. В последнюю очередь добавляем в массу клубничное пюре. Перемешиваем все, осторожно орудуя силиконовой лопаткой.
  7. Помещаем начинку в остывшую основу, затем снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 °C. polunychnyj-chyzkejk-gotuyemo-nezrivnyannyj-sezonnyj-desert
  8. Печем клубничный десерт максимум 10 минут, уменьшаем температуру до 120–130 °C. Готовим чизкейк еще около часа.
  9. Оставляем лакомство «отдыхать» в приоткрытой духовке до полного остывания. Важный момент — иногда в духовой шкаф газовой плиты нужно поставить форму с водой, чтобы чизкейк не получился пересушенным.
  10. Даем блюду полностью остыть, затем перемещаем его в холодильник. Когда десерт охладится, подаем лакомство на стол и наслаждаемся его нежнейшей консистенцией и великолепным вкусом.

Клубничный чизкейк без выпечки

Приготовьте чизкейк с творогом и клубникой на детский день рождения или с целью порадовать себя и близких в выходной день. Это блюдо стоит взять на заметку тем мамам, чьи малыши неохотно едят такой полезный для детского организма продукт, как творог. Зато клубничное лакомство с вышеупомянутым кисломолочным ингредиентом детишкам точно понравится.

Чтобы приготовить творожно-клубничный чизкейк по нижеследующему рецепту, понадобятся форма диаметром 26 см и 2 часа времени.

polunychnyj-chyzkejk-gotuyemo-nezrivnyannyj-sezonnyj-desert

  • 250 г печенья;
  • 100–150 г сливочного масла;
  • 1 кг жирного творога или творожной массы;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 700 мл сливок (жирность — минимум 30 %);
  • 500 г свежей клубники;
  • 2 лимона;
  • клубничное желе в пакетике;
  • пакетик ванильного сахара.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector